Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Только в этом вопросе такое не поможет.
И, как я теперь знаю, принять пророка или не принять это проблема для людей, неспособных исповедать Христа приходящего во плоти.
Такого логикой не внушишьКомментарий
-
Но ведь Бранхам - единственник. Разве он пророк? ЦАИ его в культы записало."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
"[Мар. 11:5]
Существовала школа Шамая, которая решала проблему крайне строго. (Из комментариев У Баркли НЗ)
"16 Господь, Бог Израиля, говорит: "Я ненавижу развод и жестокости, которые делают мужчины. Поэтому храните свой духовный союз и не обманывайте ваших жён".(Мал 2:16 WBTS)
"...Также и с тем что Библия является тем,с помощью чего можно узнать,что истинно,а что ложно...",
а теперь выказываете энциклопедические знания из других источников.Комментарий
-
Беспрецедентно важно.
Этим доводом вы просто убили меня, слегка...
Если бы не Господь, лично засвидетельствовавший пророка, то прям и не знаю куда деваться. А так - глупость это ваша ЦАИ бессильнаяПоследний раз редактировалось Mr.Andrew; 03 January 2010, 07:48 AM.Комментарий
-
. Иоанна 4:1-3
"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Стих 2 говорится, что "всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, есть от Бога." Почему акцент на Иисуса Христа "пришедшего во плоти"?
Одно из ложных верований на момент написания 1 Иоанна был гностицизм.В Гностики считали, что все физическое,видимое является злом, и поэтому они учили, что Иисус Христос был на самом деле не человек из плоти и крови, а, скорее, фантом или призрак.Таким образом, Гностики не верили ,что Иисус пришел "в" плоти.
Иисус действительно имел плоть и кровь.Кто не верил что Иисус человек,по словам Иоанна антихрист.Я верю Иисус пришел ,как человек,не смотря на это Он Сын Бога.Комментарий
-
" Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне:"
"сущий в них Дух Христов..." -
вот так и понимаю, буквально. В тех, пророках и апостолах, Христос приходил.Кто их принял тот Христа принял. Это и было доказательством, что они "исповедуют Христа приходящего во плоти".
Ну как? Сможете принять Христа, пришедшего в пророке на сей период?
Не сможете принять такого Христа - не сможете и приходящего с небес.
Одно из ложных верований на момент написания 1 Иоанна был гностицизм.В Гностики считали, что все физическое,видимое является злом, и поэтому они учили, что Иисус Христос был на самом деле не человек из плоти и крови, а, скорее, фантом или призрак.Таким образом, Гностики не верили ,что Иисус пришел "в" плоти.
Иисус действительно имел плоть и кровь.Кто не верил что Иисус человек,по словам Иоанна антихрист.Я верю Иисус пришел ,как человек,не смотря на это Он Сын Бога.
Я про такой детский сад даже и не мыслю.
Если вам оказался по зубам орешек гностиков (из теплого воска),
то попробуйте загадку Господню - кто примет того, кого Я пошлю!Комментарий
-
Критерием истинности является Библия, Библия и еще раз Библия. Только учение соответствующее Библии является эталоном. Только по тому, насколько верно говорит человек Слово Божье можно определить, этот человек от Бога говорит или нет. Ведь насколько известно что в последние дни будет:
1. Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Даже более того через это вас может проверить Бог, чему вы верите написанному Божьему Слову или чудесам и знамениям.
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Насколько мы знаем, что такие пророки как Иеремия или Иоанн не сделали в своей жизни ни одного чуда или знамения. Но, их слова на то время были «Так говорит Господь».
Итак мы видим, что лже Христы и лже помазанники так же могут делать чудеса и знамения, это еще не показатель. Насколько мы помним пророк Валаам оставался пророком даже после того как ослушался Господа. И насколько мы знаем, то он правильно посоветовал Валааму как осквернить Израиль. Т.е. покусившись на мзду, он помазание Господне не потерял. Сыны первосвященника Скевы так же изгоняли бесов. Впрочем, на такие вопросы надо смотреть в комплексе. Твое учение, как твои слова подтверждены излиянием и силой Святого Духа, плюс твоя жизнь. Но опять же Библия первична.Комментарий
-
вот так и понимаю, буквально. В тех, пророках и апостолах, Христос приходил. Кто их принял тот Христа принял. Это и было доказательством, что они "исповедуют Христа приходящего во плоти".
Ну как? Сможете принять Христа, пришедшего в пророке на сей период?
Не сможете принять такого Христа - не сможете и приходящего с небес. !
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:7-10)
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
Ну где тут говорится кто не верит, что в апостоле Павле, Петре, Иоанне живет Христос тот антихрист???? Получается (по вашим словам), приходит человек и исповедует что в апостоле Павле, Иоанне, Варнаве, Бранхаме не живет Христос то этот человек-антихрист? Вы че?! Да сам апостол Павел про себя говорил, что если я буду говорить иначе то мне анафема да будет. Да и Коринфяне не верили, что через апостола Павла говорил
Бог, но при этом Павел не называл их антихристами, он называл их «неразумными», «младенцами», «плотскими».
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.(2Кор.13:3)
Ведь Библия четко и ясно говорит кто не исповедует Иисуса Христа во плоти тот человек антихрист.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)
Не тот кто не исповедует Христа в Павле, Варнаве, Бранхаме и пр., а кто не исповедует Иисуса Христа во плоти. Это проблема всех «принявших послание». Они знают, что в членах наших живет «семя змея» (терминология по Бранхаму) и им так трудно поверить, что Иисус Христос приходил в таком же теле как и все мы. Так не безызвестный в кругах «послания» Игорь Трофименко отказался исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти (за что и был отлучен). Исповедуя, что у Христа было другое тело не такое как у всех нас, не такое как у меня или у апостола Павла. Мы же веруем, что Христос во всем уподобился нам, кроме греха.
Ведь если исходить из вашего учения то выходит, что если вы не верите, что Христос во мне, то вы антихрист. А если вы верите, что Христос во мне тогда верьте тому, что я говорю.Последний раз редактировалось Анатолий.М; 05 January 2010, 06:25 AM.Комментарий
-
Привет, брат.
Видишь, я давал тебе совет бежать с этой ярмарки тщеславия, а сам его и не исполнил - каюсь.
Как всегда - "задело".
1. Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Не думаю, что ты предположил, что я этого никогда не читал.
Но вот "товарищ майор"(с) сказал "если Я не делаю дел Отца - не верьте Мне...:
А ты говоришь что Его надо было проверять Писанием - так те ж из кожи вон лезли стараясь это сделать и пришли к выводу, что Он нарушает Писание.
Он что - не знал, что они этим способом не владеют? Напротив, сказал что они "не знают ни Слова ни силы Его".
Вот так и деноминации - думают, что знают Слово, а когда приходит Слово во плоти - они его на дыбку, на дыбку...
У тех, кто их слушал, вообще не было шансов - Слово не знают(заблуждаетесь не зная Писаний), чудес и знамений нет...
Что там еще - ах вот,только к ложным богам не призывают.
Немного, немного...
Так что с пророком сегодняшнего дня "попроще" - все три свидетельства истинности на месте:
1 проповедь как и у тех пророков
2 чудеса и знамения (дела,что Я творю и больше сих дел совершите)
3 к ложным богам не звал
Ну и как теперь не принять пророка во имя пророка, а?
При таком "облегчениии" задачи.
Капернаум, Капернаум....если бы силы, явленные в вас были явлены в Содоме...
Поступающий так исполнит и "...примет пророка во имя пророка...",
согласно первичности Библии.
Мир, брат, тебе.Комментарий
-
Дело зашло так далеко, что в эпоху Иисуса женщины боялись выходить замуж, потому что брак был очень непрочным. Когда Иисус произнес эти Свои слова, Он говорил, выступая в защиту женщин, стремясь придать браку подобающее ему значение."(Из комментариев У Баркли НЗ)
"16 Господь, Бог Израиля, говорит: "Я ненавижу развод и жестокости, которые делают мужчины. Поэтому храните свой духовный союз и не обманывайте ваших жён".(Мал 2:16 WBTS)
Вы бы лучше с Иисусом вместе так намного лучше и точнее и яснее.Комментарий
-
Вообще-то мне казалось это таким простым..
Может непонимание вызывает слово "исповедуют"? Для меня это не просто "поворачивают во рту языком, произнося знакомые буквы - исповедую", а именно "исповедуют". С греческого - "говорят то же самое", то же, что и делают.
Вовсе не так, как сейчас во множестве: исповедую Павла апостолом, но он ошибался.
Если апостол - то не ошибался, если ошибался - то не апостол.
Так что я имел ввиду именно доказательство того, что кто-то исповедует Христа, пришедшего во плоти. Этим доказательством и будет принятие Христа во плоти - в Его время
плоти Моисея - во времена Моисея
плоти Исайи - во времена Исайи
плоти Павла - во времена Павла
плоти Ноя - во времена Ноя
плоти Бранхама - в последнее время...
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:7-10)
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
Ну где тут говорится кто не верит, что в апостоле Павле, Петре, Иоанне живет Христос тот антихрист????
Поистине - плотское понимание
Кто принял Павла - тот принял Того, Кто в Павле.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
Кто принял Петра - тот принял Того, Кто в Петре.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
Кто принял Иоанна - тот принял Того, Кто в Иоанне.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
Что? - серьезные вещи пошли?
Да только тем, о которых вы говорите, не надо даже " исповедует что в апостоле Павле, Иоанне, Варнаве, Бранхаме не живет Христос" - достаточно лишь: ну, Павел конечно апостол, но он немного не прав..
Или: Слово - это истина, но времена апостолов закончились
Или: Бог больше пророков не посылает...
Малю-ю-юсенькое антислово, крохотное...
Анти тому, о котором вы говорили, что надо все проверять по Писанию
Ну и как - была анафема? Если "готовится мне венец правды", то,мабуть, говорил чисто, безошибочно, не "чуть-чуть анти".
Зато и Господь подтверждал его слово чудесами и знамениями
Про других он говорил другое: "лжебратья" "погибающие" "отпавшие от благодати"
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.(2Кор.13:3)
Ведь Библия четко и ясно говорит кто не исповедует Иисуса Христа во плоти тот человек антихрист.
Не тот кто не исповедует Христа в Павле, Варнаве, Бранхаме и пр., а кто не исповедует Иисуса Христа во плоти.
В чьей плоти..? Вы просто этого стиха не знаете
А Христос всегда приходил во плоти.И прежде, чем Он будет обитать в вашей плоти, нужно научиться принимать Его в посланных.
Но... Верно, вы уже считаете себя ВО Христе
Точно таком же, кроме греха.
Про ваше собрание я знаю, что для вас Он в таком же теле, включая грех - категорически не согласен.
И про семя змея вы неверно излагаете
Так не безызвестный в кругах «послания» Игорь Трофименко отказался исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти (за что и был отлучен). Исповедуя, что у Христа было другое тело не такое как у всех нас, не такое как у меня или у апостола Павла. Мы же веруем, что Христос во всем уподобился нам, кроме греха.
А Игорек мне по нраву - как вы его не ломали Господь не отдал его вам
с миромКомментарий
-
Конечно вся, а как иначе-то? Впрочем, мы пришли к выводу, что главным и основным критерием истинности может быть ТОЛЬКО Библия и ничего другого. Давайте в дальнейшем придерживаться это правила. Если мы аргументируем свою точку зрения мы должны говорить НАПИСАННО. Как и поступал Христос, когда его искушал сатана.
Давайте не уклонятся от простоты в Писании. Если сказано:
1. Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
2. 1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Библия просто и ясно говорит, кто не исповедует Христа во плоти- тот антихрист. А вы говорите про доказательство?! Давайте держатся написанного, вы верите в Иисуса Христа пришедшего во плоти? Да или нет? А вопрос поверите вы слово сего часа или нет это уже из другой плоскости.
Кто принял Павла - тот принял Того, Кто в Павле.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
Кто принял Петра - тот принял Того, Кто в Петре.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
Кто принял Иоанна - тот принял Того, Кто в Иоанне.И исповедует тем самым Христа, пришедшего во плоти.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Ну, где здесь написано, что кот не исповедует, что Христос пришел в Павле, Петре, Иоанне-то антихрист? Где так написано? Или мы сделаем малюю-ю-юсенькое антислово, крохотное ну к примеру:
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти Павла, Петра Иоанна: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Или: Слово - это истина, но времена апостолов закончились
Или: Бог больше пророков не посылает...
Малю-ю-юсенькое антислово, крохотное...
Анти тому, о котором вы говорили, что надо все проверять по Писанию
Ну и как - была анафема? Если "готовится мне венец правды", то,мабуть, говорил чисто, безошибочно, не "чуть-чуть анти".
Зато и Господь подтверждал его слово чудесами и знамениями
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2).Комментарий
-
«Мы же веруем, что Христос во всем уподобился нам, кроме греха.»
Что неверно? Укажите, если я не прав, то покаюсь в прахе и пепле.
Берите себе нам того «добра» «и даром не надь, и за деньги не надь». Этот человек заправлен духом антихриста, он отказался веровать в Иисуса Христа пришедшего в точно такой же плоти как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Вот свидетельства о нем, даю ссылочку прочтите, не поленитесь.
Свидетельство Церкви Божьей об Игоре Трофименко - Вопросы по Писанию и Учению - Общение христиан - Форум
А то, наверное, выставляет себя «мучеником» за Христа.
Комментарий
Комментарий