Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Продолжение...
    Сообщение от Abeliar
    vabakum, Вы привели достаточно много цитат, которыми хотите показать, что явления, сопровождающие Бранхама, имеют место быть в Писании. Обосновать можно таким образом много чего, но это могут быть попросту внешние сходства.
    Сообщение от vabakum
    Вы написали, что чудеса в жизни брата Бранхама не согласуются с Писанием. Я привел текст с местами Писания, которыми показано, что эти чудеса полностью согласуются со Словом Божим. А под сомнение можно поставить все, что угодно. Например, фарисеи сомневались в истинности служения Иисуса Христа, хотя оно было полностью по Слову.
    Сообщение от Abeliar
    1 Есть свидетельство свидетеля жизни Бранхама, о том что, тот по своему желанию мог двигать предметами. Это указано в исходной статье. Что это за дар?
    Сообщение от vabakum
    О таком даре говорил Господь Иисус, а также апостол Павел. (Матф.17:20, 1Кор.13:2)
    Сообщение от Abeliar
    2. Есть свидетельство про останавливающиеся часы. Я когда-то разговаривал с человеком, которому «передала» по наследству бабушка «дары». Так вот иногда, когда она приходит кому-то в дом, там тоже останавливаются часы.
    Сообщение от vabakum
    Часы останавливались не тогда, когда он приходил к кому-то в дом, а в то время, когда брат Бранхам брал больного человека за руку и с помощью того дара, что ему дал Господь выявлялась болезнь того человека, рак например, и когда тот демон рака был с помощью Божьего дара обнаружен, то в руке брата Бранхама возникала вибрация, и иногда останавливались наручные часы. Потом демон изгонялся молитвой веры.
    Сообщение от Abeliar
    3. В статье приведено свидетельство, что некий феномен с руками у Бранхама могли наблюдать только те, кто внимал ему. Те же кто сомневался, ничего не видели. Что это было, фокусы для верующих?
    Сообщение от vabakum
    В Библии в нескольких местах описываются случаи, когда одни люди видели происходивше духовные явления, а другие нет. Например свет по дороге Павла в Дамаск.
    Сообщение от Abeliar
    4. Очень важный момент. В статье приводится свидетельство, что был случай, когда молитва Именем Иисуса была безрезультатна, и тогда Бранхам получал некую вербальную формулу, проговорив которую, ситуация вдруг исправлялась. Подтвердите пожалуйста, что это в порядке вещей.
    Сообщение от vabakum
    Во-первых, я никогда (кроме Вашей статьи) не слышал подобного свидетельства, хотя я читал и слышал свидетельства людей, лично присутствовавших на собраниях брата Бранхама. А свидетельства одного человека недостаточно. Насколько я знаю, брат Бранхам всегда молился за исцеление во имя Иисуса Христа и Бог совершал через него великие дела для славы Своей. К тому же исцеление может приходить только от Бога. Только Бог мог исцелить ту глухую женищину, только сила Божья могла изгнать того духа глухоты.

Кстати, Вы приводите те случаи, когда некоторые люди опять заболевали после исцеления. Господь Иисус сказал однажды исцеленному человеку "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." (Иоан.5:14) А грех есть неверие, из-за своего неверия человек может потерять исцеление.

И как насчет тех исцелений, когда люди были исцелены от рака и других смертельных болезней и прожили после этого десятки лет?

Что касается исцелений, то есть тысячи свидетельств исцеленных людей, свидетельства служителей Евангелия, статьи и фотографии в прессе и т.п. Это неоспоримые факты. Вот книга об этом.
    Пророк Вильям Бранхам посещает Южную Африку
    Сообщение от Abeliar
    То что описывает Бранхам, всего лишь связывание им самим своего визуального опыта общения с тем, что ранее пугало, с началом обращения к Богу. Никакого покаяние, в прямом смысле этого слова там не было.

Сообщение от vabakum
    Я еще раз повторю слова брата Бранхама:

"Бог дал мне крещёние Святым Духом, прямо здесь в Джефферсонвилле, штат Индиана, когда я поверил в Его Сына, Иисуса Христа, и принял Его там в маленьком старом сарае, как моего личного Спасителя."

Теперь подумайте, как может человек принять Иисуса Христа, как своего личного Спасителя не покаявшись? Именно в прямом смысле этого слова. Только когда человек кается, тогда он и принимает Христа, как Спасителя, а нераскаянный человек идет своей дорогой, ему Спаситель не нужен.

Я приведу еще несколько цитат из проповедей брата Бранхама, где он прямо говорит, что он покаялся перед Богом и принял Христа, как своего Спасителя и он всю жизнь учил покаянию и вере во Христа и привел миллионы грешников ко Христу.

"Точно так же, как принятие вечери или крещение. Какая польза креститься, если ты, сначала, не покаялся? Какая польза принимать вечерю, становиться лицемером, если ты не живёшь должной жизнью и не веришь всему Слову Божьему?
    НЕ ПЫТАЙСЯ УСЛУЖИТЬ БОГУ, ЕСЛИ НА ЭТО НЕТ ВОЛИ БОЖЬЕЙ - У18.07.1965 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

И когда мы верим в Иисуса Христа как в своего Спасителя и каемся, и принимаем крещение, и приходим, веря Ему; Бог признаёт наше покаяние и нашу веру в Него,
    ПАСХАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ - У10.04.1965 ФИНИКС, АРИЗОНА, США

Если вы действительно искренние в сердце, Бог богат милостью. Он не желает, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Бог, богатый милостью! О Боже, смилуйся над нами.
    БОГ, БОГАТЫЙ МИЛОСТЬЮ - В19.01.1965 ФИНИКС, АРИЗОНА, США

И разве это не великое утешение, приятное-великое, любезное благословение от Бога, когда вижу это, я понимал это с юношества (когда Христос впервые работал со мной), я и по-прежнему всегда учу этим трём стадиям благодати. Теперь смотрите, правда это или нет.
    Так вот, первый шаг это покаяние Богу, а затем, после этого следует водное крещение. Водное крещение: "Покайтесь и креститесь во Имя Иисуса Христа". Понимаете? Водное крещение следует, в знак того, что покаяние подлинное, или, чтобы отпустить прошлые грехи.
    БУДУЩИЙ ДОМ НЕБЕСНОГО ЖЕНИХА И ЗЕМНОЙ НЕВЕСТЫ - У02.08.1964 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

Я сказал: "Иисус, долгие годы на моём сердце было бремя. Мне не надо говорить Тебе, что у меня бремя. Я покаялся, я раскаялся, я сделал всё, что я мог.
    ОН, КОТОРЫЙ В ВАС - В10.11.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

Так вот, видите, человек будет говорить: Ну, я присоединился к церкви. Для меня вопрос решён. Усмотренный Богом путь вовсе не такой.
    Усмотренный Богом путь это покаяться, исповедаться и проявить результаты, принести плод, достойный покаяния, с проявлением искренности.
    ОН ЗАБОТЛИВ, А ТЫ? - У21.07.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

Верните старомодные молитвенные собрания, старомодное покаяние, когда люди стояли у алтаря, пока они не умирали и не кончали с грехом.
    ГОСПОДИ, ЕЩЁ ТОЛЬКО РАЗ! - В20.01.1963 ФИНИКС, АРИЗОНА, США

Мы верим в покаяние, крестились в Имя Иисуса Христа. Мы верим в принятие Святого Духа.
    ГОСПОДА, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ЗНАМЕНИЕМ КОНЦА? - В30.12.1962 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

В Деяниях 2:38 Пётр под водительством сказал, как получить Святого Духа, он сказал: "Покайтесь, каждый из вас, затем креститесь во Имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и затем Проводник поведёт вас и дальше". Да, вот что надо делать. Во-первых, покайтесь в ваших грехах, в вашем неверии, что вы не верили всему этому. Покайся и затем крестись, и потом этот Проводник поведёт тебя дальше. Это твой долг. Твой долг покаяться. Твой долг креститься.
    ПРОВОДНИК - В14.10.1962 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США"
    Сообщение от Abeliar
    И я у Вас спрошу.

1. Неоднократное явление Христа лидеру харизматического служения Е.Хейгину и учение переданное при этом и соответственно сила - это действительно от Христа?
    Сообщение от vabakum
    Насчет явлений Христа Хейгину, не могу сказать, я не читал описания этих случаев, насколько они соответствуют Слову. Учение можно считать истинным только в том случае, если оно соответствует Библии. Сила, если это сила проявленная в исцелении больных, то это однозначно от Бога. Сатана не может изгонять сатану, сказал наш Господь.
    Сообщение от Abeliar
    2. ...
    Сообщение от vabakum
    Насчет какой-то особой силы для собирания пожертвований, я не нахожу такого в Писании. Я привел вам пример, когда сила Божья даровала зрение слепому в Индии, чтобы привести грешников ко Христу. Не знаю, к чему Вы привели этот пример с пожертвованиями.
    Сообщение от Abeliar

3. - 4. ...
    Сообщение от vabakum
    Насчет различных видений небес, описанные в них "мягкие камни" и другие подобные вещи, насчет этого не знаю, не нахожу такого в Писании.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от drug1
      Если не можешь знать ответ на элементарные вещи, зачем копаться в глубинах?
      Вы беретесь объяснить как все делает Бог, все механизмы этого? Как была сформирована каждая клеточка в организмах, в каком порядке? Как сформированы звезды, планеты?

Советую почитать книгу Иова.

Сообщение от drug1
      На счёт веры в Слово-это ты где-то списал помоему.
      Как-то очень быстро сползает маска под названием "друг".

Сообщение от drug1
      Вообще не противоречу. Просто ты придаёшь очевидному (одновременное проявление трёх личностей Бога в виде Отца, Сына и Духа Святого) какой-то мистический смысл. И что Бог есть единственный истинный Бог-факт. Просто ты не можешь смириться с необъяснимым фактом, твоему уму нужно рациональное объяснение, и доктрина Бранхама тебя вполне устраивает.
      Один Бог в трех личностях, это действительно необъяснимая вешь, но к Библии это не имеет никакого отношения, Там этого просто нет.

Сообщение от drug1
      Но, ведь Бог не только Спаситель. И если Господь открылся тебе как Спаситель, это не показатель того что другим Он не может открыться как : Вседержитель, Отец, Дух Святой, Пастырь, Судья и т.д.
      Я думаю что ты действительно искренний христианин верящий в Слово, только к сожалению Слово ты рассматриваешь через линзы учения Бранхама. Ты возьми науку герменевтику и сам изучай Слово Божье, без доктринальных наворотов.
      Ну вот "искренний христианин верящий в Слово", а чуть выше "На счёт веры в Слово-это ты где-то списал помоему", как же Вас прикажете понимать "друг"?

А в семинарской герменевтике, как раз и полно ложных доктрин.

Сообщение от drug1
      И это ты взял из учения Бранхама, доктрина о троице появилась как минимум в конце 1 века.
      Во-первых этой доктрины нет в Библии, и это главное. Во-вторых где это она была в конце 1-го века?

Сообщение от drug1
      Истинность учения Бранхама не подтверждается Библией, и тому множество примеров уже написано на этом форуме.
      Нет ни одного примера здесь.
      Последний раз редактировалось vabakum; 01 January 2008, 07:51 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Alex
        Сын существовал в недре Отца до рождения.
        Где такое в Библии написано, Алекс?
        Конечно, имеете право на свое мнение.

Христос стоял там перед ними на земле и говорил "Я в Отце", как это Он мог быть в тот момент в Отце, когда Он стоял там?
        Сообщение от Alex
        Понятно. Слово стало Богом только 2000 лет назад.
        Нет, Алекс, "Вначале было Слово... и Слово было Бог", а 2000 лет назад "Слово стало плотью".
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=vabakum;1069244]
          Где такое в Библии написано, Алекс?
          Конечно, имеете право на свое мнение.
          Единородный Сын сущий в недре Отцем, Он явил
          Сын существовал в недре Отчем до того, как Бог сказал Слово

Христос стоял там перед ними на земле и говорил "Я в Отце", как это Он мог быть в тот момент в Отце, когда Он стоял там?
          А это здесь причем?

Нет, Алекс, "Вначале было Слово... и Слово было Бог", а 2000 лет назад "Слово стало плотью".
          Вы сами сказали, что явление не было Богом. Я давала Вашу цитату

Комментарий

• drug1
            Участник

• 05 December 2007
            • 67

Вы беретесь объяснить как все делает Бог, все механизмы этого? Как была сформирована каждая клеточка в организмах, в каком порядке? Как сформированы звезды, планеты?

Уважаемый, извините конечно за откровенность, но вы такой выкрученный (впрочем как и все те с кем я встречался из Бранхамитов).
            Зачем ты берёшь мою мысль и вложив в неё другой смысл переварачиваешь против меня? Повторю : при крещении Иисуса Христа мы видим проявление Бога одновременно в трёх личностях - Иисус Христос на земле; Дух Святой в виде голубя (в воздухе) и Голос с неба (что предполагает присутствие Кого-то (судя по смыслу слов-Отца) на небе) "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(Матф.3:16,17) - это факт проявления трёх личностей. Что я и просил тебя объяснить, а ты уклонился в какие-то отвлечённые темы. Мои вопросы к тебе касаются 3 тем: 1)Триединство (или единство) Бога и 2) пророчества и учение Бранхама.
            Поэтому не нужно уходить в отвлечённые темы.

Как-то очень быстро сползает маска под названием "друг".

Слово "друг" в англ.яз. имеет ещё значение "лекарство". Вы ребята Бранхамиты любите бирочки на других вешать. Неужели ты думаешь что только вы спасётесь? В нашем городе ваши говорят что только несколько церквей спасётся на Украине. А в г.Первомайске (Донецкая обл.) говорят что и Бранхамиты не все спасутся. Во дела, вы б определились как-то со спасением. А то Первомайские - Павлоградских Бранхамитов уже не признают.
            Я есть какой есть и с самого начала не притворяюсь как вы. А то вы такие смирённые с виду, пока с вами соглашаются, а как только у кого-то иное мнение-так ваша любовь куда-то девается и вы его уже чуть ли не в сатанисты записываете

Один Бог в трех личностях, это действительно необъяснимая вешь, но к Библии это не имеет никакого отношения, Там этого просто нет.

Ну это ты вообще загнул - Нет в Библии! Мт.3гл. 28гл. Иоан. и много других текстов, или ты Библию читаешь как свидетели Иеговы?

Ну вот "искренний христианин верящий в Слово", а чуть выше "На счёт веры в Слово-это ты где-то списал помоему", как же Вас прикажете понимать "друг"?

Пишу твоё слово :"Я просто верю Его Слову." Теперь мои слова:"я до конца не понимаю (просто верю)" - вот это я имел ввиду, что ты списал. Хотя, это шутка для снятия напряжения, и я не исключаю что ты написал то во что веришь.

А в семинарской герменевтике, как раз и полно ложных доктрин.

Конечно, ты уже поднял массу левых вопросов не по теме. но приходится вносить ясность ради других читателей. К твоему сведению наука герменевтика вообще не выдвигает никаких Библейских доктрин. С таким же успехом и уроки рус.яз. можно отменить.
            Если не нравится герменевтика, возьми учебник по рус.яз. за 7 класс и по правилам языка попробуй изучать Библию. Наука подтверждает истину!

Во-первых этой доктрины нет в Библии, и это главное. Во-вторых где это она была в конце 1-го века?

1).В Библии также нет названия церкви (Бранхамиты или Новое поколение), которая спасётся или погибнет (это не тот аргумент).
            2). В Дидахе говорится о крещении "во имя Отца, Сына и Святого Духа в живой воде" (7:1). Написание этого документа относят к 35-60г. от Рожд.Христова, словарь Вебстера относит написание Дидахе к 70-90г. от Р.Христова.
            3). Дедахе - Учение 12 апостолов.

Нет ни одного примера здесь.

Примеров полно, и не только моих, ты просто не хочешь их видеть.
            :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от Alex
              Сын существовал в недре Отца до рождения. А рождение было, Явлением Сына.

Единородный Сын сущий в недре Отцем, Он явил
              Сын существовал в недре Отчем до того, как Бог сказал Слово
              Алекс, написано "Сын сущий в недре Отцем", настоящее время, также Христос говорил, когда стоял там, "Я в Отце", настоящее время. Он прямо тогда находился в недре отчем, когда говорил эти слова, настоящее время, также "Я в Отце".

А такое, как "Сын существовал в недре Отца до рождения." Вы нигде в Библии не найдете. Библия всегда говорит о Сыне, как о рожденном, и нигде о Сыне, который существовал до рождения. То что Вы пишете, Библией не подтверждается.

Сообщение от Alex
              Вы сами сказали, что явление не было Богом. Я давала Вашу цитату
              Я сказал, что тот образ не был Богом и это подтвержадется Библией, Бог запретил поклонение любому образу. Но я также написал, что в том образе был явлен невидимый Бог. Поэтому "Слово было Бог".
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от drug1
                Уважаемый, извините конечно за откровенность, но вы такой выкрученный (впрочем как и все те с кем я встречался из Бранхамитов).
                Зачем ты берёшь мою мысль и вложив в неё другой смысл переварачиваешь против меня?
                Когда я сказал, кто может объяснить, как Бог сотворил все, Вы ответили:
                Сообщение от drug1
                Если не можешь знать ответ на элементарные вещи, зачем копаться в глубинах?
                Если для Вас это элементарные вещи я и попросил объяснить. Может просто кому-то не стоит так бросаться словами про элементарные вещи?

Сообщение от drug1
                Повторю : при крещении Иисуса Христа мы видим проявление Бога одновременно в трёх личностях - Иисус Христос на земле; Дух Святой в виде голубя (в воздухе) и Голос с неба (что предполагает присутствие Кого-то (судя по смыслу слов-Отца) на небе) "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(Матф.3:16,17) - это факт проявления трёх личностей. Что я и просил тебя объяснить, а ты уклонился в какие-то отвлечённые темы. Мои вопросы к тебе касаются 3 тем: 1)Триединство (или единство) Бога и 2) пророчества и учение Бранхама.
                Поэтому не нужно уходить в отвлечённые темы.
                Это вы видите там три личности через призму тринитарной теологии, но в Библии нигде не сказано о трех личностях Бога, так же и в том месте Писания не сказано, что это были три личности. В Библии написано, что Бог един, и что Он являл Себя в различных образах. Вы же говорите о трех личностях. Вы знаете значение слова личность?

А пример с творением я привел, чтобы показать, что никто не может объяснить механизмы, как Бог что-то делает. У Вас же постоянно какое-то болезненное желание упрекнуть меня в чем-то (что я выкрученный и тому подобное), Вы старайтесь говорить по существу и не переходить на личность, это даже в правилах этого форума записано.

Сообщение от drug1
                Слово "друг" в англ.яз. имеет ещё значение "лекарство".
                Если точнее, то "таблетки".

Но Вы ж вроде другом подписывались по-русски.
                Сообщение от drug1
                С уважением ваш друг, желаю всего наилучшего.
                Сообщение от drug1
                Вы ребята Бранхамиты любите бирочки на других вешать. Неужели ты думаешь что только вы спасётесь? В нашем городе ваши говорят что только несколько церквей спасётся на Украине. А в г.Первомайске (Донецкая обл.) говорят что и Бранхамиты не все спасутся. Во дела, вы б определились как-то со спасением. А то Первомайские - Павлоградских Бранхамитов уже не признают.
                Я есть какой есть и с самого начала не притворяюсь как вы. А то вы такие смирённые с виду, пока с вами соглашаются, а как только у кого-то иное мнение-так ваша любовь куда-то девается и вы его уже чуть ли не в сатанисты записываете
                Я разве говорил Вам, что Вы не спасетесь? Вы по-моему сейчас конкретно со мной беседуете, а не с кем-то другим.

Сообщение от drug1
                Ну это ты вообще загнул - Нет в Библии! Мт.3гл. 28гл. Иоан. и много других текстов, или ты Библию читаешь как свидетели Иеговы?
                Повторяю, нигде в Библии не такого, как "Бог в трех личностях", откройте эти места Писания, Вы там этого не найдете.

Сообщение от drug1
                Пишу твоё слово :"Я просто верю Его Слову." Теперь мои слова:"я до конца не понимаю (просто верю)" - вот это я имел ввиду, что ты списал. Хотя, это шутка для снятия напряжения, и я не исключаю что ты написал то во что веришь.
                Хорошо, спасибо, что не исключаете.

Сообщение от drug1
                Конечно, ты уже поднял массу левых вопросов не по теме. но приходится вносить ясность ради других читателей. К твоему сведению наука герменевтика вообще не выдвигает никаких Библейских доктрин. С таким же успехом и уроки рус.яз. можно отменить.
                Если не нравится герменевтика, возьми учебник по рус.яз. за 7 класс и по правилам языка попробуй изучать Библию. Наука подтверждает истину!
                Я знаю, что герменевтика не выдвигает доктрин, я написал о том, что семинарская герменевтика, то есть толкования Библии на основе деноминационнных доктрин не годится, толкование на основе ложных доктрин, таких как троица, к примеру.

Сообщение от drug1
                1).В Библии также нет названия церкви (Бранхамиты или Новое поколение), которая спасётся или погибнет (это не тот аргумент).
                Нет такой церкви, как "бранхамиты", это просто ярлык, который прилепили "друзья".

Сообщение от drug1
                2). В Дидахе говорится о крещении "во имя Отца, Сына и Святого Духа в живой воде" (7:1). Написание этого документа относят к 35-60г. от Рожд.Христова, словарь Вебстера относит написание Дидахе к 70-90г. от Р.Христова.
                3). Дедахе - Учение 12 апостолов.
                Слова "во имя Отца, Сына и Святого Духа" не говорят о том, что есть три личности Бога.

Кроме того, ни автор ни дата написания Дидахе неизвестны, есть только предположения ученых и одна единственная рукопись на греческом датированная 11 веком.

Вы мне так и не ответили, читали Вы лично статью "Человек мира харизмы" которую другим рекомендуете?
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от vabakum
                  А почему по-Вашему Бог не может одновременно находиться на Земле и на Небе? Или это был риторический вопрос

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от vabakum
                    Да, Сын не вечный. Вечен только Бог. Любой сын имеет начало, рождение.

Мы знаем, что Сын - Господь Иисус Христос. Надо ли понимать Вашу фразу как то, что Господь Иисус Христос имеет начало, рождение, а следовательно и не вечен...

Бранхам считал, что само утверждение "вечный сын", это бессмыслица. Любой сын имеет начало.
                    У меня создается впечатление, что Ваша вера Бранхаму больше чем вера Писанию.

Кстати я Бранхама глубоко уважаю и считаю настоящим пророком. Только помню при этом, что Бранхам был человеком, а следовательно, мог ошибаться.

Комментарий

• drug1
                      Участник

• 05 December 2007
                      • 67

Сообщение от vabakum
                      Вы мне так и не ответили, читали Вы лично статью "Человек мира харизмы" которую другим рекомендуете?
                      Конечно читал. Есть там и перегибы (в моём понимании), Я думаю что очень многие чудеса были сделаны Богом через него. Но то что Бранхама занесло в учении на обочину, и его ученики начали писать проповеди под его именем, это я понял после прочтения "7 периодов церкви", года 3 назад. А когда ваши единомышленники ко мне с диктофоном пришли, это была последняя капля, что б поставить жирную точку на этом учении.
                      Кстати, сколько я ни просил дать мне информацию о посещении Бранхама ангелом (кажется на реке Огайя), и подробное описание того что там было сказано о будущем, мне так ничего и не дали и не сообщили где взять. А только лишь отрывочные упоминания в проповедях об этом событии.

И то что ты писал на своём сайте против статьи (чел.мира харизмы), слабенькие опровержения.
                      :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от relax
                        А почему по-Вашему Бог не может одновременно находиться на Земле и на Небе? Или это был риторический вопрос
                        Да, конечно, Бог может одновременно находиться на небе и на земле. Просто у нас с Алекс об этом разговор. "Я в Отце" значит то же самое, что "Сын сущий в недре Отчем", не какое-то далекое время, а прямо в то время Он в Отце.

Сообщение от relax
                        Мы знаем, что Сын - Господь Иисус Христос. Надо ли понимать Вашу фразу как то, что Господь Иисус Христос имеет начало, рождение, а следовательно и не вечен...
                        Как Сын, конечно Он не вечен, Он имел начало, написано "рожденный", был момент рождения, но Бог, который явился в Нем, вечный. Вечный Бог явился нам в Сыне.

Сообщение от relax
                        У меня создается впечатление, что Ваша вера Бранхаму больше чем вера Писанию.
                        К сожалению у Вас неверное впечатление. Моя вера основана на Слове Божьем и то что проповедовал Вильям Бранхам соответствует Слову. Настоящий пророк Божий всегда проповедует истину Слова.

Вы находите где-то в Писании "вечного Сына"?

Сообщение от relax
                        Кстати я Бранхама глубоко уважаю и считаю настоящим пророком. Только помню при этом, что Бранхам был человеком, а следовательно, мог ошибаться.
                        Любой человек может ошибаться, в том числе и он. Но если это настоящий пророк Божий и если он провозглашает ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, то это уже не просто слова человека, это от Господа. Согласны?
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Сообщение от vabakum
                          ...Христос стоял там перед ними на земле и говорил "Я в Отце", как это Он мог быть в тот момент в Отце, когда Он стоял там?..
                          Действительно, а "как это Он мог..." так?

Бранхамиты вместо Библии читают тексты проповедей Бранхама, записанные с аудио и видео кассет (даже "пуки" и "чихи" его записали ) . Поэтому они не знают что написано в 138 Псалме:
                          8. Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Потому же узколобому мышлению они, читая:
                          Иоан.14:10
                          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Толкуют это так:"Иисус это просто тело, в котором поселился Отец. Вместе они - Иисус Христос!" Вот богохульники,А?

Поэтому когда наш Господь говорил:Иоан.8:24
                          ...если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Они говорят: "это не Иисус говорил, а Отец, пребывающий в Нём, Он говорил." - Во как бранхамиты заворачивают!
                          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от drug1
                            Конечно читал. Есть там и перегибы (в моём понимании), Я думаю что очень многие чудеса были сделаны Богом через него.
                            Основная тема той статьи, что все те чудеса ложные и из области оккультизма, то есть автор ведет к тому, что все эти чудеса от дьявола и Бранхама он считает не спасенным, то есть не христианином. Вы называете Бранхама братом. Как христианин, верящий, что те чудеса были совершены Богом через брата Бранхама, может рекомендовать читать другим такой поклеп на своего брата-христианина?

Сообщение от drug1
                            Кстати, сколько я ни просил дать мне информацию о посещении Бранхама ангелом (кажется на реке Огайя), и подробное описание того что там было сказано о будущем, мне так ничего и не дали и не сообщили где взять. А только лишь отрывочные упоминания в проповедях об этом событии.
                            Бранхам и рассказывал об этом в проповедях, отдельной книги нет об этом.

Сообщение от drug1
                            И то что ты писал на своём сайте против статьи (чел.мира харизмы), слабенькие опровержения.
                            Если есть что сказать, то говорите конкретно, а просто смайлик с пальцем вниз, это аргумент на уровне детского сада.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• РусланЕв
                              Patronus

• 01 October 2006
                              • 221

Сообщение от vabakum
                              Да, конечно, Бог может одновременно находиться на небе и на земле. Просто у нас с Алекс об этом разговор. "Я в Отце" значит то же самое, что "Сын сущий в недре Отчем", не какое-то далекое время, а прямо в то время Он в Отце.
                              Без комментариев, выкрутился.

Сообщение от vabakum
                              Как Сын, конечно Он не вечен, Он имел начало, написано "рожденный", был момент рождения, но Бог, который явился в Нем, вечный. Вечный Бог явился нам в Сыне.
                              ...
                              Вы находите где-то в Писании "вечного Сына"?
                              Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Сын -Он "Отец вечности", как же Сын не вечный, если вечность началась от Него?

Сообщение от vabakum
                              Любой человек может ошибаться, в том числе и он. Но если это настоящий пророк Божий и если он провозглашает ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, то это уже не просто слова человека, это от Господа. Согласны?
                              Можно где-то найти список его пророчеств, которые начинаются со слов:
                              "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ"? В которых Бранхам подтверждает ваши утверждения.
                              И почему бы не добавить книгу пророка Бранхама к Библии, ведь это же "от Господа"?
                              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от vabakum
                                Я сказал, что тот образ не был Богом и это подтвержадется Библией, Бог запретил поклонение любому образу. Но я также написал, что в том образе был явлен невидимый Бог. Поэтому "Слово было Бог".
                                Христос это не Бог, а богоявление?

Комментарий

Обработка...