Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от vabakum
    ...

Насчет того, что Бранхам отпал от Бога, то напишите, если знаете, где он что-то делал или чему-то учил не по Слову, чтобы подтвердить свое мнение Писанием, если желаете.
    Я не писал это для того чтобы спорить.Думаю достаточно сказано о нём и в защиту и против. Достаточно для того чтобы объктивно разсудждать о его служении.
    Я согласен с Лиардоном, что он был Генералом. Но и согласен с Петром:
    2Петра 2:1-2 "...и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Господа, навлекут на себя скорую погибель..." Как и случилось с Бранхамом, который погиб в автокатастрофе.

...-напишите, если знаете, где он что-то делал или чему-то учил не по Слову...

В руках у некоторых "закон как дышло - куда повернул туда и вышло".

Я привёл эту легенду не для того чтоб спорить, а для того чтоб больше было информации для размышления. Я не утверждаю что он был массоном, но как-то по массонски пахнет. Причина может быть даже не в Бранхаме, а в том что многие обвиняют протестантов в связях с массонством. Я читал о том, что даже Мартин Лютер в конце жизни стал массоном. И есть пастера, незнающие истинной сатанинской сути массонства уловлены в их сети.
    Если так происходит значит есть опастность, что между нами могут вкрастся и уже вкрались люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые...Иуды:4,11.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от РусланЕв
      Я не писал это для того чтобы спорить
      Уважаемый РусланЕв, я тоже написал не для того, чтобы спорить, но когда Вы выдвигаете такие серьезные обвинения , что он "отпал от Господа" на служителя Божьего, с которым был Господь и через служение которого Господь Иисус воскрешал мертвых, исцелял больных раком, Евангелие проповедовалось в силе Духа Святого миллионам людей по всему миру, то поэтому я попросил Вас привести факты и показать по Писанию, в чем Вильям Бранхам поступал не по Слову Божьему.

Сообщение от РусланЕв
      Но и согласен с Петром:
      2Петра 2:1-2 "...и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Господа, навлекут на себя скорую погибель..." Как и случилось с Бранхамом, который погиб в автокатастрофе.
      Опять же, если Вы считаете, что есть лжеучение и ересь, то покажите это по Писанию.

Если же говорить о смерти Вильяма Бранхама, то если пьяный врезался в его машину и он погиб, то это не значит, что брат Бранхам был в чем то не прав. Также, как то, что Иоанн Креститель погиб, потому что Иродиада потребовала его голову, не значит, что Иоанн был в чем то не прав. Просто пришло время и Господь забрал его к себе.

Сообщение от РусланЕв
      Когда Христа пытались уловить по Слову, то они не смогли это сделать, как бы они не старались повернуть как дышло, по ихнему не выходило, потому что написано "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим.3:4)

Так что можем твердо стоять на Слове, Слово Божье - это основа веры каждого христианина. А также рассуждать на основании Слова.

Сообщение от РусланЕв
      Я привёл эту легенду не для того чтоб спорить, а для того чтоб больше было информации для размышления. Я не утверждаю что он был массоном, но как-то по массонски пахнет.
      Уважаемый РусланЕв, я тоже всегда стараюсь избегать споров, пишу, просто, чтобы внести ясность в этом вопросе. Я прочитал эту легенду и там унижается Бог Библии и прославляется и возвышается сатана. И когда после этого Вы выражаете свое мнение о том, что Вильям Бранхам стал массоном, то я исходя из этого, предполагаю, что Вы наверное никогда не читали ни одной проповеди Бранхама, раз так думаете. Скорее всего Вы читали только критиков, но похоже ни разу не читали оригинал. На самом деле Вильям Бранхам всегда прославлял Иисуса Христа и говорил, что Христос поразил сатану. И Бог в Его служении не раз показывал эту победу Христа над сатаной, когда изгонялись бесы, рак, катаракта, эпилепсия и др.

Я просто дам ссылку на мой блог, я там разместил отрывки из проповеди Вильяма Бранхама, вот только что в это воскресенье слушал, там он говорит о Христе и о том, как Христос поразил сатану и Вы просто сравните с этой легендой итогда увидите, что это полная противоположность. Тот день на Голгофе

А то, что Вы за то, что христиане должны быть бдительны, то в этом я с Вами абсолютно согласен. "Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фесс.5:21) Все должно быть по Слову.

Благословит Вас Господь.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Вот замечательная книга о брате Вильяме Бранхаме.

Пророк Уильям Бранхам посещает Южную Африку

Описываются драматические страницы истории его жизни, его призвание Богом. В книге рассказывается о служениях в Южной Африке в 1951 году, где Бог совершал великие и чудные дела через Своего смиренного слугу. Фотографии, выдержки из южноафрикнской прессы, сообщения служителей, свидетельства очевидцев.

"Было три причины для издания этой книги. Во-первых, Давид говорит нам в Псалме 104, что мы должны "возвещать в народах дела Его." Через служение миссии Бранхама в Южной Африке Бог совершил много великих и удивительных дел. Просто не хватит слов, чтобы описать всё то, что Бог сделал для людей Южной Африки в последние 3 месяца 1951 года. Самых больших способностей человека недостаточно, чтобы описать чудеса и знамения, которые Бог совершил среди нас. Один писатель в сообщении о служениях сказал: "Нужны сверхъестественные слова, чтобы выразить сверхъестественное служение Господа среди народа..."
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• kokto
          Новичок

• 27 November 2006
          • 58

Сообщение от WWWar
          Для отрицания Троицы например , с которой часть 50-ков воюет с 1914 года .

ТРОИЦА: Как и пятидесятники-единственники, Брэнем отрицал учение о Троице, проповедуя одну из форм модализма. Брэнем учил, что в Божестве нет трех Личностей, а есть лишь одна Личность (Иисус), выступающая в разные периоды истории под различными титулами или в разных проявлениях. Учение Брэнема - это разновидность ереси, возникшей еще во II веке н. э., проповедовавшейся Савеллием и известной под именем модалистического монархианства или патрипассианства (см. Эриксон, Миллард. Христианское богословие, с. 279-280). Как объяснял Брэнем, «...нигде в Библии ни разу не упоминается Троица... Это заблуждение католиков, а вы, протестанты, склоняетесь перед ним» ( Conduct , Order , Doctrine Q and A , p . 182). «Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, р. 392). Такое представление о Божестве именуется модализмом и расценивается всеми христианскими церквями как ересь.
          А Вам не приходило в голову, что для того, чтобы быть личностью, надо иметь ОБЛИК?! Бог есть Дух, а дух плоти не имеет. Чтобы стать личностью Духу пришлось Войти в плоть, сотворенную Им же.
          И да будет вам известно, что само учение о троице возникло в 3-4 веке н.э., так что если вам верить, то и апостолы еретики. И Иисус, т.к. он заявляет, что Он и Отец - одно (а не двое!), да еще обещал поселиться в учениках. Не написано ли, что они приняли Духа? Но если это разные личности, то Иисус врал, говоря "буду с вами и даже в вас".

Комментарий

• kokto
            Новичок

• 27 November 2006
            • 58

Сообщение от РусланЕв
            Но и согласен с Петром:
            А за какую ересь казнен Иоанн Креститель?

Комментарий

• kokto
              Новичок

• 27 November 2006
              • 58

Сообщение от WWWar
              Наши пророки - Даниил , Иоанн , Павел и Петр !
              Они пишут о последнем времени.

Мы их изучаем .
              А кем послан Бренем - неизвестно .
              А учение Иоанново - с небес или от человеков? Вы отвечаете как фарисеи тех времен отвечали Иисусу. Рассмотрите и определитесь: либо назовите дерево хорошим и плод его хорошим, либо дерево худым и плод его худым.

Комментарий

• kokto
                Новичок

• 27 November 2006
                • 58

Сообщение от РусланЕв

Я привёл эту легенду не для того чтоб спорить, а для того чтоб больше было информации для размышления. Я не утверждаю что он был массоном, но как-то по массонски пахнет. Причина может быть даже не в Бранхаме, а в том что многие обвиняют протестантов в связях с массонством. Я читал о том, что даже Мартин Лютер в конце жизни стал массоном. И есть пастера, незнающие истинной сатанинской сути массонства уловлены в их сети.
                Если так происходит значит есть опастность, что между нами могут вкрастся и уже вкрались люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые...Иуды:4,11.
                Брат, как часто твое хождение с Богом зависит от запахов?
                http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от kokto
                  А за какую ересь казнен Иоанн Креститель?
                  Иоанн Креститель умер как мученик за свидетельство Христово - славной смертью.
                  Ну, а Бранхам если и не умер как злодей, то это только по благодати Божьей.
                  Хвала Богу, что он остановил безумство пророка позорной смертью.
                  Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Сообщение от kokto
                    Брат, как часто твое хождение с Богом зависит от запахов?
                    http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif
                    Когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Если вы ученик Бранхама, то вы примерный ученик неграмотного пророка ослеплённого видением славы Божьей. Бранхам посчитал, что слава исходит от него, а не от Господа Иисуса Христа. И подобно сатане начал учить поклонятся самому себе.

Если вы сотворили из Бранхама идола и кланяетесь ему то вы идолопоклонник, а не мой брат.

Я верю в Иисуса Христа умершего за мои грехи и на третий день воскресшего для моего оправдания. Который умалил Отца послать Духа Святого своим ученикам и воссел справа от Отца. Который будет судить по правде все народы в конце веков.

Верующий в это брат мне, но не вы.

Комментарий

• Елисей
                      Участник

• 29 January 2006
                      • 13

Сообщение от РусланЕв
                      Когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Если вы ученик Бранхама, то вы примерный ученик неграмотного пророка ослеплённого видением славы Божьей.
                      Так Бранхам всё-таки пророк? Или нет? Вы уж определитесь как-то.
                      Сообщение от РусланЕв
                      Бранхам посчитал, что слава исходит от него, а не от Господа Иисуса Христа. И подобно сатане начал учить поклонятся самому себе.
                      Полнейший бред! Приведите хоть один пример или цитату пророка,где он этому учил.
                      Сообщение от В.М. Бранхам
                      И из-за этого я вынужден сказать, что я оставляю служение. Это потому, чтосреди людей возникло то, что заставило меня это сделать, а именно: меня перестали ставить в один ряд со служителями или братьями и назвали Иисусом Христом... И поэтому меня, получается, заклеймили, как антихриста. И я лучше встречусь с Богом как дезертир, нежели как антихрист, чтобы стать отлучённым от Него.
                      Сообщение от РусланЕв
                      Если вы сотворили из Бранхама идола и кланяетесь ему то вы идолопоклонник, а не мой брат.
                      А вот это совершенно безосновательно, как и заявление о трёх богах, сидящих на престолах. Не одного аргумента, а только переход на личности.

Комментарий

• Елисей
                        Участник

• 29 January 2006
                        • 13

Личная неприязнь приводит к искажению фактов

Комментарий

• kokto
                          Новичок

• 27 November 2006
                          • 58

Сообщение от РусланЕв
                          Иоанн Креститель умер как мученик за свидетельство Христово - славной смертью.
                          Ну, а Бранхам если и не умер как злодей, то это только по благодати Божьей.
                          Хвала Богу, что он остановил безумство пророка позорной смертью.
                          1) И в чем же позор этой смерти?
                          2) Любой умерший не как злодей - свидетельство Славы Божьей. Если бы не Бог - эта участь ждала бы любого из нас.
                          3) Не должен ли был Бог не допустить подтверждение сказанного Бранхамом?
                          4) Кто и когда открыл Вам триединство Бога? постарайтесь вспомнить...

Комментарий

• Елисей
                            Участник

• 29 January 2006
                            • 13

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Лук.13:34,35)

Комментарий

• Елисей
                              Участник

• 29 January 2006
                              • 13

49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                              50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                              51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                              (Лук.11:49-52)

Комментарий

• РусланЕв
                                Patronus

• 01 October 2006
                                • 221

Сообщение от Елисей
                                Так Бранхам всё-таки пророк? Или нет? Вы уж определитесь как-то.
                                Скажите мне, Валаам был пророком? Или нет?
                                Валаам общался с Богом, и благословлял Израиль. Он видел Грядущего Царя! И тем не менее он научил Валака как ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.(Откр.2:14) Валаам был пророком или нет?
                                Когда он ехал на ослице к Валаку(Числа 23 гл.) он чуть было не попал в аварию и тогда бы он умер.Валаам был пророком или нет?
                                Валаам предался обольщению мзды(Иуда 11).Валаам был пророком или нет?
                                Можно говорить о Царе Сауле, который был помазанником, Царём Израиля, но который был отвергнут Богом.
                                Можно вспомнить пророков которых увещевал Бог не ходить путями беззаконников, чтобы Он не судил их как беззаконников.

"Вы уж определитесь как-то."Разве я не определённо сказал? Он был пророком. Но был пророком часть своей жизни, в конце же впал в заблуждение(кто знает может быть даже стал отступником) поэтому Бог остановил безумство пророка смертью. И я верю, что он попал на небо.

Сообщение от Елисей
                                Полнейший бред! Приведите хоть один пример или цитату пророка,где он этому учил.
                                Прошу меня извенить за это утверждение, возможно оно не достаточно обоснованное. Но если он не учил этому, то кто научил его последователей сотворить из него кумира? Если он и не учил этому словами, то научил своими делами, своим поведением.
                                А также следущее:
                                Послание Галатам 1:6-9.Даже если бы Ангел с неба стал благовествовать вам иное, да будет проклят!Бранхам презрел писание и начал учить иному... - этого достаточно! Он превознёс себя выше писания, выше Слова Божия. А мы знаем, что Слово было Бог.(Иоанна 1:1)...

Сообщение от Елисей
                                А вот это совершенно безосновательно, как и заявление о трёх богах, сидящих на престолах. Не одного аргумента, а только переход на личности.
                                Ещё одно извенение за переход на личности. Я не хотел оскорбить кого либо, хотя и сам был оскорблён. Прошу простить.
                                Также я не делал заявления о трёх богах сидящих на престоле.Я сказал,что верю в Иисуса Христа умершего за мои грехи и на третий день воскресшего для моего оправдания. Который умалил Отца послать Духа Святого своим ученикам и воссел справа от Отца. Который будет судить по правде все народы в конце веков.
                                Я верю в единого Бога: в Отца, Сына и Духа Святого. А не в трёх богов.
                                Если вы не можете этого вместить, то это проблема вашего понимания писания. А как известно: никто не может истолковать писания как только Духом Святым.

Сообщение от Елисей
                                Личная неприязнь приводит к искажению фактовПолнейший бред!
                                Покажите где вы увидели Личную неприязнь?

Сообщение от Елисей
                                34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Лук.13:34,35)
                                49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                                50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                                51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                                52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                                (Лук.11:49-52)
                                Трудно коментировать уместность этих стихов.
                                Скажу лишь одно: не судите да не судимы будите. И ещё 1 Коринфянам 4:3-5.

Комментарий

Обработка...