Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=vabakum;1050569] Я пригласил Вас на обсуждение, потому что написали, что никто не может дать вам ответ на Ваш вопрос.
    Так Вы и сейчас не даете тветов на мои вопросы. Перечитайте свои посты, только критика триединства и больше ничего...

Ну так что, кого родил Бог, Сам Себя? Вы можете объяснить?

И так как у вас уже сразу был свой ответ
    А вы думали у меня его нет? Странно...
    Конечно у меня есть ответ но ведь дело не в этом..., я пришла услышать о вашем учении, но пока...

и Вы отстаиваете учение троицы я и написал Вам, что в Библии этого нет. в библии нет ничего об интимных отношениях Евы и змея...
    вот это как раз тот случай, когда действительно НЕТ
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 07 December 2007, 03:26 PM.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от olga_k
      Мы все созданы по образу и подобию Бога и думаю, что у каждого внутри что-то есть - даже не знаю как это назвать, та частичка, которая показывает кому мы служим: Богу или дьяволу, третьего не дано, притом выбор делаем мы сами. Думаю, что эта частичка, если человек рожден заново то это Дух Святой...
      Могу ошибаться, это лишь мое мнение, пока мне другого не открыто =))))
      Не ошибаетесь.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от .Аlex.
        Чтобы понять это место Писания нужно ответить на вопрос, если на кресте, Божественная Сущность покинула Христа то получается, что не Бог заплатил за грехи всего человечества. А кто?
        Божественная сущность покинула Иисуса для полноты.
        Он страдал как самый обычный человек.
        Всё происходит на равных.
        Бог, умереть как человек не может, отсюда и отступления.
        Был распят, «сын человеческий»

«Михаил»
        sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от vabakum
          Если у Бога три личности с тремя сознаниями, какая из этих личностей произнесла эти слова: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)?
          Сказала Первая личность Сущий.

2. Дух
          3. - Душа

Я ж спросил Вас молился ли Бог Сын Богу Отцу? Можете мне ответить?

Молился.
          Молилась третья часть.

Триединость прям на ладони.
          Посылается Душа Иисус.
          При крещении (ритуал) даётся Дух, сущий мажет духом (Христос - помазанник).
          При воскрешении: Душа объединённая с Духом, ещё объединяется с Сущим.
          Сын, восседает с Отцом. Я и Отец одно.

«Михаил»
          sigpic

.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от «михаил»
            Божественная сущность покинула Иисуса для полноты.
            Он страдал как самый обычный человек.
            Всё происходит на равных.
            Бог, умереть как человек не может, отсюда и отступления.
            Был распят, «сын человеческий»

«Михаил»
            Сыном человеческим, Он назывался все 33 года

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от .Аlex.
              Так Вы и сейчас не даете тветов на мои вопросы. Перечитайте свои посты, только критика триединства и больше ничего...
              Вопрос был один, кому молился Иисус. Я ответил: Иисус, будучи человеком молился Богу. Библейский ответ на библейский вопрос.

А учение о троице уводит от библейской истины, поэтому и критика, оно не выдерживает критики, потому что построено на песке человеческих домыслов, а не на скале Слова Божьего.

Сообщение от Alex
              Ну так что, кого родил Бог, Сам Себя? Вы можете объяснить?
              Бог родил Сына, создал для Себя человеческую плоть в чреве девы. И в этом Сыне Он Сам воплотился, Сам Бог. "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Это не вторая и не третья личность воплотилась, но Сам Бог, который един.

Сообщение от Alex
              А вы думали у меня его нет? Странно...
              Конечно у меня есть ответ но ведь дело не в этом..., я пришла услышать о вашем учении, но пока...
              Конечно я видел, что у Вас уже есть ответ, и я написал о том, что он не из Библии.

А учение очень простое, это Библия, такая, как она есть, без теологических домыслов.

Сообщение от Alex
              в библии нет ничего об интимных отношениях Евы и змея...
              вот это как раз тот случай, когда действительно НЕТ
              В этой теме выше, я приводил много библейских обоснований по этому вопросу. Почитайте, если желаете, и если еще возникнут вопросы, можем обсудить, когда закончим с этой темой, похоже уже заканчиваем.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от relax
                И там плохо, и здесь не так, а в чем состоит Ваше предложение?

Только не посылайте меня на Ваш сайт
                А не мешало бы... Да только все равно не пойдете, по известным причинам...

Мое понимание природы Бога, насколько это вообще открыто в Писании, следующее (на данный момент):
                Существует только один единственный истинный Бог-Творец в полном смысле этого слова. Ангелы, люди и Мессия также названы в Писании "богами", но, разумеется, в ином смысле этого слова. Хотя божественность Мессии - Сына Божьего ("Слово было Богом") по своей природе наиболее близка к божественности самого Отца. Но при этом существует несколько важных отличий, а именно:

Бога-Отца никто никогда не видел, и видеть не может, Он - единственный, имеющий бессмертие. А Сына Божьего видели (я не имею ввиду период Его земной жизни, но Его существование с Отцом до Его воплощения). Эти случаи принято называть "Теофанией" - Богоявлением. Пожалуй, самый известный и значимый из них - Явление Бога на горе Синай. Тот, кого видел Моисей, был сыном Божьим - видимым Образом невидимого Бога-Отца. Он - Посредник завета, Вестник (Ангел) завета. Посредник в Творении и Посредник в Искуплении. Чтобы стать Посредником в Искуплении, Он стал Человеком (Сыном человеческим). Но божественность Мессии заключалась в том, что Он, став Человеком, сохранил все качества божественного характера. Он не обладал всезнанием, вездесущностью, всемогуществом, вечностью, то есть, неотъемлемыми атрибутами Бога.
                Итак, еще одно существенное отличие между Отцом и Сыном состоит в том, что Отец всегда бессмертен, Сын стал смертным. На протяжении всего Писания Он представляет перед человечеством Своего Отца, а с момента Его вознесения во славе (после воскресения) Он представляет человечество перед Отцом. Как видим, различие между Отцом и Сыном достаточно ощутимое.

Но чтобы не быть неправильно понятым, оговорюсь: Сын равновечен Отцу. Бог не был одинок ни в бесконечной вечности, ни в сотворении мира. Рядом с Ним всегда был Его возлюбленный единородный Сын - Его точное нравственное подобие и выражение сущности Его характера. Видевший Сына, видел Отца.

Святой Дух - это не "Бог-Дух-Святой" и не "третья личность божества". Это Дух Бога и Его Сына. Дух Бога - это Его разум, выражение Его внутренней сущности, Его божественное влияние, действие и сила, Его воля Его дыхание или, если в двух словах, - Его личность.

Никакой "Троицы" не существует: есть Бог-Отец, Его единородный Сын, и Их Святой Дух.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Я ответил: Иисус, будучи человеком молился Богу. Библейский ответ на библейский вопрос.
                  Так ведь по вашему, Иисус и есть Бог. А Его человеческая природа, по вашему - это просто видимость, типа горящего тернового куста, который видел Моисей. Значит, по вашему выходит, что бог, скрывшийся за фасадом человеческого тела, молился сам себе.
                  Ничем не лучше, чем идея двух богов, один из которых молился другому.

Комментарий

• olga_k
                    Участник

• 04 December 2007
                    • 10

Сообщение от .Аlex.
                    Ольга, я не ответила потому, что это несколько не в тему...
                    Впрочем... мне кажется, что бараны были Израилю, а Христос всем...

А вот в тему: Как вы думаете, кому Бог сказал "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне роди Тебя "?
                    Интересно, как Вы определяете, какой вопрос в тему, какой нет? В принципе, не важно Не хотите - не отвечайте, Главное, чтобы Вы сами для себя ответили на эти вопросы

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя " - это в псалмах Давид пророчествует о Христе, в данном случе, эти слова как раз относятся к Нему.

Насколько я понимаю, то Вы сторонница троицы, поэтому я в этом вопросе вряд ли смогу Вам помочь. Я сколько ни старалась, и не пыталась в Библии увидеть что Бог не один, а три, ну у меня никак не получается.
                    Пробовала рассматривать и с одной точки зрения - если считать, что Бог- это три личности, и с другой стороны - что Бог - один. притом абсолютно непредвзято ни к одной, ни ко второй стороне. Ну не вижу я их там три! Не вижу!!!
                    Если рассматривать, что Бог - один, то да есть некоторые места Писания, где можно и так и этак понимать (типа, ну кто кому молился...)
                    Но если рассматривать с точки зрения троечников, то слижком уж много "плюшек" получается, притом на вопросы котроые не спорные, а на которые должен быть один конкретный ответ, например:

1. Кто же был в конце-концов отцом Иисуса?

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                    Матф.1:20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                    Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
                    Мар.5:7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? ...
                    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,..

если рассматривать с точки зрения троечников - противоречия, а отец то должен быть один...
                    если смотреть с точки зрения, что Бог - один, то все ОК.

2. Так Кто же живет во мне?
                    Написано:
                    1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..
                    2Кор.6:16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (слова Иисуса)
                    2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                    Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,..

Я думаю список продолжать не стоит...
                    Если смотреть со стороны троечников - непонятно и противоречиво, если же Бог один, то противоречий нет...

и таких вопросов немало...

Если Вы действительно хотите разобраться в этом, то просто отложите то, чему Вы привыкли верить, а просто сядьте и попробуйте рассмотреть по Писаниям и с одной и с другой стороны, но только без предвзятости к одной или другой стороне. Места Писания не должны противоречить друг другу. Ну и конечно, при этом попросите Его вам в этом помочь. Он отвечает на молитвы чистых сердцем...

Читала там у Вас много постов про вопросы типа Кто Кому молился, к сожалению просто физически нет возможности поговорить на эту тему. Не знаю, когда следующий раз будет возможность пообщаться на формуе.

Но просто может быть одна мысль:
                    ...Знаете, я молюсь каждый день Богу, но при этом Он Духом Своим живет во мне, так как по милости Своей Господь подарил мне Рождение заново. Я хожу и живу как простой человек из плоти и крови, я переживаю и плачу как человек, но иногда, когда Бог говорит что-то сделать или сказать, то я это делаю или говорю, но уже не как человек. Это говорит или делает Бог, живущий во мне, Он просто использует мои руки, уста,.....
                    я конечно не ставлюсь даже близко в один ряд, но просто для аналогии, для передачи мысли... Может быть Христос тоже так молился, при этом Бог жил в Нем, и при том обитал в Нем во всей полноте, а не так как у нас - по мере ... Ну это только мое личное мнение

Но вообще-то, очень приятно было пообщаться!!! Пусть Вас Господь обильно благославит!!!! Извините, что не смогу ответить на Ваши вопросы, (если таковые возникнут) С Богом!!!!!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=vabakum;1050808]Вопрос был один, кому молился Иисус. Я ответил: Иисус, будучи человеком молился Богу. Библейский ответ на библейский вопрос.
                      Ваш ответ говорит о том, что Вы в сущности никогда и не задумывались всерьез о прирое Христа...

А учение о троице уводит от библейской истины, поэтому и критика, оно не выдерживает критики, потому что построено на песке человеческих домыслов, а не на скале Слова Божьего.
                      Представьте себе, что в обсужении с Вами, какого-либо библейского учения, я стану заунывно петь вышеприведенный текст.
                      Не обижайтесь, но лозунг, который Вы, из раза в раз произносите, не имеет основания и говорит лишь о том, что Вы не хотите изучить этот вопрос.

Бог родил Сына, создал для Себя человеческую плоть в чреве девы. И в этом Сыне Он Сам воплотился, Сам Бог.
                      Рассмотрим.
                      Евреям1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Здесь мы видим, что Павел рассуждает не об отношениях человека и Бога, но о вневременных отношениях Сына и Отца.
                      Как это, Бог говорит Себе как Сыну "престол Твой, Боже, в век века"? Ведь Павел пишет, что это сказано о Сыне. Или Бог помазал Себя елем радости?
                      Далее Павел пишет, что о Сыне сказано: "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса, и небеса дело рук Твоих" Здесь нельзя утвержать, что Павел пишет о Сыне как человеке. Здесь описывается вечный Сын. Сын которого Бог помазал елеем радости

"великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Это не вторая и не третья личность воплотилась, но Сам Бог, который един.
                      Если сказано, "Бог явился во плоти" то выходит плоть молилась Богу? Если Христос называл Себя Сыном Божьим, то кто называл? Бог, который явился во плоти или плоть (руки, ноги, голова)?
                      Молился Богу человек, а Нагорную проповедь произнес Бог?

В этой теме выше, я приводил много библейских обоснований по этому вопросу. Почитайте, если желаете, и если еще возникнут вопросы, можем обсудить, когда закончим с этой темой, похоже уже заканчиваем
                      Я читала. Мест Писания Вы не даете, главный аргумент заключается в том, что Бранхаму было откровение...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от vabakum
                        В Библии этого нет. Не было такого учения и в Ветхозаветные времена, также не было такого и во времена апостолов. Учение о троице было принято во времена Никейского собора и позже, отступившей от Бога католической системой. Оттуда это и пришло.
                        Это сказка для действительно необразованных протестантов (я тоже протестант)
                        Которые не читали истории и незнают о том, то Никейский собор возвел в официальный ранг, учение, которое давно уже существовало
                        Кстати, этот же Никейский собор канонизировал (придал статус Слова Божьего) собрание книг, которым Вы сейчас пользуетесь и называете Новым Заветом. Я надеюсь это решение собора у Вас претензий не вызывает?
                        Кстати, большое колличество участников Никейского Собора, были недавно из тюрем, где они сидели за веру. У многих были следы пыток на теле. У некоторых выколоты глаза...

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Alex
                          Ваш ответ говорит о том, что Вы в сущности никогда и не задумывались всерьез о прирое Христа...
                          Однако же это единственно верный библейский ответ.
                          Верить, что один бог, молился другому богу, это язычество, я ж уже пояснял Вам.

И еще, обычно когда уже кончаются аргументы из Писания, то начинают писать такие фразы, "Вы в сущности никогда и не задумывались всерьез о природе Христа" и тому подобное, это так часто бывает...

Сообщение от Alex
                          Представьте себе, что в обсужении с Вами, какого-либо библейского учения, я стану заунывно петь вышеприведенный текст.
                          Не обижайтесь, но лозунг, который Вы, из раза в раз произносите, не имеет основания и говорит лишь о том, что Вы не хотите изучить этот вопрос.
                          Вы сказали, что я критикую учение о троице, я ответил почему, только и всего.

Сообщение от Alex
                          Здесь мы видим, что Павел рассуждает не об отношениях человека и Бога, но о вневременных отношениях Сына и Отца.
                          Как это, Бог говорит Себе как Сыну "престол Твой, Боже, в век века"? Ведь Павел пишет, что это сказано о Сыне.
                          Это не Бог говорит Себе, как Сыну, "престол Твой, Боже, в век века", Павел цитирует слова псалмопевца, и эти слова о Христе. Прочитайте внимательно Псалом 44:1-7.

Сообщение от Alex
                          Или Бог помазал Себя елем радости?
                          Бог есть Дух, и Христос был помазан Духом Божьим, елеем Духа, Бог пребывал во Христе.

Сообщение от Alex
                          Далее Павел пишет, что о Сыне сказано: "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса, и небеса дело рук Твоих" Здесь нельзя утвержать, что Павел пишет о Сыне как человеке.
                          Конечно, до воплощения Христос был Словом, "вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотью"

Сообщение от Alex
                          Здесь описывается вечный Сын. Сын которого Бог помазал елеем радости
                          "Вечный сын", это католическая доктрина, и эти слова абсолютно не имеют смысла, любой сын имеет начало, не может быть никакого вечного сына.

Сообщение от Alex
                          Если сказано, "Бог явился во плоти" то выходит плоть молилась Богу?
                          Я уже пояснял Вам, что Иисус был человеком и будучи человеком Он молился Богу. Не знаю, как еще Вам объяснить, по моему все просто. Вы молитесь Богу? Представьте, так же молился Богу и Иисус.

Сообщение от Alex
                          Если Христос называл Себя Сыном Божьим, то кто называл? Бог, который явился во плоти или плоть (руки, ноги, голова)?
                          Человек, человек был Сыном Божьим. Человек Иисус Христос.

Сообщение от Alex
                          Молился Богу человек, а Нагорную проповедь произнес Бог?
                          Для Вас это удивительно?
                          "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне" (Евр.1:1,2) Бог очень часто говорил и говорит через людей.

Сообщение от Alex
                          Я читала. Мест Писания Вы не даете, главный аргумент заключается в том, что Бранхаму было откровение...
                          Я дал там места Писания и не одно. Просто не хочется сейчас распыляться на две темы, да и времени не так много, чтобы сразу две темы вести. Есть еще дела житейские.

Сообщение от Alex
                          Это сказка для действительно необразованных протестантов (я тоже протестант)
                          Которые не читали истории и незнают о том, то Никейский собор возвел в официальный ранг, учение, которое давно уже существовало
                          Кстати, этот же Никейский собор канонизировал (придал статус Слова Божьего) собрание книг, которым Вы сейчас пользуетесь и называете Новым Заветом. Я надеюсь это решение собора у Вас претензий не вызывает?
                          Кстати, большое колличество участников Никейского Собора, были недавно из тюрем, где они сидели за веру. У многих были следы пыток на теле. У некоторых выколоты глаза...
                          Это не сказка, это исторические факты. В Библии учения о Троице нет. В ветхозаветное время такого учения тоже не было, во времена апостолов тоже не было никакой троицы. Эту идею начали продвигать только в конце 2-го, начале 3-го века два человека, Ориген и Тертуллиан, которые считались еретиками и были отлучены от церкви. Затем на Никейском соборе сторонники троицы взяли верх. Да, там действительно присутствовали мужи Божии, которые прошли гонения и пытки, но на соборе всем заправлял языческий император Константин, который и принял сторону тринитариев (речь там правда тогда больше шла об арианстве, одной из ересей тех дней). И именно по воле римских императоров и подчиненных им епископов троица и была возведена в ранг учения церкви в 4 веке. Началось время отступничества, дальше, больше.

А насчет канона, то он был принят не на Никейском соборе, насколько я знаю, а позже. И никакой особой заслуги их соборов в этом нет. Им просто пришлось признать то, всем было давно известно. Ириней, муж Божий, еще во втором веке перечисляет в своих трудах практически весь канон.

А то что они сыграли в этом какую-то роль, то Бог настолько велик, что Он может использовать любого даже противящегося Ему человека. Каиафа пророчествовал истину о Христе, и он же кричал "Распни Его".
                          Последний раз редактировалось vabakum; 08 December 2007, 02:53 PM.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

[quote=vabakum;1051388]
                            Однако же это единственно верный библейский ответ.
                            Верить, что один бог, молился другому богу, это язычество, я ж уже пояснял Вам.
                            Никто, никогда не утверждал, что существует два бога.
                            Это у Вас непонятка какая-то...

И еще, обычно когда уже кончаются аргументы из Писания, то начинают писать такие фразы, "Вы в сущности никогда и не задумывались всерьез о природе Христа" и тому подобное, это так часто бывает...
                            Кончаются? А мы что, разве уже начили?
                            Пока, свозь Ваши тексты о том, что этого нет в писании прорываемся...

Это не Бог говорит Себе, как Сыну, "престол Твой, Боже, в век века", Павел цитирует слова псалмопевца, и эти слова о Христе. Прочитайте внимательно Псалом 44:1-7.
                            Конечно о Христе. Христос это Сын Божий и о Сыне сказано "престол твой, Боже, в век века" тоесть, Сын Божий был всегда.
                            И дальше о Сыне "Ты, основал землю и небеса - дело рук твоих" А Вы говорите, вечный Сын это выдумки католиков. Тогда, Павел это первый католический выдумщик, именно он пишет о вечном Сыне, который основал землю и небеса

Конечно, до воплощения Христос был Словом, "вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотью"
                            Ну да, наверное Сына в вечности не звали Иисусом.
                            Видите ли, имя Иисус (Иешуа) в Иудее было таким же распространенным, как например имя Коля в России. До воплощения, Сын был Словом, после стал Иисусом Христом

"Вечный сын", это католическая доктрина, и эти слова абсолютно не имеют смысла, любой сын имеет начало, не может быть никакого вечного сына.
                            см. обзац №3

Я дал там места Писания и не одно. Просто не хочется сейчас распыляться на две темы, да и времени не так много, чтобы сразу две темы вести. Есть еще дела житейские.
                            А у кого их нет? Может подкинете парочку цитат?

Это не сказка, это исторические факты. В Библии учения о Троице нет.
                            В Писании есть Идея о триединстве Бога (я покажу ).
                            Вы знаете что такое герменевтика?

В ветхозаветное время такого учения тоже не было,
                            В ветхозаветные времена так же не предполагалось, что ожидаемый Мессия окажется Богом. Павел говорит, что нам открыта "вековая тайна"

во времена апостолов тоже не было никакой троицы.
                            Читайте Павла внимательно

Затем на Никейском соборе сторонники троицы взяли верх.
                            Над кем взяли верх? Над вашими? Там таких не было.
                            Они взяли верх над Арием, который не признавал Божественности Христа

Да, там действительно присутствовали мужи Божии, которые прошли гонения и пытки, но на соборе всем заправлял языческий император Константин, который и принял сторону тринитариев (речь там правда тогда больше шла об арианстве, одной из ересей тех дней)
                            Константин принял сторону тринитариев против Ария и присутствовавшие на соборе братья, прошедшие гонения и пытки, так же встали против него за триединство, которое они исповедывали и до созыва Никейского Собора.

И именно по воле римских императоров и подчиненных им епископов троица и была возведена в ранг учения церкви в 4 веке. Началось время отступничества, дальше, больше.
                            Константину было в сущности до лампочки, триедин Бог или нет. Ему было важно, чтобы собор пришел к одному мнению и он встал на сторону большинства. А большинство исповедывало триединство.

А насчет канона, то он был принят не на Никейском соборе, насколько я знаю, а позже. И никакой заслуги их соборов в этом нет. Им просто пришлось признать то, всем было давно известно. Ириней, муж Божий, еще во втором веке перечисляет в своих трудах практически весь канон
                            Согласна. Также во втором веке окончетельно формируется учение о триединстве

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы

Если исследовать внимательно Писания, то вот таких обращений,к Богу ,как последнее , много и они свидетельствуют о Спасителе,
                              о Его Божественной природе, а Он не один, с Ним всегда Отец.
                              Отец имеет в Себе Жизнь и дал Ее иметь Сыну.
                              Всякий , верующий что Христос Сын Бога живого имеет в себе Жизнь,
                              потому что исповедует Сына, а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              Жизнь вечную мы имеем только благодаря исповеданию,
                              что Сын Божий Христос,
                              Ему Отец отдал власть над небесным земным и над тем что под землей и преклонятся пред Ним все народы,
                              и сделают это во славу Отца.
                              Жизнь Одна, а получают Ее все принявшие и принимающие Сына Божия.
                              Вот такой порядок установил Отец.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от olga_k
                                1. Кто же был в конце-концов отцом Иисуса?

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                                Матф.1:20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
                                Мар.5:7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? ...
                                Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,..

если рассматривать с точки зрения троечников - противоречия, а отец то должен быть один...
                                если смотреть с точки зрения, что Бог - один, то все ОК.
                                Противоречие возникает у Вас оттого, что Вы не пытались изучить (понять) учения троечников. Просто априори отказались от него и все. Прошу, почитайте что-нибудь об этом. Например Лосского. Не пугайтесь это православный автор но помоему неплохо объясняет...

Бог, являясь триединым, остается Одним Богом. И конечно, Мария зачала Иисуса Христа не от непосредственного полового контакта с Богом. Она зачала, как говорит Писание от Духа Святого, который является Богом.
                                Христос повелел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Если Отец и Дух Святой это одна Личность то к чему это перечисление?

Комментарий

Обработка...