Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от маклай
    черканите прежде вы мне - служение Бранхама с небес было, или от человеков?
    Зачем сразу пытаться меня подставлять?
    Не знаю - понимаете ли вы или нет, но вы ответили на мой вопрос. Точно также как и Иисусу на Его..., в Его время

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

..........

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Цитата участника Mr.Andrew:
        Ваш вопрос прост, готов ответить. Но у меня к вам просьба - черканите прежде вы мне - служение Бранхама с небес было, или от человеков?
        Сообщение от beta
        Да и разве бывает судьба не от Господа.
        разговор разве о судьбах?

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Mr.Andrew я писал вам ответ №756 вы так и не отозвались. Брезгуете?

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Анатолий.М
            Mr.Andrew я писал вам ответ №756 вы так и не отозвались. Брезгуете?
            да не то чтобы...Мне тяжело даются ответы - кропать ради спора смысла нет, я уже не так весел и задорен, чтобы так проводить время. Еще, случайно, из вашей переписки с ALEX, узнал о вас, что вы из Харьковской группы - это тоже меня сильно расстроило.У меня есть ваша книга "Человек Иисус Христос" - можно видеть, чего вы придерживаетесь.В общем - полный упадок настроения и аппатия...Но главное, наверное, у меня нет настроя чтобы лично вам что-то подсказать, или к чему-то направить - нет надежды, что ли...Так что личной неприязни я не питаю, тем более не брезгую вами - сама полемика для меня тяжела...

Впрочем, мою позицию, я думаю, вы увидели.Она разница с вашей в том, что вы пошли дальше пророка, а я имею личное откровение, что это ошибка и должно сейчас стоять точно в послании - оно еще не выполнило своей главной части.------------вот, вкратце, для вас мое обьяснение. Не держите против меня, я вам не враг. Да благословит вас Господь. Брат Андрей.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Анатолий.М
              Все верно, кроме того, что в Ефесе было правильное отношение к этому, это ненавидили. А вот уже в Пергаме уже некоторые «держались этого», а в Фиатиребыли уже глубины Сатанинские.
              Ну как же оно могло быть в Ефесе если никто не держался его?
              Да, на этом периоде Бог заканчивает свою работу с церковью она уходит в восхищение, она достигает полноты. Закончив работу с язычниками, Бог вернется к Евреям.
              Ну где ж там полнота и восстановление если и Христа за дверь выставили?
              Цитата из Библии:
              14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:14-20)
              Эта церковь только говорит о себе что ни в чём не имеет нужды. А вообще если бранхам это этот ангел, который говорит только что ни в чём не имеет нужды, а сам жалок и нищ, и слеп, и наг. То понятно что и его последователи говорят то же самое.
              А восхищена будет Филадельфийская церковь:
              Цитата из Библии:
              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
              (Откр.3:7-10)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Анатолий.М
                Да так оно и есть сначала ты должен принять слово со всем усердием, а потом получишь подтверждение в Писании. И бо Бога нельзя никак принять не иначе как через ВЕРУ. Вы никогда не сможете угодить Богу если будете стараться все принять головой.
                Ну вот сказали мне про то что Ева совокупилась со змеем. Проверил не сходится. Теперь вижу что не сходится. Не верю вообще автору. Потому что не может из одного источники течь и сладкая и горькая вода, горькая всё сделает горьким. Зачем мне травиться тем что течёт из этого источника если можно пить прямо от Иисуса?
                Цитата из Библии:
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                (Иоан.7:37)

??? Непонял???
                Я там запятую после "не" не поставил. "Не, дерево познания добра и зла это дерево познания добра и зла."
                Да видать Ева научила его этому.
                Чему? Она ела с дерева, то есть совокупилась со змеем, и муж ел, то есть тоже совокупился как и она со змеем? А вообще тогда Евы не было. Евой она стала после изгнания.
                Да в Библии одно слово часто имеет двойной смысл.
                И вы будете решать куда какой подставить?
                Да в Библии одно слово часто имеет двойной смысл. Например:
                Иоан.17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                Слово познал имеет двойной смысл, как прямой так и переносный.
                Ну так если написано "обольстил и ела" то почему вы подставляете переносный смысл, и читаете "соблазнил и совокуплялась"?
                Вы читали:
                Цитата из Библии:
                30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
                (Втор.28:30)
                Это проклятие, адам не был проклят, с чего бы вдруг с его женой смог спать другой?
                Ох ну и трудно же. В науке известны случаи когда рождалась двойня но от разных отцов. Когда то было, что одна женщина родила двойню белого мальчика и негритенка. Она призналась, что имела одновременно половые отношения с двумя мужчинами. Случай в Евой прямое подтверждение, когда родилось два младенца один нормальный, а другой от лукового.
                Не, прямое подтверждение было бы если бы женщина родила и от мужа и от животного одновременно. А так вот у Исаака родилось два разных народа. У одного отца. Искать подтверждение Библии нужно в Библии а не в бульварной прессе.
                У меня складывается мнение, что вы хотите поспорить. Поверьте мне не хочется этого, если не согласны то и ладно оставайтесь при своем мнении.
                Вы ж вроде не против чтобы разбирали по писанию с усердием. Рушатся ваши основания?
                Да но нет родословной его жены. Хам прямое этому подтверждение.
                Ну если жена Ноя во всём виновата, то тогда бы говорили нам "мать ваша - дьявол". Как же тогда могут быть теперь дети Бога и дети дьявоала отдельно? Это до потопа могло быть так, а теперь все одинаковые. Стоило ли так долго выводить что Каин от змея родился а Сиф и Авель нет, если теперь всё равно все змеиное отродье, и Бранхам тоже?
                Ну почему же можете задать вопрос мне. Просто невозможно в пределах форума объяснить все подробно и доходчиво, как это написано в книге.
                Ну вот и задаю Вам вопросы. Можете ответы брать из любой литературы.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                  Не знаю - понимаете ли вы или нет, но вы ответили на мой вопрос. Точно также как и Иисусу на Его..., в Его время
                  Понимаю что вы так и хотели уйти от ответов. Ну как хотите. Вижу что не уверены что устоит ваше строение, потому и избегаете испытания. Но ведь когда налягут воды поздно будет испытывать, если построено на песке и не устоит то и Вы можете погибнуть.

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Вас и Вашу позицию понял. Просто призываю Вас не проспать. Если по секрету то нам Бог сказал 2 года назад «проснитесь ибо жених идет». Смотрите, не проспите. Ибо если ты теперь еще не разобрался с послание Лютера ты отстал безнадежно, если во время пятидесятников ты до сих пор баптист ты отстал, если ты не оставил пятидесятников и до сих пор не веруешь посланию Бранхама твоя вера не принимается даже за веру. Если после того как Бранхам уже как 40 лет почил ты в той же вере, ты погибнешь. Вы поняли о чем я? Уверен, что те люди которые теперь украшают могилу пророку, во времена Бранхама были бы такими же неверующими. Говоря ему, какие странные слова
                    Проверяйте себе в вере ли вы. Если вы верите тому, что говорил Бранхам 40 лет назад это хорошо, но на сегодняшний момент это уже не вера. Узнайте же СЕЙ ДЕНЬ и его послание. Да просветит Вас Христос. Брат Анатолий.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Анатолий.М
                      Вас и Вашу позицию понял. Просто призываю Вас не проспать.
                      Все верно...Мой поиск того же рода.

Пока ждал вашего ответа, размышлял, и вот так увиделось: если вы признаете пророка, то должны знать, что Мал4-5 относится к нему. А там говорится, что именно он возвратит сердца - детей отцам и отцов детям.Вот я и пытаюсь уразуметь эту тайну - если именно он должен, то как? Интересно что Сам Христос НЕ будет этого делать, но определил этого Илию сделать это. Я не знаю ТОЧНО вашего мнения, но почти уверен, что вы считаете, что пророк это уже сделал. И факт отшествия пророка говорит, как бы, в пользу такого мнения. А мне видится по другому.Я понимаю, что сам по себе пророк - ничто, но именно послание делает его значимым для церкви. Тут я хочу обратиться к другому свидетельству, говорящему о соотношении послания и пророка - Откр 10-7.Завершающее действие, подобное возвращению сердец у Мал4-5, звучит так:тайна совершится когда пророк и возгласит и вострубит.Вот тут я вижу большое отличие пророка от других посланников - его послание будет выражено не только голосом, но и трубой.Такого прежде не было. Когда пророк был на земле, то он "гласил" собственным голосом.Но когда его не стало и его "возгласил" закончилось, настал черед трубе - должна исполниться часть "вострубил".Вот почему я не считаю действие послания закончившимся даже после смерти посланника - "труба" послания должна исполнить свою часть.Личное откровение пророку было таково: как Иоанн возвестил 1 пришествие Христа, так твое послание возвестит второе. Был у меня период рассмотрения этого вопроса - что возвестит 2 пришествие? - пророк или его послание?, - так как я столкнулся с двоякими толкованиями.По уточнении нашел, что именно послание сделает это.А если так, то смерть пророка не имеет решающего значения.Она исполнит искушающую часть - думать: раз пророк ушел, то его действие должно быть выполнено.

И еще - характеристика "трубы" есть слышимость многими одновременно сигнала.Если это так, то именно распространение послания точно соответствует этой характеристике - это и есть наше время

Есть еще одно место, говорящее о конце - Мат25 - девы.Концовка описана общим засыпанием, но перед ним у мудрых есть нечто(масло), чего глупые не видят. Вот этот вопрос меня долго мучил - если масло это Дух Святой, то почему глупые Его не видят в мудрых, перед засыпанием. И почему он залит не в светильник, а в отдельный сосуд.Во всяком случае есть вполне законное бездействие мудрых дев - как будто их готовят к какому-то действию. И теперь я понимаю, что задача теперь есть наполнение сосуда чем-то, что НЕ будет работать до времени, что будет весьма пренебрежено даже ближайшими соработниками - глупыми девами, чем-то, о чем мудрые будут свидетельствовать глупым, но доказать полезность не смогут.-------Тут, на форуме, один брат задал интереснейший вопрос: как это мудрые уходят в восхищение, а продающие, к которым посланы глупые, остаются. Так вот, у меня есть одно обьяснение такой противоречивой вещи - это послание. Только оно выполняет все условия последнего времени.Только оно может таким неприметным образом набираться в сосуд, только оно будет глупостью для глупых дев - когда им будут свидетельствовать мудрые, только оно может быть "трубой" из Откр10-7 - как теперь оно распространяется по миру. И только послание сможет быть вестью в устах мудрой девы по пробуждении

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Mr.Andrew
                        разговор разве о судьбах?
                        Да действительно не о судьбах, хотя и у Бранхама была судьба и судьба от Господа. Посылал ли его Господь? Было ли его служение служением угодным воли Божьей? Да я верю что он посланник, ангел Господа. Но если бы вместо Христа начали поклонятся тому чему учил Иоанн, это было бы не правильным. Так и здесь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от beta
                          Но если бы вместо Христа начали поклонятся тому чему учил Иоанн, это было бы не правильным. Так и здесь.
                          Верно на все 100%.

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от маклай
                            Ну как же оно могло быть в Ефесе если никто не держался его?
                            Да в очень просто были и лжеапостолы и развратные и «дела николаитов». Но! В церкви было правильное отношение к этому апостолов испытывали, развратных-изгоняли, «дела николаитов»-ненавидили. Объясняю, на пальцах, ЭТОМУ НЕ ДАВАЛИ ПРОНИКНУТЬ В ЦЕРКОВЬ. А вот дальше уже некоторые держали этого учения. Т.е. это проникло в церковь.

А вообще если бранхам это этот ангел, который говорит только что ни в чём не имеет нужды, а сам жалок и нищ, и слеп, и наг. То понятно что и его последователи говорят то же самое.
                            Думаю, что Бранхам меньше всего в этом виновен. Ведь посланником к эфескому периоду был Павел. Однако там сказано, что «ты оставил первую любовь». Тут вина не ангела церкви, а церкви вообще.
                            А в некотором отношении вы ПРАВЫ. Ведь те кто причисляет себя к группе «принявшей послание», называют себя не иначе как невеста, и дары Духа называют «пережитком пятидесятничества», и у них есть «аж послание», и все тайны им открыты, и у них есть «самое свежее слово» ну и т.п.
                            А не знают, что у них отсутствует самое начало, крещение Духом, дары Духа у них отсутствуют, личного Богопознания нет. Жалки нищи и слепы. Читал видение Бранхама когда он видел показ невест, и Америнанская невеста была в жуткой одежде с жутким поведением. И не знают, что про них то и было показано Бранхаму. А они думют, что они «супер-пупер» и «уже аж невеста».
                            В этом вы правы.
                            А восхищена будет Филадельфийская церковь:
                            Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                            Советую все таки прочесть «Семь периодов церкви», а то мне придется всю книгу вам пересказывать. Филадельфийский период закончился в 1905 году. Начало все мирных потрясений, 2 мировые войны, революции и прочие. Впрочем, спорить по этому вопросу больше нет желания.

Не верю вообще автору.
                            Вот про это я и говорил, что в этом корень всех зол.

Я там запятую после "не" не поставил. "Не, дерево познания добра и зла это дерево познания добра и зла."
                            Все равно не понял?

И вы будете решать куда какой подставить?
                            Для этого есть общение с Богом. Который указывает, что и где, и как надо понимать.

Это проклятие, адам не был проклят, с чего бы вдруг с его женой смог спать другой?
                            Думаю, что вы харизмат, начитавшийся Бени Хина. У которого, что ни за проблема, то следствие проклятия. Помните, как с женой Урии переспал Давид. За которого потом АЖ Сам Господь вступился. А ведь не был он плохим человеком, был один из 30 сильных Давида. А вот с его женой спал другой.

Не, прямое подтверждение было бы если бы женщина родила и от мужа и от животного одновременно. А так вот у Исаака родилось два разных народа. У одного отца. Искать подтверждение Библии нужно в Библии, а не в бульварной прессе.
                            Знаете, эта окопная война начинает надоедать. Прочтите книгу «Человек Иисус Христос», а то мне придется и эту книгу освещать на страницах форума. А по Исааку могу сказать, что Бог ведь не проклял ни Ревеку ни Исаака.

Вы ж вроде не против чтобы разбирали по писанию с усердием. Рушатся ваши основания?
                            Да не против, просто не имея веры, эта полемика может длится не один год. Впрочем, на этот вопрос я отвечал выше. Что одно слово может говорить как о прямом так и о переносном смысле. (это «отойди от меня Сатана»).

Ну если жена Ноя во всём виновата, то тогда бы говорили нам "мать ваша - дьявол".
                            У жены Ноя был отец?

Как же тогда могут быть теперь дети Бога и дети дьявоала отдельно? Это до потопа могло быть так, а теперь все одинаковые. Стоило ли так долго выводить что Каин от змея родился а Сиф и Авель нет, если теперь всё равно все змеиное отродье, и Бранхам тоже?
                            Просто я пытаюсь вам рассказать как «закон греха и смерти» проник в человека. А после потопа все люди имеют в своей плоти этот закон.

Ну вот и задаю Вам вопросы. Можете ответы брать из любой литературы.
                            Пока отвечаю о чем сам разумею. А даю ссылки на книги т.к. на некоторые вопросы страниц форума недостаточно.

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Насколько я понимаю на мои вопросы отвечать не хотите. Посему постараюсь больше не задавать Вам ни каких вопросов. Только маленькое уточнение по:

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Как я понял это брат Бранхам? Я правильно сказал? Думаю, что да ибо это «казырное» место всех «принявших послание». Тогда вопрос, а что первые 6 ангелов уже вострубили?
                              7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                              8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                              9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                              10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                              11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                              12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
                              13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!(Откр.8:7-13)
                              1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                              2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.(Откр.9:1-2)
                              13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                              14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. (Откр.9:13-14)

Вы действительно уверены что Бранхам это ангел из Откр 10:7 ? Впрочем можете не отвечать.

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                                Еще, случайно, из вашей переписки с ALEX, узнал о вас, что вы из Харьковской группы - это тоже меня сильно расстроило.
                                Андрей это уже не касаемо учения. Расскажите почему вы так расстроились узнав, что я "из Харьковской группы". И еще раскажите, что Вам лично извесно о нас. Надеюсь на ответ т.к. это не касается учения. Заранее спасибо.
                                Просьба говорить правду, правду и только правду. Те. можете резать "правду матку" прямо в монитор.
                                Последний раз редактировалось Анатолий.М; 18 September 2008, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...