Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот как. Вы не знаете? Я думал Вы знаете и расскажете нам, а Вы у меня спрашиваете.Комментарий
-
А я уже писал здесь что не очень знаком с тем что он делал. во нашёл тему и решил поспрашивать. Я так понял Вы знаете об этом служении много, вот и расскажите. Зачем сразу пытаться меня подставлять? Лень объяснять, или боитесь, что не отстоите истинности этого служения?Комментарий
-
Для начала скажу небольшое вступление. Все, что вы хотите получить от Господа, получают только через веру.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)
Т.е. эти люди приняли слово совсем усердием, а потом проверили все по Писанию. Ибо есть такие вещи, которые можно принять только верою. Однако все Божье ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в Слове Божьем. К примеру взять послание Галатам, где Павел писал про гору Синай и Сион, про Агарь и Сарру. Откуда он узнал об этом, ведь это нигде неописано в Писаниях однако Павел получил это через ОТКРОВЕНИЕ. Это мы, спустя много времени говорим «Ну-у-у это же в Писании аж-ж-ж сам Павел писал». А во временя Павла каково? А ты Павел чай не загнул, а может ты фасоли объелся на ночь? Так вот, подводя итоги, если вы не имеете веры, а значит и личного Богопознания, то любое откровение вы не сможете принять. Т.к. для того, что бы получить откровение, нужна ВЕРА.Комментарий
-
Ну, теперь по существу вопроса начнем с более легкого. Зная по личному опыту, что больших постов не читают, то постараюсь быть максимально кратким.
Относительно периодов церкви отсылаю вас к книге «Семь периодов церкви», эту книгу писал не сам Бранхам, кто-то другой исходя из проповедей Бранхама. В этой книге множество ошибок, однако сам принцип верен.
На прообразе реальных церквей Бог открывал Иоану то «чему надлежит быть вскоре». (Откровение 1:1). Т.е. Бог показал путь развития своей церкви. В каждом церковном периоде был человек, специально посланный на этот период, дабы творить волю Божью.
Итак, периоды делятся на:
1.Ефес. 53-170 г. посланник Павел. Великие дела, труд, терпение, испытали лжеапостолов. Однако уже здесь началось падение церкви
«4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (Откровение 2:4)».
2.Смирна 170-312 г. посланник Ириней. Времена жутких гонений на Христиан, Не помню, но какой-то император задался целью уничтожить христиан полностью. Гонения продолжались 10 лет
«и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откровение 2:10)
3.Пергам 312-606, Мартин. Здесь начинается «учение Николаитов».
4.Фиатира 606-1520 Колумба. Здесь уже «глубины Сатанинские».
5.Сардис 1520-1750, Лютер. Начинается восстановление церкви.
6.Филадельфия 1750-1906, Веслей. Рост евангелия по всему миру.
7.Лаодикия 1906- , Бранхам. Окончательное восстановление церкви. Излияние Духа на Азуза стрит, восстановление даров, крещения, учения, призыв церкви к совершенству.
Подводя итог всему можно сказать, что:
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Так и вся история церкви, падение и в конце плод в . крат.
Теперь об Илие:
Малахия 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям (1) и сердца детей к отцам (2) их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Итак Малахия провозгласил два момента:
1-обращение сердца отцов к детям
2-обращение сердца детей к отцам
Когда же пришел Иоан Креститель то про него сказано, что:
Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям (1), и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Перед пришествием Христа был послан пророк Илия (Иоан креститель) для того, что бы исполнить пункт первый- сердца отцов к детям (1)
Перед вторым пришествием так же должен прийти пророк в духе Илии дабы вернуть сердца детей к отцам (2), т.е. должно исполнится Малахия 4.5 часть вторая. Этот пророк должен вернуть веру детей (это мы) к первоапостольской вере (вера наших отцов).
Насчет множества пророков могу сказать:
Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их
Перед Христом и Иоаном приходило множество «пророков», однако Божьи за ними не пошли. Наверно тут вопрос пред избрания. Могу только посоветовать, а вопрос поверите или нет дело Ваше. Итак, мой совет: «не принимайте все через голову, принимайте ВЕРОЮ через сердце». Впрочем, это всего лишь мой совет.Комментарий
-
Ну, теперь перейдем к более сложному. Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует этот вопрос, то отправляю Вас к книге «Человек Иисус Христос».
http://message-eagle.narod.ru/ - (раздел «послание Харькова»)
Еще советую прочесть эту книгу т.к. полностью осветить этот вопрос надо очень много писать. А в этой книге довольно подробно все описано.
И все же постараюсь МАКСИМАЛЬНО кратко рассказать, что такое «закон греха и смерти» и как он оказался в человеке, который был сделан по «образу и подобию» . Итак Библия это книга загадок, символов и прообразов. Как вы правильно сказали два дерева в Эдемском саду, это были Дерево Жизни Иисус Христос и Дерево Познания добра и зла, которое суть дьявол. Приводить места Писания, где говорится в прообразах, что человек, это дерево даже не буду т.к. я вижу вы и сами это разумеете, а вот насчет поедания=блуд приведу несколько мест:
Прит.30:20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
Притчи 9:13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: 17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
Быт.3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
По слову обольстил надеюсь это понятно?
Исх.22:16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
И еще сказано:
Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Написано, что Адам познал Еву один раз, а Ева родила двух детей, причем один был нормальный, а второй был просто воплощением дьявола. Ибо он :
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
И еще:
1Иоан.3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
Итак видим, что: Дьявол=человекоубийца от НАЧАЛА=первый убийца Каин. А можно по простому Каин, который был от лукавого.
С этого момента пошло две линии линия Каина и линия Сифа со временем эти лини перемешались и уже перед потопом ТОЛЬКО Ной:
Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем;
Надеюсь ответил достаточно, насколько это возможно кратко. Если хотите прочтите книгу «Человек Иисус Христос», там все подробно освещено.Комментарий
-
Относительно периодов церкви отсылаю вас к книге «Семь периодов церкви», эту книгу писал не сам Бранхам, кто-то другой исходя из проповедей Бранхама. В этой книге множество ошибок,
Кто то что то об ком то написал ,и как можо что то обсуждать.
Это сначала нужно обсудить того ,кто писал и насколко он понял правилно то очем пишеть.А это как вы знаете ,тысячу людей услышав одну и туже речь ,вынесуть тысячу разных понятий.
Вот одна библия ,а милион понятий.Чем дальше передача ,от одног лица к другому ,тем больше искажений.
Какой смысл ковырятся в останкх и ворошить их так ли не так ,он был в свае время ,и совершил то что ему было данно .
А сегодня другой день ,можеть следуеть оглянутся и посмотреть что сегодня Бог творить и говорить ,и не копатся в чужом белье ,насколко оно грязное или чистое.Комментарий
-
Комментарий
-
3.Пергам 312-606, Мартин. Здесь начинается «учение Николаитов».Цитата из Библии:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:1-6)
7.Лаодикия 1906- , Бранхам. Окончательное восстановление церкви. Излияние Духа на Азуза стрит, восстановление даров, крещения, учения, призыв церкви к совершенству.
Перед Христом и Иоаном приходило множество «пророков», однако Божьи за ними не пошли. Наверно тут вопрос пред избрания.
Итак, мой совет: «не принимайте все через голову, принимайте ВЕРОЮ через сердце».Цитата из Библии:ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)Комментарий
-
Не, дерево познания добра и зла это дерево познания добра и зла.
а вот насчет поедания=блуд приведу несколько мест:
Прит.30:20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
Быт.3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
По слову обольстил надеюсь это понятно?
Цитата из Библии:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:3)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
И еще сказано:
Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Написано, что Адам познал Еву один раз, а Ева родила двух детей, причем один был нормальный, а второй был просто воплощением дьявола.
Цитата из Библии:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
(Быт.25:21-23)
Ибо он :
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
И еще:
1Иоан.3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
Итак видим, что: Дьявол=человекоубийца от НАЧАЛА=первый убийца Каин. А можно по простому Каин, который был от лукавого.
С этого момента пошло две линии линия Каина и линия Сифа со временем эти лини перемешались и уже перед потопом ТОЛЬКО Ной:
Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем;
Надеюсь ответил достаточно, насколько это возможно кратко. Если хотите прочтите книгу «Человек Иисус Христос», там все подробно освещено.Последний раз редактировалось маклай; 16 September 2008, 06:20 AM.Комментарий
-
Это не разумно ,обсуждать то чего не слышал от перваго лица.
Кто то что то об ком то написал ,и как можо что то обсуждать.
Это сначала нужно обсудить того ,кто писал и насколко он понял правилно то очем пишеть.А это как вы знаете ,тысячу людей услышав одну и туже речь ,вынесуть тысячу разных понятий.
Вот одна библия ,а милион понятий.Чем дальше передача ,от одног лица к другому ,тем больше искажений.
Какой смысл ковырятся в останкх и ворошить их так ли не так ,он был в свае время ,и совершил то что ему было данно .
А сегодня другой день ,можеть следуеть оглянутся и посмотреть что сегодня Бог творить и говорить ,и не копатся в чужом белье ,насколко оно грязное или чистое.
Цитата из Библии:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Комментарий
-
Это интерестый вопрос, так как и сатана спал снеба, или нет? И Пилат который распинал и тому с выше было дано это, и еще многое дргугое. Да и разве бывает судьба не от Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ув маклай большая просьба задавайте вопросы если вы действительно хотите разобратся, если же хотите просто поспорить то ненадо.
Если имеешь личное Богопознание, то зачем нужны откровения данные другому? А если не имеешь то для того чтобы обрести достаточно Библии.
в Ефесе уже были николаиты.
Лаодикийская церковь это полностью восстановленная церковь?
Точно, приходило много, и все кто пошёл за ними считают себя избранными, а остальных небожьими раз не пошли за ними. Здесь есть отличие?
Да так оно и есть, Божьи в свое время послушны Моисею, не послушные как Коррей погибают, Божьи послушны Иисусу Навину, не послушные гибнут как Ахан. Божьи слушают Иеремию и сдаются царю Валилонскому, не Божьи гибнут. Божьи послушны Иоану Крестителю и крестятся от него не Божьи отвергают волю Божью о себе. Ну и т.д. Так наверно можно определить ты дите Божье или нет. Божьи слушают голос Его на СЕГОДНЯШНИЙ день. А не Божьи:
Лук.11:48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
Не Божьи украшают гробницы Бранхаму, Лютеру, Павлу и говорят вот если бы мы жили во времена Бранхама тогда В то же время совершенно не имея веры на Слово Божье которое звучит сегодня.
Это они сердцем разбирали или головой?
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Да так оно и есть сначала ты должен принять слово со всем усердием, а потом получишь подтверждение в Писании. И бо Бога нельзя никак принять не иначе как через ВЕРУ. Вы никогда не сможете угодить Богу если будете стараться все принять головой.
Не дерево познания добра и зла это дерево познания добра и зла.
??? Непонял???
С женой понятно, не понятно с мужем, он ведь тоже ел.
Да видать Ева научила его этому.
Здесь вот говориться об обольстителях которые в брак запрещают даже вступать.
Да в Библии одно слово часто имеет двойной смысл. Например:
Иоан.17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Слово познал имеет двойной смысл, как прямой так и переносный.
Но познал Адам Еву, а не кто-то другой. А про двух детей и разных разве нет других мест в Библии?
Ох ну и трудно же. В науке известны случаи когда рождалась двойня но от разных отцов. Когда то было, что одна женщина родила двойню белого мальчика и негритенка. Она призналась, что имела одновременно половые отношения с двумя мужчинами. Случай в Евой прямое подтверждение, когда родилось два младенца один нормальный, а другой от лукового. Впрочем, можно посмотреть по родословиям линия Каина нигде не упоминается. Только линия Сифа.
А кем был Пётр? Ведь его Иисус назвал сатаной.
Где написано что перемешались? Есть ведь родословная Ноя.
С книгами трудно, невозможно задать вопрос автору. Да и без толку, книга уже написана и люди читают. можно с людьми говорить.
Ну почему же можете задать вопрос мне. Просто невозможно в пределах форума объяснить все подробно и доходчиво, как это написано в книге.Комментарий
Комментарий