Сообщение от АлексДи
Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕлисейДуховное послание для Духовных Христиан (1 КОРИНФЯНАМ 2:6-7)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от NGLА вообще можете не останавливаться в эротических фантазиях.
Сообщение от NGLОднако Адам познал Еву после изгнания из Эдема
Сообщение от NGLСлужение Брангама было известным благодаря пророческим исцелениям
Сообщение от KassОткуда взялось "соблазнил"?
Но главное, конечно, брат, не словари, а откровение от Господа.
Вы приводите Втор.13:13, 2Пар.21:11. Это тоже о блуде, но духовном.
Сообщение от KassАга, сказать о человеке, что он, ни много ни мало - ангел - это не значит превознести его.
Наш Господь Иисус сказал это об Иоанне Крестителе. Сказал о человеке, что он - ангел, ни много, ни мало.
Сообщение от ЧЕЛИОА как я пойму, где есть правда, в немецком люретанском переводе, в синодальном русском, каноническом переводе или в каком другом ?
Сообщение от ЧЕЛИОНеужели Вы хотите сказать, что через обращение к Богу вам тоже был дан ответ, что Ева переспала со Змеем ?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakumЦитата участника ЧЕЛИО:Неужели Вы хотите сказать, что через обращение к Богу вам тоже был дан ответ, что Ева переспала со Змеем ?Комментарий
-
Сообщение от g14А я, когда читал проповедь брата Бранхама, понял, что ошибся он, приняв духовное соединение Евы со змеем за сексуальный контакт. Вообще это довольно близкие понятия.
Теперь в отношении брата Брангама и того, что он проповедовал. Я верю, что брат Брангам, истинный пророк Божий. Бог подтвердил его, как Своего пророка. В коротком ответе не приведешь много обоснований, я здесь выше в теме давал ссылки, где можно почитать книги о его призвании Богом, жизни и служении, и его проповеди. Также в библиотеке в проповедях я разместил одну, о том как к нему пришел ангел Божий и дал ему поручение молиться за больных и как Бог совершал великие чудеса, чтобы привлечь внимание людей к Своему посланию, данному на наше время. И тот же самый Ангел Господень, тот Великий Святой Дух, который совершал чудеса исцелений, открывал тайны человеческих сердец, Он же давал брату Брангаму и откровения тайн Божьих, сокрытых до последнего времени, таких, как семя змея и других. Поэтому когда брат Брангам говорил о том, что произошло в Эдеме между Евой и змеем, это не было просто его личное мнение или плод его размышлений, это было ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. И полностью в согласии с Писанием. Я верю в это всем сердцем.
Брат, даже если ты сейчас не примешь это, то ты все равно мой драгоценный брат. Как брат Брангам приводил пример, что если вы едите вишневый пирог и вам попалась косточка, то не выбрасывайте весь пирог, просто отложите косточку. Но помните, что в той косточке может находиться жизнь. Да благословит тебя Бог, брат.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Что касается змея, соблазнившего Еву, то я вполне могу допустить, что ангел, ставший Божьим противником, мог принимать вид змея. И принимать вид человека, если уж понадобился сексуальный контакт.
Возможность сексуального контакта с бесами существует и описана в литературе. И я сам знаком с женщиной, имевшей в прошлом такие контакты. (Она давно покаялась, сейчас замужем, к баптистам ходит)
(Никакой мужчина, по ее словам, по сравнению с таким бесом и в подметки ему не годится.) (контакты были не телесными)
Духовное-же соединение мужчины с женщиной - более близкое, более интимное, чем сексуальное. И первое неотрывно связанно со вторым.
Но чтобы допустить этот вариант(сексуальный контакт Евы со змеем), надо поменять отношение к Библии, и допустить, что написанное в книге Бытие - просто упускает главную суть происшедшего с Евой события. Т. е. "богодухновенность" Писаний тогда придется отложить в сторону. Как и в случае с Хамом. Ведь если упущены важные моменты - значит это просто летописи написанные людьми, периодически ошибающимися, но никак не Божье Слово.
По поводу "неправильности" крещения во имя Отца, Сына, и Святого Духа. (Мф 28:19) В этой фразе имя стоит в единственном числе, поэтому можно сделать вывод о том, что Отец, Сын, Святой Дух - разные названия одного и того-же объекта. И ничего противоречивого с формулировкой крещения во имя Господа Иисуса Христа нет, речь о Том-же, Едином Боге.
Хотелось-бы сказать и о Божьем откровении. Я неоднократно получал откровения в виде "неизреченных слов", т.е. мысль-ответ на вопрос. Такой мыслеобраз не оформлен в виде слов. При получении такой мыслеформы все сразу становится ясно и понятно. Но чтобы обьяснить это другому, приходится долго подбирать правильные слова, причем слов с необходимым значением часто просто нет. Это можно попытаться проиллюстрировать так: мыслеобраз (или неизреченное слово) - содержит исчерпывающий ответ на вопрос и сознание сразу полностью понимает его, как озаренное светом. Но оно не в состоянии удержать такое количество подробностей и оттенков смысла полученного откровения, так-как не привыкло так мыслить и даже не имеет соответствующих понятий у себя в памяти. Поэтому запоминаются ближайшие словесные аналоги.
Мысль приходит мгновенно, а вот истолковать ее кому-либо приходится десятками слов, и все равно при этом теряется множество оттенков смысла.
Поэтому могу предположить, что брат Бранхам не смог понять и передать полностью и точно смысл полученных откровений. Отсюда и возможные ошибки.Последний раз редактировалось g14; 08 February 2006, 05:02 AM.Комментарий
-
Если у Брангама мысленно удалить теорию "сексуальные отношения Евы со змеем" и его "ошибочные предсказания" то в остальном во всём мне его учение напоминает как учили апостолы. Но ведь "Грехопадение" это основа всего, смысл всей Библии.
И тем более всё Писание богодухновенно..., а когда люди читают "О дне же том и часе никто не знает..." и после этого всё равно делают прогнозы, то тут не вольно возникает мысль "лжепророк"Комментарий
-
Кстати узнал я первый раз о В.Брангаме от Э.Франка через его телепрограмму, как раз именно Эвальд Франк сумел затронуть струны моей холодной души. Самого Виллиама я ниразу не слышал, кроме его множества книг. На мой взгляд слово Э.Франка, сильнее, если даже сравнивать просто по книгам.
Сообщение от g14... Хотелось-бы сказать и о Божьем откровении. Я неоднократно получал откровения в виде "неизреченных слов", т.е. мысль-ответ на вопрос...Комментарий
-
Сообщение от g14Но чтобы допустить этот вариант(сексуальный контакт Евы со змеем), надо поменять отношение к Библии, и допустить, что написанное в книге Бытие - просто упускает главную суть происшедшего с Евой события. Т. е. "богодухновенность" Писаний тогда придется отложить в сторону. Как и в случае с Хамом. Ведь если упущены важные моменты - значит это просто летописи написанные людьми, периодически ошибающимися, но никак не Божье Слово.
В отношении водного крещения, там один брат хотел побеседовать на эту тему. Я хочу открыть отдельную тему об этом в разделе "Вопросы по Библии". Вы не против, если продолжим о этом там?Вадим
Мой блогКомментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
В оригинале, стоит не Господа, а ЯХВЕ. Ева сказала, что приобрела она человека от ЯХВЕ. Получается теперь, что реально от сатаны был сын?Комментарий
-
Сообщение от ЧЕЛИОА вот Эвальд Франк на этот счёт утверждает, что все ответы таятся в самой Библии. Если ты искренне захочешь получить ответ, тебя Бог как бы сам наведёт на то место писания в Библии, где скрывается эта мысль.
Что тогда обозначают слова
Цитата из Библии:...се, Я с вами во все дни до скончания века...Комментарий
-
Сообщение от g14Эвальд Франк что, хочет заменить общение с Живым Богом общением с книгой, написанной теми, кто общался с Живым Богом ?
Что тогда обозначают слова
Цитата из Библии:...се, Я с вами во все дни до скончания века...
Станете ли Вы g14 мне верить ? Конечно нет.Последний раз редактировалось ЧЕЛИО; 09 February 2006, 01:34 PM.Комментарий
-
Сообщение от Abeliar1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
В оригинале, стоит не Господа, а ЯХВЕ. Ева сказала, что приобрела она человека от ЯХВЕ. Получается теперь, что реально от сатаны был сын?
"Ева сказала: "Приобрела я сына от Господа, или человека от Господа". Конечно; у Бога есть закон.
Смотрите, возьмите семя и посадите его здесь на поле, где растёт пшеница, и посадите там шиповник. Всё равно, то же самое солнце и тот же самый дождь приводит это семя к жизни. У Бога есть закон, и этот закон не нарушишь. Мне всё равно, если-если самая низкая женщина в городе и самый низкий мужчина (и неженаты, и всё такое) имели бы связь и жили вместе, и родился бы ребёнок, этот ребёнок должен появиться по закону Божьему, потому что другого пути нет. Если не так, тогда из сатаны делаете творца, а тогда он и бог. О-о, какие же вы слепые. Видите? Божий закон, конечно, если появлялся ребёнок, всё равно, Исав это, Иаков (кто бы ни был), или любой плохой человек...даже если Иуда: должен придти от Бога. Библия...У Бога есть закон.
Библия говорит: "Солнце светит на праведных и неправедных. Дождь сходит на праведных и..." В Евреям 6-й главе говорится, что: "Дождь сходит для возделывания земли, чтобы произрастить то, для чего и назначена, понимаете, для пропитания, но тернии и волчцы живут за счёт той же самой воды, того же самого солнечного света", потому что таков закон Божий для созревания каждого семени, чтобы каждое семя произвело себя. Так должно было произрасти и семя змея. И это ни чуть-ни чуть не помешало Богу; это исполнило Его завершённый план; это сделало Его Искупителем. Любой слепой...должен бы это увидеть, если это не сокрыто-если бог сего мира не сокрыл это от вас. Это так просто и ясно, как и всё остальное, что вы видите. Вот вам, пожалуйста. Вот вам семя змея."
"Здесь Ева, как учат, что Бог был Тем, от кого она родила этого сына. А Он есть Дух и не может этого сделать. Видите? Теперь смотрите сюда, если хотите это заметить. "Я приобрела человека от Господа". Видите, вы не можете сделать, чтобы это звучало как-тоНо у этого должно быть верное истолкование
И мы всегда повторяем натуру нашего родителя. Вы это знаете. Взгляните на младенца: натура. Так, тогда Адам был сыном Божьим; Ева была дочерью Божьей; верно, первые творения Божьи, у которых не было никакой злобы. Даже не знали злого.
Тогда почему Каин был лжецом, убийцей и всё остальное? Откуда это взялось? Задайте себе этот вопрос. Это было змеиное семя. Видите? Разве Библия так не говорит? Проследите его семя на всём протяжении пути. В этом, он стал
Кому принадлежит этот мир? Дьяволу. Кто теперь его контролирует? Дьявол. Совершенно точно. Дьявол контролирует мир. Он говорил Иисусу: "Видишь, как хороша вся эта слава? Я отдам это тебе, если будешь мне поклоняться". Видите, он контролирует это. Теперь он обладает этим.
Смотрите: его дети мудрые; дьявольские дети. Или возьмите детей Каина, если желаете, и проследите их родословие, и вы обнаружите, что они были смышлёными, каждый из них."Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakum"Здесь Ева, как учат, что Бог был Тем, от кого она родила этого сына. А Он есть Дух и не может этого сделать. Видите? Теперь смотрите сюда, если хотите это заметить. "Я приобрела человека от Господа". Видите, вы не можете сделать, чтобы это звучало как-тоНо у этого должно быть верное истолкование
Сообщение от vabakumТогда почему Каин был лжецом, убийцей и всё остальное? Откуда это взялось? Задайте себе этот вопрос.
Помоему всё на много проще.
Сообщение от vabakum... возьмите детей Каина, если желаете, и проследите их родословие, и вы обнаружите, что они были смышлёными, каждый из них."Комментарий
-
Сообщение от vabakumСмотрите, возьмите семя и посадите его здесь на поле, где растёт пшеница, и посадите там шиповник. Всё равно, то же самое солнце и тот же самый дождь приводит это семя к жизни. У Бога есть закон, и этот закон не нарушишь.
У меня только один вопрос - чего вы ломаете копья на форуме, если все равно какое семя посеяно, то и взойдет. Или просто убиваете время???Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий