Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
-
Давайте прочитаем это место Писания, не вырывая отдельные слова из контекста и станет все предельно ясно.
МАТФЕЯ 8:16-17
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
О Христе написано, что Он - верный и милостивый первосвященник перед Богом. Написано, что Он во всем уподобился братиям:
... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Он пришел в таком же теле, как у нас - "воспринял оные". В теле, которое болеет, стареет и умирает. В теле, в котором живет грех, искушая человека.
Именно таким образом Он "взял на Себя наши немощи и понес болезни". Он знал, что такое боль, знал, что такое усталость, знал, что такое голод. Он знал, что ЭТО такое, когда тело, в котором ты живешь - противится воле Божьей. Он знал это, потому что Сам жил в таком же теле, как и мы.
... И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их...
Вы слышите? Он сжалился над ними. Когда я знаю, КАК бывает плохо и тяжело от болезни, тогда я по-настоящему могу сострадать в этом к другим.
Источником Его исцелений - было сострадание к людям. Он нес в своем теле, в котором Он жил на земле, наши немощи и наши болезни. Он болел, и был искушаем точно так же, как и мы. Поэтому мог сжалиться и сострадать.
Не задумывались ли вы, почему Ис.53.4. написано в отношении к Сыну во плоти жившему на земле, а не к Отцу, который на небесах? Ведь это Тот же самый Бог. Ведь в ВЗ Он точно так же исцелял больных. Но почему-то к Иегове, живущему на небесах, не написано, что Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. А о Сыне во плоти - написано. Я хочу подчеркнуть это - Ис.53.4. написано в отношении Сына во плоти. И это написано именно потому, что Он родился на земле в нашем теле. В теле, которым Он поднял грехи наши на древо. Он осудил грех в этом теле, будучи послушен Отцу во всем и не сделав никакого греха.Комментарий
-
Цитата из Библии:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(1Кор.15:27)
Когда же сказано, что во всём уподобился, то неужели не ясно, что во всём кроме греха? Или Иисус всё же грешил? А если не грешил, то неужели не во всём уподобился?
И Адам так же был искушён, но не устоял, однако же в нём не было семени змея, он на то время не был рабом греха.
Из этого примера явно видно, что для того чтобы быть искушённым не обязательно иметь семя змея, не обязательно быть рабом греха.
Цитата из Библии:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Именно таким образом Он "взял на Себя наши немощи и понес болезни". Он знал, что такое боль, знал, что такое усталость, знал, что такое голод. Он знал, что ЭТО такое, когда тело, в котором ты живешь - противится воле Божьей. Он знал это, потому что Сам жил в таком же теле, как и мы.
А из всего перечисленного вами Христос явно не знал греха, Он никогда не был одно со грехом, но был одно с Отцом. Или грех и отец для вас понятия идентичные?
Вы бы лучше подчеркнули, что и Адам до падения так же был во плоти, но во плоти без семени змея, без рабства греха. Понятия, плоть и грех, не всегда равны между собой, и в Адаме до падения и во Христе не было того о чём вы говорите, а именно греха и порабощения ему. Всё это появилось сразу после падения, как следствие причастности другой жизни. Христос же изначально принёс ту жизнь которую потерял Адам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...Ни да ни нет, вот мой ответ, любая личность это бред...
Вот, что "изливает" твое сердце, которое намного мудрее, чем твой ум.
Этим шедевром ты сам о себе засвидетельствал, что твоя личность - это бред. Жаль, что модератор удалил сию поэму.
Причем, этот шедевр ты выдал, после моего вопроса: "вы тот же человек, что beta и шериф?"
А как это получается, что один Витя из Золотоноши, появляется на одном форуме как минимум под ТРЕМЯ никами? Ты меняешь маски? Или лица? Ну -ну...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Лук.20:20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя
Вот такие люди сменив «ник» и «притворившись благочестивым», начинают уловлять других в словах. Вах как некарашо.Комментарий
-
Что вам понятно, candor?
О Христе написано, что Он - верный и милостивый первосвященник перед Богом. Написано, что Он во всем уподобился братиям:
... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
И по вашему плоть Иисуса Христа не была как у Адама, Авеля, Сифа... которые не имели в себе семя змея, но были действительно человеками.
Вы уж определитесь был ли Он:
Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(Луки 3:38)
или же "Каинов, Змеев", что является полнейшей ересью.
Кровь проливается, для прощения грехов:
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.(Евр.9:22)
"Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евр 10:4).
Иисус Христос был рожден от Духа Святого и Дух Святой обитал в теле Христа от самого рождения. А мы знаем из Библии, что Святой Дух(Дух жизни) освобождает нас от закона греха и смерти:
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан 4:16)Комментарий
-
Ха-ха-ха, я так и подумал что под candor, скрывается никто иной как Бета. И такие люди учат нас как надо правильно веровать. Андрей обращаюсь к вам и вы на слова этого человека кричали аминь? М-да!? А теперь увидьте кто такие лжецы.
Лук.20:20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя
Вот такие люди сменив «ник» и «притворившись благочестивым», начинают уловлять других в словах. Вах как некарашо.
А я вам говорю вы лжец, который придерается ко всему, чтобы опорочить и оклеветать человека. Вы только можете пакостить и говорить гадости с высоты своего надмения.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор. 13:1-2)Комментарий
-
Мне некоторые говорят, что я скрываюсь под половиной ников на Евангелии ру., будьте бдительны я вездесущ. От Отца наследовал.
Цитата из Библии:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)
Вот вы по учению вообще не можете ни противоречить, ни противостоять, точно как и ваши отцы пред Иисусом, Стефаном, Павлом. А побить "камнями" за что-то плотское можете, это не удивительно. Начиная с Каина, ничего нового.
Последний раз редактировалось beta; 25 January 2010, 10:46 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Человек который запросто перешагивает через Слово Божье, который клевещет за спинами, который только на этом форуме минимум как под тремя никами, я не верю. Я не верю подсобнику, Бете, candor, шерифу. Под этими Никами скрывается один и тот же человек Виктор из Золоноши.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10-12)
Андрею же могу сказать: Вы говорили про Бранхама, что он вел святую жизнь, проповедовал истинное учение, и его подтверждал Бог. Но при этом сами в упор не видите, как некий Виктор из Золотоноши (приходящий под 3-4 никами) лицемерит и клевещет, что его учение высосано из пальца, и что его веру, ну никак не подтверждает Бог. Он не по одному критерию не проходит. Или вы как Портос «я дерусь потому что дерусь». Типа я ему верю потому что он против Харьковчан. Глупо. Читаете Бранхама «Если Бог с нами, то где же все Его чудеса?».Комментарий
-
candor
У меня к вам вопрос. Назовите пожалуйста свое имя и город в котором вы живете. И если candor - это не Витя из Золотоноши, то я попрошу Анатолия М. извиниться перед вами за то, что он считает вас этим клеветником и лицемером Витей из Золотоноши.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Итак, candor вы можете сказать, как перед Господом Иисусом Христом, что вы это не Виктор из Золотоноши он же под ником Бета? Назовите свое имя и город откуда вы.Комментарий
-
Анатолий, неужели вы не знаете, что ваш бог Павленко заходил на форум к Николаю Михайлову под другими именами? И писал от их имени. И там были не ники, а настоящие имена.
Или поскольку он бог, то ему всё простительно?
Хотя думаю, что вы всё знаете, а только пытаетесь свою ложь прикрыть фиговыми листьями. И хотя ваш бог голый, вы как загипнотизированные не способны видеть того, что происходит вокруг, или ещё хуже этого просто лжёте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий