Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

Сообщение от vabakum
    Бога и Его Слово невозможно понять. Ему нужно верить.
    А для чего Иисус говорил притчами ?

"Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им" Мат. 13, 14. Помните как Иисус сказал ученикам: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют." Лук. 8, 10.

С Вашими советами Вадим не трудно и в какую ни будь тоталитарную секту угадить, потому что для них тоже главное, это чтобы общество верило, а невникало.
    Если я не буду вникать, размышлять, рассуждать, то как я тогда распознаю Антихриста ?
    Видимо Брангам чегото не понял, верить это понятно, но и понимание Писания не менее важно.

Сообщение от vabakum
    Это я взял только один пример, их можно привести множество.
    Да ! Хочу увидеть множество примеров, но только из Библии, хочу видеть место где сказанно что рассуждать о путях Бога не надо ?

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от g14
      где Христос говорил, что они не в состоянии ?
      Надеюсь, вы не о подробном учении спрашиваете?
      Косвенно это вытекает из его слов, что на небе не женятся и замуж не выходят - как ангелы будут.
      Это не фантазии
      И плод был? Фантазии и мистификации какие угодно могут быть...

Сообщение от ЧЕЛИО
      вы скользко ускользнули
      Это как?
      А Вы мне ответьте почему именно "беременность" ? ... Ведь не просто Бог кинул жребий
      Вот вам лучше у Него и спросить, почему. Писание же говорит, что в результате грехопадения, проклятие пало на все: и землю, и труд мужика, и роды женщины и т.д. и т.п. Где видно, что только на процесс деторождения? Вы ведь не сомневаетесь, как Слово говорит, что Ева приобрела Каина от Господа, к чему все эти зоофильные страсти? Пророк, помазанный от Бога, не должен учить об этом. Вы, кстати, знаете легенду о его смерти? Если нет - спросите у vabakum... Господь забрал его в расцвете сил. И было до того пророчество... Учить ему о таком не надо было.
      Это теория Свидетелей Иеговы
      С этой тоталитарной организацией не имею ничего общего.
      почему у них рождались издревле славные люди
      не только у них, все люди до потопа были славными и жили долго, ибо грех еще не в такой мере, как после, пребывал... Но это совсем другой разговор...
      https://esxatos.com

Комментарий

• ЧЕЛИО
        Участник

• 24 January 2006
        • 158

Сообщение от Николай
        ****вы скользко ускользнули
        Это как?
        Я же уже говорил, что у меня с русским проблемы
        Сообщение от Николай
        Вот вам лучше у Него и спросить, почему.
        Я так понял Вы сами не спращивали, видимо Вам до этого нет ни какого дела ?
        Сообщение от Николай
        Где видно, что только на процесс деторождения?
        Нет ну почему-то сделан акцент именно на влечение к мужу и на проблемы с беременностью. Я хочу знать почему именно так... Вам не интересно ?
        Сообщение от Николай
        Вы ведь не сомневаетесь, как Слово говорит, что Ева приобрела Каина от Господа
        Ну вот Вабакум если Вы читали обьяснил это так, что например когда женшина рожает ребёнка она говорит, что ребёнок от Господа, ну согласитесь что дети это дар Божий. Это ведь понятно что ребёнок от мужа или например от соседа Тут возможно имеется именно такой смысл "... приобрела я человека от Господа" как бы, Бог, дарит, детей. Я думаю Вы смысл поняли.
        Сообщение от Николай
        Вы, кстати, знаете легенду о его смерти? Если нет - спросите у vabakum... Господь забрал его в расцвете сил. И было до того пророчество... Учить ему о таком не надо было.
        Вадим, расскажите ?
        Сообщение от Николай
        ****почему у них рождались издревле славные люди

не только у них, все люди до потопа были славными и жили долго, ибо грех еще не в такой мере, как после, пребывал... Но это совсем другой разговор...
        Ненадо опять скользко ускользать
        Читайте ещё раз: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." Быт. 6, 4.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
          А для чего Иисус говорил притчами ?
          Потому что такова была воля Божья, чтобы сокрыть это от неверующих. От мудрых и разумных, но неверующих книжников и фарисеев.

Сообщение от ЧЕЛИО
          С Вашими советами Вадим не трудно и в какую ни будь тоталитарную секту угадить, потому что для них тоже главное, это чтобы общество верило, а невникало.
          Верьте в Слово Божье и с Вами все будет в порядке.

Сообщение от ЧЕЛИО
          Если я не буду вникать, размышлять, рассуждать, то как я тогда распознаю Антихриста ?
          По Слову Божьему, если будете верить Слову.

Сообщение от ЧЕЛИО
          Видимо Брангам чегото не понял, верить это понятно, но и понимание Писания не менее важно.
          Вера, это все, что надо. Тогда будете иметь духовное разумение, основанное на вере, а не на рассуждениях человеческого ума.

Сообщение от ЧЕЛИО
          Да ! Хочу увидеть множество примеров, но только из Библии, хочу видеть место где сказанно что рассуждать о путях Бога не надо ?
          Рассужадйте о Божьих путях, для того чтобы верить и следовать ими. Не пытайтесь их понять, просто верьте в Слово и поступайте по Слову. Если же начнете рассуждать над Словом Божьим, как Ева со змеем, то сами знаете, что это привело к смерти.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
            Цитата участника Николай:
            Вы, кстати, знаете легенду о его смерти? Если нет - спросите у vabakum... Господь забрал его в расцвете сил. И было до того пророчество... Учить ему о таком не надо было.

Вадим, расскажите ?
            Я не знаю легенд об этом. Я читал свидетельства очевидцев. Господь забрал брата Брангама в возрасте 56 лет. После 33 лет служения, молитв за сотни тысяч больных людей и многих тяжелых духовных битв он выглядел старше своих лет (кстати Иоанна Крестителя Господь забрал в 33 года). Брат Брангам предвидел свой уход. Он проповедовал истину Божию годами и учил верно, в том числе и о семени змея. Он говорил, что тот же самый Ангел Господень, который находился с ним на платформе, когда он пророчествовал и происходили чудеса и исцеления, тот же Святой Дух давал ему это учение о семени змея и другие откровения. Они полностью соответствуют Библии и подтверждены Богом.
            О каком пророчестве пишет брат Николай я не знаю.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от vabakum
              "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15)
              Брат Николай, о ком здесь говорится, как о семени жены?
              Думаю, вы и сами знаете - о Христе,

я приведу более понятный перевод:

15 И вражду положу между тобою и женою, и между потомством твоим и потомством ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15 Танах)

Сообщение от ЧЕЛИО
              Нет ну почему-то сделан акцент именно на влечение к мужу и на проблемы с беременностью. Я хочу знать почему именно так... Вам не интересно ?
              Вы зациклились только на Еве, а ведь все проклято: и труд Адама. А какой главный труд женщины? Правильно, рожать детей. Вот этот труд и поклят, как и труд Адама.

А "половая" направленность вопросов связана, видимо, с неправильным отношением к сексуальным отношениям, кои в ортодоксальных церквях считаются греховными вследствие грехопадения, т.е. грехопадение и понимается иногда как падение в блуде. Но это неправильно.

Посмотрите вот этот текст о таких непониманиях грехопадения:

"Библейский рассказ о Сотворении мира не только рисует отдаленную историю человеческого рода, но также объясняет нам структуру мира и устройство человеческой души. Как мы видели, евреи и христиане по-разному понимают историю Сотворения мира, изложенную в книге Бытия. Из этой различной трактовки священного Текста вытекают многообразные следствия, касающиеся важнейших сторон человеческой жизни, в том числе различное отношение к сексу.

Еврейская и христианская традиции различаются прежде всего описанием последовательности событий в драме, разыгравшейся в Эденском саду. Согласно христианской трактовке, Адам "познал жену свою" (Бытие, 4:1) после того, как Адам и Ева нарушили Божественный запрет и сорвали плод с Дерева Познания; а их дети - Каин и Авель - родились после изгнания, вне пределов Сада Эденского. Христиане при этом считают, что то "познание", о котором идет речь в стихе 4:1, - т.е. сексуальные отношения между Адамом и Евой, - является прямым следствием греха. Из этого христиане заключают, что сексуальные отношения между мужчиной и женщиной изначально таят в себе греховное начало. Поэтому принципиальной важностью обладает для христиан чудесное рождение Иисуса "от девы, не познавшей мужа"( Даже само название этого догмата в христианстве - "догмат о непорочном зачатии" - подразумевает, что всякое другое (т.е. обычное) зачатие содержит в себе элемент "порока"). Сам Иисус никогда не вступал в брак и с похвалой отзывался о тех, кто "сам сделал себя скопцом ради Царства Небесного" (см. Матфей 19:12). Павел (Первое Послание к Коринфянам 7:25-40) вообще отменил обязательность Божественной заповеди "плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28), заявляя: "Если можешь не жениться не женись".

С этим же связано христианское представление о том, что для достижения святости человеку следует отказаться от сексуальных отношений, выражающееся в безбрачии монахов и священников (в католицизме - всех, в православии - только "черного духовенства", которое единственное может занимать высшие посты церковной иерархии).
              Совершенно иное отношение к сексуальной сфере человеческой жизни мы встречаем в иудаизме. Иудаизм рассматривает сексуальные отношения мужа с женой и рождение детей как величайшую заповедь, а отказ от сексуальных отношений и деторождения - как "форму убийства", и, таким образом, категорически отрицает монашество и безбрачие. Еврейская традиция иначе толкует текст рассказа о Сотворении мира и, соответственно, делает иные выводы о правильном Божественном пути человека. Согласно еврейской традиции понимания Текста Торы, дети Адама и Евы родились в Саду Эденском еще до изгнания, причем Каин родился еще до того, как первые люди сорвали плод с Дерева Познания. Иначе говоря, грех Адама не связан с сексом, а "Дерево Познания Добра и Зла" не имеет прямого отношения к тому, что "Адам познал Еву".
              https://esxatos.com

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Николай
                Косвенно это вытекает из его слов, что на небе не женятся и замуж не выходят - как ангелы будут. И плод был?
                Плода не было.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

До этого мне в основном приходилось объяснять суть дела, отвечая на вопросы. Теперь я хотел бы поглубже обосновать это.

Хотя я основываю свою веру на Библии и верю в пророческие откровения этих тайн Писания, о которых мы говорили, но приведу также мнения и взляды учителей и теолгов по этой теме. Это цитаты из примечаний к Библии доктора Скоуфилда. "Быт.3:1 Змея, в Едемском виде, не следует рассматривать, как пресмыкающееся животное. Тварь, которую использовал сатана, вполне могла быть не только хитрой, но и прекрасной. Признаки этой красоты остались доныне, несмотря на проклятие наложенное Богом (Быт.3:14): движения змеи грациозны, многие породы змей имеют великолепную расцветку."
                  Так что, когда брат Николай здесь написал
                  Сообщение от Николай
                  Т.е. змей был этаким красавцем Дон Жуаном, соблазнившим Еву?
                  понятно, что сказано скептически, однако он верно увидел картину.

Теперь о "семени жены", тоже из примечаний Скоуфилда.
                  "Первое обещание Искупителя (Быт 3:15). Отсюда берет свое начало "дорога Семени", Авель, Сиф, Ной (Быт.6:8-10), Сим (Быт.9:26-27), Авраам (Быт.12:1-4), Исаак (Быт.17:19-21), Иаков (Быт.28:10-14), Иуда (Быт.49:10), Давид (2Цар.7:15-17), Еммануил-Христос (Ис.7:9-14; Мат.1:1,20-23; 1Иоан 3:8; Иоан 12:31)."

Любой хороший теолог знает, что "семя жены" это обетование о Христе в книге Бытие.

Еще я приведу пару цитат брата Брангама, как он это объясняет.

"Уже от самого Эдемского сада был предсказан приход Мессии. Семя твоё поразит голову змея, а его голова будет жалить в пяту."
                  (проповедь "БОГ СКРЫВАЕТСЯ В ПРОСТОТЕ" - 12.04.1963 АЛЬБУКЕРКЕ, НЬЮ-МЕКСИКО, США)

"И семя змея было, начиная с Бытия! Если бы змей не Если бы у него не было семени, тогда бы и Христос не родился, потому что Он сказал: Я положу вражду между твоим Семенем и семенем змея. И если семя змея это миф, значит, и Христос миф; значит, и Церковь это миф. Видите, вот и всё, они нераздельны. У змея было семя..."
                  (проповедь "ОТКРОВЕНИЕ: ГЛАВА ПЯТАЯ, ЧАСТЬ 2" - 18.06.1961 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США)

И еще скажу, что когда шла та вражда между Христом и фарисеями, Он называл их "змии, порождения ехиднины", что было верно и в естественном и в духовном смысле.

Что касается иудейской традиции, то когда она вступает в противоречие с Писанием, то и Христос был с ней не согласен. И христиане не могут с ней согласится, если она вступает в противоречие с со словами Христа и Нового Завета.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Николай
                    Думаю, вы и сами знаете - о Христе
                    Брат Николай, если здесь говорится о Христе, и именно о приходе Христа в физическом теле через женщину, и об этом сказано, как о "семени жены", то почему, когда здесь же говорится о "семени змея", то дается истолкование, что, а это уже в духовном смысле? Христос - семя жены, в физическом теле, семя змея - духовно. Хотя змей был физическим существом. Где Вы находите обоснование по Библии, что семя змея здесь - это только духовно? Змей ведь был физическим существом. И если Христос, "семя жены" в физическом теле через ту родословную праведного семени, то и "семя змея" в физическом теле - Каин и дальше, и вся та вражда между этими семенами все время. Так что это откровение, которое получил об этом брат Бранхам полностью соответствует Писанию. Это исходит от Бога и это Божья истина, открытая через Божьего пророка, эдесь нет никакого заблуждения. Это да и аминь.
                    Здесь можно продолжать и дальше по Писанию, показывая, почему когда Авель принес жертву, то это была кровь. У него было откровение, какую принести жертву за грех. У Каина не было откровения, он наверное думал что грехом было то, что Адам и Ева ели яблоки или какие-то растительные плоды, потому что принес в жертву плоды полей. Многие сегодня в церквях думают то же самое. Но у Авеля было откровение, что это была кровь. Сексуальная кровь. Поэтому и Христос должен был прийти через девственное рождение, никак не связанное с сексом. Я приведу одну цитату брата Бранхама для ясности о крови.
                    "Тогда Сам Бог стал Родственником, принял человеческую плоть, через девственное рождение. И Он пролил Свою Кровь. Это была не кровь какого-нибудь еврея. Это была не кровь язычника. Это была Божья Кровь. Видите? В Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией".
                    Дитя принимает отцовскую кровь. Мы это знаем. В мужской особи производится гемоглобин. Итак, мы находим, что это похоже, как курица откладывает яйцо; она может отложить яйцо, но если петух, то есть пара, не был с ней, то она его не снесёт. Оно неоплодотворённое. Женщина это только инкубатор, который носит яйцо. Но яйцо идётзародыш происходит от мужской особи.
                    А в данном случае мужской особью был Сам Бог. Вот, как я говорю, что верх оказывается внизу, а большое маленьким. Бог был настолько великим, что Он стал, даже сформировал Себя в таком крошечном, до такого крошечного зародыша во чреве девы. И Он развивал клетки и Кровь. И родился и рос на земле. Вот от такого начала непрелюбодейного, без сексуального желания, вообще." (проповедь "ШЕСТАЯ ПЕЧАТЬ" - 23.03.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США)
                    Вся Библия увязывается вместе. Благословит вас Бог, братья, чтобы вам это увидеть.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

Сообщение от vabakum
                      И Он пролил Свою Кровь. Это была не кровь какого-нибудь еврея. Это была не кровь язычника. Это была Божья Кровь. Видите? В Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией".
                      Вадим, а где это в Библии место, немогу найти ?

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

И Он пролил Свою Кровь. Это была не кровь какого-нибудь еврея. Это была не кровь язычника. Это была Божья Кровь. Видите? В Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией".
                        Сообщение от ЧЕЛИО
                        Трудно найти в Библии то, чего в ней нет. Зато легко найти в учениях Бранхама :-)

У Иисуса была еврейская кровь и отказывать Иисусу в еврействе это кхм... заблуждение.

Правильно утверждение что еврей Иисус умер за всех, в т.ч. и за язычников, но это никоим образом не отменяет национальной принадлежности.

Национальностей не будет на Небе, а пока мы на Земле, то национальная принадлежность остается. И кровь Иисуса омывает (до сих пор!!!) нас от греха.
                        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Здесь не ссылка на конкретное место Писания. Речь идет о том, что мы спасены кровью Христа. А Он есть Бог.

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца"
                          (1Пет.1:18,19)

Сообщение от NGL
                          У Иисуса была еврейская кровь
                          В человеке нет ни грамма крови матери. Кровь приходит от отца. Если у Иисуса была просто еврейская кровь, тогда мы все погибли. Но это была Божья кровь. Сам Бог сотворил ее в чреве девы.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от vabakum
                            В человеке нет ни грамма крови матери. Кровь приходит от отца. Если у Иисуса была просто еврейская кровь, тогда мы все погибли. Но это была Божья кровь. Сам Бог сотворил ее в чреве девы.
                            Дорогой брат! Пока вы не перестанете изучать биологию по Бранхаму, вы не перестанете делать абсолютно безграмотные заявления.

Я очень уважаю Бранхама, очень... как пророка. Но его малообразованность так же широко известна. Я его не осуждаю за это - он родился в нищей семье, получил очень плохое образование, поэтому подобные грубейшие ошибки неизбежны.

А теперь по поводу еврейской крови мнение еврея Павла, специально для нас, язычников:

"13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя."

Итак что, дикая маслина, помни о еврейском корне и соке маслины.

Кстати напомню что мы искуплены еще и плотью Господа нашего Иисуса Христа. И мы принимаем и плоть, и кровь, и этим освящаемся.
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• ЧЕЛИО
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 158

Сообщение от NGL
                              Трудно найти в Библии то, чего в ней нет. Зато легко найти в учениях Бранхама :-)
                              Сообщение от vabakum
                              Здесь не ссылка на конкретное место Писания. Речь идет о том, что мы спасены кровью Христа. А Он есть Бог.
                              Ага ! Получается тут Брангам имеет ввиду что Иисус был сам Бог. Это конечно совсем отдельная большая тема, не думаю что её стоит тут разворачивать.
                              Но сам факт, что в Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией" является неправильным, особенно оно неудачно для доказательства семени змея, и особенно если обьяснять это людям которые хотя бы маломальски знают Писание. Просто такое доказательство сразу рождает кучу других вопросов, а кто такой Иисус Христос ? А не сын ли он Бога ? А если он Бог, то как он мог сам самому себе молиться ? И т.д. и т.п. Эту тему я уже открывал тут если будет желание сказать что ни будь по этому поводу, то с удовольствием приглашаю, заходите, поговорим.

Сообщение от vabakum
                              В человеке нет ни грамма крови матери.
                              А как Вы это можете знать ? А каким образом у ребёнка получаются мамина группа крови, мамины глаза, нос, уши, а иногда и болезни передаются ? Женщинам больным СПИДОМ вообще запрещено рожать ! А ?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                                Но сам факт, что в Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией" является неправильным, особенно оно неудачно для доказательства семени змея, и особенно если обьяснять это людям которые хотя бы маломальски знают Писание.
                                Христос есть Бог. И поэтому мы спасены кровью Божьей. Это Библейская истина. Ну а что касается остального, то если есть желание покритиковать, то конечно, повод всегда найдется.

Сообщение от ЧЕЛИО
                                А как Вы это можете знать ? А каким образом у ребёнка получаются мамина группа крови, мамины глаза, нос, уши, а иногда и болезни передаются ? Женщинам больным СПИДОМ вообще запрещено рожать ! А ?
                                Еще в утробе матери кровеносная система матери и плода никак не связаны. Спросите об этом у любого врача. А что касается передачи наследственных признаков через гены или болезней, то можете почитать специальную литературу, там это есть.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...