Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

Сообщение от vabakum
    Так выглядит, как будто я на Вас напраслину возвожу. Не Ваши ли это слова, ЧЕЛИО?
    "И Мартин Лютер и миллионы христиан к счастью для меня не являются авторитетом. Вы прислушиваетесь к толпе или к писанию ?"
    Кроме авторитетов, не очень то уважительно сказано, как о толпе о моих братьях и сестрах. Вы кстати что-то здесь писали о духовной гордости.
    Мир очень жестокий понимаете ? Поэтому я никому не верю, но обижать я никого не обижал, я просто никому из людей НЕВЕРЮ, а если я неверю значит я сволочь ? "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал. 1, 8.
    Для меня авторитетом является лишь только Иисус Христос и Апостолы, и на этом точка.

Сообщение от vabakum
    О предсказаниях конца света мы уже говорили, что это не пророчество.
    А какая разница между словом "пророчество" и словом "предсказание" ? Что В.Брангам хотел этим показать ? Хотел побаловаться просто ?
    Тут кстати к примеру всего несколько стихов которые первые попались (Иуд.1.17 Лук.2.26 Ис.42.9) но которые ясно показывают, что пророчества это те же самые предсказания.
    "Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка." Иер.28.9
    В этом смысле Вы меня убедить не смогли, что нельзя сказать о
    Посте №73. тут Вы меня убедили, вроде бы всё складывается.

Пост №86 я прочитал ещё раз, и ещё раз задаю вопрос так как ничего непонял. Какая роль была того дерева жизни в раю ? Если этим деревом в раю был Иисус Христос, то для чего ? Немогли бы Вы по глубже мне ответить ?

Сообщение от vabakum
    Скажите, почему Каина нет в родословной от Адама, если он его сын и первенец?
    Да потому что его Бог проклял "И ныне проклят ты от земли..." Быт. 4.11

Понимаете вчём проблема моего недоверия к Брангаму, потому что у него не всё гладко было в его предсказаниях, и он наверняка знал что они могут незбыться, потому и неговорил что они от Бога. А вот те заявления которые нельзя проверить ни как, те он говорил что они от Бога. Но сатана знает Библию лучше чем мы, и он умеет превратно увязать многие стихи, что будет казаться истиной. Я очень сильно боюсь попасться на эту уловку. Поэтому я неверю, и проверяю, и даже саму жизнь Брангама анализирую. И вот его лжепророчества меня отталкивают сильно. Извините, но я в отличии от Вас на это закрыть глаза не могу.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Хорошо, ЧЕЛИО, уточним эти оставшиеся пару моментов и думаю, будем заканчивать этот разговор, Вы конечно имеете право на свое мнение.

Сообщение от ЧЕЛИО
      А какая разница между словом "пророчество" и словом "предсказание" ? Что В.Брангам хотел этим показать ? Хотел побаловаться просто ?
      Тут кстати к примеру всего несколько стихов которые первые попались (Иуд.1.17 Лук.2.26 Ис.42.9) но которые ясно показывают, что пророчества это те же самые предсказания.
      Пророчество это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Если предсказание будет высказано, как ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, то это то же самое пророчество, здесь между ними знак равенства, как Вы и пишете. Но если предсказание не является ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, а именно об этом сказал брат Брангам, когда говорил о 1977 годе, то это не больше, чем предположение. И любой человек имеет право высказать предположение, я уже приводил пример, Мартин Лютер высказывал свое предположение о конце света и оно не сбылось и никто его не считает из-за этого лжепророком, разве что может быть католическая церковь его не любит, но это уже другой вопрос. Просто не знаю, как Вам еще лучше это объяснить. По-моему все очень просто, если только конечно не быть предвзятым.

Сообщение от ЧЕЛИО
      Пост №86 я прочитал ещё раз, и ещё раз задаю вопрос так как ничего непонял. Какая роль была того дерева жизни в раю ? Если этим деревом в раю был Иисус Христос, то для чего ? Немогли бы Вы по глубже мне ответить ?
      Я писал Вам, Андреас, что я не берусь истолковывать Писание своим собственным умом. Если пророк Божий объяснял, что это был Христос, и приводил параллели из Писания "Я есмь хлеб жизни." (Иоан.6:48) Вкушать от Христа есть жизнь. "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2:7) Высказано подтвержденным Божьи пророком, согласуется с Писанием, для меня этого достаточно, я просто в это верю. Может у брата Брангама есть и более глубокие объяснения. Я выше в этой теме давал ссылки на ресурсы, где есть много его проповедей. Можете там поискать, исследовать этот вопрос, если желаете.

Сообщение от ЧЕЛИО
      Да потому что его Бог проклял "И ныне проклят ты от земли..." Быт. 4.11
      Да, конечно, он был проклят, это верно, но нигде не сказано, что он был лишен права первородства, как сын Адама, а ведь любое утверждение должно быть обосновано Писанием. И ведь все человечество попало под проклятье греха " Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23), однако родословие продолжалось. Так как же быть вот с этим? "Енох, седьмый от Адама" (Иуд.1:14) "Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов" (Лук.3:37,38) Где здесь Каин?

Сообщение от ЧЕЛИО
      даже саму жизнь Брангама анализирую. И вот его лжепророчества меня отталкивают сильно
      Вы снова бросаете обвинения, не показав ни одного пророчества, когда братом Брангамом было сказано ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ и чтобы это было ложным или не исполнилось. Просто безосновательные обвинения. Вообще то в русском языке это называется словом "клевета". Мне действительно поскорее хочется закончить этот разговор, потому что мы уже начинаем ходить по кругу.
      Последний раз редактировалось vabakum; 22 February 2006, 01:33 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от vabakum
        Кто-то должен свидетельствовать о истине. Когда на Божью истину обрушивается шквал критики, кто-то должен стоять за нее.
        Получается чисто моральное занятие - справедливость ради справедливости. Хотя заранее знаете, что все равно никому и ничем по большому счету не поможешь - все равно все предопределено на 100%.

Сообщение от vabakum
        Потому что у Бога где-то есть предопределенное семя, которое это примет. Разве в Писании не сказано, что Царство Небесное подобно неводу. Разве мы не закидывем невод, чтобы привести грешников ко Христу и чтобы привести людей к познанию истины? Но помните, там была хорошая рыба, а также все остальное. И только Бог знает, кто есть кто. Наше дело закидывать невод.
        Ну, да тупо так кидать невод, хотя заранее знаешь что ничего не изменишь и щуку в карася не переделаешь. Рыбалка как развлечение, ну и время надо как-то провести опять же.

Покаяние предлагаете людям тоже так - для проформы, потому что надо.
        И чего это Павел мучался, убеждал, страдал, умирал, умолял со слезами... а наверное он не знал великих откровений кальвинизма.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• ЧЕЛИО
          Участник

• 24 January 2006
          • 158

Сообщение от vabakum
          ... Но если предсказание не является ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, а именно об этом сказал брат Брангам, когда говорил о 1977 годе, то это не больше, чем предположение. И любой человек имеет право высказать предположение...
          Да, имеет право, я с этим в полне согласен. Но позвольте, Уильям Брэнхам как часто это повторяет мною очень уважаемый господин Эвальд Франк, был не "любой человек", он был Илия, который: "... должен придти прежде и устроить всё" Как может посланный Богом пророк, тот который должен восстановить и расставить всё писание на свои места, позволить себе высказывать какие-то предположения ? Кроме того объявить их публично.

Мартин Лютер был глубоко верующим человеком, вто время как Уильям Брэнхам посланный Богом ПРОРОК. Это обсалютно разные вещи. До меня это не доходит.

Сообщение от vabakum
          ... я уже приводил пример, Мартин Лютер высказывал свое предположение о конце света и оно не сбылось и никто его не считает из-за этого лжепророком...
          Вы мне покажите пример из Библии, где Божии Мужи или Пророки, просто так предполагали ?

На все мои заданные Вам вопросы Вы ответили в полне обстоятельно, и обсалютно все моменты теперь в полне достаточно увязаны с писанием. Честно признаюсь Вы мне помогли больше чем книжки Брангама. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за проделанный труд, и за то что терпите меня до сих пор ! Но ведь согласитесь, что Вы в этом мире только для того, что бы осознать, для чего вы в этом мире, и после того как сами разобрались, помочь другим людям ? А Вы говорите покругу ходим, пора заканчивать...
          Если мне в проповедях проповедника что то не понятно, и я пытался всеми силами понять и разобраться но не смог, то я буду его отвергать до тех пор, пока не разберусь прав ли он. Что в этом плохого ? Что такого в том что я хочу найти истину, но Библию не понимаю ? Это преступление ? Но я так же не верю в то, что какой-то пастор Её понимает. Может быть такое что он Библию понимет по другому чем кто-то, но тоже неправильно. И поэтому я не буду его слушать, пока всё учение этого проповедника неувяжится сточностью до мелочей как у Апостолов. И Павел гнал тоже, но в итоге ему Бог показал.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от vabakum
            "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."(Быт.3:1) Змей был физическим существом
            Тогда это не дьявол... Ибо дьявол - духовное существо! Кто же тогда змей, обладающий семенем с тем же генетическим набором, способным оплодотворить яйцеклетку женщины?
            "не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего." (1Иоан.3:12)
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала" (Иоан.8:44)
            Позвольте, но разве здесь речь о том, что Каин родился в результате смешения семени змея (???) и человека? "который от лукавого" - в результате выполнения воли лукавого, а не от семени его (которого он не имеет!) То же и во втором случае, иудеи рождались от мужа и жена, а не от змея...
            "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:33)
            А это место то и никак рядом не стояло!

Каким же образом стихи с духовным смыслом вы так легко истолковываете применительно к физическим явлениям?
            Кто-то должен свидетельствовать о истине. Когда на Божью истину обрушивается шквал критики, кто-то должен стоять за нее
            За истину Божью нужно сражаться,
            но увы - вы отстаиваете не истину, а заблуждение!
            https://esxatos.com

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
              Но позвольте, Уильям Брэнхам как часто это повторяет мною очень уважаемый господин Эвальд Франк, был не "любой человек", он был Илия, который: "... должен придти прежде и устроить всё" Как может посланный Богом пророк, тот который должен восстановить и расставить всё писание на свои места, позволить себе высказывать какие-то предположения ? Кроме того объявить их публично.

Вы мне покажите пример из Библии, где Божии Мужи или Пророки, просто
              так предполагали ?
              Да, это был посланный Богом пророк. И Бог доказал, что это так. Да, пророки имели особое служение и призвание. И все таки, в тоже время они были обычными людьми, как мы с вами. И ничто человеческое им было не чуждо.
              Возьмем Иону. Сначала убегает в другую сторону, вместо того, чтобы выполнить Божье поручение. Затем сидит и просит себе смерти, потому что Бог не уничтожил город. Глядя на то, как сильно Вас смущает даже такая небольшая вещь, как это предсказание брата Брангама, я думаю, что живи Вы во времена Ионы, Вы бы ни за что не поверили, что Иона действительно истинный Божий пророк, глядя на его поведение. Никто бы Вас не смог убедить. Также возьмем Илию. Сначала сводит с неба огонь, истребляет пророков Ваала, а потом бежит в пустыню, спасаясь от Иезавели, сидит под можжевеловым кустом и просит себе смерти.
              Так что, Андреас, хотя в Писании и нет такого места, где прямо был бы такой пример предсказания, как в случае с братом Брангамом, однако я думаю, что достаточно ясно показал, что пророки все же были обычными людьми. А Вы согласились, что любой человек имеет право что-то предположить.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Первый раз встречаю такую трактовку, как у Полонского (процитированную Николаем и говорящую, что Каин был рожден до грехопадения.) Интересно, насколько широко распространена такая трактовка у самих иудеев, они ведь читают это на языке оригинала.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

NGL
                  Прежде всего, брат, (я называю Вас братом, так как под Вашим ником написано "христианин", и я тоже христианин, по милости Божьей), мы, как братья во Христе можем вести беседу "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью" (Еф.4:2) Хочется именно в таком духе вести разговор. Вы согласны, брат?

Сообщение от NGL
                  Получается чисто моральное занятие - справедливость ради справедливости. Хотя заранее знаете, что все равно никому и ничем по большому счету не поможешь - все равно все предопределено на 100%.
                  Брат, если у Вас есть огород, и Вы сажаете семена редиски, укропа, петрушки у Вас ведь есть стопроцентная уверенность, что именно это и выростет или все таки есть сомнение, что взойдет что-то другое из этих семян?
                  Вы ведь верите в это место Писания: " Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф.1:3,4)

Сообщение от NGL
                  Ну, да тупо так кидать невод, хотя заранее знаешь что ничего не изменишь и щуку в карася не переделаешь. Рыбалка как развлечение, ну и время надо как-то провести опять же.
                  Брат, неужели Вы когда рыбачите, думаете, что щука вдруг каким-то образом превратится в карася?
                  А если попытаться ее переделать, я думаю что это будет то же самое, как если вороне пытаться в хвост вставлять павлиньи перья.

Сообщение от NGL
                  Покаяние предлагаете людям тоже так - для проформы, потому что надо.
                  И чего это Павел мучался, убеждал, страдал, умирал, умолял со слезами... а наверное он не знал великих откровений кальвинизма.
                  А Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди, сколько им ни предлагай покаяние, сколько ни прикладывай усилий, так и не каются до конца жизни? Так и умирают грешниками. Вы может мучаетесь, убеждаете, страдаете, умоляете, а человек все равно смеется Вам в лицо и так и уходит из жизни грешником. А другой, когда слышит Слово, то кается, обращается к Богу и спасен. И может даже и усилий особых никто не прикладывал для этого. В чем здесь секрет?
                  Давайте отложим это слово "кальвинизм" в сторону, будем говорить только на основании Библии, принимаете предложение?
                  Последний раз редактировалось vabakum; 23 February 2006, 12:18 AM. Причина: дополнение
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Николай
                    Тогда это не дьявол... Ибо дьявол - духовное существо!
                    Вы верите, что через того физического змея к Еве говорил дьявол - духовное существо? Это истинно так.

Сообщение от Николай
                    Кто же тогда змей, обладающий семенем с тем же генетическим набором, способным оплодотворить яйцеклетку женщины?
                    Обратите внимание, написано "зверь", не пресмыкающееся, как сейчас. Тогда это было животное. Здесь откровение. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7) И брату Брангаму, как Божьему пророку было открыто, что этот змей выглядел почти как человек и его семя могло оплодотворить яйцеклетку женщины. То недостающее звено, над которым ломают головы ученые, Бог изменил этого змея после проклятия.

Сообщение от Николай
                    Позвольте, но разве здесь речь о том, что Каин родился в результате смешения семени змея (???) и человека? "который от лукавого" - в результате выполнения воли лукавого, а не от семени его (которого он не имеет!)
                    Каин был семенем змея физически и семенем лукавого духовно. Тот дух - дьявол находился в том змее. И Каин полностью имел натуру своего отца, лукавого, от которого он произошел и физически (так как дьявол-дух был в змее, воплощен в змее) и духовно. Как любой человек несет в себе и физические качества своего отца и духовные.

Сообщение от Николай
                    То же и во втором случае, иудеи рождались от мужа и жена, а не от змея...

Каким же образом стихи с духовным смыслом вы так легко истолковываете применительно к физическим явлениям?
                    То змеиное семя прошло через века и физически, и духовно.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от vabakum
                      Каин был семенем змея физически и семенем лукавого духовно. Тот дух - дьявол находился в том змее. И Каин полностью имел натуру своего отца, лукавого, от которого он произошел и физически (так как дьявол-дух был в змее, воплощен в змее) и духовно.
                      А мог-бы Каин в принципе господствовать над грехом, пересилить его и не грешить ?
                      Или напрасно говорил ему Господь это ?
                      Цитата из Библии:
                      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                        Честно признаюсь Вы мне помогли больше чем книжки Брангама.
                        Если что то из того, что я писал помогло Вам, Андреас, хвала Богу. Все на чем я основывался взято или из Библии или это Божьи духовные истины, данные Господом через Его пророка, из книжек Вильяма Брангама (а они в полном согласии с Библией). Я ничто, просто грешник, спасенный Божьей милостью. Вся слава Господу Богу.
                        Последний раз редактировалось vabakum; 23 February 2006, 03:18 AM. Причина: дополнение
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от g14
                          А мог-бы Каин в принципе господствовать над грехом, пересилить его и не грешить ?
                          Или напрасно говорил ему Господь это ?
                          Здесь это связано с вопросом Божьего предопределения. Сейчас как раз об этом с NGL пошел разговор.
                          С одной стороны Бог дал каждому право свободного выбора. Адам и Ева в Эдеме, Каин в той ситуации, каждый стоял перед выбором, и имел возможность свободного выбора, как ему поступить, он мог бороться со грехом, ему была дана возможность. В этом видим Божью справедливость.
                          С другой стороны, Бог безграничен, всеведущ и знает все что будет, от начала до конца. Поэтому Бог заранее знал, как поступит Каин. Он все знает заранее, поэтому все пророчества Библии исполняются в точности. Бог знал, как поступит Иуда, как поступят со Христом и все остальное.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от vabakum
                            (Еф.4:2) Хочется именно в таком духе вести разговор. Вы согласны, брат?
                            Хорошее желание, если будут проблемы с его исполненем обращайтесь - помогу чем смогу.

Сообщение от vabakum
                            Брат, если у Вас есть огород, и Вы сажаете семена редиски, укропа, петрушки у Вас ведь есть стопроцентная уверенность, что именно это и выростет или все таки есть сомнение, что взойдет что-то другое из этих семян?
                            Ну мы вроде с вами не о ботанике рассуждаем. Или вы по-простому, написано что слово как обоюдоострый меч проникает до разделения души и духа, так берете меч и отделяете голову от туловища оппонента.

Сообщение от vabakum
                            Вы ведь верите в это место Писания: " Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф.1:3,4)
                            Конечно верю, только не нахожу в этой цитате вашего имени, вот в чем проблема. Если по-вашему предопределение 100%-но так надо было пророкам просто списки имен написать и все. А они к покаянию призывают, освящению, приближению к Богу и т.д. Кальвинизм это теологический примитивизм.

Сообщение от vabakum
                            ...неужели Вы когда рыбачите, думаете, что щука вдруг каким-то образом превратится в карася?
                            А если попытаться ее переделать, я думаю что это будет то же самое, как если вороне пытаться в хвост вставлять павлиньи перья.
                            Наверное вы все-таки биолог, ихтиохондролог. Спешу удовлетворить вашу любознательность, именно втыканием павлиньих перьев в тыл вороне занимается передовой край биологов, на генетическом уровне.
                            А генные эксперименты над рыбами практикуются уже очень много лет и генетически модифицированные аквариумные рыбы хорошо известны еще с прошлого века.

Сообщение от vabakum
                            А Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди, сколько им ни предлагай покаяние, сколько ни прикладывай усилий, так и не каются до конца жизни? Так и умирают грешниками.
                            Задумывался. Поэтому они и люди, что имеют право отвергнуть Бога. Это роботы не имеют такого права потому что они не созданы по Божьему образу и подобию, а вот мы сподобились.

Сообщение от vabakum
                            Давайте отложим это слово "кальвинизм" в сторону, будем говорить только на основании Библии, принимаете предложение?
                            Не надо стесняться своего вероисповедания, будьте смелее. Подводя итог нашей ботанико-биологической дискуссии могу посоветовать одно - держите хвост морковкой!
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• ЧЕЛИО
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 158

Сообщение от NGL
                              Подводя итог нашей ботанико-биологической дискуссии могу посоветовать одно - держите хвост морковкой!
                              Детский сад какойто

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от NGL
                                Хорошее желание, если будут проблемы с его исполненем обращайтесь - помогу чем смогу.
                                Спасибо.

Сообщение от NGL
                                Ну мы вроде с вами не о ботанике рассуждаем.
                                Но об этой ботанике говорится в Бытие, каждое семя по роду своему. А также и в духовном смысле.

Сообщение от NGL
                                Или вы по-простому, написано что слово как обоюдоострый меч проникает до разделения души и духа, так берете меч и отделяете голову от туловища оппонента.
                                Я отношусь к Вам, как брату во Христе, а не как к оппоненту.

Сообщение от NGL
                                Конечно верю, только не нахожу в этой цитате вашего имени, вот в чем проблема. Если по-вашему предопределение 100%-но так надо было пророкам просто списки имен написать и все.
                                О том, где записаны эти имена сказано в других местах Писания. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8), "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр.21:27)

Сообщение от NGL
                                А они к покаянию призывают, освящению, приближению к Богу и т.д.
                                Одно не исключает другого. Я верю в каждое Слово Божье.

Сообщение от NGL
                                Кальвинизм это теологический примитивизм.
                                Я уже писал, что я могу согласиться с кальвинизмом настолько, насколько он соответствует Писанию. Если же говорить о кальвинизме в целом, то известно, что Жак Кальвин был убийцей, он приказал сжечь на костре человека, который был не согласен с ним в теологических вопросах. И во многих вещах, которые он делал я с ним абсолютно не согласен.

Сообщение от NGL
                                именно втыканием павлиньих перьев в тыл вороне занимается передовой край биологов
                                Я бы еще добавил, а также передовой край теологов.

Сообщение от NGL
                                А генные эксперименты над рыбами практикуются уже очень много лет и генетически модифицированные аквариумные рыбы хорошо известны еще с прошлого века.
                                А также практикуются эксперименты во многих деноминациях по добавлению и отнятию от Слова Божьего, в результате чего вместо христиан получаются формальные члены церкви, и такие известны еще с более давнего времени, брат.

Сообщение от NGL
                                Задумывался. Поэтому они и люди, что имеют право отвергнуть Бога. Это роботы не имеют такого права потому что они не созданы по Божьему образу и подобию, а вот мы сподобились.
                                Да, брат, люди имеют это право. Но это не дает ответа, почему все таки одни принимают Христа, а другие отвергают.

Сообщение от NGL
                                Не надо стесняться своего вероисповедания, будьте смелее.
                                Я уже писал Вам, брат, что я не являюсь последователем Жака Кальвина, не знаю как еще лучше Вам это объяснить. А навешивать ярлыки конечно проще всего. Но Вы ведь вроде бы согласились со мной в отношении Еф.4:2
                                Последний раз редактировалось vabakum; 23 February 2006, 06:20 AM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...