Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Да, мне нужен Христос - я, являясь плотским верующим, стою в вере - в ожидании грядущей перемены сердца.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)

Знаете говорить, что я плотской все равно, что говорить ну я гомик или прелюбодей, или бийца!?!? Т.е. вы признаетесь в том, что идете в погибель: «ибо если живете по плоти, то умрете». Вы же умрете! Ведь кто Духа Христова не имеет то и не его. Вы же сими словами расписываетесь под тем, что вы не Христов.

Взял Библию... и был разочарован - настолько просто это оказалось.
    Итак все просто. Я конечно слышал от «стоящих в послании» высказывания, что:

Когда к Аврааму при дубраве явились ангелы, одним из них был, кто вы думаете? Да, да, да брат Бранхам. А ангел из Откровения который дает Агнцу свиток кто? Опять же брат Бранхам
    И поверьте это да-а-а-леко не весь перечень брата Бранхама.
    Ну а теперь к сути:
    Рскажите кто тогда:
    2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
    Эти ангелы это:Павел, Кальвин, Лютер, Веслей, Бранхам. Или все таки это духовные существа, тогда как туда «затесался» Бранхам. И еще объясните, КАК может провозгласить СНАЧАЛА седьмой ангел, когда первые шесть еще не трубили. Непонял!?
    Если вы обратите внимание, то ангелы гнева в 8 главе, в отличие от Откр10-7, только трубят.Даже в 13 стихе, где сказано о голосах, они названы трубными. Не так 10-7 - просто возглашение, голос человека.
    Хорошо расскажите куда делся седьмой ангел из Откр 8? Как шесть протрубили мы читаем, а куда делся седьмой? Почему седьмой идет раньше первых шести?

это первое, на что я хотел бы обратить внимание при рассмотрении вопроса - относится ли Откр10-7 к пророку Бранхаму.
    Все, что могу сказать «м-м-м-д-я-я-я».

Десятая глава однозначно указывает на самый конец периода церквей - Христос, в виде Ангела сильного, сходит с неба для короткого завершающего действия.
    Знаете думал, что только свидетели Иеговы могут сказать, что Христос это ангел Аввадон, но что бы Христос стал ангелом сильным из Откр. 10, это впервой.

Знаете нас упрекают «принявшие послание», что мы приписываем Христу грех, говоря, что Христос приходил в таком же теле как и мы, т.е. с законом «греха и смерти». Но КЕМ тогда делаете Его вы сводя Его до «сильного ангела»?
    а ангелы гнева 8 главы появляются после.
    Куда делся 7 ангел из гл.8?

Впрочем можете не отвечать.

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

вы мне льстите? Слова, лично обращенные Иезекиилю, переносите на меня... . Но все равно - приятно, приятно...
      Да нет это обязанность каждого Христианина или в вашей Библии написано по другому?

1. Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
      2. Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

А если поближе к правде, то Он на такие дела посылал духовных - я же плотской, пока только кандидат на рождение свыше, не более того.
      Вот и лазейка, а если в церкви КАЖДЫЙ так будет говорить. Ну пьяница я, ну бийца, ну прелюбодей, я же плотской, че с меня взять. Дела плоти знаете? Разве вы ни когда не читали в Писаниях, что плоть и кровь царства Божьего не наследуют. Я поражаюсь как мало вы уделяете Писанию и как много посланиям Бранхама.

Захотелось в свете темы упомянуть одну мудрость : кто громче всех кричит: "Держи вора!" - праильно, почти угадали - сам вор.
      Мне кажется (хочется верить, что не так) но вы ЛУКАВО намекаете на то, что мы лжеучетеля, а почему бы вам не лукавить и не тонко намекать, а сказать прямо. Неужели ваш учитель Бранхам поступал так же? Тонко намекая?

Сообщение от Mr.Andrew
      наличие катехизиса
      Я для начала задам вопрос, а потом отвечу, что такое деноминация. Скажите вы наш «катехезис» читали? Или как, «катехезис» не читал но то же осуждаю?

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от beta
        Если будет желание рассуждать о Истине то я забывая заднее готов простираться вперед.
        великодушно...а насчет дальнейших рассуждений - не знаю:если буду говорить, что думаю, опять может резко выйти. Поддакивать - вам такого, наверное, не нужно.

Читал эту тему с начала - там замечательный пример терпения явил vabakum - никого не обидел, не задел, почитал любого за брата - впечатляет. Мне и не снилось.

Впрочем, я не против общения

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Знаете говорить, что я плотской все равно, что говорить ну я гомик или прелюбодей, или бийца!?!? Т.е. вы признаетесь в том, что идете в погибель: «ибо если живете по плоти, то умрете». Вы же умрете! Ведь кто Духа Христова не имеет то и не его. Вы же сими словами расписываетесь под тем, что вы не Христов.
          странно вы как-то отвечаете.На мою цитату
          Да, мне нужен Христос - я, являясь плотским верующим, стою в вере - в ожидании грядущей перемены сердца.

вы даете ответ только на 5,6,7 и 8 слово. Не понимаю, как вы не заметили
          Да, мне нужен Христос
          ? И вот это тоже
          стою в вере
          ? - и про перемену сердца тоже не заметили?

приведенные вами цитаты (Рим., Гал.) мне известны.В плане того, "что написано?" мы знаем одинаково. А вот в плане "как понимаешь?" - тут мы расходимся.Для меня вера - это осуществление ожидаемого, для вас, похоже, - провозглашение желаемого. К примеру, если ученики Христа были 3,5 года плотскими верующими - что из того? Не такое ли начало у всех верующих? Но они научились тому, ЧТО ожидать, и КАК ожидать - Господь и осуществил их ожидание, дав им Духа в первый день по воскресении. Так они и стали духовными верующими. А если бы они провозгласили себя имеющими Духа до того дня, то никогда бы ими не стали. ---этого эталона вхождения в веру никто не отменял---
          Знаете говорить, что я плотской все равно, что говорить ну я гомик или прелюбодей, или бийца!?!?
          неужели вы никогда не читали: 2 человека вошли в храм помолиться - один фарисей, другой мытарь.....Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне гомику, прелюбодею, бийце (т.е. грешнику) - если Бог похвалил верное исповедание мытаря как плотского верующего, то как вы меня осуждаете?
          Итак все просто. Я конечно слышал от «стоящих в послании» высказывания, что:
          Когда к Аврааму при дубраве явились ангелы, одним из них был, кто вы думаете? Да, да, да брат Бранхам. А ангел из Откровения который дает Агнцу свиток кто? Опять же брат Бранхам
          И поверьте это да-а-а-леко не весь перечень брата Бранхама.
          на это не буду отвечать - это нечестный прием: вы возводите на меня чужие слова и верования, как бы между делом.Так что любой, читающий эту тему может подумать: что за придурок этот Mr.Andrew? - если в это верит...
          Рскажите кто тогда:
          2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
          Эти ангелы это:Павел, Кальвин, Лютер, Веслей, Бранхам. Или все таки это духовные существа,
          вообще ничего не понимаю...- вы мой пост читали или нет? Может вы вынуждены очень бегло знакомиться с написанным?, - из-за недостатка, предположим, времени? Я так тчательно, как мне казалось, старался обьяснить, что 7 ангелов из Откр2-3 НЕ являются семью ангелами из Откр 8 - и вот вы опять спрашиваете:"или все таки это духовные существа?" Отвечаю еще раз - это не Павел, не Кальвин, не Лютер, не Веслей и не Бранхам - это духовные существа
          И еще объясните, КАК может провозгласить СНАЧАЛА седьмой ангел, когда первые шесть еще не трубили. Непонял!?
          только в том случае, если этот седьмой из первой семерки ангелов. С начала первые семь исполняют свой труд, а после начинают трубить другие семь ангелов
          Хорошо расскажите куда делся седьмой ангел из Откр 8? Как шесть протрубили мы читаем, а куда делся седьмой? Почему седьмой идет раньше первых шести?
          у меня все по порядку:
          1й - 8-7
          2й - 8-8
          3й - 8-10
          4й - 8-12
          5й - 9-1
          6й - 9-13
          7й - 11-15
          все семь трубящих ангелов следуют один за другим, по порядку
          Упомянутый вами седьмой ангел из Откр10-7 не из числа вышеперечисленных ангелов. Если о трубящих ангелах, обо всех, сказано: "и такой-то ангел вострубил", то про 10-7 сказано: "но в те дни", т.е. не сейчас, - указывает, что этот стих не хронологического порядка. Он использован как комментарий на необходимые приготовления к событиям 10 главы.
          но что бы Христос стал ангелом сильным из Откр. 10, это впервой.
          про СИ распространяться не буду, а вот эту тему можно прокомментировать. Вот пророк пишет:НА ПЕРЕЛОМЕ МЕЖДУ СЕМЬЮ ЦЕРКОВНЫМИ ПЕРИОДАМИ И СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ - в17.03.1963 Джефферсонвилл, Индиана "Теперь, мы видим, что эта Книга за Семью Печатями, это тайна избавления. Это Книга Искупления Божьего.
          Так вот, во время голоса этого посланника должны завершиться все тайны. Теперь, вот ангел на земле: и сходит "другой" Ангел, сильный Посланник. Видите, этот ангел земной ангел, посланник; но вот здесь приходит Один с Небес, радуга завета, видите, это мог быть только Христос.
          Точно как это было в 1-й главе Книги Откровение: "Стоящий посреди Семи Золотых Светильников, с радугой, подобный камню яспису и сардису".
          И вот Он вновь возвращается, в 10-й главе, после времени прихода, что все тайны закончены, и Печати должны быть сняты и провозглашая, что "времени уже больше нет". И Он сказал: "Когда начнёт возглашать седьмой ангел, тогда закончатся тайны и наступит время для появления Ангела". Мы где-то близко. Это верно. Теперь заметьте".

Пророк упоминает одно доказательство - радугу над головой. Упомяну еще два - в руке у Него книжка раскрытая. А мы знаем, что именно Он держал ее и снимал с нее печати, так что только Он мог держать ее. Сказано, что никто ни на небе, ни на земле ,ни под землею не мог взять ее и снять печати - вот Он ею и владеет,именно раскрытой. Еще - Он клянется, - это прерогатива Бога. Людям это вообще запрещено, а ангелы никогда этого не делали.Только о Нем сказано:"...как никем не мог клясться клялся Самим Собою..."
          . Но КЕМ тогда делаете Его вы сводя Его до «сильного ангела»?
          Это не умаление Его - это описание Его действия в данный момент. Ваша реакция мне знакома - так говорили неверующие иудеи на слова Иисуса "Я есмь Сущий" - кем ты делаешь нашего Бога, говоря про свое тщедушное тельце перед нами "я есмь сущий"?
          Куда делся 7 ангел из гл.8?
          Откр11-15

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
            странно вы как-то отвечаете......Людям это вообще запрещено, а ангелы никогда этого не делали.Только о Нем сказано:"...как никем не мог клясться клялся Самим Собою..."Это не умаление Его - это описание Его действия в данный момент. Ваша реакция мне знакома - так говорили неверующие иудеи на слова Иисуса "Я есмь Сущий" - кем ты делаешь нашего Бога, говоря про свое тщедушное тельце перед нами "я есмь сущий"?Откр11-15
            Почти со всем согласен, поддерживаю. Видите в сердце этого человека коварство, и высокомение, а он думает что это благодать.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Мир превыше всего , и я не буду добавлять к написанному, не буду усугублять
              отношений, нам действительно нужен Христос.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Анатолий.М
                Да нет это обязанность каждого Христианина или в вашей Библии написано по другому?
                нет, не каждого...В моей Библии написано, что если есть желание заняться сучками - берегись торопиться, все ли в порядке с бревнами. Это должно быть сделано прежде.Вы уже дважды набираете группу цитат для подкрепления своей позиции - это не честно. В противовес тоже можно подобрать. Нужно просто знать, какая цитата к какому качественному состоянию относится.
                Вот и лазейка, а если в церкви КАЖДЫЙ так будет говорить. Ну пьяница я, ну бийца, ну прелюбодей, я же плотской, че с меня взять.
                - я не говорил, что так должен поступать КАЖДЫЙ. Я говорил, что этого не должно делать плотским верующим - это задача духовных.И использовал это разграничение не как оправдание, а как выверенный по Слову образ дел - у плотских верующих вполне четкие задачи, которыми им должно заниматься.У духовных - свои.

Вернусь снова к двум, зашедшим в храм помолиться. Почему это мытарь никого, кроме себя, перед Богом не видит?Не бегает с обличениями, с исправлениями, набрав кучу цитат? Он что - не видит фарисейства фарисея? --- Просто он четко знает свое дело и чужого дела не делает - что вы тянете меня за язык. И если бы в церкви каждый знал свое дело то было бы больше порядка - плотской стоит в покаянии ища лица Господня, а духовный исправляет нуждающихся в духе кротости
                Я поражаюсь как мало вы уделяете Писанию и как много посланиям Бранхама.
                я думаю вы просто торопитесь и ничего толком о моих познаниях Библии не знаете
                Мне кажется (хочется верить, что не так) но вы ЛУКАВО намекаете на то, что мы лжеучетеля, а почему бы вам не лукавить и не тонко намекать, а сказать прямо. Неужели ваш учитель Бранхам поступал так же? Тонко намекая?
                Бранхам поступал как никто нежно, в личном общении. Не бросался "с саблей" в гущу заблуждающихся. Это с кафедры он мог громогласно изрекать Слово - на нем была эта ответственность...А лично...Даже Дерек Принс признает за ним великую братскую нежность

Так что, если вы заметили намек в моих постах - что ж, не старался скрыть своего мнения. Но дальше того не хотел бы заходить - пригодится взгляд со стороны - олично, не пригодится - тоже не плохо. У вас, как и у меня, один и тот же Судия - его можно всегда вопросить по поводу мнений.
                Скажите вы наш «катехезис» читали? Или как, «катехезис» не читал но то же осуждаю?
                для вас важно, что в нем написано, а для меня важно вообще само его существование. Свой катехизис написала КАЖДАЯ деноминация и тем поставила жирную печать, что она уж ТОЧНО деноминация.Поэтому мне не важно какие красивые и правильные мысли в нем изложены - печать стоит.
                Я для начала задам вопрос, а потом отвечу, что такое деноминация.
                вопрос обширный - надо собраться с мыслями.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от beta
                  Почти со всем согласен, поддерживаю. Видите в сердце этого человека коварство, и высокомение, а он думает что это благодать.
                  а с чем не согласны?, - быть может нужно поточнее что-то изложить?, - или как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                    а с чем не согласны?, - быть может нужно поточнее что-то изложить?, - или как?
                    Я пока не очень вникаю в откровение поэтому принимать какую-то сторону полностью не могу. Но мыслю так, что ангелы к церкви не могут быть бестелесными духовными существами. Ведь нигде в Писании ангелы не благовествовали людям Истины Евангелия, это служение Церкви.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от beta
                      Я пока не очень вникаю в откровение поэтому принимать какую-то сторону полностью не могу. Но мыслю так, что ангелы к церкви не могут быть бестелесными духовными существами. Ведь нигде в Писании ангелы не благовествовали людям Истины Евангелия, это служение Церкви.
                      я так и подумал, что это просто недоразумение. Ведь и я понимаю так же, что ангелы-посланники к церквям из Откр. второй и третьей глав являются людьми. Это и есть упоминаемые Анатолием Павел, Лютер, Веслей, Бранхам (не весь перечень).
                      это служение Церкви
                      аминь
                      А вот ангелы трубящие из 8 главы - это другое, это небесные существа и к служению церкви не относятся.
                      Перечисление первых семи ангелов-посланников к церквям во второй и третьей главах идет по порядку. Перечисление ангелов трубящих идет также по порядку. Исключением из этих последовательностей является Откр10-7. Этот стих не связан ни с последовательностью перечисления действий ангелов, ни с хронологией. Он хронологически не относится даже к самой десятой главе - там он упомянут как комментарий к процессу приготовления. Если рассмотреть построение стихов десятой главы, то ясно видно, что речь там идет о конце, когда времени уже нет. А 10-7 возвращает нас к самым последним временам перед концом и сообщает нам, что в процессе приготовления, в самом конце времени, Бог будет находиться в действии этого посланника - Он будет через него сначала "гласить", потом "трубить". Параллельное место, говорящее о самом последнем времени и действии Бога в оное, это Мал4-5 - "перед наступлением дня Господня, великого и страшного".Если это видно, то Откр10-7 и Мал4-5 говорят об одном - Бог через этого посланника будет приготовлять небольшую группу людей, упомянутых в Мат25 как "мудрая дева".

В свете этого понимания НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ роль такого посланника.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                        А вот ангелы трубящие из 8 главы - это другое, это небесные существа и к служению церкви не относятся.
                        Знаете многие не могут терпеть меня, думаю за то, что не могут закрыть мне рот своими откровениями. Но здесь признаюсь вам мне тяжело дается понимание. Почему вы думаете, что к Церкви будут посланы ангелы вне тела Христова, вне Церкви? Я как бы такого понимания не вижу, и даже намёка на такое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от beta
                          Почему вы думаете, что к Церкви будут посланы ангелы вне тела Христова, вне Церкви?
                          я так не говорил... У нас опять недоразумение. Выше я писал так -
                          Ведь и я понимаю так же, что ангелы-посланники к церквям из Откр. второй и третьей глав являются людьми. Это и есть упоминаемые Анатолием Павел, Лютер, Веслей, Бранхам (не весь перечень).
                          это из 835 поста. Я думал, что подтвердил ваше мнение касательно ангелов, посланных к церкви - как посланных "в теле Христовом, в Церкви"
                          а вот цитата, на которую вы смотрите -
                          (пост 835)А вот ангелы трубящие из 8 главы - это другое, это небесные существа и к служению церкви не относятся.
                          эти ангелы совсем другого порядка. И идут они после седьмой печати (8-1), когда все, что касается церкви, уже ИСПОЛНИЛОСЬ. Поэтому я и говорю, что ангелы 8 главы никакого отношения к церкви не имеют.Вот они то и являются бестелесными существами, в отличие от ангелов из второй и третьей глав Откровения

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                            я так не говорил... У нас опять недоразумение. Выше я писал так - это из 835 поста. Я думал, что подтвердил ваше мнение касательно ангелов, посланных к церкви - как посланных "в теле Христовом, в Церкви"
                            а вот цитата, на которую вы смотрите -эти ангелы совсем другого порядка. И идут они после седьмой печати (8-1), когда все, что касается церкви, уже ИСПОЛНИЛОСЬ. Поэтому я и говорю, что ангелы 8 главы никакого отношения к церкви не имеют.Вот они то и являются бестелесными существами, в отличие от ангелов из второй и третьей глав Откровения
                            Пока ничего сказать не могу, нужно время. А ангелы с трубой громогласной это кто?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от beta
                              Пока ничего сказать не могу, нужно время. А ангелы с трубой громогласной это кто?
                              если вы обэтом -
                              Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              - то не возьмусь конкретно говорить.
                              Впрочем, мы уклонились от темы - Бранхам - пророк? - поклоняются ли ему как идолу принявшие послание? он ли Илия обещанный?

Вы уже не так критично настроены ко мне , или как?

Я тут упал - вы своим снисхождением просто подняли меня, - ценю! Но Бранхам от моей неверности не пострадал, не так ли?
                              Андрей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                                если вы об этом - - то не возьмусь конкретно говорить.
                                А как же так, ведь если Бранхам все открыл, значит нет ничего о чем бы нельзя было говорить. Да и эти ангелы с трубой громогласной они на прямую связаны с тем, а какое место занимает Бранхам во времени перед пришествием.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                Впрочем, мы уклонились от темы - Бранхам - пророк? - поклоняются ли ему как идолу принявшие послание? он ли Илия обещанный?
                                Из того что я видел своими глазами, однозначно, посланиями заменили Евангелие. И поставили ещё одного посредника.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                Вы уже не так критично настроены ко мне , или как?
                                Я никогда и не был настроен критически, просто говорю что вижу, или так или так. Будьте как дети, не берите все близко к сердцу.

Сообщение от Mr.Andrew
                                Я тут упал - вы своим снисхождением просто подняли меня, - ценю! Но Бранхам от моей неверности не пострадал, не так ли?
                                Андрей.
                                Думаю, что каждый за себя даст отчёт вы ли, я ли, или Бранхам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...