Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Несомненно, что В. Бранхам как пророк и молитвенник действовал в силе Духа Святого (не знаю, зачем Д. Принсу надо было наводить тень на плетень...), об этом есть море свидетельств. Берт Кленденнен тоже пишет об исцелении его дочери по молитве Бранхама.

Но он не имел призвания учителя, и на этом споткнулся...
    https://esxatos.com

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Николай
      Но он не имел призвания учителя, и на этом споткнулся...
      Я просто приведу цитату из проповеди брата Бранхама на эту тему:
      "Один человек набрался смелости встать там в Огайо, как раз, когда был исцелён брат Кидд, вышел на платформу и сказал: "Так вот, брат Бранхам пророк, никаких сомнений, когда он под помазанием. Но вот что, сказал, когда помазание уходит от него, сказал, не верьте его учению, потому что оно неверно".
      А он не знал, что сидя в своей комнате Господь открыл это мне. И вышел прямо туда. И многие из вас там были. Я сказал: "Почему человек такое говорит, когда слово..." Так вот, видите, я не говорил, что я пророк, он это сказал.
      И пророк, слово пророк, "провидец", ветхозаветный...Так вот, английский вариант слова пророк означает "проповедник". Но ветхозаветный провидец был человеком, который имел Божественное истолкование Слова", и был доказан Словом, приходящим к нему, и предвидел это. Вот кто был...
      И человек говорит, что кто-то пророк, а потом говорит, что его учение неверно?"
      (проповедь "ТРИ РОДА ВЕРУЮЩИХ" - 24.11.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США)
      Последний раз редактировалось vabakum; 18 February 2006, 03:09 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

ЧЕЛИО

Андреас, теперь самое важное, примешь ли ты верой Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя? Не просто умственно, но той верой, которую дает Господь Бог, которая живет глубоко в сердце.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

vabakum

Часто последователи делают то, от чего сам Бранхам не был бы в восторге, а, может быть, в отчаянье пришел бы...

Вы не считаете явных небиблейских тенденций в его учении?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Николай
            Вот если бы он не назвал себя Илиёй, то был бы мне соблазном. А так, всё стало на свои места. Илия не говорил посланий, кто был с ним не согласен, от того оставалась горсточка пепла. И в Израиль Брангхам не попал.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от Николай
              vabakum
              Как и каждый истинный пророк Божий, брат Бранхам всегда в своем учении придерживался Писания.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Николай
                vabakum
                Часто последователи делают то, от чего сам Бранхам не был бы в восторге, а, может быть, в отчаянье пришел бы...
                Я не знаю, что Вы имеете ввиду, Николай. Но если говорить о том, что бывает делают или делали люди, и даже думая, что служат Богу или следуют за Христом, то иногда это просто ужасно.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 158

Сообщение от vabakum
                  Андреас, теперь самое важное, примешь ли ты верой Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя? Не просто умственно, но той верой, которую дает Господь Бог, которая живет глубоко в сердце.
                  Конечно принял, вовсяком случае я уверен на сто процентов, что Иисус Христос Это мой Спаситель. Другого пути и выхода у этого злого мира, просто несуществует. И ещё самое главное это то, что я люблю Господа Бога всем сердцем, а небоюсь, помоему в этом секрет всего плана спасения, от начала сотворения всего.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

ЧЕЛИО

Теперь, брат Андреас, я приведу несколько мест из Писания в которых говорится о заповеди, которую мы, как послушные ученики Господа Иисуса должны исполнить.
                    "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:15,16)

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:36-38)

"...Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Деян.10:46-48)

"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса," (Деян.19:3-5)

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения," (Рим.6:3-5)

Когда мы приняли верой Иисуса Христа, Он не только наш Спаситель, но и Господь и мы любим Его, а Он сказал: " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15) Поэтому каждый из нас должен быть крещен в воде во имя Господа Иисуса Христа по Слову Божьему. И я призываю тебя, брат Андреас принять водное крещение, как заповедано Господом каждому христианину.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

vabakum
                      Согласен обсалютно с каждым здесь словом.
                      Тогда вопрос такой, где я должен креститься ?

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                        Тогда вопрос такой, где я должен креститься ?
                        У любого служителя Евангелия, который готов преподать это Библейское крещение. Важно принять крещение именно во имя Господа Иисуса Христа. По формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не подходит. Это не Библейское крещение, в Библии никого так не крестили.
                        В Германии я знаю двух служителей, которые могут преподать такое крещение. Это Герд Родевальд и Эвальд Франк. Может есть еще кто-то, может быть даже в твоем городе, брат Андреас. Главное ведь не то, кто именно преподаст крещение, главное исполнить заповедь Господню. Я думаю, ты это понимаешь.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 158

Сообщение от vabakum
                          У любого служителя Евангелия, который готов преподать это Библейское крещение. Важно принять крещение именно во имя Господа Иисуса Христа. По формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не подходит. Это не Библейское крещение, в Библии никого так не крестили.
                          В Германии я знаю двух служителей, которые могут преподать такое крещение. Это Герд Родевальд и Эвальд Франк. Может есть еще кто-то, может быть даже в твоем городе, брат Андреас. Главное ведь не то, кто именно преподаст крещение, главное исполнить заповедь Господню. Я думаю, ты это понимаешь.
                          Если я истинно верю в Бога, всем сердцем его люблю, и крещусь где ни будь в Православной или котолической церкви, это будет глубокой ошибкой, так ? Значит я как бы не крестился ? Правильно ?
                          Я считаю что правильно. Так как я не понимал писание, и не понимал точно что именно и как заповедал Иисус Христос креститься.
                          Вот...
                          Так вот, крещусь я например как Вы советуете в церкви "Апостольско пророческого служения" у Э. Франка или у Герда Родевальда, а это в итоге окажется ошибкой, а ? Ну сами посудите, миллионы крестятся в католической церкви, в православной, а сколько сейчас неопятидесятнических церквей с догмой троицы и с миллионным числом посетителей. И все они имеют начертание зверя, то есть это по учению В.Брангама "...выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее... ... ибо грехи ее дошли до неба"
                          В этом я его полностью поддерживаю, и с крещением Брангама я полностью согласен. У Брангама я согласен совсем кроме его толкования третьей главы Бытия, и его смешных пророчеств.
                          Ну вот скажите, правильно ли человеку креститься у того, с чьим учением он хотябы частично несогласен ?

P.S. Кстати, прошу прощение за огромное количество в моих постах, граматических ошибок ! Немогу одновременно качественно тянуть сразу два языка. Государственный всё равно берёт своё.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от ЧЕЛИО
                            Так вот, крещусь я например как Вы советуете в церкви "Апостольско пророческого служения" у Э. Франка или у Герда Родевальда, а это в итоге окажется ошибкой, а ? Ну сами посудите, миллионы крестятся в католической церкви, в православной, а сколько сейчас неопятидесятнических церквей с догмой троицы и с миллионным числом посетителей. И все они имеют начертание зверя, то есть это по учению В.Брангама "...выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее... ... ибо грехи ее дошли до неба"
                            А можете назвать хоть одного древнееврейского пророка, который бы внёс хоть одно изменение в какой либо догмат или обряд?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

vabakum,
                              вы считаете учение о происхождении сынов лукавого через половой акт Евы со змеем библейским?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                                Если я истинно верю в Бога, всем сердцем его люблю, и крещусь где ни будь в Православной или котолической церкви, это будет глубокой ошибкой, так ? Значит я как бы не крестился ? Правильно ?
                                Я считаю что правильно. Так как я не понимал писание, и не понимал точно что именно и как заповедал Иисус Христос креститься.
                                Если Вы креститесь по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа", то это будет ошибкой, так как имя Отца и Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос и креститься надо во имя Господа Иисуса Христа. И если Вы попросите в православной или католической церкви Вас правильно крестить в это имя, то я глубоко сомневаюсь, что они Вас так крестят, так как у них учение Троицы и они скажут Вам креститься в эти названия вместо имени.

Сообщение от ЧЕЛИО
                                Так вот, крещусь я например как Вы советуете в церкви "Апостольско пророческого служения" у Э. Франка или у Герда Родевальда, а это в итоге окажется ошибкой, а ?
                                Если Вы где-то креститесь Библейским крещением во имя Господа Иисуса Христа, то это никак не может быть ошибкой, потому что Вы поступаете по Слову Божьему. Брат Брангам например крестился у баптистского проповедника, который верил в Троицу и крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа, но он попросил крестить его во имя Господа Иисуса и тот крестил.

Сообщение от ЧЕЛИО
                                и с крещением Брангама я полностью согласен.
                                Здесь, как я понял Вы говорите о крещении во имя Господа Иисуса Христа о котором учил брат Брангам.

Сообщение от ЧЕЛИО
                                У Брангама я согласен совсем кроме его толкования третьей главы Бытия, и его смешных пророчеств.
                                Я верю, что брат Брангам был Божий слуга и пророк, подтвержденный Богом, так что если Вы чего-то не принимаете из того, что он говорил, то мой Вам совет и просьба относиться к этому служению по крайней мере с почтением. Потому что сегодня Вам может быть что-то смешно, а завтра, если Господь даст Вам милость и Вы поймете, что это на самом деле от Бога, то Вам может будет и стыдно за себя, что Вы над этим смеялись.

Сообщение от ЧЕЛИО
                                Ну вот скажите, правильно ли человеку креститься у того, с чьим учением он хотябы частично несогласен ?
                                Если Вы креститесь истинным Библейским крещением во имя Господа Иисуса Христа даже в церкви, где может быть в других вопросах они тысячу раз не правы, для Вас это будет правильно, так как Вы поступаете по Слову Божьему, а они сами за себя дадут ответ в чем они неправы. А если Вы знаете заповедь Господа и не исполняете ее, то неправы оказываетесь Вы, Андреас.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...