Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Alex
    По вашему выходит, Иисус молился сам себе.
    Нет, Иисус не молился Сам Себе, будучи человеком Он молился Богу, как любой верующий человек молится.

Сообщение от Alex
    Нет, не другому. Он молился другой Личности триЕДИНОГО Бога.
    По Вашему выходит, что одна личность Бога молилась другой личности Бога, знаете, как это в медицине называется? Я имею ввиду когда у кого-то раздвоение личности.

И какой смысл этой молитвы, Бог Сам у Себя что-то просит? Одна личность Бога просит у другой личности Того же Бога. Если вообще можно такое говорить, но по учению Троицы именно так и выходит.
    Последний раз редактировалось vabakum; 06 December 2007, 01:24 PM.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

[quote=vabakum;1049440]
      Нет, Иисус не молился Сам Себе, будучи человеком Он молился Богу, как любой верующий человек молится.
      Давайте определимся, когда и насколько, Иисус Христос являлся Богом

По Вашему выходит, что одна личность Бога молилась другой личности Бога, знаете, как это в медицине называется? Я имею ввиду когда у кого-то раздвоение личности.
      Вы совершенно верно заметили, в случае с человеком это паталогия. Но Бог не человек, у Него другая реальность.
      Например: "Ты сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя". В этом случае У Вас в сознании возникают женские роды?

И какой смысл этой молитвы, Бог Сам у Себя что-то просит? Одна личность Бога просит у другой личности Того же Бога. Если вообще можно такое говорить, но по учению Троицы именно так и выходит.
      Бог, Словом сотворил мир. Слово, будучи Богом, стало плотью, чтобы спасти мир. Какой смысл у всего этого?

Комментарий

• olga_k
        Участник

• 04 December 2007
        • 10

.Alex.

Бог - это Дух, Он - невидим. Для того, чтобы спасти нас с Вами нужно было принести жертву, притом жертва должна быть убита. Искупить человека мог только "родственник", то есть тоже человек, это не мог быть ангел или другое существо. Поэтому невидимый Бог сотворил для Себя видимое тело - Иисуса Христа, который подобен нам (физическое тело, человеческие чувства, переживания (вот почему Он плакал, ...)) но плюс к этому во Христе обитал невидимый Бог как Дух - притом в полноте (поэтому Христос мог исцелять, знать мысли людей...).
        Как и мы с Вами каждый человек состоит их трех: тело - это физическая составляющая, дух - это наши эмоции, память, совесть, привязанность и т.д. и душа - это то, что является частью Бога - это то что имеет вечную жизнь.
        Почему Иисус плакал в Гефсиманском саду - потому что Бог как дух живший в Нем должен был оставить Его, так как на Голгофе должен был Христос умереть как человек (Бог не может умереть - Он вечный), Христос должен был сделать свой выбор как обычный человек и либо принять либо отвергнуть Волю Божью и Иисус добровольно принял эту чашу... На кресте он страдал физически и морально как человек...
        Знаете, у Вас никогда так не бывает, что что-то внутри говорит тебе что-то например сделать, а в мыслях крутится - а что люди подумают, а смогу ли я, а может не надо делать и т.д. Как будто внутри кто-то спорит, борьба такая происходит... в конце концов принимается какое-то решение. Так кто же это спорит? Конечно это лично мое мнение, но это наш человеческий дух и Дух Святой. Поэтому если что-то делаешь то, что не по Писанию, то что-то осуждает внутри, это Дух Святой это делает....

Конечно то что попыталась написать, это всего лишь мое мнение, ни в коем случае не хочу навязывать...

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от vabakum

Молящийся верующий человек - это одна личность, а Бог, которому он молится - это другая личность. Мы имеем общение двух личностей. С Иисусом тоже так?

И еще неизвестно, что является большей паталогией - раздвоение личности (как у тринитариев), или когда человек разговаривает сам с собой (как у брангамитов).
          "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" - "У меня есть три плана, мистер Фикс".

Комментарий

• olga_k
            Участник

• 04 December 2007
            • 10

Бог, Словом сотворил мир. Слово, будучи Богом, стало плотью, чтобы спасти мир. Какой смысл у всего этого?
            Извините, что влазю в разговор...
            Если Вы имеете в виду смысл того, для чего вообще все это Господь "затеял", то могу поделиться своим мнением.
            Бог когда-то был совсем один (в смысле одинокий, а не то, что их потом стало больше) Он тогда даже не совсем был Богом в полном понимании этого слова (так как Бог - это объект поклонения), Он создал ангелов, херувимов, которые поклонялись Ему (теперь Он становится Богом в полном смысле слова). Он хотел общения, Он хотел быть Искупителем, Спасителем (но для того, чтобы кого-то искупить, спасти кто-то должен быть потерян), Он хотел быть Исцелителем (но для того, чтобы быть Исцелителем, кто-то должен быть больным) итд.
            Поэтому-то Бог и сотворил человека. Бог дал ему свободный выбор. Бог от начала знал, что человек падет, и уже тогда Бог знал, что Он спасет его посредством закланного Агнца - Иисуса Христа... Ведь весь план Спасения человека уже был тогда "написан", прежде основания мира.
            Бог хотел, чтобы у Него были дети, добровольно сделавшие выбор служить Ему, общаться с Ним...

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от .Аlex.
              Давайте определимся, когда и насколько, Иисус Христос являлся Богом
              Иисус Христос есть Бог, "вся полнота Божества телесно"

Сообщение от Alex
              Вы совершенно верно заметили, в случае с человеком это паталогия. Но Бог не человек, у Него другая реальность.
              Значит для человека (который создан по образу и подобию Божьему) это патология, а для Бога это нормально, странная у Вас логика.

Сообщение от Alex
              Например: "Ты сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя". В этом случае У Вас в сознании возникают женские роды?
              Здесь вообще нет вопроса, каждый, кто читает Библию, знает что это такой оборот речи, "Авраам родил Исаака..." и т.д. Каждому ясно о чем речь. Только в случае со Христом это сверхъестественное рождение от девы.

А вот с Богом у которого три личности, разговаривающие друг с другом, это действительно вопрос. К тому же что в Библии такого учения, как "троица" или "Бог в трех лицах" мы не находим, к Библии это не имеет отношения.

Сообщение от Alex
              Смысл в том, что Бог захотел проявить Себя как Спаситель, проявить Свою любовь к Своему творению. Смысл очень четкий и ясный.

Возвращаясь к трем личностям. Вы говорите, что у Бога три личности. Одна личность это Отец и Он есть Бог, другая - Сын и Он есть Бог. Тогда одна личность, Бог Сын, молилась другой личности, Богу Отцу, так или нет, по вашему?
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Здравствуйте Ольга!

[quote=olga_k;1049904[I]][/i]
                .чтобы спасти нас с Вами нужно было принести жертву, притом жертва должна быть убита. Искупить человека мог только "родственник", то есть тоже человек, это не мог быть ангел или другое существо.
                Почему обязательно "родственник"? Уж не намекаете ли Вы, что ветхозаветные бараны, приносимые в иудейском Храме за грехи евреев, были их "родственниками"?

Как и мы с Вами каждый человек состоит их трех: тело - это физическая составляющая, дух - это наши эмоции, память, совесть, привязанность и т.д. и душа - это то, что является частью Бога - это то что имеет вечную жизнь.
                Наоборот. Душа - это наши эмоции, совесть, память, а дух - бессмертная часть нашей сущности

Почему Иисус плакал в Гефсиманском саду - потому что Бог как дух живший в Нем должен был оставить Его, так как на Голгофе должен был Христос умереть как человек
                В какой именно момент, Бог должен был оставить Христа?
                Дальше: кому молился по обыкновению Христос всю свою жизнь и кому сказал Бог "Ты Сын Мой возлюленный, Я ныне родил Тебя"?

Знаете, у Вас никогда так не бывает, что что-то внутри говорит тебе что-то например сделать, а в мыслях крутится - а что люди подумают, а смогу ли я, а может не надо делать и т.д. Как будто внутри кто-то спорит, борьба такая происходит... в конце концов принимается какое-то решение. Так кто же это спорит? Конечно это лично мое мнение, но это наш человеческий дух и Дух Святой.
                Мне кажется, что у людей, не имеющих Духа Святого, иногда в душе идут те же процессы...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

[quote=olga_k;1049936]
                  [color=black]
                  Бог когда-то был совсем один (в смысле одинокий, а не то, что их потом стало больше)
                  Бог не может быть одинок. Он самодостаточен, в Нем пребывает вся полнота. Он и есть Полнота. Абсолют.

Он тогда даже не совсем был Богом в полном понимании этого слова (так как Бог - это объект поклонения) Он создал ангелов, херувимов, которые поклонялись Ему (теперь Он становится Богом в полном смысле слова).
                  Я плачу. Вы полагаете, что без ангелов и людей, нет Бога? Вы последовательница Бранхама?

Он хотел общения, Он хотел быть Искупителем, Спасителем (но для того, чтобы кого-то искупить, спасти кто-то должен быть потерян),
                  Забавно. Если я захочу стать спасительницей, мне нужно будет бросить сына в реку?

Он хотел быть Исцелителем (но для того, чтобы быть Исцелителем, кто-то должен быть больным) итд.
                  Или заразить его чем-нибудь. В крайнем случае, стукнуть по голове...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

[quote=vabakum;1050053]
                    Иисус Христос есть Бог, "вся полнота Божества телесно"
                    Тогда получается, Он что-то, Сам у Себя просил?

Значит для человека (который создан по образу и подобию Божьему) это патология, а для Бога это нормально, странная у Вас логика.
                    Нет, не странная, "что невозможно человекам, возможно Богу".
                    Если брать человеческую психику, то любое отклонение от нормы в сторону гениальности уже является паталогией. Другими словами, почти все гении, являлись потенциальными клиентами...
                    Бог поместил человека в трехмерное пространство, время и т.д., и странно утверждение, что Сам Бог, в Своем бытии, обусловлен теми физическими или сущностными рамками, в которые поместил человека. Ваше утверждение похоже на то, если бы перочинный ножик стал обуславливать собой, содержимое пентиума.
                    Повторяю, Бог может быть триедин. Являться одним Понятием, при этом содержа в Себе три Сознания.
                    Как например пространство. Оно едино но содержит три величины - длинну, ширину и высоту...

А вот с Богом у которого три личности, разговаривающие друг с другом, это действительно вопрос. К тому же что в Библии такого учения, как "троица" или "Бог в трех лицах" мы не находим, к Библии это не имеет отношения.
                    Давайте так, пока мы не пришли к какому-либо выводу, не будем делать предварительных заключений. Я же не говорю о том, что в Библии ничего нет об интимной связи, Евы со змеем...
                    Договорились?

Смысл в том, что Бог захотел проявить Себя как Спаситель, проявить Свою любовь к Своему творению. Смысл очень четкий и ясный.
                    Вот и я о том же

Возвращаясь к трем личностям. Вы говорите, что у Бога три личности. Одна личность это Отец и Он есть Бог, другая - Сын и Он есть Бог. Тогда одна личность, Бог Сын, молилась другой личности, Богу Отцу, так или нет, по вашему?
                    БОГ ОДИН. Но заключает в себя три Ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. Павел так и говорит о Христе "Образ ипостаси Его"

Комментарий

• olga_k
                      Участник

• 04 December 2007
                      • 10

Сообщение от .Аlex.

.чтобы спасти нас с Вами нужно было принести жертву, притом жертва должна быть убита. Искупить человека мог только "родственник", то есть тоже человек, это не мог быть ангел или другое существо.
                      Почему обязательно "родственник"? Уж не намекаете ли Вы, что ветхозаветные бараны, приносимые в иудейском Храме за грехи евреев, были их "родственниками"?
                      Про то, что выкупить мог родственник написано в Лев.25:25 и в Книге Руфь. Можете почитать подробнее.
                      Потому-то евреям и приходилось приносить баранов каждый год, потому что "ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи".(Евр.10:4)
                      Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      Вы извините, я не все цитаты привожу за неимением времени.

А кровь тельцов и козлов была как заместительная жертва, она не могла искупить полностью, это было как прообраз того, что однажды придет настоящая Жертва - Иисус Христос. Потому то в новом завете "баранов" уже никто не приносил в жертву.

Сообщение от .Аlex.

Наоборот. Душа - это наши эмоции, совесть, память, а дух - бессмертная часть нашей сущности
                      Я думаю кто как эти составные части называет не меняет смысл. Думаю, что Вы поняли, что я имела в виду.

Сообщение от .Аlex.

Почему Иисус плакал в Гефсиманском саду - потому что Бог как дух живший в Нем должен был оставить Его, так как на Голгофе должен был Христос умереть как человек
                      В какой именно момент, Бог должен был оставить Христа?
                      Дальше: кому молился по обыкновению Христос всю свою жизнь и кому сказал Бог "Ты Сын Мой возлюленный, Я ныне родил Тебя"?
                      В какой именно момент оставил - трудно сказать, об этом в Библии конкретно не сказано, но умирая на кресте Иисус сказал: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46, Мар.15:34)

Сообщение от .Аlex.
                      Знаете, у Вас никогда так не бывает, что что-то внутри говорит тебе что-то например сделать, а в мыслях крутится - а что люди подумают, а смогу ли я, а может не надо делать и т.д. Как будто внутри кто-то спорит, борьба такая происходит... в конце концов принимается какое-то решение. Так кто же это спорит? Конечно это лично мое мнение, но это наш человеческий дух и Дух Святой.
                      Мне кажется, что у людей, не имеющих Духа Святого, иногда в душе идут те же процессы...
                      Согласна с Вами, я может быть некорректно выразилась, это скорее не Дух Святой, а тот дух, который дан нам Богом ((ну есть: дух, душа и тело), вот это душа (или как верите Вы - дух)). Согласна, что не все имеют и не все получат Святого Духа. но Мы все созданы по образу и подобию Бога и думаю, что у каждого внутри что-то есть - даже не знаю как это назвать, та частичка, которая показывает кому мы служим: Богу или дьяволу, третьего не дано, притом выбор делаем мы сами. Думаю, что эта частичка, если человек рожден заново то это Дух Святой...
                      Могу ошибаться, это лишь мое мнение, пока мне другого не открыто =))))
                      Последний раз редактировалось olga_k; 07 December 2007, 12:28 PM.

Комментарий

• olga_k
                        Участник

• 04 December 2007
                        • 10

Сообщение от .Аlex.
                        Бог когда-то был совсем один (в смысле одинокий, а не то, что их потом стало больше)
                        Бог не может быть одинок. Он самодостаточен, в Нем пребывает вся полнота. Он и есть Полнота. Абсолют.
                        А я это и не отрицаю, что Он самодостаточен, что в Нем пребывает вся полнота, и что Он - Абсолют! Аминь! Может быть Вы поделитесь своим мнением, почему тогда всезнающий Бог допустил грехопадение... Существовал бы Себе Один Сам по Себе...

Сообщение от .Аlex.
                        Он тогда даже не совсем был Богом в полном понимании этого слова (так как Бог - это объект поклонения) Он создал ангелов, херувимов, которые поклонялись Ему (теперь Он становится Богом в полном смысле слова).
                        Я плачу. Вы полагаете, что без ангелов и людей, нет Бога? Вы последовательница Бранхама?
                        Не плачьте! Я не полагаю, что без ангелов и людей нет Бога.
                        Просто значение слова - Бог - объект поклонения, а когда Ему никто еще не поклонялся, то Он тогда все равно был, но в данном случае Его можно назвать например "Существующий Сам по Себе".

Нет, я - последовательница Христа.

Сообщение от .Аlex.
                        Он хотел общения, Он хотел быть Искупителем, Спасителем (но для того, чтобы кого-то искупить, спасти кто-то должен быть потерян),
                        Забавно. Если я захочу стать спасительницей, мне нужно будет бросить сына в реку?
                        Не забывайте, что человеку Бог дал право свободного выбора...

Бросать в реку никого не надо...
                        Но вот если он нечаянно упадет в реку, а Вы поможете ему спастись, то Вы в некоторм роде окажетесь спасительницей.
                        Последний раз редактировалось olga_k; 07 December 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

[quote=olga_k;1050101]
                          Сообщение от .Аlex.
                          Про то, что выкупить мог родственник написано в Лев.25:25 и в Книге Руфь. Можете почитать подробнее.
                          Потому-то евреям и приходилось приносить баранов каждый год, потому что "ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи".(Евр.10:4)
                          Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          Вы извините, я не все цитаты привожу за неимением времени.

А кровь тельцов и козлов была как заместительная жертва, она не могла искупить полностью, это было как прообраз того, что однажды придет настоящая Жертва - Иисус Христос. Потому то в новом завете "баранов" уже никто не приносил в жертву.
                          Если прочитать это место писания дальше, становится видно, что здесь имеется в виду конкретная ситуация но никак не жертва за грех
                          Левит 25:25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
                          26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
                          27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;

А вот что говорит Ветхий Завет о жертве за грех:
                          Левит 4:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                          3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                          4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                          34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                          35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от olga_k
                            В какой именно момент оставил - трудно сказать, об этом в Библии конкретно не сказано, но умирая на кресте Иисус сказал: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46, Мар.15:34)
                            Чтобы понять это место Писания нужно ответить на вопрос, если на кресте, Божественная Сущность покинула Христа то получается, что не Бог заплатил за грехи всего человечества. А кто?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

[quote=olga_k;1050119]
                              Не плачьте! Я не полагаю, что без ангелов и людей нет Бога.
                              Просто значение слова - Бог - объект поклонения, а когда Ему никто еще не поклонялся, то Он тогда все равно был, но в данном случае Его можно назвать например "Существующий Сам по Себе".
                              Бог не меняется. Он всегда тот же. Он всегда был Богом и всегда им останется. Есть у него поклонники или нет

Бросать в реку никого не надо...
                              Но вот если он нечаянно упадет в реку, а Вы поможете ему спастись, то Вы в некоторм роде окажетесь спасительницей.
                              Но Вы говорите, Бог захотел стать Целителем и появилась болезнь...

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от .Аlex.
                                Тогда получается, Он что-то, Сам у Себя просил?
                                Нет, это у Вас так получается (что Бог Сам у Себя просил), не у меня.
                                Не Бог Сам у Себя просил, человек Иисус Христос просил у Бога, я ведь уже писал.

Сообщение от Alex
                                Нет, не странная, "что невозможно человекам, возможно Богу".
                                ...
                                Бог поместил человека в трехмерное пространство, время и т.д., и странно утверждение, что Сам Бог, в Своем бытии, обусловлен теми физическими или сущностными рамками, в которые поместил человека.
                                Речь не о пространстве и времени, речь о том, что человек создан по образу и подобию Божьему, как сын Божий. И каждый человек есть личность и может обращаться к Богу, как к Личности, а не как к какому-то загадочному существу с растроением личности, которое придумали теологи.

Сообщение от Alex
                                Повторяю, Бог может быть триедин. Являться одним Понятием, при этом содержа в Себе три Сознания.
                                Как например пространство. Оно едино но содержит три величины - длинну, ширину и высоту...
                                Если у Бога три личности с тремя сознаниями, какая из этих личностей произнесла эти слова: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)?

Сообщение от Alex
                                Давайте так, пока мы не пришли к какому-либо выводу, не будем делать предварительных заключений. Я же не говорю о том, что в Библии ничего нет об интимной связи, Евы со змеем...
                                Договорились?
                                Вывод очень прост, ни "троицы" ни "Бог в трех лицах" в Библии нет.

Насчет связи Евы со змеем, то в Библии есть о этом, но это отдельная тема, можем потом поговорить об этом отдельно, если желаете, чтобы не распыляться.

Сообщение от Alex
                                Сообщение от vabakum
                                Вот и я о том же
                                О чем, "о том же"?
                                Я спросил Вас:
                                Сообщение от vabakum
                                И какой смысл этой молитвы, Бог Сам у Себя что-то просит? Одна личность Бога просит у другой личности Того же Бога.
                                А Вы мне так и не ответили.

Сообщение от Alex
                                Сообщение от vabakum
                                БОГ ОДИН. Но заключает в себя три Ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. Павел так и говорит о Христе "Образ ипостаси Его"
                                Я ж спросил Вас молился ли Бог Сын Богу Отцу? Можете мне ответить?
                                Последний раз редактировалось vabakum; 07 December 2007, 07:36 AM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...