Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от beta
    Я ведь не отвергаю Посланника, я пытаюсь расставить всё по своим местам. Вполне реально что Бранхам и направлял слушающих к тому же откровению по Писаниям, а его не поняли и из его проповедей сделали писание к Писанию. Мушку к мушке, хотя он только указывал пальцем.
    писание к Писанию - хорошо сказали. Правда подобный процесс был всегда, повторяясь после каждого посланника.
    Сообщение от beta
    Давайте просто по детски
    опять вы правее меня..., признаю
    Сообщение от beta
    Думаю что это масло Откровения, потому что именно вышедшие, все десять имели его. Все получили, но
    Неточность - мудрые имели в сосудах, глупые - нет.
    Сообщение от beta
    Я же согласился с тем что понятие полной ревизии, не совсем точное, сказав то что масло они взяли раньше. А насчёт слова KOSMESIS, то думаю,......................... там такой смысл, смысл о наряде, о брачной одежде, о виссоне светлом и чистом, о праведных делах святых, по вере в Слово Бога = Христа.
    верно, так оно и есть. Отличный комментарий на мудрых дев явлен в учениках Христа. Как раз в том состоянии когда были "плачущими и рыдающими" из Мар16 - все приготовлено, послание принято и усвоено, глупости деноминационные выкинуты из головы - "вы очищены через Слово, которое Я проповедывал", жажда по Господу налицо. Осталась "мелочь", KOSMESIS - пережить явление Господа в первый день по воскресении.
    НО, хотя это и "мелочь", однако в сем явлении они и получают вами сказанное " о наряде, о брачной одежде, о виссоне светлом и чистом, о праведных делах святых, по вере" .......полностью с вами согласен.
    Сообщение от beta
    ****Кстати, вы привели пример Христа как продающего (Откр3-18), а почему в притче "продающие" во множественном числе?****

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    Так вы считаете, что они пошли изучать Писание?, - тех самых "Апостолов и пророков"? - они же его всю жизнь изучали , и это им не помогло...
    Сообщение от beta
    Да я уже говорил что всё должно быть на своём месте, и пришедший возвестить пришествие Господа, должен возвещать пришествие и это важно, но когда кто - то им затмевает Солнце правды, звезду утреннюю, то это перегиб.
    Мы упрекаем друг друга в одном и том же - отклонении от золотой середины. Я вас в том, что пророку вы уделяете менее, вы меня, что я пророку уделяю внимания более, чем нужно - кто прав?
    Сообщение от beta
    Думаю, что это как раз и есть перегиб о котором говорил. Это пророчество относится ко Христу. Вы можете сказать и дальше, но тогда и к Лютеру и к остальным. Не забывайте этого. Время то небывалое, а вы упускаете это.
    Мнение, что это относится ко Христу, я знаю. Этому учат во всех, наверное, деноминациях. Но там не учат, что то, что относилось ко Христу, было во всех посланниках - "сущий в них Дух Христов".И если в них говорил Христос, то уже не посланников они не послушались, а Христа. И если ТОЛЬКО ко Христу, то "а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем" можно и не относить к Самуилу, например, к Исайе, Даниилу, Павлу, Иоанну и т.д.
    А если в Бранхаме говорил Христос, то нужно уже не Бранхама слушаться, а Христа, говорящего в нем.
    И про время я не забываю - вот на такое то время у Господа и есть поддержка - не простой посланник, а Илия-посланник. Один из пяти за всю человеческую историю, специально для этого чрезвычайно лукавого времени.

Сообщение от beta
    Думаю что о разных явлениях мы говорим, после воскресения ученики видели Его как человека
    Тогда это просто историческое событие - для нас ничего важного, для нашей духовной практики, не представляющее..Чтож, + деноминации - она свою доктрину пропихнула...
    Сообщение от beta
    Павел и прочие как Ангела.
    Разве доказательство воскресения приносят ангелы? Павлу Он сказал: "Я явился тебе" - Я!
    Когда Христос явился Аврааму тот мог "угадать" - кто из трех Господь, а кто ангел. Теперешним "христианам" не по силам такая задача...ее у них через неверие вовсе нет...
    Когда пророку являлся ангел, тот знал его как ангела, пришедшего от присутствия Господня. Когда ему явился Христос он не спутал Его с ангелом - это радикально отличалось.
    Кстати, вопрос: если Христос НЕ является ныне как ученикам тогда - кого же пророк называет явившемся ему Христом? - только не торопитесь с ответом - это серьезно, если сомневаетесь, лучше не отвечайте, я приму...

Павел говорит что ныне не знаем Христа по плоти.
    Когда вы допустите мысль, что Он сегодня является так же, как и вначале, вы вложите совсем другой смысл в эти слова Павла

С миром.
    Андрей.
    Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 20 October 2008, 01:43 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
      Неточность - мудрые имели в сосудах, глупые - нет.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      (RST Матф.25:3,4)
      Не совсем понял почему неточность. Думаю, что по смыслу сказанного и у тех и у тех масло было в сосудах, но немудрые взяли его, только то что было изначально в сосудах, мудрые же подумали и про запас. Если сравнивать это с последующими притчами, которые говорят о том же, то то же масло называется талантами. Немудрые не приумножили то что было даровано, мудрые потому и мудрые что заботились о приумножении. Думаю, что это касается дешёвого спасения. Немудрые думали, что того что им даровано достаточно, зачем трудится, зачем постоянством в добром деле искать чести славы и бессмертия, ведь мы спасены по вере в действие заблуждение, а не поняли что это к осуждению.

Сообщение от Mr.Andrew
      пережить явление Господа в первый день по воскресении.
      Хотя я с вами и согласился, что явление Господа после воскресения, имеет важность, однако же думаю, что как Жизнь они Его получили только в день Пятидесятницы. А Он и есть праведность наша, брачная одежда, виссон.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Так вы считаете, что они пошли изучать Писание?, - тех самых "Апостолов и пророков"? - они же его всю жизнь изучали , и это им не помогло...
      Видите ли когда пришёл Христос, книжники и фарисеи как бы знали писание, как и ныне знают писание хасиды. Но что говорит им Христос: не знаете Писаний... Так и с немудрыми они думали что получив знание, даже правильные знания, но через плоть, тем можно спастись. Но Писание говорит, что только откровение с выше, оно способно обуздать плоть, то есть даровать Святого Духа. И когда Жених замедлил и пришло время долготерпения Бога, когда Бог медлил защищать, готовых принять защиту, то имеющие откровение с выше, твёрдо стояли в откровении говоря друг, другу: пишется памятная книга. Ничто не могло их поколебать, даже медление Господа на то чтобы оживить Им же сказанное. У немудрых ,тех что имели знание, правильные знания, но не откровение с Выше, праведные дела веры начали угасать, так как долго не сбывалось обещанное, и всё оставалось как и с того дня как начали умирать отцы. К тому же лучше устраивали себя делающие беззакония.
      По этой причине немудрые и обратились к мудрым, дайте нам то, что даёт вам светить пред людьми. Но мудрые ответили: если мы научим вас, то будем такими же немудрыми как вы, потому что Звезда утрення, Солнце правды, дар совершенный можно получить только с Выше вникая в себя и в учение, обращаясь к пророческим писаниям, сеянием в дух, и покупкой золота очищенного огнём. И таким образом и вам не добавится и у нас убудет,так как мы поступим вопреки Вере, научив вас, а не направив к Откровению. И когда немудрые пошли искать откровение у продающих, готовые вошли. Потому как написано:
      Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Всегда учащимся и никогда не могущим прийти в познание Истины. Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших Благого Глагола и отступивших от преданной святой Заповеди обновлять покаянием. Они опоздавшие в Покой и пытающиеся войти в Субботу, оказались опоздавшими, они не имели Откровения с Выше, Христос никогда не знал их. Кончилось лето, а они не спасены....
      Сообщение от Mr.Andrew
      Мы упрекаем друг друга в одном и том же - отклонении от золотой середины.
      Думаю, что не совсем правильное рассуждение, исходящее из положения сердца. Лично я вас не упрекаю, я просто по детски рассуждаю. Вы пока рассуждаете искренно, в чём вас упрекать. Если вы начнёте лукавить, тогда... Но надеюсь на лучшее. Так что думаю и вам нужно изменить положение сердца чтобы нам собраться во Имя Христа, и Он встал между нами. Научая и меня и вас.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Я вас в том, что пророку вы уделяете менее, вы меня, что я пророку уделяю внимания более, чем нужно - кто прав?
      Думаю, что не нужно останавливаться на служении Иоанна, хотя он и наибольший из тех кто были до него. Обратим свой взор, ко Христу, к Истине к Писаниям. Ведь именно в Писании есть великие и драгоценные обетования, посредством которых мы сможем удалиться от господствующего в мире растления похотью. Не думаю что Бранхам изменил Завет, или что - то добавил к нему или убавил. Он только указал на Откровение с Выше. А мы должны поверить тому что говорит Писание, возлюбить чистое словесное молоко, обратится к пророческим Писаниям, вникнуть в себя и в учения, чтобы хорошо знать Писания, которые: в Слове благодати Его, могут назидать [нас] более и дать нам наследие со всеми освященными.
      Которые сильны умудрить нас во спасение верой во Христа Иисуса. Это то, что обещал неизменный в Слове Бог. И Бранхам не изменял это, он только обращал наш взор к сему.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Мнение, что это относится ко Христу, я знаю. Этому учат во всех, наверное, деноминациях. Но там не учат, что то, что относилось ко Христу, было во всех посланниках - "сущий в них Дух Христов".И если в них говорил Христос, то уже не посланников они не послушались, а Христа. И если ТОЛЬКО ко Христу, то "а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем" можно и не относить к Самуилу, например, к Исайе, Даниилу, Павлу, Иоанну и т.д.
      Снова правильное рассуждение, но не договариваете. О Лютере, Веслее и всех кто был до Бранхама. Ведь и они такие же посланники, так же и в них говорил Дух Христов. Но только одну трубу, одно возвещение, которое было только у них. Но не громогласную трубу, которая когда - то в седьмой день разрушила Иерихонские стены. Думаю, это и есть тот перегиб о котором говорю, вы Бранхама выделяете из тех котоые были до него, и ставите его вместо Христа. Соглашусь что Бранхам, как и всегда последний, больший из всех посланников, но и так он один из них, но не более.

Сообщение от Mr.Andrew
      А если в Бранхаме говорил Христос, то нужно уже не Бранхама слушаться, а Христа, говорящего в нем.
      А разве у Лютера небыло Христа, или не нужно было слушаться Лютера. Но здесь вы различаете где послание, а где тяжесть времени, а о Бранхаме не хотите. Вот в чём то, что вы возвеличили Бранхама, более нежели должно. И вместо послания поклоняетесь всякому слову изошедшему из уст человека.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Тогда это просто историческое событие - для нас ничего важного, для нашей духовной практики, не представляющее..Чтож, + деноминации - она свою доктрину пропихнула...
      Непонимаю о чём вы. После воскресения все ученики видели Христа как обыкновенного человека, даже сомневались Он ли. Не узнавали и так далее. Но Павел видел Его как Господа, так же Иоанн. А вы о чём?
      Сообщение от Mr.Andrew
      Кстати, вопрос: если Христос НЕ является ныне как ученикам тогда - кого же пророк называет явившемся ему Христом? - только не торопитесь с ответом - это серьезно, если сомневаетесь, лучше не отвечайте, я приму...
      Вы говорите то, что возможно не известно мне. Не могли бы дать ссылочку. Только пожалуйста более конкретно. Времени на перечитывание массы книг просто нет.
      Сообщение от Mr.Andrew
      Павел говорит что ныне не знаем Христа по плоти.
      Когда вы допустите мысль, что Он сегодня является так же, как и вначале, вы вложите совсем другой смысл в эти слова Павла
      И вот здесь не совсем для меня понятный смысл.

Как всегда с миром. Как ни странно, но вы первый кто пока рассуждает здраво. Не смотря на то, что верит немного иначе. Думаю что так и должно. Должно хранить здравомыслие и рассудительность.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от beta
        Не совсем понял почему неточность. Думаю, что по смыслу сказанного и у тех и у тех масло было в сосудах, но немудрые взяли его, только то что было изначально в сосудах, мудрые же подумали и про запас.
        Малость обдумал тут и понял, что говоря "сосуды" вы имеете ввиду светильники - верно? Тогда отсюда недоразумение.
        А если говорить о "сосудах", то такое масло было только у мудрых дев:
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        (RST Матф.25:3,4)
        Хотя пишу щас вам и вижу перед собой третий стих - если понимать его прямо, без домысливания, то глупые совсем не имели масла :"взяв светильники свои, не взяли с собою масла".Вообще не взяли. Вопрос местоположения масла не рассматривается вовсе - раньше не обращал внимания
        Сообщение от beta
        Если сравнивать это с последующими притчами, которые говорят о том же, то то же масло называется талантами.
        Не согласен. Потому, что "таланты" говорят о служении, принесении плода Господу. А девы Господу не служат еще - они вышли только на встречу, это весь их плод, вышли, чтобы получить служение.
        Сообщение от beta
        Хотя я с вами и согласился, что явление Господа после воскресения, имеет важность, однако же думаю, что как Жизнь они Его получили только в день Пятидесятницы. А Он и есть праведность наша, брачная одежда, виссон.
        Тут сделаю отступление в историю моей бытности незнающим сего понятия .
        Как-то обратил внимание, что Господь, говоря о рождении свыше, употребляет слово "рождение", а не "вылупиться из яйца", например, или "распуститься как цветок". Задумался, решил посмотреть на это событие через призму человеческой физиологии - как человеческое тело приходит на землю. Попробовал применить это как притчу, описывающую рождение свыше. Картина открылась потрясающая - настолько точно, до мелочей, физическое зачатие, пребывание в утробе и рождение соответствовало духовному. После, с полученной уже точки зрения, посмотрел в Слово - оказалось еще интересней - притча, толкующая духовное рождение, повторилась в прообразах в Слове. И уже после всего применил это к ученикам, чтобы познать, где, в каком духовном состоянии, с какими свидетельствами они определяются в Слове. И когда я обратил ваше внимание на первый день по воскресении, то сделал это вполне умышленно - искать переживания Пятидесятницы без переживания первого дня по воскресении так же неразумно как внутриутробному младенцу искать сделаться помощником отцу, вместо того, чтобы искать рождения.
        Пока, без доказательств, скажу, что призыв Христа следовать за ним был для учеников зачатием (в духовном смысле), 3.5 года следования за Ним было уподоблено пребывании в утробе, первый день по воскресении со всеми вытекающими был днем рождения свыше, 40 дней уподоблены взрослению - научению всему так как должно, и Пятидесятница была для них постановкой на служение.
        --Вот почему я рассматриваю ваше "однако же думаю, что как Жизнь они Его получили" только по отношению к первому дню по воскресении.
        Сообщение от beta
        *Andrew*Кстати, вы привели пример Христа как продающего (Откр3-18), а почему в притче "продающие" во множественном числе?
        *beta* 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
        *Andrew*Так вы считаете, что они пошли изучать Писание?, - тех самых "Апостолов и пророков"? - они же его всю жизнь изучали , и это им не помогло...
        *beta* И когда немудрые пошли искать откровение у продающих, готовые вошли.
        Вы написали много слов, но выходит все то же: они пошли изучать Писание. Хоть вы и пишете, что они пошли за откровением, но у вас это опять таки изучение Писания - "вникай в себя и в учение". Для вас это и есть "продающие", а они это уже делали...
        Сообщение от beta
        Ничто не могло их поколебать, даже медление Господа на то чтобы оживить Им же сказанное.
        Вот это про мудрых у вас сильно! Особенно "оживить сказанное" !
        Позвольте выразить некоторые мысли.
        Во-первых, вы оказались ценным сосудом на моем пути - вы заставляете меня думать . Это я щас и делал перед экраном. И вот такая мысль: "ключик" возможно здесь - "Я не знаю вас". Это я забегая вперед говорю, потому что не согласен с вашим "Христос никогда не знал их.", употребленным к глупым девам.
        Так вот, если крепко держать в разуме, что "никогда не знал" по отношению к "делающим беззаконие" вовсе не то же самое, что и "не знаю вас" по отношению к глупой деве (дева = чистота), то нужно признать, что глупых то Он когда-то знал.
        А если так, то надо поискать, где они выпали из того состояния, опоздали. Вам, я думаю, не нужно напоминать Господне "не всякий, говорящий "Господи, Господи" войдет..., но исполняющий волю...". Я вспоминаю это в связи с тем, что, на мой взгляд, в самом конце у глупых дев случилась осечка именно в этом вопросе - исполнении ВОЛИ.
        Тогда попробую проследить некоторые моменты, касающиеся ВОЛИ:
        1) когда все девы были "девами" - чистота, - это ВОЛЯ (+ глупым)
        2) когда все девы исполнили Откр18-4 т.е. "вышли" - это была ВОЛЯ (+ глупым)
        3) когда "навстречу Жениху" - ожидание, - ВОЛЯ (+ глупым)
        4) когда "уснули" - время бездействия, - тоже ВОЛЯ, ведь и мудрые спят, а это не явилось повреждающим моментом для мудрых, (ставим + глупым)
        5) Теперь отступлю, чтобы сказать: это все было исполнением Слова, значит они двигались в Слове весьма тчательно. Такое никак не назовешь незнанием Слова. А это означает, что они приняли в Слове всех посланников: и Моисея, и Самуила, и Исайю, и Иоанна Крестителя, и Павла, и Иоанна Богослова.... И сколько бы я не перечислял из Писаний посланников - они со всеми были знакомы... НО не были знакомы с Евр1-1: "1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне" - они упустили одного посланника, который есть "Бог говоривший говорит", но слОва которого нет в Писании - Илии-пророка, посланного в то же время, что и время дев. (- глупым).
        Вот вам прямое выпадение из ВОЛИ Господа в самом конце времени - перед наступлением Дня Господня....
        Во-вторых, еще раз приношу вам благодарность, что заставляете меня думать, напрягаться... То, что мне щас пришло, радует меня самого и утверждает
        Сообщение от beta
        Думаю, что не совсем правильное рассуждение, исходящее из положения сердца. Лично я вас не упрекаю, я просто по детски рассуждаю. Вы пока рассуждаете искренно, в чём вас упрекать. Если вы начнёте лукавить, тогда... Но надеюсь на лучшее. Так что думаю и вам нужно изменить положение сердца чтобы нам собраться во Имя Христа, и Он встал между нами. Научая и меня и вас.
        И откуда вы, брат, такой положительный.... Хочется тотчас изменить слово "упрек" на нечто более мягкое, например "укоризна": "Прит.27:6 Искренни укоризны от любящего..."
        Сообщение от beta
        И вместо послания поклоняетесь всякому слову изошедшему из уст человека.
        До этой строчки читал вас с радостью - годится...
        А здесь опять - "поклонение"......, Это упрек или укоризны ...
        Не так все просто. Приходилось мне общаться с людьми, приводившими веские "аргументы" из слова пророка, расходящиеся как бы с Писанием. Приходилось разбираться, что имел ввиду пророк, говоря то или иное... Выходило часто не то, что подозревал оппонент. На таких примерах учился и я сам, но до сих пор есть нечто неудобовразумительное и для меня. Вот только подхожу я к этому не с точки зрения "пророк не прав", а с точки зрения "я чего то не понимаю".
        Впрочем, не всегда так было...
        Сообщение от beta
        Непонимаю о чём вы. После воскресения все ученики видели Христа как обыкновенного человека, даже сомневались Он ли. Не узнавали и так далее. Но Павел видел Его как Господа, так же Иоанн. А вы о чём?
        "как обыкновенного человека" - ну вы,брат, выкинули коленце. Прошел сквозь стены, появляется из ниоткуда, исчезает, возносится на небо в глазах их, говорит с ними бывши мертв во гробе - и вы говорите "как обнаковенный человек"? Н-да, нужно, верно, побывать в таком присутствии чтобы дошло насколько это "обыкновенно".
        Авраам засеменил издали, увидевши Господа, не прошел бы мимо...
        Исайя заорал от страха:"горе мне, я погиб..."
        Моисей закрыл лицо свое...
        Может вы просто не представляете значения того, что они сподобились увидеть Бога?
        Всё Писание полезно, так? Кому? Нам? Если нам, то встреча учеников с воскресшим Христом тоже полезна. В чем? Просто знать об этом? "Маловато будет"(с)
        Для меня это полезно так, что и я могу пережить такую же встречу со Христом. Т.е. польза не теоретическая, а практическая - вот о чем я...

А слово "деноминация" для меня есть слово ругательное - это духовная суть распятия Христа, Его Слова. Деноминационные доктрины призваны обмануть верующих и собрать свою жатву - смерть. И когда Слово говорит, что всякий верующий МОЖЕТ видеть и слышать лично Христа, то именно деноминация против этого - будет учить, что это было только для первых, не для нас, что Христос так уже не поступает....А ведь именно в этом суть рождения свыше - увидеть-услышать воскресшего Христа...
        Сообщение от beta
        Не могли бы дать ссылочку.
        "Семя не является наследником вместе с шелухой", 1965 г., пар. 21.
        Сообщение от beta
        *beta*Павел говорит что ныне не знаем Христа по плоти.
        *Andrew* Когда вы допустите мысль, что Он сегодня является так же, как и вначале, вы вложите совсем другой смысл в эти слова Павла
        *beta* И вот здесь не совсем для меня понятный смысл.
        Когда ученики увидели воскресшего Христа, то именно тогда они познали Христа по Духу. Знание Христа по плоти осталось позади. Об этом же состоянии говорит и Павел.
        Сообщение от beta
        Как всегда с миром.
        Да благословит вас Господь, брат.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
          Хотя пишу щас вам и вижу перед собой третий стих - если понимать его прямо, без домысливания, то глупые совсем не имели масла :"взяв светильники свои, не взяли с собою масла".Вообще не взяли. Вопрос местоположения масла не рассматривается вовсе - раньше не обращал внимания
          Прямо без домысливания, это не значит, что вопреки логики, вопреки общеизвестному смыслу, который обычно в разговоре упускается. Потому как и так понятно, что по другому быть не может.
          По этой причине, думаю что без масла светильники гореть не могут. А то есть, если у немудрых горели, значит масло было. Да и по другим притчам говорящим о том же талант дался всем. Да и как они могли выйти не получив откровения.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Не согласен. Потому, что "таланты" говорят о служении, принесении плода Господу. А девы Господу не служат еще - они вышли только на встречу, это весь их плод, вышли, чтобы получить служение.
          Не понимаю, как вы мыслите. Явно по притче таланты были даны всем. И даже задолго до того как вышли девы, всем и всегда кто вступает в Завет, Христос даёт талант. Но далеко не все пускают его в оборот, веруя в дешёвое спасение. Да и служение Господу, разве это не служение Слову, а Слово на то время было: выйди народ мой из неё, вот десять и вышли. Это было слово часа, которому они послужили. Просто немудрые о Евангелии забыли, думая что Слова часа достаточно.

Сообщение от Mr.Andrew
          Пока, без доказательств, скажу, что призыв Христа следовать за ним был для учеников зачатием (в духовном смысле), 3.5 года следования за Ним было уподоблено пребывании в утробе, первый день по воскресении со всеми вытекающими был днем рождения свыше, 40 дней уподоблены взрослению - научению всему так как должно, и Пятидесятница была для них постановкой на служение.
          Может Бог даст порассуждаем как то на досуге. Потому что и я мыслил подобно, но в таком ракурсе они родились когда увидели в Иисусе Царство Бога, потом взрослели и после трёх лет были отлучены от молока, и в день Пятидесятницы вошли в совершеннолетие. Но всё это исходит из того, а как мыслить, чем является рождение с Выше. Просто ли принятием семени, или принятием Жизни. Когда Бог вдыхает Дух в человека.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Вы написали много слов, но выходит все то же: они пошли изучать Писание. Хоть вы и пишете, что они пошли за откровением, но у вас это опять таки изучение Писания - "вникай в себя и в учение". Для вас это и есть "продающие", а они это уже делали.
          Нет, они этого как раз и не делали. Они поверили по слову чьих то уст, получили откровение через плоть, и не вникали в себя и в учение, не размышляли о Нём день и ночь, не обращали свой взор к пророческим Писаниям, не жаждали стать со Словом одно. Они верили в дешёвое спасение, зачем было пахать, сеять, ведь за всё заплачено, ешь и пей, будь веселей.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Вот вам прямое выпадение из ВОЛИ Господа в самом конце времени - перед наступлением Дня Господня...
          Вы мыслите из своего окна, оттуда же лишь часть видна. Это мне напоминает суждение адвентистов, которые видят всё через призму Закона. Поэтому предлагаю рассудить. Ваше суждение строится на том что девы, это те которых Христос знал. Попробую не согласится. Как вы здраво сказали о рождении, что это не вылупление, так давайте здраво рассудим и о девах, познавал ли их кто нибудь до этого? Да они не приняли семени от прелюбодеяния и вышли из великой блудницы. Но это не значит что они принимали семя от Бога. Иначе бы Слово зачало в них Жизнь. Но увы, они не отличили семени плоти, от семени Духа. Плотскими ушами они рассудили правильно, но принять семя Евангелия, у них не хватило мудрости. Они не смогли открыть дверь стучащему Христу, так как не имели духовных ушей, слышать стук. Не услышали голос Святого Духа.
          И если не ошибаюсь для вас этот голос Послание, для меня же то, на что указало Послание. А именно Вечное Евангелие. Которое было же точно такое и во время Павла, ни меньше ни больше, ни на право ни на лева, ни одна черта не добавилась ни отнялась. Как тогда проповеданного Павлом было достаточно для спасения, так и теперь.
          Просто в толкованиях люди пошли тысячами миль в сторону, послание указало пальцем на древний путь, но оно не заменило Его, не изменило, а лишь возвратило наш взор.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Вот только подхожу я к этому не с точки зрения "пророк не прав", а с точки зрения "я чего то не понимаю".
          Впрочем, не всегда так было.
          Да вот это и есть то, что вы принимаете его больше чем должно. Ведь Истина Евангелия говорит: Ищите и найдёте. Адвентисты ищут Закон, находят. Лжесвидетели что Иисус не Бог, находят, баптисты что всякий вошедший в воду имеет Святого Духа, находят, и вы так же ищите того что пророк всегда был прав. Неудивительно, что находите. Ведь это Духовный Закон, намного сильнее чем Закон к плоти.
          А я отрешился от всего, что мне то ли это. Что я буду ратовать за то или за это, как будто бы я в этом имею интерес. Мне бы быть верным Евангелию Благодати, чего и ищу. И вижу многих, которые сбиваются с пути выбирая неправильную исходную поиска.
          Да и то что касается веских аргументов, это то же ведь из этой серии, серии поиска неправильных мотивов. Я не ищу доказать что пророк не прав, я ищу быть правым в Евангелии. Давайте сравнивать свои позиции, кто ближе, кто больше, кто хоть что то приобрёл.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Прошел сквозь стены, появляется из ниоткуда, исчезает, возносится на небо в глазах их, говорит с ними бывши мертв во гробе - и вы говорите "как обнаковенный человек"? Н-да, нужно, верно, побывать в таком присутствии чтобы дошло насколько это "обыкновенно".
          Неужели не поняли, о чём я. Я о том что много раз Его не узнавали, думая что это человек, потому что Он был как обыкновенный человек. Но я же не сказал, что Он был человек, как обыкновенный человек. Павел же видел Его совсем иначе.Так же и Иоанн.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Для меня это полезно так, что и я могу пережить такую же встречу со Христом.
          А как вы думаете, на судилище Христовом, вы скажете, благодарю Тебя за то что я видел Тебя, или, а когда это я видел Тебя. Я так же Жажду верой увидеть Христа, ну думаю что мы смотрим в разные стороны.
          Сообщение от Mr.Andrew
          А ведь именно в этом суть рождения свыше - увидеть-услышать воскресшего Христа...
          Да но как? Я мыслю как Истину, вы мыслите как человека.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Семя не является наследником вместе с шелухой", 1965 г., пар. 21
          Где это можно было бы прочесть в инете. Я об этой ссылочке просил.
          Сообщение от Mr.Andrew
          Когда ученики увидели воскресшего Христа, то именно тогда они познали Христа по Духу. Знание Христа по плоти осталось позади. Об этом же состоянии говорит и Павел.
          Да припоминаю, есть такое написано: открылся Сыном Божьим по воскресении. Бог даст ещё рассудим. Не могу сказать, что я здесь как рыба в воде. Хотя вроде бы и до этого они в Него как в Сына Бога веровали.
          С миром. Дал бы бог хранить сердца от ожесточения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от beta

Где это можно было бы прочесть в инете. Я об этой ссылочке просил.
            Message.lv » … РќРѕ РІ СРµ РґРЅРё, РєРѕРіРґР° РІРѕР·РіР»Р°СЃРёС РЎРµРґСРјРѕР№ Ангел … - там есть поисковая программа и проповеди в ней. Когда искал для вас - искал именно там.

С миром.
            Андрей.

Комментарий

• genna-bykov2008
              Участник

• 21 October 2008
              • 28

БРАНХАМ - чудесный проповедник, пророк и воин Христов!
              И книга его о периодах церкви очень хорошая!
              У нас в Красноярске, приезжал архиепископ Сергий Журавлёв, из Киева, Реформированная Православная Церковь, проводил семинары по истории церкви.
              Очень созвучно с периодами по Бранхаму.
              Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                Message.lv » РќРѕ РІ СРµ РґРЅРё, РєРѕРіРґР° РІРѕР·РіР»Р°СЃРёС РЎРµРґСРјРѕР№ Ангел - там есть поисковая программа и проповеди в ней. Когда искал для вас - искал именно там.

С миром.
                Андрей.
                Спасибо, я загрузил, смотрел читал. Кстати во время загрузки скорость была такой как никогда до этого и превышала ранее наибольшую минимум в два раза.
                Думаю что Бранхам видел видение. Подобное к видению на горе преображения. Подобно к тому как Павел описывает видение в храме. Ученики же после воскресения видели его плотскими глазами. То есть это было не видение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Андрей выдалось свободное время и могу вам ответить по ангелам из откровения.

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:7)

Итак мы видим, что есть семь ангелов которым даны трубы. Ангелам (посланникам церквей) трубы не давались. Трубы давались только ангелам в Откр. 8гл. И как учил сам брат Бранхам трубы ВСЕГДА и ТОЛЬКО относились к Израилю, никакого отношения к церкви они не имеют. Так же мы не видим, что бы ангелам церквей давались трубы.
                  Теперь посмотрим почему 7-й ангел упоминается дважды

10.7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:7).
                  11.15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.(Откр.11:15)

В главе 10-й говорится, что когда 7-й ангел вострубит, тогда свершится тайна Божья. Т.е. говорится, о будущем. Т.е. он пока не трубил.. но когда вострубит.тогда совершится. А в 11-й главе он трубит и в результате этого наш Господь воцарился. Вот тогда тайна Божья которая была известна рабам Его СОВЕРШИТСЯ. 7-й ангел в гл.10 тот же, что и в главе 11, но не из гл.3

А по поводу ангела сильного признаю СВОЮ неправоту, приношу СВОИ извенения, и беру СВОИ слова назад.
                  Впрочем тему про ангелов предлагаю оставить. Перейду как и обещал к тому, что есть деноминация и ее характерные признаки....

P.S. Андрей читали наш катехезис или нет?

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Ну, теперь что есть деноминация и ее характерные признаки.

Итак, что есть деноминация:
                    • Угашение Духа Святого. Это родовой признак каждой деноминации. Каждое движение начиналось с ОРИГИНАЛЬНОГО движения Духа Святого. Так было у апостолов, но потом они организовались (так говорил Бранхам) у них появилось свое учение, свои уставы, свои правила и постепенно Бога выдавливали из такой церкви. Так было с Лютером, когда было оригинальное движение, но потом они организовались, скопировали что-то у католиков и застыли в своем вероучении. Так было с баптистами, методистами, пятидесятниками
                    • Имена богохульные. Думаю тут луче, чем сказал Бранхам, не скажешь. Это когда церковь начинает отделять себя чем-то особенным, мы не такие как все, мы православные (правильно славящие), мы баптисты ( правильно крестящие), мы пятидесятники (получившие Духа), мы бранхамовцы (принявшие послание), мы харизматы (верящие в дары Духа). Т.е. не такие как все остальное быдло. (это так думает каждая деноменация про других)
                    • Наличие своего «центра», у католиков Рим, у православных Константинополь, у СИ Бруклин, ну и пр..
                    • Наличие «своего пророка» т.е. наличие «отца основателя», опять же у кого-то Павел, у кого-то Лютер, у кого-то Иоан, у кого-то Е.Уайт, у кого-то Бранхам, у кого-то Э.Франк и пр
                    • Оставление Слова. В каждой деноменации появляестя свое учение которое для них выше Библии. У этих людей появилось свое учение, свой катехезис, которого и держатся, для них это абсолют, и скорее земля перейдет, чем они оставят свои предания. Они закостенели в своем учении и всякое новое откровение от Бога, они объявляют «делами дьявола». Католики убивали лютеран, лютеране топили, баптистов, баптисты очерняют пятидесятников, пятидесятники хаят харизматов. У этих собраний нет полноты Слова, они выделяют часть Слова, на котором делают акцент, но не следую всему Слову. Нет полноты откровения, если можно так сказать.
                    • Дела николаитов. Как говорил Бранхам, это власть людей в церкви. Это когда есть человеческое управление, без областного пресвитера с селе Заплюевка не могут назначить дьякона, если не приедет районный брат, то в церкви не будет вечери, это когда в церкви на служение становится не тот кто от Бога, а из «наших». Хороший пример из Пицевичей или Степаненко (могу в фамилии ошибится) когда «освобожденным» служителем может стать только родственник, а все остальные должны работать и не заикатся. Про человеческое управление в церкви можно много говорить. Достаточно вспомнить случай в церкви из г.Донецка. Когда в церкви пресвитором поставили 18 летнего пацана, не потому, что он соотвецтвовал Слову, а потому что он ревностнее других кричал за послание. В результате половину церкви потеряли. Ибо такой безусый юноша стал всех рубить в капусту, кто не кричал в месте с ним за «послание».
                    Пожалуй все, что мог вспомнить, если что-то вспомню то добавлю к сказанному.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                      А слово "деноминация" для меня есть слово ругательное - это духовная суть распятия Христа, Его Слова. Деноминационные доктрины призваны обмануть верующих и собрать свою жатву - смерть. И когда Слово говорит, что всякий верующий МОЖЕТ видеть и слышать лично Христа, то именно деноминация против этого - будет учить, что это было только для первых, не для нас, что Христос так уже не поступает....А ведь именно в этом суть рождения свыше - увидеть-услышать воскресшего Христа...
                      "Семя не является наследником вместе с шелухой", 1965 г., пар. 21.

Золотые слова брат. К чему и мы призывем к личному познанию Господа. Кода тебе ни Моисей, ни Павел, ни Бранхам учителя, а ты сам лично знаешь Его. И это невозможно без рождения свыше, без крещения Духом.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от genna-bykov2008
                        БРАНХАМ - чудесный проповедник, пророк и воин Христов!
                        И книга его о периодах церкви очень хорошая!
                        Привет, брат. Твое мнение о Бранхаме может быть неплохим началом. Если в этом продвигаться, то можно придти к "кто примет пророка во имя пророка". Это если есть понятие о "награде пророка".
                        Один пример.
                        В собрании , где годами проповедывал пророк, был один брат. Однажды он подошел к пророку и пожимая ему руку сказал: "Я слушал твои проповеди девятнадцать лет, только теперь я понял, что ты хотел сказать".

Это меня потрясло - кто дал тому брату способность устоять в послании 19 лет? Такое, на мой взгляд, не "от человеков".Как и ученики не отпали от послания Христа даже после: "Не хотите ли отойти от меня"

С Господом.
                        Андрей.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от АлексДи
                          Предлагаю к обсуждению книгу Уильяма Бранхама "Изложение Семи Периодов Церкви":http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=425.

Что вы думаете по учению в этой книге?
                          УИЛЬЯМ БРАНХАМ считался целителем и проповедником Движения Пятидесятницы, но он отрицал Святую
                          Троицу, придерживался того мнения, что Каин возник в результате сексуального союза между Евой и
                          Змием, учил , что деноминации являются знаком зверя, отрицал вечность ада и провозгласил себя
                          ангелом Апокалипсиса 3:14 и 10:7. Он ошибочно предсказывал, что Вознесение на небо и конец света
                          произойдет к 1977г. Он утверждал, что якобы являющийся ему постоянно ангел подсказывает ему,
                          когда и что говорить. Наш друг, бывший служитель Движения Пятидесятницы Альфред Х. Поль
                          столкнулся с теми, на ком экспериментировал этот целитель, работая в «Кампании Исцеления
                          Бранхама» в Канаде. Ни один из тех, кто как утверждалось, был изцелен Бранхамом ,был
                          действительно исцелен, и многие позже скончались.

ДЖОН ДАУИ, основатель «Общины Cвятости» , именовавшейся Город Сион и располагавшейся к северу
                          от Чикаго, не позволял ее членам принимать какие бы то ни было лекарства и пользоваться услугами
                          врачей, полагая ,что это противоречит воле Божией ; он не допустил медицинского вмешательства
                          даже тогда, когда его собственная дочь страдала от тяжелых ожогов и , в результате, она умерла
                          мучительной смертью.
                          МАРИЯ ВУДВОРТ-ЭТТЕР была женщиной проповедником движения «Святости», которая часто впадала в
                          транс во время своих проповедей, застывая неподвижно как статуя на целый час или больше. Она
                          неверно предсказывала ,что земли, прилегающие к Заливу Сан-Франциско будут разрушены вследствие
                          землетрясения и приливной волной в 1890 г.
                          ЧАРЛЬЗ ПАРХАМ, один из основателей движения «Пятидесятницы», заявил, что некоторые студенты из
                          его Bethel Bible School в г.Топека , штат Канзас , в 1901г. заговорили на иных языках , как
                          Апостолы, но по свидетельству образованных посторонних наблюдателей , эти «языки» были всего
                          лишь тарабарщиной. Учащиеся Библейской школы Пархама бойко набрасывали на бумагу странные
                          письмена , которые, как они утверждали, были результатом дара языков. Они утверждали, что эти
                          письмена написаны на иностранных языках, таких как китайский, но при тщательном изучении
                          знающими людьми оказались лишь неразборчивыми каракулями. Пархам пропагандировал широкий спектр
                          ереси. Он верил в уничтожение неспасшихся и отрицал Библейскую догму о вечных мучениях. Он верил
                          в небиблейскую доктрину об Англо-Израелизме. Он проповедовал, что было два разных мироздания и,
                          что Адам и Ева были другой расы, чем люди, которые соответственно жили вне Эдема (райского
                          сада). Первая раса мужчин, как он утверждал, не имела души, и эта бездушная раса была
                          уничтожена во время потопа. Пархам полагал, что те, кто получил «духовное крещение» и
                          говорил на языках образуют Невесту Христа и получат особое влиятельное место по возвращении
                          Христа. Он верил в избранное вознесение, только для говорящих на языках.
                          ЧАРЛЬЗ СЕЙМУР основал миссию Улица Азуса в 1906г., которая многими считается местом рождения
                          Движения Пятидесятницы. Ее собрания были исключительно странными, характеризовавшиеся паданиями
                          в «духе» , смущающие пения на «языках», катание по полу, танцы, прыжки вверх-вниз, вхождение
                          в транс, издавание звуков животных, судорожные подергивания, людей пытающихся сказать что либо
                          , но не могущих сделать это и т.п. Один посетитель описывал эти собрания как « дикие,
                          истерические демонстрации». В высшей мере там игнорировалось требование Господа, чтобы все
                          происходило в рамках приличия и порядка.
                          ЭМИ СЕМПЛ МАКФЕРСОН, основательница Международной Церкви Евангелия, была три раза замужем и
                          дважды разводилась. В мае 1926г. Макферсон исчезла и все думали, что она утонула, купаясь на
                          калифорнийском побережье. Она появилась месяц спустя в Мексике, утверждая ,что была похищена, но
                          по свидетельству очевидцев, сбежала со своим любовником, Кеннетом Ормистом, который являлся ее
                          бывшим служащим, и к тому же, был в то время женат .Позже она коротко подстриглась, стала пить,
                          танцевать и носить короткую юбку. Мать Макферсон, Милфред (Минни) Кеннеди была деловым партнером
                          дочери в ее процветающей евангелистической империи. В действительности, им полностью, в равных
                          долях ( пятьдесят на пятьдесят ) принадлежал Храм Ангелус в Лос-Анжелесе, и они часто
                          устраивали между собой сильные потасовки . В 1927г. Эми согнала мать с занимаемых позиций. Двумя
                          годами позже, Милфред покинула служение своей дочери сразу же «после того, как сломала нос в
                          очередной драке».

КЭТРИН КУЛЬМАН, известная проповедница Движения Пятидесятницы и духовная целительница, полагала
                          , что Христиане в наши дни должны творить те чудеса , которые творил Иисус. В своей книге об
                          исцелении « Доктор в поисках чуда», доктор Уильям Ноллен посвящает целую главу своему
                          исследовательскому опыту в кампаниях исцеления, проводимых Кульман. Симпатизируя Кульман как
                          личности, Ноллен тем не менее не смог запротоколировать хотя бы один случай физического
                          исцеления с медицинской точки зрения. Во время исследования доктор Ноллен являлся заведующим
                          хирургического отделения в Meeker Country Hospital в г. Личфилд, штат Миннесота. Хорошо
                          известный исследователь Курт Кох пронаблюдал до 28 случаев «исцеления», которые проводились для
                          него организацией Кульман, и пришел к выводу, что « не удалось обнаружить четкого исцеления от
                          какой-нибудь органической болезни». В период пасторства в Денверской Молельне Возрождения в
                          середине 30-х годов, Кульман увлеклась женатым евангелистом Буррогс Уолтрипом, который,
                          впоследствии, оставил свою жену с двумя детьми и женился на ней. Еще за два или три года до
                          свадьбы Кульман и Уолтрип были романтично увлеченны друг другом . Жена Уолтрипа была вынуждена
                          одна растить двоих сыновей и выплачивать долги мужа. Он даже не приходил навестить ее. Несколько
                          лет спустя после своего незаконного замужества Кульман бросила Уолтрипа, сказав, что Господь
                          повелел ей оставить его и молиться.
                          Евангелист и духовный целитель А.А.Аллен был пьяницей и шарлатаном. Издаваемый им журнал
                          Miracle(«Чудо») был переполнен самыми невероятными сообщениями, например, сообщалось, что одна
                          женщина смогла похудеть на 200 фунтов , благодаря его служению исцеления . В 1956г. он стал
                          провозглашать, что руки и головы тех, кто посещает его собрания, источают чудодейственное масло.
                          В 1960-х Аллен запустил кампанию « Поднятие мертвых», призывая своих последователей уверовать в
                          воскресение из мертвых, но вскоре ему пришлось ее остановить, когда возникли случаи отказа
                          захоронения своих близких. Аллен утверждал, что обладает влиянием на судьбу тех, кто приносил
                          большие подаяния его приходу, обещая одарить их «силой для достижения благосостояния».Многие из
                          его книг обещали процветание. Аллен был арестован за управление автомобилем в нетрезвом
                          состоянии во время «пробуждения» в 1955г. Несмотря на то, что его жена всегда поддерживала
                          его во время всех тех несчастий , которые он навлекал на себя, он развелся с ней в 1967г., и
                          тремя годами позже скончался в одиночестве в одном из мотелей Сан-Франциско в возрасте 59 лет.
                          ДЖЕК КОУ был еще одним евангелистом и целителем Движения Пятидесятницы, чье служение
                          характеризовалось лживым учением и возмутительными и неверными заявлениями. Он заявлял, что
                          обращение за медицинской помощью является знаком зверя. Несмотря на то, что он учил, что
                          благодаря искуплению грехов человеку гарантируется исцеление, и предостерегал своих
                          последователей от принятия каких-либо лекарств и обращения за медицинской помощью, Коу обратился
                          прямиком в больницу, когда сам заболел полиомиелитом. Он скончался от этой болезни, спустя
                          несколько недель. После смерти Коу, его вдова опубликовала серию статей разоблачающих
                          мошеннические методы евангелистов-целителей Движения Пятидесятницы.
                          Известный евангелист-проповедник и духовный целитель СМИТ УИГГЛСВОРТ также полагал, что
                          благодаря искуплении грехов Христом гарантируется физическое исцеление и, выступал против
                          употребления каких-либо лекарств. Он заявлял, что Христианин обладает силой приказывать вещам
                          появиться (всмысле из ничего появиться что либо благодаря сказаному слову с верой) . Он учил,
                          что Христианин может оперировать такой же всемогущей силой, которой обладал Христос. Он верил в
                          форму безгрешного перфекционизма. Несмотря на его учение о том, что Господь обещает совершенное
                          физическое здоровье и, что Христианин может творить те же чудеса ,что и Христос, немногие из
                          тех, кто следовал целительским наставлениям Уигглсворта действительно был исцелен. Его жена
                          умерла немногим чем через шесть лет после того, как он стал последователем Движения
                          Пятидесятницы, а его сын скончался двумя годами позже. Его дочь, которая помогала в его
                          собраниях, никогда не излечилась от глухоты. В течение трех лет Уигглсворт страдал от камней в
                          желчном пузыре.
                          При том, что было много действительно высокоморальных и честных проповедников Движения
                          Пятидесятницы, факт остается фактом: большое количество самых известных из проповедников этого
                          движения были шарлатанами и еретиками.
                          Еще в юном возрасте Роберт Лиардон начал изучать биографии этих и других основателей Движения
                          Пятидесятницы, а теперь, он сам пополнил длинный список опозоривших себя и потерпевших неудачу
                          личностей, которые стояли во главе Движения Пятидесятницы.
                          Для получения более подробной информации и точной хронологии этих печальных событий см. нашу
                          книгу «Возрождение Смеха от Азуса до Пятидесятницы».
                          [Распространено Информационной Баптиской Службой, по материалам журнала «Путь жизни» (Way ofLife). Данные статьи воспрещенно размещать на BBS или на сайтах Интернета, продавать или
                          размещать для продажи отдельно или вместе с другими материалами в любом электронном формате, ноони могут быть бесплатно распространены по электронной почте или распечатаны. Их нельзя изменятьили удалять что-либо из них, включая данные информационные источники. Информационная Баптиская служба это источник информации для Фундаментальных Баптистов и всех других правоверных ипочитающих Библию христиан. В данном аспекте нашего пасторства мы преследуем цель ОБЕСПЕЧИТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ ПРОПОВЕДНИКАМ И ЗАЩИТИТЬ ЦЕРКВИ В ЭТО ОТСТУПНИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ. Данный материал посылается только тем, кто лично подписался на список данной литературы. Если, каким-то образом вы подписались случайно, следуйте нашим инструкциям по выходу из числа подписчиков. Для того, чтобы стать подписчиком Информационной Службы пошлите свой e-mail на lists@wayoflife.org и введите subscribe FBIS.Для того ,чтобы выйти из числа подписчиков, пошлите свой e-mail на lists@wayoflife.org и введите unsubscribe FBIS. Для изменения адреса , просто выведите старый адрес из числа подписчиков и подпишитесь на новый. Один раз в квартал мы принимаем пожертвования для пополнения нашего фонда , и те, кто использует наши публикации приглашаются к участию (Галатам 6:6). Некоторые из этих статей взяты из журнала O Timothу, который издается уже 18-й год. Журнал Way of Life публикует много полезных книг. Каталог изданий размещен на сайте Welcome to Way of Life Literature Way of Life Literature, P.O.Box 610368,Port Huron,MI 48061.866-295-4143, fbns@wayoflife.org (e-mail) ]

ПЕРЕВОД СДЕЛАН СЛУЖЕНИЕМ «ГЛАЗНАЯ МАЗЬ» РѕС РРѕРіР° ли? Рђ.Редяев Рё Сандей Аделаджо Аделаджа, РќРѕРІРѕРµ Роколение, Ренни РҐРёРЅ (при использовании материалов обязательно использовать текст в полном обьеме и соответсвующими ссылками )
                          "Used by Permission of David Cloud, Way of Life
                          Literature, London, Ontario. Welcome to Way of Life Literature
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Привет, брат beta. Видите как много появилось участников - у меня будет еще больше трудности с ответами. Ведь предпоследний пост для вас писал около шести часов - найти время чтобы так сосредоточиться бывает трудно
                            Сообщение от beta
                            Прямо без домысливания, это не значит, что вопреки логики, вопреки общеизвестному смыслу, который обычно в разговоре упускается. Потому как и так понятно, что по другому быть не может.
                            По этой причине, думаю что без масла светильники гореть не могут. А то есть, если у немудрых горели, значит масло было. Да и по другим притчам говорящим о том же талант дался всем. Да и как они могли выйти не получив откровения.
                            Здесь вы исходите из предположения, что у выходящих дев светильники горели, перед засыпанием. Но я такого там не нашел, упоминания о горении. Это стереотип мышления - если есть светильник, то есть в нем и масло и он должен, по логике, гореть. Я же вижу их светильники как только что полученные, новенькие, совсем еще сухие.
                            Притчу о талантах я упоминал - ее нельзя сюда прикладывать, эти притчи описывают разные состояния: девы готовятся к служению, таланты уже служат.
                            "Как они могли выйти" - верно, выйти можно только по откровению. Но однажды я спрашивал у вас: "Какого рода откровение вы имеете ввиду?". Ведь их два рода: для нерожденных и для рожденных свыше. Вот пример откровения для нерожденного: "...не плоть и кровь открыли тебе это", Петру, который не обращен еще - "...и ты Петр, когда обратишься..." и не имеющий Духа: "...ибо не было еще на них Духа...".
                            Это пример наличия откровения без наличия Духа Святого - "масла", о котором мы пытаемся рассудить. Итак, я вижу, что вполне возможно "выйти навстречу Жениху" имея светильники и не имея масла совсем
                            Сообщение от beta
                            Не понимаю, как вы мыслите. Явно по притче таланты были даны всем. И даже задолго до того как вышли девы, всем и всегда кто вступает в Завет, Христос даёт талант. Но далеко не все пускают его в оборот, веруя в дешёвое спасение. Да и служение Господу, разве это не служение Слову, а Слово на то время было: выйди народ мой из неё, вот десять и вышли. Это было слово часа, которому они послужили. Просто немудрые о Евангелии забыли, думая что Слова часа достаточно.
                            Хорошо, таланты даны всем..., допущу, с рассмотрением. Мне хочется чтобы вы обратили внимание на служение учеников до Пятидесятницы и после - разницу замечаете?
                            Так вот, на нерожденное состояние учеников до первого дня по воскресении я уже указывал - в этом состоянии можно иметь откровение и не иметь Духа, можно иметь и "служение" - талант, о котором вы говорите, но также при отсутсвии Духа. Но если вы проследите тенденцию развития этого "служения", то заметите, что Господь его явно сворачивал - от "...и бесы повинуются нам о имени Твоем..." до "...почему мы не могли его изгнать...". И дальше, до полного отсутствия "служения" как такового - за запертыми дверями плачущие и рыдающие...
                            Итак, если перенести это на дев, то вот их состояние - все то прежнее "служение" откинуто просто вон, все, что без Духа, не имеет смысла. Но сами они суть светильники приготовленные, знающие свое предназначение - служить Духом. Его то они и ожидают - сухие...
                            Сообщение от beta
                            как мыслить, чем является рождение с Выше. Просто ли принятием семени, или принятием Жизни.
                            Очень разумно! Мне это также видно, но специально не стал загромождать. Взял за принятие Жизни выход из утробы, после родовых мук "плачущих и рыдающих", когда врач шлепает младенца по попке, заставляя сделать первый вздох - принять Духа Святого...
                            Сообщение от beta
                            ведь за всё заплачено, ешь и пей, будь веселей.
                            Снова скажу - категорически не согласен. Из около полутора миллиардов исповедующих имя Иисуса подавляющее большинство Вавилон-блудница - вот эти то и есть: "ешь, пей, веселись", "...сижу царицею - я не вдова...", с дешевым спасением. Глупые девы совсем другого сорта - их нельзя причислить к тем, первым, они ближе к мудрым. Все вместе девы весьма небольшое стадо от 1.5 млрд. стада - как вы их достоинств не могли рассмотреть? Ведь они в великой скорби будут платить своими жизнями за веру во Христа - это их девство, чистота, исполнение заповедей Христовых. Не валите их в кучу...
                            Сообщение от beta
                            Ваше суждение строится на том что девы, это те которых Христос знал. Попробую не согласится.
                            Не вопрос - пробуйте. Я же возвращал вас с Слово, о котором вы говорили, что мне нужно туда возвратиться. "Не знаю" отличается от "не знал" так же, как "делающие беззаконие" от "девы" - неужели и этого не видно?
                            Тогда вам нужен хороший учитель...
                            Возмите книгу Есфирь - там девы, которых познал царь, переходили в женский дом под надзор Шаазгаза. И никто их уже никогда не мог коснуться. В любой момент времени царь может о них сказать: "не знаю вас". Но это не значит, что "никогда не знал".....Прообраз? А это как раз глупые, которые не умудрились стать царицей.
                            Сообщение от beta
                            Но это не значит что они принимали семя от Бога. Иначе бы Слово зачало в них Жизнь.
                            Вы же взрослый человек - от каждого ли излияния семени приносит жена мужу ребенка?
                            Сколько Слова-семени получил Иуда, сколько семьдесят учеников, сколько Коринфяне, Галаты - о ком это сказано: "не напрасно ли я трудился у вас"?
                            Нужен пророк, чтобы знать так, как говорит Слово - глупая дева наследует спасение.
                            Сообщение от beta
                            но принять семя Евангелия, у них не хватило мудрости. Они не смогли открыть дверь стучащему Христу, так как не имели духовных ушей, слышать стук. Не услышали голос Святого Духа.
                            Как верно! Пришел один чудак, замотанный в овечью шкуру, и стал ругать всё и вся. Все отвернулись от него, а кучка таких же "припадошных" стала слушать. А потом оказалось, что слушая его они слушали Христа - приняли семя Евангелия, открыли Христу стучащему.(Евр1-1)
                            Пришел еще один, тоже нес всякую чепуху - и он не хорош был, выставили за дверь. И с ним таких же, отбросы. А после оказалось, что отбросы те слушали Христа в нем, приняли семя Евангелия, услышали голос Духа(Евр1-1)
                            Много их было, пришибленных. Пришел и еще один, вроде как поприличнее. Начал там бадягу разводить про семя змея, единство божества... Наши, кто по здравомысленнее, собрались и решили: "когда он исцеляет - можно принимать, когда учит - назовем умным словом "ересь" и запретим слушать". А кучка недоучек пошла учиться у того недотепы. После вышло, что учились у Христа в нем, готовились к финалу, приняли семя Евангелия, услышали Христа , возвращающего сердца.(Евр1-1)
                            И исполняется Слово: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне".
                            Т.е. если бы вы верили Павлу, то поверили бы и Бранхаму...- в том и том говорил Христос.
                            Сообщение от beta
                            Не услышали голос Святого Духа.
                            И если не ошибаюсь для вас этот голос Послание
                            Верно, не ошиблись. И еще теперь известно, что в послании Голос Духа будет и гласить через плоть и трубить в распространяемом послании. И когда голос Духа вызовет свое и наполнит свое, то тогда придет Господь ища веру на земле - чтобы излить Жизнь на свое наполнение, защитить избранных. Послание будет тем, что соединит Христа с мудрою девою.
                            Сообщение от beta
                            Да вот это и есть то, что вы принимаете его больше чем должно. Ведь Истина Евангелия говорит: Ищите и найдёте. Адвентисты ищут Закон, находят. Лжесвидетели что Иисус не Бог, находят, баптисты что всякий вошедший в воду имеет Святого Духа, находят, и вы так же ищите того что пророк всегда был прав. Неудивительно, что находите. Ведь это Духовный Закон, намного сильнее чем Закон к плоти.
                            Вы не заметили моего: "не всегда так было" - это послание было мной испытано более чем десятилетним сроком.
                            НО! что то было, наверное, уже в самом начале...
                            Рассказали мне тут недавно "жуткое" свидетельство. Одна сестра стала после служения говорить своей знакомой баптистке о семени змея, о Каине, Авеле. И та, впервые услышав такое, воскликнула: "Так вот в чем дело!"
                            ВЕРА... Нечто, что есть уже в самом начале...Кто из "разумных" смог бы так отреагировать на это, а? Как на "пить кровь, есть плоть" тогда...
                            Мы с той сестрой теперь в одном собрании и скажу, что это "крепкий орешек" - без доказательств по Слову ничего не примет...Но от самого начала было в ней нечто, что позволяет ей держаться послания - есть шанс, что, скоро ли медленно ли, но научится.
                            "пророк всегда был прав" - кого вы имели ввиду, Исайю? Или Павла?, или Христа?, или Малахию?, или Моисея? - если они пророки, то всегда правы, не так ли? Или есть кто из пророков кто частью прав, а частью просто лжец небывалый. И не подсказать ли Господу, чтобы Он не очень то доверял Своим пророкам - это же "мудрый" совет.
                            Или просто нет верного понятия, что есть посланный Богом пророк?...
                            Сообщение от beta
                            Но я же не сказал, что Он был человек, как обыкновенный человек. Павел же видел Его совсем иначе.Так же и Иоанн.
                            Вы звали меня к Слову - исцелитесь прежде сами.
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же - какие инсинуации можно выдумать на сей счет.
                            Евр13-8 - это принцип, с которым должно подходить к Писанию. Что же вам так трудно дается верить, что Христос и явления Своего не переменил. Это, правда, если есть нечто с самого начала...
                            Сообщение от beta
                            А как вы думаете, на судилище Христовом, вы скажете, благодарю Тебя за то что я видел Тебя, или, а когда это я видел Тебя
                            Нет, конечно.Просто мы еще не дошли до того, чтобы рассудить, что это за факт - явление.Что в нем заложил Господь.
                            Сообщение от beta
                            Я так же Жажду верой увидеть Христа, ну думаю что мы смотрим в разные стороны.
                            Способ возвращения сердец в самом конце я нашел в Слове, где вы хотите это получить?
                            Сообщение от beta
                            Да но как? Я мыслю как Истину, вы мыслите как человека.
                            Нет, вы меня не понимаете здесь - явление - это знак, говорящий о перемене сердца, что гнев сменен на мир, плач на радость, рабство греху на рабство праведности, ученичество по плоти на ученичество по Духу, смена внутриутробного состояния на состояние рожденного младенца - увидеть отца и услышать отца. Увидеть Отца и услышать Отца... Господь в этом знаке заложил все...и истину в том числе...
                            Сообщение от beta
                            С миром. Дал бы бог хранить сердца от ожесточения.
                            В этом посте я был несколько резок, не взыщите.
                            Также с миром.
                            Андрей.
                            P.S. мне проще бросить чем бороться с неверием, не знаю, почему я еще здесь...

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Я так же Жажду верой увидеть Христа
                              Перечитывал тут и нашел это - может поэтому я здесь, это и мой поиск...

Размышлял как-то про дев - так много у них общего. Верно и совместное общение было. А если так, то говорили ли мудрые глупым про то, что имеют? Вывод однозначный - говорили, ведь как удержать, спрятать радость наполнения...Но также видно, что пока не встали и не поправили светильники свои, никаких успехов в свидетельстве о наполнении сосудов не было . Зато какой интерес у глупых появился после крика: "вот Жених идет" - и разницу в горении заметили, и свой недостаток познали, и просьба о масле появилась, и совет мудрых услышали, и последовали ему... Просто пай-девы, ну такие хорошие...
                              Неизвестно, может пойдя покупать купили даже - предполагаю...
                              Одного не достанет им - служения, о котором говорил пророк.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от beta
                                загрузил, смотрел читал. Кстати во время загрузки скорость была такой как никогда до этого и превышала ранее наибольшую минимум в два раза.
                                Знак, или не знак - "случайность", как думаете?

Сообщение от beta
                                Думаю что Бранхам видел видение. Подобное к видению на горе преображения. Подобно к тому как Павел описывает видение в храме. Ученики же после воскресения видели его плотскими глазами. То есть это было не видение.
                                - Я щас заплачу! (опускает голову на руки, плечи вздрагивают, слышны всхлипывания)
                                - Чем вас убеждать, драгоценный брат...(сокрушенно бьет себя по бедрам)
                                - Разве вот этим:
                                Сообщение от Кристи
                                ....................................
                                Так вот я хочу видеть Иисуса!
                                ни Библию, которая говорит.
                                ни пастора который говорит.
                                ни обстоятельства которые говорят.
                                я хочу видеть Иисуса! ...или Он уже не Вчера-Сегодня-И-Во-Веки-Тот-Же и что-то изменилось с тех пор?
                                Пример того, как Господу приходится посрамлять носящих штаны за их неверие...

Комментарий

Обработка...