Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений В
    Участник

• 09 February 2013
    • 185

Сообщение от beta
    Прорекать ложь и учить чуть не так.... думаю не одно и то же. К тому же сын на то и сын, что может ошибаться, он не раб, и не робот, он свободный. Или ваши дети не делают ошибок, или вы их до смерти наказываете за каждую ошибку....
    так разговор же, не об ошибках, а о ложных пророчествах.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Евгений В
      так разговор же, не об ошибках, а о ложных пророчествах.
      Может я чего-то пропустил... о каких именно?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евгений В
        Участник

• 09 February 2013
        • 185

Сообщение от Леди Грёза
        Совокупление Евы со змеем - это было лично открыто пророку Богом. А уж верить этому или нет - дело ваше.
        я как минимум об этом,
        да и еще тут люди приводили много его
        заблуждений.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Евгений В
          я как минимум об этом,
          Знаете сколько учений и все они утверждают, что им это открыл Бог, но они друг другу противоречат. Или все они такие же ложные, или это ошибки... Что из двух?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

Сообщение от beta
            Знаете сколько учений и все они утверждают, что им это открыл Бог, но они друг другу противоречат. Или все они такие же ложные, или это ошибки... Что из двух?
            Если человек в заблуждении и утверждает что ему Открыл Бог.
            то - это лжеучение.

Бывает что человек принял какое то лжеучение, пребывает в нем,
            но сомневается и ищет правды, но пока не нашел пребывает в лжеучении - это ошибка.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Евгений В
              Если человек в заблуждении и утверждает что ему Открыл Бог.
              По большому счету главы всех направлений утверждают подобное.

Сообщение от Евгений В
              * * ищет правды* * * * *
              Трудно ее искать. К примеру в еврейском оригинале то место где перевели обольстил, более дословно значит если не запамятовал сделал нас одним, слитым в одно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от beta
                По большому счету главы всех направлений утверждают подобное.
                Трудно ее искать. К примеру в еврейском оригинале то место где перевели обольстил, более дословно значит если не запамятовал сделал нас одним, слитым в одно.

Господь сказал," кто ищет правды насытится",
                Я верю в то, что если иметь искреннее сердце и желать найти правду,
                то обязательно ее найдешь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Евгений В
                  Господь сказал," кто ищет правды насытится",
                  Я верю в то, что если иметь искреннее сердце и желать найти правду,
                  то обязательно ее найдешь.
                  Дорогой Евгений, ловлю Вас на слове .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Евгений В
                    искреннее сердце
                    Такое не ожесточается, даже тогда когда слышит то, что кажется для него явным бредом. Оно не костенеет в своем умозаключении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Хотелось бы вступиться за Бранхама.
                      Оговорюсь сразу по поводу нападков на него. Был такой Лиардон пардон и написал ентот Лиардон книжку про 12-ть генералов (включая Кэтрин Кульман и прочих авантюристок) и поносил там Бранхама и так и этак. А после ентот Лиардон гомиком стал и сделал церковь гомиков и прочию нечисть.
                      Вывод : не прикасайтесь к помазанным Моим и пророкам не делайте зла.
                      Ещё напомню. Как то некии злодии захотели опорочить пророка Божьего и решили устроить ему ловушку на служении исцеления и сами попали в свою же ловушку и заполучили болезни, которые сами себе же и по-написали.
                      Вильям Бранхам. Это был пророк посланный Богом, чтобы возвратить людей к Слову Божьему. Именно о его служении говорит последний стих Ветхого Завета : пред наступление дня страшного (Великой скорби) Я пошлю Илию пророка, дабы Я придя, не поразил земли проклятием.
                      Также о нём говорится и в 10-ой главе Откровения : но, в те дни (наши дни) когда возгласит седьмой Ангел (посланник к Лаодикийскому периоду Церкви), когда он вострубит совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                      Именно через служение этого смиренного слуги Божьего по миру прокатилось служение Божьего исцеления.
                      Когда это служение набрало силу Бранхама принимали все. Но когда он начал проповедовать Послание вечернего времени, направленное против деноминационного духа, от него отвернулись все деноминации.
                      Он был Иоанном Крестителем наших дней и именно он (Вильям Бранхам) предвозвестил Второе Пришествие Христа.
                      То, что он погиб в автокатастрофе, - так это просто. Его забрал Бог также как и Иоанна (через насильственную смерть). Бранхам полностью повторил историю Иоанна Крестителя.
                      Но дело не в Бранхаме, который имел массу недостатков, как и все мы.
                      Дело в Слове Божьем, которое он проповедовал, ибо проповедовал не от себя, а от Ангела Божьего, Который в стане.
                      Послание вечернего времени есть Ковчег Божьего Слова, подобно Ковчегу Ноя. Кто внутри ковчега - тот жив, кто вне - тот в духовной смерти деноминации. Третьего не дано.
                      Но.
                      Есть одно "но".
                      Не все израильтяне, кто от израиля, но те, кто от Израиля Божьего.
                      Посланием формируется тело Невесты, но в нём нет того, что оживит Её.
                      А оживит Её Тот Кто Следует за Бранхамом (Господь Иисус Христос в Своём Втором Пришествии). Это и есть Тайна Седьмой Печати из Откровения.
                      Так что, история продолжается, господа.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ник, разве сам Иисус не сказал, что Илия уже был?

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                        11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                        12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)

Нигде не написано, что Илия придет во второй раз.

Он был Иоанном Крестителем наших дней и именно он (Вильям Бранхам) предвозвестил Второе Пришествие Христа
                        А я об этом узнала из Нового Завета, а потом и из Ветхого - пророчества об этом событии. Зато сколько он ложных предсказаний сделал. Пророки от Бога не лгут. Вы в заблуждении.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от lubow.fedorowa

А я об этом узнала из Нового Завета, а потом и из Ветхого - пророчества об этом событии. Зато сколько он ложных предсказаний сделал. Пророки от Бога не лгут. Вы в заблуждении.
                          Я сразу же поясню что я не единственник и не бранхамит)))
                          На сколько я знаю и помню ( так же в своё время перечитал массу его проповедей), единственное предсказание которое не исполнилось ( точно, и не исполнится) это предрекаемый им конец света в 70х годах. В настоящем бранхамиты доказывают что Бранхам не указывал дату в своей книге ( единственной написанной им книге), но что мол издатель был очень ревнивым и посчитал что исполнение наступит именно в этот год и посему от себя написал.
                          У Бранхама много заблуждений и помимо данного пророчества о конце, все они по большей части от его необразованности. Интересно, что поначалу считая себя вестником предостерегающим, Бранхам не проповедовал что он последний пророк, наверное смерть жены на нем так сказалась... ( первой жены).
                          Ник. упоминал что он Иоанн Креститель...- но позвольте, Иоанн был постником,девственником...- Бранхам на аппетит не жаловался, и после смерти супруги и дочери, вдовцом оставаться не захотел... Иоанн указывал на Грядущего по нем, Бранхам указывал на себя док-ая что он и есть тот пророк...
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Лаодикиец
                            У Бранхама много заблуждений и помимо данного пророчества о конце, все они по большей части от его необразованности
                            Думаю, ветхозаветные пророки были ничуть не образованнее его.

Ник. упоминал что он Иоанн Креститель...
                            Который по счету?

Иоанн указывал на Грядущего по нем, Бранхам указывал на себя док-ая что он и есть тот пророк..
                            Иоанн указывал на Иисуса и Он пришел вскоре. И дал нам обетования о втором Своем пришествии. Так что уверенно говорю, что он не от Бога. Почитайте биографию...

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Лаодикиец Думаю, ветхозаветные пророки были ничуть не образованнее его.
                              Я думаю что вы согласитесь что ВЗ пророки и не рассуждали о том чего не знали?

Который по счету?
                              А который по счет был Иисус для его современников?)))

Иоанн указывал на Иисуса и Он пришел вскоре. И дал нам обетования о втором Своем пришествии. Так что уверенно говорю, что он не от Бога. Почитайте биографию...
                              У Бранхама есть две проповеди с его автобиографией.По моему называются : Брат..
                              Когда вы изучаете спорный предмет, необходимо изучать не только то что против, но и то что за, как отрицательное так и положительное. Иначе с водой можно и ребенка выплеснуть.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Лаодикиец
                                Я думаю что вы согласитесь что ВЗ пророки и не рассуждали о том чего не знали?

А который по счет был Иисус для его современников?)))

У Бранхама есть две проповеди с его автобиографией.По моему называются : Брат..
                                Когда вы изучаете спорный предмет, необходимо изучать не только то что против, но и то что за, как отрицательное так и положительное. Иначе с водой можно и ребенка выплеснуть.
                                Вы можете сказать нечто подобное о ветхозаветных пророках, через которых Бог говорил? Все проречено до Иоанна. Остальные - лжепророки, самозванцы, через которых сатана говорит, принявший вид Ангела света...

Комментарий

Обработка...