Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

А что вы вообще слышали о филиппинских целителях? Уверен, что почти ничего. только что есть такие. И куда они кого приводят, вы тоже не знаете. Но беретесь их записывать в разряд "от сатаны". А православного, который молится "святым" марии (а это чистой воды спиритизм), поклоняется предметам (иконам, кресту, мощам) и т.д. записываешь в разряд "от Бога". Непоследовательно и нелогично.
    Кроме того, если во всех церквях есть "благословенные служители", и Бог действует через них во всех этих церквях, то зачем тогда нужен еще какой-то Бранхам с сомнительной вестью. Если христианский мир отступил, то как бог может действовать через отступников, давать им дары Духа??? Написано, что Дух Святой дается повинующимся Богу, а не еретикам.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Grammateus
      А что вы вообще слышали о филиппинских целителях? Уверен, что почти ничего. только что есть такие. И куда они кого приводят, вы тоже не знаете. Но беретесь их записывать в разряд "от сатаны". А православного, который молится "святым" марии (а это чистой воды спиритизм), поклоняется предметам (иконам, кресту, мощам) и т.д. записываешь в разряд "от Бога". Непоследовательно и нелогично.
      А я не записываю филиппинских целителей в разряд "от сатаны", с чего Вы взяли? Так же я не утверждаю, что у православных все от Бога. Конечно многие вещи у них не по Слову. Но я Вам уже объяснил, что если человек имеет веру на исцеление, то Бог отвечает на молитву веры, согласно Слова Божьего.

Сообщение от Grammateus
      Кроме того, если во всех церквях есть "благословенные служители", и Бог действует через них во всех этих церквях, то зачем тогда нужен еще какой-то Бранхам с сомнительной вестью. Если христианский мир отступил, то как бог может действовать через отступников, давать им дары Духа??? Написано, что Дух Святой дается повинующимся Богу, а не еретикам.
      Я уже написал, что Бог отвечает на молитву веры, "молитва веры исцелит болящего".

И Вы так ничего и не написали об истинной церкви сегодняшнего дня в которой действуют подлинные дары Духа. Где она по-вашему? Где эти служители и собрания? Где примеры из Вашего личного опыта, если Вы представитель истинной церкви Христовой и верите в каждое Слово Божье? Если Вы настоящий, исполненный Духа Святого верующий, эти знамения, согласно Марка,16 должны Вас сопровождать.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Люди имели веру на исцеление через Симона-волхва, будучи абсолютно уверенными, что "сей - есть ВЕЛИКАЯ СИЛА БОЖЬЯ". И ложно считали, что "молитва веры исцелит болящего". Да только у апостолов было другое мнение. Да, сатана может снять болевые симптомы или внешнее проявление болезни, но он НЕ ИСЦЕЛЯЕТ. Это только видимость, хотя, чтобы держать с помощью этого чуда жестоко обманутых людей на своем сатанинском крючке, этот феномен может длиться годами, и даже десятилетиями. Для сатаны важно погубить человека, и ради этого он даже может создавать видимость исцеления. Это же понятно, что ради того, чтобы погубить человека, сатана может пойти на то, чтобы удалить симптомы болезни.

В нашей церкви есть одна сестра, которая рассказала мне свой опыт. Когда она была еще ребенком, ее родители отвели ее к бабке, полагая, что "молитва веры" исцелит болящую. Это было необходимо, потому что ребенок очень часто болел болезнями носоглотки: постоянные фарингиты, ОРВИ и прочее. Бабка пошептала свои православные "молитвы веры" - она ведь верила, что обращалась к Богу - что-то там сделала и... И представь себе, помогло. С тех пор она, конечно, могла заболевать, но не чаще, чем остальные нормальные дети. Но когда она в 20-летнем возрасте обратилась к Богу, вспомнила этот случай и поняла, что подобные "целительства" вполне могут быть от сатаны, она обратилась к Богу и сказала: "Господи, если это было не от Тебя, убери, пожалуйста, от меня это воздействие и его последствия". И после этой молитвы у нее начались проблемы с носоглоткой, одна за другой, в течение нескольких лет (или года-полтора, точно не помню). И только после того, как она переболела всеми теми болезнями, которые были так сказать, загнаны внутрь ее организма бабкой-целительницей, состояние здоровья не нормализовалось. Но после этого и доныне у нее все в порядке в этом плане. То есть, несмотря на то, что им казалось, будто она исцелилась, на самом деле были сняты СИМПТОМЫ болезни, а сама болезнь осталась, и кто знает, как и когда она проявилась бы неизвестно с какими последствиями...

Тот факт, что кто-то прикрывается именем Божьим и Библией для того, чтобы практиковать свое сатанинское целительство, не должен тебя вводить в заблуждение.

У вас сформировалось стойкое восприятие истинной церкви, как общества, где происходят сверхъестественные феномены, которые вы ошибочно приписываете действию Духа. Но это далеко не так. Согласно пророчествам, перед тем, как в конце истории мира народ Божий будет наделен силой Божьей, и будут происходить чудеса подлинного (а не поддельного) исцеления, воскрешения мертвых и другие проявления Духа Божьего, сатана наполнит землю своими фальшивыми чудесами, сродни оккультизму, причем в первую очередь это произойдет в церквях, называющих себя христианскими . Сегодня как раз то самое время, когда сатана правит бал. Достаточно посмотреть на то, что происходит в харизматических и пятидесятнических церквях, которые растут как радиоактивные грибы после нитратного дождя, становится все ясно.

Но в церкви Божьей, которая называется "Церковь Адвентистов Седьмого Дня", уже сейчас происходят Божьи чудеса, хотя, конечно, пока - не в масштабах первоапостольской церкви. Но по своей природе и характеру они значительно отличаются от того, что происходит в упомянутых церквях. Я мог бы поведать вам некоторые опыты, да только вас это не убедит: в лучшем случае вы просто запишете мою церковь в общий список "исцеляющих по вере", или как там вы это определяете. Но пока вы не признаете, что дьявол творит чудеса, которые удивительно похожи на Божьи, и только с помощью слова Божьего можно распознать подделку, не вижу особого смысла рассказывать эти опыты. Поэтому акцент я делаю на слове Божьем, и если учение целителей и верящих в это целительство ПРОТИВОРЕЧИТ слову, мы должны решительно отвергнуть это как сатанинскую подделку, даже если все наши органы ЧУВСТВ говорят об обратном. Обмануть чувства человека, не утвержденного в Слове, для дьявола не составляет большой проблемы. Потэтому давайте-ка лучше перейдем к обсуждению библейских текстов, чтобы заложить библейское основание нашей вере, и уже твердо находясь на этом основании, мы сможем распознать, где истина, а где - искусно состряпаная фальшивка. Вы готовы?

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Grammateus
          В дополнение к моему предыдущему посту.

Человек получает исцеление по вере. Женщине, прикоснувшейся к одежде Иисуса, Господь сказал "вера твоя спасла тебя", также слепому Вартимею и многим другим.

Относитльно филиппинских целителей. они говорят, что их дар от Бога. И люди верят, что это тот канал, через который они могут получить помощь от Бога, верят в свое исцеление и исцеляются. Хотя то, что ученые проверили те куски плоти, которые якобы те целители вынимают из тел, а оказывается (по анализам) они не принадлежали телу того человека, показывает, что здесь похоже какие-то фокусы. Но люди, которые искренне верят, что через тех целителей Бог им поможет, получают исцеление по вере. И не потому, что это "от дьявола". Дьявол не исцелит вас. Демон, это мучитель. Но все дело в вере тех людей. "По вере вашей да будет вам."

Сообщение от Grammateus
          Если христианский мир отступил, то как бог может действовать через отступников, давать им дары Духа??? Написано, что Дух Святой дается повинующимся Богу, а не еретикам.
          Может это окажется для Вас удивительным, но в Библии написано, что "дары и призвание Божие непреложны." (Рим.11:29) Написано, что Валаам был пророком, имел духовный дар от Бога, до сих пор читаем его пророчества. Однако же он научил Израиля прелюбодествовать и есть идоложертвенное. Когда Господь послал двенадцать апостолов исцелять больных и воскрешать мертвых (Мф.10) среди них был и Иуда Искариот, призванный Господом апостол, хотя он был вор и предатель. Семьдесят, которые были посланы и изгоняли бесов, а потом отошли, когда осталось только двенадцать.

Насколько же мощнее действует сила Божья через тех Божьих служителей, которые стоят в истине.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от Grammateus
            Да, сатана может снять болевые симптомы или внешнее проявление болезни
            ... Это только видимость, хотя, чтобы держать с помощью этого чуда жестоко обманутых людей на своем сатанинском крючке, этот феномен может длиться годами, и даже десятилетиями.
            Есть много разных идей и мнений, но что касается происходящего в духовной сфере, то это должно быть подтверждено Писанием. Можете подтвердить Библией, то что Вы написали?

Сообщение от Grammateus
            Поэтому акцент я делаю на слове Божьем, и если учение целителей и верящих в это целительство ПРОТИВОРЕЧИТ слову, мы должны решительно отвергнуть это как сатанинскую подделку, даже если все наши органы ЧУВСТВ говорят об обратном. Обмануть чувства человека, не утвержденного в Слове, для дьявола не составляет большой проблемы. Потэтому давайте-ка лучше перейдем к обсуждению библейских текстов, чтобы заложить библейское основание нашей вере, и уже твердо находясь на этом основании, мы сможем распознать, где истина, а где - искусно состряпаная фальшивка. Вы готовы?
            Я показал выше по Библии, что даже через людей с лжеучением и в неверных отношениях с Богом могут действовать истинные дары Духа. Думаете о ком это написано, "не Твоим ли именем мы пророчествовали, изгоняли бесов и великие чудеса творили"? Поэтому называть это "от сатаны", если человек исцелился, а таких случаев тысячи и тысячи, только потому что тот служитель не соответствует учению вашей церкви, которое вы считаете истиной, это богохульство, в котором Вам надо покаятся сначала и примириться с Богом. И потом с Божьей помощью можем поговорить о духовных истинах.
            Последний раз редактировалось vabakum; 21 April 2007, 03:49 AM.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Grammateus
              Матфея, 7.22 Дух Святой, как дождь, сходит и на праведных, и на неправедных. Например, Иуда Искариот. Тоже исцелял, чудеса творил. Другое дело, что дождь для урожая - важно, но не главно. Главно - что на поле посеяно. И это второе действие того же Духа, характерное тем, что сопровождается Словом открытым. Библия - только часть Слова Божьего. Ее миллионы читают, многие без видимой пользы. Притчи 25.2 четко говорят - царскому семени тайны Писания откроются. Например, Иоанн себя ни пророком, ни Ильей не называл. А Христос сказал, что это был Илья. Но если Бог вчера, сегодня, во веки тот же, то Его ученикам будут тайны слова открываться. Вообще, в Царство Божие группами не входят. Только индивидуально. А церковь истинная формируется на основе общности откровения, а не по уставам или договоренностям человеческим, например, как Троица.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от vabakum
                Есть много разных идей и мнений, но что касается происходящего в духовной сфере, то это должно быть подтверждено Писанием. Можете подтвердить Библией, то что Вы написали?
                Ну если ты не веришь, что сатана имеет силу втоирть великие чудеса и знамения, его служители даже могут, подобно пророку Илии огонь с неба низвести на землю, и подобно Моисею - превращать палку в змею, а воду - в кровь, то что я еще больше могу написать... Я читаю, что сатана приходит к людям под видом ангела света, чтобы чудесами, которые он может творить, обольщать живущих на земле. Ообенно легко это ему проделать с теми, кто слепо верит, что ЛЮБОЕ чудо - от Бога, только потому что оно - чудо...

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Павел-38.
                  Иисус сказал, что солнце светит и дождь нисходит не только для праведных, но и для неправедных. Речь идет об обычных земных благословениях. Но дар Святого Духа дается ТОЛЬКО ПОВИНУЮЩИМСЯ БОГУ (Деян.5:32).

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Давайте. До сих пор не могу понять, есть свинину - это грех или нет? Мои знакомые адвентисты говорят, что Христос упразднил церемониальный закон, а заповеди нет. Но свинина как раз у Моисея.

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Grammateus
                      Ну если ты не веришь, что сатана имеет силу втоирть великие чудеса и знамения, его служители даже могут, подобно пророку Илии огонь с неба низвести на землю, и подобно Моисею - превращать палку в змею, а воду - в кровь, то что я еще больше могу написать... Я читаю, что сатана приходит к людям под видом ангела света, чтобы чудесами, которые он может творить, обольщать живущих на земле. Ообенно легко это ему проделать с теми, кто слепо верит, что ЛЮБОЕ чудо - от Бога, только потому что оно - чудо...
                      Речь шла об исцелениях. Вот эти Ваши слова подтвердите Писанием, если можете. Я об этом спрашивал, а не про огонь с неба.
                      Сообщение от Grammateus
                      Да, сатана может снять болевые симптомы или внешнее проявление болезни
                      ... Это только видимость, хотя, чтобы держать с помощью этого чуда жестоко обманутых людей на своем сатанинском крючке, этот феномен может длиться годами, и даже десятилетиями.
                      Где это написано, что сатана может снимать симптомы?
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Grammateus
                        Написано: не обманывайтесь, всякое даяние благое исходит от Отца Светов. Иакова, 1.17. но фарисеи тоже говорили, что сатана сатану изгоняет. Не заучивайте их роль на последние времена

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Grammateus
                          Вы этими примерами против самого себя сами и свидетельствуете. Ианий и Иамврий могли навести казни, когда подражали Моисею, но не могли исцелить землю. И симптомов они убрать не могли. Так египтяне и мучились от жаб, пока Моисей не помолился об исцелении земли. Так что, сатана не может убирать симптомы.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от vabakum
                            Вы этими примерами против самого себя
                            Прочла половину, дальше лень.
                            Так кому молился Христос в Гефсиманском саду?

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от .Аlex.
                              Прочла половину, дальше лень.
                              Так кому молился Христос в Гефсиманском саду?
                              Иисус молился Богу.

Теперь я задам Вам вопрос, если можно. Если существует Троица, три личности, как нам говорят, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, то что в таком случае один бог молился другому богу? Или как Вы это объясните?
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

[quote=vabakum;1048749]
                                Иисус молился Богу.
                                По вашему выходит, Иисус молился сам себе.

Теперь я задам Вам вопрос, если можно. Если существует Троица, три личности, как нам говорят, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, то что в таком случае один бог молился другому богу? Или как Вы это объясните?
                                Нет, не другому. Он молился другой Личности триЕДИНОГО Бога.

Комментарий

Обработка...