Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Я например слышал немного "пророчеств" в 50-кой церкви, но они были ни о чем, т.е. вода-водой, общие фразы и ничего конкретного. Ни конкретных грехов не открывалось, ни конкретных действий, ничего. И это не единственный случай и не единственная церковь.
Несмотря на императорский фон первые соборы выработали верную доктрину о Боге,
Верная доктрина о Боге, брат Николай, это та, которая соответствует Писанию. А в Писании нет такого, как Троица или "Бог в трех лицах".
Сообщение от Николай
наше же время плодит всевозможные ереси, и не только больше света открывается. Тьма в одежды света рядится. Лжеучители мягко стелют, но жестко спать придется.
Но есть и истинный свет, это свет Писания. Слово Божие, открытое и проявленное Духом Святым.
Сообщение от Николай
Бог един!
Но с позиции иудейской вы не объясните многое в учении Христа.
До того, как Христос пришел на землю, Бог был един, это было первой заповедью для иудеев и для всех. После того, как Христос пришел, Бог остался един, "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), а не стал "в трех лицах", как стали учить через 300 лет после Христа.
Сообщение от Николай
Точно также с позиции исусовцев-единственников не объяснить библейское учение в полноте.
Единственники не всегда правы в своих учениях, среди них много неразберихи, как и в других деноминациях. Но то, что Бог един, это истина.
Сообщение от Николай
И Бранхама без его воли сделали идолом.
Брат Николай, мы ведь с Вами смотрим не на людей, а на Слово Божие. И если человек учит или проповедует, мы сверяем это со Словом. Это для нас главный критерий истины. Если служитель учит согласно Слова Божьего и Бог потверждает его служение, мы должны принять это, так как это от Господа. И не как идола, а как Божьего слугу, посланного для нас Богом. Если же нет, то нам не следует это принимать.
Сообщение от Николай
К тому же по делам узнаете их. А дела говорят о хищении овец с чужого стада. Вместо того, чтобы идти в мир, проще мутить воду и воровать не своих овец.
У Христа есть только одно стадо и это Его церковь, которую Он прибрел Себе Кровью Своей. Это стадо принадлежит только Ему. А Он сказал, что Его овцы знают Его голос и за чужим не пойдут. А Его голос, это Его Слово. Овцы просто идут за Своим Пастырем, Христом, слыша Его голос, Слово.
Сообщение от Николай
Вы называете трезвым мнение считать неспасенными всех не перекрестившихся во имя исуса?
Я верю, что человек спасается верой в искупительную жертву Христа на Голгофе. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9) Когда же человек спасен от греха, а грех есть неверие "о грехе, что не веруют в Меня;" (Иоан.16:9), он верит в Слово Божье и поступает по Слову. А Слово говорит нам принять водное крещение во имя Господа Иисуса Христа. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38) У Петра были ключи и он слышал те слова Господа перед этим "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19) И Петр понимал, что значит "имя Отца и Сына и Святаго Духа", потому что это имя - Господь Иисус Христос. И он крестил в это имя в день Пятидесятницы и все другие апостолы после него также крестили во имя Господа Иисуса Христа. Так как "Отец" это не имя, я отец для своих детей, но у меня есть имя, Вадим. Также и "Сын", это не имя, Вы сын для своих родителей, но у Вас есть имя, Николай. Также Святой Дух, это не имя, это то, кем Он является. Поэтому человек, крещенный по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа" вообще не крещен ни в какое имя, а только в эти названия. А нам заповедано креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, а это имя есть Господь Иисус Христос, поэтому Петр так и крестил и все другие до Никеи. По-моему все очень просто и понятно. И если верующий еще не крещен в это имя, а только в названия, то конечно ему надо принять истинное Библейское крещение во имя Господа Иисуса Христа, потому что это заповедь Господня.
Последний раз редактировалось vabakum; 09 March 2006, 05:10 AM.
Причина: выделение
А в Писании нет такого, как Троица или "Бог в трех лицах"
В Библии нет большинства богословских терминов, принятых для обозначения существующих понятий, однако, отнюдь, это не означает, что понятий этих не существует.
В Библии вы не найдете выражения "Второе пришествие Христа". По- вашему, его не существует?
Но есть и истинный свет, это свет Писания. Слово Божие, открытое и проявленное Духом Святым
Но почему-то вы уверены, что этот свет исходит именно от вас.
"Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), а не стал "в трех лицах", как стали учить через 300 лет после Христа
Сообщение от http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22534
В этой стране не существует ни одного харизматического психа, который не пытался бы подогнать всю Библию к Деян. 2 и 1Кор. 14. Эту попытку можно назвать вершиной безумной, предельной глупости самого худшего, вульгарного, богохульного и непристойного сорта.
Брат Николай, я не знаю, может Вы невнимательно прочитали эту статью или что произошло. Но если Вы это поместили сознательно, то стыд вам и позор. Как вы будучи пятидесятником могли поместить такое, да еще в книжном разделе, где вы являетесь модератором!? Назвать братьев-харизматов, которые верят в крещение Святым Духом, согласно Деян.2 и в дары Святого Духа, согласно 1Кор.14 психами за то, что они показывают места о Духе Святом по всей Библии. А вы разместили статью этого заучившегося доктора.
В Библии нет большинства богословских терминов, принятых для обозначения существующих понятий, однако, отнюдь, это не означает, что понятий этих не существует.
В Библии вы не найдете выражения "Второе пришествие Христа". По- вашему, его не существует?
Конечно, о Втором пришествии Христа сказано в Библии, только другими словами. Но что касается "троицы" или "Бога в трех лицах", то такого в Библии нет по сути, а не только по форме. Это чисто языческое представление, что есть несколько богов. Потому что три лица, это три отдельных личности, таково значение слова "лицо" - индивидуум, мы уже разбирали это. А раз три отдельных личности, то это три отдельных Бога.
Сообщение от Николай
Но почему-то вы уверены, что этот свет исходит именно от вас.
Не от меня, но Бог послал пророка в наше время, возвращая к истине Библии, все что было утеряно в темные века. Я только верю в это и свидетельствую об этом.
Сообщение от Николай
Чьим Словом держалась вселенная, когда Иисус умер на кресте?
В этой статье содержатся прямые оскорбления верующих в Пятидесятницу (см. предыдущий пост). Я такие статьи вообще не обсуждаю. Автору надо начала покаятся, а потом писать статьи.
Сообщение от Николай
... у исусовцев. Исключительность во спасении - признак секты.
Когда кончаются аргументы, начинается навешивание ярлыков, я уже заметил здесь эту закономерность.
Я уже писал, что человек спасается верой в искупительную жертву Христа. Если человек по-настоящему не покается и не примет Христа в свое сердце, как своего Господа и Спасителя, то он останется неспасенным, даже если и примет водное крещение во имя Иисуса Христа. Он войдет в воду сухим грешником, а выйдет мокрым, вот и все. Пусть даже он будет членом церкви единственников всю свою жизнь, если в его сердце не произвела свою работу искупительная благодать Иисуса Христа, он потерян, все остальное не важно. И бесы веруют, что Бог един, однако они не спасены. Спасает только подлинная вера во Христа. Водное крещение же, это заповедь Господня. Такая же, как например, хлебопреломление. Просто одна из заповедей.
Последний раз редактировалось vabakum; 10 March 2006, 05:15 AM.
Виноват, исправлюсь и исправлю... Питер Ракман на язычок всегда был слишком остр, не досмотрел я...
Но что касается "троицы" или "Бога в трех лицах", то такого в Библии нет по сути, а не только по форме. Это чисто языческое представление, что есть несколько богов
Вы заблуждаетесь
Божьим
Но Бог умер на кресте?
Словом Кого тогда поддерживался мир, потрясаемый катастрофой вселенского масштаба?
Когда кончаются аргументы, начинается навешивание ярлыков
Разве вам не известно, что только сектанты претендуют на исключительное право обладания истиной?
Божьим
Но Бог умер на кресте?
Словом Кого тогда поддерживался мир, потрясаемый катастрофой вселенского масштаба?
Говоря так, вы наверное считаете(или подразумеваете) Бога кем-то локальным ?
Бог есть дух, вездесущ, и вся вселенная не вмещает Его. И Бог, принявший плоть человеческую, остался Самим Собой в человеке:
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
А Бог, не входивший в человека, как был, так и остался вездесущим, поддерживающим жизнь вселенной.
Это не значит, что Бог разделился, Он вездесущ и может присутствовать везде одновременно. И если Его часть была в Иисусе Христе, о чем Он и говорил "Отец Мой более Меня" то это не значит, что части разделились, Сам Иисус говорил: ...Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Нельзя судить о духе, представляя Его в виде плотной матрии и предполагая у Него такие-же свойства.
Дух Святой, сойдя в 50-цу на учеников не разделился на отдельные части, все Его "части", почившие в виде огненных языков на учениках - остались соединены воедино, как между собой, так и с остальным Богом.
Смерть Иисуса Христа - это был выход из Его человеческого тела Его Божьего Духа, который и есть Дух Отца. Который и отправился в ад, как и каждый грешный человеческий дух. Но так, как Сам Он был безгрешным, то ад не мог удержать Его, и Он воскрес. И из Ада праведников вывел.
Если складывая вместе места Писаний, где говорится о Боге, Его Духе, Иисусе Христе, думать, что речь идет о различных лицах Божества, и считать Бога троицей, то почему не добавить сюда в качестве 4-й ипостаси Бог - Столб дымный и огненный ? Таким Бога видели евреи явно, и на протяжении 40 лет. Почему-бы такое проявление Бога не зачислить в 4-е лицо Божества ? И почему остальные проявления и описания Бога в Библии смогли представить в виде несовпадающих лиц ?
Говоря так, вы наверное считаете(или подразумеваете) Бога кем-то локальным ?
Нет, не считаю.
Он вездесущ и может присутствовать везде одновременно. И если Его часть была в Иисусе Христе, о чем Он и говорил "Отец Мой более Меня" то это не значит, что части разделились
Но это уже Троица, чем ваши "части" лучше? Как только появляются "части", так уже понимается что "целое" из "частей"- то складывается...
Нельзя судить о духе, представляя Его в виде плотной матрии
Ну ка похажите того, кто так думает! Хотя вообще-то как я и раньше здесь писал, у меня нет желания дискутировать там, где нет пользы...
Смерть Иисуса Христа - это был выход из Его человеческого тела Его Божьего Духа, который и есть Дух Отца. Который и отправился в ад, как и каждый грешный человеческий дух. Но так, как Сам Он был безгрешным, то ад не мог удержать Его, и Он воскрес
Подождите, а какой уже у вас отец появился? Бог то Один - Иисус...
Далее... Вышел дух и воскрес дух? И вернется дух?
Вот тут возникает много вопросов!!!
Кстати, недавно в церкви у нас один духовный брат учил, что, участвуя в хлебопреломлении, мы приобщаемся к духовному Христу, а прикасаться к Тому, что на Голгофе, нельзя - на Нем грех... Как бы вы отнеслись к такому учению?
Второе. В нынешнем состоянии Иисус одесную Отца - как дух?
..Кстати, недавно в церкви у нас один духовный брат учил, что, участвуя в хлебопреломлении, мы приобщаемся к духовному Христу, а прикасаться к Тому, что на Голгофе, нельзя - на Нем грех... Как бы вы отнеслись к такому учению?...
Извините, выскажусь.
Это учение-бред сивой кобылы.
Николай, кажется мы друг друга неправильно поняли или совсем не поняли...
Я тоже един, но в трех лицах. Первое лицо - отец, это мое лицо относится к моему сыну и так меня видят воспитатели детсада, когда я его туда отвожу. Второе мое лицо - сын. В этом лице я выступаю по отношению к моим родителям. Третье мое лицо - дух. В нем я обращаюсь с молитвами к Богу.
А кто начнет доказывать, что у меня больше, чем 3 лица, или что второе мое лицо иного происхождения, чем остальные 2 , или что это все не лица, а лишь проявления моего единственного лица - тому анафема.
Благословит Вас Бог, брат. Я так и подумал с самого начала, что это просто ошибка.
Сообщение от Николай
Вы заблуждаетесь
Брат Николай, просто сказать «Вы заблуждаетесь», это ничего не сказать.
Апостол Павел сказал: « Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.» (1Кор.14:10) Слово «личность» или «лицо» также имеет свое определенное значение. По Далю: «Личность (жен. род. лицо) - самостоятельное, отдельное существо». Это общепринятое и общеизвестное значение этого слова. Итак, когда сторонники троицы говорят о трех личностях, а именно Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе и утверждают, что это именно три личности, а значит, исходя из значения слова «личность», это три самостоятельных, отдельных существа, а так как каждое из них названо Богом, то имеем три самостоятельных, отдельных бога. Что является признаком языческих религий и полностью противоречит первой заповеди Писания «Господь Бог наш есть Господь единый» (Мар.12:29)
Сообщение от Николай
Но Бог умер на кресте?
Брат Николай, согласно Писания, есть два вида смерти, духовная и физическая. Физическая смерть заключается в том, что дух покидает человеческое тело, духовная, когда уничтожается сама душа, в Библии это названо «смерть вторая» (Откр. 20:14; 21:8). Когда Иисус умер на кресте, это была физическая смерть человека Иисуса Христа. Бог же является бессмертным, вечным Духом и умереть не может. Я приведу слова Господа Иисуса Христа: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» (Иоан.3:13) Смотрите, Он, человек, стоял там на земле перед Никодимом и сказал, что Он «сущий на небесах». Я надеюсь, что Вы понимаете, чьим словом содержался мир в тот момент и всегда. Если же допустить такую мысль, что там на кресте каким-то образом умерла вторая личность Бога, то согласитесь, это полный абсурд.
Сообщение от Николай
Разве вам не известно, что только сектанты претендуют на исключительное право обладания истиной?
Брат Николай, я не люблю это слово «сектанты», так как его использовали коммунисты, как клеймо для верующих. Но давайте подробней рассмотрим этот вопрос, раз уж Вы постоянно на него делаете ударение.
Во-первых я хочу сказать, что я не имею никакого отношения к деноминации единственников и ни к какой другой деноминации, я не принадлежу ни к одной из них. Я встречался и знаком с братьями-единственниками, в том числе и с вашими в Беларуси. Я называю их братьями, потому что для меня, каждый кто принял Христа, как своего Господа и Спасителя, брат во Христе, независимо от деноминации. Я прекрасно знаю об их болезни «исключительности», но я скажу что этой болезнью страдают практически все деноминации. Каждая говорит, что только у них вся полнота истины. Я уверен, что и в Вашей церкви ХВЕ считают точно также, что только у вас вся полнота истины. А если Вы не думаете, что там полнота истины, тогда зачем Вы туда ходите?
Поэтому, брат Николай, если взять за основу Ваше определение «секты», как организации, которые «претендуют на исключительное право обладания истиной», и применить к существующим деноминациям, то оно подойдет практически к любой из них. Возьмите католическую церковь, о-го-го какие претензии на исключительное обладание истиной, сам "наместник Сына Божьего" на престоле. То же самое православная, то же самое все остальные.
Итак каждая деноминация заявляет, что только у них вся полнота истины. Но проблема в том, что их более 2000, все они отличаются друг от друга, а истина только одна, это Слово Божье. И ни одна из деноминаций Ему не соответствует, все они отступили от Слова. И в былые времена, когда народ Божий отступал от Слова, Бог посылал пророков, чтобы вернуть их обратно к Слову. Бог сегодня действует, так же, как Он всегда делал в таких случаях. Он послал подтвержденного и доказанного пророка, чтобы вернуть отступивший народ Божий к Слову. Но многие ли послушались пророков в прошлые времена? Также и сейчас. Но были те, кто послушался.
Последний раз редактировалось vabakum; 12 March 2006, 01:45 AM.
Причина: исправление
Подождите, а какой уже у вас отец появился? Бог то Один - Иисус...
" Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:9-11)
Сообщение от Николай
В нынешнем состоянии Иисус одесную Отца - как дух?
Десница означает правая рука, власть, авторитет. Если сказано одесную, это не значит что там сидит Бог и у Него большая правая рука, возле которой Иисус. Правая рука, это власть, авторитет, которые имеет Иисус. Написано: "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)
На современном языке - "вся власть". Если Вы говорите, что Бог Отец и Иисус, это две разные личности, тогда выходит Бог Отец уже не имеет никакой власти, так как она вся дана Иисусу.
Комментарий