Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
-Потому что такова была воля Божья, чтобы сокрыть это от неверующих. От мудрых и разумных, но неверующих книжников и фарисеев.
Вы считаете что Иисус Христос говорил притчами что бы неверующим было не понятно ?
Сообщение от vabakum
****С Вашими советами Вадим не трудно и в какую ни будь тоталитарную секту угадить, потому что для них тоже главное, это чтобы общество верило, а невникало.
-Верьте в Слово Божье и с Вами все будет в порядке.
Вадим найдите пожалуйсто немного времени и прочитайте вот эту статью, эта статья от "Адвентистов седьмого дня" я к ним неимею ни какого отношения и со многим у них несогласен, но в частности эта мысль там верная. После того как прочитаете, ответьте мне на вопрос, так какими нас Бог создал, запрограмированными, или способными рассуждать ? Если Он нас всё таки создал способными мыслить, то для чего ?
... если есть желание покритиковать, то конечно, повод всегда найдется.
Я Вас умаляю, ну вот этого только не надо. Зачем же Вы мне тогда вообще отвечаете, если я такой сякой ? Зачем тратить время на всяких бесполезных критиков ?
Сообщение от vabakum
Еще в утробе матери кровеносная система матери и плода никак не связаны. Спросите об этом у любого врача. А что касается передачи наследственных признаков через гены или болезней, то можете почитать специальную литературу, там это есть.
"Все, что необходимо для роста, ребёнок получает из крови матери"
В настоящий момент я прибываю в глубоком трансе, и моему изумлению нет предела !!! !!!
Вы уже на столько стали верить Брангаму, что нихотите даже почитать другую литературу. А ведь любой хороший врачь тоже от Бога.
Но сам факт, что в Библии сказано: "Мы спасены Кровию Божией" является неправильным, особенно оно неудачно для доказательства семени змея, и особенно если обьяснять это людям которые хотя бы маломальски знают Писание.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
"Все, что необходимо для роста, ребёнок получает из крови матери"
В настоящий момент я прибываю в глубоком трансе, и моему изумлению нет предела !!! !!!
Не спешите изумляться. Ваше исследование было слишком поверхностным. Да, ребенок получает питание из крови матери, но эта кровь лишь омывает плод и отдает все что нужно через те стенки. Но ни грамма крови матери не попадает в кровеносную систему ребенка. Именно об этом я Вам и писал.
Сообщение от g14
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Спасибо, брат.
Сообщение от ЧЕЛИО
Не понятный стих, "... которую Он приобрел Себе Кровию Своею"
Кто Он ? Бог, Иисус, или Святой Дух ?
Церковь принадлежит Господу Богу. Бог приобрел ее Себе Своей Кровью.
Вам непонятно, ЧЕЛИО, потому что бог века сего ослепил Вам ум, чтобы для Вас не воссиял свет благовествования.
Да, Вы правы, этот разговор с Вами превращается в напрасную трату времени. Поэтому я его просто заканчиваю.
Не спешите изумляться. Ваше исследование было слишком поверхностным. Да, ребенок получает питание из крови матери, но эта кровь лишь омывает плод и отдает все что нужно через те стенки. Но ни грамма крови матери не попадает в кровеносную систему ребенка. Именно об этом я Вам и писал.
Нет, Вы ошибаетесь Вадим
Сообщение от vabakum
Вам непонятно, ЧЕЛИО, потому что бог века сего ослепил Вам ум, чтобы для Вас не воссиял свет благовествования.
Ну ещё и не известно воссиял ли свет благовествования для Вас.
Сообщение от vabakum
Да, Вы правы, этот разговор с Вами превращается в напрасную трату времени. Поэтому я его просто заканчиваю.
Поcтойте, Вы Вадим не ответили мне на 211 пост ? Мысль получается не законченной. А это не есть хорошо. Я верю что истину можно найти. И я её найду, я буду копать, рыть, сверять, но я найду истину, мне поможет Бог в этом я уверен, так как это Его главный и единственный смысл всего бытия. Только лишь бы мы поняли.
Поcтойте, Вы Вадим не ответили мне на 211 пост ? Мысль получается не законченной. А это не есть хорошо.
ответьте мне на вопрос, так какими нас Бог создал, запрограмированными, или способными рассуждать ? Если Он нас всё таки создал способными мыслить, то для чего ?
Я никогда не говорил, что Бог создал нас запрограммированными. Бог дал способность мыслить и поставил всех перед выбором, дал человеку свободную волю выбирать. А выбор в том, будет ли человек верить слову Божьему и держаться Его или нет. Вы тоже перед этим выбором. После того, как я вам привел все места Писания по тем вопросам, что у Вас были и Вы согласились, что все соответствует Писанию, однако все равно не приняли Божью истину. Имеете право выбора. Я просто не хочу вступать в словопрения, потому что я верю Слову, и оно говорит нам не вступать в словопрения. Это будет просто пустая трата времени, Вашего и моего, а это было бы неразумно. Истина Вам была засвидетельствована. Вы похоже со своим выбором определились. На этом заканчиваем нашу с Вами беседу.
vabakum -А выбор в том, будет ли человек верить слову Божьему и держаться Его или нет.
Ваше сообщение если читать вдумчиво, то выглядит так:
-А выбор в том, будет ли человек верить Слову Божьему, или слову сатане.
А что бы прийти к решению кому верить, я должен посмотреть каждую сторону и проанализировать её. А когда я уже выбрал кому верить, например Богу, то должен и тут вникнуть. Может быть с виду сторона будет выглядеть божественной, но внутри суть волки хищные. Вы говорите, "Верьте в Слово Божье и с Вами все будет в порядке." Как я могу верить слову божьему, если я Его даже не понимаю ? А что бы Его понять, мне надо вникнуть. Или например Вы мне должны обьяснить, но тогда есть опасность что Вы мне можете обьяснить тоже неправильно, сами даже того незная. Отсюда и вытекает проблема что мы должны размышлять над сказанным Словом.
Здесь в теме в сообщении № 8 есть ссылки и цитаты из статей, которые используются для критики брата Бранхама. Некоторые вопросы, в них затронутые, мы уже подробно рассмотрели из Писания. Такие как "семя змея" и предсказание о конце света. Я хотел бы, с Божьей помощью, рассмотреть и другие вопросы в свете Писания и исторической правды.
учение секты пятидесятников-единственников оказало на него огромное влияние
Братья пятидесятники-единственники, которых здесь авторы называют сектой, проповедуют то же самое Евангелие Иисуса Христа и спасение по вере во Христа, что и другие христиане, а также крещение Святым Духом. В России они стояли у истоков пятидесятнического движения. Такие проповедники, как Иванов и Смородин, проповедовали в Петербурге в начале века, когда Пятидесятница в России только зарождалось. Дед моей жены уверовал в те дни во время революции и был единственником. Он прошел гонения, сталинские лагеря, как и многие братья-христиане в то тяжелое время, проповедуя Евангелие Иисуса Христа и страдая за Него.
Брэнем был малограмотным человеком и не имел никакого систематического библейского образования.
Образование, само по себе, еще ни о чем не говорит. Петр и Иоанн были "люди простые и некнижные", а у фарисеев было отличное систематическое библейское образование.
Он постоянно пытался начать новое служение, но его популярность продолжала падать. По мере того, как его взгляды становились все более странными, от него отворачивались даже те пятидесятнические и зарождающиеся харизматические церкви, с которыми он был очень близок.
То же самое было и в земном служении нашего Господа Иисуса Христа. Пока Он ходил и исцелял, Он был желанным гостем. Но исцеления происходили лишь для того, чтобы привлечь внимание людей. Когда же Господь стал проповедовать учение, такое как "если не будете есть плоти Сына Человеческого", "Я и Отец одно" и другое, то почти все отвернулись от Него.
«Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, р. 392). Такое представление о Божестве именуется модализмом и расценивается всеми христианскими церквями как ересь.
На самом деле это абсолютная Библейская истина. Был однажды похожий случай, когда апостол Павел сказал: "по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках" (Деян.24:14)
Первые христиане были из иудеев и они хорошо знали, что Бог един. Это первая заповедь. Не удивительно, что иудеи до сих пор нас презирают, как язычников, слыша такие утверждения, как "Бог в трех лицах" или "три личности Бога". Они скажут вам, что это самое настоящее язычество, и будут правы. Согласно Даля "Личность (жен.род. лицо) - самостоятельное, отдельное существо". Поэтому утверждать о Боге в трех лицах (личностях), это значит говорить о трех самостоятельных, отдельных существах, т.е. о трех Богах, а это самое настоящее язычество. Поэтому ни апостолы, ни первая церковь не учили таким вещам, как "троица" или "Бог в трех лицах". Если бы они услышали такое, то они уж точно сказали бы, что это ересь. Однако, когда церковь отступила от Бога и смешалась с язычеством при Константине, католики приняли это, а за ними и все остальные. Поэтому, для того чтобы вернуть первоначальную Библейскую истину Бог не использовал какую-нибудь деноминацию, а послал пророка с "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ". Он всегда так делал, чтобы вернуть отступивший народ Божий.
Брэнем был убежден, что человек, крещенный с использованием неверной формулы, неминуемо пойдет во тьму.
Это неправда. Когда ему задавали вопрос насчет тех, кто был крещен в прежние времена, до того, как вновь была открыта истина о верном Библейском крещении во имя Иисуса Христа, он отвечал: "Они не знали этого в свое время; это открылось только теперь. После того, как вы узнали, что надо делать - "Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" ("Вопросы и ответы" 30.08.64 в). Брат Бранхам верил, что спасенные христиане были во все времена, и во времена Мартина Лютера, Джона Весли и в другие.
Смертный человек, в силу своей ограниченности, не может постичь учение о Троице в полной мере. Однако никакое другое представление о Боге не соответствует самооткровению Бога в Святом Писании.
Это только лишь точка зрения тринитарианских деноминаций и не больше.
Модализм учит, что Бог - это одна единственная Личность, которая осуществляет свои функции через ряд «проявлений» или «форм». Когда эта Личность выступает в роли Отца, «формы» Сына и Духа бездействуют.
Я не знаю, откуда эти выкладки и причем здесь брат Бранхам, он о таком, как "формы бездействуют" никогда не учил, это вообще ложное понимание Библии. Христос говорил, что "Отец во Мне", а Бог есть Дух.
Грех Евы не был сексуальным. Она вкусила от буквального плода с буквального дерева. И Адам вкусил от того же плода, что и Ева (Быт. 3:6).
То же самое наверняка думал Каин, когда приносил в жертву плоды полей, думал, что Адам и Ева съели яблоки или какие-то растительные плоды и этим согрешили и приносил жертву за грех.
Служение Брэнема и его претензии были якобы подтверждены сверхъестественными знамениями. Знамения и чудеса не являются, однако, бесспорными доказательствами.
Служение брата Брэнема не "якобы", а было подтверждено сверхъестественными знамениями от Бога и это соответствует Писанию, "потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением" (1Фесс.1:5). Десятки тысяч пророчеств, всегда безошибочных, исцеления, чудеса и знамения, воскрешения мертвых, документально подтвержденные врачами. Миллионы спасенных грешников по всему миру, благодаря Евангелию Иисуса Христа, проповеданному в силе Святого Духа. На одном только собрании в Дурбане, Южная Африка около 30 тысяч мусульман приняли Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. А все знают, как трудно обратить мусальманина в христианство. Там же трудился до этого миссионер, скорее всего с библейским образованием и за 30 лет обратил только одного мусульманина, а на собрании брата Брангама, за один день обратилось 30 000! Они увидели Святого Духа в действии. Сила воскресшего Иисуса Христа сделала это.
Я уже писал здесь выше одному человеку, который пытался утверждать, что чудеса, мол это еще не доказательство. Если, предположим, что Вильям Брэнем, это только подражатель, как Ианий и Иамврий подражали Моисею до определенного момента, то где тогда истинный свет, проявленный в наше время. Ведь истинное служение всегда было намного мощнее подражания. И если существует подражание, да еще в такой силе, то где-то рядом должно быть настоящее, подлинное служение в еще большей силе. Это согласно Библии. И если авторы статьи назвали это ересью и записали в культы и секты, а у них истинный свет Писания, то их служение должно быть подтверждено Богом намного сильнее, чем служение брата Брэнема или они должны указать на такой служение. Чтобы с ними не вышло, как с теми фарисеями, которые только и делали, что обвиняли Христа, а подтверждения, что Бог с ними у них не было. А Христос говорил им, "Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне." (Иоан.10:25)
Однако в Мф. 3:13-17 Сын принимает крещение, Дух сходит, а Отец говорит.
Голос с небес говорит: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф.3:17) Другими словами "в Котором Я желаю обитать". Мы знаем из Писания, что Бог был во Христе. Дух сходит в виде голубя. Бог здесь показывает, что Он обитает в этом теле Иисуса Христа. Здесь вообще не идет речи о трех лицах.
Вместе с тем, слова «во имя» (Мф. 28:19), т. е. «властью», не ограничивают сущность единства Бога одной Личностью, но свидетельствуют о существовании трех Личностей, разделяющих одну божественную природу (2 Кор. 13:14).
Интересно, каким это образом слова "во имя" из Мф.28.19 "свидетельствуют о существовании трех Личностей"? Ведь слово "имя" здесь стоит в единственном числе.
(2 Кор. 13:14) - здесь авторы ошиблись, т.к. в Библии нет стиха 2 Кор. 13:14, а 2 Кор. 13:13 вовсе не говорит о "существовании трех Личностей".
Библия показывает, что между Отцом, Сыном и Святым Духом есть личные взаимоотношения. Отец любит Сына (Иоанна 3:35); Сын прославляет Отца (Иоанна 17:4);
Иисус Христос был не только Богом, но и человеком. Как человека, как Сына Бог любит Его. Он прославляет Отца. Но Сам Бог обитал в этом человеке.
Сын посылает Святого Духа (Иоанна 16:7);
" И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Иоан.14:16-20)
Здесь Христос говорит, что в нас будет Святой Дух, а потом говорит, что Он придет к нам и будет в нас. Иисус Христос в виде Святого Духа.
Отец знает, какая мысль у Духа (Римлянам 8:27);
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." (Рим.8:26,27)
Дух Божий ходатайствует за святых. Сам Судья стал нашим Адвокатом. Божья справедливость требовала суда, но Божья любовь усмотрела благодать. Но это Тот же Самый Бог, не какая-то другая личность. И Бог знает, какая у Него мысль или намерение.
Святой Дух слушает Иисуса и свидетельствует другим о Нём (Иоанна 15:26, 16:13).
Конечно Дух Божий свидетельствует о Христе, это главный признак истинного духа.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
Христос, Слово есть истина. Дух наставит в Слове. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7) Не три личности, но "суть едино". И Дух будет говорить, то что Он знает, будущее и т.д.
Для того, чтобы любовь, общение и взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа имели смысл, каждый член Троицы должен обладать самостоятельным, личным сознанием.
Получается три личности и три отдельных Бога. Если это не язычество, то я не знаю, что это такое.
Наверное, самым поразительным утверждением Брэнема было то, что он и есть тот ангел, о котором говорится в Откровении 3:14 и 10:7, пророк Лаодикийской эпохи, последнего периода времени. Послание Брэнема приведет в порядок христианскую церковь, после чего вернется Иисус.
Вильям Брэнем никогда не утверждал, что он - ангел, о котором говорится в Откровении 3:14 и 10:7. Но он был тем посланником и пророком о котором говорится в этих местах Писания. Бог это доказал.
Бог един, но это не бог Ария, единственников, свидетелей, исследователей и т.д. и т.п.
Вряд ли стоит здесь что-то доказывать, ибо аргументы - еще с первых вселенских соборов. Что можно доказать случайным дерганием отдельных цитат, закрывая глаза на все учение целиком?
Сидение в тюрьме - еще не показатель истинности учения. Тогда сидели все.
Сообщение от vabakum
Но он был тем посланником и пророком о котором говорится в этих местах Писания. Бог это доказал
И стал идолом для единственников, которого цитируют больше Писания.
(У меня есть диск полного собрания сочинений)
Скажите, какие основания были у его последователей на его воскресение из мертвых сразу после смерти, что даже похороны были отложены?
Бог един, но это не бог Ария, единственников, свидетелей, исследователей и т.д. и т.п.
Брат Николай, Бог един и это Бог Библии. Первая заповедь в Ветхом Завете говорит об этом и Господь Иисус в Новом Завете подтвердил ее. "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29)
Если же говорить о единственниках, то разные единственники учат по-разному и их учения в этом вопросе не всегда соответствуют Библии и среди них столько же неразберихи, как и среди тринитариан. Свидетели же вообще не признают Божество Иисуса Христа. Но есть Библейская истина об этом. И она стоит непоколебимо.
Сообщение от Николай
Вряд ли стоит здесь что-то доказывать, ибо аргументы - еще с первых вселенских соборов.
Но не надо забывать, брат Николай, что эти соборы проходили уже во времена отступничества, когда церковь отступила от Христа и впала в язычество и идолопоклонство. Это были католические соборы. Когда Константин решил смешать христианство с язычеством. А в язычестве у них было многобожие, Юпитер, Венера и т.д. Язычникам было очень легко принять эту идею от троице, потому что у них всегда было много богов. Но апостолы и первая церковь никогда не верили в троицу. В Библии такого просто нет и быть не может. Так что, вот откуда это учение о троице берет начало, брат. Не из Слова Божего, но с Никейского собора католической церкви. Также из язычества было перенято общение с умершими. Язычники общались со своими умершими предками, теперь это стало общением с умершими святыми. Также пришло из язычества поклонение статуям и иконам. Это тоже было принято на соборах. И тоже можем услышать их аргументы об этом, брат. Вместо Венеры у них теперь Мария, теперь молятся ей. Но, нам брат, как протестантам все это чуждо и неприемлемо. Бог вывел церковь из этого при Лютере, из многих языческих вещей, но Лютер все же многое и вынес, в том числе учение о троице. И так оно дошло через баптистов, методистов до самых пятидесятников. Просто тянулось оттуда из католицизма. Пока Бог вновь не вернул истину об этом. Подумайте, брат Николай, почему Вы не православный и не баптист, а пятидесятник. Потому что здесь больше света. Вам открыто больше чем им. Так почему бы Вам не принять и этот свет Библейской истины о том, что Бог един?
Здесь, кстати сразу и ответ на вот этот вопрос брата.
Сообщение от g14
Кто может сказать, как из Единого сделали Триединого ?
Сообщение от Николай
Сидение в тюрьме - еще не показатель истинности учения.
А я и не привожу это, как показатель истинности, брат. Просто авторы тех статьей занялись навешиванием ярлыков, таких как "секта", "культ" и т.д., поэтому если они назвали сектой пятидесятников-единственников, то я не удивлюсь, если они назовут сектой всех пятидесятников. Мы уже много такого слышали. Для меня же и единственники и пятидесятники-тринитарианцы, это мои христианские братья, которые шли с Евангелием и страдали за это. А навешивание таких ярлыков на христиан, я считаю, что это от дьявола.
Сообщение от Николай
И стал идолом для единственников, которого цитируют больше Писания.
Многие единственники вообще не верят, что брат Бранхам, это Божий пророк.
Если же говорить о цитировании, то я например, цитировал выше в основном из Библии, а если и из проповедей брата Бранхама, то только для того, чтобы показать, как он объясняет в своей проповеди определенную Библейскую истину.
Ну а перегибы бывают у всех, в том числе и среди пятидесятников. Бывают некоторые люди, которые впадают в крайности. Но большинство мыслит трезво и по-библейски.
Сообщение от Николай
Скажите, какие основания были у его последователей на его воскресение из мертвых сразу после смерти, что даже похороны были отложены?
Его долго не хоронили, потому что жена брата Бранхама долго не могла оправиться после автомобильной аварии, и все ждали, когда она примет решение, где его хоронить в Тусоне или Джефферсонвиле.
Последний раз редактировалось vabakum; 08 March 2006, 04:56 AM.
Причина: исправление и дополнение
Николай, а как вы думаете, Святой Дух, сходящий и дающий исцеления, говорение на языках, истолкования, пророчества ... и 50-кам тринитарианцам и 50-кам единственникам - это один и тот-же у обеих направлений или нет ?
Все равно Ему или нет, верят-ли в Него, как в Единого Бога или как в третью ипостась Троицы ?
Говорил-ли Он когда-нибудь об этом через кого-нибудь ?
Я например слышал немного "пророчеств" в 50-кой церкви, но они были ни о чем, т.е. вода-водой, общие фразы и ничего конкретного. Ни конкретных грехов не открывалось, ни конкретных действий, ничего. И это не единственный случай и не единственная церковь.
vabakum
Несмотря на императорский фон первые соборы выработали верную доктрину о Боге, наше же время плодит всевозможные ереси, и не только больше света открывается. Тьма в одежды света рядится. Лжеучители мягко стелют, но жестко спать придется.
Бог един!
Но с позиции иудейской вы не объясните многое в учении Христа. Точно также с позиции исусовцев-единственников не объяснить библейское учение в полноте. И Бранхама без его воли сделали идолом.
К тому же по делам узнаете их. А дела говорят о хищении овец с чужого стада. Вместо того, чтобы идти в мир, проще мутить воду и воровать не своих овец.
Но большинство мыслит трезво и по-библейски
Вы называете трезвым мнение считать неспасенными всех не перекрестившихся во имя исуса?
Сообщение от g14
Я например слышал немного "пророчеств" в 50-кой церкви, но они были ни о чем, т.е. вода-водой, общие фразы и ничего конкретного
И что с того? Вам больше нравится, когда какого-нибудь Васю Перепелкина цитируют вдоль и поперек?
Я например слышал немного "пророчеств" в 50-кой церкви, но они были ни о чем, т.е. вода-водой, общие фразы и ничего конкретного. Ни конкретных грехов не открывалось, ни конкретных действий, ничего. И это не единственный случай и не единственная церковь.
И что с того? Вам больше нравится, когда какого-нибудь Васю Перепелкина цитируют вдоль и поперек?
Комментарий