Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
    На все мои заданные Вам вопросы Вы ответили в полне обстоятельно, и обсалютно все моменты теперь в полне достаточно увязаны с писанием. Честно признаюсь Вы мне помогли больше чем книжки Брангама. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за проделанный труд, и за то что терпите меня до сих пор !
    А теперь, Андреас, Вам осталось принять водное крещение, посвятить свою жизнь Богу, и следовать за Ним каждый день. Благословит Вас Бог.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от ЧЕЛИО
      Детский сад какойто
      Это последние достижения генной инженерии.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от vabakum
        Спасибо.
        Пожалуйста.

Сообщение от vabakum
        Но об этой ботанике говорится в Бытие, каждое семя по роду своему. А также и в духовном смысле.
        В Библии не о ботанике, а о назидательных примерах говориться. Вот я и гляжу что вы назидательность упустили, и все пытаетесь скрестить Еву со змеем. Я слышал некоторые себе руки отрубают чтобы не грешить, обрезаются по максимуму. Короче мудрость нужна во всяком деле.

Сообщение от vabakum
        Я отношусь к Вам, как брату во Христе, а не как к оппоненту.
        Одно другому не мешает.

Сообщение от vabakum
        О том, где записаны эти имена сказано в других местах Писания. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8), "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр.21:27)
        Вы эту книгу в руках держали? Нет, значит вы только надеетесь что ваше имя там записано. Вот потому-то и стараетесь. Все-таки Библия это не телефонный справочник, а жизнь.

Сообщение от vabakum
        Я уже писал, что я могу согласиться с кальвинизмом настолько, насколько он соответствует Писанию. Если же говорить о кальвинизме в целом, то известно, что Жак Кальвин был убийцей, он приказал сжечь на костре человека, который был не согласен с ним в теологических вопросах. И во многих вещах, которые он делал я с ним абсолютно не согласен.
        Т.е. в самом главном - "телефонном справочнике соглашаетесь.

А Петр ухо отрубил одному человеку, вы с Петром тоже не во всем согласны теперь?

Сообщение от vabakum
        А также практикуются эксперименты во многих деноминациях по добавлению и отнятию от Слова Божьего, в результате чего вместо христиан получаются формальные члены церкви, и такие известны еще с более давнего времени, брат.
        Да, да, особенно в этом преуспевают последователи Бранхама.

Сообщение от vabakum
        Да, брат, люди имеют это право. Но это не дает ответа, почему все таки одни принимают Христа, а другие отвергают.
        А потому как свободны с своем выборе потому, потому и поступают как считают нужным.

Сообщение от vabakum
        Я уже писал Вам, брат, что я не являюсь последователем Жака Кальвина,
        Вы последователь Бранхама - последователя Кальвина.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от NGL
          В Библии не о ботанике, а о назидательных примерах говориться.
          Брат, там говорится и о ботанике (" И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так." (Быт.1:11))
          А также есть и назидательные примеры, на примерах из ботаники.

Сообщение от NGL
          Я слышал некоторые себе руки отрубают чтобы не грешить, обрезаются по максимуму. Короче мудрость нужна во всяком деле.
          Согласен, мудрость нужна во всяком деле.

Сообщение от NGL
          Вы эту книгу в руках держали? Нет, значит вы только надеетесь что ваше имя там записано. Вот потому-то и стараетесь.
          Я верю, что мое имя там записано. Именно потому я и стараюсь что-то делать для Господа, потому что я Его люблю и Ему принадлежу. Я не стараюсь зарабатывать себе спасение, потому что его невозможно заработать, оно дается даром, по милости Божьей.

Сообщение от NGL
          Цитата участника vabakum:
          Я уже писал, что я могу согласиться с кальвинизмом настолько, насколько он соответствует Писанию.

Т.е. в самом главном - "телефонном справочнике соглашаетесь.
          Если кальвинизм в чем-то соответствует Библии, то я соглашаюсь с этим, потому что это согласно Библии, и это совсем не значит, что я стопроцентный сторонник кальвинизма. А называть Писание "телефонным справочником" недостойно христианина.

Сообщение от NGL
          А Петр ухо отрубил одному человеку, вы с Петром тоже не во всем согласны теперь?
          Когда Петр был не прав, то и Павел был с ним не согласен.

Сообщение от NGL
          Да, да, особенно в этом преуспевают последователи Бранхама.
          Если можно, то конкретнее.

Сообщение от NGL
          Вы последователь Бранхама - последователя Кальвина.
          Насчет Кальвина я уже писал дважды, также писал насчет навешивания ярлыков. А спорить и препираться, я не имею такой привычки.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от vabakum
            И брату Брангаму, как Божьему пророку было открыто, что этот змей выглядел почти как человек и его семя могло оплодотворить яйцеклетку женщины. То недостающее звено, над которым ломают головы ученые, Бог изменил этого змея после проклятия.
            Т.е. змей был этаким красавцем Дон Жуаном, соблазнившим Еву? А потом стал животным?
            На фантастику смахивает, ибо Слово говорит не так: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь" (Бытие 3:1) Заметьте, змей до искушения был зверем!
            Почти как человек... Чуть ли не по теории эволюции - обезьяна почти что чуть не человек, если отбросить в сторону все остальное.
            То змеиное семя прошло через века и физически, и духовно
            Каким образом? Если бы даже так было - потомки Каина были уничтожены потопом...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

vabakum,
              а в чем тогда состоял грех Адама, он-то никак переспать со змеем не мог
              https://esxatos.com

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Николай
                Заметьте, змей до искушения был зверем!
                Почти как человек...
                Человек биологически тоже является животным. Змей был тогда почти, как человек. Это было открыто Богом через подтвержденного пророка. Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

Сообщение от Николай
                Каким образом? Если бы даже так было - потомки Каина были уничтожены потопом...
                Но через потоп прошли жены Ноя и его сыновей. А гены переходят не только через мужчин, но и через женщин. Откуда Вы думаете в людях эта животная натура?

Сообщение от Николай
                а в чем тогда состоял грех Адама
                Бог, до определенного времени запретил Адаму и Еве вступать в сексуальные отношения, это и был тот запрет, здесь выше в теме это подробно рассматривали. Сначала Ева нарушила его, вступив в сексуальную связь со змеем. Затем Адам с Евой, в этом и был его грех. Это было открыто Господом брату Бранхаму, подтвержденному Богом пророку и полностью согласуется с Писанием, мы уже подробно рассматривали по Писанию, просто посмотрите выше по теме, брат Николай.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 158

Сообщение от vabakum
                  А теперь, Андреас, Вам осталось принять водное крещение, посвятить свою жизнь Богу, и следовать за Ним каждый день. Благословит Вас Бог.
                  "Итак идите, научите..." Причём не просто научить, но ещё и крестить, но крестить должен тот, кто сам крещённый. А я не могу учить людей, пока сам неразобрался во всём писании, а поэтому я немогу ещё креститься.
                  Сначало понять писание, а потом креститься, или креститься а уж затем только разбирать писание ?
                  У меня ещё очень много не разрешённых вопросов, касающиеся Писания.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ЧЕЛИО
                    Сначало понять писание, а потом креститься, или креститься а уж затем только разбирать писание ?
                    У меня ещё очень много не разрешённых вопросов, касающиеся Писания.
                    Много-ли надо для крещения ?

Цитата из Библии:
                    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    (Деян.8:36)

Цитата из Библии:
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    (Деян.2:38-41)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                      А я не могу учить людей, пока сам неразобрался во всём писании, а поэтому я немогу ещё креститься.
                      Брат Андреас, говорю это только для того, чтобы Вам помочь, поймите меня правильно. Вам и не обязательно идти и учить людей, если только конечно имеете от Господа на это призвание. Я так думаю, что у Вас просто еще осталось такое понимание, что каждый должен идти учить, потому что так учат Свидетели Иеговы, среди которых Вы раньше были. Но Писание говорит "не многие делайтесь учителями". Все, что мы должны делать, это верить в Слово Божие и поступать по нему. И если на сегодня Вам ясно, что водное крещение, это воля Божья для Вас, то идите и креститесь, даже если Вы еще не все понимаете в Писании. Я вообще не знаю, есть ли такой человек, который все понимает в Писании. В Слово нужно верить, это главное.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 158

g14
                        Ну после крещения Вы все идёте проповедывать, так ведь ? Вы с этим согласны ? Ну Вы просто не можете быть сомной не согласны, так как это написанно в Библии. А если я непонимаю Библию, и иду учу народы, то я лжеучитель. Или Вы другого мнения ?
                        Непишите только одни стихи, я их уже читал очень много раз, и прекрасно знаю где они находятся, кроме цитирования стихов мне нужно ещё как минимум ваше личное мнение.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 158

Сообщение от ЧЕЛИО
                          g14
                          Ну после крещения Вы все идёте проповедывать, так ведь ? Вы с этим согласны ? Ну Вы просто не можете быть сомной не согласны, так как это написанно в Библии. А если я непонимаю Библию, и иду учу народы, то я лжеучитель. Или Вы другого мнения ?
                          Непишите только одни стихи, я их уже читал очень много раз, и прекрасно знаю где они находятся, кроме цитирования стихов мне нужно ещё как минимум ваше личное мнение.
                          Извините удаляюсь, проблемы, нужно бежать.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от vabakum
                            Бог, до определенного времени запретил Адаму и Еве вступать в сексуальные отношения...
                            Во дела! Ну сколько-ж можно издеваться над Писанием! Написано:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...

Ваши эротические фантазии уже немного утомили, честно говоря. Хватит человеческие проблемы сводить до животного уровня. Неужели не читали, что корень всех зол есть сребролюбие... а у вас все вокруг одного вопроса вертится.

Неужели в учении Бранхама это была центральная тема? Отнюдь - главное в его служении было исцеление людей, так лучше идите молитесь за исцеление, а не сводите всю греховность человеческую к такому извращению как зоофилия.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от vabakum
                              Брат, там говорится и о ботанике (" И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так." (Быт.1:11))
                              А также есть и назидательные примеры, на примерах из ботаники.
                              Не переставляйте акценты, плиз. В Писании и о банковском деле много говориться, но это далеко-далеко не центральная тема Библии. Спасение и назидание прежде всего!

Сообщение от vabakum
                              Если кальвинизм в чем-то соответствует Библии, то я соглашаюсь с этим, потому что это согласно Библии, и это совсем не значит, что я стопроцентный сторонник кальвинизма. А называть Писание "телефонным справочником" недостойно христианина.
                              А я о чем - низводить Писание до уровня телефонного справочника действительно глупо.

Сообщение от vabakum
                              Насчет Кальвина я уже писал дважды, также писал насчет навешивания ярлыков. А спорить и препираться, я не имею такой привычки.
                              Судя по обилию постов вы большой любитель поспорить (это не осуждение, а констатация факта, без обид :-).

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от NGL
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
                                Аврааму тоже было сказано "в Исааке наречется тебе семя", а потом было сказано принести его в жертву. Казалось бы явное противоречие. Однако он был поставлен на испытание. Авраам свое испытание прошел, Адам и Ева - нет.

Сообщение от NGL
                                Ваши эротические фантазии уже немного утомили, честно говоря.
                                Можете называть, как хотите, я верю, что то о чем говорю, это Божья истина. Да ведь Вас никто и не заставляет читать мои посты, если Вы утомились.

Сообщение от NGL
                                Неужели в учении Бранхама это была центральная тема?
                                Это не центральная тема у брата Бранхама. Это одна из цетральных тем, которую выбирают его критики.

Сообщение от NGL
                                а не сводите всю греховность человеческую к такому извращению как зоофилия.
                                Я ведь не отстаиваю какие-то свои собственные идеи.

Сообщение от NGL
                                Не переставляйте акценты, плиз. В Писании и о банковском деле много говориться, но это далеко-далеко не центральная тема Библии. Спасение и назидание прежде всего!
                                Согласен, спасение и назидание прежде всего. Я и не говорил, что ботаника прежде всего.

Сообщение от NGL
                                А я о чем - низводить Писание до уровня телефонного справочника действительно глупо.
                                А кто его до этого низводит? Объясните, как Вы лично понимаете Еф.1:4-5, а также те места из книги Откровения о книге жизни Агнца, закланного прежде создания мира.

Сообщение от NGL
                                Судя по обилию постов вы большой любитель поспорить (это не осуждение, а констатация факта, без обид :-).
                                Я в основном только отвечаю на вопросы, которые мне задают, Библия говорит нам, чтобы мы были готовы дать отчет в нашем уповании. Иногда сам задаю вопросы, чтобы выяснить точку зрения собеседника. От споров я стараюсь удаляться. Да ведь и не я даже начал этот разговор про змея. А постов много, потому что много спрашивают. И разве здесь на форуме любителей спорить определяют по количеству постов? Есть братья у которых постов намного больше, чем у меня и я бы не сказал, что они любители спорить :-).
                                Последний раз редактировалось vabakum; 24 February 2006, 11:32 AM. Причина: дополнение
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...