Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
-
. Хотя мне видно, что мысль о том, что "Бранхам все открыл" вы слышали от принявших послание.Но не всякий, принявший послание, сможет говорить обо всем. Я хотел бы на сегодняшний день знать послание лучше, но увы...
Да и эти ангелы с трубой громогласной они на прямую связаны с тем,а какое место занимает Бранхам во времени перед пришествием.
Но хотел бы заметить, что это все еще не приишествие Христа.Из того что я видел своими глазами, однозначно, посланиями заменили Евангелие. И поставили ещё одного посредника.
Поверьте, мне не хочется вас унизить, а самому вознестись. Но то, что мы видим, очередное повторение одного и того же процесса - Бог вторгается в общество уверовавших истиной сегодняшнего дня и делит его на принимающих и отвергающих.Так было от Авеля - в Ное, в Моисее, в Иоанне Крестителе, В Павле, в Лютере, во всех пророках В.З. и Н.З.
А посланник к Лаодикийской церкви обещан!, - не так ли? - Разве это мелочь, не стоящая внимания? И Мал4-5 говорит конкретно - что именно ТАКОЙ посланник будет действовать перед концом - для чего? Разве это мелочь?
Вот и выходит, что Бог действует прямо перед нашим носом, а мы, говорящие, что знаем Его, Его же и не принимаем...Будьте как дети, не берите все близко к сердцу.Думаю, что каждый за себя даст отчёт вы ли, я ли, или Бранхам.Комментарий
-
Мне почему то ближе, что вошли когда Он пришёл, ведь крик был, идёт.
Я довольно близко знаком с этим учением и его учениками, и даже с Павленко, хотя последний заверяет что меня не видел.
Согласен,но и фарисеи думали что Христиане это богопротивники, поэтому трудно сказать, а кто из нас. Вы или я или собрание из Харькова.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, я не отрицаю, что посланник возвратит сердца - отцов детям и детей к отцам, но это не значит, что всех это касается. И тайна Божия при его служении совершится, но не сделает всех автоматически участниками этого. Так что мудрые девы неспроста называют нечто "продающими" - это значит, что нужно уплатить цену, не малую...Пророк "все открыл" - прошу платить цену для получения .
Я же не много и преуспел в этом.
Вот так и я верю, что он вызывает, они выходят засыпаюта затем ангелы с трубой громогласной будят их,
Про "крик". Сколько не было исходов-пасх всегда было одинаково.Посланник длительное время проповедывал слово, этим словом вызывал группу уверовавших и в самый последний момент обьявлял этой группе саму пасху. Замечу, что делал это он сам.Так что, если он соделал " он вызывает, они выходят засыпают", то он же будет обьявлять и пасху-восхищение, т.е. "крик".одни принимают другие нет, идет разделение на мудрых и немудрых.
Впрочем, я думаю, что так и вы мыслитеИ мудрые входят, причём тот же Ангел который вывел тот же и вводит, то есть представляет..
И встает вопрос - если это так, то чего нужно держаться для достижения цели?, - вы красивейшим образом подвели к ответу...Мне почему то ближе, что вошли когда Он пришёл, ведь крик был, идёт.Я довольно близко знаком с этим учением и его учениками, и даже с Павленко,), из трех знакомств, вами перечисленных, приносящим положительный результат является только первое. А знакомство с учениками, или даже с Павленко (пишу условно - лично не знаю) принесло больше вреда, чем пользы. Вот тут помогла бы способность " отделять мухов от котлетов "
.
Я так его и принимаю, просто не точно так как вы.
С Богом, бр.Андрей.Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 02 October 2008, 08:08 AM.Комментарий
-
Если Господь открыл все о Себе в Писании, и это да и аминь, и Иоанн на Писании поставил точку. То зачем Писания заменять полсаниями? Или то, что говорил Бог в Писаниях прежних времён не совершенно и к сему есть нечто, что можно было бы добавить.
Конечно не знают, потому как не веруют в обещания Евангелия, сети закидывают не по Слову Бога, а по своим желаниям, что Писание классифицирует как похоть. Но если бы сети были закинуты точно по Слову Господа, то плода было бы много и точно по написанному.
Про "крик". Сколько не было исходов-пасх всегда было одинаково.Посланник длительное время проповедывал слово, этим словом вызывал группу уверовавших и в самый последний момент обьявлял этой группе саму пасху. Замечу, что делал это он сам.Так что, если он соделал " он вызывает, они выходят засыпают",
С этим соглашусь, что они раньше были разные но не было видно.
"крик" то не "пришел", а "идет",- а? Большая разница!. Когда Он придет, то придет со святыми, а эти святые еще только проснулись на земле, еще не восхищены " в сретение Господу на воздухе ".Это не пришествие Христа в смысле второго, это исполнение Откр10-1, когда невесте будет передана книжка раскрытая и она совершит великий и сильный короткий труд.
Я так же радуюсь общению,со всеми, но даже поговорить и того не нахожу. Все убегают от меня, вот только arte, даже не понимаю почему терпит меня, а так все рано или поздно не желают общаться со мной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То зачем Писания заменять полсаниями? Или то, что говорил Бог в Писаниях прежних времён не совершенно и к сему есть нечто, что можно было бы добавить.
Господь только тем и занят, что посылает и посылает и посылает своих посланников, чтобы возвратить овец в Слово путем обьяснения этого самого Слова - как вы можете называть это "заменой Слова посланием"?
И смотрите, когда Иисус отвечает на вопрос об Илии, Он в весьма сложном положении - Ему нужно ответить и об Иоанне, как пришедшем "в духе и силе Илии" так и об Илии из Мал4-5, который придет перед днем Господним, великим и страшным. Но на то Он и Господь, чтобы справиться с этой задачей, а нам есть труд уразуметь, где что и о ком Он говоритПочему вы мыслите что Господь изменился, и в это пришествие Его предтеча должен восстановить всё, а не необходимый минимум, как в прошлый раз.
Про минимум. Если об Иоанне весьма мало сказано, то про Илию гораздо больше. Есть о нем упоминания, отличающие его от Иоанна - они говорят, что этот Илия, по причине действия в самом конце, совершит все. Да хотя бы потому, что "времени уже не будет"К тому же если бы Бранхам разбудил, то были бы те кто проснуться, и поправят светильники, но все ещё спят, светильники сдвинуты, потому как учение о первой любви, ещё никто не возвещал. А это и будет криком. Тем после чего можно было бы поправить то, что было сдвинуто при первом ангеле. Если бы Бранхам возвестил учение о первой любви,то были бы те кто бы уверовал в это, они бы верой поправили светильники, и ходили бы во свете подобно как Он во свете и имели бы общее друг с другом, как во времена Света, имели бы на себе Знак Сына Человеческого. По которому Он Заповедал определять кто есть кто. Но ныне нет разницы между праведником и нечестивым, как и пророчествовал Малахия, да и к тому же лучше устраивают себя делающие беззакония, имея больший вид благочестия, знак антихриста, силы же Евангелия отрекающиеся.
Вот мое понимание - пророк еще не исполнил этой части - "в полночь раздался крик". НЕ ИСПОЛНИЛ. Все смотрят на труд пророка во плоти, когда он был жив, а я нашел, что хотя он и отошел к Господу, труд его продолжается, в его послании. Это целое искушение для того, кто мыслит по плоти: пророка нет уже, а все остается так же. Соблазн думать, что пророк то и не пророк вовсе. Но именно в Слове мое утверждение, в Откр10-7, где про пророка написано, что он будет не только "гласить", но и "трубить". Вот вам и "труба", звук которой распространяется и после пророка - послание. Вот оно то и будет "криком" в свое время, когда Господь оживит это послание прямо в сердцах мудрой девы. Так что все еще впереди...
Хочу добавить, что это мое понимание и подобного в группах послания я не встречал. Поэтому, когда будете упрекать меня чужими предпосылками, знайте, что я не сторонник многого, принятого в группах посланияДа и крик это не исход,
К сему остается добавить, что гарантией ЭТО будет лишь для той малой группы, которая верно стояла в послании: Моисея - в свое время, Ноя - в свое, Иоанна - в свое, Христа во плоти - в свое время...
Закономерность прослеживается?Вот и я об этом, что Он придёт со святыми, пошлёт ангелов с трубой громогласной, явится на облаках, дивным во всех веровавших. Разбудит тех кто были во сне греха, по причине сдвинутых светильников. Укажет на то, что именно Заповеданная Любовь, есть Свет ноге, Дух для праведной Жизни. Этим возвращением к началу, и будет поправлен Светильник, открыта книга и Святой Дух, научит, наставит и введёт во всякую Истину.. Не понимаю вашей логики...
Все убегают от меня,
рано или поздно не желают общаться со мной.
Божиих благословений.Комментарий
-
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(RST Матф.17:9-13)
Когда они сходили с горы у них уже не было сомнений что Иисус это Христос. А как мы знаем что Иисус запрещал всем говорить что это Он и есть Христос. Это же Он запретил и ученикам. Именно на это ученики спросили, Ты Христос, но фарисеи говорят что Илии должно прийти прежде, как это? Иисус подтверждает,то что учили фарисеи и о чём спрашивали ученики, это точно так, прежде Христа должен прийти Илия и устроить всё, имеется ввиду всё к пришествию, то есть то, что в другом месте написано приготовить путь Господу. И именно на то учение фарисеев Иисус говорит Илия уже пришёл, приготовил путь, но не узнали его. Речь касалась фарисеев, которые учат, что перед Христом должен прийти Илия, они не узнали Илию, не узнали и Христа. Слова устроить всё, не имеют в виду принести всю Истину, это приоритет самого Христа, самого Святого Духа, и тела Церкви, в которой живёт Бог. Ни одна плоть, ни в какое время не могла это сделать, да и не сможет. Потому что блаженство Откровения не отменилось, и не будет отменено.
Закономерность прослеживается?здесь я вообще не понимаю вашей последовательности событий.Если УЖЕ придет со святыми, то о каком " научит, наставит и введёт во всякую Истину" может идти речь - остался один суд ведь. Или это ваше - "явится на облаках, дивным во всех веровавших", - хотя явление на облаках и во всех веровавших это разные события . Не понимаю вашей логики...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
легко увидеть это в том, что Бог не будет подтверждать такое послание.Цитата участника Mr.Andrew:
а Иоанна касалось "чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников". Ни о каком "возвращении сердец детей к отцам их" нет речи.
Извините, но что то тут не вяжется. Непокоривые это отцы или дети? И праведники это отцы или дети? Сказано точно тоже самое но другими словами, как же вы говорите: нет речи. Неужели мысль высказанная другими словами, меняет свою суть..
Непокоривые - дети, те, кто был современником Иоанна, и по отношению к прошлым родам были детьми тех отцов. Они то и были отпавшими от веры отцов, которую нужно было им возвратить.Иоанн это и исполнил.Слова устроить всё, не имеют в виду принести всю Истину, это приоритет самого Христа, самого Святого Духа,Ни одна плоть, ни в какое время не могла это сделать, да и не сможет. Потому что блаженство Откровения не отменилось, и не будет отменено.Почему явится на облаках, и явится дивным, это разные события, ведь облака согласно образной речи писаний есть люди.
славою великою;
Попробуем прочитать это по-вашему:Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на людях(или человеках) небесных с силою и
славою великою;-----------что это за небесные люди, на которых едет Иисус? Не пойму...
по-моему, это просто облака...
или еще: Откр.14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
Как читать? - вот, светлый человек и на человеке сидит подобный Сыну?-------------кто это за светлый человек?
Мое понимание попроще - облака это облака, и Господь вполне может восседать на них и шествовать. И относится это к последним событиям второго пришествия. А "явиться дивным во всех веровавших" относится к начальным событиям второго пришествия т.е. "встали девы и поправили светильники свои" - вот где Господь проявит Себя "дивным во всех веровавших" - перед тем как Он заберет их в восхищение "как вор ночью", в сретенье Господу на воздухе. В это событие Господь не будет "засвечиваться" так, как в явлении на облаках. Поэтому то и проявления разные, и действия разные и события разные...Да и суд состоит в том что Свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму. Суд это и есть проповедь Истины и принятие или отвержение оной.
Редактирую - осталось ведь только " воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"
или так - остался ведь только день Господень, великий и страшный.
------------------------может так понятнее будет, о каком суде я говорил.
брат АндрейПоследний раз редактировалось Mr.Andrew; 05 October 2008, 01:15 PM.Комментарий
-
По-вашему, то, что сказано про Иоанна, и то, что сказано про Мал4-5 - одно и то же? Как их тогда различать? Ведь видно же, что они приходят в разное время...Один приготовляет 1 пришествие, весьма бесславное, а 2й - второе пришествие, весьма славное...Кажется и труд должен быть разный ....
Попробуем прочитать это по-вашему:Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на людях(или человеках) небесных с силою и
славою великою;-----------что это за небесные люди, на которых едет Иисус? Не пойму...
Думаю что вы всё же различаете, что в Писании есть образная, духовная, иносказательная речь. И согласно этой речи облако это человек.
(RST Иоан.16:10)
А куда деть вот это?
здесь я вообще не понимаю вашей последовательности событий.Если УЖЕ придет со святыми, то о каком " научит, наставит и введёт во всякую Истину" может идти речь - остался один суд ведь."
Редактирую - осталось ведь только " воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(RST Откр.20:1-7)
После тысячелетнего царства будут язычники которые восстанут на святой город.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
(RST Дан.7:11,12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тем более что самому Бранхаму было сказатно: что как Иоанн был послан перед первым пришествием, так Бранхам перед вторым, ни болше ни меньше.Цитата участника Mr.Andrew: Посмотреть сообщение
Что же означают слова "устроить все" по отношению к Иоанну?Устроить всё к пришествию.Он явится дивным в тех которые посажены на небесах, в теле Церкви. По этому и на облаках. А Знамением, то есть Знаком Сына Человеческого есть Любовь. Ведь именно по Ней, Он Заповедовал узнавать кто есть кто.Думаю что вы всё же различаете, что в Писании есть образная, духовная, иносказательная речь. И согласно этой речи облако это человек.
От вас первого слышу, что облака это люди.Это меня смутило.До сего момента у меня была ясность по поводу второго пришествия.Оно делилось для меня на две части.Первая, как вор ночью приходит Христос в невидимой для мира форме, ставит ногу одну на сушу, а другую на море.Громы говорят голосами своими - здесь пробуждение дев.Мудрая получает книжку раскрытую, "съедает" ее и выходит на широту земли для проповеди миру - свет ее светильников горит в этом мире.Это исполнение Откр10-7 - тайна Божия, которая есть Невеста, явлена всем - миру, глупой деве и Вавилону-блуднице.Пророк говорит, что это свидетельство будет длиться несколько месяцев. Исполнится "дело решительное совершит Господь на земле". После восхищение - встреча Невесты с Господом на воздухе.--------Вторая часть пришествия происходит после 3,5 лет скорби - видимым для мира образом: явится знамение Сына, узрит Его всякое око, на облаках грядущего и т.д. Ставит ноги свои на гору Елеонскую....Все видимым образом10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(RST Иоан.16:10)
А куда деть вот это?Двери которые закрылись за девами, это врата правды, Слово Божье,
можно в таком случае будет договориться, найти общий язык? - Никогда. После споров все просто покинут общение так никому ничего и не доказав
Лук.13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю
вас, откуда вы.------------может это просто двери Царства Небесного?
Хотя, конечно, говоря о Царствии мы можем подразумевать и "врата правды" и "Слово" и "Церковь" и "спасение" и "откровение" и "восхищение" и "сам Господь" - важно снисходя к собеседнику ПЫТАТЬСЯ его понять. Иначе одни скачки по темам ...Комментарий
-
Когда пришёл Иоанн, то было разрушено начало пути, Слово о покаянии, он его восстановил, устроил всё для принятия Истины.
Когда же пришёл Бранхам, то он сам свидетельствовал, что учение о покаянии стоит у баптистов и пятидесятников на должном уровне, не понятно почему "последователи Бранхама" не верят в это, но учение о крещении в воде было извращено. Был забыт Христос, который вчера и сегодня и вовеки тот же. Люди начали смотреть на людей, но не на Источник воды Живой. Вот это всё к пришествию Истины, и приготовил Бранхам.
думаю что вот тут то и скрыта причина отказа от общения. Потому, что если оперировать метафорами, то у каждого на одно и то же место будет своя.Здесь никогда не договоришься
От вас первого слышу, что облака это люди.Это меня смутило.До сего момента у меня была ясность по поводу второго пришествия.Оно делилось для меня на две части.
О каких вы метафорах говорите? Когда явно что в Писании есть образная иносказательная речь, и каждое слово этой речи имеет свой оригинальный смысл. Другое дело что мы по неопытности можем вкладывать в слова иной от Истины смысл, или вкладывать образность в прямую речь, или ошибочно образную принять за прямую. Словами никогда не договоришься, вы пытаетесь уйти от разговора, так даже фарисеи не делали. Разве не для этого общение чтобы тьму просветил Свет, и если у меня тьма, а у вас Свет, то я не смогу противостоять вам, или наоборот. Но когда "никогда не договоришься" это отход во тьму, от общения, по причине отсутствия аргументов за то что стоишь.
Где в Писании есть слово говорящее о двух фазах пришествия. В то же время во втором Фессалоникийцам явно говорится что Господь придёт один раз и после явления антихриста.
вот опять метафора - вы понимаете, что врата это Слово,кто-то скажет, что это Церковь, кто-то скажет, что это спасение...Или может это откровение, или восхищение, или это сам Господь, или еще что-то...
можно в таком случае будет договориться, найти общий язык? - Никогда. После споров все просто покинут общение так никому ничего и не доказав
Так это же просто, просто вы не спорте, а рассуждайте и я просто не буду спорить. Вам открыто так, мне эдак, а Христос встанет между нами и рассудит, а кто же прав. Ведь Он обещал, что если мы соберёмся не ради своего Я, но ради Истины, ради Него, во имя Его, то Он будет между нами. Попробуйте поверить в Слова Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
, отличная точка соприкосновения для общения.
Вот это всё к пришествию Истины, и приготовил Бранхам.Не думаю, что это было написано на китайском. По этой причине, плиз, уточните что именно вы не понимаете.
Разберу вашу цитату - " Он явится дивным в тех которые посажены на небесах, в теле Церкви." - для вас это во второе пришествие, а для меня - нет, раньше. "По этому и на облаках." - а это для меня как раз второе пришествие. Вы два этих предложения использовали об одном событии, а для меня это о двух разных. Сразу не хотелось влезать в разбирательство поэтому и написал сходу, что не понимаю. Вы просили уточнить - делаю.
Думаю что вы видите, что при разных подходах к одному и тому же событию будет невозможно договориться - как на разных языках.
Да и про любовь как знак - не только этот знак будет дан Невесте, действующей на земле. Она проявит всего Христа, со всеми Его делами. Пророк называл это третьим рывком. В другом месте он сказал так: "она будет резать и рубить" - образно конечно, вы понимаете. Но эти цитаты свидетельствуют о сильнейшем проявлении Христа в людях, в мудрой деве. Вот эти то события и являются для меня "явиться дивным во всех веровавших", до "облаков" еще далеко по времени.И мне приходилось отстаивать то, что Писание говорит не только в образах, но и прямо без иносказания.Но и эти не хотят общаться. Так что причина точно не в этом.О каких вы метафорах говорите? Когда явно что в Писании есть образная иносказательная речь, и каждое слово этой речи имеет свой оригинальный смысл. Другое дело что мы по неопытности можем вкладывать в слова иной от Истины смысл, или вкладывать образность в прямую речь, или ошибочно образную принять за прямую.Словами никогда не договоришься, вы пытаетесь уйти от разговора, так даже фарисеи не делали.Но когда "никогда не договоришься" это отход во тьму, от общения, по причине отсутствия аргументов за то что стоишь.Где в Писании есть слово говорящее о двух фазах пришествия. В то же время во втором Фессалоникийцам явно говорится что Господь придёт один раз и после явления антихриста.Фраза "Меня не увидите уже", говорит о том что Господь во плоти не будет уже приходить, и во плоти Его на плотских облаках никто не увидит.
Впрочем, нужно мне наверное обратить внимание на слово "во плоти", не так ли. Здесь у вас сокрыт ответ на мой вопрос?Слово Бога: Я дам вам уста и премудрость которой не смогут противостоять все противящиеся вам. И тот кто убежал, тот уст Премудрости не имеет, это уж точно.
Да и здесь я не для того, чтобы побеждать Истиной всякое превозношение... Скорее свидетельствую ПРО Истину, что Она на сегодня для спасаемых сокрыта в послании пророка. Мое дело что-то вроде "29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли" обещанный Илия пророк перед наступлением дня Господня, великого и страшного.
Божьих благословений, брат, тебе и дому твоему.Комментарий
-
Согласен.
Вы меня этим ничуть не обидели, просто всякий раз когда кто - то убегает в фиговые кусты и снова остаешься сам на сам, приходит некоторое огорчение и недоумение. Последним из убежавших магикан был Расшиваев, должны бы такого знать. А до этого было ещё больше десятка людей выдающих себя за великих, и те убежали.... Я к этому уже начинаю привыкать.
Разберу вашу цитату - " Он явится дивным в тех которые посажены на небесах, в теле Церкви." - для вас это во второе пришествие, а для меня - нет, раньше. "По этому и на облаках." - а это для меня как раз второе пришествие. Вы два этих предложения использовали об одном событии, а для меня это о двух разных. Сразу не хотелось влезать в разбирательство поэтому и написал сходу, что не понимаю. Вы просили уточнить - делаю.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
(RST Иоан.16:25,26)
Для меня Отец это не только личность как для большинства, но это и Истина.
Друг если вы за Пророка ,то я не против пророка, но я сюда пришёл ради Истины, ради Христа. Разве это противоречит сути Евангелия.
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1Фесс.4:15-17)
Это явно одно пришествие. О нём же говоря во втором Фессалоникийцам, он говорит, что его не будет пока не откроется антихрист. Прошу потерпите на мне, я не закостенелый в убеждениях и если Истина у вас, то вы точно сможете Её мне доказать.
и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные"(Откр). Это событие и есть собственно второе пришествие. Меня же интересовало более первое событие т.к. оно относится к церкви.а как же цитата выше? - "и узрит Его всякое око"? - в каком виде Он будет?
На счёт Истины, то соглашусь если бы она была хоть в ком - то, то он воссиял бы как солнце правды. Но даже при таком обороте событий Христос обещал быть между нами, не упустите возможности соединяясь во одномыслие мы соединяемся и со Христом, ведь до этого Он был между нами.
Ну хорошо, я был, смотрел, поверил, пора входить в Истину, во врата Правды, во Святой Дух, в Слово Евангелия. Чего медлить, Христос грядёт.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий