Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Я читала биографию Брангама, его брошюры - и пришла к однозначному выводу - он обольщенный сатаной человек, как и Е Уайт и многие другие "пророки". Я бы много могла привести доказательств, но кто бы слушал. Если кто, читая его, не понимает, что это не Божий пророк, то свой ум не вставишь...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
того, кто утверждает что Бог ему открыл такое.
Бранхам, - лжепророк !
Те кто гоняются за чудесами и знамениями,
прельщаются ими, бодрствуйте и не ищите знамений как
сказал Господь :
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Так все ведь "проверяют" и каждый видит, что-то свое " родимое", отличное от других.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
У Христа были не "способности" вообще то Он Сын Божий.
Апостолы были Его Апостолами и тоже не со "способностями"
а с Духом Божим.
И они не прорекали лжи, думаю вам известно как отличать
лжепророков или привести соответствующее место писания ?Комментарий
-
12. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
(Деяния св. Апостолов 3:12)
16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деяния св. Апостолов 3:16)
Видите, здесь главную роль сыграла вера того, кого они исцелили. А Брангам исцелял ради чуда.
Бета, я не хочу с Вами ругаться, но напишите сначала Вы - почему не считаете Брангама пророком Божиим?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Даже если Бранхам был пророком в начале,то в конце он развратился .У него есть в его проповедях глубокие откровения ,которые и мне Бог открыл,но есть много пустословия,есть то когда Бранхам славит себя,братьями хвалится,воздавая им честь,что не допустимо,есть лесть к верующим .Есть противоречия со словом Божьим ,то есть неправда.Даже есть противоречия с самим собой.
Итог Бранхама закономерен .В рассвете лет(56лет) он погибает в автомобильной аварии.Его сбивает насмерть пьяный водитель.Бесславная смерть.Как у пророка Валаама,который ввел Израиль в грех,и был зарезан рукой иноплеменников.И это при всем том,что Бог говорит:"Пути своих святых я охраняю."То есть Бог Своих святых хранит от смерти и несчастий.И если попускает смерть своему служителю,то тот прославляет Господа своей смертью,а не погибает как пьяный в канаве, бесславно.Комментарий
-
Даже если Бранхам был пророком в начале,то в конце он развратился .У него есть в его проповедях глубокие откровения ,которые и мне Бог открыл,но есть много пустословия,есть то когда Бранхам славит себя,братьями хвалится,воздавая им честь,что не допустимо,есть лесть к верующим .Есть противоречия со словом Божьим ,то есть неправда.Даже есть противоречия с самим собой.
Итог Бранхама закономерен .В рассвете лет(56лет) он погибает в автомобильной аварии.Его сбивает насмерть пьяный водитель.Бесславная смерть.Как у пророка Валаама,который ввел Израиль в грех,и был зарезан рукой иноплеменников.И это при всем том,что Бог говорит:"Пути своих святых я охраняю."То есть Бог Своих святых хранит от смерти и несчастий.И если попускает смерть своему служителю,то тот прославляет Господа своей смертью,а не погибает как пьяный в канаве, бесславно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Не совсем так. Пока я верю, что он мог ошибаться, хотя и сын.
Хочу здравого конструктивного разговора, а не просто ругани.
Да, но Он умалился до Человека ничем Себя возвышая, таким образом он на то время Человек.
Это не совсем так.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
Комментарий