Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от kokto
    1) И в чем же позор этой смерти?
    2) Любой умерший не как злодей - свидетельство Славы Божьей. Если бы не Бог - эта участь ждала бы любого из нас.
    3) Не должен ли был Бог не допустить подтверждение сказанного Бранхамом?
    4) Кто и когда открыл Вам триединство Бога? постарайтесь вспомнить...
    1)В чём был бы позор смерти Валаама, если бы он был умервщлён ангелом когда ехал на ослице? Или в чем позор смерти Валаама, который умер от рук Израиля вместе с моавитянами?
    Также прошу прочитать Ев.Иоанна 21:19, чтобы понять какая смерть прославляет Его, а какая нет.

2)Прошу место из писания. Потому как это слишком легкомысленное утверждение.

3)Ну это уже занатто! По вашим словам Бог послал Бранхама пророком, вложил в его уста Своё слово, а потом сделал так, чтоб Бранхам оказался лжецом? И в этом проявление Божьей Славы? Почитайте как проверять пророков: если какой-то пророк скажет что-то, и это не сбудется то он не пророк Господа(Второзаконие 18:20-22).

4)Святой Апостол Иоанн Богослов открыл! 1 Иоанна 1:3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом.
    Я не слышал о триедином Боге, я слышал о едином Боге.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

РусланЕв
      Как я уже писал, брат Вильям Бранхам был смертельно ранен в автомобильной аварии, когда пьяный водитель врезался в его машину. Вильям Бранхам всю свою жизнь боролся с пьянством, он проповедовал против него, молился и люди получали освобождение от этого нечистого духа.

Я приведу Вам цитату из его проповеди на эту тему.

"Я не говорю этого, чтобы опозорить мою мать, сидящую там, или моего умершего, покойного отца, на похоронах которого была проповедь за этой кафедрой. Я вырос в ужасной семье. Вы это знаете. Никто из нас не был Христианином. Мой отец пил. Бог взял сына пьяницы и омыл меня в Его Крови. Когда я шёл в центр города, чтобы с кем-нибудь поговорить, и разговаривал с каким-то человеком, он разговаривал со мной только потому, что больше не с кем было поговорить. Кто-нибудь подходил, скажем, кто угодно, неважно кто там подходил, они отворачивались от меня, потому что я был сын пьяницы. И многие из вас, люди здесь в моей церкви, знают, что это правда. У меня было такое имя, какого никогда...или как у животного, или что-то такое. Даже однажды в городе сказали одному человеку, который приходил к нам домой, сказали: "Ты ещё общаешься с таким отребьем?" О-о! Но, Боже, как бы я дальше жил, если бы не Кровь Иисуса Христа. У меня нет образования. Я неизвестен. У меня ничего нет.

Недавно я сказал жене: "Подумай о том, что было, когда никто со мной не разговаривал. А я люблю людей. Они не хотели меня слушать". Я помню, как читал книжку, когда ходил в школу...
      Недавно отправил детей в школу. Я смог им купить книжки и прочее. Как я был благодарен! Я ходил в школу, не имея ботинок, волосы свисали у меня на шее; никакой одежды; старое пальтишко, под низом никакой рубашки. Даже не было простого карандаша или кусочка бумажки, чтобы что-то записать. Мне приходилось одалживать простой карандаш, дешёвенький простой карандаш и кусочек бумажки, чтобы записать проблемы, которые были на совете или что-то такое. Ничего. Было неправильно...
      Я помню, как читал однажды в книге о том, как Авраам Линкольн сошёл с лодки, по-моему, в Новом Орлеане. Там он, стоя на пастбище, увидел детей-негритят с маленькими ножками, где всю ночь на земле пролежала старая корова и замёрзла. И он был...Они стояли там и пели: "У тебя есть ботинки и у меня есть ботинки, и у всех Божьих детей есть ботинки".

Когда он сошёл с лодки, он посмотрел. Стоя в стойле для быков, и там стоял большущий, здоровый чернокожий мужчина. Его маленькая жена плакала с ребёнком на руках. Его продавали, чтобы он совокупился с более крупными женщинами, чтобы родились более крупные рабы.
      Линкольн сжал вот так руки и ударил кулак об кулак. Он сказал: "Это неправильно". Сказал: "Когда-нибудь я ударю по этому, даже если это будет стоить мне жизни". Это стоило ему жизни. Но он ударил по этому и убил это.
      Я сказал: "Эта выпивка, этот неправильный образ жизни это неправильно. Когда-нибудь я ударю по этому". Как я мог нанести этому удар с таким именем, какое у меня было? Никто со мной не разговаривал. Вот почему я усомнился в своём поручении. Я никому не был нужен. Нигде не было такого; только лишь здесь среди моих знакомых.

По благодати Божьей, мне приходится уезжать из дома; я даже не могу там оставаться, потому что люди звонят со всего мира. Всякого рода люди, монархи, властелины, цари, великие люди, бизнесмены, служители звонят со всего мира; звонят, звонят и звонят день за днём, каждую ночь. Кто это сделал? Кровь Иисуса Христа, Которая в моей душе. Как кровь Авраама Линкольна сняла с чернокожего человека рабский пояс; так Кровь Иисуса Христа сняла с меня оковы греха. И забрала от меня имя, которое было ниже животного имени, и дала мне имя как сыну Его-Его благодати"

(проповедь "Как Я был с Моисеем, так Я буду с тобой" - 11.09.1960 Джеферсонвиль, Индиана, США)
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• РусланЕв
        Patronus

• 01 October 2006
        • 221

Сообщение от vabakum
        РусланЕв
        Как я уже писал, брат Вильям Бранхам был смертельно ранен в автомобильной аварии, когда пьяный водитель врезался в его машину. Вильям Бранхам всю свою жизнь боролся с пьянством, он проповедовал против него, молился и люди получали освобождение от этого нечистого духа...
        Вот оно оказывается как! - "Вильям Бранхам всю свою жизнь боролся с пьянством" - Давайте, тогда, поклонимся великому борцу с пъянством. Слава и хвала великому Бранхаму за то, что только он один был единственным кто боролся с пъянством. Слава! Слава! Слава! Давайте вместе поплачем над смертью славного борца за трезвую жизнь, который умер от руки пьяницы!

А я то думал, что он был пророк и что он пропведовал Христа, и причём распятого. Я думал что Бог призвал его к тому чтоб востановить в Теле Христовом истину об исцелении и освобождении в Крови Иисуса Христа. Но слава Богу, что именно это истина. И истина также в том, что когда он перестал это делать, то Бог забрал его.

Он проповедовал Христа, а вы проповедуете Бранхама. Вы сотворили из него кумира и поклоняетесь ему. Это идолопоклонство. Вы проповедуете миру Бранхама, но миру не нужен Бранхам, миру нужен Иисус Христос. Почему вы не проповедуете Павла, Петра, Иоанна и др. святых? Почему вы им не поклоняетесь ведь они тоже были пророками и апостолами?

К чему было писать эту слезливую истоию о Бранхаме? Вы хотели чтобы и я поплакал вместе с вами над несчастным детством Бранхама? Рассказать вам мою слезливую историю? Или сотню историй которые знаю я? А знаете что есть миллионы таких историй? Бранхам не исключение, а вы сделали из него исключение вы сделали из него кумира и идола, и стали поклонятся ему. Вы медетируете над его старыми проповедями, вызываете друг у друга душевные слёзы и учитесь быть душевными.

Если человек соблюдает весь закон, но нарушит его в чём-нибудь, то он становится виновным так как еслибы нарушил весь закон.Так и вы если у вас всё правильно, но вы неправильно относитесь к Бранхаму, то вы на пути в ад. Если только не покаетесь. Валаам научил Валака как ввести сынов изралевых в грех, и среди них началось поражение. Так и среди вас будет поражение в день суда если найдется в вас грех идолопоклонства.

Верить в то, что Бранхам пророк не грех, как и не верить что он пророк также не грех. Просто человек тогда не получит награду пророка. Но делать Бранхама камнем преткновения - это грех, потому что Бог положил уже камень преткновения, который есть Иисус Христос, на котором и должны мы строить. А вы строите на Бранхаме. Вы заменили писание проповедями и соплями Бранхама. И всё писание рассматриваете через призму Бранхама, а если что-то не в мещается в бредовое учение Бранхама, то вы это отвергаете. Смотрите, чтобы вы не отвергли благодати Христовой.

Бранхам был манной с неба для своего времени, но тот день прошёл и наступил следующий. И то что вы собрали в свои горшки протухло и в нём завелись черви. Выбросьте и собирайте новое, которое пригодно для пищи на день насущный.
        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от РусланЕв
          Вот оно оказывается как! - "Вильям Бранхам всю свою жизнь боролся с пьянством" - Давайте, тогда, поклонимся великому борцу с пъянством. Слава и хвала великому Бранхаму за то, что только он один был единственным кто боролся с пъянством. Слава! Слава! Слава! Давайте вместе поплачем над смертью славного борца за трезвую жизнь, который умер от руки пьяницы!
          Я понимаю, что все мы люди и что у всех нас есть эмоции.
          Он был не единственным, кто боролся с пьянством. Поклоняться же мы не будем никому, кроме Бога, уважаемый РусланЕв.

Сообщение от РусланЕв
          А я то думал, что он был пророк и что он пропведовал Христа, и причём распятого. Я думал что Бог призвал его к тому чтоб востановить в Теле Христовом истину об исцелении и освобождении в Крови Иисуса Христа. Но слава Богу, что именно это истина. И истина также в том, что когда он перестал это делать, то Бог забрал его.
          Вы совершенно верно пишете, он был пророк и проповедовал Христа и притом распятого и его призванием было восстановить Божью истину. Но он это делал до конца жизни.

Сообщение от РусланЕв
          Он проповедовал Христа, а вы проповедуете Бранхама. Вы сотворили из него кумира и поклоняетесь ему. Это идолопоклонство. Вы проповедуете миру Бранхама, но миру не нужен Бранхам, миру нужен Иисус Христос. Почему вы не проповедуете Павла, Петра, Иоанна и др. святых? Почему вы им не поклоняетесь ведь они тоже были пророками и апостолами?
          Я проповедую Христа. Брат Бранхам же был Его подтвержденным пророком. Я не делаю из него кумира и не поклоняюсь ему, он мой брат во Христе и Божий слуга. Я не проповедую Бранхама, Петра или Павла, но я проповедую истину которую они получили от Бога. Поклоняться же нужно только Богу. И я поклоняюсь только Иисусу Христу.

Сообщение от РусланЕв
          К чему было писать эту слезливую истоию о Бранхаме? Вы хотели чтобы и я поплакал вместе с вами над несчастным детством Бранхама? Рассказать вам мою слезливую историю? Или сотню историй которые знаю я? А знаете что есть миллионы таких историй?
          Я написал эту историю, чтобы объяснить, почему брат Бранхам умер такой смертью.

Сообщение от РусланЕв
          Но делать Бранхама камнем преткновения - это грех, потому что Бог положил уже камень преткновения, который есть Иисус Христос, на котором и должны мы строить.
          Для меня, РусланЕв, Христос - это драгоценный камень, а камень преткновения Он для неверующих. Посмотрите, что написано у Петра:
          "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." (1Пет.2:7,8)

Брат Бранхам проповедовал Слово, которое и есть Христос. Но как тогда неверующие не покорялись Слову и оно было для них камнем преткновения так и сегодня.

Сообщение от РусланЕв
          А вы строите на Бранхаме. Вы заменили писание проповедями и соплями Бранхама. И всё писание рассматриваете через призму Бранхама, а если что-то не в мещается в бредовое учение Бранхама, то вы это отвергаете. Смотрите, чтобы вы не отвергли благодати Христовой.
          Я строю на Христе, который есть Слово. Брат Бранхам проповедовал и учил полностью по Писанию и Бог подтверждал его проповеди силами, чудесами и знамениями Святого Духа, как во времена апостолов, потому что именно так и должно проповедоваться Евангелие, в силе Духа Святого. Я уже просил Вас показать по Писанию, где брат Бранхам хоть в чем-то не соответствовал Слову Божьему в том, чему он учил, Вы ничего не привели. Пока что от Вас слышны только голословные обвинения и поношение на подтвержденного Божьего слугу, который всю жизнь проповедовал истину Слова. Думаете это Дух Святой говорит в Вас? Я так не думаю. В Писании сказано, испытывайте самих себя и исследуйте. Я Вам это советую. Да будет Бог милостив к Вам.

Сообщение от РусланЕв
          Бранхам был манной с неба для своего времени, но тот день прошёл и наступил следующий. И то что вы собрали в свои горшки протухло и в нём завелись черви. Выбросьте и собирайте новое, которое пригодно для пищи на день насущный.
          Похоже, что Вы все-таки кое-что читали из его проповедей.

Да и как-то странно звучит, то Вы говорите, что это бредовые учения, то манна с неба. "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф.12:33)

Брат Бранхам проповедовал, опираясь на Писание, что на каждый период Бог посылает свежую духовную пищу для Своего народа. Прообразом была манна в пустыне. Когда Мартин Лютер проповедовал оправдание верой, это было манной на тот день, но когда настал следующий день и Джон Весли стал проповедовать освящение, лютеране не захотели принять свежую манну и т.д. Но брат Бранхам, в отличие от Вас не поносил посланников Божьих и не называл их учения бредовыми.

А поносить и злословить верных Божьих слуг ("отпал от Бога", "бредовые учения"), это не моя пища, и она далеко не новая.

Да будет Бог милостив к Вам.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Юрий Шепетов в теме: Мария Корчагина - О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ
            Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ
            -Всякий дух, который не исповедует В.Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога.
            -Бранхама читаю фактически с 1-го года уверования своего (94 г/95) и до сих пор получаю бандероли из Питера (буквально только вчера пришло ДВД о сентябрьской конференциии в Питере), - получаю и потихоньку читаю, извлекая нечто Божее из человеческого ничтожного, давно уже обнаружив определённые заблуждения Бранхама и последователей его.
            Однако, зная эти проблемы, никогда специально не поднимал на форумах темы БРАНХАМОВСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ,- но вот такое идолопоклоннническое провозглашение пред Господа живым не возможно оставить без внимания,- посему открыл тему:
            Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени
            задав следующие вопросы:
            -есть ли и здесь на форуме кто-то, кто согласен с таким завляением о В.Бранхаме? и может ли он подтвердить по Писанию, что такой посланник именно к последнему, Лаодикийскому периоду церкви, действительно должен был быть?

-и может ли кто-то для начала кратко и обобщённо, по множеству публикаций Бранхама - сформулировать, КАКОЕ собственно ПОСЛАНИЕ ДОНЁС ГОСПОДЬ через В.Бранхама? что напомнил Иисус Господь через Бранхама заключившим Завет с Ним (какие Цели и обязанности напомнил Иисус христианам, как последователям Своим)?

Обозначил ли Бранхам (напомнил ли) подлинные Цели Божии для Церкви и для всех подлинных христиан? И устремил ли он к ним, в т.ч. и церковь пасторства своего?

Или он отвлёк их от ГЛАВНОГО («знать Христа лично и следовать за Ним, Который руководит Своими в духе пророческом ежедневно, чтоб они, принадлежа Ему самозабвенно, со всею отдачею соработничествовали Ему в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ»)?
            Или Бранхам всё-таки обольстил тех, кто последовал за ним, почитая в нём особого пророка Божьего, когда сам Бранхам настойчиво и регулярно указывал на себя, как на посланника к последнему, Лаодикийскому периоду, церкви, указывал, как на последнего пророка к Церкви перед пришествием Иисуса Христа Господа?

(считаю, что в пророки Бранхам действительно был призван, но служения своего не понёс до конца, а обольстился происходившему через него,- почему и был отозван Господом через смерть в автоаварии, через смерть вообщем-то ещё и не в пенсинном возрасте)

Ссылки в тему:
            1)Человек мира харизмы. Уильям Маррион Бранхам

2) Послание - взгляд изнутри.
            Послание
            (думаю, что и в этих разборках заблужденческой деятельности Бранхама не всё верно, но наверняка там есть пища и для размышления;
            даст Бог, потихоньку будем предъявлять некоторые части и из этого свид-ва)

3) Найдено в Интернет: В.Бранхам (538)Rambler: 'ч.вТБОИБН' (ТЕУХТУПЧ: 0)
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Владимир Корчагин
              Брат Владимир, я знаю Вас по форуму, как искреннего брата, ревнующего о деле Божьем и коль уж Вы затронули эти вопросы,то готов побеседовать с Вами об этом.

Сообщение от Владимир Корчагин
              "Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени"
              -есть ли и здесь на форуме кто-то, кто согласен с таким завляением о В.Бранхаме?
              Я не согласен с таким заявлением.

и может ли он подтвердить по Писанию, что такой посланник именно к последнему, Лаодикийскому периоду церкви, действительно должен был быть?
              Да, я могу подтвердить это по Писанию. К каждому из семи периодов есть ангел, что в переводе с греческого означает "посланник", в том числе в Откровении, 3 гл. написано об ангеле Лаодикийской церкви.

-и может ли кто-то для начала кратко и обобщённо, по множеству публикаций Бранхама - сформулировать, КАКОЕ собственно ПОСЛАНИЕ ДОНЁС ГОСПОДЬ через В.Бранхама? что напомнил Иисус Господь через Бранхама заключившим Завет с Ним (какие Цели и обязанности напомнил Иисус христианам, как последователям Своим)?
              Как и каждый истинный пророк Божий, брат Бранхам призывал людей вернуться от человеком придуманных догм к истине Слова Божьего, это было Посланием, которое донес Господь через брата Бранхама. Возвращение к вере апостолов. И Бог подтверждал это служение силами и знамениями Святого Духа. Служения в такой силе Духа Святого не было со времен Господа Иисуса Христа и апостолов.

Притом он начинал с самых простых вещей, с "начатков" учения, так же как делал и Господь Иисус и апостолы, по Библейскому образцу. Приведу для примера места Писания.

"И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
              Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
              крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
              а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
              И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
              А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
              Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
              И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
              Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
              ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему."
              (Матф.21:23-32)

Эти фарисеи хотели знать, какой силой Он это делает, а Господь даже не стал говорить с ними об этом, он указал им с чего надо начать, с очень простой вещи, с водного крещения, просто поверить, послушаться и исполнить волю Божью сначала в очень малом и простом. Но они не могли сделать даже этого, они были неверующими и упрямыми, а ведь "послушание лучше жертвоприношения", и раз они не могли быть послушны Богу в столь малом, то Господь даже не стал с ними вообще говорить о большем, о Его силе и власти и т.д.

Еще один случай из Библии (Деян. 19 гл.), когда апостол Павел пришел в Ефес и нашел там некоторых учеников и спросил их во что же они крестились. А они были крещены в Иоанново крещение. Что, если бы они в ответ на слова Павла, что теперь им нужно заново креститься, теперь уже во имя Господа Иисуса Христа, они бы к примеру ответили "прекращай эту мышиную возню, Павел, с твоими крещениями и перекрещиваниями, нет никакой разницы, как мы крещены, нас крестил Иоанн, человек, который крестил Самого Иисуса Христа." Думаете на них сошел бы Дух Святой, брат Владимир? Я так не думаю.

А ведь у них было неплохое крещение, таким крещением крестили людей в Библии, однако когда они узнали волю Божию, то исполнили ее, начиная с малого, и Бог им дал большее.

Когда же брат Бранхам говорил людям о том, что крещением по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не был крещен ни один человек в Библии, но начиная с дня Пятидесятницы все апостолы крестили "во имя Господа Иисуса Христа", понимая поручение Божье, что "имя Отца и Сына и Святого Духа" и есть "Господь Иисус Христос", то братья из деноминаций не могли это принять, потому что это противоречило учению их церквей которое пришло из католицизма. А ведь каждый человек, крещенный по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа" еще не крещен ни в какое имя, так как это не имена а названия. Поэтому каждому нужно по библейской заповеди Божьей креститься во имя Господа Иисуса Христа. Научиться быть послушным сначала в очень малом.

И я Вам точно скажу, брат Владимир, что если говоришь человеку Библейскую истину, а дух в человеке противится и не принимает ее, то это точно не Святой Дух, потому что Святой Дух всегда скажет "Аминь" на Слово Божье, потому что это Слово вдохновлено Духом.

Или Бранхам всё-таки обольстил тех, кто последовал за ним, почитая в нём особого пророка Божьего, когда сам Бранхам настойчиво и регулярно указывал на себя, как на посланника к последнему, Лаодикийскому периоду, церкви, указывал, как на последнего пророка к Церкви перед пришествием Иисуса Христа Господа?
              Вы читаете проповеди Бранхама больше 10 лет, брат Владимир, приведите, пожалуйста, где он прямо и настойчиво указывал лично на себя, как на посланника и особого пророка. А если он показывал по Писанию, что седьмой посланник (ангел седьмой Лаодикийской церкви) должен быть пророком, согласно Откр. 10:7 и если мы увидели, что у брата Бранхама было служение пророка, всегда, когда он говорил ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, это сбывалось и это тысячи и тысячи случаев, пророчества, исцеления от рака, слепые прозревали, глухие слышали, мертвые воскресали. И если я верю, что это истинный пророк Божий, полностью соответствующий Писанию, то кто тогда в обольщении, тот кто верит или тот, кто не верит в то что Бог исполнил Слово Свое на наше время?

считаю, что в пророки Бранхам действительно был призван, но служения своего не понёс до конца, а обольстился происходившему через него,
              Объясните, пожалуйста, подробнее, чем Вы считаете он обольстился?

почему и был отозван Господом через смерть в автоаварии, через смерть вообщем-то ещё и не в пенсинном возрасте
              Если читаете его проповеди, то помните наверное, тот случай, за три года до его смерти, когда Господь, чудом спас его жизнь, когда ружье взорвалось прямо возле его лица. Так что Бог хранил своего верного слугу всегда, пока не пришло время ему уйти домой. И брат Бранхам никогда не отступал от Слова Божьего.
              Последний раз редактировалось vabakum; 25 February 2007, 02:56 PM.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

(думаю, что и в этих разборках заблужденческой деятельности Бранхама не всё верно, но наверняка там есть пища и для размышления;
                Пищи для размышления относительно Бранхама выше крыши. Недаром после Илии был Елисей. Елисей подтвердил начало служения тем, что ударил милотью по воде и прошёл при свидетелях по суху. Ни Илия , ни Елисей не писали тома посланий, это были пророки действия , а не слова. Они боролись за чистоту веры действием, а не словом. И тот и другой чудесами защищали Израиль от врагов. Это спецназ. А Бранхам до Израиля не дошёл. У Бранхама нет ничего общего с этими пророками, он самозванец и лжепророк.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Всем участникам мое почтение.

В чем, ИМХО, демоническая сущность учения Бранхама? В чем содержится яд лжеучения? Мы должны отделить всю его бутафорию (патетику изобличающих папство речей, призывы "правильно" произносить формулу крещения и прочее) от самой сути, самого ядра ереси: этой сущностью является его извращенная христология (учение о Христе). Впрочем, это не его изобретение: до него еще в древние времена в эпоху христологических споров уже были гиганты богословской мысли, которые додумались до того, что сделали Сына Отцом, а Отца Сыном. И еще неизвестно, что есть большее заблуждение: учение о троице (сделать из Отца и Сына трех богов, добавив в качестве третьего бога Святой Дух) или савеллианство (оно же - модализм) - древнее демоническое учение, прямо или косвенно заимствованное Бранхамом.

Подобное странное и причудливое учение Бранхама, вступающее в явное и прямое противоречие с ясными библейскими текстами, можно отчасти объяснить и оправдать разве что попытками опровергнуть не менее странное и причудливое учение о троице, и утвердить единобожие. И, как часто это случается с религиозными философами, они бросились в другую крайность. Вместо того, чтобы утвердить библейскую веру об одном Боге-Отце, равном Богу Его Сыне Господе Иисусе Христе и Их Святом Духе, как выражении и проявлении личного присутствия и действия Отца и Сына, савеллиане и бранхамиты изобрели некий странный гибрид под названием "отец-сын-дух", которого зовут "иисус христос" (да простит мне Господь эти вынужденные выражения).

Итак, в же чем же эта самая демоническая антихристовская сущность учения бранхама? При его понимании природы Отца и Сына (что существует якобы лишь одна божественнная личность) получается, что НИКАКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ СЫНА НЕ БЫЛО!!! Согласно учения Бранхама отцом-сыном-духом был лишь разыгран кукольный спектакль. Причем в роли кукловода был бог отец-сын-дух, а на роль куклы-марионетки они богохульно определили Того, Кого Писание называет Первородным Сыном Отца. Причем в понимании Бранхама это был настоящий биоробот, поразительно похожий на обычного человека: Иисус лишь внешне казался живой личностью, отдельной от личности Отца, но на самом деле по логике Бранхама это было лишь правдоподобная видимость человека. На самом деле отец просто с неба манипулировал действиями и словами Сына. Да и с самого момента рождения Иисуса Марией младенец не развивался как все остальные дети, как независимая, отдельная личность. В этом смысле такое "воплощение" бранхамитского иисуса можно сравнить с теми случаями теофании (богоявления), которые имели место на протяжении священной истории Завета. Хотя сказано, что Бог являлся Аврааму, Иакову, Моисею, Маною и другим в образе человека, но в действительности это не была отдельная личность: Бог по-прежнему оставался на небе и продолжал управлять Мирозданием. Но Аврааму и другим казалось, что они разговаривают с живым человеком. Согласно Бранхама эти случаи теофании того же порядка, что и "воплощение", с тем лишь исключением, что это "воплощение" продолжалось не несколько минут или часов, а 33 года. Но по сути это явления одного порядка.

Конечно, бранхамиты сталкиваются со значительными трудностями при попытках подогнать свое учение под библейский текст. Для сравнения: у свидетелей Сторожевой Башни таких трудностей несколько меньше (если говорить конкретно о христологии). Но об этих трудностях - чуть позже. А пока хотелось бы развить мысль, чтобы вскрыть то, что не лежит на поверхности прямых и явных противоречий с Писанием. Если иисус христос Бранхама не был живым человеком в полном смысле этого слова, тогда он отличается от нас, грешных людей, и его святая, безгрешная жизнь была просто-напросто насмешкой над нами. Он не может быть нашим примером, так как робот-маринетка поступает и говорит в соответствии с заложенной программой или командами с пульта управления на небе. Согласно учения лжепророка иисус имел природу качественно отличную от природы всех остальных людей. Потому что у он не имел возможности проявить свою волю, так как у него ее (воли) попросту не было. И он не мог подчинить свою волю воле Отца по той же причине. Все "искушения" иисуса по Бранхаму были ни что иное, как пародийная игра бога отца-сына-духа в искушение. Невозможно и говорить о том, о чем в действительности говорит Писание: о том, что иисус победил так, как и мы можем побеждать, если облечемся во всеоружие Бога, в которое был всю свою земную жизнь, как отдельная Личность был облечен Он.

Конечно, я пониимаю, что сам Бранхам так никогда прямо не писал и не говорил, но это логически и неизбежно следует из самой его идеи одного бога отца-сына-духа.

Бранхамиты вяло пытаются возражать, что их бог отец-сын-дух все равно был внутри Иисуса, а значит, воплощение все же было. Но что стоит за словами Писания "Слово стало плотью (живым человеком)" (воплощение)? За ними стоит тот факт, что Сын, став человеком, оставил Свое всемогущество, всеведение, вечность, вездесущность, то есть те атрибуты божественности, которыми Он обладал, будучи равным Богу-Отцу, и которыми по определению не может обладать никакой человек. Полнота божества, которая обитала во Христе - это полнота божественной святости, чистого, неоскверненного грехом божественного характера. Вот это в Нем осталось и после воплощения, и Он сохранил это на протяжении всей Его земной жизни. В этом случае Иисус - действительно непревзойденный пример, образец безгрешной, победоносной жизни, к которой мы и призваны, чтобы наследовать спасение. Дьявол знает, что те, кто останутся рабами греха, последуют за ним в озеро огренное, вот он и придумывает различные ложные учения, чтобы лишить человечество веры в возможность последовать примеру Иисуса и спастись.

Кроме того, как объяснить тот факт, что Иисус ответил сатане "Господу Богу одному поклоняйся"? Если внутри бранхамитского иисуса был бог отец-сын-дух, как же тогда библейский Иисус мог утверждать, что Он не желает поклоняться никому, кроме одного Бога? Мог ли Он при этом подразумевать, что Он желает поклоняться сам себе (если допустить правоту учения бранхама, что его бог, продолжая управлять Мирозданием, одновременно неким непостижимым образом находился внутри иисуса)? Ответ очевиден.

Или как понимать слова Иисуса, что "... двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"? Мы видим две личности - два свидетеля: Отец и Сын. Не три, не один, а два.

Или как Иисус мог сказать Отцу "не Моя воля, но Твоя, Отец, пусть будет", если бог отец-сын-дух - одна личность? Если у человека (одной личности) имеет место такое раздвоение его личности, то он нуждается в услугах психиатра. Неужели бранхамиты не видят, к чему клонит сатана, внедряя в их умы (на подсознательном уровне) такое чудовищное богозхульство?

Или как Иисус (уже не в смертном теле, а в прославленном теле воскресения) мог сказать "откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."?
                  Или "дана Мне всякая власть на небе и на земле"? Получается, что бог отец-сын-дух сам себе дал эту власть?
                  Или неужели бранхамиты не читали слова "Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? Здесь Отец явно говорит о Ком-то другом, о некой отдельной божественной Личности, посланной Им с определенной миссией.

Или как понимать слова "есть один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"? Разве можно всерьез верить, что одна и та же личность бога отца-сына-духа выполняет одновременно и роль судьи, и роль посредника? Мне это напоминает "есть ли у вас план, мистер Фикс?" (для тех, кто знаком с классикой мультикапликации).

Есть еще много подобных ляпсусов в учении бранхама во всете Писания. Но даже того, что написано, уже достаточно для того, чтобы по крайней мере призадуматься. Но многие бранхамиты, несмотря на все самые убедительные доказательства продолжают цепляться за обман. Почему? У меня ответ один: да потому что сатана, для того, чтобы придать побольше убедительности своей лжи, через Бранхама совершил множество фокусов, трюков и чудес, которые сами неискушенные бранхамиты по своей наивности и слепоте принимают за Божьи. Дьявол не может воскресить человека. Но он - мастер фальсификации и мистификации. Он имеет власть и силу создать иллюзию, массовую галлюцинацию, например, сделать так, чтобы людям казалось, что на земле лежит раздавленный машиной труп, тогда как на самом деле лежал потерявший сознание живой человек, который через несколько минут пришел в себя, встал и пошел. И в то время, когда падкая на чудеса и фокусы публика стояла с раскрытыми от изумления ртами и считала, что она является свидетелем чуда воскресения, дьявол и бесы злобно хохотали над их суеверными страхами перед сверхъестественнным. Бранхамиты, поймите, НЕ ВСЕ СВЕРХЪЕСТВЕСТВЕННОЕ - ОТ БОГА. Индийские йоги и гуру, филиппинские хилеры (целители) и разного рода шаманы да экстрасенсы и не такие чудеса могут проделывать! Но не чудеса
                  (которыми вы так любите козырять) служат доказательством истины. Писание и только Писание - вот единственный безошибочный авторитет и критерий истины. И Писанием надо проверять истинность разных чудес и учений, а не чудесами доказывать "истинность" того или иного учения.
                  "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                  ".

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Сообщение от Grammateus
                    ...В чем, ИМХО, демоническая сущность учения Бранхама? В чем содержится яд лжеучения?...
                    Позвольте вместе с вами об этом поразсуждать, и в чём-то согласится, в чём-то нет. Причём разсуждать предлагаю в свете вашего заявления:"Писание - вот единственный безошибочный авторитет и критерий истины."

Обратите внимание:Сначала Бранхамиты сотворили кумира из Бранхама. Считая его безгрешным, на протяжении всей его жизни, подобно Сыну Божьему. Затем некоторые христиане начали говорить что, он, и всё что он делал и говорил было от сатаны.
                    Давайте искать истину.
                    Когда я узнал о Бранхаме и некоторое время читал о нём. В моём воображении предстал Гедеон: (Суд 6:15) "Господи! Как я спасу израиля? Племя моё самое бедное и я в доме отца моего младший." Потом с ним несколько раз говорил Ангел Господень. Затем Бог освободил Израиль через него от Мадианитян. Израилитяне предложили стать ему их царём, на что он им ответил: (Суд 8:23)"...Господь да владеет вами".
                    Тут бы всему и завершится, но...(Суд 8:24-27) Гедеон сделал из золота ефод, "...и стали Израилитяне блудно ходить туда за ним..."
                    Если Гедеон согрешил и сделал что-то не правильно, то это не значит что ангел к нему не приходил, и что Бог не освобождал Израиль от мадианитян. Было всё и проявления Духа Божьего и проявления сатаны!
                    Давайте извлечём урок!!!
                    Почему сатана стремится обмануть и прельстить даже избранных? Чтобы нанести больший урон! Подняв безумие учения Бранхама и его последователей на возвышение, на всеобщее обозрение он отвращает верующих в Иисуса от веры в силу Божью. Через это дьявол хочет лишить нас веры. Потому что "вера утверждается не на мудрости человеческой, но на силе Божьей".(1 Кор 2:4-5)
                    Давайте разсудим, Иуда искариот какой силой изгонял бесов и исцелял, до того как внего вошёл сатана ???

Сообщение от Grammateus
                    Вместо того, чтобы утвердить библейскую веру об одном Боге-Отце, равном Богу Его Сыне Господе Иисусе Христе и Их Святом Духе, как выражении и проявлении личного присутствия и действия Отца и Сына,...
                    Я нехочу спорить здесь о личности Духа Святого, скажу лишь то , во что я верю:Дух Святой не выражение и не проявление. Он не "Их Святой Дух", но Он от Отца исходит(Инн 15:26).Также читая стих(Инн14:16) слова "другого Утешителя" Иисус сравнивает Духа Святого с собой как с утешителем, слово "другой" здесь означает такой же или подобный но лучший!

Сообщение от Grammateus
                    потому что сатана, для того, чтобы придать побольше убедительности своей лжи, через Бранхама совершил множество фокусов, трюков и чудес,...
                    "Всякий грех и хула на Сына Человеческого простится, но хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в будущем"...

Сообщение от Grammateus
                    ...Писание и только Писание - вот единственный безошибочный авторитет и критерий истины. И Писанием надо проверять истинность разных чудес и учений, а не чудесами доказывать "истинность" того или иного учения.
                    "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                    ".
                    Пророчествовать, изгонять бесов, именем Иисуса творить чудеса и знамения это не беззаконие! Иначе тогда Иисус был бы первый беззаконник! Но если люди делают это, а также живут в грехе, то они беззаконники.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-честно говря, vabakum, если бы не выше приведённая фраза Шепетова (с которой, слава Иисусу, ты не согласен), я бы, как не касался дискуссий о Бранхаме, так бы и не касался. Вопросы перекрещевания, «доктринальные» вопросы триедниного или двуединого (Отец, Сын и Дух Их), или «одного» Бога - в практической вере лично для меня кажутся надуманными, и посему я в эти вопросы никогда в дискуссиях с христианами не вхожу,- ибо конкретное исповедание тем или иным христианином того или друго варианта (о личности Бога) меня в отношениях с ними никак не ограничивает,- ибо, встречая христианина (в текущей ли жизни глаза в глаза, или по переписке емайлом или в форуме), меня интересует главное во Христе:
                      «МЫ СМОЖЕМ ОКАЗАТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ В МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, за скорейшее избавление человечества от оккупациии лукавого, по воцарению Господа среди всего человечества
                      или нет?
                      При этом, безусловно, этот «главный» вопрос потом разматывается при сговаривании с каждым 2-м во Христе (Ам.3.3) - в определённые (1) Божии (по Писанию) молитвенные Цели и (2) в средства достижения этих Целей (во многом кровавые по плоти),- когда при этом мы сознаём, что Пришествию Христа много чего ещё не исполненного (по Писанию) предшествует, когда в т.ч. предстоят: и последняя седмина мира сего, и яление чел-ка греха, и Скорби Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, через которые Церковь подлинных соработников Христа, пройдёт до 7-й трубы Апокалиспсиса (Откр.11.15-17),- когда только после этого следует Восхищение Церкви, и далее Суд и Божее Воздаяние 7-мью чашами гнева противоборствующим Господу (Откр.16),- когда только потом последуют времена отрады (Деян.3.20).

Увы, брат vabakum, Бранхам, ни к какому конкретному (и прежде всего молитвенному, в духе пророческом) соработничеству Господу в Деле Его (Деле Господнем), которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ», не призывал,- не призывал ни церкви, ни отдельных христиан, ни свою конкретную скинию,- но обольщал церковь, что она (Церковь) фактически уже всё сделала, и вот-вот До Скорбей будет восхищена, как заслужившая миновать Экзамены Христовы,- что (в т.ч. и не исповедание соработничества Господу в Деле Его, и исповедание до-Скорбного восхищения Церкви) противоречит Писанию.

«Правильно ли я характеризую заблуждения Брнахама или нет?», брат vabakum, ты меня в т.ч и для назидания многих и других, бывающих на форуме можешь здесь и поправить,- но я ещё раз говорю, брат, что меня интресует ПРАКТИЧЕСКАЯ а не разговорная - ВЕРА , - меня пред Господа живым - интересует возможность с каждым найденным 2-м во Христе войти в совместный труд Тела Христова, совершаемый под главою Иисуса Христа Господа, Который Своими в духе пророческом руководит ежедневно (Ин.10:4,16,27)

Исходя из практической веры, я и не хочу входить в специальные «доктринальные» разборки некоторых вопросов по-Бранхаму (в т.ч. о триединстве, или о том, «сделала ли всё уже должное к чему она была призвана Церковь?» или «когда она будет восхищена?» ), - ибо всё это (в т.ч. тот или иной вариант Восхищение Церкви) отдельными вопросами на форуме давно уже обсуждается, и каждый может там отстаивать правильное видение по Писанию,- но всё это, как бы разговоры, как бы только знания,- но, увы, не практика согласившихся совместно трудиться для Господа христиан, сознающих, что Церкви - через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ - доверено духовное «ядерное» оружие Церкви, которое и приводит Тело Христово к должному результату («и больше сих сотворите»)

В то же время, брат vabakum, желая быть в практической веры с каждым 2-м подлинным христианином, - я при этом сознаю, что возможно, на этапе сговаривания для совместного молитвенного труда в Господе, все эти вышеназванные вопросы придётся всё-таки обсуждать с тем или иным христианином, если он, прежде, чем войти в согласие со мной, поставит эти вопросы, как обязательные к прояснению,- но эта разборка в отличии от дискуссий ради дискуссий - будет уже по делу, - ибо целью её будет практическая вера: СОМЕСТНАЯ МОЛИТВА 2-ух (и более) СОГЛАСИВШИХСЯ,- в которую, например, брат vabakum, ты искренне желаешь войти, но но вот, мол, всё же есть вопросы,- и тогда уж этого необходимого для тебя минимума нам никак не обойти,- но только тогда, когда ты прежде видишь, что Церковь, как Тело Христово, призвана к особому соработничеству Господу РАЗВЯЗЫВАТЬ СИЛЫ ЕГО ВСЕМОГУЩЕСТВА, которые Он, как очень желающий, чтоб все люди спасились (1Тим.2.4), готов бы был применить, да вот нет призывающих Его на помощь,- ибо волю нашу, ибо выбор наш на то или иное проистечение нашей судьбы, Он пресечь не может

Итак, во свете вышесказанного, спрашиваю тебя, брат vabakum (Вадим),
                      «Готов ли ты ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ ГОСПОДА, через Молитву Согласия Тела Христова?», - готов ли ты стать очередным СОГЛАСИВШИМСЯ СО МНОЙ молиться - во Христе - за определённые молитвенные Цели, в т.ч.
                      -за явление чел-ка греха,
                      -за оживление природного Израиля (как за пробуждение корней того Дерева, где Иисус Лоза, а мы Его ветви, должные принести совокупный Плод труда всего Дерева, Плод, как всё, спасённое от царства лукавого и дурмана его, человечество),-
                      готов ли ты?

- Готов ли ты, брат Вадим, молиться за скорейшее начало последней седьмины мира сего, когда в этих трезвящих и научающих событиях многие прозреют и обратятся наконец-то к вопросам смерти и жизни,- когда судами Господа многие спасутся, и по Судам Его подлинно познан будет Бог (познан, как христанами, так и неверующими людьми).
                      Если для этого, Вадим, надо прояснить какие-то вопросы (м.б. даже множество вопросов),- аминь, давай разбираться, в здравомыслии , в рассудительности, по Писанию,- давай сговариваться, ибо «не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), «куда идти? зачем идти? каким маршрутом идти? с каким снаряжением (и пр пр походные подробности)?»
                      При этом, «сколько времени для этого понадобится (неделя, год, несколько лет)?», время искренниих и честных разборок пред Господа и покажет,- но нам в любом случае деваться некуда,- и если мы подлинные христиане, мы должны искать согласия с друг другом во Христе,- согласия во славу Его, согласия для Дела Его,- для совместного молитвенного труда ради пребывающих в дурманном плену лукавого братьев и сестёр, которые гибельности своего положения на сегодня не сознают, и потому о спасении своём к Господу сами из нынешнего положения никогда и не обратятся, увы,- но за них должны встать христиане.

*
                      И далее, Вадим, совсем кратко по некоторым местам твоего ответа:

.. К каждому из семи периодов есть ангел, что в переводе с греческого означает "посланник", в том числе в Откровении, 3 гл. написано об ангеле Лаодикийской церкви.
                      -допустим, хотя не вижу какой-то целесообразности в этих именно 7-ми пророках, ибо исповедую, что ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
                      ), - эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего

Как и каждый истинный пророк Божий, брат Бранхам призывал людей вернуться от человеком придуманных догм к истине Слова Божьего, это было Посланием, которое донес Господь через брата Бранхама. Возвращение к вере апостолов. И Бог подтверждал это служение силами и знамениями Святого Духа. Служения в такой силе Духа Святого не было со времен Господа Иисуса Христа и апостолов.
                      -Вадим, то, что ты описал, называется СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, во всём и всегда, во время и не вовремя, (см. в т.ч. 2Тим..4:2-4), что является элементарной ежедневной обязанностью каждого подлинного христианина, и совершается это прежде всего не знамениями, но Истина (правда Божия на всё и вся) отстаивается по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, - а потом уже если понадобится то в силе и знамениях.

Вы читаете проповеди Бранхама больше 10 лет, брат Владимир, приведите, пожалуйста, где он прямо и настойчиво указывал лично на себя, как на посланника и особого пророка.
                      -знаешь, Вадим, сейчас мне сходу трудно припомнить и привести конкретнные свид-ва из огромнейшей библиотеки Бранхама, но тогда, когда я встречал в проповедях пусть и непрямые, но регулярные намёки Бранхама на своё особое избраничество и посланничество пророка последнего времени, - мне было стыдно за этого чел-ка,- но я проходил эти места, читая дальше, замечая при этом себе: что ж чего, мол, только с христианами не бывает, когда Бог начинает через них мощно действовать,- увы, не многие умеют просто делать дело во Христе, во славу Его, во освобождение оставшихся в плену лукавого, ничего при этом не говоря и не мня о себе «особенном»,- ибо пророк себя и не доказывает, а несёт правду Божию несёт прежде всего в народ Божий (оказавшийся в том или ином заблуждении), но зовёт всех и каждого в конкретное (прежде всего молитвенное) ежедневное соработничество Господу своему

Объясните, пожалуйста, подробнее, чем Вы считаете он обольстился?
                      -увы, Вадим (если что не так поправишь), я увидел из прочитанных книг Брнахама, что он подлинных Целей Божиих, достигать которые призвана Церковь, не исповедывал и людям во Христе их не открывал, но, увы, как я вижу, просто топтался на месте, в т.ч. с темами «святости и освящения», о которых, кратко, пока скажу следующее,- от покаяния и освящения («святый да освящается ещё») никто из христиан до конца жизни по вере не будет освобождён, но
                      но «освящение» не есть Дело Господне и не есть соработничество Христу.
                      «Освящение» есть ежедневные неизбежные гигиенические духовные действия христиан (см. в т.ч. 1Ин.1:5-10) по ходу текущей жизни веры.
                      Это подобно тому, как по жизни во плоти, проснувшись, мы начинаем день с утреннего умывания, с туалета и разминки (т.е., с приведения себя в порядок), - когда и то, и другое, и третье по ходу дня мы совершаем неоднократно,- но эти действия не есть сама Жизнь, не есть Дело моей жизни, не есть работа, но есть необходимейшее и неизбежнейшая процедура в этой нашей жизни во плоти, чтоб и работать и радоваться самой жизни...

Владимир Корчагин:
                      почему и был отозван Господом через смерть в автоаварии, через смерть вообщем-то ещё и не в пенсинном возрасте
                      Если читаете его проповеди, то помните наверное, тот случай, за три года до его смерти, когда Господь, чудом спас его жизнь, когда ружье взорвалось прямо возле его лица. Так что Бог хранил своего верного слугу всегда, пока не пришло время ему уйти домой. И брат Бранхам никогда не отступал от Слова Божьего.
                      -Вадим, по этому поводу пока только скажу, что по свидетельству К. Хейгина, было к нему пророческое слово о Бранхаме, - 1-й раз ещё до автокатстрофы, и 2-й раз, когда церковь Хейгина, после полученного звонка о случившемся стала молиться за исцеление (воскресение) Бранахама,- Хейгину вновь было: «Я же сказал, УБИРАЮ ПРОРОКА СО СЦЕНЫ»,- пророка (далее выводы мои), который ничего толком и не совершил для торжества правды Божией в народе Божием, увы
                      Свидетелем заявленного Хейгином, конечно же, я сам не был, передаю со слов других, а выводы о Бранхаме привожу свои, и сделаны не по чьему-то наущению, но на основании его многочисленных проповедей

Засим, Вадим, завершаю. Продолжение со мной у тебя, брат, возможно, только если ты готов пойти в Дело Господне (см. выше). Однако, всё, что ты сочёшь дОлжным поправить в сказанном мной здесь к назиданию Истины, к прославлению дела Бранхама поправляй, возвещай, во имя Иисуса,- но в дискуссии ради дискуссии я не пойду,- уж не обессудь, брат,- я спорить с тобой не буду, - и пусть последнее слово о Бранхаме будет за тобой

С братской любовью и уважением
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Увы, брат vabakum, Бранхам, ни к какому конкретному (и прежде всего молитвенному, в духе пророческом) соработничеству Господу в Деле Его (Деле Господнем), которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ», не призывал,- не призывал ни церкви, ни отдельных христиан, ни свою конкретную скинию,- но обольщал церковь, что она (Церковь) фактически уже всё сделала
                        ....
                        «Правильно ли я характеризую заблуждения Брнахама или нет?», брат vabakum, ты меня в т.ч и для назидания многих и других, бывающих на форуме можешь здесь и поправить,-
                        Брат Владимир, не подумайте, что пишу это с целью превозносить брата Бранхама, это был очень кроткий и смиренный брат, это видно из его проповедей и по свидетельствам людей, знавших его. Если говорить о труде для Господа, то брат Бранхам постоянно призывал и свое собрание и других христиан трудиться для Бога и сам трудился для Него день и ночь, в том числе и молитвенно. И плоды этого труда были очевидны. За 33 года его служения миллионы людей обратились ко Христу, десятки или даже сотни тысяч были исцелены от тяжелых болезней, также и в церкви его, братья трудились для Господа призывая ко Христу и молясь за больных. Служение брата Бранхама вдохновило многих служителей из других церквей выйти на ниву. Так что если говорить о труде для Господа, то я думаю, брат Владимир, что если бы мы с Вами сделали хотя бы тысячную часть от того труда, что был у брата Бранхама, то я бы считал, что жизнь прожита не зря.

К сожалению, брат Владимир, я вижу у Вас по сути ничем не обоснованное (как я показал выше) предвзятое отношение к брату Бранхаму, как и у некоторых других. И я боюсь, что этот горький корень может оказаться препятствием в молитвах, и лучше Вам освободиться от всякого необоснованного осуждения благословенных служителей Божьих. Это братский совет.

Итак, во свете вышесказанного, спрашиваю тебя, брат vabakum (Вадим),
                        «Готов ли ты ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ ГОСПОДА, через Молитву Согласия Тела Христова?», - готов ли ты стать очередным СОГЛАСИВШИМСЯ СО МНОЙ молиться - во Христе - за определённые молитвенные Цели, в т.ч.
                        -за явление чел-ка греха,
                        -за оживление природного Израиля (как за пробуждение корней того Дерева, где Иисус Лоза, а мы Его ветви, должные принести совокупный Плод труда всего Дерева, Плод, как всё, спасённое от царства лукавого и дурмана его, человечество),-
                        готов ли ты?
                        Брат Владимир, Вы очень хорошо выше писали, что мы сначала должны согласиться по Писанию, о чем мы будем молиться.

Покажите, мне пожалуйста по Писанию, где Господь говорил о том, чтобы мы молились о том, чтобы "ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ ГОСПОДА".

Вот кое-какие места Писания, которые я нашел о временах и сроках.

"и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников."
                        (Лук.21:24)

Обратите внимание, брат, что для язычников положены Господом определенные времена, и если Господь определил их, то именно столько они и продлятся, как же мы можем молиться о том, чтобы сократить то, что Бог определил? Мы ведь всегда должны молиться о том, что по воле Его.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        (Деян.1:7)

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        (Деян.17:26)

Здесь тоже, Бог предопределил времена, как нам молиться о том, чтобы Он их сдвинул.

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                        ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                        (1Фесс.5:1,2)

- Готов ли ты, брат Вадим, молиться за скорейшее начало последней седьмины мира сего,
                        Брат Владимир, ведь прежде последней седьмины, было ровно шестьдесят девять седьмин, и только после окончания шестьдесят девятой седьмины пришел Христос, Он пришел точно вовремя, именно так, как это было написано и определено Господом, не раньше и не позже. Такова была воля Божья по Писанию. И если бы кто-то тогда молился, чтобы приблизить Его Первое пришествие, раньше, чем исполнятся эти седьмины, то он делал бы это не по Писанию, не по воле Божьей То же самое относительно последней седьмины. Все произойдет в свое время, как Гоcподь это определил.

Я думаю, брат Владимир, нам нужно молиться о том, чтобы возрастать духовно и отражать Божий свет для других, и быть готовыми к пришествию Господа, и Он придет в Свое время.

Да благословит тебя Господь, брат

С уважением
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

РусланЕв, привет.

Твой пример про Гедеона - ни в какие ворота...
                          Почему? Да потому что Гедеон, в отличие от Бранхама, никаких ложных антибиблейских доктрин не внедрял. Его грех был в том, что он взял на себя то, что по замыслу Бога принадлежало лишь колену Левия. Даже в близкое сравнение с той чудовищной ложью Бранхама, что Сын - это Отец наоборот, грех Гедеона не идет.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Пророчествовать, изгонять бесов, именем Иисуса творить чудеса и знамения это не беззаконие! Иначе тогда Иисус был бы первый беззаконник! Но если люди делают это, а также живут в грехе, то они беззаконники
                            Так весь фокус в том, что это ОНИ ДУМАЛИ, что силой Бога проделывали все эти чудеса. Волхвы Египетские, совершавшие весьма правдоподобные чудеса, (пытаясь составить альтернативу пророку Божьему Моисею), тоже думали, что их сила нисходит с неба, а не из преисподней. А на самом деле их сила исходила от сатаны, потому что истинный Бог не может наделить Своей силой тех, кто делает беззаконие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Это точно, по "закону" - НЕТ никаких шансов для оправдания ни одному христианину и диавол в этом уверен. Но диавол НЕ ЗНАЕТ, что значит- Благодать и оправдание по вере, что значит- запечатление Духом Святым.
                              У. Бранхам был ЗАПЕЧАТЛЕН Духом Святым. У. Бранхам умер. Суд Божий над ним состоялся. Большая ошибка некоторых "христиан" состоит в том, что они ставят вровень свой суд с Божьим Судом.
                              Покайтесь.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• РусланЕв
                                Patronus

• 01 October 2006
                                • 221

Сообщение от Grammateus
                                РусланЕв, привет.

Твой пример про Гедеона - ни в какие ворота...
                                Почему? Да потому что Гедеон, в отличие от Бранхама, никаких ложных антибиблейских доктрин не внедрял. Его грех был в том, что он взял на себя то, что по замыслу Бога принадлежало лишь колену Левия. Даже в близкое сравнение с той чудовищной ложью Бранхама, что Сын - это Отец наоборот, грех Гедеона не идет.
                                Ув. Граматей,
                                нет необходимости торопится с комментариями, т. к. "торопливый ногами оступится". Можно позволить себе делать грамматические ошибки, но не смысловые чтоб не потерять смысла в своих словах.

- Разве я привёл Гедеона в пример? Перечитай внимательней мой пост.
                                Разве я сравнивал служение Гедеона с служением Бранхама? Атнюдь.
                                Я сказал, что если человек жил праведно и служил Богу, и после всего этого согрешил (не имеет значения какую заповедь закона он нарушил, он все равно виновен перед законом Иак.2:10-11 ) "то это не значит что ангел к нему не приходил, и что Бог не освобождал Израиль от мадианитян". Также этот грех не является доказательствои того что Гедеон заблуждался и что с ним ничего подобного не происходило. Что же касается лжеучений...Гедеон был судьёй после всего описанного сорок лет. То что в книге Судей не написано, что он сеял лжеучения это не значит, что таковых не было, естественно верно и обратное утверждение. А вот здесь можно и примеры привести: Апостол Иуда о Енохе, Иоан (в Откровении) о Валоаме. Но суть не в том.

Суть в том, что всё равно - не смотря на то, что вам не нравится, что Бог совершает чудеса, спасает тысячи (а может и миллионы душ), исцеляет их тела, не взирая на ваши огранниченные предстовления о Нём, Он не изменился и продолжает творить чудеса и знамения.
                                Да и как вы можете судить, о том что было на первых собраниях Бранхама? Почитайте в Ев.Луки 9:49-50 "Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит В НАШУ ЦЕРЬКОВЬ. Иисус сказал: не запрещайте.

Лицимеры! не Тот ли кто сказал "НЕ УКРАДИ" сказал и "НЕ УБЕЙ"!
                                Как можно сравнивать грехи? "Грех Бранхама ОГО-ГО, а грех Гедеона совсем махонький". - Не пересуживаете ли вы? И не становитесь ли вы судьями с худыми мыслями?

Хотелось бы мне знать, как вы определяете истинные чудеса от ложных?
                                По принадлежности к вашей церкви? Или вас научили видеть лжеучения чужие, а свои не замечать?

Сообщение от Grammateus
                                Так весь фокус в том, что это ОНИ ДУМАЛИ, что силой Бога проделывали все эти чудеса. Волхвы Египетские, совершавшие весьма правдоподобные чудеса, (пытаясь составить альтернативу пророку Божьему Моисею), тоже думали, что их сила нисходит с неба, а не из преисподней. А на самом деле их сила исходила от сатаны, потому что истинный Бог не может наделить Своей силой тех, кто делает беззаконие.
                                Бранхам творил чудеса именем Иисуса, а влохвы не творили чудеса именем того Бога с которым приходил Моисей. Волхвы не говорили откуда их сила - с неба или из преисподней. Они мерялись силой своих богов с силой Бога Моисеева.
                                Прежде чем утверждать что-то нужно хотя бы прочитать Библию. -Чтобы не высмеивать себя самого, и не показывать поверхностность своих суждений.

Сообщение от Grammateus
                                ...потому что истинный Бог не может наделить Своей силой тех, кто делает беззаконие.
                                Ев.Луки 9:49-50. Если человек не с вами, это не значит что он беззаконник.
                                Если человек творит именем Иисуса чудеса, это не значит, что в один прекрасный день он не станет Иудой и не предаст Христа. Это не значит, что он не начнет сеять лжеучения.

По всей видимости вы ослеплены таким же светом подобных лжеучений, раз судите не на основании писания, а на основании тех слов которыми мозги вам промывали. Хотя мне кажется заблуждение у вас лишь отчасти, поэтому надежда есть, в том числе, и для вас.

Комментарий

Обработка...