Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Я знаю
    2 тыс. лет мы живем в Новом Завете. И...?

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от .Аlex.
      Я знаю
      2 тыс. лет мы живем в Новом Завете. И...?
      та я не про жизнь в Новом завете, а про продолжающееся "говорил нам в "

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

нет, Вы именно про это.
        цитаты давать или сами перечтете?

пророков то нонеча пруд пруди, но какое отношение этот факт имеет к моему спасению?

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от .Аlex.

пророков то нонеча пруд пруди, но какое отношение этот факт имеет к моему спасению?
          как бы так - пророка из среды вас воздвигнет Господь, как меня, его слушайте(с) Кто не послушает - будет истреблен. Вас научили, верно, что это только о Христе? Куда деть тогда Павла? А то, что "их пруд пруди" так противник эту тему знает лучше нас с вами

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Зачем Вы отрезали первую часть моего поста
            Или про Новейший Завет замнем?

Вам о лжепророках цитат накидать?

Еще раз: есть Благая Весть. Христос умер за меня. Бранхам при чем?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от .Аlex.
              Или про Новейший Завет замнем?

Если сравнить Христа с Солнцем Правды, то Бранхам это дна и из утренних звезд, которая предвозвещает Восход. Конечно к спасению он ни причем, как и Иоанн Креститель, но к тому чтобы увидеть распускаются на смоковнице почки или нет причем.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              (Быт.1:14)

Многие думают, что в этом отрывке речь идет о плотском времени, и это верно. Но Христос определял духовное время не по материальным звездам.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Ваше право во все это верить.
                С меня достаточно Солнца Правды

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от .Аlex.
                  не хотелось отклоняться, лезть в драку - вы едва-едва удерживаетесь от агрессии
                  странно....ведь я не отрекся от вашего напоминания о "пророках", а поддержал.Только с той точки зрения, что обилие лжепророков ГРОМКО свидетельствует о присутствии истинного
                  у вас ярое неприятие некоторых посылов - это слабость, я старался подойти к сложному от простого. Прямо сказать при чем тут Бранхам это в вашей ситуации просто преткнуть вас - не очень хочется. Хотя, с другой стороны, это не моя ответственность: "...никто не может придти ко Мне если не привлечет Отец..." - я только могу свидетельствовать. Вы неоднократно упоминаете о спасении во Христе, но как тогда вы не можете исполнить: "...кто принимает того, кого Я пошлю - Меня принимает..." - Спасение как бы имеете,приняв Христа, а Христа в посланном не принимаете...-----------Со всем благорасположением, бр. Андрей.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Mr.Andrew;1258862]
                    не хотелось отклоняться, лезть в драку - вы едва-едва удерживаетесь от агрессии
                    Да нет никакой агрессии.
                    Ну так что с Новейшим Заветом будем делать?

обилие лжепророков ГРОМКО свидетельствует о присутствии истинного
                    И это конечно Бранхам?

Спасение как бы имеете,приняв Христа, а Христа в посланном не принимаете...
                    Тоесть, кто не примет Бранхама того отвергнет Христос?

улыбаюсь три раза, чтобы Вы не решили, что я агрессивна

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от .Аlex.
                      Mr.Andrew;1258862]
                      Да нет никакой агрессии.
                      может я просто придираюсь, может это просто ваш стиль общения... А я к такому не привык - мои проблемы...
                      Ну так что с Новейшим Заветом будем делать?
                      новейший - он же Новый, будем делать что и делали - держаться
                      обилие лжепророков ГРОМКО свидетельствует о присутствии истинного
                      И это конечно Бранхам?
                      неплохое продолжение логики! Будем двигаться дальше? Есть некоторые моменты для взгляда.
                      Тоесть, кто не примет Бранхама того отвергнет Христос?
                      уточню, излагал не совсем так: кто не примет пророка тот не принимает Христа.А если как вы излагаете: "...того не примет Христос..." - то есть группа людей в Новом Завете, которые не принимают пророка, но Христос их не отвергает совсем.У них другие трудности.
                      улыбаюсь три раза, чтобы Вы не решили, что я агрессивна
                      еще раз извиняюсь . Со всем благорасположением. Бр.Андрей.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Mr.Andrew;1259316]
                        новейший - он же Новый, будем делать что и делали - держаться
                        Уф... слава Богу, я испугалась, тут еще один Завет, а мы ни сном ни духом.

кто не примет пророка тот не принимает Христа
                        Вы хотите сказать, те кто не принял Бранхама не христиане?

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от .Аlex.
                          Уф... слава Богу, я испугалась,
                          Аа-а-а...вот где причина вашей подозрительности и некоторой взвинченности ...не волнуйтесь, уверяю вас, злого и еретического в моей информации нет
                          нет, не хочу сказать. Но большом доме есть хорошее, а есть и лучшее (хотя есть и отвратительное). Моя попытка - указать на самое лучшее...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Mr.Andrew;1259426]
                            некоторой взвинченности
                            Повторяю, Вы ошибаетесь. Это моя манера. Хотите об этом поговорить?

не волнуйтесь, уверяю вас, злого и еретического в моей информации нет
                            Информации пока нет. Вы так меня перепугались, что из Вас теперь клещами ничего не вытянешь

Но большом доме есть хорошее, а есть и лучшее (хотя есть и отвратительное). Моя попытка - указать на самое лучшее..
                            Можно пример? Павел хорошее, а Бранхам лучшее?

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от .Аlex.

кто не примет пророка тот не принимает Христа
                              Я думаю вы в курсе, что Бог движется. Это выражается в откровении.Еще в Исх.6. Моисею был показан этот принцип: "...3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им...".Так что до сего дня откровение Господне продолжает двигаться.И сегодня есть то, что вчера не было открыто. Вот где основание для законного размещения Павла и всех последущих за ним посланников. В Откр 2 и 3 их для Церкви из язычников 7. Каждый из них, в свой период, собирает свою группу уверовавших. Всегда это было испытанием для церкви - принять действие Христа на тот час или отвергнуть.Был, в свое время, Лютер - кто принял послание Лютера тот вышел из католической ереси - для них это было действие Христа на их час. Не принявшие послания остались без откровения: Праведный верою жив будет. После был посланником Веслей с посланием освящения. И уже из среды умножившихся протестантов нужно было двигаться за Христом в послании Веслея.Опять выбор - принять или отвергнуть. После пришло послание пятидесятников - опять драматический выбор - принять новое или остаться в старом. Сегодня наш черед принимать или отвергать. Христос в своем действии не переиенился ни на йоту - опять посланник, опять послание, опять выбор.И как во все времена была немногочисленная группка двигающаяся за Христом, за тем что Он делает, так и сегодня - принимающие послание пророка принимают действие Христа на свой час. Вот мы и приходим к Бранхаму и его роли на сегодня - последнему посланнику к последней церкви, Лаодикийской -------------так, бегло попытался обобщить...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Вы сравниваете Павла с Лютером и пятидесятниками и этим еще более смешиваете понятия.
                                Апостолы "творили" Писание (книги Нового Завета).
                                Все остальные - комментаторы. Они ничего к нему (Писанию) не добавили.
                                Бранхам, по Вашему мнению самый хороший комментатор или как?

ЗЫ: Вы говорте языками?

Комментарий

Обработка...