Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Alex
    Итого: Бог родил Сам Себя и назвал рожденное Сыном (Словом)?
    Нет, Бог не родил Сам Себя. Бог родил Христа, Слово. И это был "образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), Бог был явлен в этом образе, поэтому "Слово было Бог" (Ин.1:1)
    Я уже пояснял это, опять ходим по кругу.

Сообщение от Alex
    Два раза родил Сына?
    Ваш вопрос чем-то напоминает вопрос Никодима, хотя там речь шла о другом конечно. Да, один раз "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), второй раз в Вифлиееме это Слово стало плотью (Ин.1:14). Никодиму тоже трудно было представить, что для рождения можно обойтись без женщины.

Сообщение от Alex
    Вот контекст: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
    "Единородный Сын", раз Сын, значит был момент рождения Сына, когда-то Он родился, появился на свет, как любой сын.

"Сущий", в лексиконе здесь "существующий, находящийся".

Бог есть Дух и Он был во Христе во всей полноте, Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне", поэтому "Сущий в недре Отчем", другими словами, находящийся в Отце, в Духе.
    Последний раз редактировалось vabakum; 15 December 2007, 02:25 AM.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• РусланЕв
      Patronus

• 01 October 2006
      • 221

Сообщение от vabakum
      Выписывая 7-8 стихи, и подставив "бранхамит" вместо Иова, Вы даже не прочитали 9-го стиха в котором Елиуй говорит в чем конкретно не прав Иов. И теперь говорите, что Писание это умалчивает.
      №1 - Разве я дал ссылку на Иова? Я не выписывал и не подставлял - это вам, показалось. Показалось, что я сравниваю вас с Иовом. Чего в помине не было. Разве я не могу в повседневной жизни использовать понравившиеся мне фразы? Или у вас мания величия: «Я Иов!»... Я сказал, что вы глумитесь над писанием (, словами Елиуя). Вот и всё! А вам показалось, что вас сравнили с Иовом. Вы слишком высокого мнения о себе, в таком случае. «Падению предшествует гордость», уважаемый. Теперь даю ссылку: Притчи Соломона.

№2 «потому что, судя [другого], делаешь то же.»Рим2:1 Я сказал: «в чём именно! был неправ Иов, и в за что Иова всё это постигло писание умалчивает.» Так как же на счёт «выписывал» и «подставлял»?
      Писание молчит относительно того, что сделал Иов (и сделал ли)такого, за что Бог позволил дьяволу коснутся имения и тела Иова.

Сообщение от vabakum
      И церковь одно со Христом, потому что Христос в ней, а не какая-то третья личность, как учат. А насчет мужа и жены, так там идет речь про плоть.
      Так и я же про плоть! Муж и жена одна плоть О чём говорит писание? О том, что жена залезает в мужа? Или муж съедает жену? Или они совокупляются так, что не могут после сего разъединится, но срастаются телами? . Нет, это две плоти, но как одна. Одни цели, одни мысли, одни дети. Один глава, другая помощница. Так, что ни жена без мужа, ни муж без жены.
      Как на счёт: « и уже ни я живу, но живёт во мне Христос»? Вся Церковь тело Христа, что Христос разделился? Теперь миллионы Христов?
      Пророк Илья один? Или два? Или три? Или десять? Может пора проповедовать о рейнкарнации?
      Как говорил, так и говорю: Вы изворачиваетесь во лжи! Потому что не рассуждаете над писанием, но извращаете его так, чтоб писание соответствовало вашему лжеучению. Это и есть глумление над Святым писанием. Святое это значит чистое, а вы оскверняете Его своей нечистотой, мудростью человеческой. Писание открывает нам Бога, Христос нам открыл Отца, а вы встряёте со своим бредом и говорите: «Иисус вот что имел ввиду на самом деле» «В писании вот что написано на самом деле» «Это предложение надо понимать вот так, а не так».
      Вы поверили лжи, встряли в секту, и не можете признать и поверить, что это случилось с вами, что вы ошиблись. Потому что признать это значит потерять десять или пятнадцать лет жизни. Но лучше потерять всю жизнь, но найти Христа и спасти душу.

Сообщение от vabakum
      Во-первых далеко не все баптисты говорят, что это происходит силой дьявола, я знаю баптистов, которые молились и сами получали исцеление и таких немало. Я не могу судить, кто пойдет в ад, а кто нет, потому что есть только один судья - Бог.
      Ну что ж разговора не получилось
      Сообщение от vabakum
      Для Лаодикии обещан посланник Божий, как и для каждой из семи церквей в Откровении.
      Как этого Церковь не увидела до Бранхама. Ссылочку пожалуйста. Или это открывают только вступившим в вашу секту. Или есть другая Библия, более полная, чем у нас. Свидетелям Иеговы тоже не нравится Библия, в ней не так написано и не так переведено как надо Свидетелям Иеговы. Мармоны вообще написали ещё одну книжку. А почему вы не верите Мормонам? Почему вы не верите, что Иисус приходил в Америку как написано в книге Мормонов. А почему Правы Бранхамиты, а не Мормоны, а не Свидетели Иеговы, а не Иудеи, которые распяли Христа?

Сообщение от vabakum
      Подробнее, как именно Вильям Бранхам высказывался по поводу Лаодикии можете почитать в его книгах.
      Ага! Без брата Бранхама и его книг нет спасения! Вот оно как! Срочно всем читать Бранхами иначе все пойдёте в ад. Всякого кто не поклонится Бранхаму в печь огненную! Всякого кто не уверует в то, что Бранхам пророк в печь огненную!
      Бранхам есть камень краеугольный, и всякий верующий в него не постыдится!!! (Здесь я разорвал свои одежды, вам просто этого не видно )
      Что же говорит писание? - Деяния15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся
      Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
        Patronus

• 01 October 2006
        • 221

Сообщение от .Аlex.
        ПС:апостолы на пятидесятницу говорили на иностранных языках...
        Разве я с этим спорил, или сказал обратное?

Сообщение от .Аlex
        Извините, не только баптисты в ад, но и православные, католики, лютеране...
        Почему? А кто не идёт, в смысле какая церковь не идёт в ад? Может Бранхамиты?
        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=vabakum;1056624]Нет, Бог не родил Сам Себя. Бог родил Христа, Слово. И это был "образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), Бог был явлен в этом образе, поэтому "Слово было Бог" (Ин.1:1)
          Я уже пояснял это, опять ходим по кругу.
          Пожалуста сформулируйте внятно, что Вы вкладываете в понятие "образ" в данном случае?

Ваш вопрос чем-то напоминает вопрос Никодима, хотя там речь шла о другом конечно. Да, один раз "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), второй раз в Вифлиееме это Слово стало плотью (Ин.1:14). Никодиму тоже трудно было представить, что для рождения можно обойтись без женщины.
          Так или иначе, но Понятие (Явление) - Сын, не берёт своего начала с момента, когда Мария родила мальчика

Бог есть Дух и Он был во Христе во всей полноте, Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне", поэтому "Сущий в недре Отчем", другими словами, находящийся в Отце, в Духе.
          Почему Вы решили, что "сущий" означает "существующий, находящийся"? Можно отследить логическую цепочку? Словари, места Писания?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от РусланЕв
            Разве я с этим спорил, или сказал обратное?
            Дело в том, что ни баптисты, ни представители каких-либо других деноминаций не считают одержимыми дьяволом, людей, говорящих в Духе на иных (иностранных) языках.
            Но случаи таких говорений чрезвычайно редки

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

Сообщение от .Аlex.
              Дело в том, что ни баптисты, ни представители каких-либо других деноминаций не считают одержимыми дьяволом, людей, говорящих в Духе на иных (иностранных) языках.
              Но случаи таких говорений чрезвычайно редки

В. Суханов. О даре языков в древней Церкви
              Ошибка 404: запрашеваемая страница не найденаВозможно, Вы неправильно набрали адрес страницы, либостраница была удалена или перемещена.Не расстраивайтесь Попробуйте воспользоваться меню сайта или поиском по сайту, чтобы найти требуемую страницу. Если

Лучше чем он я не смогу показать разницу между иными и иностранными языками. Ветка о Уильяме Бранхаме, поэтому не хочу больше говорить о языках как об отдельной теме(вне контекста основной).

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от .Аlex.
                Почему Вы решили, что "сущий" означает "существующий, находящийся"? Можно отследить логическую цепочку? Словари, места Писания?
                Это хорошее место из писания. Свидетели Иеговы не любят его, и, при упоминании о "Сущем в недре Отчем" перестают с тобой разговаривать.
                Они считают Христа человеком. Поэтому когда Библия говорит, что Сын "Сущий в недре Отчем" - был, есть и всегда будет в недре Отчем - их брехня становится очевидной.
                Сущий - значит не имеющий начала и пребывающий во век.
                "Сущий в недре Отчем" - значит не имеющий начала и пребывающий во век внутри Отца. Поэтому "Я и Отец одно".

Есть ещё одно место о том же: (Евр.7:1-3)
                1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

"...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..."
                "Как Отец имеет всебе жизнь так и Сыну дал иметь в Себе жизнь". Поэтому "уподобляется Сыну Божию".

Сын - Иисус Христос - не имеющий ни начала дней, ни конца жизни.
                Как же вы говорите, что Он был рождён?

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от Роза Пламенная
                  Не заметила ни разу никакой зыбкости в проповедях пророка. За 10 лет изучения только утвердилась в правильности и богодухновенности этих проповедей. Совокупление Евы со змеем - это было лично открыто пророку Богом. А уж верить этому или нет - дело ваше. Также хочу сказать,что учение Бранхама не основано на предположениях, но на Слове, открытом Слове. То, что Бранхам - пророк 20 века, Господь доказал на все 100%. Советую внимательно и с молитвой изучать эти проповеди,а не молоть отсебятину.
                  www.messageofgod.de
                  www.message.lv
                  Уилльям Маррион Бранхам - Слово Божье к нашему периоду церкви в Курске
                  А как на счёт этого?
                  (Гал.1:6-9)
                  6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Есть ли такой человек, как "бранхамит", который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?

Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня:"бранхамит" не умно говорит, и слова его не со смыслом. Я желал бы, чтобы он вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым. Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от РусланЕв
                    В. Суханов. О даре языков в древней Церкви
                    Ошибка 404: запрашеваемая страница не найденаВозможно, Вы неправильно набрали адрес страницы, либостраница была удалена или перемещена.Не расстраивайтесь Попробуйте воспользоваться меню сайта или поиском по сайту, чтобы найти требуемую страницу. Если

Лучше чем он я не смогу показать разницу между иными и иностранными языками. Ветка о Уильяме Бранхаме, поэтому не хочу больше говорить о языках как об отдельной теме(вне контекста основной).
                    Ну что ж, разговора не получилось...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от РусланЕв
                      Как говорил, так и говорю: Вы изворачиваетесь во лжи!

Вы поверили лжи, встряли в секту, и не можете признать и поверить, что это случилось с вами, что вы ошиблись.
                      Вы харизмат или православный?

Комментарий

• drug1
                        Участник

• 05 December 2007
                        • 67

[quote=Роза Пламенная;311281]Не заметила ни разу никакой зыбкости в проповедях пророка. За 10 лет изучения только утвердилась в правильности и богодухновенности этих проповедей. Совокупление Евы со змеем - это было лично открыто пророку Богом. А уж верить этому или нет - дело ваше. Также хочу сказать,что учение Бранхама не основано на предположениях, но на Слове, открытом Слове. То, что Бранхам - пророк 20 века, Господь доказал на все 100%. Советую внимательно и с молитвой изучать эти проповеди,а не молоть отсебятину.

Сестра, не хочу колебать ваши убеждения, но не и не могу пройти мимо обмана. 1) Совокупление Евы со змеем-это не есть откровение Бранхама, потому как ещё святой Августин писал об этом а после покаялся отрёкся от написанного.. найти нестыковок в проповедях и пророчествах Бранхама, но главное в нашем случае-это результат 2) Говорить что учение Бранхама основано на Слове, это как минимум самообман, потму что вы изучаете Библию через его учение, а не его учение через Библию, как это делали христиане из Верии "11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян.17:11). 3) Можно много, в 50-х годах, когда он начал говорить ложные учения отнего начали отворачиваться друзья, к 60г. у него были большие долги по кредитам, есть даже жокументальные свидетельства пасторов о том что после посещения их церкви и сказанных пророком слов об исцелении люди умирали а не исцелялись.
                        Не обольщайтесь, есть только один истинный Пророк (в том смысле который вы придаёте Бранхаму) и им является Господь наш Иисус Христос.
                        :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Сообщение от .Аlex.
                          Вы харизмат или православный?
                          Это вопрос мировоззрения или церковной принадлежности?
                          В моём вопросе есть ответ.Я же, к сожалению ответа не имею.
                          Это,увы, больная тема для меня.

Мне понравилось замечание нового drug1а: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян.17:11).

Я тоже пытаюсь разобраться. Только Верияне или Вериинийцы, не знаю как правильно, сравнивали иудейскую ересь со словами Павла, с определённым устойчивым учением. Сейчас же если скажешь что ты православный или католик это значит, что ты идолопоклонник, если лютеранин, то ещё и гомосек(если я упоминал о себе как о лютеранине, то это не в том смысле, что я гомик или принадлежу к их церкви.Я уважаю Лютера как человека искавшего истину и пожертвовавшего всем ради этого, хотя до самой смерти всё ещё имел кучу заблуждений). Писать о харизматах места не хватит, но попробую...
                          Деструктивный культ!Главные признаки деструктивного культа:
                          1. только здесь вы найдёте правильное учение;
                          2. лидер всегда прав;
                          3. отойдите от того ,чем вы жили раньше (уйдите от мира);
                          4. чтобы усовершенствоваться, надо жертвовать;чем больше жертвуешь, тем скорее придешь к совершенству;
                          5. ты избранный, не такой как все;
                          6. ушедшего постигнет кара (умрёт от СПИДа и в нищете).
                          Разве у харизматов не проповедуют истины? Проповедуют. Но истина заглушается массой лжи и заблуждений, так что люди в этих церквах остаются без плода. Бранхамиты яркий тому пример.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от РусланЕв
                            Это вопрос мировоззрения или церковной принадлежности?
                            Понятно, Вы стоящий в стороне, в белом фраке... белый и пушистый

Когда рассуждаете в подобном ключе не забывайте, что ветхозаветный Израиль, роптал, заблужался в след идолов но этот Израиль оставался святым, избранным народом. Не в том смысле, что каждый в отдельности был неподсуден но Израиль был Церковью:
                            10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
                            11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
                            12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
                            13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
                            14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
                            15 Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.
                            16 Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
                            17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                            18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

ЗЫ: по мне, так Богу важнее, чтобы христианин имел любящее людей сердце, чем правильно понимал Его триединую природу

Комментарий

• РусланЕв
                              Patronus

• 01 October 2006
                              • 221

Сообщение от .Аlex.
                              Понятно, Вы стоящий в стороне, в белом фраке... белый и пушистый
                              Не во фраке, в халате: врач проктолог. Вечно в дерьме, в крови и в геморрои.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от РусланЕв
                                Не во фраке, в халате: врач проктолог. Вечно в дерьме, в крови и в геморрои.
                                Факт того, что Вы не паталагоанатом, вселяет надежду...
                                Но пишите с ошибками

Комментарий

Обработка...