Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
змей и сказал ей "... знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" И заметте Ева уже тогда была тщеславна и завистлива, ей захотелось стать Богом.
Это только лишь Ваши собственные выводы. В Библии сказано, что ей хотелось знаний. "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;" (Быт.3:6) Этим он ее прельстил.
Сообщение от ЧЕЛИО
После того как они вкусили плод, они стали знать добро и зло, и Каин у них родился с такими же знаниями, добра и зла.
Тут речь идет не о знаниях, а о натуре. Посмотрите на натуру Авеля, настоящего сына Адама. Кроткий пастух овец, умер, убитый своим братом из-за зависти, как прообраз Христа. И совсем другая натура и Каина. Ненависть, зависть, убийца, точно как его папочка дьявол.
Сообщение от ЧЕЛИО
Род Каина вообще прерывается из за потопа. В ковчег вошли только Ной и его сыновья Сим Хам и Иафет, ещё их жёны, но про жён каких они были кровей, ничего неговорится. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что род Каина пошёл дальше.
Духовно этот род продолжается и сегодня. " Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:33) "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Это было сказано Христом фарисеям.
... представляете я к Вам прихожу и говорю, надо делать так... Вы меня спрашиваете, - почему так, где стоит это в Библии ? Я Вам отвечаю, - где это стоит в Библии я незнаю, но я сегодня общался с Богом, вот он мне об этом и сказал.
Станете ли Вы g14 мне верить ?
Если и мне Бог скажет то-же самое, что и вам - поверю.
И не обязательно это должно стоять в Библии. В Библии - изложено много, но не все.
И сам Иисус так к ней не относился:
"Сказано древним ...одно... а я говорю вам .... другое...!"
Един посредник - Иисус Христос. А Вы где-нибудь встречали упоминание о Библии, как о посреднике или учителе?
Если-бы Библии было достаточно, не надо было-бы Духа Святого посылать, ограничился-бы корректировкой Закона Моисея и всё.
Принцип Sola Scriptura доводит и до того, что Сам Бог на 2-м месте оказывается после книги.
змей и сказал ей "... знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
Еще добавлю к этому, что это дьяволу всегда хотелось быть богом. " Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:12-14) Это было его желание.
vabakum Да эти два стиха Матф.23:33 и Иоан.8:44заставляют конечно задуматься иначе.
Ну тогда разьясните зачем вообще нужно было такое откровение ? Вот Брангаму дано было откровение, для чего ? Оно что, меняет суть смысла всего ? Ну предположем всё таки что там в Эдемскомском раю произошла близость между змеем и Евой,но какая разница секс или яблоко ?
Мне кстати так и непонятно, это другими словами как ? Бог сказал Адаму не вступать в половые отношения со змеем, ?
Нет Вы мне объясните, я что то ничего немогу понять, причём тут тогда "плод" который нельзя было есть ? Мы эту тему или добьём, или я так и останусь в неведении.
Последний раз редактировалось ЧЕЛИО; 10 February 2006, 11:16 AM.
Ну тогда разьясните зачем вообще нужно было такое откровение ? Вот Брангаму дано было откровение, для чего ? Оно что, меняет суть смысла всего ?
Бог всегда так действовал, давая людям откровение. Вся Библия, это Божье откровение людям. Даже чтобы по-настоящему верить что есть Бог, нужно иметь откровение. Многие люди вообще не верят что есть Бог, не имеют этого откровения. Авель получил откровение от Бога, какую жертву принести, написано, что он сделал это верой, ему было открыто, он в это поверил. Ною было открыто, что будет потоп. Даниилу были открыты тайны будущих языческих царств и установления вечного Царства Христа. " Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7) "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;" (Мар.4:11). Слова нашего Господа. Затем через апостола Павла продолжают открываться Божьи тайны. "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25) Тайна Божьего домостроительства в отношении церкви из язычников (Еф. 2 и 3 гл.) и дальше в Ефесянах тайна Христа и Церкви. Дальше "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы," (Кол.1:26,27) О, брат, если только можешь это видеть! Дальше раскрывется тайна беззакония из 2 Фессалоникийцам 2:7. Тайна воплощения Бога во Христе (1Тим.3:16). Тайна семи звезд из Откровения 1, что это ангелы семи церквей, и наконец обетование "но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам." (Откр.10:7) Посланник седьмой Лаодикийской церкви, будучи пророком, а тайны Божьи открываются пророкам согласно Амоса 3:7, этот пророк в духе и силе Илии выходит на сцену и через него Бог открывает тайны о семени змея, грехе Евы и другие тайны, сокрытые в Библии. Для чего? Во-первых Он обещал, что сделает это, а Бог всегда выполняет Свое слово. Так что первое, для того, чтобы исполнить обетование. Во-вторых, чтобы стала известна истина. Положить конец всяким человеческим домыслам. И продолжая отвечать на Ваши вопросы
Сообщение от ЧЕЛИО
Ну предположем всё таки что там в Эдемскомском раю произошла близость между змеем и Евой,но какая разница секс или яблоко ?
Разница в том, что одно, это истина, а другое нет.
Сообщение от ЧЕЛИО
Мне кстати так и непонятно, это другими словами как ? Бог сказал Адаму не вступать в половые отношения со змеем, ?
Нет Вы мне объясните, я что то ничего немогу понять, причём тут тогда "плод" который нельзя было есть ?
Я процитирую отрывок из проповеди брата Брангама.
"Если хотите прочесть Иова 14, Там говорится: "Человек, рождённый женою, краткодневен и пресыщен печалями". Правильно? "Как цветок, он выходит, срезают его, и опадает", и так далее. Видите? Всякий, рождённый от женщины, рождается на смерть, как только он появляется.
Но когда он рождается в творение Божье, он умереть не может; он от того другого Дерева, бывшего в Эдемском саду, Христа. Жизнь Вечная идёт от того Дерева.
"О-о, вы скажете, она была деревом?" Конечно. "Ну, было сказано: 'От этого дерева не вкушай'. Бог сказал, там в Бытие: 'От этого дерева не вкушай'."
Ну да, женщина это дерево. Она плодовое дерево. Ты плод своей матери. Ты являешься плодом чрева. Это верно. А тогда плод Древа Жизни, что было в Эдемском саду, это Христос. Через женщину приходит смерть; через Мужа, в оригинальном творении, приходит Жизнь. Родиться от женщины смерть; родиться от Христа Жизнь. Поняли мысль?"
Теперь еще хочу добавить, если Вас смущает, что это так выражено, "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6), то приведу для ясности другое место Писания, где то что они сделали, тоже так выражено.
"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)
Благословит Вас Бог.
vabakum
Предельно убедительно у Вас получется. Я над этим стихом из Прит.30:20 раньше ещё размышлял и сопостовлял с мыслью В.Брангама. Но всё же, что то тут не сходится...
Давайте так, Вы сейчас вот то что ниже написанно, перефразируете мне. То есть вот точно всё так же как ниже написанно, только уже конкретно всё своими именами. Вы поняли что я имею ввиду ? Всё слово в слово, но только место каждого образного слова вставьте реально понятный термин каждому человеку. Что бы картина была открыта.
Приведу пример из другого места, выглядить это будет примерно так: "И спросил Господь Бог Еву: что ты сделала ? Ева ответила: змей соблазнил меня, и я сним переспала." Оригинал"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." Быт. 3.13.
Сделайте теперь тоже самое только из всего из этого: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...
... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."Быт. 2.18; 3.1-6. Я в полне серьёзно, мне это важно !
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...
... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."Быт. 2.18; 3.1-6. Я в полне серьёзно, мне это важно !
Как я понимаю Бранхема, диалог между змеем и Евой происходил во время секса. Можно представить насколько он был бурным, если по окончании Еву так "пробило на хавчик", что она ела плодов первого попавшегося дерева. По чистой случайности это было дерево познания добра и зла.
Кстати, а Адам-то - рогоносец получается
Уважаемый ЧЕЛИО, я читаю точно такую же Библию, как и Вы. И я верю каждому слову, так как в ней написано. Я ничего не истолковываю своим собственным умом, храни меня Господь от этого. От этого пала сегодняшняя Ева, церковь сегодняшнего дня, принимая человеские деноминационные истолкования, прикладывая и отнимая от Слова. Но у Бога будет в наши дни Невеста, непрелюбодейная и незапятнанная ничем таким. Это будет Невеста Слова, Христа.
Я верю, что Бог в наше время послал Своего пророка, согласно обетования в Малахии 4:5-6 и Откр.10:7, его звали Вильям Марион Брангам, он стоял со Словом Божьим, и проповедовал полностью в согласии с Писанием, Бог подтвердил его, как пророка чудесами и знамениями Святого Духа. То что он говорил о семени змея было ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Поэтому я принимаю это и верю в это.
В отношении тех мест Писания, о которых Вы спрашиваете выше, я могу только сказать только то, что написано в Библии и открыто через Божьего пророка, брата Брангама. Я знаю из Библии, что там в Эдеме были деревья, было древо Жизни, было древо познания добра и зла. Брат Брангам объяснял о том запрете не вкушать от дерева познания, что это означало, то что Бог до времени запретил Адаму и Еве вступать в половые отношения. Затем сатана в облике змея обманул Еву, внушив ей сомнение в то, что сказал Бог. Из-за своего неверия Ева пала, вступив в половую связь со змеем. Она познала добро и зло. (зло - результат неправедности, непослушания Богу, результат греха. Библейский словарь В.П.Вихлянцева) В Библии написано, что "змей был хитрее всех зверей полевых". Тогда он не был рептилией, как сейчас. Брат Брангам объяснял, что он был почти, как человек (то недостающее звено, которое ищут ученые), поэтому стало возможным, что от него родился Каин. После этого, нарушив Слово Божье с Евой вступил в половую связь и Адам. Выше мы с Вами разбирали, что значит "вкушать", думаю с этим все ясно. Это то, о чем Вы спрашивали.
Теперь вернусь к тому, что Вы говорили о том. что нет сведений, что потомство Каина прошло через ковчег. В Библии написано " И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:14,15)
Всем известно, что "семя жены" это Христос. Здесь это великое Божье предсказание о Христе. Так вот, если сказано, что жена имела семя, а это говорилось о пришествии Христа в физическом теле, то также сказано, что у змея было семя и это был Каин, тоже в физическом теле. И оно прошло через кочег даже физически через тех жен, так как видим предсказание об этой вражде между Христом и тем дьявольским семенем и как оно позже исполнилось. Как те фарисеи враждовали против Него, а Он назвал их "змии, порождения ехиднины", "ваш отец, дьявол". Мы уж точно добьем эту тему, как Вы говорите.
Теперь, ЧЕЛИО, у меня к Вам вопросы. Скажите, покаялись ли Вы своих грехах, приняли ли Вы Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, приняли ли Вы водное крещение во имя Господа Иисуса Христа, и получили ли Вы Святого Духа, согласно слов Петра в Деяниях 2:38? Так как мы говорим о духовных истинах, для меня это важно знать, а для Вас это жизненно важно.
"... и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:14,15)
Семя змея это все те, кто не верит в бога и как бы поклоняются сатане, а семя жены это те кто верит в Бога искренне верит в Него. Это сатана и церковь, и всё это образное понятие.
Сообщение от vabakum
Скажите, покаялись ли Вы своих грехах... ?
Да, я покаялся (богу в закрытой комнате), но грешить я всё равно продолжаю, так же как и Вы.
Сообщение от vabakum
... приняли ли Вы Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя... ?
Принять я принял (если это можно так назвать), кто такой Иисус Христос я до сих пор не знаю, так же как и Вы.
Сообщение от vabakum
... приняли ли Вы водное крещение во имя Господа Иисуса Христа, и получили ли Вы Святого Духа, согласно слов Петра в Деяниях 2:38?
Окунуться вводу это ещё не значит креститься.
Мои родители тоже были крещённые у Свидетелях Иеговы, но никакого очевидного изменения неслучилось, они как не понимали Библию так и непонимают. Сейчас они уже давно не Свидетели Иеговы. Но Вы наверняка скажете: так они не там крестились! А где уверенность и гарантия что Вы крестились там где надо ? Я вообще считаю, что не важно где ты будешь креститься важно то, что ты долже сначало всё это понять и осознать, а уж потом креститься. Я лично Боюсь делать этот шаг неосознавши всё.
Я знаю из Библии, что там в Эдеме были деревья, было древо Жизни, было древо познания добра и зла. Брат Брангам объяснял о том запрете не вкушать от дерева познания, что это означало, то что Бог до времени запретил Адаму и Еве вступать в половые отношения.
Вы нарочно убегаете от своих собственных размышлений. Ничего страшного если мы для ясного понимания изменим те места в Библии которые нам хитро хочет навязать сатана. тем более что Бог это разрешает, мы же не меняем Библию для того чтобы потом давать её кому нибудь читать в изменнённом виде?
Итак, вот Вы пишите: "Брат Брангам объяснял о том запрете не вкушать от дерева познания, что это означало, то что Бог до времени запретил Адаму и Еве вступать в половые отношения." А с другими деревьями как ? От других то он разрешал. Вот он тот самый 17-й стих где Бог запрещает: "... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
А сначала идёт 16 стих: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, ..." Получается вот такая примерно чушь "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: везде ты можешь вступать в половые отношения, а по среди рая не вступай ни скем, ибо в день в который ты вступишь в половые отношения, смертью умрешь." Боже, какой ужас !
Причём Еву Бог тогда ещё Адаму не сотворил.
Вздор !
Вы что ?
Как можно было в это поверить ?
Принять я принял (если это можно так назвать), кто такой Иисус Христос я до сих пор не знаю, так же как и Вы.
Я знаю, кто такой Иисус Христос. Он мой Господь и Спаситель.
Что касается хода ваших рассуждений в отношении этих мест Писания в книге Бытие, то он абсолютно неверный. Я уже приводил Вам цитату брата Брангама, что древом жизни был Христос, и я также писал, что в саду было не только древо познания, но и древо жизни, чтобы навести Вас на мысль. И вкушать от древа жизни озачает совсем другое, чем вкушать от древа познания. Христос есть хлеб жизни. И вкушать от Него означает принамать Его слово и Дух и жить вечно. Вот как обстоит дело с другим деревом, а не так как Вы пишете.
Мой Вам совет. Ищите Господа всем сердцем в смирении, до тех пор пока Он не дарует Вам такую веру, что Вы точно будете знать в своем сердце, что Он ваш Господь и Спаситель. Затем примите водное крещение, как знак того, что Вы умерли со Христом для этого грешного мира и воскресли с Ним к новой жизни. Посвятите свою жизнь Богу. Примите обещанного Духа Святого верой и живите для Господа и возрастайте в Его благодати. И тогда будем вместе вникать с Божьей помощью в глубокие Библейские истины, если Господь позволит. Благословит Вас Бог.
... древом жизни был Христос, и я также писал, что в саду было не только древо познания, но и древо жизни...
Непонял, причём тут Христос ? У Вас такие расплывчатые ответы. Вы мне можете нормально обьяснить, доходчиво ?
Вы наверное всё таки сами не совсем до конца разобрались ? Вы просто беспрекословно верите в то что сказал Брангам.
Обьясните мне что такое дерево жизни ? Серьёзно, я не понимаю.
Непонял, причём тут Христос ? У Вас такие расплывчатые ответы. Вы мне можете нормально обьяснить, доходчиво ?
Вы наверное всё таки сами не совсем до конца разобрались ? Вы просто беспрекословно верите в то что сказал Брангам.
Обьясните мне что такое дерево жизни ? Серьёзно, я не понимаю.
Хорошо, я приведу Вам из пример из Библии. Когда Христос говорил с Никодимом, тот тоже Его не понимал, хотя и был учитель Израилев. Я просто приведу этот эпизод.
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? " (Иоан.3:1-10)
Так вот, одно из значений слова увидеть, это понять. Как бывает говорят, "о, да, теперь я это вижу", значит "понимаю". Никто не может понять духовных истин Царства Божьего, пока не родится от воды (вода, это Слово Божье см. Еф.5:26) и Духа Святого. Поэтому, со всем уважением к Вам, я стараюсь Вам объяснить и показать, что сначала Вам надо принять верой жертву Христа, уверовать по-настоящему, чтобы знать кто для Вас Иисус Христос, а потом верой в Его обещание получить от Него Святого Духа. И когда Вы будете возрождены духовно, тогда Бог даст Вам способность понимать духовные истины Слова. Поэтому и апостол Павел писал коринфянам, " ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, " (1Кор.2:2) Видите, с чего он начинал, с распятого Христа, умершего за наши грехи, чтобы нам верой в Него получить прощение. И после того, как мы приняли Его верой, как своего Господа и Спасителя, Он обещал нам дать Своего Святого Духа, и когда принимаем Его, то рождаемся от Слова и Духа Божьего. И написано, что Дух Божий наставит нас на всякую истину. Он наставит Вас, ЧЕЛИО, не я. Он даст Вам понимание Слова. Я еще раз процитирую слова Христа "должно вам родиться свыше". Он не сказал, "было бы неплохо вам родиться свыше" или "может быть вам стоило бы родиться свыше", Он сказал "должно вам родиться свыше", необходимо, обязательно. И когда Вы родитесь свыше, тогда Он Вас будет вести и учить и наставлять в Своем Слове.
Я сейчас, как я Вам объясню, что дерево жизни, это был Христос, когда Вы не знаете, кто такой Христос, как Вы пишете. И я на Вашем месте ничего бы не понял, когда я еще был в мире и еще не принял Христа в свое сердце. Я прошу Бога, чтобы Он благословил Вас и дал Вам понять, то что я пишу из Его Слова.
Многое Вы говорите правильно конечно, но что то тут не то...
Вы поймите, что это звучит даже вульгарно, "Ева переспала со змеем !"
Кстати кое что вычитал:
Очень интересное свидетельство приводит Дерек Принс: "Я имел некоторые контакты с Уильямом Бренэмом в заключительный период его служения. Я проповедовал на одной кафедре вместе с ним два или три раза в собрании бизнесменов Полного Евангелия. Уильям Бренэм имел, в некотором смысле, одно из самых примечательных служений из тех, о которых я знаю. Он был очень мягким, смиренным, любящим человеком. Его служение в слове знания было действительно легендарным. Никто никогда не слышал того, чтобы Бренэм дал хотя бы одно неверное слово знания.
Я был с ним на собрании в городе Фениксе, штат Аризона. Он был за кафедрой и, вызвав женщину из зала, сказал: "Итак, вы здесь не ради себя. Вы здесь из-за вашего внука". И затем он сказал ей ее имя и ее точный адрес в Нью-Йорке. Они находились за 2000 миль от Нью-Йорка в тот момент.
После того, как он применял свой дар дважды или трижды, внезапно он просто в изнеможении падал, и его помощники забирали его и уносили. Он объяснял это словами Иисуса о том, что "сила изошла из Меня". Но Иисус не падал в изнеможении. Я НЕ ВЕРЮ в то, что это был Дух Святой. Я верю в то, что ЭТО БЫЛО ДЕМОНИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ." [8.77]
По поводу слов Дерека Принса, которые Вы приводите. Я читал много свидетельств о служениях и много проповедей брата Брангама. Во-первых график его служений был очень плотный, он проповедовал по 2-3 раза в день перед огромными аудиториями, изо дня в день, неделю за неделей, переезжая из города в город из страны в страну. Это само по себе было очень утомительно. Я читал, что когда действовал этот дар, то за один раз бывало проходили не только два или три человека, а несколько десятков, и Бог показывал видения Своему пророку, открывая тайны сердец, в полном согласии с Писанием, как когда-то Господь Иисус сказал Петру "ты Симон. сын Ионин" или Нафанаилу "прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя." (Иоан.1:48) или самарянке у колодца, тот же Дух Святой действовал через брата Брангама. И действительно он слабел после этих различений, как и ослабел Иисус, после того, как женщина с кровотечением почерпнула от этого Божьего дара. И Иисус ослабел после одного случая с женщиной, а брат Брангам имел различение бывало для 20-30 человек, а то и больше, за один вечер. И он говорил, что если Сам Сын Божий ослабел от этого одного раза, то насколько же больше слабел его смиренный слуга. И нигде в Библии нет оснований, чтобы сказать, что это было демоническое действие.
Дар действовал всегда безошибочно, как даже и Дерек Принс говорит. Затем, я слышал, что Дерек Принс считается учителем Библии, а теперь внимательно прочитайте тот отрывок, который Вы выше привели. Я процитирую, "Уильям Бренэм имел, в некотором смысле, одно из самых примечательных служений из тех, о которых я знаю. Он был очень мягким, смиренным, любящим человеком. Его служение в слове знания было действительно легендарным. Никто никогда не слышал того, чтобы Бренэм дал хотя бы одно неверное слово знания." Здесь Дерек Принс явно говорит об одном из духовных Библейских даров, а именно о слове знания (1Кор.12:8). И он утверждает здесь, что Уильям Брэнем имел это служение в слове знания, дар действовал всегда верно, и еще раз повторю, согласно Библии, слово знания, это один из даров Духа Святого, и Дерек Принс, как учитель это прекрасно знал и именно об этом и говорил. Теперь смотрите, что он дальше пишет, "После того, как он применял свой дар дважды или трижды, внезапно он просто в изнеможении падал, и его помощники забирали его и уносили. Он объяснял это словами Иисуса о том, что "сила изошла из Меня". Но Иисус не падал в изнеможении. Я НЕ ВЕРЮ в то, что это был Дух Святой. Я верю в то, что ЭТО БЫЛО ДЕМОНИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ." Сначала он говорит, что Вильям Брангам имел один из даров Святого Духа, а именно, слово знания и дар действовал безошибочно, что говорит об истинности дара, а потом называет это же действие этого дара демоническим. Как вы это объясните? Я это понимаю, как хулу на Духа Святого, грех, который никогда не простится ни в сем веке, ни в будущем, то есть человек, который похулил Святого Духа навечно потерян. Когда те фарисеи говорили о Христе, что Он изгоняет бесов силою веельзевула, Он сказал им, " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)
Когда брат Брангам был в Индии, он проповедовал на одном собрании, где было около полумиллиона человек. И там были буддисты, джайны, мусульмане и другие. На платформу вышел слепой человек. И Господь показал брату Брангаму видение (то, что Принс называет демоническим действием), и в этом видении он увидел этого человека зрячим. И как Илия в Ветхом Завете бросил вызов пророкам Ваала, брат Брангам бросил вызов всем тем служителям Будды, Магомета и другим, которые там сидели, я приведу цитату из проповеди брата Брангама: "Я сказал: Этот человек солнцепоклонник, вот, и он ослеп. И я сказал: Так вот, здесь есть священники-магометане и священники сикхов, джайнов и всевозможных религий, буддисты. Итак, этот человек хочет получить зрение... Сегодня меня водили в храм джайнов, куда представители семнадцати религий пришли побеседовать со мной, и они все до единого против Христа - все! И я сказал: Так вот, и многие из вас там присутствовали. Если Христос - это чистая ложь, то этот человек хочет поступать по правде, и, безусловно, только Бог творения, создавший мир, сможет дать ему зрение. Это логично.
... Так вот, я бы ни за что этого не сказал, если бы не было того видения. Я сказал: Итак, если Тот, Который создал его, есть Бог, то пусть придёт и даст ему зрение. И я сказал: Пусть осмелится любой священник или раджа, или святейший, или любой другой: подойдите и дайте ему зрение... Тише толпы я ещё в жизни не видал. Понимаете? Никто не осмелился.
Я сказал: Чего вы так притихли? Я сказал: Вы притихли потому, что не можете этого сделать, и я тоже не могу. Но Бог Небесный, воскресивший Своего Сына Иисуса Христа, Которому мы служим, только что показал мне видение, что этот человек прозреет. Видите? Я сказал: Так вот, если это не произойдёт, тогда вы можете выдворить меня из Индии. Но если это произойдёт, то каждый из вас будет обязан отдать свою жизнь Иисусу Христу. Я хотел бы спросить вас: кто из находящихся здесь отдаст свою жизнь Христу, если этот слепой человек прозреет? Вы же видите своих священников, никто сюда не поднимается. Почему они не выходят, если они утверждали вам, что их религия такая сильная и такая великая? Почему никто не выходит и ничего не говорит? Никто не вышел. Я сказал: Тогда, если вы увидите, что этот слепой, стоящий здесь
И тут поднялся врач, чтобы проверить его глаза. Покачал головой, говорит: Он слепой.
Итак, я сказал: Конечно, он слепой. Но я сказал: Если А если Бог даст ему зрение, кто из вас будет служить Иисусу Христу? И насколько видел глаз, были океаны чёрных рук. Повернулся к этому человеку и сказал: Господь Иисус, да будет известно, что Ты есть Бог. Он обнял меня за шею, а там сидел мэр Бомбея - и его обнял за шею. Стал такой же зрячий, как и все."
И назвать это демоническим действием, я считаю самым настоящим богохульством.
Комментарий