Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_k
    Участник

• 04 December 2007
    • 10

Сообщение от .Аlex.
    Если прочитать это место писания дальше, становится видно, что здесь имеется в виду конкретная ситуация но никак не жертва за грех
    Левит 25:25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
    26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
    27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
    Во-первых, я приводила это место на вопрос о родствиннике-искупителе.

Во-вотрых, лично для меня Ветхий Завет не только Книга с историями, которые были давным-давно, а Книга в которой в прообразах показан весь план искупления. Например, прообраз Христа я лично вижу: в Авеле - был убит ни за что, Вооз - стал родственником-искупителем для свой языческой невесты Руфи, Иосифе - был ненавидим своими братьями, продан почти за те же деньги что и Иисус, был в темнице (прообраз страданий Христа на кресте), двое узников, которым разъяснил сны и их судьба - один казнен, второй получил жизнь - прообраз разбойников по левую и правую руку от Христа на кресте, тоже одни получил жизнь вечную, второй нет, когда Иосиф вышел из темницы, то был помещен к царю-фарвону и никто не мог к царю прийти, как только через Иосифа - тоже прообраз, что только Иисус Христос является Тем, через Которого можем получить спасение. Еще прообраз Христа - царь Давид - даже в псалмах своих пророчествует о распятии Христа (при этом описывает как будто это его пронзили и о его одеждах бросали жребий), так же как Иисус сидя на горе плакал о Иерусалиме... список прообразов Христа в Ветхом завете можно продолжать и продолжать... Его просто надо читать не как историю прошлого, а видеть эти прообразы... Ведь Господь наверняка позволил дойти до наших дней Писаниям не только для того, чтобы узнать что было когда-то там...

Сообщение от .Аlex.
    А вот что говорит Ветхий Завет о жертве за грех:
    Левит 4:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
    3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
    4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
    34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
    35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему
    Скажите тогда мне пожалуйста, для чего в таком случае надо было Христу страдать, почему бы не приносить до сих пор в жертву за грехи мелкий и крупный рогатый скот?
    Последний раз редактировалось olga_k; 07 December 2007, 12:30 PM.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от vabakum
      Нет, это у Вас так получается (что Бог Сам у Себя просил), не у меня.
      Не Бог Сам у Себя просил, человек Иисус Христос просил у Бога, я ведь уже писал.
      Христос был Богом? Был. Человеком был? Был.
      Вы полагаете, что эти понятия сосуществовали в Нем не смешиваясь? Тоесть, человек в правом кармане, Бог в левом? И человек из правого кармана, обращается к Богу из левого?
      И кому Бог сказал "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя"? Сам Себе?

Комментарий

• olga_k
        Участник

• 04 December 2007
        • 10

Сообщение от .Аlex.
        Бросать в реку никого не надо...
        Но вот если он нечаянно упадет в реку, а Вы поможете ему спастись, то Вы в некоторм роде окажетесь спасительницей.
        Но Вы говорите, Бог захотел стать Целителем и появилась болезнь...
        Неужели Вы думаете, что Бог сотворил болезнь?
        Болезнь появилась в следствии отпадения человека от Бога. До грехопадения Адам и Ева не могли заболеть, но когда вошел грех (неверие), тогда и пришло проклятие - земля стала произращать тернии и колючки, появились хищники, микробы, вирусы, и прочая гадость...
        Последний раз редактировалось olga_k; 07 December 2007, 12:26 PM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от vabakum
          Речь не о пространстве и времени, речь о том, что человек создан по образу и подобию Божьему, как сын Божий. И каждый человек есть личность и может обращаться к Богу, как к Личности, а не как к какому-то загадочному существу с растроением личности, которое придумали теологи.
          Бог не создавал уменьшенные копии Себя. Мы созданны по образу и подобию Божию. Тоесть, имеем принцип триединства (которое конечно же омрачено адамовым проклятием) - дух, душа, тело.
          Но Бог, непостижимо и уникально триедин.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Grammateus
            И еще неизвестно, что является большей паталогией - раздвоение личности (как у тринитариев), или когда человек разговаривает сам с собой (как у брангамитов).
            "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" - "У меня есть три плана, мистер Фикс".
            И там плохо, и здесь не так, а в чем состоит Ваше предложение?

Только не посылайте меня на Ваш сайт

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

[quote=vabakum;1050134]
              Если у Бога три личности с тремя сознаниями, какая из этих личностей произнесла эти слова: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)?
              Это произнес триЕДИНЫЙ Бог

Вывод очень прост, ни "троицы" ни "Бог в трех лицах" в Библии нет.
              Вы пригласии меня в обсуждение, чтобы поделиться этим ценным наблюдением?

Насчет связи Евы со змеем, то в Библии есть о этом, но это отдельная тема, можем потом поговорить об этом отдельно, если желаете, чтобы не распыляться.
              Обсудить конечно можно но это не изменит факта того, что об этой связи библия молчит, как в рот во набрав

Я ж спросил Вас молился ли Бог Сын Богу Отцу? Можете мне ответить
              Да, Бог-Сын молился Богу-Отцу.
              Ширина разговаривала с Длинной

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от olga_k
                Во-первых, я приводила это место на вопрос о родствиннике-искупителе.

Во-вотрых, лично для меня Ветхий Завет не только Книга с историями, которые были давным-давно, а Книга в которой в прообразах показан весь план искупления.
                Хорошо, как Вы объясните продолжение?
                26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
                27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
                28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое

Комментарий

• olga_k
                  Участник

• 04 December 2007
                  • 10

Сообщение от .Аlex.
                  Хорошо, как Вы объясните продолжение?
                  28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое
                  Пожалуйста только не забывайте, что ветхий завет это и реальные события и правила, законы, итд, которые реально использовались в то время и также прообразы для последующих времен вплоть до нашего времени.
                  Если Вы читали немножко о юбилейном годе в Израиле, то должны знать, что если человек попадал в рабство из-за того, что у него не было денег для выкупа, то рабовладелец мог держать его в рабстве 49 лет, но на 50-ый (юбилейный) год проезжал некто, кто возвещал юбилейный год (по моему это возвещалось со звуком трубы, если не ошибаюсь) и раб, услышавший звук этой трубы имел право (выбор) уйти от рабовладельца и освобождался от рабства, но если раб хотел остаться у своего хозяина, то такого раба приводили к дверям храма и прокалывали ему ухо, в знак того, что этот человек имел право на свободу, но добровольно выбрал остаться в рабстве.
                  Так же в случае, если кто-то у кого-то отбирал например за долги владение (землю), то в юбилейный год тот, у кого забрали это владение, имел право прийти и потребовать вернуть ему эту землю и по закону она должна была быть возвращена.
                  Это то что касается естественного (насколько мне известно из истории и обычаев того времени в тех местах)
                  Теперь, как прообраз, это опять таки только мои предположения:
                  Когда звучит труба юбилейного года - время выхода из рабства греха, то есть проповедуется благая весть, предлагается грешнику право выбрать между свободой во Христе или же остаться в рабстве греха. Если же человек отказывается принять свободу - Спасение, то ему "прокалывается ухо", то есть, можно предположить, что просто для него закрывается ухо (слышание) Благой вести, он перестает ее слышать... Ведь для каждого грешника, к которому Господь стучится, но тот Его не впускает, не желает принять эту благодать Спасения, однажды придет тот момент, когда он отвергнет этот призыв в последний раз...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от olga_k
                    Пожалуйста только не забывайте, что ветхий завет это и реальные события и правила, законы, итд, которые реально использовались в то время и также прообразы для последующих времен вплоть до нашего времени.
                    Если Вы читали немножко о юбилейном годе в Израиле, то должны знать, что если человек попадал в рабство из-за того, что у него не было денег для выкупа, то рабовладелец мог держать его в рабстве 49 лет, но на 50-ый (юбилейный) год проезжал некто, кто возвещал юбилейный год (по моему это возвещалось со звуком трубы, если не ошибаюсь) и раб, услышавший звук этой трубы имел право (выбор) уйти от рабовладельца и освобождался от рабства, но если раб хотел остаться у своего хозяина, то такого раба приводили к дверям храма и прокалывали ему ухо, в знак того, что этот человек имел право на свободу, но добровольно выбрал остаться в рабстве.
                    Так же в случае, если кто-то у кого-то отбирал например за долги владение (землю), то в юбилейный год тот, у кого забрали это владение, имел право прийти и потребовать вернуть ему эту землю и по закону она должна была быть возвращена.
                    Это то что касается естественного (насколько мне известно из истории и обычаев того времени в тех местах)
                    Теперь, как прообраз, это опять таки только мои предположения:
                    Когда звучит труба юбилейного года - время выхода из рабства греха, то есть проповедуется благая весть, предлагается грешнику право выбрать между свободой во Христе или же остаться в рабстве греха. Если же человек отказывается принять свободу - Спасение, то ему "прокалывается ухо", то есть, можно предположить, что просто для него закрывается ухо (слышание) Благой вести, он перестает ее слышать... Ведь для каждого грешника, к которому Господь стучится, но тот Его не впускает, не желает принять эту благодать Спасения, однажды придет тот момент, когда он отвергнет этот призыв в последний раз...
                    25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
                    28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.

25-й стих, как Вы говорите, о Христе. Он и есть Тот выкупающий родственник. Тогда почему нужен еще юбилейный год?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от olga_k
                      Неужели Вы думаете, что Бог сотворил болезнь?
                      Болезнь появилась в следствии отпадения человека от Бога. До грехопадения Адам и Ева не могли заболеть, но когда вошел грех (неверие), тогда и пришло проклятие - земля стала произращать тернии и колючки, появились хищники, микробы, вирусы, и прочая гадость...
                      Я так не думаю Мы, видимо друг друга не поняли
                      Вы написали "Он хотел быть Искупителем, Спасителем (но для того, чтобы кого-то искупить, спасти кто-то должен быть потерян), Он хотел быть Исцелителем (но для того, чтобы быть Исцелителем, кто-то должен быть больным) итд."
                      Остается предположить, что раз Он так хотел, кто-то дожен был заболеть...

Комментарий

• olga_k
                        Участник

• 04 December 2007
                        • 10

Сообщение от .Аlex.
                        25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
                        28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.

25-й стих, как Вы говорите, о Христе. Он и есть Тот выкупающий родственник. Тогда почему нужен еще юбилейный год?
                        Не забывайте, что это не только прообраз, но и реально действиующие в тех местах и в то время постановления или правила...
                        Я думаю, что если смотреть с физической точки зрения, то есть естественных применяемых законов (не с точки зрения прообраза), то такое послановление как описано в 28 стихе должно быть, так как мало ли у человека нет родственника...
                        если же смотреть с точки зрения прообраза, то я думаю, что это в некотором роде повторно дается мысль о том что Господь по прежнему ждет грешника. То есть, Он вновь и вновь стучит, и даже если ты "49 лет" (образно) жил в рабстве, то есть не важно насколько ты глубоко повяз в грехах, то все равно у тебя есть возможность получить Спасения, если конечно ты это хочешь выбрать. Это не значит, что человек может образно "49 лет" сознательно грешить и думать, что я в 50-ый год покаюсь, ведь ты не знаешь, когда для тебя будет тот последний призыв, после которого если ты его отвергнешь тебе "проколют ухо"... ну это я образно... Я думаю, что 28 стих показывает что Господь "не хочет смерти грешника" и вновь и вновь предлагает Ему Спасение и пока еще "день Спасения", то любой может получить Спасение, не важно какими бы "тяжелыми" грехами ты не был порабощен...
                        Если слышишь "звук этой трубы" (Весть о Спасении), просто поспеши к Нему, не медли, оставь своего рабовладельца...

Комментарий

• olga_k
                          Участник

• 04 December 2007
                          • 10

Сообщение от .Аlex.
                          Я так не думаю Мы, видимо друг друга не поняли
                          Вы написали "Он хотел быть Искупителем, Спасителем (но для того, чтобы кого-то искупить, спасти кто-то должен быть потерян), Он хотел быть Исцелителем (но для того, чтобы быть Исцелителем, кто-то должен быть больным) итд."
                          Остается предположить, что раз Он так хотел, кто-то дожен был заболеть...
                          Да Он же вечный Бог, Который все знает от начала. Он знал, что человек падет, знал, к чему это приведет, знал, что будут болезни... и человеку понадобиться Исцелитель... Он просто допустил это, чтобы совершить Свой план...

Кстати, Вы мне так и не ответили на вопрос для чего надо было Христу страдать (если можно было приносить в жертву баранов) и вообще для чего это все Бог "затеял", то есть для чего Ему нас нужно было создавать, жил бы Сам по Себе самодостаточно...
                          Для чего, например, Вы живете на земле?... Это без иронии, просто хотелось бы узнать Ваше мнение на эти вопросы...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от olga_k
                            Не забывайте, что это не только прообраз, но и реально действиующие в тех местах и в то время постановления или правила.
                            В переносном смысле это место читается с большой натяжкой. Давайте остановимся на буквальном прочтении? Хотя, при желании...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от olga_k
                              Да Он же вечный Бог, Который все знает от начала. Он знал, что человек падет, знал, к чему это приведет, знал, что будут болезни... и человеку понадобиться Исцелитель... Он просто допустил это, чтобы совершить Свой план...

Кстати, Вы мне так и не ответили на вопрос для чего надо было Христу страдать (если можно было приносить в жертву баранов) и вообще для чего это все Бог "затеял", то есть для чего Ему нас нужно было создавать, жил бы Сам по Себе самодостаточно...
                              Для чего, например, Вы живете на земле?... Это без иронии, просто хотелось бы узнать Ваше мнение на эти вопросы...
                              Ольга, я не ответила потому, что это несколько не в тему...
                              Впрочем... мне кажется, что бараны были Израилю, а Христос всем...

А вот в тему: Как вы думаете, кому Бог сказал "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне роди Тебя "?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Alex
                                Христос был Богом? Был. Человеком был? Был.
                                Вы полагаете, что эти понятия сосуществовали в Нем не смешиваясь? Тоесть, человек в правом кармане, Бог в левом? И человек из правого кармана, обращается к Богу из левого?
                                Я знаю, что Иисус был человеком, и как человек Он молился Богу, это Библия. А идеи о том, что одна божественная личность молилась другой божественной личности, это из области языческой мифологии. От Библии это очень далеко.

Сообщение от Alex
                                И кому Бог сказал "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя"? Сам Себе?
                                Бог сказал это о Своем Сыне, Иисусе Христе.

Сообщение от Alex
                                Бог не создавал уменьшенные копии Себя. Мы созданны по образу и подобию Божию. Тоесть, имеем принцип триединства (которое конечно же омрачено адамовым проклятием) - дух, душа, тело.
                                Но Бог, непостижимо и уникально триедин.
                                Каждый из нас это одна конкретная личность, если только у человека нет проблем с психикой. И Единый Бог одна Великая Личность, явленная нам в Иисусе Христе во всей полноте.

А считать, что у Бога раздвоение личности, это на мой взгляд самое настоящее богохульство.

В Библии этого нет. Не было такого учения и в Ветхозаветные времена, также не было такого и во времена апостолов. Учение о троице было принято во времена Никейского собора и позже, отступившей от Бога католической системой. Оттуда это и пришло.

Сообщение от Alex
                                Вы пригласии меня в обсуждение, чтобы поделиться этим ценным наблюдением?
                                Я пригласил Вас на обсуждение, потому что написали, что никто не может дать вам ответ на Ваш вопрос. И так как у вас уже сразу был свой ответ и Вы отстаиваете учение троицы я и написал Вам, что в Библии этого нет.

Сообщение от Alex
                                Да, Бог-Сын молился Богу-Отцу.
                                Ширина разговаривала с Длинной
                                Тихо сам с собою? Или боги общались?
                                Последний раз редактировалось vabakum; 07 December 2007, 02:02 PM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...