Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Прежде всего, хотел бы отметить, что не нахожу в общинах, согласных с Бранхамом, решительно ничего предосудительного или противного морали. Да, некоторые из их деятелей весьма и весьма наивны, но наивность- не преступление.
Правильно "масон"- через одну букву "с". Слово "масон" происходит не от "массы", а от французского franc-macon - "Вольный Каменщик" , от ср. лат. mationes
Вот некоторые данные по этимологии и употреблению данного слова:
Этимологический словарь Фасмера:
WORD: масо́н
GENERAL: -а, масо́нская ло́жа. Из франц. mаc̨оn "каменщик, масон" от ср.-лат. mationes cementarii (Гамильшег, ЕW 578), сюда же нов.-в.-н. (Stein)-metz "каменотес". Ср. фармазо́н.
PAGES: 2,578
Далее вот еще:
Орфографический словарь
масон, -а
Толково-словообразовательный
МАСОН м.
- Приверженец масонства.
- Представитель масонства.
- см. также масоны.
Русское словесное ударение
масон
ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова
В энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
Франкмасоны (франц. franc-macon, немец., Freimaurer, свободный каменщик), члены особых тайных обществ, образующ. ложи, с особыми названиями; члены имеют особую иерархическую организацию (много степеней), носят символические названия, заимствованные из строительного дела, и узнают друг друга посред. особых знаков и паролей. Происхождение Ф. видят в средневековых обществах каменщиков, кот. Давали обет безвозмездно сооружать преимущественно храмы. Новые общества Ф. образовались 1717, в Лондоне. 4 ложи каменщиков соединились в великую ложу и поставили себе целью, вместо сооружения зданий, духовн. строительство, то есть объединение людей на началах братской любви, взаимопомощи и верности; от прежн. цехового устройства заимствовано устройство лож, обычаи и печать молчания. До 1766 из лондон. великой ложи образовалось уже 480 лож; в Германии первая ложа 1733 в Гамбурге. Вскоре в среде Ф. появились различн. мистическ. секты (розенкрейцеры, иллюминаты и др.) и множество своеобразн. систем и степеней. С нач. XIX в., несмотря на преследования со стороны государства и католич. црк., Ф. масоны распространились по всем цивилизован. странам. Всего теперь насчитывается свыше 16 т. масонск. лож с 147 вел. ложами. Ср. Handbuch der Freimaurerei (186379); история Ф. Findel (7-е издание 1900), Boos (1894), Katsch (1897): Lenning-Mossdorf (190001); мн. периодич. изданий. В России масонск. ложи появились первоначально в Москве около 1762. Большая часть лож основана 177080. Главн. деятелями были Новиков, князь Трубецкой, Татищев, В. И. Лопухин, С. И. Гамалея, И. Е. Шварц, князь Черкасский, И. П. Тургенев, некот. профессор московского университета, княгиня В. А. Трубецкая. Навлекши на себя подозрение Екатерины II, Ф. подверглись преследованию. При имп. Александре I, в эпоху расцвета мистицизма, масонство вновь оживает (Лабзин, Невзоров), но в царствование Николая I подвергается преследованиям. Лонгивов, Новиков и моск. мартинисты (1867); Пекарский, Дополнения к истории масонства в России (1869); Соч. Ешевского (1870); Пыпин, Хронолог. указатель русск. масон. лож (1873).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
У Александра Сергеевича Пушкина:
Предметом став суждений шумных,
Несносно (согласитесь в том)
Между людей благоразумных
Прослыть притворным чудаком,
Каким-то квакером, масоном,
Иль доморощенным Бейроном,
Иль даже демоном моим.
Александр Сергеевич Пушкин. Драматические произведения
Молоток - принадлежность обрядов у масонов, которые называли себя
вольными каменщиками.
Александр Сергеевич Пушкин. Стихотворения 1814-1822
Из Кишиневского дневника (стр. 303).
4 мая был я принят в масоны - в кишиневскую ложу "Овидий", Э 25,
которая была закрыта 9 декабря 1821 г.
бМЕЛУБОДТ уЕТЗЕЕЧЙЮ рХЫЛЙО. йУФПТЙС рХЗБЮЕЧБ. йУФПТЙЮЕУЛЙЕ УФБФШЙ Й НБФЕТЙБМЩ; чПУРПНЙОБОЙС Й ДОЕЧОЙЛЙ
У Льва Николаевича Толстого:
...Семеновский (1) полк еще при Александре I считался образцовым полком по дисциплине. Люди доводились до требовавшегося тогда машинообразного совершенства, и достигалось это тогда, 75 лет тому назад, без побоев, без телесного наказания.
В Семеновском полку тогда служил по истинному, утонченно-нравственно-христианскому образованию цвет тогдашнего общества. Это были всё люди тогдашнего европейского образования, в котором звучали еще основные принципы большой французской революции и религиозного возбуждения, последовавшего за Наполеоновскими войнами. Большинство этих людей были масоны, верившие в будущность масонства и в обязательность для людей христианских истин...
Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Том 31, Произведения 1890-1900, Полное собрание сочинений
-- Ах нет, совсем нет, напротив, я очень рад познакомиться с вами, --
сказал Пьер, и, взглянув еще раз на руки нового знакомца, ближе рассмотрел
перстень. Он увидал на нем Адамову голову, знак масонства.
-- Позвольте мне спросить, -- сказал он. -- Вы масон?
-- Да, я принадлежу к братству свободных каменьщиков, сказал проезжий,
все глубже и глубже вглядываясь в глаза Пьеру. -- И от себя и от их имени
протягиваю вам братскую руку.
Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Война и мир. Том 2
У Владимира Ильича Ленина:
Уже учитель Гегель засыпал пеплом зажженный им самим огонь...
По религиозной системе господь бог является «первопричиной». Идеалистические масоны думают доказать все разумом. Завзятые материалисты ищут в скрытых атомах причины всего существующего, тогда как социал-демократы доказывают все индуктивно Мы идем принципиально индуктивным путем, т. е. мы знаем, что дедуктивно, из разума, нельзя извлечь никакого познания; только посредством разума, из опыта можно
получить знание...
Ленин В.И.. Полное собрание сочинений. Т.29
В "Российской Газете":
Надо заметить, линия гения Моцарта выстроилась в фильме внятно как путь земных испытаний: смирения, славы, ужаса пустоты. И если даже реплики комментаторов - музыкантов, философов, масонов- не приоткрыли завесы моцартовского гения, то эту тайну приоткрыл он сам, точнее, его слова, вынесенные создателями фильма в финал: "Я уйду далеко от вас, но я всегда найду дорогу назад, пока вы будете любить меня".
Во Франции нашли неизвестное произведение Моцарта — Ирина Муравьева."Нотные листы и тайны Моцарта" — Российская Газета — Во Франции неожиданно было найдено неизвестное произведение Вольфганга Амадея Моцарта. Пожелтевший от старости
Это не вполне так. Адонирамическая и хирамическая мистерии- это театральные действа, полные символизма и аллегорий.
Кстати, например, Мартинес Паскуалис (недавно его сочинения вышли в издательстве "Энигма") легенду об Адонираме не признавал вообще. Но при этом был вполне себе масоном.
Вот ссылки на материалы на сайте университета Брэдфорда, где встречается ключевое слово "Адонирам". Пожалуй, самая исчерпывающая подборка по масонским ритуалам в сети. Будьте любезны, покажите, где именно Вы увидели это?
Нет, не должен. Мартинес Паскуалис полагал адонирамическую легенду "иевусейским (ханаанским) апокрифом" и категорически не признавал таковую. Паскуалиса никто не радировал ("радиация"- исключение из ложи). Масонство абсолютно адогматично в этом вопросе.
"Обряда уничтожения Христа" нет ни в одной мистерии, как-либо связанной с Адонирамом или Хирамом.
Это абсолютно невозможно, т.к. ландмарки масонства, наоборот, требуют верить в Бога и выполнять заповеди своей религии.
Про Хирама и Адонирама исчерпывающая информация дана вот здесь вот.
Ниже Вы излагаете художественное сочинение Нилуса.
Комментарий
-
Нашел навскидку о гемоглобине, из того, что у меня есть:vrost писал: "например, У.Б. писал, что у женщин нет гемоглобина".
не подскажите, где конкретно?
Кто же этот Мелхиседек? (21.02.1965) пар.51.
Семя не является наследником вместе с шелухой. (18.02.1965) пар.84
Будущий дом небесного жениха и земной невесты. (02.08.1964) пар.159
Бог скрывается в простоте. (12.04.1963) пар.226
Шестая печать. (23.03.1963) пар.130
Иегова-Ире. (ч.2) (06.07.1962) пар.44
Смирнский период церкви. (06.12.1960) пар.135Комментарий
-
вы все уже зашли далеко в спорах,ничего хорошего нет в этома насчет гемоглобина-Бранхам закончил всего несколько классов,и имел другое что-то ввиду,возможно,а не гемоглобин.вы как фарисеи копаетесь во всем,а нужно каждый день голгофу вспоминать и возрастать в Христе,а не спорить изо дня в день,ведь правда или у вас или у нас,и кому то из нас она открыта,а кому-то закрыта Богом,и никто не откроет ее тем,кому Бог закрыл,и никто не закроет и не переубедит тех,кому Бог открыл истину,вот и все.вспомните стих из Библии на эту темуvrost писал: "например, У.Б. писал, что у женщин нет гемоглобина".
не подскажите, где конкретно?Комментарий
-
Можно уточнить, так что все же в этих местах говорил Бранхам про гемоглобин у женщин. Интересно. Просто у меня нет в электронке этих книг, а качать не хочется. Приведите его фразыКто же этот Мелхиседек? (21.02.1965) пар.51.
Семя не является наследником вместе с шелухой. (18.02.1965) пар.84
Будущий дом небесного жениха и земной невесты. (02.08.1964) пар.159
Бог скрывается в простоте. (12.04.1963) пар.226
Шестая печать. (23.03.1963) пар.130
Иегова-Ире. (ч.2) (06.07.1962) пар.44
Смирнский период церкви. (06.12.1960) пар.135
.
Комментарий
-
на сайте message.lv есть програмка-поисковик с вложенными книгами - скачай, обьем невелик. Я прошелся там.
Формат текстов, правда, специфичный. Мне, юзеру, не удавалось переносить цитаты копированием. А перепечатывать хлопотно такие обьемы - так что, брат, извиняй.
А про гемоглобин - так если смотреть на букву, то там, с точки зрения медицины-генетики, отличная тема для критики пророка.
А если понять, что он с помощью этого примера старался сказать - то все верно...
приветКомментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно согласен с Вами, надеюсь, что мы окажемся братьями! Христос настолько прекрасен, что ради Него лучше бы прекратить всякие споры и подумать о более важном. А по поводу всего остального, мне кажется, что Бог усмотрит.вы все уже зашли далеко в спорах,ничего хорошего нет в этома насчет гемоглобина-Бранхам закончил всего несколько классов,и имел другое что-то ввиду,возможно,а не гемоглобин.вы как фарисеи копаетесь во всем,а нужно каждый день голгофу вспоминать и возрастать в Христе,а не спорить изо дня в день,ведь правда или у вас или у нас,и кому то из нас она открыта,а кому-то закрыта Богом,и никто не откроет ее тем,кому Бог закрыл,и никто не закроет и не переубедит тех,кому Бог открыл истину,вот и все.вспомните стих из Библии на эту темуКомментарий
-
Андрей по вашему совету скачал программу для просмотра проповедей Бранхама и ужаснулся честно говоря ну и пургу он нес иногда из-за кафедры. Ну вы Андрей как современный человек как считаете у женщин есть гемоглобин? Вы согласны с тем, что Бранхам явно ошибался в этом вопросе. Или пророк всегда прав?Комментарий
-
все верно!
И классов у него было не много, и время проживания на полвека более раннее, чем у нас - разумных.
Да и постараться понять, что имел ввиду Бранхам, нам - разумным - недосуг
Особенно, если стоит другая задача - опровергнуть его половчее.
Впрочем, все это старо - были и прежде пророка "подьискивающиеся чтобы уловить", замечающие форму слов вместо их содержания.
Лечится это, как и прежде, не новым: если не верите словам, то верьте делам.
Но и дела, которые Бог дал совершать, тоже выпадают из поля зрения...
....ситуация, похоже, безнадежная...Комментарий
-
АлексДи 08.12.2004
К заглавной теме ссылка. - Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t51058-10.htmlПредлагаю к обсуждению книгу Уильяма Бранхама "Изложение Семи Периодов Церкви"
Юрий09 на эту тему:
Если есть что отвтетить, заходите в вышеназванную тему.Корчагин:-Эту книгу я тоже читал. По моему, в ней же Бранхам говорит о 7 видениях, которые дал ему Христос, о том, какие события произойдут до Его прихода. Видения он эти получил в начале 30-х, что ли. И Христос сказал ему тогда, что, действительно, Он скоро придет, но вот, эти 7 событий должны произойти. Этой книжки нет у меня под рукой. Могу приврать, если начну вспоминать 7 этих событий по памяти. Может, Вы перечислите, раз уж мы начали говорить о последних временах. И сам Бранхам, на основании опыта, на основании видений этих, делает предсказание, что все исполнится к 1977 г. - Это урок нам. Не надо прибавлять к Слову Господа. Впрочем, Бранхам тщательно оговаривает, что про 1977 он говорит от себя, не от Господа. Но зачем он это говорит??? Видите, а мы с Вами, уже на пороге спора раньше, или позже Иисус придет. И я хочу, чтобы Он пришел быстрее, честное слово, очень хочу!!! В этом я солидарен с Вами. Но я и знаю, что Он не придет раньше, чем весь Божий план спасения тех, кого Он предназначил ко спасению, не исполнится.О, якобы, ДОСТИЖЕНИЯХ ЦЕРКВИ ЗА 2 ТЫС ЛЕТ ХРИСТИАНСТВА. - О 7-ми периодах Церкви (на основании послания 7-ми церквам в Откровениях) в своё время читал большую книгу Бранхама. Как бы принял сказанное там к сведению.
Да, еще что хотел сказать по поводу той книги. Видно из нее, почему так все получилось с Бранхамом, почему Бог вынужден был преждевременно взять его, почему он погиб, не дожив до старости, и не за дело Христово. Там явный этот момент. Он ругает церковь-блудницу, ругает николаитство, которое в глазах его, организованная церковная жизнь (у меня несколько другое мнение по поводу, что такое николаитство, и кто такая Иезавель из посланий к асийским церквям). Но, отрывая христиан от негативного в церквях, он, как бы, не находит выхода. Он обращает их, далее, не ко Христу, а к пророку эпохи. Вот здесь кроется роковая ошибка. Он считал, что к каждой из 7 эпох церковной истории послан один посланник. Выход слушаться его, посланника. Он обращал своих слушателей к чел-ку.
Он не называл, вроде бы, прямо себя посланником к 7-й эпохе. Но для слушателей его до такого понимания был один шаг (маленький шажок). Так что, он обращал их от церквей к чел-ку. И это, в общем-то, трагедия, я думаю. Начав Духом, он кончил плотью, склонился к плотскому служению.
Да, м.б, была какая-то обида у него на церкви, на организации. Может, про любовь он немного позабыл. Но тогда надо быть последовательным. Отрицая церковные организации, как нечто, само по себе, порочное, он должен был отрицать и свою организацию. Вообще, есть верное, надежное правило: чему учишь, так старайся жить, и исполнять то, чему учишь. Тогда, если учишь неверному, достаточно быстро увидишь неточности (если это касается основ христианской жизни).
В свое время книги Бранхама помогли мне. Они были созвучны с тем, что я думал в то время, что получал от Господа. Я считаю его пророком Божиим. Пророком, увы, почему-то, не нашедшим выход. Ведь критика, и верная, все же, имеет вспомогательную роль. Она бывает необходима, если какое зло удерживает нас от Христа, и мы погрязли в этом. Иисус обличал фарисеев, и очень бескомпромиссно. Но это далеко не все содержание Евангелий. Хотя и подлавливали Его, и искали изъяны, и казалось им, что и находили, - но Он умер и за них. И не переставал любить, не ожесточился. И Он предупредил нас, что, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь. И наказал терпеть нам в любви. Вот с этой дороги, с дороги любви, мне кажется, Бранхам и соскользнул (это мое мнение). И тогда ему ничего не оставалось, как обращать их к себе. - Да, тут еще необычайно важный момент. Многие проповедники грешат этим. Они думают, что без них их паства погибнет. И все в их церквях происходит через них и благодаря им. Они не верят, что Христос способен заботиться о Своих овцах не только через них. Бранхам открыто провозгласил о пророке, в т.ч., к последней эпохе. И тем обращал людей к себе, а не ко Христу. Но многие действуют скрыто так. Павел писал о себе: «Я обручил вас Христу». - Так что, потом мои пути с учением Бранхама разошлись. Хотя я считаю его пророким Божиим, и многое что считаю правильным в его книгах. Ну а мнение про то, послание к 7 церквям в Асии это пророчество о 7 эпохах в истории церкви, оно распространенное.
Заранее говорю, что я сам к бранхамитам не отношусь.
В своё время я протестовал против идолопоклонничества бранхамитов, в т.ч. отвечал Юрию Шепетову, который кактегоричное утверждал, что:
Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени
в теме: Мария Корчагина - О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ
и в этой теме: Ю.Шепетов: Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени - http://jesuschrist.ru/forum/438947,,1.php"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Не поленился сходил по ссылке. Там Ю.Шепетов писал, что не от Бога дух который не признает Бранхама посланником от Бога. Т.е. дух, а не люди.и в этой теме: Ю.Шепетов: Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени - Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времениПоследний раз редактировалось Анатолий.М; 07 February 2009, 02:36 PM.Комментарий
-
и что это меняет? - ты находишь такие заявления (о духе ли , о людях ли) верными?
А там далее Шепетов говоит:
Всякий дух, который не исповедует В. Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога.
Всякий читающий это пусть знает если вы поносите и ругаете моего брата Вильяма Бранхама, значит вы поносите и ругаете и меня и мою поместную церковь и всех моих братьев и сестер во Христе по всему лицу Земли.
В этом случае я не считаю вас за христианина, не приветствую вас, никогда не приму в свой дом и везде буду свидетельствовать о вас как о слуге антихриста. Я говорю это во имя Господа Иисуса Христа.
Нравится кому-то это или не нравится, но говорю просто правду, как она есть ребята, если проповеди Бранхама не трогают вашу внутренность, значит вам очень не повезло с рождением в этом мире. Могу лишь только Вам посочувствовать.
К сожалению, Вы не будете среди тех, кто явит этому миру церковь Иисуса Христа во всём ее совершенстве, вы будете в стороне от основного Божьего действия этой эпохи.
Может быть Он будет милостив к Вам и даст Вам возможность доказать верность Ему во время гонений Великой скорби. Но Восхищение состоится без вас.
Если это действительно для вас сожаление и трагедия, в чем я вообще-то сомневаюсь. Как брат Павел исполнил служение посланника к первому, Ефесскому периоду церкви Иисуса Христа, призванной из язычников. Как брат Мартин Лютер исполнил служение посланника к Фиатирскому периоду. Так брат Вильям Бранхам исполнил служение посланника к последнему, Лаодикийскому периоду церкви.
Слово, сказанное через Него, должно приготовить Невесту Иисуса Христа. И как было во всякий период когда тот, кто Божий, откликался на Послание того часа так и сейчас, всякий действительно Божий не может не откликнуться на Послание этого времени. Это как магнит и железные опилки.
Поднеси магнит и железные опилки придут в движение, прочая труха останется неподвижной. Если в человеке есть действительно хоть что-то от Бога оно не может оставаться равнодушным к тому о чем проповедовал Бранхам. Если у кого внутренность не откликается пусть не тешит себя иллюзиями. Когда-то он будет разочарован НЕПРЕМЕННО.
Исповедание Бранхама посланником к последнему периоду еще не есть пропуск в Восхищение, но это только одна из дверей, которые не может миновать НИКТО из дерзающих претендовать на достижение совершенства в познании и отображении Иисуса Христа.
Да будет Ему Слава во веки! Слава Господу Иисусу Христу."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Ну прочитал еще раз, все верно говорит Шепетов. А что не так? Все верно дух это не облачко, это какой-то человек начинает говорить, что ему открыто Духом Святым, что Бранхам лже пророк. Такой человек находится по жутким обольщением.Комментарий

Комментарий