Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

вернитесь в Слово - пророк поможет

А-а-а..., привет, брат...Щас вы мне перца то зададите...
    Сообщение от Анатолий.М
    Теперь посмотрим почему 7-й ангел упоминается дважды
    Вы выводите одну причину, которая фигурирует и 10-7 и 11-15 - совершающаяся тайна.Но надо признать, что благодать Господня действует по очереди: была у евреев до половины семидесятой седьмины, после передана язычникам - пока не войдет полное число, после возвратится опять к евреям для завершения седьмины.Дело, которое имеет Господь к евреям, отличается от дела Господня к Церкви из язычников. Плод также будет различен: из язычников будет Невеста, из евреев будет остаток - неосквернившиеся с женами, евнухи Невесты. Все то указывает, что и тайны будут различными. Тайна Невесты отдельно, тайна евреев отдельно. Вот и приход Иисуса будет для Невесты отдельно, Откр10, для евреев отдельно, Зах14-4., весьма непохожие проявления действий Бога.
    После надо признать, что и посланники к избранным будут различны. Семь к Невесте из язычников, семь каких-то к евреям. Говоря "каких-то" говорю условно - так сильно будет отличаться действие Господа к евреям в отличие от Невесты.
    Тогда седьмой посланник должен завершить все для Невесты, тайна, обещанная Церкви из язычников. А в седьмом действии для евреев должна завершиться своя тайна - Царство Господа, которого они ждут и сейчас. Невеста же будет уже в этом Царстве 3.5 года - "...так всегда с Господом будем..."
    Вот, принципиально разные посланники, разные тайны, разное время исполнения, разные получатели избрания - как тогда можно говорить, что 10-7 это то же, что и 11-15?
    Тут только пророк поможет все поставить на свои места...
    Сообщение от Анатолий.М
    В главе 10-й говорится, что когда 7-й ангел вострубит, тогда свершится тайна Божья. Т.е. говорится, о будущем. Т.е. он пока не трубил.. но когда вострубит.тогда совершится
    Красиво, почти верно...Мы щас во времени, когда та труба трубит - распространение послания. Голосом такого не сделать было. Следущее, что должно произойти, "вострубит" - т.е. конец трубы, завершение. В тот самый момент и совершится тайна Невесты из мудрых дев. Откр10 вся посвящена Невесте, не евреям. С евреями Господь работает отдельно, когда Невеста уйдет в восхищение.
    Сообщение от Анатолий.М
    А в 11-й главе он трубит и в результате этого наш Господь воцарился.
    Когда произойдет восхищение, Господь еще не будет царствовать, еще придет черед глупой деве, "...сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа..." пострадать много.Еще евреи получат своих пророков и убьют их в Иерусалиме...
    Итак, и воцарение Господа, и труба 11 главы, и скорбы глупой девы - все после восхищения Невесты. Для нее своя труба, свой посланник, свое пришествие Господа Откр10, свой труд - сильный и недолгий.
    Все разное...
    Сообщение от Анатолий.М
    А по поводу ангела сильного признаю СВОЮ неправоту, приношу СВОИ извенения, и беру СВОИ слова назад.
    Это изменение мышления, по гречески metanoia, по русски покаяние - пусть не смущает вас это слово. Ученики Христа имели перемену сознания 3,5 года - это суть ученичества, оставить как ты думал раньше и начать думать как научил учитель.
    Вот только мне интересно, с каким чувством это прошло у вас - под давлением аргументов, как бы "ну ладно, сдаюсь, я свое наверстаю", или более позитивное "ого, классно, так не думал, что теперь с этой точки зрения можно увидеть".
    Не смущайтесь, это не мое, это у меня через пророка...
    Но до чего же классно...
    Сообщение от Анатолий.М
    P.S. Андрей читали наш катехезис или нет?
    Нет.
    С Господом.
    Андрей.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Анатолий.М
      Золотые слова брат. К чему и мы призывем к личному познанию Господа. Кода тебе ни Моисей, ни Павел, ни Бранхам учителя, а ты сам лично знаешь Его. И это невозможно без рождения свыше, без крещения Духом.
      Точно так, брат.
      Это прописные истины, аксиомы - все почти деноминации "за"...
      Вопрос то не в том "что" делать, а "как".

В мою бытность баптистом (было дело, однако) горел я о пробуждении. И так велико это было, что в их среде пошли подвижки - пастор был возбужден, братья... Решили даже проводить дополнительно братские по вторникам, специально по этому вопросу, молиться...
      А в то время меня сильно убивало то, что проблем для выправления церкви было так много, что не знал за что хвататься. И Господь, продвигая, стал открывать, что все заключено в одном - получении Духа.Тогда еще давали говорить слово в собрании. Вот я и стал говорить - что не проповедь, все к Духу сводится, что ни тема - опять. Одна сестра как-то даже спросила: "что это, брат, ты все про Духа да про Духа...Сказал бы еще чего..."
      И на братских стал прямо говорить, что "...даст Отец Духа просящим у Него...". Говорил: "Братья, если Бог есть отвечающий Бог, а мы не готовы принять Духа, так чтобы ответить на просьбу о Духе Он прежде должен все выправить и приготовить...Давайте просить у Него Духа, обо всем остальном Он позаботится Сам..."

Оот тута то я и попался, напоролся на деноминационный душок - так ты считаешь, что мы не имеем Духа? Ты предлагаешь нам оскорблять Духа прося Духа, нам, которые Его имеют?
      Короче говоря, прошло не много времени и меня выперли - девять месяцев сидел на задней скамье и ушел.

Оказалось, что пробуждение то и не нужно вовсе, если рушатся доктрины. И именно способы получения рождения свыше разделят собрания - что по Слову - отдельно, что по вымыслам человеческим - отдельно.
      Вот я и терзал Слово на предмет, что же делает Господь в этом вопросе именно в наше время - пришел к пророку. Господь оказался внутри послания, прямо в сей час...Оставляя с носом все деноминации, человеческие добавки и проч. проч. проч., - "имеющих Духа", "спасенных", "рожденных", "служащих", поклоняющихся", "прославляющих" - отвергших Господа, пришедшего во плоти...
      Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 25 October 2008, 01:38 PM.

Комментарий

• Анатолий.М
        Завсегдатай

• 08 July 2005
        • 683

Сообщение от Mr.Andrew
        Все разное...
        Я высказал что думаю по этому вопросу. Даже Бранхам говорил, что Бог заканчивает работу с церьковью после четвертой печати. Впрочем я тему про ангелов не продолжаю.

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от Mr.Andrew
          Оказалось, что пробуждение то и не нужно вовсе, если рушатся доктрины. И именно способы получения рождения свыше разделят собрания - что по Слову - отдельно, что по вымыслам человеческим - отдельно.
          Андрей скажу сразу, что я необычайно порадовался всему написанному. Весьма рад. Это то, что я Вам и говорил, что нужно в церкви пятидесятническое переживание от Святого Духа. Как я уже говорил, что крещение Духом это самое начало пути Христианина. Так было у апостолов, так было у евнуха, так было у Корнилия, так было у Ефесян и Самарян.
          Проповедники же «послания» аля Стрелков (слышано своими ушами) учат, что мы не имеем Духа, а получим это потом в виде заглавного камня к пирамиде.
          Вопрос для чего тогда умирал Христос? Не для того что бы мы получили Утешителя? И это дается все просто и без упреков. Все просящие Духа получают Его. И это не через дела закона. Этого не надо долго ждать. Достаточно попросить и Он не подаст камень.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Анатолий.М
            Вопрос для чего тогда умирал Христос? Не для того что бы мы получили Утешителя? И это дается все просто и без упреков. Все просящие Духа получают Его. И это не через дела закона. Этого не надо долго ждать. Достаточно попросить и Он не подаст камень.
            И как же интересно вы рассматриваете, в ком есть Святой Дух, а в ком нет. Дух Святой это что, или как?
            Говорение?
            Любовь?
            Святость?
            Безгрешие?
            Вера всему Написанному?
            Или что то ещё?
            Для меня всегда вопрос, как это в одном Святой Дух, не может понять тот же Святой Дух в другом. Не могу понять, как это Он сам себя не понимает?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Сообщение от beta
              Для меня всегда вопрос, как это в одном Святой Дух, не может понять тот же Святой Дух в другом. Не могу понять, как это Он сам себя не понимает?
              О-о-о вы задали интересный вопрос. Обязательно отвечу чуть поже. Счас нет времени ну думаю на этой неделе напишу обязательно.

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

Как и обещал напишу по вашему вопросу извините что долго, просто нет времени.
                Итак, как вы верно заметили, что каждая деноминация претендует на истину и все уверяют, что то что им отрыто - верно. Но при этом баптистам «открыто», что действие даров Духа, это дьявольское проявление. Пятидесятники верят, что дары это венец совершенного верующего и тот кто видит больше видений тот ближе к Богу. Харизматам Бог почему-то «открыл», что они от всего свободны посему одеваемся как хотим, красимся, пьем пиво, и прочие прелести от мира сего. Адвентистам Бог «открыл», что поедание сала тяжкий грех. И одним Бог открывает одно, а другим почему-то совершенно противоположное.
                Если подойти к этому вопросу в здравом уме и твердой памяти то вывод напрашивается таков: кто-то из них ошибается, либо ошибаются оба. И проверить истинность учения можно только Словом Божьим и Духом Святым.
                Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Итак что бы узнать верно ли ты идешь нужно Библия+Дух Святой. И это не так как учит Билли Поль, что для того, что бы узнать Бога тебе нужно Библия+проповеди Бранхама. Нет тебе нужно Библия и Дух Святой, а это тебе поможет узнать верно ли говорит служитель или учит ересям, где через него говорит Бог, а где его человеческие умозаключения.

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Теперь по первой части вопроса. Во первых Дух Святой это «не что» и не «как это». Сам Иисус Христос пребывает в человеке по средством своего Духа.
                  Теперь как определить в ком есть Дух Святой, а в ком нет. Тут надо разделить понятие, что есть рождение свыше, а что есть помазание Духа и что есть крещение Духом. Итак начнем с самого начала:
                  1.Крещение Духом Святым. Крещение Духом, это самое начало пути Христианина
                  Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  Тут мы видим, что покаяние, крещение во имя Иисуса Христа и получение Духа, это три вещи необходимые для начала пути. И в Библии нет верующих которые бы небыли крещены Духом. Крещение Духом получали ВСЕ.
                  Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь

Деяния 10: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Деяния 8: 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Деяния 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

2. Знаменем получения Духа Святого есть: говорение на языках или пророчество, внеземная радость.
                  Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  Деян.10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Итак крещение Духом сопровождается обязательно знамением. Не бывает так, что Духа получил, а не кто и ты сам об этом не знаешь. Т.е. говорение на языках это ЗНАМЕНИЕ того, что ты получил крещение Духом.

3.Дары Духа. В процессе твоей веры Бог может наделить тебя дарами Духа и это будет только по Его воле, Он может сразу обильно наделить дарами, может дать дары по твоей ревности. И Павел призывает всех ревновать о том, что бы иметь дары Духа Святого. Опять же дары даются всякому просящему.
                  4.Плоды Духа. Это то к чему ты прикладываешь свое сердце. Это уже не дается просто так, это ты не счелкнул пальцем и получил, это плод который ты приносишь Богу. К этому надо прилагать все старание и всю веру.
                  5.Помазание Духа. Итак и сходя из написанного выше можно задать вопрос если крещение Духом и дары Духа получают все, откуда же тогда: отступники, еретики, лже христы и антихристы. Тут могу направить к книге Бранхама «Помазанные в конце времени». Нет ничего удивительного, ведь уже во времена апостолов был Димас, был Диотреф, были те которые уведут учеников за собой. Т.е. это те, кто получил крещение Духом получил дары Духа, но все это служит не для Христа, а для своего чрева, мамоны, личных амбиций и пр. И Дух Святой часто сравнивается с водой. Для одних эта вода служит, что бы принести оригинальный плод Богу, и получая ее пшеница кричит «алилуя». А для других эта вода служит тем, что проявляется их сущность- плевелы. Хотя на воду они так же кричат «алилуя».

И последнее как узнать кто истинно дитя Божье, а кто нет. Скажу сразу, что практически 100% рецепта я сказать не могу. Можно лишь сказать, что если ты дите Божье ты будешь веровать Слову «сего часа». Так говорил еще Бранхам, если вы верите мне вы рождены от Бога.(примерно так).

P.S. Наверно не совсем доходчиво, но старался как мог.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Анатолий.М

P.S. Наверно не совсем доходчиво, но старался как мог.
                    В принципе и я мыслю где - то так. Правда рассуждаю, что те кто действительно покорились Богу, именно те получили Святого Духа, а не покорённые, те получили только дары, как вы выразились воду, но не сердце.
                    Вижу что те кто имеет Святого Духа, те имеют откровения о Истине, и их откровения сходятся как у Павла с прочими апостолами. Как многие места, говорящие о Духе Святом, что его плодом будет открытие Писания. Плодом же открытия Писания будет, ныне отсутствующая Любовь. Знак Сына Человеческого, по которому Он определил, определять кто есть кто. Как и другие места Писания говорят, что если мы имеем Любовь, то Бог, то есть Святой Дух пребывает в нас.
                    Мыслю, что пора пробуждаться ото сна, и получать откровения о Заповеданной Любви, что уважаемый друг
                    Андрей, как думаю, отвергает. Думаю, что сей час время, пустых, но грандиозных знаний. Все всё знают, но плода который есть Любовь, увы, увы, увы......
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от beta
                      Вижу что те кто имеет Святого Духа, те имеют откровения о Истине, и их откровения сходятся как у Павла с прочими апостолами. Как многие места, говорящие о Духе Святом, что его плодом будет открытие Писания. Плодом же открытия Писания будет, ныне отсутствующая Любовь. Знак Сына Человеческого, по которому Он определил, определять кто есть кто. Как и другие места Писания говорят, что если мы имеем Любовь, то Бог, то есть Святой Дух пребывает в нас.
                      Мыслю, что пора пробуждаться ото сна, и получать откровения о Заповеданной Любви, что уважаемый друг
                      Андрей, как думаю, отвергает. Думаю, что сей час время, пустых, но грандиозных знаний. Все всё знают, но плода который есть Любовь, увы, увы, увы......
                      Да согласен с вами.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Андрей ау-у-у-у вы куда пропали?

Комментарий

• agnos
                          Участник

• 13 November 2008
                          • 7

[quote=g14;457978]Почему-же, можно. Но только надо условиться, что считать лицом.
                          Давай условимся, что 2+2=5 и будем убеждать форумчан в этом. Докажем? Нет! Нам судьёй будет первоклашка, а не мужи!!!

Комментарий

• agnos
                            Участник

• 13 November 2008
                            • 7

Ответ

Сообщение от vabakum
                            Да здесь не до шуток, брат. До сих пор все люди умирают из-за того, что Ева сделала.
                            Слово "nasha" имеет два значения, соблазнять и обманывать. Так что обманул и соблазнил.
                            А о соблазне о котором говорил Христос апостолам, там то же говорится о сексуальных отношениях (Мф.18:6;Мк.6:3;Ин.6:61).

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Анатолий.М
                              Андрей ау-у-у-у вы куда пропали?
                              Забросил форум - катастрофическое разочарование.
                              Обдумывал тут некоторые обстоятельства, на себя глядел, еще пример СТРАЖа помог некоторым образом - я тут на форуме был в период отсутствия откровения, когда был некоторый провал как бы. И потому нуждался в такой форме общения. Меня всегда "заводили" религиозные глупости: эдакая подпитка, чтобы совсем не протухнуть, малость побиться, размяться... А когда Господь стал оживлять, то Это было таким великим, что форум померк как бы на фоне, стал и не нужен что ли...
                              Да и beta приумолк...Он долго держался...

Так что, если все подытожить, нет ни смысла, ни интереса, ни пользы...
                              Извиняйте, если не ответил на ваши чаяния.
                              Андрей.

P.S. А может, если Ему угодно будет, возмет за шиворот и сунет носом обратно на форум - не исключаю

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                                Забросил форум - катастрофическое разочарование.
                                Да когда-то меня постигло тоже разочарование, я наверно этак года два общался на одном форуме с представителям разных конфессий, баптисты, православные, пятидесятники, принявшие послание и пр. И я убедился, что если человек «забетонирован» в своем учении, то его сдвинуть не возможно. Только один раз я на форуме повстречал одного бывшего баптиста, который рассказал как он вырос в семье баптистов, отец, мать, дед, бабка были баптистами и он стал баптистом. Переехали всей родней в Америку и там ходили в баптиское собрание. И вот он рассказывал свою жизнь как его Бог вел, как крестил Духом, как он заговорил на языках, как он об этом засвидетельствовал своим родным и они уверовали оставили баптизм и все получили крещение Духом.(и это баптисты отрицающее крещение Духом в наши дни!!!). Да Бог силен.

Это пожалуй единственный человек который меня удивил и порадовал. В том что Христос «вчера, сегодня и во веки тот же».
                                Было время, я наверно с пол года переписывался со «свидетелями», но так же безстолку.
                                Вывод один если Бог не учит человека, то со стороны ему помочь практически невозможно.
                                А когда Господь стал оживлять, то Это было таким великим, что форум померк как бы на фоне, стал и не нужен что ли...
                                Расскажите об этом, что у вас производит Господь и я расскажу, что нам открывает Бог, каково Его действие у нас. (если вам будет интересно)

Да и beta приумолк...Он долго держался...
                                Я бы с удовольствием пообщался с вами и с beta плотнее но часто нет времени. Вот проведу домой интернет и станет легче. С beta т.ж.приятно общаться ибо говорит здравые вещи.

P.S. А может, если Ему угодно будет, возмет за шиворот и сунет носом обратно на форум - не исключаю
                                Неисповедимы пути Господни.
                                В прочем пишите если хотите, о себе, о собрании, о действии Бога у вас. Почитаю с удовольствием.

Комментарий

Обработка...