Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от vabakum
    Бог, до определенного времени запретил Адаму и Еве вступать в сексуальные отношения, это и был тот запрет, здесь выше в теме это подробно рассматривали.
    Уж и не знаю что вы там рассматривали и где вы его нашли, однако ваш "запрет" вот как выглядит:

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1)

И заповедь дана вначале сотворения, заметьте!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Прошу прощения за повтор, я отвечал на сохраненной в кэше странице, не видел следующих сообщений, а, оказывается ngl уже ответил

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Николай
        оказывается ngl уже ответил
        И я тоже уже ответил на этот вопрос NGL, брат Николай.

Сообщение от Николай
        И заповедь дана вначале сотворения, заметьте!
        Да, брат Николай, даже еще до того, как Адаму было сотворено тело из праха земного, чтобы ему иметь детей.
        Последний раз редактировалось vabakum; 25 February 2006, 01:14 AM. Причина: дополнение
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
          Участник

• 24 January 2006
          • 158

Сообщение от vabakum
          Брат Андреас, говорю это только для того, чтобы Вам помочь, поймите меня правильно. Вам и не обязательно идти и учить людей, если только конечно имеете от Господа на это призвание. Я так думаю, что у Вас просто еще осталось такое понимание, что каждый должен идти учить, потому что так учат Свидетели Иеговы, среди которых Вы раньше были. Но Писание говорит "не многие делайтесь учителями". Все, что мы должны делать, это верить в Слово Божие и поступать по нему. И если на сегодня Вам ясно, что водное крещение, это воля Божья для Вас, то идите и креститесь, даже если Вы еще не все понимаете в Писании. Я вообще не знаю, есть ли такой человек, который все понимает в Писании. В Слово нужно верить, это главное.
          Да мне это у Свидетелей Иеговы всегда было странно, как можно незная идти и проповедывать. Совсем недавно мне встретилась женщина Свидетельница Иеговы, начала мне проповедывать, я задал ей вопрос из Нового Завета, а она незнала даже этого в Библии места.
          Возможно что Вы и правы, что я могу и непроповедывать, но ведь вера без дел мертва ?
          "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Кто будет проповедывать тогда, если сейчас всем сказать, что это не обязательно ?
          Сообщение от vabakum
          Я вообще не знаю, есть ли такой человек, который все понимает в Писании.
          А разве апостолы что то не допонимали ? И если Брангам пришёл востановить всё, то он должен и писание понимать всё ?
          Последний раз редактировалось ЧЕЛИО; 25 February 2006, 06:06 AM.

Комментарий

• ЧЕЛИО
            Участник

• 24 January 2006
            • 158

Сообщение от NGL
            Судя по обилию постов вы большой любитель поспорить (это не осуждение, а констатация факта, без обид :-).
            Стоп ! Мы тут разговариваем на важные темы, которые интересуют в частности меня, и в основном большое количество постов адресованно мне. А я этот разговор отмечу ни как "спор", а как "разбор Писания".

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ЧЕЛИО
              Возможно что Вы и правы, что я могу и непроповедывать, но ведь вера без дел мертва ?
              - Вера без дел мертва - это не о проповедывании, а об исполнении заповедей Христа сказано. Проповедовать может тот, кому дано. Кто говорить умеет, кто близок к Богу, кто знает здравое учение, и сам соответствует ему.

А то представьте себе, как люди воспримут проповедующего о Божьей любви новообращенного проповедника, не победившего в себе еще страсти греховные и пышушего ненавистью ко всякому инакомыслию или недоверию.

Кто будет проповедывать тогда, если сейчас всем сказать, что это не обязательно ?
              Если те, которые "вдруг узнают, что не обязательно" до этого проповедывали, причем то, чего сами не знают, то кому эти все проповеди незнающих и непонимающих нужны ?
              Что они напроповедывают ? И не станут-ли хоть мало-мальски думающие люди обходить церковь и верующих 10-й дорогой после таких "проповедей"
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЧЕЛИО
                Участник

• 24 January 2006
                • 158

Сообщение от Николай
                Позвольте, но разве здесь речь о том, что Каин родился в результате смешения семени змея (???) и человека?!
                Давайте рассуждать так, вот Вы Николай, Вы NGL и я, не согласны с Брэнхамом. И вроде даже правы в том что с ним не согласны, но тогда мы должны иметь свою точку зрения.
                И вот извените но я повторюсь:

почему написанно вот это ?

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги"

"и вражду положу между семенем твоим и между семенем ее"

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое..."

Почему сделан упор на то, что глаза у них открылись именно в том, что они наги ? Почему
                именно семя, и почему именно беременность ?

А если у нас нет по этим вопросам своего мнения, то учение Брэнхама заслуживает внимания.

И кстати, как вы прокоментируете вот это место: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." Быт. 6, 1-6. Сыны Божии, это были кто такие ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 158

Сообщение от g14
                  - Вера без дел мертва - это не о проповедывании, а об исполнении заповедей Христа сказано. Проповедовать может тот, кому дано. Кто говорить умеет, кто близок к Богу, кто знает здравое учение, и сам соответствует ему.
                  У меня и у самого в голове крутилась именно такая мысль, и отец мне раньше говорил что это сказанно о исполнении Заповедей.

Сообщение от g14
                  А то представьте себе, как люди воспримут проповедующего о Божьей любви новообращенного проповедника, не победившего в себе еще страсти греховные и пышушего ненавистью ко всякому инакомыслию или недоверию.
                  Это действительно помоему больше всего похоже на истину.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                    Кто будет проповедывать тогда, если сейчас всем сказать, что это не обязательно ?
                    Я же не сказал, что всем не обязательно. Я сказал, что Вам не обязательно, если только имеете призвание. Если кого Бог призвал проповедовать, то ему обязательно надо идти проповедовать. Если даже и не имеете такого призвания, проповедуйте жизнью. Будьте письмом Христовым, всеми узнаваемым и читаемым.

Сообщение от ЧЕЛИО
                    А разве апостолы что то не допонимали ? И если Брангам пришёл востановить всё, то он должен и писание понимать всё ?
                    Я Вам приведу цитату из проповеди брата Брангама, может это Вас шокирует, но это истина.
                    "Но взгляните, друзья, послушайте. Нигде в Библии от нас не требуется понимать. От нас не требуется Это понимать. От нас требуется Этому верить. Как верить Этому? Верою. Если ты понимаешь Это, тогда отменяется вера. Ты не можешь понять Этого, но ты всё равно веришь Этому. Если бы я мог понять Бога, мне не пришлось бы верить Богу. Я не понимаю Бога. Никто не понимает Бога. Я не могу понять Слово Божье, но я принимаю Это. Я верю Этому. От меня не требуется Это понимать.
                    Я не ходил ни в семинарию, ни ко всему этому великому пониманию человеческого познания об Этом. Я только знаю, что Это говорит Библия: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же", и я рассматриваю Его в той же категории. Я знаю, Он обещал, что Он сделает в эти дни, я ищу, чтобы Он сделал это, и Он делает это. Это верно. Он обещал благодать, я ищу её, и я получаю её. Он обещал исцеление, я этому верю, и я это принял, и я это получил." (проповедь "НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ" - 20.01.1965 ФИНИКС, АРИЗОНА, США)
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

ЧЕЛИО,
                      вы затронули непростые духовные вопросы, которые требуют пространного обсуждения... Очень коротко могу сказать так, без особой аргументации:
                      "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги"
                      Только не падайте: потому что до грехопадения были одеты, одеты во славу Божию - "Все согрешили и лишены славы Божией"
                      "и вражду положу между семенем твоим и между семенем ее"
                      Речь о духовном семени: о противопоставлении выполняющих волю лукавого и Бога.
                      "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое..."
                      Вследствие отпадения от Бога и проклятия земля, роды и пр. изменились. "Няма таго, што раньш было"
                      Быт. 6, 1-6. Сыны Божии, это были кто такие ?
                      Наследники Сифа.
                      Поймите, духовные существа - ангелы и демоны - не в состоянии вступать в интимные отношения с людьми, Христос так учил, а Его учение - это шатер, за пределами которого - ересь.

Что это вас все на половые вопросы тянет, весна что ли?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Николай
                        Поймите, духовные существа - ангелы и демоны - не в состоянии вступать в интимные отношения с людьми, Христос так учил, а Его учение - это шатер, за пределами которого - ересь.
                        Николай, моя знакомая очень даже неплохо этим занималась с каким-то духом, пока муж на работе. Это не фантазии, она потом покаялась. И честно говоря я не припомню, где Христос говорил, что они не в состоянии ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЧЕЛИО
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 158

Сообщение от vabakum
                          ... Нигде в Библии от нас не требуется понимать. От нас не требуется Это понимать. От нас требуется Этому верить...
                          На отрез отказываюсь принимать такую мысль.

"... будем стремиться познать Господа..." Ос. 6, 3.

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." Ефес. 5, 17.

В книге Иова, Илеуй и Иов очень много рассуждали о путях Бога. "... я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога. Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость..."Иов. 36, 2.

Давид вообще о Творце размышлял очень часто. "Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих." Пс. 143, 5.

Притчи Соломона полностью говорят о мудрости.

Иисус что бы люди понимали, всегда говорил притчами.

Очень хорошо показанно как рассуждали Апостолы в Деян 15, 5 / Деян. 17, 17 / Деян. 18, 19.

И Павел рассуждал в своих письмах, например когда он писал римлянам в 3-ей главе. или в 10-ой. Рим. 12, 2. "... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Мы ж ведь не роботы, мы тем и отличаемся от зверей.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                            Участник

• 24 January 2006
                            • 158

Николай

По первым двум вопросам Ваше мнение мне понятно. Оно тоже заслуживает внимания.

От третьего вопроса вы скользко ускользнули, как обычно это и любят делать многие верующие люди. Вы ответили "Бога.Вследствие отпадения от Бога и проклятия земля, роды и пр. изменились. "Няма таго, што раньш было" А Вы мне ответьте почему именно "беременность" ? Почему именно "влечение к мужу" ? Ведь не просто Бог кинул жребий, закрытыми глазами куда пальцем ткнул, то и сделал ?

Сообщение от Николай
                            Наследники Сифа.
                            Поймите, духовные существа - ангелы и демоны - не в состоянии вступать в интимные отношения с людьми
                            Это теория Свидетелей Иеговы.
                            А кстати Брангам неучит что это были духовные существа, он как раз учит тому что это были потомки Сифа, а дочери эти которые были красивы, они были от Каина.

А Вы мне мысль продолжить свою можете ? Вот Вы сказали что Сыны Божии это наследники Сифа, а почему у них рождались издревле славные люди ?

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                              На отрез отказываюсь принимать такую мысль.
                              Я просто проиллюстрирую Вам.
                              В Библии написано, что есть Бог. Что Он обитатает в неприступном свете. Кто такой Бог? Где этот неприступный свет? Как Он там обитает? Разве можно это понять? Вы можете это понять или объяснить? Нет. И я не могу. Я просто верю что это так. Попробуйте подойти к человеку на улице и попытайтесь ему это объяснить, чтобы он понял. Он просто рассмеется Вам в лицо, если он неверующий. Он скажет Вам, "не говорите мне глупостей". Потому что для неверующего Евангелие - это глупость. Бога и Его Слово невозможно понять. Ему нужно верить. Это я взял только один пример, их можно привести множество.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Николай
                                "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15)
                                Брат Николай, о ком здесь говорится, как о семени жены?
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...