...........
Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:5 И подошли сыны пророков, которые в Иерихоне, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь берет господина твоего и вознесет над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите.Комментарий
-
-
-
ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ СЕМЬЮ ПЕРИОДАМИ ЦЕРКВИ И СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ - В17.03.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США
128 А Бог требовал Родственника Искупителя, и это должен быть человек. О-о, вот это да! Что же теперь делать? Закон требовал Родственника Искупителя.
129 Так вот, Ангел бы тут Ему не подошёл. Это должен был быть человек, потому что Ангелу мы не родственны. Мы родственны друг другу. Ангел не впал в грехопадение. Это совсем другое существо, у него совсем другое тело. Он никогда не грешил и ничего такого. Он совсем другой.
Но по закону требовался Родственник Искупитель.
Проповедь Родственник-Искупитель Уилльям Бранхам проповедовал 60-1002
161 Итак, теперь смотрите. Вооз символизировал Христа. А Руфь символизировала Церковь, вас, верующего. И вот, Бог в Ветхом Завете, единственное, как Он мог прийти и искупить потерянное Бог должен был стать родственником человеку. А единственный способ, как Бог мог стать родственником человеку это стать одним из них. Аминь.
162 Я несогласен с Билли Грэхамом по поводу трёх отдельных личностей в Божестве, да и с любым другим учителем троебожья. Я верю в троицу, конечно, но не таким образом, что их, якобы, три личности. Они одно. Даже если бы больше ничего не было, уже одна эта история является этому доказательством.
163 Бог стал человеком! Он должен был стать родственником! А Он не мог оставаться Богом... Притом, что мы грешники, творения, созданные Им, сотворенные существа, созданные Им, потому что в том состоянии мы не смогли бы стать родственниками. Поэтому Бог стал человеком, чтобы человек мог стал Богом... стать Богом. Аминь. 197 О-о, я так рад! Я так счастлив, что наш Родственник Искупитель, что Бог Небесный, Который был Духом, сошёл на землю и стал плотью; стал, как я; стал, как вы; и облёкся в греховную плоть, не зная греха, чтобы наши грехи почили на Нём, и стал для нас родственником, при всех засвидетельствовал смертью, уплатив полную цену.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вам преподносят человечность Христа в том, что Он имел в Себе "закон греха". Но это просто теологическая хитрость, направленная чтобы запутать человека. Если бы вам прямо сказали, что во Христе был "грех", то это было бы вопиюще - вы бы это не проглотили. А так можно много путать и хитрить теологично.
Однако Слово и эту хитрость предусмотрело.
В Рим.7-23 Павел говорит, что всякий, имеющий в себе "закон греха" является его пленником, так что уже "19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
А вам говорится, что, имея в Себе "закон греха" Иисус все же ни разу не согрешил - куда же дели пленение?Комментарий
-
Андрей Вы Бранхаму верите, ладно нам, но Бранхаму!? Давайте не добавлять к словам Бранхама. Бранхам сказал «облёкся в греховную плоть, не зная греха».Давайте не добавлять. А еще более будет правильным основать свою веру на Библии.
??? Вы это спрашиваете или утверждаете? Если утверждаете, то обоснуйте это по Библии. Лично я не понимаю, зачем ему нужно было приносить жертвы за свой грех, если грех через него ни разу не проявился? А еще будет правильным просто веровать, что Иисус Христос на 100% человек, такой как я, как Павел, Петр, Бранхам и да же Вы. Или у вас Иисус человек на 99%? Такой же, но чуть-чуть другой?
Я так понял, вы согласны с Бранхамом, что Иисус был обличен «греховной плотью» т.е. такой же как у нас?Комментарий
-
В Рим.7-23 Павел говорит, что всякий, имеющий в себе "закон греха" является его пленником, так что уже "19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
А вам говорится, что, имея в Себе "закон греха" Иисус все же ни разу не согрешил - куда же дели пленение?
1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным
Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Рим.6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6:11-13)
Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (К Римлянам 8:9-15)
Скажите Иисус рожденный от Духа Святого мог жить по Духу, а не по плоти. Если нам человекам это возможно, а к этому и призывал Павел, то неужели Иисус Духом не мог умертвить дела плотские?
А еще вы говорили, что про семя змея мы не правильно учим?!Комментарий
-
О-о-о чудесное место Писания, оказывается у Павла был другой закон, который оказался сильнее "закона греха и смерти". Оказывается есть сила сильнее греха, сильнее смерти.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Комментарий
-
Смерть победила его слова, сильнее оказалась.Комментарий
Комментарий