Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от vabakum
    Да, это ангел Лаодикийской церкви (в греческом слово ангел = посланник).
    Если семь церквей это семь периодов а теперь период Лаодикийской церкви то Филадельфийская уже вознеслась?
    Цитата из Библии:
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    (Откр.3:7-10)
    Здесь ведь сказано что эту церковь Он сохранит (восхитит) от годины искушения, после этого и наступит Лаодикийский период. А сейчас скорей Сардисская церковь, потому что в ней есть те и другие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Анатолий.М
      Конечно.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:24-28)
      да будет Бог все во всем.
      Кроме Бога никого не останется? или все будут Богом?
      Цитата из Библии:
      4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      (Откр.22:4)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от vabakum
        Я бы не стал делать такой вывод, брат. Ведь что было главной сутью происшедшего в Эдеме? Непослушание Адама и Евы, неверие Евы в Слово Божье и как следствие, наказание - смерть. Но вплоть до последнего времени не было до конца раскрыто, что же все таки произошло в саду Эдемском. Есть общеизвестное церковное мнение о том, что это было яблоко, которое они ели. Но Бог открыл через Своего прророка, что там было на самом деле. Это было сокрыто, а теперь открыто. И это никак не противоречит богодухновенности и истинности Писания.
        Жена сказала что она ела,а не спала.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ЧЕЛИО
          Эвальд Франк что, хочет заменить общение с Живым Богом общением с книгой, написанной теми, кто общался с Живым Богом ?
          Что тогда обозначают слова
          Цитата из Библии:
          ...се, Я с вами во все дни до скончания века...
          ????

Не невсё правильно ты обсалютно прав, и молитва это тоже диалог. Но просто, представляете я к Вам прихожу и говорю, надо делать так... Вы меня спрашиваете, - почему так, где стоит это в Библии ? Я Вам отвечаю, - где это стоит в Библии я незнаю, но я сегодня общался с Богом, вот он мне об этом и сказал.
          Станете ли Вы g14 мне верить ? Конечно нет.
          А зачем Вы будете приходить и говорить ему что ему делать? Если Бог будет говорить Вам то то что нужно делвть Вам. А о том что нужно делать ему Бог ему и скажет. А вот если он сам придёт к Вам и попросит помочь получить ответ, то тогда и поверит.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от vabakum
            Здесь Ева, как учат, что Бог был Тем, от кого она родила этого сына. А Он есть Дух и не может этого сделать. Видите?
            А Иисус от кого родился?
            Тогда почему Каин был лжецом, убийцей и всё остальное? Откуда это взялось? Задайте себе этот вопрос. Это было змеиное семя. Видите? Разве Библия так не говорит? Проследите его семя на всём протяжении пути. В этом, он стал
            Вообще по идее если она совокупилась со змеем, то признаки змея нужно искать не только в характере, вот бы он сказал что тот был покрыт змеиной кожей, язык у него был раздвоен, хвост был бы.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от vabakum
              Это только лишь Ваши собственные выводы. В Библии сказано, что ей хотелось знаний. "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;" (Быт.3:6) Этим он ее прельстил.
              Прельстил к чему? Совокупиться или поесть?
              Тут речь идет не о знаниях, а о натуре. Посмотрите на натуру Авеля, настоящего сына Адама. Кроткий пастух овец, умер, убитый своим братом из-за зависти, как прообраз Христа. И совсем другая натура и Каина. Ненависть, зависть, убийца, точно как его папочка дьявол.
              Они ели с дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла, и адам познал жену ... Они оба познали добро и зло, то есть совокупились с ними а не со змеем. Вот и стали рождаться дети наполненные и тем и другим, у одних больше одного у других другого. Иисус принёс меч чтобы разделить.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от vabakum
                Разница в том, что одно, это истина, а другое нет.
                В Библии написано что они ели от дерева, а Бренхем говорит что совокупились со змеем. Где истина?
                "О-о, вы скажете, она была деревом?" Конечно. "Ну, было сказано: 'От этого дерева не вкушай'. Бог сказал, там в Бытие: 'От этого дерева не вкушай'."
                Ну да, женщина это дерево. Она плодовое дерево. Ты плод своей матери. Ты являешься плодом чрева. Это верно. А тогда плод Древа Жизни, что было в Эдемском саду, это Христос. Через женщину приходит смерть; через Мужа, в оригинальном творении, приходит Жизнь. Родиться от женщины смерть; родиться от Христа Жизнь. Поняли мысль?"
                А кто был деревом познания добра и зла, и кто был плодом этого дерева? И они ели с этого дерева плод или совокупились с ним?
                Теперь еще хочу добавить, если Вас смущает, что это так выражено, "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6), то приведу для ясности другое место Писания, где то что они сделали, тоже так выражено.
                "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                Ну точно муж сделал то же самое.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Kass
                  Кстати, а Адам-то - рогоносец получается
                  Да не, скорей он наставил их змею, ведь первый был змей.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от vabakum
                    В отношении тех мест Писания, о которых Вы спрашиваете выше, я могу только сказать только то, что написано в Библии и открыто через Божьего пророка, брата Брангама. Я знаю из Библии, что там в Эдеме были деревья, было древо Жизни, было древо познания добра и зла. Брат Брангам объяснял о том запрете не вкушать от дерева познания, что это означало, то что Бог до времени запретил Адаму и Еве вступать в половые отношения.
                    Первое что Бог заповедал это плодиться и размножаться.
                    Что касается хода ваших рассуждений в отношении этих мест Писания в книге Бытие, то он абсолютно неверный. Я уже приводил Вам цитату брата Брангама, что древом жизни был Христос, и я также писал, что в саду было не только древо познания, но и древо жизни, чтобы навести Вас на мысль. И вкушать от древа жизни озачает совсем другое, чем вкушать от древа познания.
                    Вообще-то для того чтобы понять что значит есть, вы привели стих из Пртич. То есть этот стих Вы применяете тогда когда нужно подтвердить Ваши слова, а когда нужно другое то не применяете. Но тогда получается что слова у Вас имеют тот смысл который Вы в них хотите вложить. Тогда уже не важно какой текст Вам дать, Вы все слова там истолкуете так как Вам нужно, и из любого текста получится то что Вы хотите сказать, а не то что хотел сказать автор.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от vabakum
                      И действительно он слабел после этих различений, как и ослабел Иисус, после того, как женщина с кровотечением почерпнула от этого Божьего дара. И Иисус ослабел после одного случая с женщиной, а брат Брангам имел различение бывало для 20-30 человек, а то и больше, за один вечер. И он говорил, что если Сам Сын Божий ослабел от этого одного раза, то насколько же больше слабел его смиренный слуга. И нигде в Библии нет оснований, чтобы сказать, что это было демоническое действие.
                      Иисус не ослабел:
                      Цитата из Библии:
                      1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                      (Ис.42:1-4)

Из Него изошла сила но Он от этого не ослабевал. Вообще люди Божьи не своими силами исцеляют и не своими силами пророчествуют. Они это делаю силой Бога. А вот бесы делают это человеком, его силами, потому что Бог им не даёт силы, потому они используют силу человека, которую ему дал Бог.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от g14
                        По поводу исцеления слепого ваш разговор мне напомнил это место:
                        Цитата из Библии:
                        11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                        12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
                        13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
                        14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                        15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                        16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                        17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
                        18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
                        19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
                        20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                        21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
                        22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                        23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
                        24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                        25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                        26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                        27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                        28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                        30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                        31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                        32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                        33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                        34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. (Иоан.9:11-34)
                        Вот только делал ли Иисус это чтобы кому-то что-то доказать? Требовал ли Он чтобы после этого все поверили Ему?

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

маклаю

Маклай , Господь меня послал к тебе
                          чтоб смог я передать тебе
                          одежды , которые когда то
                          Он передал мне в тайне !

Пойми маклай , что для того, кто перед лицом Истины увидел как в зеркале свою наготу и нечестие и после устыдился , нет ничего прекраснее и ценнее чем та одежда , которую ему дал чтобы прикрыть свою наготу , его Учитель , его Христос , его Господь. Господь дает ее с Себя , чтобы вместе со всею Славою и Силою и Знанием , которые написаны на этих одеждах передать тебе . В свою очередь Он одевает новые одежды которые ему дает Его Отец.
                          Для того кто оказался нагим нет ничего нужнее чем та одежда которая прикроет его наготу . Эта одежда из Царствия Небесного и она нетленна ( и потому не становится обносками ), ни моль ни ржа ее не тронет , она не изнашивается и не стареет и не теряет своей ценности , но лишь принимает тот вид который более понятен тому , кто будет ее носить и такую силу , которую он сможет в себя принять.
                          Разве возможно , чтобы семя брошенное в возделанную землю сразу стало большим и прекрасным деревом . Разве садовник не так постумает : сначала возделает землю (душу) , затем положит туда семя (веру) , (даже если оно самое малое из всех семян -горчичное) , затем польет это семя водой (знанием) , и будет терпливо ждать когда семя даст росток и будет еще много и долго за ним ухаживать и трудиться , чтобы выросло хорошее дерево и дало хороший плод и чтобы птицы небесные под ним укрывались.

Я имя Свыше получил и имя это -Апостол. И я ученик у моего Господа , который исповедует Христа , пришедшего в его плоти. У Апостолов были ученики . Прими одежды от меня и ты найдешь себя в Писании и Имя будет у тебя.

Апостол.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от vabakum

Конечно, ведь брат Брангам не проповедовал иных богов, а именно Христа. И конечно он был истинным пророком Божьим.
                            За одно какого-то ангела который ему давал что сказать. То есть ему не Бог давал.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ЧЕЛИО
                              Сначало я бу должен своим детям рассказать о простом плоде (яблоке), акогда они выростут я их обескуражу сенсацией, да ?
                              Вас и на кафедре так учат ? Если бы речь шла, о новом завете, или некоторых трудных для детей книг из Ветхого Завета то да, а тут дело идёт о самой первой Книге, о самых первых главах, основа всей Библии.

Если Вы не хотите, то можете и неразговаривать сомной. Если вся это дискуссия началась с меня, то это не значит что я хочу раскритиковать Брангама, это значит я просто хочу сам поять и Вам помочь разобраться в этом. Ведь множество фанатичных людей, которые яро верят в Субботу, в троицу, или любят больше римского папу чем Бога, а есть которые предпочитают поклоняться больше иконам чем Богу, или детей крестят с уверенностью что это правильно и по Библии. И Вы vabakum и Брангам и Э.Франк и все его последователи пытаются всеми силами обьяснить людям что это неправильно, и Вы верно делаете, а когда у Вас находят ошибки отвергаете и нехотите слушать. Это ни что иное как духовная гордость.
                              Знаете, у африканцев есть такая типо притча: Когда ты на когото показываешь пальцем, никогда незабывай, что на тебя в этот момент показывают твои же три пальца. Про это говорится и в Библии.
                              Да, у всех есть свой "скелет" у кого-то папа римский, у кого-то иконы, у когото святые. У этих только один, но держатся за него крепко.
                              Ну если ж уже гворить людям что нет посредника между Богом и людьми кроме Христа, то нужно их всех отметать, зачем оставлять хоть одного? Тогда и всех можно.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от g14
                                Если все так банально, что Каином Ева забеременела от змея - то не проще было-бы сделать ей выкидыш ? На этом семя змея закончилось-бы, и человечество могло оставаться жить в раю.
                                И в крайнем случае, у Адама-же еще ребра остались, почему-бы не сделать ему другую Еву, ведь она была-бы точной копией первой...
                                Вообще-то адам тоже ел, точно так же как и жена его. Тут они не скажут что жена поела у змея а птом у мужа. сама ела потом и мужу дала поесть того же самого.
                                Сообщение от g14
                                А вообще здесь что-то нечисто...

Думаете я оставлю своего 6-летнего сына в серверной, и скажу ему:
                                "Вот эта красная кнопка - выключение питания сервера, не нажимай её", а то накроется вся сеть
                                :d
                                Как вы думаете, что он сделает, как только я выйду в другую комнату ? Если еще учесть наличие маньяка-подстрекателя в этой-же комнате ?

Цитата из Библии:
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
                                Ну если Вы ему скажете не есть из помойного ведра то он наверное послушается и не будет есть, хоть Вы и выйдете.

Комментарий

Обработка...