Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
да не то чтобы...Мне тяжело даются ответы - кропать ради спора смысла нет, я уже не так весел и задорен, чтобы так проводить время. Еще, случайно, из вашей переписки с ALEX, узнал о вас, что вы из Харьковской группы - это тоже меня сильно расстроило.У меня есть ваша книга "Человек Иисус Христос" - можно видеть, чего вы придерживаетесь.В общем - полный упадок настроения и аппатия...Но главное, наверное, у меня нет настроя чтобы лично вам что-то подсказать, или к чему-то направить - нет надежды, что ли...Так что личной неприязни я не питаю, тем более не брезгую вами - сама полемика для меня тяжела...
Впрочем, мою позицию, я думаю, вы увидели.Она разница с вашей в том, что вы пошли дальше пророка, а я имею личное откровение, что это ошибка и должно сейчас стоять точно в послании - оно еще не выполнило своей главной части.------------вот, вкратце, для вас мое обьяснение. Не держите против меня, я вам не враг. Да благословит вас Господь. Брат Андрей.Комментарий
-
Да, на этом периоде Бог заканчивает свою работу с церковью она уходит в восхищение, она достигает полноты. Закончив работу с язычниками, Бог вернется к Евреям.
Цитата из Библии:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:14-20)
А восхищена будет Филадельфийская церковь:
Цитата из Библии:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откр.3:7-10)Комментарий
-
Цитата из Библии:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(Иоан.7:37)
??? Непонял???
Да видать Ева научила его этому.
Да в Библии одно слово часто имеет двойной смысл.
Да в Библии одно слово часто имеет двойной смысл. Например:
Иоан.17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Слово познал имеет двойной смысл, как прямой так и переносный.
Вы читали:
Цитата из Библии:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
(Втор.28:30)
Ох ну и трудно же. В науке известны случаи когда рождалась двойня но от разных отцов. Когда то было, что одна женщина родила двойню белого мальчика и негритенка. Она призналась, что имела одновременно половые отношения с двумя мужчинами. Случай в Евой прямое подтверждение, когда родилось два младенца один нормальный, а другой от лукового.
У меня складывается мнение, что вы хотите поспорить. Поверьте мне не хочется этого, если не согласны то и ладно оставайтесь при своем мнении.
Да но нет родословной его жены. Хам прямое этому подтверждение.
Ну почему же можете задать вопрос мне. Просто невозможно в пределах форума объяснить все подробно и доходчиво, как это написано в книге.Комментарий
-
Понимаю что вы так и хотели уйти от ответов. Ну как хотите. Вижу что не уверены что устоит ваше строение, потому и избегаете испытания. Но ведь когда налягут воды поздно будет испытывать, если построено на песке и не устоит то и Вы можете погибнуть.Комментарий
-
Вас и Вашу позицию понял. Просто призываю Вас не проспать. Если по секрету то нам Бог сказал 2 года назад «проснитесь ибо жених идет». Смотрите, не проспите. Ибо если ты теперь еще не разобрался с послание Лютера ты отстал безнадежно, если во время пятидесятников ты до сих пор баптист ты отстал, если ты не оставил пятидесятников и до сих пор не веруешь посланию Бранхама твоя вера не принимается даже за веру. Если после того как Бранхам уже как 40 лет почил ты в той же вере, ты погибнешь. Вы поняли о чем я? Уверен, что те люди которые теперь украшают могилу пророку, во времена Бранхама были бы такими же неверующими. Говоря ему, какие странные слова
Проверяйте себе в вере ли вы. Если вы верите тому, что говорил Бранхам 40 лет назад это хорошо, но на сегодняшний момент это уже не вера. Узнайте же СЕЙ ДЕНЬ и его послание. Да просветит Вас Христос. Брат Анатолий.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)Комментарий
-
Все верно...Мой поиск того же рода.
Пока ждал вашего ответа, размышлял, и вот так увиделось: если вы признаете пророка, то должны знать, что Мал4-5 относится к нему. А там говорится, что именно он возвратит сердца - детей отцам и отцов детям.Вот я и пытаюсь уразуметь эту тайну - если именно он должен, то как? Интересно что Сам Христос НЕ будет этого делать, но определил этого Илию сделать это. Я не знаю ТОЧНО вашего мнения, но почти уверен, что вы считаете, что пророк это уже сделал. И факт отшествия пророка говорит, как бы, в пользу такого мнения. А мне видится по другому.Я понимаю, что сам по себе пророк - ничто, но именно послание делает его значимым для церкви. Тут я хочу обратиться к другому свидетельству, говорящему о соотношении послания и пророка - Откр 10-7.Завершающее действие, подобное возвращению сердец у Мал4-5, звучит так:тайна совершится когда пророк и возгласит и вострубит.Вот тут я вижу большое отличие пророка от других посланников - его послание будет выражено не только голосом, но и трубой.Такого прежде не было. Когда пророк был на земле, то он "гласил" собственным голосом.Но когда его не стало и его "возгласил" закончилось, настал черед трубе - должна исполниться часть "вострубил".Вот почему я не считаю действие послания закончившимся даже после смерти посланника - "труба" послания должна исполнить свою часть.Личное откровение пророку было таково: как Иоанн возвестил 1 пришествие Христа, так твое послание возвестит второе. Был у меня период рассмотрения этого вопроса - что возвестит 2 пришествие? - пророк или его послание?, - так как я столкнулся с двоякими толкованиями.По уточнении нашел, что именно послание сделает это.А если так, то смерть пророка не имеет решающего значения.Она исполнит искушающую часть - думать: раз пророк ушел, то его действие должно быть выполнено.
И еще - характеристика "трубы" есть слышимость многими одновременно сигнала.Если это так, то именно распространение послания точно соответствует этой характеристике - это и есть наше время
Есть еще одно место, говорящее о конце - Мат25 - девы.Концовка описана общим засыпанием, но перед ним у мудрых есть нечто(масло), чего глупые не видят. Вот этот вопрос меня долго мучил - если масло это Дух Святой, то почему глупые Его не видят в мудрых, перед засыпанием. И почему он залит не в светильник, а в отдельный сосуд.Во всяком случае есть вполне законное бездействие мудрых дев - как будто их готовят к какому-то действию. И теперь я понимаю, что задача теперь есть наполнение сосуда чем-то, что НЕ будет работать до времени, что будет весьма пренебрежено даже ближайшими соработниками - глупыми девами, чем-то, о чем мудрые будут свидетельствовать глупым, но доказать полезность не смогут.-------Тут, на форуме, один брат задал интереснейший вопрос: как это мудрые уходят в восхищение, а продающие, к которым посланы глупые, остаются. Так вот, у меня есть одно обьяснение такой противоречивой вещи - это послание. Только оно выполняет все условия последнего времени.Только оно может таким неприметным образом набираться в сосуд, только оно будет глупостью для глупых дев - когда им будут свидетельствовать мудрые, только оно может быть "трубой" из Откр10-7 - как теперь оно распространяется по миру. И только послание сможет быть вестью в устах мудрой девы по пробужденииКомментарий
-
Да действительно не о судьбах, хотя и у Бранхама была судьба и судьба от Господа. Посылал ли его Господь? Было ли его служение служением угодным воли Божьей? Да я верю что он посланник, ангел Господа. Но если бы вместо Христа начали поклонятся тому чему учил Иоанн, это было бы не правильным. Так и здесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Да в очень просто были и лжеапостолы и развратные и «дела николаитов». Но! В церкви было правильное отношение к этому апостолов испытывали, развратных-изгоняли, «дела николаитов»-ненавидили. Объясняю, на пальцах, ЭТОМУ НЕ ДАВАЛИ ПРОНИКНУТЬ В ЦЕРКОВЬ. А вот дальше уже некоторые держали этого учения. Т.е. это проникло в церковь.
А вообще если бранхам это этот ангел, который говорит только что ни в чём не имеет нужды, а сам жалок и нищ, и слеп, и наг. То понятно что и его последователи говорят то же самое.
А в некотором отношении вы ПРАВЫ. Ведь те кто причисляет себя к группе «принявшей послание», называют себя не иначе как невеста, и дары Духа называют «пережитком пятидесятничества», и у них есть «аж послание», и все тайны им открыты, и у них есть «самое свежее слово» ну и т.п.
А не знают, что у них отсутствует самое начало, крещение Духом, дары Духа у них отсутствуют, личного Богопознания нет. Жалки нищи и слепы. Читал видение Бранхама когда он видел показ невест, и Америнанская невеста была в жуткой одежде с жутким поведением. И не знают, что про них то и было показано Бранхаму. А они думют, что они «супер-пупер» и «уже аж невеста».
В этом вы правы.
А восхищена будет Филадельфийская церковь:Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Не верю вообще автору.
Я там запятую после "не" не поставил. "Не, дерево познания добра и зла это дерево познания добра и зла."
И вы будете решать куда какой подставить?
Это проклятие, адам не был проклят, с чего бы вдруг с его женой смог спать другой?
Не, прямое подтверждение было бы если бы женщина родила и от мужа и от животного одновременно. А так вот у Исаака родилось два разных народа. У одного отца. Искать подтверждение Библии нужно в Библии, а не в бульварной прессе.
Вы ж вроде не против чтобы разбирали по писанию с усердием. Рушатся ваши основания?
Ну если жена Ноя во всём виновата, то тогда бы говорили нам "мать ваша - дьявол".
Как же тогда могут быть теперь дети Бога и дети дьявоала отдельно? Это до потопа могло быть так, а теперь все одинаковые. Стоило ли так долго выводить что Каин от змея родился а Сиф и Авель нет, если теперь всё равно все змеиное отродье, и Бранхам тоже?
Ну вот и задаю Вам вопросы. Можете ответы брать из любой литературы.Комментарий
-
Насколько я понимаю на мои вопросы отвечать не хотите. Посему постараюсь больше не задавать Вам ни каких вопросов. Только маленькое уточнение по:
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Как я понял это брат Бранхам? Я правильно сказал? Думаю, что да ибо это «казырное» место всех «принявших послание». Тогда вопрос, а что первые 6 ангелов уже вострубили?
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!(Откр.8:7-13)
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.(Откр.9:1-2)
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. (Откр.9:13-14)
Вы действительно уверены что Бранхам это ангел из Откр 10:7 ? Впрочем можете не отвечать.Комментарий
-
Просьба говорить правду, правду и только правду. Те. можете резать "правду матку" прямо в монитор.Последний раз редактировалось Анатолий.М; 18 September 2008, 07:46 AM.Комментарий
Комментарий