К какой к какой матери ?
11 сентября
Свернуть
X
-
18:16 (02:16 мск.) - Обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли (Пожар в здании начался после серии взрывов газа). Несколько рабочих и спасателей, находившиеся в момент обвала неподалеку, погребены под обломками.
А теперь сами задумайтесь. Весь мир знает о двух башнях. Но даже Вы только сегодня впервые узнали о том что обрушилась ещё одна башня в тот же день. Вот какая сила у СМИ. Что надо - расскажут, а что не надо скроют до поры до времени.Комментарий
-
Была еще одна башня - ВТЦ-7. Завалилась родимая точно по такому же принципу, как и башни-близнецы.
Мы в тот день работу бросили и по телику смотрели вместе с начальником.
Maestro. Ты конечно подкован в вопросах расчетов зданий. Но слишком много вопросов остаются кроме падения близнецов:
1. Почему весь лом был очень быстро вывезен и результаты экспертизы не были оглашены?
2. Почему завалилась третья башня?
3. Почему размеры разрушения Пентагона и размеры остатков самолета не согласуются с размерами Боинга и последствиями, которые неминуемо были от такой махины?
На все эти вопросы нет ответа.Комментарий
-
Drunker
А вы мне ссылку плз дайте. Вот я и ознакомлюсь заодно. Слухи из серии ОБС- это ерунда все... А могли не говорить просто потому что эти события оказались не связанными, незначительными и новость просто потонула в трагедии 9/11. Или (что вероятней)- это просто какой-то слух притянутый за уши людьми с манией заговора.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
А про третью башню в тот же день рассказывали? Я тогда вообще не следил за событиями, про две башни по слухам да из новостей узнал вкратце.Комментарий
-
Drunker
А вы мне ссылку плз дайте. Вот я и ознакомлюсь заодно. Слухи из серии ОБС- это ерунда все... А могли не говорить просто потому что эти события оказались не связанными, незначительными и новость просто потонула в трагедии 9/11. Или (что вероятней)- это просто какой-то слух притянутый за уши людьми с манией заговора.
Вот картинка на которой видно где это здание находилось. Статью с официальной версией не нашёл пока.Комментарий
-
Нашел. Вот:
Теракт 9/11. ВТЦ. Нью Йорк (13 фото + хроника событий + 2 видео) » Триникси - Вселенная Развлечений
Судя по тому, где он расположен- ничего удивительного. Правда нигде не упоминания о его крушении в 5 вечера. Вобщем- чтобы сделать выводы- нужно больше инфы. Вообще-то конечно здания рядом вследствии такой аварии могут быть сильно повреждены.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел
Была еще одна башня - ВТЦ-7
Завалилась родимая точно по такому же принципу, как и башни-близнецы.
Ты конечно подкован в вопросах расчетов зданий.
1. Почему весь лом был очень быстро вывезен и результаты экспертизы не были оглашены?
2. Почему завалилась третья башня?
3. Почему размеры разрушения Пентагона и размеры остатков самолета не согласуются с размерами Боинга и последствиями, которые неминуемо были от такой махины?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А последняя правда о 11 сентября, думаю, в том, что зло в этом мире имеет власть потому - что большинство людей принимают его законы, уставы, правила, программы и сценарии... Эти люди - мы с вами.
Увлекательно, конечно, поиграть в независимые расследования на сайте, потусоваться, так сказать... Но я думаю, что даже если б тут(или там) были разведчики супер-пупер и узнали бы со 100 %-ной точностью кто-как-где-когда и Зачем? - это по большому счету ничего бы не изменило в этом мире.
Соберем, к примеру, всех коварных злодеев на необитаемом острове и уничтожим их при помощи "гуманной" автоназии. И, уверяю вас, увидим, что зло не исчезло. И если духовная совесть еще не полностью будет сожжена, то обнаружим рассадник мирового зла в собственном сердце.
Тарковский хорошо показал это в "Сталкере": физик и лирик идут к месту, где исполняются самые сокровенные желания и ... не решаются туда войти (духовная совесть не позволила!) Одно из последних стихотворений Высоцкого "Мне сон приснился страшный... " - тоже об этом ("Я с ужасом подумал: а вдруг то был не сон" (прошу прощение,цитирую по памяти))
Вот она какая - правда - горькая для каждого. Александр I, если верить легенде о том, что смерть его была инсценирована, а император стал старцем Федором Кузмичем где-то в Сибири, кажется, - он решил личную проблему выбора между светом и тьмой - так. Граф Толстой, взбунтовавшись против лицемерно-лживого синода, подался в Оптину (не дошел, правда)
Папа Иоанн Павел II всенародно покаялся (открыто признал грехом и преступлением) за Инквизицию.
Сахаров каялся в создании бомбы, Курчатов, в общем, тоже.
Может это и была их попытка реально обратиться к иному источнику - от древа познания добра и зла, к древу Жизни - и может это как раз то, о чем говорится в божественных откровениях разного времени?
Что делать?Комментарий
-
Я уже выдвигал, но вы пропустили мимо ушей, что после неудавшегося теракта 1993 года, аналитики просчитали возможный ущерб от неконтролируемого падения башни и пришли к выводу, что ущерб будет огромен. Возможно тогда и был разработан страховочный вариант контролируемого обрушения(на тот случай если зданию будет причинен значительный урон и будет угроза его падения).
Ну вот, не успел прийти а уже всем по шапке.
Вы действительно считаете, что груз начнет падать мгновенно? Зря вы так погорячились, поскольку структурные изменения стали от нагрева происходят постепенно, а не мгновенно по достижении критической температуры.
Фюзеляжа? А не двигателя? Посмотрите внимательнее и желательно глазами. А двигатель крепится к крылу... а в крыле имеются топливные баки... а в них находится топливо... а топливо имеет привычку гореть... а огонь - это очень горячая вещь.
Ага, выскочила... и согласно официальной версии, предварительно основательно прожарившись... Стразу видно что вы строитель а не металлург...
Я отказываюсь от данной номинации в вашу пользу.
Видите ли сударь.. Ээээ... Вы будете смеяться- но именно на периметр выносятся жесткости высотных зданий. Причина крайне проста. Дело в том, что такие здания испытывают повышенные крутильные нагрузки от пульсации ветра (неравномерных срывов потоков воздуха с них). На это есть расчеты. Я кстати сейчас делаю здание всего под 100м- но это проблема даже для меня.
Я там делаю именно такой расчет и жесткости выношу именно на периметр. Могу план показать. На 300м это еще круче. Поэтому конструктору нужно повысить жесткость здания на кручения. Поэтому основные жесткости выносятся на периметр для увеличение крутильного момента инерции (забыл его правильное название). Так было и в ВТЦ. Ща план найду.
Надеюсь вы увидели что основные колонны находятся в центре здания а не по периметру? Если нет, то можете померить толщину металла линеечкой.
А вот и центральная колона срезанная под характерным углом(видимо от керосина)
Вначале выбиваются колонны внешнего ряда. Образуется отлично видный пролом по фасаду. Происходит незначительное обрушение верхних/нижних этажей, постепенно затухающие, но структурная целостность не нарушено. Здание перераспределяет усилие и стоит дальше. Затем из-за температуры теряют устойчивость центральные колонны. Начинается обрушение. Здание получает крен. В ходе этого крена увеличивается сжимающая нагрузка на оставшиеся колонны центра и оставшиеся крайние начинают работать на растяжение. Кто из них там первый не выдерживает- не наю. Скорее центральные.
А вы почитайте официальный отчет: Chapter 2 - The WTC Report.
Сообщение от maestroЭто и была причина обрушения- удар по нижележащим конструкциям веса приблизительно трети здания с высоты нескольких обрушившихся этажей. Это чудовищная сила.
Сообщение от maestroКакая третья башня? WTC- это две башни. Я вообще не понял о чем идет речь. Могу генплан WTC привести.Сообщение от maestroВообще-то их там было много, в составе комплекса ВТЦ. Посмотрите генплан.
Сообщение от maestroА вы мне ссылку плз дайте. Вот я и ознакомлюсь заодно. Слухи из серии ОБС- это ерунда все...
Сообщение от maestroОбижаете. Это моя профессия. Любимая. А я профессионал.
Сообщение от maestroПотому что вы думать не хотите. Там масса- максимум до 300 тонн. Вдобавок размах ему собсно придают крылья- очень непрочная конструкция как для столкновения с колоннами и кирпичной кладкой. Основная масса- фюзеляж. Он и прошел. А крылья просто обломились.Последний раз редактировалось Просто Игорь; 15 September 2007, 02:54 AM.Комментарий
-
Про падение сверху- бессмысленно. Он пробил бы максимум одно перекрытие в зоне падения. И все. Сбоку- было разумней. Там кладка, а не монолит.
Дилетанты, карочи, блин... Спасибо Руллычу. Образованность- она или есть или нет.
- ни одна из камер видеонаблюдения, мимо которой на бреющем пролетал "Боинг", его не зафиксировала.
- деревья, столбы, автомобили, прохожие, наконец - все это осталось неповрежденным, когда непосредственно над ними пролетел "Боинг". Выхлоп турбины, кстати, отшвыривает легковушку как кусочек ваты на много метров.
- Самолет врезался в здание на уровне второго этажа, при этом не пропахав землю (высота самолета - 13 м).
- исчезновение всех деталей самолета и несоответствие размеров пожара количеству керосина в баках.Комментарий
-
Это чтоб попасть именно в нужную точку, не повредив зеленой лужайки и проходящей радом автотрассы. Однако если учесть, выходное отверстие, находящееся в третьем кольце зданий, то вот так:
Но проблема заключается в том, что такие положения самолета возможны лишь на картинке, поскольку в реальности на пути самолета, в непосредственной близости от стены Пентагона, находились катушки с остатками кабеля, которые может сдвинуть с места даже один крепкий мужчина, но самолет их не задел не только корпусом, но и воздушной струей.
Хотя, надо признать и тот факт, что Боинг, якобы врезавшийся в Пентагон, долго находился в воздухе(дольше лишь тот который якобы упал в Пенсильвании, кстати там пожара практически не было совсем, Боинг якобы вонзился в землю как гвоздь в песок), стало быть и топлива израсходовал больше(при условии, что все самолеты были изначально заправленны одинаковым количеством топлива).Комментарий
-
Ну, поехали...
Ну вот, не успел прийти а уже всем по шапке.
Вы действительно считаете, что груз начнет падать мгновенно?
Зря вы так погорячились, поскольку структурные изменения стали от нагрева происходят постепенно, а не мгновенно по достижении критической температуры.
42. Устойчивость сжатых стержней. Формула Эйлера. (Сопромат)
Я переоценил ваше знание инжерного дела. Я думал мысленного эксперимента вам будет достаточно. Оказалось нет. Перйдем к прямым экспериментам. Возьмите приблизительно половинку-четверть А4. Скрутите по возможности в трубочку малого диаметра. Это важно. Если скрутите большую в диаметре- разрушение пойдет по прочности и картинка будет иной. Теперь ставите на торец и давите пальцем, постепенно увеличивая силу. Когда сила достигнет критической- эта палочка просто сложится. Мгновенно. Вы палец не успеете убрать. Это и есть обрушение при потере устойчивости. В ВТЦ было то же, только в больших размерах и не сила увеличивалась, а модель упругости падал.
Да. И еще- прошу вас понять, что металл, груз на верху и костер я шутил. Не вздумайте это повторять в жизни.
а огонь - это очень горячая вещь.
Ага, выскочила... и согласно официальной версии, предварительно основательно прожарившись...
Я отказываюсь от данной номинации в вашу пользу.
Ну если для вас это проблема - обратитесь к специалистам-профессионалам, для них на высоте в сто метров таких проблем не возникает.
Пока вы ищите план(надеюсь ПЛАНтация недалеко?), я приведу несколько фотографий, которые говорят красноречивее вашего плана.
Обратите внимание на рис. 2-7, 2-8. Посмотрите на то, что вы назвали "по фасаду у них ничего нет". Жесткость этой рамы на изгиб, кручение и сжатие- колосальна. Именно они обеспецивают пространственную жесткость и устойчивость здания. Кстати неплохая статья, хоть и на аглицком. Почитайте или хотя бы посмотрите.
Надеюсь вы увидели что основные колонны находятся в центре здания а не по периметру?
А вот и центральная колона срезанная под характерным углом(видимо от керосина)
А вы почитайте официальный отчет: Chapter 2 - The WTC Report.
Официальная версия утверждает, что башни обрушились, потому что (a) единственным соединением между внешней стеной и центральными колоннами были хрупкие легкие платформы, (b) удар самолетов ослабил эти платформы, а жар от огня деформировал их до тех пор, пока (c) платформы на поврежденных этажах не подались и (d) верхние этажи не потеряли опору и упали на нижние этажи, что привело к тому, что башни "сложились".
Видите ли, по моему вы заблуждаетесь относительно официальной версии. Не такие уж они и слабые эти стыки. Вы их можете посмотреть. Удар 2-3х перекрытий здание ВТЦ бы выдержало. Но обрушение началось после того, как верхняя часть здания, полностью потеряв опоры ударило по нижней части здания. И вот тогда пошло-поехало. Лавинообразное разрушение называется. По-моему тут не без потери устойчивости. И по-моему так и в кино говорили. Но честно говоря не помню.
Вот только проблема в том, что разрушение ОБОИХ зданий протекало по одинаковому сценарию: схлопывание в месте пожара - плавное рзрушение сначала верхней части - и только затем разрушение нижней части.
Как умело вы меняете своё мнение, а главное быстро...
Да нет, это не ОБС, это ВВС: 11 сентября репортер британского телеканала BBC сообщил в прямом эфире, что рухнуло здание номер 7. В действительности же это здание рухнуло лишь через 26 минут после заявления репортера. Ричард Портер, глава службы новостей BBC World, объяснил такого рода нестыковку "совпадением" и "чистой случайностью".
Да от скромности вы не помрете... Но как говорится: На безрыбье и рак рыба
И остялись валяться на ровненькой лужайке перед Пентагоном?
Или выскочили, несмотря на бетонные конструкции, их вес и прочую вашу муру, через вот эту дырку, протаранив три кольца Пентагона?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий