Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Привет, брат beta. Ваш пост просто возрождает надеждой - как дождь на засыхающее! Вашему терпению мне учиться и учиться .
    Что ж, если есть возможность терпеть друг друга, то будем общаться, не так ли?, - ожидая какой плод даст во всем этом Господь
    Попробую употребить вас как тренировочный снаряд - снаряд для тренировки в любви и терпении - не обидитесь за несколько потребительский подход?
    и именно по причине возвращения Любви они будут поправлены. Но не у всех хватит масла откровения, чтобы сохранить этот Свет.
    красиво сформулировано,однако - только интересно, какой вы вкладываете смысл в "возвращение Любви" и "масло откровения". Хотя слово "Любви" вы пишете с большой буквы - можно мне предположить? - Это исполнение "пришед найду ли веру на земле"?
    О масле откровения тоже сильно. Возвращающийся Господь должен найти тех, кто УЖЕ имеет полные сосуды. Значит этим маслом откровения должно запастись перед Его приходом - что это за откровение?, кто дает?, как взять?---
    О моем взгляде на пророка вы знаете, вопросы задаю именно с этой точки зрения.
    Я понял как вы верите,
    Вы оказались правы в том, что в таком формате общения нужно иметь больше терпения, т.к. донести свою мысль труднее. Рад что есть продвижки в понимании позиций
    Я рассуждаю так что до дня Пятидесятницы до дня сошествия Святого Духа, который открывал то что не могли вместить ученики, речь Христа и Писания, была чаще образной иносказательной в притчах.
    Мне тоже видна разница в восприятии учениками до Пятидесятницы и после. Но замечу, кроме притч Иисус "Мар.4:34 ...а ученикам наедине изъяснял все". Так что не могу согласиться, что речь "чаще была образной" - в отношении учеников. Думаю, что качество учеников требовало использование всех возможных методов донесения Истины, однако и такое тчательное наставление все равно не могло донести всего откровения, так что Иисус сказал:" но теперь не можете вместить"
    А меня такое не угнетает.
    Меня это впечатлило - это род трудолюбия, что ли... А я по жизни такой человек, что если чего-то не получается, то я это бросаю делать в пользу обдумывания эффективных способов исполнения дела. (люди всякие нужны, люди всякие важны )
    Так что не смотрите на ветер, когда сеете, а то не будет чего жать. Это же и есть Вера, когда кто хлеб пускает по водам, как бы напрасно, но Бог то видит тайное и воздает и приумножает дары.
    Вот тут позволю себе не согласиться - категорически. Поиск эффективного способа достижения успеха в благовествовании привел меня к выводу, что не это есть Вера. И не всякий, думающий, что он отпускает хлеб, отпускает имеенно хлеб. И не всякий, думающий, что он сеет - именно сеет.
    Оговорюсь - я не имею ввиду вас, ибо не могу вас судить. Это я о себе. И вот нашел я в Слове, что и у учеников был период, когда они служили на поприще. Но то служение не имело плода, быстро пришло в упадок, пошли неудачи, да и Иисус более в тот период их не посылал - все указывало на то, что Он то служение явно сворачивал в пользу иного.Зато когда они перевалили рубеж трех с половиной дней "плачущие и рыдающие" из Мар16-10, то открылось совсем другое служение.
    Это и приложил я к себе, сознательно отстранился от несовершенного чтобы взыскать совершенное. Вот что я почел за Веру - взыскать веру, однажды преданную святым.
    Хотя, добавлю, Бог не стал почитать мои "правильные" выводы - взял за шиворот и поставил против моей воли за кафедру.Так что продолжая искать совершенного я исполняю и это дело.
    Друг если вы за Пророка ,то я не против пророка, но я сюда пришёл ради Истины, ради Христа. Разве это противоречит сути Евангелия.
    так и я о том же... После окажется, что мы говорили об одном, только разными словами
    Теперь, вы пишете -
    И я мыслю подобно, но пока рассуждаю что это одно пришествие.
    Вообще то события, которые я рассматриваю, легко разделить по времени помня, что Господь , когда имел дело с Израилем не работал с язычниками.А когда трудился в церкви не трогал Израиля. Именно Он передал благодать от евреев язычникам, Он же и возвратит ее обратно. Если это знаете, то легко увидеть, что события, связанные с Невестой из язычников произойдут прежде, чем благодать вернется в Израиль.Возвращенная благодать будет работать 3,5 года, довершая семидесятую седьмину Даниила, и закончит свое действие явлением Господа на Елеонской горе. Все это время Невеста будет уже на небесах.
    Вот так, даже хронологически разнесены эти события.
    при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба
    восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе
    Взятая вами цитата однозначно говорит о церкви и ее восхищении. Но хочу чтобы вы заметили, что, хотя Господь и "сойдет с неба", но не явится на земле. Его нахождение позиционируется "на воздухе". Этот нюанс отличает схождение Господа на Елеонскую гору. Вот почему я выделяю это событие из других, относящихся к пришествию Господа. То событие относится только к Церкви-Невесте и совсем не относится к Израилю - связанное с Израилем произойдет после восхищения.
    Прошу потерпите на мне, я не закостенелый в убеждениях и если Истина у вас, то вы точно сможете Её мне доказать.
    Стараюсь .Хотелось бы заметить, что взгляд, которым я обладаю, не является плодом личного откровения - пророк дал мне такое вИдение. Ценность пророка в свете грядущего и понимания событий - неоценима.Именно у него я нашел, что "пробуждения Невесты еще не было", у него я нашел приготовление к этому делу - для меня он точно тот, кто "возвращает сердца".
    Я всегда рассуждал, что узрит Его всякое око, это именно Дивным в уверовавших. А воззрят на Того которого пронзили - увидят Истину в Церкви, которую они попрали, пронзили. Для меня Христос это не только личность, но и Слово ставшее плотью. И даже больше Слово нежели личность, хотя и последнего не отрицаю.
    Это место надо рассмотреть тчательнее. "узрит Его всякое око" взято из первой главы Откровения. А ведь практически вся она говорит нам об Иисусе как личности, выделяя Его качества и особенности, видимые при рассмотрении именно Его. Невеста, или те, в ком Он явился дивным, стоит как бы в тени - " Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь". Но даже это упоминание Невесты не звучит как о Невесте, а как одна из заслуг опять же Его как личности.
    Такого яркого акцента на Христе как личности при явном умалении всего остального нельзя не заметить.Поэтому здесь явно прямая речь, а не метафорическое представление Невесты, как той, в которой "Он явился дивным".--Это во-первых.
    Во-вторых, упоминание "тех, которые пронзили Его" говорит о том, что это событие по времени отнесено уже к евреям - ведь они ж Его пронзили. А к этому времени Невеста уже восхищена и не может "являть Его" на земле т.е. не может являть истину в церкви.
    Вот, и теперь опять наш различный подход: вы делаете упор на метафоричность сказанного, а я на прямую речь. Для меня "узрит Его" - это увидеть именно Его как личность глазами, для вас - это проявление Христа в уверовавших. "воззрят на Того, которого пронзили" - для меня увидеть Его глазами, прямо, как личность; для вас - увидеть истину в церкви.
    Ну это вы зря так скромничаете, у вас совсем не во всех сущий дар мудрости, очень ярко выраженный.
    было приятно читать, но, поверьте, это не скромничание - это выверенное по Слову исповедание.Я упоминал о поиске эффективных способов исполнения дела - проповеди Евангелия. Это привело меня к познанию самого себя в свете Слова - и было не из приятных переживаний. Но, по милости, Господь дал принять эту истину и усвоить. Плодом сего явилось точное понимание своей позиции перед Господом, которую я и исповедую, веря, что Он ее однажды переменит.
    Ну хорошо, я был, смотрел, поверил, пора входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить, Христос грядёт.
    Скажу про себя - я пребываю в послании более десятка лет и только этим летом получил откровение, чем же на самом деле оно является.Честно говоря, я ужаснулся - как далек я был от послания все эти годы. И если раньше все было настолько "налегке", то я в страхе - может и теперь я не все знаю так, как должно знать.
    Это как комментарий на ваше "Ну хорошо, я был, смотрел, поверил,"
    Вы пишете о " входить в Истину, во врата Правды". Это для меня тоже, что и входить в "возвращение сердец - отцов детям и детей к отцам их", входить в Пятидесятницу, которая была от начала. А на сегодня, как я теперь знаю, это вхождение, возвращение сердец, осуществляет Илия пророк из Мал4-5.
    Вот, и если вы на самом деле желаете " войти в истину, во врата правды", то вы никак не минуете пророка, верного отношения к нему.

На сем заканчиваю, писать было трудно, не всегда удобно. Приходится выверять слова - не всегда это до конца удается. Поэтому такая задержка с ответом
    Да благословит вас Господь.
    Бр. Андрей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
      какой вы вкладываете смысл в "возвращение Любви"
      Бог есть Любовь, возвращение Любви, это и есть возвращение Христа, к девам. Да будут чресла ума препоясаны Истиной откровения и светильники горящи Светом Правды. И вы будете как ожидающие девы, Господина, чтобы кода постучит в двери сердца, тот час же отворить Ему. Се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой... Овцы слышат голос Мой и за другим не пойдут... Всякий слышавший и научившийся у Отца, приходит ко Мне... Но вы не хотите прийти... Будут все научены Богом... Блажен ты что не плоть и кровь, тоесть Я открыли тебе это, но Отец, Мой небесный. Ты ли тот или ожидать нам другого? Больные исцеляются, и блажен кто не соблазнится, то есть получит откровение о Мне.

Сообщение от Mr.Andrew
      масло откровения
      Это то что не давало угасать Свету Правды, а это Вера, получаемая через откровение.

Сообщение от Mr.Andrew
      - что это за откровение?, кто дает?, как взять?---
      О моем взгляде на пророка вы знаете, вопросы задаю именно с этой точки зрения.
      Думаю что ваша ошибка в том что вы не услышали пророка и пытаетесь взять масло у него. А масло даёт только Святой Дух, на которого указывал пророк. Ведь пророк не отменял Истин Евангелия, он только поправлял неоходимое. А по Истине Евангелия, только Святой Дух, дает откровение с Выше, и никакая плоть даже плоть Самого Христа, не могла дать ученикам то что дает Святой Дух. По этой причине Христос и говорил им что они пока не могут вместить. Но именно Святой Дух, наставит научит, вседёт.

Сообщение от Mr.Andrew
      Но замечу, кроме притч Иисус "Мар.4:34 ...а ученикам наедине изъяснял все". Так что не могу согласиться, что речь "чаще была образной" - в отношении учеников.
      Иисус гворит, доныне Я притчами говорил вам об Отце. Согласен что Он и изъяснял, потому что они понять не могли. Но даже и так без Святого Духа, всё равно они не могли вместить всего. Только Святой Дух, вмещает. Не пророк не Христос во плоти, только Святой Дух.

Сообщение от Mr.Andrew
      А я по жизни такой человек, что если чего-то не получается, то я это бросаю делать в пользу обдумывания эффективных способов исполнения дела.
      И я по жизни такой, но Господь поставил меня в тупик и сказал делай, и я по причине безысходности делал одно, получилось, делал другое так же, и я понял, не умом а сердцем, что не нужно смотреть на ветер, и я может и не всегда ещё, но всё же начинаю подымать свой взор к Господу.

Сообщение от Mr.Andrew
      И не всякий, думающий, что он отпускает хлеб, отпускает имеенно хлеб. И не всякий, думающий, что он сеет - именно сеет.
      Может вы и правы всё дело в ситуации, в положении сердца, но каким судом судишь. Если как Христос чтобы спасать обречённых на смерть, то и сам спасён будешь.

Сообщение от Mr.Andrew
      Возвращенная благодать будет работать 3,5 года, довершая семидесятую седьмину Даниила, и закончит свое действие явлением Господа на Елеонской горе. Все это время Невеста будет уже на небесах.
      Вот так, даже хронологически разнесены эти события.Взятая вами цитата однозначно говорит о церкви и ее восхищении. Но хочу чтобы вы заметили, что, хотя Господь и "сойдет с неба", но не явится на земле. Его нахождение позиционируется "на воздухе". Этот нюанс отличает схождение Господа на Елеонскую гору. Вот почему я выделяю это событие из других, относящихся к пришествию Господа. То событие относится только к Церкви-Невесте и совсем не относится к Израилю - связанное с Израилем произойдет после восхищения.Стараюсь .Хотелось бы заметить, что взгляд, которым я обладаю, не является плодом личного откровения - пророк дал мне такое вИдение. Ценность пророка в свете грядущего и понимания событий - неоценима.
      Вот здесь мы настолько по разному понимаем, то я вас почти и не понимаю, но думаю что нужно некоторое время. Чтобы по крупицам разобрать, всё это.

Сообщение от Mr.Andrew
      Именно у него я нашел, что "пробуждения Невесты еще не было"
      Я тоже нашел в Писании.

Сообщение от Mr.Andrew
      узрит Его всякое око" взято из первой главы Откровения. А ведь практически вся она говорит нам об Иисусе как личности, выделяя Его качества и особенности, видимые при рассмотрении именно Его
      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      (RST Откр.1:7)

+
      14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      (RST Иуд.1:14,15)

Мне вяжется вот так, думаю проблема разном отношении к образной речи.

Сообщение от Mr.Andrew
      Невеста, или те, в ком Он явился дивным, стоит как бы в тени - " Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь".
      Не совсем могу понять, как вы первую главу вяжете с событием которое уже на небесах.

Сообщение от Mr.Andrew
      Во-вторых, упоминание "тех, которые пронзили Его" говорит о том, что это событие по времени отнесено уже к евреям - ведь они ж Его пронзили.
      Как плоть да, хотя по плоти это был римлянин. А как Истину? Видите мы по разному смотрим на Иисуса, я как на Христа, вы как на плоть.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Вы пишете о " входить в Истину, во врата Правды". Это для меня тоже, что и входить в "возвращение сердец - отцов детям и детей к отцам их", входить в Пятидесятницу, которая была от начала. А на сегодня, как я теперь знаю, это вхождение, возвращение сердец, осуществляет Илия пророк из Мал4-5.
      Да здесь по разному, я верю что во всякую Истину вводит Святой Дух, на которого указывал пророк.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Вот, и если вы на самом деле желаете " войти в истину, во врата правды", то вы никак не минуете пророка, верного отношения к нему.
      Соглашусь, но что есть верным? Думаю то что он указывал на Христа, на Святого Духа, Который один силен ввести.

Сообщение от Mr.Andrew
      писать было трудно, не всегда удобно. Приходится выверять слова - не всегда это до конца удается. Поэтому такая задержка с ответом
      А я сей час поступаю проще, я не выверяю слова, я пишу то что на сердце. И если что -то там не правильно, то вы и другие для меня наилучшие зеркала, через которые я это увижу и легко поправлю.
      Вам так же желаю мира и Благословений от Бога и Отца и от Господа Иисуса Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от beta
        Бог есть Любовь, возвращение Любви, это и есть возвращение Христа, к девам. Да будут чресла ума препоясаны Истиной откровения и светильники горящи Светом Правды. И вы будете как ожидающие девы, Господина, чтобы кода постучит в двери сердца, тот час же отворить Ему. Се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой... Овцы слышат голос Мой и за другим не пойдут... Всякий слышавший и научившийся у Отца, приходит ко Мне... Но вы не хотите прийти... Будут все научены Богом... Блажен ты что не плоть и кровь, тоесть Я открыли тебе это, но Отец, Мой небесный. Ты ли тот или ожидать нам другого? Больные исцеляются, и блажен кто не соблазнится, то есть получит откровение о Мне.
        да, согласен с этим. Такое "возвращение Любви" было во все времена - кто принимал тот входил в Нее. Вот, говоря, что я сам не понял пророка, вы писали :
        пора входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить, Христос грядёт.
        - но именно этим только я и занят. Ведь всей моей внутренней жизни вы не знаете. И предлагая входить ВО Христа вы как бы указываете на недостающее у меня, что у вас уже есть.
        Я правильно понимаю ваши предпосылки?
        Цитата участника Mr.Andrew:
        масло откровения

Это то что не давало угасать Свету Правды, а это Вера, получаемая через откровение.
        читаю это - вроде все верно, но меня как-то не устраивает размывчатость определения, неконкретность что ли... Ведь были откровения у учеников и до рождения свыше, были и после - как они различны. О каких вы говорите?
        И опять таки, если взять мудрых дев, то что это за "масло откровения" приобретши которое они уснули, вовсе не стали им светить?
        Наше время с этой точки зрения очень нестандартное - меня интересует конкретика, то, что было бы точным и верным для сего часа.
        Думаю что ваша ошибка в том что вы не услышали пророка и пытаетесь взять масло у него. А масло даёт только Святой Дух, на которого указывал пророк. Ведь пророк не отменял Истин Евангелия, он только поправлял неоходимое. А по Истине Евангелия, только Святой Дух, дает откровение с Выше, и никакая плоть даже плоть Самого Христа, не могла дать ученикам то что дает Святой Дух. По этой причине Христос и говорил им что они пока не могут вместить. Но именно Святой Дух, наставит научит, вседёт.
        меня порой удивляет как вы точно формулируете - приятно. Я могу раскрыть свою позицию по данному вопросу на примере учеников Христа.
        Оттолкнусь от вашего понимания того, что сколько бы не учил их Христос во плоти, все равно до конца научить было не возможно. (Я мыслю также.) Что же тогда они держались за Христа?, - ведь им нужно было " входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить". Но они продолжали толкаться возле Иисуса день за днем. Что они приобретали в это время? Что?
        Что набрала себе мудрая дева такого, что повергло ее в сон, а?
        Мы знаем из Слова, что именно это "приобретение" делало мудрых дев мудрыми; именно это , приобретаемое у ног Христа во плоти, делало учеников "мудрыми", т.е. способными принять Христа-Духа Святого.

Вот, я вовсе не против вашего " пора входить во Христа", но я хочу сделать это правильно, с тем же результатом, что и у учеников.

Итак я усматриваю важнейшую часть, делающую любого ученика мудрым, способным войти в Дух, в Истину - это долгое, кропотливое и тчательное наполнение чем-то от посланника во плоти, каковым был Иисус для своих учеников.

Вы называете "ошибкой" мои попытки взять "масло" у пророка, а Слово говорит, что сами Христовы ученики делали это 3.5 года - день в день, и чем ближе к истинному плоду, тем крепче держались за Христа во плоти. И они наполнились Его посланием так, что это повергло их в сон в Гефсимании - точно как мудрых дев.

Теперь, наполнение, которое они имели, было как раз тем, что мог оживить Христос по воскресении. Воскресши Он ни к кому не пошел - только к тем, в ком было ЭТО наполнение. Его сильнейший интерес был именно к этому наполнению, только ЭТО могло ожить, принять жизнь.

Тут я расмотрел учеников и Христа как посланника - все это точно экстраполируется на пророка нашего периода и его учеников.
        Именно у него я нашел, что "пробуждения Невесты еще не было"

Я тоже нашел в Писании.
        меня очень заинтересовало - поделИтесь.
        Мне вяжется вот так, думаю проблема разном отношении к образной речи.
        верно, я кажется уже дважды заикался про это . Думаю как-нибудь после переварим...
        Не совсем могу понять, как вы первую главу вяжете с событием которое уже на небесах.
        Тут просто запутка вышла - не вяжу. Видимо как не выверял слова избежать недоразумений не смог
        Как плоть да, хотя по плоти это был римлянин. А как Истину? Видите мы по разному смотрим на Иисуса, я как на Христа, вы как на плоть.
        не противоречу вам. И я понимаю Христа как Истину, как Дух, которого до сих пор распинают (пронзили). Но хочу чтобы вы не упускали и той части, что как он был во плоти 2000 лет почти назад, так и при втором пришествии "узрит Его всякое око" - это уже будет не Дух невидимый, но Он сам - видимый...

Соглашусь, но что есть верным?
        По настоящему стоящий вопрос! Вот, вы пишете :
        что будем с этим делать?

Верить тому, что Бранхаму сказал Ангел. А иначе плод нашего неверия будет заблуждение.
        - если есть понимание, что значит "верить", то это и будет ответом на вопрос "что есть верное отношение
        к пророку".

С Господом, брат.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
          да, согласен с этим. Такое "возвращение Любви" было во все времена - кто принимал тот входил в Нее.
          Думаю, что не совсем так. То что Господом были сдвинуты светильники по охлаждению первой Любви у первого посланника, поправят только девы. Да всё это время была Любовь, но не в полноте, ту полноту которую имела первоапостольская церковь, смогут получить только девы, да и то только мудрые.

Сообщение от Mr.Andrew
          Витя*пора входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить, Христос грядёт.*Витя
          - но именно этим только я и занят. Ведь всей моей внутренней жизни вы не знаете. И предлагая входить ВО Христа вы как бы указываете на недостающее у меня, что у вас уже есть.
          Я правильно понимаю ваши предпосылки?
          Ну разве только на то, что я обращаю ваш взор ко Христу, ко Святому Духу, к Откровению с выше.
          К Святым Писаниям. К обещаниям Самого Господа, что именно через вникание в себя и в Писание можно приблизится к Нему. Другого Пути нет, ты не найдёш, нет, нет.
          Сообщение от Mr.Andrew
          читаю это - вроде все верно, но меня как-то не устраивает размывчатость определения, неконкретность что ли... Ведь были откровения у учеников и до рождения свыше, были и после - как они различны. О каких вы говорите?
          Да были и до рождения с Выше, но когда они получили Святого Духа, то именно Он водил учил и наставлял и вводил, это именно то зачем Он даётся нам. А до этого Он был рядом, однако в этом есть разница, Друг и Жизнь. Вполне возможно что как Друга вы Его имеете. А как Жизнь?
          Сообщение от Mr.Andrew
          И опять таки, если взять мудрых дев, то что это за "масло откровения" приобретши которое они уснули, вовсе не стали им светить?
          Наше время с этой точки зрения очень нестандартное
          Вот, вот, нестандартное время, какого не было и не будет. Масло они имели, хотя вполне возможно что получили они его не перед тем как уснули. Слова поправили светильники, вполне могут говорить не только о внешнем исправлении, но и о полной ревизии необходимого. Когда проснулись, увидели что непорядке Слово, начали выравнивать себя по краеугольному Камню, но одни были мудры и полностью отдали свои жизни чтобы познать то, что есть воля Господа, иные же не заботились о сём веря в дешёвое спасение.
          Сообщение от Mr.Andrew
          меня интересует конкретика, то, что было бы точным и верным для сего часа.
          Думаю что конкретно, нужно быть точной копией Евангелия, просто когда были сдвинуты светильники это никому не удавалось, да и сей час не удаётся. Но чтобы их поправить нужно убрать проблему по которой они сдвинуты. Нужно взревновать о первой Любви. Или получить откровение с Выше, и выровнять себя по краеугольному камню, относительно этого Слова.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Что же тогда они держались за Христа?, - ведь им нужно было " входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить". Но они продолжали толкаться возле Иисуса день за днем. Что они приобретали в это время? Что?
          Они приобрели в это время Евангелие, Слово Учения, как сказал Пётр: ты имеешь глаголы Вечной Жизни. Как сказал Иисус: многие пророки и праведники желали видеть и слышать, то что вы и не могли. Просто вы верите что это Слово открыл Бранхам, и держитесь за него, я же верю что Бранхам подобно до Иоанна, указал на Христа, на Слово Евангелия, за это держатся нужно.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Итак я усматриваю важнейшую часть, делающую любого ученика мудрым, способным войти в Дух, в Истину - это долгое, кропотливое и тсчательное наполнение чем-то от посланника во плоти, каковым был Иисус для своих учеников.
          Да но вы здесь приравниваете Бранхама ко Христу, а не к Иоанну. А это неверие Ангелу. В этом пока у нас разномыслие, думаю что Ангелы с трубой громогласной, при которой Господь как Истина сойдёт с неба, именно они и есть то тело возле которого нужно собираться орлам подымающим крылья веры.

Сообщение от Mr.Andrew
          Вы называете "ошибкой" мои попытки взять "масло" у пророка, а Слово говорит, что сами Христовы ученики делали это 3.5 года - день в день, и чем ближе к истинному плоду, тем крепче держались за Христа во плоти. И они наполнились Его посланием так, что это повергло их в сон в Гефсимании - точно как мудрых дев.
          Да но если верить, что то, что они искали во плоти, они нашли только проснувшись в день пятидесятницы во Святом Духе, то и нам нужно туда же. Точно как они поверили Христу и не отлучались от Иерусалима, так и нам нужно поверить Христу, на которого указал Бранхам, и препоясать чресла ума нашего Истиной Евангелия, зажечь Свет Любви. Тогда точно будем как ожидающие.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Его сильнейший интерес был именно к этому наполнению, только ЭТО могло ожить, принять жизнь.
          Думаю что Его сильнейший интерес был к жаждущим и алчучим Святого Духа, что Он и излил.

Сообщение от Mr.Andrew
          Витя*Я тоже нашел в Писании.
          меня очень заинтересовало - поделИтесь.
          По том узнают ВСЕ, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь, между собой. Что и видим, как учеников узнавали в первоапостольской церкви, по той предписанной как знак Любви. Когда же явится, проснётся от сна нынешняя Церковь, то она выровняет себя по Слову Евангелия и в ней явится Знак Сына Человеческого, по которому её узнают ВСЕ, что она Христова. Не может скрыться город стоящий на вершине горы. И тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Отца их. Да светит Свет вашей Любви перед Людьми,чтобы они видели ваши добрые дела, дела Любви.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Думаю как-нибудь после переварим...
          Согласен, всему своё время. А торопливый ногами оступится.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Но хочу чтобы вы не упускали и той части, что как он был во плоти 2000 лет почти назад, так и при втором пришествии "узрит Его всякое око" - это уже будет не Дух невидимый, но Он сам - видимый...
          А вы не забывайте что я верю что то что Он сказал ученикам что Его больше не увидят, и то что говорит Павел что ныне мы не знаем Христа во плоти, эти места говорят о том что Он как отдельная Личность не придёт. А придёт как Истина как поздний дождь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Андрей имею громадное желание написать Вам, но к сожалению пока сильная запарка. Я не пропал, я обязательно напишу. Всех благословений.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Mr.Andrew
              Скажу про себя - я пребываю в послании более десятка лет и только этим летом получил откровение, чем же на самом деле оно является.Честно говоря, я ужаснулся - как далек я был от послания все эти годы. И если раньше все было настолько "налегке", то я в страхе - может и теперь я не все знаю так, как должно знать.
              Здравствуйте уважаемый Mr.Andrew. Не могли бы Вы прокомментировать вот этот стих из откровения: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые»
              Мне не понятна мысль по этому поводу Уильяма Бранхайма, может быть Вы разъясните. Заранее признателен за мудрый и исчерпывающий ответ. С уважением,Халев.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

..........
                Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 16 October 2008, 11:07 PM. Причина: наколбасил

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от beta
                  Думаю, что не совсем так. То что Господом были сдвинуты светильники по охлаждению первой Любви у первого посланника, поправят только девы. Да всё это время была Любовь, но не в полноте, ту полноту которую имела первоапостольская церковь, смогут получить только девы, да и то только мудрые.
                  Годится , принимаю..
                  именно через вникание в себя и в Писание можно приблизится к Нему. Другого Пути нет, ты не найдёш, нет, нет.
                  Разговор пошел о Пути? Чудесно. Пророк неотемлемая часть Царского Пути
                  Да были и до рождения с Выше, но когда они получили Святого Духа, то именно Он водил учил и наставлял и вводил, это именно то зачем Он даётся нам. А до этого Он был рядом, однако в этом есть разница, Друг и Жизнь. Вполне возможно что как Друга вы Его имеете. А как Жизнь?
                  Вы, брат, вроде и отвечаете..., но не на мой вопрос. Я хотел узнать ваше мнение о "масле откровения" у мудрых дев, что это они получили такое от чего не только не стали им светить, но и вовсе уснули?
                  А по поводу Друга отвечу так: я и раньше не скрывал этого - имею позицию "со Христом", не имею пока позиции "во Христе". Это если использовать Иоанн14-17. А если вашими словами: как Друга - да, как Жизнь пока нет.
                  Вот, вот, нестандартное время, какого не было и не будет. Масло они имели, хотя вполне возможно что получили они его не перед тем как уснули.
                  Как это "не перед тем как"? Вы же призываете меня к Слову, а сами как читаете?, - написано, что мудрые, выходя навстречу Жениху взяли масло в сосудах своих. После, как Жених замедлил, они уснули. Так что масло у них было как раз "перед тем"
                  Слова поправили светильники, вполне могут говорить не только о внешнем исправлении, но и о полной ревизии необходимого.
                  Слова "вполне могут" говорят, что это предположение. Я же когда-то переводил для себя это слово - "поправили". Оно звучит "kosmesis" и означает внешнее, незначительное изменение, косметическое поправление.Ни о какой полной ревизии не идет речи - что касается главного, то там все в порядке, девы те ПОЛНОСТЬЮ были готовы.
                  Когда проснулись, увидели что непорядке Слово, начали выравнивать себя по краеугольному Камню,
                  Не стали...Слово как Логос у них было выравнено идеально, осталось получить на Логос Рема и они стали светить. Вот куда устремлялось Рема - только на подобное. У глупых дев Логос был искажен, они в принципе не могли получить Жизнь на свое наполнение - подобное соединяется только с подобным.
                  Думаю что конкретно, нужно быть точной копией Евангелия,
                  Аминь.
                  просто когда были сдвинуты светильники это никому не удавалось, да и сей час не удаётся. Но чтобы их поправить нужно убрать проблему по которой они сдвинуты. Нужно взревновать о первой Любви.
                  Аминь
                  Или получить откровение с Выше,
                  Аминь, только сие "не от желающего и не от подвизающегося". Впрочем, откровение, о котором вы упоминаете, УЖЕ дано. Но в таком неудобном для верующих виде, что им никак в него не "въехать" - послание
                  и выровнять себя по краеугольному камню, относительно этого Слова.
                  Берите послание и выравнивайте себя по краеугольному Камню который есть Слово. Ведь это же и есть единственная функция Илии пророка - восстановить Логос, вернуть верное понимание Слова. Кто этим "маслом" запасется, уразумеет все так как должно, становится достойным ожидателем Рема - Жизни, сходящей на подобное.
                  Добавлю, что мы с вами едины в том, ЧТО делать и расходимся в вопросе КАК делать
                  Они приобрели в это время Евангелие, Слово Учения, как сказал Пётр: ты имеешь глаголы Вечной Жизни.
                  Вот это точно то, о чем и я говорю - как ученики Христа получили Слово Учения, неискаженное деноминационными доктринами, запаслись посланием Иисуса, то они и были достойны получить Жизнь на свое наполнение. Абсолютно точно по этому примеру поступят мудрые девы: наполнятся посланием Илии пророка, специально приготовленным для возвращения сердец, и сделаются достойными ожидающими Жизни на свое наполнение.
                  Да но вы здесь приравниваете Бранхама ко Христу, а не к Иоанну.
                  Вы же сами имели мудрость отличить Христа во плоти от Христа - Духа Святого...Почему меня упрекаете в приравниваниии пророка ко Христу? Если я и приравниваю пророка, то только ко Христу во плоти. И только в том смысле, что как Христос во плоти был посланником в свое время, так и пророк является посланником в свое. И как Христос во плоти вызвал и приготовил свою группу, так и пророк вызовет и приготовит свою. Вы же сами писали, что Христос во плоти не мог дать Духа Святого ученикам, так и пророк не будет этого делать - в чем же упреки?
                  И Иоанн точно такой же посланник - его послание вызвало группу уверовавших, приготовило их и передало Христу пришедшему - такое совершенство повторения действия Божьего, что дух захватывает.А нам все невдомёк - что это Он будет делать? Ничего нового, что было всегда то и будет: посланник, послание, Пасха-исход.
                  Да но если верить, что то, что они искали во плоти, они нашли только проснувшись в день пятидесятницы во Святом Духе, то и нам нужно туда же.
                  Тут нужно сопоставить позиции. Вы неоднократно упоминаете Пятидесятницу как самое главное событие, тот поворот, который и нам необходим. Признаюсь и я так верил и учил, этого и искал. Но когда Господь начал выправлять мое понимание, то оказалось, что как бы хорошо и правильно не было желание войти в Пятидесятницу, ей предшествовало не менее важное событие - первый день по воскресении. Вышло так, что без этого переживания не могла состояться и сама Пятидесятница. Этот день охарактеризован тем, что они впервые увидели Его не во плоти как раньше, а в совершенно другом качестве-состоянии. Это первое. Во вторых, они впервые услышали от Него:"Мир вам" - такого никогда до сих пор не было. Я специально посмотрел как Он общался с учениками - там ничего доброго Он о них не говорит, только обличает. Но вот в первый день по воскресении (1д.п.в.) разительная перемена - Он сказал "мир". В третьих, в тот день есть еще одно событие, которое связано с Духом Святым - дохнул на них и сказал: "примите". От сего переживания и пошло то, что я ставлю под номером 4 - " в продолжении сорока дней являясь и говоря им о царствии". ОГО - ГО.
                  Тут я вспоминаю ваше высказывание о том, что как Христос во плоти не учил учеников - притчами ли, или же наедине истолковывая - никак научить всему не мог. Чтобы это сделать им необходимо было общение с Духом Святым. Вот где я такое общение нашел - в первой главе Деяний, - в продолжении 40 дней являясь и говоря им о Царствии. И за 40 дней Он научил их тому, чему не мог научить во плоти - Пятидесятнице.
                  Когда мне это открылось я понял, что мое ревнование по Пятидесятнице было услышано. И направляя меня именно туда Господь подсказал, о чем точнее должно ревновать - о той же встрече со Христом-Духом, какое было у учеников.
                  Поэтому так отредактирую вашу цитату:"Да но если верить, что то, что они искали во плоти, они нашли только проснувшись в" первый день по воскресении "во Святом Духе, то и нам нужно туда же."
                  Думаю что Его сильнейший интерес был к жаждущим и алчущим Святого Духа, что Он и излил.
                  Если так, тогда точно "от желающих и подвизующихся".
                  А вы не забывайте что я верю что то что Он сказал ученикам что Его больше не увидят, и то что говорит Павел что ныне мы не знаем Христа во плоти, эти места говорят о том что Он как отдельная Личность не придёт.
                  Брат, а как же Слово? Оно говорит:
                  Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                  19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                  1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. -
                  -а вы говорите "не увидят". И если вы приводите Павла, то он в 1Кор15, говоря о Евангелии, упоминает, что оно состоит из четырех частей: 1) - умер; 2) - погребен; 3) - воскрес; 4) - явился. И этому "явился" уделяет аж четыре стиха...А вы говорите "не увидят".
                  Пророк видел Иисуса дважды, как минимум, - своими глазами. И вовсе не как "истину", а как живого человека.

Со всем благорасположением.
                  Бр. Андрей.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от Халев
                    Здравствуйте уважаемый Mr.Andrew. Не могли бы Вы прокомментировать вот этот стих из откровения: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые»
                    Мне не понятна мысль по этому поводу Уильяма Бранхайма, может быть Вы разъясните. Заранее признателен за мудрый и исчерпывающий ответ. С уважением,Халев.
                    Кто послал меня "комментировать"? . Может только если выразить некоторые свои несовершенные мысли...

А какая "мысль" пророка" по сему вопросу вам непонятна?, - не знаю от чего оттолкнуться...
                    С Господом.
                    Андрей

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Анатолий.М
                      Андрей имею громадное желание написать Вам, но к сожалению пока сильная запарка. Я не пропал, я обязательно напишу. Всех благословений.
                      Привет, брат.... Я и сам не совсем свободен - тоже пропадаю..
                      До встречи.
                      Андрей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                        Разговор пошел о Пути? Чудесно. Пророк неотемлемая часть Царского Пути
                        Вы ушли от ответа, речь в Писании всегда идёт о Писании, а не каком то человеке. И даже Пётр и тот говорит что вы хорошо делаете что обращаетесь не ко мне а к Писаниям. Да и Иоанн говорит подобное. Бранхам говорил подобное, думаю что вы не поняли, а иначе бы это была бы неправда его учения.

Сообщение от Mr.Andrew
                        Вы, брат, вроде и отвечаете..., но не на мой вопрос. Я хотел узнать ваше мнение о "масле откровения" у мудрых дев, что это они получили такое от чего не только не стали им светить, но и вовсе уснули?
                        Соглашусь что масло они получили или взяли ещё до выхода навстречу. Но уснули они не из за масла, а из за того что жених замедлил, это время испытаний на веру в откровения. И все даже имеющие запас и те уснули, так как время необычное.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Слова "вполне могут" говорят, что это предположение. Я же когда-то переводил для себя это слово - "поправили". Оно звучит "kosmesis" и означает внешнее, незначительное изменение, косметическое поправление.Ни о какой полной ревизии не идет речи - что касается главного, то там все в порядке, девы те ПОЛНОСТЬЮ были готовы.
                        Благодарю и я посмотрел греческий, и нашёл что это слово встречается десять раз, и только один раз его здесь перевели как поправили, остальные девять оно переводится как украшали, наряжали. Что приводит меня к мнению что речь идёт о одежде праведников виссоне праведных дел. То есть точно о том что я и говорил, то есть о Любви, брачной одежде.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Не стали...Слово как Логос у них было выравнено идеально, осталось получить на Логос Рема и они стали светить. Вот куда устремлялось Рема - только на подобное. У глупых дев Логос был искажен, они в принципе не могли получить Жизнь на свое наполнение - подобное соединяется только с подобным.
                        Да наверное это как ключ в замке зажигания, всё есть вот только где бы взять ключ. Думаю что у глупых не столько было искажение как то что они были научены не через откровение,а через какую то плоть. А ведь только откровение с выше оно способно к действию. А их вера без откровения с выше начала быстро иссякать, праведные дела святых начали угасать им нужно было откровение с выше, чего они и просили у мудрых. Вот почему мудрые не поделились, они указали им на продающих. Советую купить у Меня....
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Впрочем, откровение, о котором вы упоминаете, УЖЕ дано. Но в таком неудобном для верующих виде, что им никак в него не "въехать" - послание
                        Откровение с выше, это всегда от Святого Духа, а вы имеете в виду посредника в виде плоти.

Сообщение от Mr.Andrew
                        Берите послание и выравнивайте себя по краеугольному Камню который есть Слово. Ведь это же и есть единственная функция Илии пророка - восстановить Логос, вернуть верное понимание Слова.
                        Снова вы говорите не веруя Ангелу что Бранхам как Иоанн, а вы его выставляете как Христа во плоти.
                        Нужно верить Ангелу что Бранхам придёт перед Христом, как и Иоанн. Но не более.

Сообщение от Mr.Andrew
                        Вы же сами имели мудрость отличить Христа во плоти от Христа - Духа Святого...Почему меня упрекаете в приравниваниии пророка ко Христу? Если я и приравниваю пророка, то только ко Христу во плоти. И только в том смысле, что как Христос во плоти был посланником в свое время, так и пророк является посланником в свое.
                        Вот здесь вы точно говорите об этом, но это же не верие Ангелу. Посланник не как Христос во плоти, а как Иоанн перед Христом во плоти.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Но когда Господь начал выправлять мое понимание, то оказалось, что как бы хорошо и правильно не было желание войти в Пятидесятницу, ей предшествовало не менее важное событие - первый день по воскресении. Вышло так, что без этого переживания не могла состояться и сама Пятидесятница. Этот день охарактеризован тем, что они впервые увидели Его не во плоти как раньше, а в совершенно другом качестве-состоянии.
                        Вот это для меня нечто новое, похоже что драгоценное, нужно время чтобы рассудить.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        которое связано с Духом Святым - дохнул на них и сказал: "примите".
                        А вот здесь не точный перевод с греческого, думаю из за того что переводчики не смогли уловить контекста.

Сообщение от Mr.Andrew
                        И за 40 дней Он научил их тому, чему не мог научить во плоти - Пятидесятнице.
                        Да это драгоценность, но нужно её переварить.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        И направляя меня именно туда Господь подсказал, о чем точнее должно ревновать - о той же встрече со Христом-Духом, какое было у учеников.
                        Так я же об этом всё время вам и говорю. Хотя вот такого и не видел.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        ****Думаю что Его сильнейший интерес был к жаждущим и алчущим Святого Духа, что Он и излил.*****
                        Если так, тогда точно "от желающих и подвизующихся".
                        Думаю что здесь есть элемент нерассудительности, потому как Он производит и хотение то есть Жажду и действие.
                        Сообщение от Mr.Andrew
                        Брат, а как же Слово? Оно говорит:
                        Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                        19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. -
                        -а вы говорите "не увидят".
                        Думаю, что одно не исключает другое. Иисус говорил что более не увидите Меня после вознесения, Его же видели после воскресения до вознесения.
                        Так же с миром. Витя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Mr.Andrew
                          Кто послал меня "комментировать"? . Может только если выразить некоторые свои несовершенные мысли...

А какая "мысль" пророка" по сему вопросу вам непонятна?, - не знаю от чего оттолкнуться...
                          С Господом.
                          Андрей
                          Ещё раз здравствуйте уважаемый Mr.Andrew. Спасибо что откликнулись на мою просьбу. Не понятна мне мысль, выраженная вот в этой цитате из книги.
                          "Так вот, эти 144000 находятся не в невесте. В Отк. 14:4 они названы девственниками, и они следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Тот факт, что они не осквернились с женщинами, показывает, что они евнухи (Мат. 19:12). Евнухи были сторожами в покоях невесты. Они были сопровождающими. Обратите внимание, что они не сидят на троне, но находятся перед троном. Нет, они не в невесте, но они будут в славном тысячелетнем царстве."
                          Вопрос мой заключается в том: что мне делать, если я хочу попасть в число 144000? Нужно ли буквально оскопится? Или нужно стремится попасть в число невесты? Или я что-то опять не так понял? Заранее спасибо.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от beta
                            Вы ушли от ответа, речь в Писании всегда идёт о Писании, а не каком то человеке. И даже Пётр и тот говорит что вы хорошо делаете что обращаетесь не ко мне а к Писаниям. Да и Иоанн говорит подобное. Бранхам говорил подобное, думаю что вы не поняли, а иначе бы это была бы неправда его учения.
                            прочитал ваше - "Ну разве только на то, что я обращаю ваш взор ко Христу, ко Святому Духу, к Откровению с выше.
                            К Святым Писаниям. К обещаниям Самого Господа, что именно через вникание в себя и в Писание можно приблизится к Нему. Другого Пути нет, ты не найдёш, нет, нет." - на что надо было ответить?, - чего я не сделал, а ушел от ответа?
                            О Писании - вы точно уверены, что там всегда говорится о Писании? -
                            "кто примет пророка во имя пророка" - о человеке?
                            "Павел, волею Божиею апостол Иисуса Хриса" - о человеке?
                            "вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением..." - о человеке?
                            "пошлю к ним пророков и Апостолов" - о человеках?
                            "Был человек, посланный от Бога; имя ему" - о человеке?
                            " Он не был свет, но был послан, чтобы" - о человеке?
                            " Итак мы посланники от имени Христова," - о человеках?
                            " и камнями побивающий посланных к тебе!" - о человеках?
                            " И как проповедывать, если не будут посланы? " - о человеках?

не хватит места выбирать из Слова то, о чем вы говорите, что в Писании речь "не о каком то человеке".
                            Скажите, если достаточно Писания, то для чего же такое сонмище человеков, посланных самим Господом?

Впрочем, я думаю, что вы не вполне понимаете моей позиции по отношению к пророку и соотношением его со Словом.Вам видится мое чрезмерное увлечение, следование, может поклонение пророку в ущерб Слову - не знаю как и оправдываться...
                            Соглашусь что масло они получили или взяли ещё до выхода навстречу. Но уснули они не из за масла, а из за того что жених замедлил, это время испытаний на веру в откровения. И все даже имеющие запас и те уснули, так как время необычное.
                            Здесь нашел ответы на вопросы 1)-когда взято масло, 2)- из-за чего они уснули, 3)- кто уснул. Но так и не нашел ответ на свой вопрос: "ЧТО это за "масло"?
                            Конечно, я согласен, что они уснули не из-за масла, но что же это за "масло" такое, что не помешало им уснуть? или лучше - не помогло им остаться бодрствующими?
                            Благодарю и я посмотрел греческий, и нашёл что это слово встречается десять раз, и только один раз его здесь перевели как поправили, остальные девять оно переводится как украшали, наряжали. Что приводит меня к мнению что речь идёт о одежде праведников виссоне праведных дел. То есть точно о том что я и говорил, то есть о Любви, брачной одежде.
                            тут что-то не в ладах с логикой...Для меня KOSMESIS - косметическое изменение, а не "полная ревизия". И даже если взять ваше - "украшали, наряжали", то не то же ли самое это есть.Например, мы строили дом 3 года и 6 месяцев и после "нарядили" его - где глобальные изменения и где косметические? Не 3,5 годичную стройку ли надо назвать "полная ревизия" - глобальная перемена, а украшательства отнести к косметическим переменам?
                            Поэтому, взять ли ваше "украсили, нарядили" или традиционное "поправили" смысл не меняется - на полностью приготовленное, выстроенное, чем являлись мудрые девы, сходит завершающее действие - не глобальное, не "полная ревизия", а косметическое довершение
                            Да наверное это как ключ в замке зажигания, всё есть вот только где бы взять ключ.
                            точно.Пророк об этом приготовление говорил так: выстроена вся механика, ожидается получение динамики...
                            Думаю что у глупых не столько было искажение как то что они были научены не через откровение,а через какую то плоть.
                            нет-нет, именно искажение. И вовсе не важно КАК это произошло - важно что ПРОИЗОШЛО. Если бы не было искажения, то разве прав был Господь, когда отверг правильное?
                            Павел после писал: "мы не повреждаем слова Божия как многие", и еще: "не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия" - вот где имеет место плоть, через которую тоже учились в свое время.
                            они указали им на продающих. Советую купить у Меня....
                            Один брат здесь на форуме задал интересный вопрос:"как это получилось, что глупые девы пошли к "продающим" за маслом, а мудрые ушли в восхищение?, - выходит, что "продающие" остались...?
                            Это было прекрасно! Я озадачился : нужно было найти понимание - что же это за "продающие", которые могут остаться здесь и после восхищения. Получил изумительное дополнение к пониманию притчи о девах.
                            Кстати, вы привели пример Христа как продающего (Откр3-18), а почему в притче "продающие" во множественном числе?
                            Откровение с выше, это всегда от Святого Духа, а вы имеете в виду посредника в виде плоти.
                            Друг мой, чтобы Петру услышать от Христа: "не плоть и кровь открыли тебе это" нужно прежде было послушать Христа же во плоти.
                            Вы читаете Павла - что же не упрекаете себя тем, что употребляете посредника во плоти?
                            Или слушаете проповедь - почему бы после не покаяться в том, что в словах этого посредника надеялись услышать нечто полезное?
                            Или хорошую христианскую книгу - опять посредник во плоти и крови - автор...
                            А для меня все те, перечисленные, как посланные Господом - не употребит ли Он слово, сказанное ими, чтобы сделать его живым во мне...И исполняется Слово сказанное: "кто принимает того, кого Я пошлю, Меня принимает..."
                            А когда Он выслал Илию пророка....значит за этим стоит нечто чрезвычайно важное - как мне с ним поступить?...
                            Ничего себе "посредник" - каков "калибр"!
                            Снова вы говорите не веруя Ангелу что Бранхам как Иоанн, а вы его выставляете как Христа во плоти.
                            Нужно верить Ангелу что Бранхам придёт перед Христом, как и Иоанн. Но не более.
                            Но и не менее! Бранхам как Иоанн в том, что оба они Илии-пророки, по масштабу и по времени действия. А как посланники - то как всякий, посланный Господом. Как Моисей, как Ной, как Павел, как Исайя....Как и Иисус во плоти...ВО ПЛОТИ - заметьте это.
                            Верить Ангелу?, - неужели только в то, что " Бранхам придёт перед Христом, как и Иоанн". Маловато будет...
                            А надо ли верить тому же Ангелу, который говорит: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу", а?
                            Вот здесь вы точно говорите об этом, но это же не верие Ангелу. Посланник не как Христос во плоти, а как Иоанн перед Христом во плоти.
                            я все пытаюсь изъяснить СМЫСЛ посланничества, а вы видите только личности
                            А вот здесь не точный перевод с греческого, думаю из за того что переводчики не смогли уловить контекста.
                            пока и не важно... Главное - все те переживания напрямую связаны с Духом.
                            Да это драгоценность, но нужно её переварить.
                            Рад...По поводу этого вы уже выражали верную мысль, что учительство Христа во плоти отличается от учительства Христа-Духа Святого - я это заметил для себя...
                            Так я же об этом всё время вам и говорю.
                            Теперь видите?, - что пророк для меня не заменяет откровения свыше, не является заменой Слова...
                            ****Думаю что Его сильнейший интерес был к жаждущим и алчущим Святого Духа, что Он и излил.*****
                            -***Если так, тогда точно "от желающих и подвизующихся"-***-.
                            -**-Думаю что здесь есть элемент нерассудительности, потому как Он производит и хотение то есть Жажду и действие.-**-
                            Он-Он, кто спорит...Только что касается плоти, так Он "из камней может воздвигнуть детей" - так что не сами они как таковые были Его интересом, а их наполнение.
                            Впрочем, не отвергаю ваше - ведь все, что с ними произошло, было результатом предузнания, сбором ЕГО семени..
                            А о желающих - еще немного добавлю - ведь и глупые ВЫШЛИ на встречу Жениху...
                            Иисус говорил что более не увидите Меня после вознесения, Его же видели после воскресения до вознесения.
                            Где это ТАК говорится?
                            (1)Если предположить, что то явление было только до вознесения, то оно имеет только историческое значение и никакого отношения к духовной практике последущих христиан не имеет - а это уже абсурд. Для чего сохранять в Слове то, что лично мне-вам не пригодится?
                            Такие посылы любят деноминации: "Чудеса, знамения и силы были только для тех, первых...Нам это уже не нужно". И прочие подобные бредни, направленные на то, чтобы убедить людей, что Господь уже не тот и действия Его изменились. - (это свидетельство из области логики)
                            (2)Я привел 1Кор15, где в четырех стихах Павел говорит о явлении. Когда-то и я не придавал этому великого значения, пока Господь не обратил мое внимание на свидетельство самого Павла - что и он сам, в числе тех первых, также пережил такое же явление: "а после всех явился и мне, как некоему извергу". От того посыла я и начал изучать явление Иисуса - ведь Павел пошел Царским Путем много позже учеников.Кроме сего свидетельства Павел говорит: " Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем". И еще: " 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие" - (это свидетельство из области Слова)
                            (3)Почему то вы никак не прореагировали на свидетельство о пророке, что и он имел точно такое же переживание - встречу с воскресшим Христом - не поверили? А это точно по Слову и является нормальной практикой - явление Иисуса Христа в новом теле. - (это свидетельство из области практики)

Еще скажу, что специально переводил слово "явление" - оно с греческого имеет до шести значений. Среди них есть и слово optano - отсюда пошло знакомая нам "оптика", слово, связанное с вИдением глазами. Есть и слово oftesetai - отсюда знакомая нам офтальмология - наука о глазах, зрении.
                            А вы говорите "до вознесения"...
                            С миром, брат Виктор.
                            Андрей.
                            Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 18 October 2008, 08:29 AM.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Халев
                              Вопрос мой заключается в том: что мне делать, если я хочу попасть в число 144000? Нужно ли буквально оскопится? Или нужно стремится попасть в число невесты? Или я что-то опять не так понял? Заранее спасибо.
                              Вы представляете для себя на каком историческом отрезке времени мы сейчас расположены, т.е. где сейчас действует Благодать?
                              Если Благодать, отнятая от евреев, все еще у язычников, то нужно стремиться в Невесту. Потому, что избранные из язычников - это Невеста.
                              Если по времени Благодать вернулась от язычников к евреем, то нужно искать стать частью 144 000 - избранные будут здесь.

С Господом.
                              Андрей

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                                О Писании - вы точно уверены, что там всегда говорится о Писании? -
                                "кто примет пророка во имя пророка" - о человеке?
                                "Павел, волею Божиею апостол Иисуса Хриса" - о человеке?
                                "вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением..." - о человеке?
                                "пошлю к ним пророков и Апостолов" - о человеках?
                                "Был человек, посланный от Бога; имя ему" - о человеке?
                                " Он не был свет, но был послан, чтобы" - о человеке?
                                " Итак мы посланники от имени Христова," - о человеках?
                                " и камнями побивающий посланных к тебе!" - о человеках?
                                " И как проповедывать, если не будут посланы? " - о человеках?
                                Однако же говоря так, я не отрицал людей как служебные сосуды в Церкви. Всё это да и аминь, у каждого свой дар, своё служение в Церкви. Павел как плоть мог родить плотских Христиан, и это необходимое условие для Жизни, но родя таким образом он их направлял к откровению с выше к Святому Духу, как и Иоанн, как и Пётр. Я об этом говорил. Я ведь не отвергаю Посланника, я пытаюсь расставить всё по своим местам. Вполне реально что Бранхам и направлял слушающих к тому же откровению по Писаниям, а его не поняли и из его проповедей сделали писание к Писанию. Мушку к мушке, хотя он только указывал пальцем.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                Вам видится мое чрезмерное увлечение, следование, может поклонение пророку в ущерб Слову - не знаю как и оправдываться...
                                Думаю не стоит входить в понимание противостояния, это превращает общение в борьбу в спор, в драку. Давайте просто по детски общаться, а там где Правда, где Истина, она Сама заявит о Себе.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                не нашёл ответ на свой вопрос: "ЧТО это за "масло"?
                                Думаю что это масло Откровения, потому что именно вышедшие, все десять имели его. Все получили, но по писанию мудрые от немудрых отличаются тем что мудрые познают, что есть воля Господня, немудрые надеются на дешёвое спасение, и не вникают в себя и в учение. Уснули же потому что, как жених замедлил. Всё было приготовлено, всё настроено для принятия Истины, но замедление, ничего не происходит, всё то что должно было начать действовать, стоит. Это время долготерпения Бога, время тяжкое. Защитит ли Бог избраных своих? Защитит, хотя и медлит, но по испытанию веры Защитит вопиющих день и ночь, и на лица скорбевших о беззаконии, положит печать Истины. А немудрые не скобели они верили в дешёвое спасение, не заботились иметь Бога в разуме. Не искали постоянством в добром деле славы, чести и бессмертия.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                тут что-то не в ладах с логикой...Для меня KOSMESIS - косметическое изменение, а не "полная ревизия"
                                Я же согласился с тем что понятие полной ревизии, не совсем точное, сказав то что масло они взяли раньше. А насчёт слова KOSMESIS, то думаю, что не тот смысл нужно в него вкладывать что вкладываем мы сегодняшним днём, но тот который в Писаниях, тем днём которым было всё написано. А там такой смысл, смысл о наряде, о брачной одежде, о виссоне светлом и чистом, о праведных делах святых, по вере в Слово Бога = Христа.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                нет-нет, именно искажение. И вовсе не важно КАК это произошло - важно что ПРОИЗОШЛО. Если бы не было искажения, то разве прав был Господь, когда отверг правильное?
                                Думаю что отвержение было именно по причине откровения через плоть, которое не смогло устоять, так как только откровение с выше оно дает, не только знание но и Жизнь. А как жизнь у них начала угасать, то они начали искать в чём же дело, пошли к мудрым, те посылают к продающим, но увы, драгоценное время закончилось.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                Кстати, вы привели пример Христа как продающего (Откр3-18), а почему в притче "продающие" во множественном числе?
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                                (RST Еф.2:20-22)
                                Вот почему много, а не один, хотя покупаем у Одного, а продают многие. Вникай в себя и в Учение, ибо так спасёш себя, ибо так откроется тебе свободный вход в Вечное Царство. А в ком нет сего тот слеп, то есть глуп, он верит в дешёвое спасение. Дешевизна ведь во всём, даже в спасении. Предгиеновские скидки. Распродажа вечного огня и чтобы не скучно было червей, как домашнее хозяйство .... Вам повезло вы выиграли и стали счастливым обладателем одного из первых мест... Ну вот так, где - то завлекают в погибель.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                А когда Он выслал Илию пророка....значит за этим стоит нечто чрезвычайно важное - как мне с ним поступить?...
                                Ничего себе "посредник" - каков "калибр"!
                                Да я уже говорил что всё должно быть на своём месте, и пришедший возвестить пришествие Господа, должен возвещать пришествие и это важно, но когда кто - то им затмевает Солнце правды, звезду утреннюю, то это перегиб.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                Но и не менее! Бранхам как Иоанн в том, что оба они Илии-пророки, по масштабу и по времени действия. А как посланники - то как всякий, посланный Господом. Как Моисей, как Ной, как Павел, как Исайя....Как и Иисус во плоти...ВО ПЛОТИ - заметьте это.
                                Думаю вы говорите правильно но несколько упускаете, Лютера и остальных, перед Бранхамом, так как в таком видении стирается и становится не заметной тяжесть нынешнего времени.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                А надо ли верить тому же Ангелу, который говорит: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу", а?
                                Думаю, что это как раз и есть перегиб о котором говорил. Это пророчество относится ко Христу. Вы можете сказать и дальше, но тогда и к Лютеру и к остальным. Не забывайте этого. Время то небывалое, а вы упускаете это.
                                Сообщение от Mr.Andrew
                                "а после всех явился и мне, как некоему извергу". От того посыла я и начал изучать явление Иисуса - ведь Павел пошел Царским Путем много позже учеников.Кроме сего свидетельства Павел говорит: " Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем". И еще: " 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие" - (это свидетельство из области Слова)
                                (3)Почему то вы никак не прореагировали на свидетельство о пророке, что и он имел точно такое же переживание - встречу с воскресшим Христом - не поверили? А это точно по Слову и является нормальной практикой - явление Иисуса Христа в новом теле. - (это свидетельство из области практики)
                                Думаю что о разных явлениях мы говорим, после воскресения ученики видели Его как человека, Павел и прочие как Ангела. Можно увидеть Его как Истину. Я вёл речь что Его как человека уже не увидят, как и Павел говорит что ныне не знаем Христа по плоти.

С миром Андрей. Именно с миром. По детски в Любви, долготерпя друг, друга, нося бремена, то есть нечто не очень приятное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...