Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от vabakum
    Да, так Библия говорит. Бог вечный. Отец родил Сына. "Рожденный прежде всякой твари", "первородный", затем "Слово стало плотью."
    Надо ли понимать Ваше мнение как то, что Сын не вечный, хотя и рожден прежде всякой твари? Да, и еще один вопрос - насколько это мнение совпадает с мением Бранхама?

Комментарий

• drug1
      Участник

• 05 December 2007
      • 67

Сообщение от relax
      Надо ли понимать Ваше мнение как то, что Сын не вечный, хотя и рожден прежде всякой твари? Да, и еще один вопрос - насколько это мнение совпадает с мением Бранхама?
      Класный вопрос вабакуму, и я добавлю к нему ещё один : когда Сын стал Богом?
      :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Alex
        Вы пишите - "Слово, Логос вышло из Него это было рождение Сына... Тогда и появился "Сын сущий (находящийся) в недре отчем""
        Но факт того, что "Слово, Логос вышло из Него" не стал причиной появления Сына. Сын еще до того, как Вы выражаетесь "Слово вышло из Него" уже существовал (находился) в недре Отчем.
        "Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил"
        Тоесть, Сын и до Богоявления уже прибывал (существовал) в недре Отчем
        Алекс, сыном становятся в момент рождения. У меня раньше не было сына, но когда у нас родился мальчик у меня появился сын, именно с того момента.

До тех пор, пока Сын не был рожден, не было Сына. Сын, это тот, кто родился. Нет такого, как Сын до рождения. А это рождение и было Богоявлением. "Вначале было Слово", "образ Божий, рожденный прежде всякой твари".

Он "Сын сущий в недре отчем" с того момента, как стал Сыном, родился.

Сообщение от Alex
        Если перед Моисеем прошел сам Бог то почему Сын это не сам Бог?

Сыном был сам Бог?
        Бог был явлен в Сыне. Христос назван Богом, потому что Бог был в Нем, вся полнота. Бог есть Дух и Он явлен в Сыне. Сначала, как теофания, затем во плоти.

Вы понимаете, почему Бог запретил делать образы для поклонения? Бог есть Дух, невидимый, и Он хочет, чтобы Ему поклонялись в духе и истине. Бог, это не какой-то образ для поклонения.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от drug1
          Те стихи, кторые я привёл ты не можешь ни итолковать ни объяснить потому что это выходит за рамки твоей догмы.
          А я и не собираюсь истолковывать и объяснять, как Бог что-то делает. Как Бог сотворил небо и землю? Какой механизм этого? Как Он все это устроил? Разве может кто-нибудь это объяснить? Я просто верю Его Слову.

Сообщение от drug1
          Факт что Бог один и нет других богов; Факт что Бог проявлялся одновременно в трёх личностях, а это значит что Он не один. Факт- у нас не три Бога а один Бог. Факт - мы не можем постич Бога, пока Он Сам не откроется нам.
          Вы не замечаете противоречия в своих словах? "Факт что Бог один", затем "Он не один". Так все-таки Он один или не один?

Сообщение от drug1
          Совет:не бери чью-то доктрину и не доказывай её правоты пока Бог САМ НЕ ОТКРОЕТСЯ ТЕБЕ
          Спасибо за совет. Бог открылся мне, как Господь и Спаситель, как Слово. Я верю в Его Слово. И это же Слово, Библию проповедовал Вильям Бранхам.

Сообщение от drug1
          Доктрина триединства появилась в ответ на ересь (по моему касающуюся Божественности Христа), а не как отдельное учение.
          Насколько я знаю, основоположниками доктрины троицы были Ориген и Тертуллиан, которые жили в третьем веке. Оба были признаны еретиками и отлучены от церкви. Оригена еще называют отцом всех ересей. Кстати "вечный сын", это тоже идея Оригена, по-моему до него такое и в голову никому не приходило.

Сообщение от drug1
          Итересно то, что в одной из проповедей Бранхама написано (я не помню дословно) что ни один еврей не верит в триединство, в то время как евреи эти вопросы не рассматривают
          Евреи верят в единого Бога, это первая заповедь и они ее чтут. Поэтому, конечно они не признают такого, как "Бог в трех лицах".

Сообщение от drug1
          И то что У.Бранхам творил чудеса, не даёт ему права утверждать истинность его доктрины о Боге.
          Это Бог творил через него чудеса, подтверждая, что он проповедует истину Слова. И истинность учения подтверждается Библией, это не его учение, это учение апостолов. Бог возвращает сейчас Церковь к вере апостолов.

Сообщение от drug1
          когда Сын стал Богом?
          Бог вечный. И этот вечный Бог был явлен в Сыне, с самого Его рождения.
          Последний раз редактировалось vabakum; 01 January 2008, 05:58 AM.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от relax
            Надо ли понимать Ваше мнение как то, что Сын не вечный, хотя и рожден прежде всякой твари?
            Да, Сын не вечный. Вечен только Бог. Любой сын имеет начало, рождение. Я выше для Алекс написал подробно об этом.

Сообщение от relax
            Да, и еще один вопрос - насколько это мнение совпадает с мением Бранхама?
            Бранхам считал, что само утверждение "вечный сын", это бессмыслица. Любой сын имеет начало.
            Последний раз редактировалось vabakum; 01 January 2008, 05:56 AM.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

[QUOTE=Ученик;338190]
              Сообщение от WWWar
              Для отрицания Троицы например , с которой часть 50-ков воюет с 1914 года .

ТРОИЦА: Как и пятидесятники-единственники, Брэнем отрицал учение о Троице, проповедуя одну из форм модализма. Брэнем учил, что в Божестве нет трех Личностей, а есть лишь одна Личность (Иисус), выступающая в разные периоды истории под различными титулами или в разных проявлениях. «Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, р. 392). Такое представление о Божестве именуется модализмом и расценивается всеми христианскими церквями как ересь.

Ты не прав брат ,не всеми церквами . Я не считаю это ересью и тем не мение являюсь членом Тела Христова. А слова троица ,действительно нет в Библии(читай внимательней). Трудно понять горшку, кто такой горшечник. Правда ? Мудрость в том,что Господь Иисус открывает Себя через притчи.Дабы одним было ясно,а для других сокрыто до времени.
              Отец,Сын и Святой Дух - это притча. БОГ ОДИН. И это проходит красной нитью через всю Библию,от кн.Бытие до кн.Откровение.Троицы нет ни в Слове , ни в Духе Писания.
              в таком случае объясните пожалуйста ин 14.6.или вас интересует написание самого слова /троица/

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Роза Пламенная
                Бог суверен в своей власти и открывает истину кому захочет. Для одних она закрыта, для других открыта. Вот и всё.
                согласен .Бог есть дух и поклонников ищет себе в духе и истине.Библия это и есть пророческое слово для нас достигших последних веков.И я думаю Господь не нуждается в подтверждении своего слова от каких нибудь пророков.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от drug1
                  Рекомендую прочитать следующий материал :Человек мира харизмы. Уильям Маррион Бранхам
                  Скажите, а Вы сами читали этот материал?
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• drug1
                    Участник

• 05 December 2007
                    • 67

Сообщение от vabakum
                    А я и не собираюсь истолковывать и объяснять, как Бог что-то делает. Как Бог сотворил небо и землю? Какой механизм этого? Как Он все это устроил? Разве может кто-нибудь это объяснить? Я просто верю Его Слову.

Если не можешь знать ответ на элементарные вещи, зачем копаться в глубинах? На счёт веры в Слово-это ты где-то списал помоему.

Вы не замечаете противоречия в своих словах? "Факт что Бог один", затем "Он не один". Так все-таки Он один или не один?

Вообще не противоречу. Просто ты придаёшь очевидному (одновременное проявление трёх личностей Бога в виде Отца, Сына и Духа Святого) какой-то мистический смысл. И что Бог есть единственный истинный Бог-факт. Просто ты не можешь смириться с необъяснимым фактом, твоему уму нужно рациональное объяснение, и доктрина Бранхама тебя вполне устраивает.

Спасибо за совет. Бог открылся мне, как Господь и Спаситель, как Слово. Я верю в Его Слово. И это же Слово, Библию проповедовал Вильям Бранхам.

Но, ведь Бог не только Спаситель. И если Господь открылся тебе как Спаситель, это не показатель того что другим Он не может открыться как : Вседержитель, Отец, Дух Святой, Пастырь, Судья и т.д.
                    Я думаю что ты действительно искренний христианин верящий в Слово, только к сожалению Слово ты рассматриваешь через линзы учения Бранхама. Ты возьми науку герменевтику и сам изучай Слово Божье, без доктринальных наворотов.

Насколько я знаю, основоположниками доктрины троицы были Ориген и Тертуллиан, которые жили в третьем веке. Оба были признаны еретиками и отлучены от церкви. Оригена еще называют отцом всех ересей. Кстати "вечный сын", это тоже идея Оригена, по-моему до него такое и в голову никому не приходило.

И это ты взял из учения Бранхама, доктрина о троице появилась как минимум в конце 1 века.

Евреи верят в единого Бога, это первая заповедь и они ее чтут. Поэтому, конечно они не признают такого, как "Бог в трех лицах".

Не вырывай из контекста и внимательно прочитай о чём я писал.

Это Бог творил через него чудеса, подтвержадя, что он проповедует истину Слова. И истинность учения подтверждается Библией, это не его учение, это учение апостолов. Бог возвращает сейчас Церковь к вере апостолов.

Истинность учения Бранхама не подтверждается Библией, и тому множество примеров уже написано на этом форуме.

Бог вечный. И этот вечный Бог был явлен в Сыне, с самого Его рождения.
                    Уклончивый ответ.
                    :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от vabakum
                      Алекс, сыном становятся в момент рождения. У меня раньше не было сына, но когда у нас родился мальчик у меня появился сын, именно с того момента.

До тех пор, пока Сын не был рожден, не было Сына. Сын, это тот, кто родился. Нет такого, как Сын до рождения. А это рождение и было Богоявлением. "Вначале было Слово", "образ Божий, рожденный прежде всякой твари".

Он "Сын сущий в недре отчем" с того момента, как стал Сыном, родился.
                      В принципе, Вы вольны предполагать все что угодно.
                      Что Сын стал таковым при рождении. Значит Бог рожал Сына, как женщина рожает ребенка. Начали проводить паралели, так проводите их до конца. Причем рожал Он, Сам Себя и потом Сам Себя назвал Сыном. Ведь Слово было Бог.
                      НАПИСАНО: Сын сущий в недре Отчем
                      Сын существовал в недре Отца до рождения. А рождение было, Явлением Сына.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от vabakum
                        Бог был явлен в Сыне. Христос назван Богом, потому что Бог был в Нем, вся полнота. Бог есть Дух и Он явлен в Сыне. Сначала, как теофания, затем во плоти.
                        Понятно. Слово стало Богом только 2000 лет назад.
                        Новое слово в богословии Сами придумали?

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Насчет статьи Вальберга "Человек мира харизмы". Я беседовал с ним на jesuschrist.ru и показал в чем он не прав в своей статье. Я перенесу сюда эти посты, к тому же что он присутствует в этой теме под ником Abeliar.

Вальберг пишет о Вильяме Бранхаме "Никакого покаяние, в прямом смысле этого слова там не было." Я привел достаточно свидетельств Бранхама о его покаянии и принятии Христа, как Спасителя. (см. ниже) Если Вальберг честный человек, то он должен признать свою ошибку и то, что он недостаточно хорошо исследовал вопрос о котором писал. Предвзятость в статье видна на каждом шагу.

Также и на другие мои вопросы он толком не ответил.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Я прочитал статью и эту ветку на форуме. Затронуто очень много вопросов. Для начала коснусь только нескольких, а потом можно будет продолжить, если Господь позволит.
                            Я приведу цитаты из проповедей брата Бранхама, как ответы на пункты статьи.

Цитаты из статьи В.Вальберга:

"Как говорит Брэнем, в мае 1946 года Бог привел его в потайную пещеру в Индиане, "которую не может найти ни один человек". Там будущий пророк встретил ангела, от которого узнал, что Бог поручил ему нести миру весть о божественном исцелении. Ангел сказал, что если Брэнем будет искренен и сможет убедить людей, то ничто не сможет устоять перед его молитвами, "даже рак". Брэнему будет дано два сверхъестественных знамения: во-первых, способность диагностировать заболевания через физические изменения в своей левой руке и, во-вторых, способность видеть тайные мысли и дела людей. Если первое знамение не убедит людей в том, что это Божье дело, то их убедит второе. Общественное служение Брэнема началось в том же месяце и со сверхъестественной быстротой распространилось на все Соединенные Штаты. (О посещении ангела говорится в "Следах", с. 73-75, 79-80, а также в книгах Грина, Хэррелла, Линдсея, Спролла, Стадсклева и Вэйля. О тайной пещере упоминает Грин, с. 67-68.)" [3]

"Со своим первым испытанием - умирающей от рака женщиной - Брэнем столкнулся в ту же среду. Как и сказал ангел, он получил видение и начал молиться за женщину. Она исцелилась. (C. Douglas Weaver, The Healer-Prophet, William Marrion Branham, pp. 69)" [4]

Также приведём свидетельство Гордона Линдсея, человека очень близкого к Бранхаму в начальные годы служения исцелений, начиная с 1947.

"По мнению Гордона Линдсея, именно посещение Брэнема ангелом в 1946 г. стал отправной точкой знаменитого "пробуждения исцеления" ("Conference with Brother Branham", TVH 2, January 1950, p. 2). Многие считали Брэнема "отцом" этого "последнего дела Божьего перед Вторым Пришествием Христа". [4]

В последствии Бранхам мог видеть своего духовного сателлита, видеть либо полностью и достаточно отчётливо, либо частично. Например, ноги стоящего с ним существа, либо столб света. Есть много свидетельств [5], что "Это" рядом с Уильямом видели и другие и как доказательство существования существа приводится знаменательная фотография http://www.message.lv/Literature/Act...026---1406.JPG, где Бранхам находится с неким венцом над головой, который бранхамиты почему-то называют Господом. (?) (Фото галерея http://www.message.lv/Literature/ActsofProphet/ActsGallery.htm)"

"5. Не согласуются с Писанием не только его откровения но и чудеса!
                            6. На протяжении жизни Бранхам сам не раз сомневался в Божественном происхождении источника чудес."

Цитата из проповеди В. Бранхама:

"47 Так вот, Павел, после того как у него было это переживание, тогда он считал, что это было чудесное переживание. Теперь, как...давайте-давайте сделаем небольшую ссылку на это переживание. Павел шёл по дороге в Дамаск арестовать там некоторых людей, потому что там распространилось Евангелие. Евангелие означает "благая весть". Итак, они там распространились, и появлялось много людей, наполненных любовью и радостью, любящих Господа Иисуса. И Оно там распространилось таким образом, поэтому Павел взял письма от первосвященника. Он сказал: "Я пойду и арестую всех до одного".
                            Так что он взял с собой группку стражников (стражу храма, солдат) и отправился в дорогу. Когда они маршировали по дороге, и он обдумал всё, что он собирался сделать; внезапно что-то произошло. Внезапно перед ним явился великий Свет; великий Свет. Так вот, Он светил, как солнце. Это необычное происшествие. Свет светил так сильно, что он просто...(он чуть не лишился глаз); и упал на землю. И он-он лежал на земле, и он взглянул вверх.
                            ...

55 Итак, Он, тогда Павел, прямо после этого великого переживания...
                            Если бы это был кто-нибудь сегодня, то сказали бы: "О-о, благословен Бог, аллилуйя. Ой, Господь для меня такое сделал. Слава Богу". Но не Павел, он изучал Библию.
                            Это переживание должно соответствовать Божьему Слову. Да, господа! Если это не полностью соглашается с Библией...Не просто заглянуть вот сюда и сказать: "О-о, да, вот-вот это прямо здесь. Слава Богу, я это получил". (Не-а.) Бог не даёт Этого таким образом.
                            Это должна быть вся Библия; целиком и полностью. Потому что можно...неверующие используют эту Библию как основание для своих дискуссий. Но они возьмут какое-то Писание здесь, перейдут сюда и найдут какое-нибудь другое место здесь, и попытаются связать их вместе; а это вообще две разные темы. Так что у тебя одно Писание должно соответствовать другому Писанию.

60 И я жил много лет, не зная, что это был за Свет, Который сбил с ног Павла. Когда внешний мир, по Писаниям...люди, проповедники пытались сказать мне: "Это от дьявола. Ты же станешь гадателем. Ты будешь спиритистом. Не шути с этим, Билли; тут что-то не так. Не делай этого, браток; это неправильно. Это дьявол. Дружище, да ты же будешь самым настоящим медиумом. Ты будешь спиритистом, если будешь это делать. О-о, всё это от дьявола. Это-это неправильно".
                            Но когда...Я не хотел проповедовать об этом. Но так и Павел по дороге в Дамаск не хотел об этом проповедовать, пока он не выяснил, правильно это было или нет. Так что он на три года уходит в Аравию и изучает Писания. А-а-а, когда он вернулся, он сказал: "Теперь попробуйте выбить это из меня!"

62 Он знал, что он должен был встретиться с фарисеями. Он должен был встретиться с саддукеями. Он должен был столкнуться с миром и с языческим миром. Итак, Павел...Эта Библия написана...это Послание к Евреям написано с этой целью. Он встряхивает тех евреев и берёт Ветхий Завет, и показывает Его здесь, в Новом Завете. "Это есть Бог", - сказал он. "Вот Это, пожалуйста, на всех пророках и остальное". Начинает оттуда, с начала, в первой главе у нас было: "Ибо Бог в разные времена (ещё тогда, в прежние времена), многообразно говорил отцам через пророков". Таким образом Бог приносил Своё Послание: испытанное Уримом и Туммимом. "Но в этот день говорил нам через Своего Сына, Христа Иисуса": испытанного Его Библией. Вот вам, пожалуйста.

63 Так что эти переживания, о которых мир говорит: "О-о, это умственное. Ведь никто..." Когда явился тот Ангел, тот Свет здесь, на реке, когда я проповедовал на своём первом пробуждении здесь, на углу, и мы крестили всех тех людей...По-моему, Брат Флиман, вы, может, были и...Я не знаю, были вы тогда здесь или нет. Кто из вас был здесь, когда-когда Свет явился на реке? Здесь есть кто-нибудь из старожилов? Да, несколько человек; когда Это было здесь, на реке.
                            И сказали: "Это был просто оптический обман". Многие из нас стояли и смотрели на Это, и вот Это сошло. А потом, несколько лет спустя, Бог доказал Это через механический объектив фотоаппарата. Это истинно!
                            "А это-это случайно не подделка? Это не то, что-что...?" Нет, господа! Мы берём это прямо отсюда, из Библии, и показываем вам, что Это Тот же самый Господь Иисус. Он делает то же самое. Его действия такие же самые. Его сила такая же самая.

66 Посмотрите, здесь, в прошлое воскресенье: лежал там у себя на кровати, никогда в жизни не видел того человека, вышел и сказал: "В Скинии находится человек, и он седой...или же темноволосый, с сединой. Он слепой и не может ходить, он сидит в коляске. Его отправил темноволосый мужчина, врач; Доктор Акерман, темноволосый мужчина, католик, прислал его. Сидел прямо там, и ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ; поднялся и пошёл, обрёл зрение и остальное. Кто это сделал? Здесь Тот же самый Ангел. Тот же Самый, Который свалил с ног Павла, идущего по дороге в Дамаск, живёт сегодня в Своей Церкви и в Своём народе. Одно Писание соответствует другому Писанию, так и должно быть.
                            О-о, есть у нас и тёпленькие. Мы углубимся в это через некоторое время. О-о, нам предстоит кое-что глубокое, только бы нам углубиться в это сейчас и сегодня вечером. Это только начало погружения на глубину, где...
                            ...

73 Обратите внимание на Слово! Павел сперва увидел, что...он вернулся к Ветхому Завету и обнаружил это. Он увидел, что его переживание абсолютно..."Так что же свалило меня с ног?"
                            Это был Свет, большой Свет, стоявший там, сияющий, как солнце, находившийся перед его лицом, и Он сказал: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?"
                            Он сказал: "Господь, Кто Ты, Кого я гоню?"
                            Он сказал: "Я Иисус".
                            "Я думал, что Он был человеком со шрамами на руках; который, как утверждают, является сейчас на собраниях, со шрамами от гвоздей на руках, и на Его голове". Нет-нет; не такое тело, не в таком теле. Понимаете?

78 Он сейчас является Светом. Савл...Когда Он был здесь, на земле, Он сказал: "Я пришёл от Бога. Я возвращаюсь к Богу".
                            Он был Ангелом, Который вёл детей Израильских в этом Свете через пустыню. Он вернулся в тот же самый Свет, и Павел увидел Это из Ветхого Завета. Он сказал: "Я Иисус, Ангел Завета".
                            И Он стал плотью, чтобы искупить нас. Принял не образ Ангелов, мы находим в предыдущих главах, что мы...изучали. Он не принял естество Ангелов, но стал Семенем Авраама, чтобы Его могли познать; чтобы человек смог увидеть Бога. Аминь. Теперь Он говорит: "Я снова вернусь в Это".
                            И когда Павел Это увидел, он сказал: "Конечно, это был Он. Это был Он!"

82 У Петра однажды ночью было переживание, когда он молился. Тот же самый Свет вошёл в здание, открыл перед ним двери; вышел на улицу. И Пётр думал, что это сон, он был настолько помазан. Он не знал, что происходило. Он сказал: "Я что, только что проснулся? Но я здесь, на улице!"
                            И он пошёл в дом Иоанна Марка. И девочка открыла дверь, одна леди, была на молитвенном собрании; "кто-то стучится в дверь". Открыла дверь и: "О-о, - сказала она, - а вот и Пётр. Вы тут молитесь, чтобы он вышел из тюрьмы; Господь освободил его!"
                            "О-о, - сказали они, - не отвлекайтесь". ("О Господь, освободи его!")
                            Она сказала: "Да он же стоит и стучится в дверь". (А Пётр всё колотил: "Впустите меня!")
                            "О-о, - сказала она, - это Пётр". В те времена...у них до сих пор такие есть, такая задвижка. Окошко, которое открываешь и выглядываешь, понимаете. Прежде чем впустить гостя, надо знать, кто стучится в дверь; потому что тогда были разбойники, если откроешь дверь, они тебя убьют.

87 Итак, открыли дверь. Она сказала: "Это Пётр".
                            Они сказали: "Ой-ой! Да он же мёртв. Это его ангел стоит там". Видите? Уже обрёл своё прославленное тело, знаете, ту теофанию.

Пришёл и стучался в дверь. Она сказала: "Нет! Это Пётр; он стоит там". Он открыл дверь и вошёл, и вот, пожалуйста. Так вот, Петра освободил этот Свет.

91 Итак, таким же образом, как та ранняя...Павел в ранней Церкви увидел тот Свет Божий, Который све-...светил на Павла, сошло То же Самое. Так вот, люди могут говорить что угодно, это ещё не значит, что это так. Но когда Бог что-то доказывает, Его действие доказывает Это. Потом фотоаппарат доказывает Это. И всё, что мы...что совершил Господь, было абсолютно неопровержимо доказано, что Это - Бог: через Писания, через Его действие, через переживание; но они не хотят и слушать."

ВИЛЬЯМ БРАНХАМ
                            ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, ГЛАВА 3 - 01.09.1957 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

Цитата из статьи В.Вальберга:

"А вот ещё интересный момент. А как же "родился свыше" сам Бранхам, как это произошло? Обратимся снова к Лиардону.

"Бренхем стал искать церковь за церковью, тщетно пытаясь найти такую, которая проповедывает покаяние. В конце концов, отчаявшись, он пошёл в старый сарай позади своего дома и попробовал молиться. Он не имел понятия, что ему нужно говорить, поэтому он просто стал разговаривать с Богом так, как он бы разговаривал с любым другим.
                            Внезапно сошёл свет, осветив стену сарая и образовав крест. Бренхем верил, что это был Господь и ему показалось, что "с него сняли тысячу фунтов". Там, в этом старом сарае, Бренхем родился свыше." [1.328]

Вообще, анализируя этот отрывок, можно наблюдать харизматическое мышление подтверждение истинности явлений в жизни человека через факт "рождения свыше". Т.е. сатана никогда не допустит нового рождения человека. Вот чудеса в служении Бранхама - непостижимы, и они происходили в церкви. "А рождён ли Бранхам свыше?" - задаётся вопросом Лиардон и копаясь в биографии находит на него ответ: "Да!". И то существо наверняка возрадовалось и показало Бранхаму огненный крест, а иначе бы не показало, если бы было против "рождения свыше"! (Согласно [5.11] там прозвучал ещё и голос на непонятном языке). А вот если бы там появилась огненная звезда, такая себе пентаграмма, то надо было тогда задуматься над явлением. А крест это родной символ. Во! И будущие чудеса - чудеса рождённого свыше человека. Вот такая вырисовывается логика.

А не подозрительно ли всё это, например для того же Лиардона? Не подозрительно ли, что жизнь Бранхама была наполнена в общем-то очень странными явлениями?

Да игде же тут самое главное - покаяние? Где осознание своей греховности и призывание Спасителя, Его милости к грешной и больной душе? Можно тут возразить, что не всё же сразу. Но где же тогда хоть исповедание Христа своим Спасителем?
                            Но здесь мы видим скорее человека запутавшегося в непонятных явлениях, и спросившего:"Бог, это Ты?". И тут же в ответ получившего проявления некого светового феномена.
                            И что же принесло успокоение? Примирение с Богом, радость осознания милости Божьей к погибающей душе?
                            Скорее установление контакта с чем-то, что пугало, но теперь стало отзываться. Да ведь подобным образом общаются и с «Вселенским разумом» и с «Космосом»."

"149 И все мое сердце обернуто в это Послание. Оно пребывает здесь с того самого дня как Бог дал мне крещёние Святым Духом, прямо здесь в Джефферсонвилле, штат Индиана, когда я поверил в Его Сына, Иисуса Христа, и принял Его там в маленьком старом сарае, как моего личного Спасителя. И Господь сошел на меня той ночью и направил Свет через ту комнату. И я смотрел на Это, и был так испуган, что больше я вряд ли смогу когда-либо быть. Встал на колени на старый травяной мешок, здесь в городе на Огайо Авеню. Я видел Этот Свет сформировался в крест и что-то из этого креста говорило со мной. С этой ночи, мои надежды строились ни на чем более кроме Слова Божьего и Иисуса Христа, и праведности. Это то во что я верю всем сердцем моим. Пусть идет, что придет, что может - моя надежда все ещё заякорена прямо там."

ВИЛЬЯМ БРАНХАМ
                            ДЕЯНИЯ СВЯТОГО ДУХА - 19.12.1954 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

"4. Бранхама сопровождали оккультные явления и его дары тяготеют к медиумическим проявлениям."

Приведу одну выдержку из проповеди брата Бранхама:

"20 Тут несколько недель назад со мной спорил один человек. Он сказал: Ты знаешь, что ты делаешь? Ты просто внушаешь людям такие вот мысли, когда говоришь такие вещи. Это просто-напросто внушение мыслей.
                              21 Я с этим же самым вопросом уже однажды сталкивался в Индии, когда те святейшие Там, по-моему, у меня за всю жизнь было самое большое количество слушателей - за один раз было полмиллиона стоящих слушателей. И я уловил это различением в Духе. И они видели, как Святой Дух называл людей и вызывал этих слушателей, и говорил разные вещи, и улавливал их мысли. Раджи и святые, они говорили: Он читает их мысли.
                              22 Итак, за несколько минут через молитвенную очередь прошли примерно пятеро или шестеро, и подошёл слепец. И он был полностью слеп, и глаза у него были такие же белые, как моя рубашка. И я сказал: Итак, вот слепой человек, всем видно, что он слепой. И я сказал: Если бы я мог ему помочь, я бы это сделал. Но я мог бы сделать это только с помощью дара, возможно, оглашу какой-нибудь из его прошлых поступков. И это покажет, что если Бог знает, что он сделал в прошлом, то Он, конечно же, знает, что с ним будет в будущем. Итак, я сказал: Так вот, судя по нему, - сказал я, - он солнцепоклонник. Он ослеп двадцать лет назад. И когда переводчик это сказал, выяснилось, что так оно и было. Я сказал: Он женат. Он Его жена невысокого роста, и у него двое сыновей: одному около семи, другому девять. Выяснилось, что так оно и было. Назвал их по именам, как там их звали.

23 Затем среди слушателей, в том месте, где находились люди, прошла такая волна: Это мысленно, это что-то вроде психического чтения мыслей.
                              24 Тогда я подумал: Господь, помоги мне, пожалуйста! Мнемне нужна Твоя помощь, Господь. Эти люди хотят обозвать это телепатией. А это не телепатия, и Ты это знаешь, Господь. Хотя я показывал им Писание, где Иисус сказал, что Он ничего не делал, пока Отец не показывал Ему. И потом, повернувшись, чтобы снова посмотреть на этого человека, чуть выше я увидел его в видении с таким же хорошим зрением, как и у меня. Я подумал: Пора действовать.
                              25 Я сказал: Этот человек солнцепоклонник, вот, и он ослеп. И я сказал: Так вот, здесь есть священники-магометане и священники сикхов, джайнов и всевозможных религий, буддисты. Итак, этот человек хочет получить зрение. Так вот, вы бы подметили, что онон поклонялся творению вместо Творца. Я тоже так считаю. Но вот мы сидим здесь в этот вечер. Я сказал: И мы были Сегодня меня водили в храм джайнов, куда представители семнадцати религий пришли побеседовать со мной, и они все до единого против Христа - все! И я сказал: Так вот, и многие из вас там присутствовали. Если Христос - это чистая ложь, то этот человек хочет поступать по правде, и, безусловно, только Бог творения, создавший мир, сможет дать ему зрение. Это логично. И я сказал: Так вот, если кто-нибудь из вас (здесь ведущая религия - магометанство), если священник-магометанин выйдет сюда и даст ему зрение, тогда я стану магометанином, или если буддистский священник выйдет и даст ему зрение. Но пусть тот Бог, Который создал его, тот Бог Где-то есть чей-то Бог, ведь иначе и быть не может. Не может быть творения без Творца. И только Творец сможет сотворить зрение в этих глазах. Он уже двадцать лет слеп оттого, что смотрел на солнце, думая, что от этого он попадёт на Небеса. Он делал это по незнанию. Я сказал: Что бы сделали вы, священники Будды? Вы просто заставили бы его поменять точку зрения. Вы сказали бы, что он неправ. Они поклоняются своим мёртвым предкам. И я сказал: Так вот, вы бы подумали, что он Вы сказали бы, что он неправ, но что бы вы сделали? Вы заставили бы его поменять точку зрения. И я сказал: Что бы сделали магометане? Заставили бы его поменять точку зрения. Сикхи, джайны и прочие заставляют менять точку зрения.

26 Я сказал: У нас в Соединённых Штатах то же самое. Все методисты хотят, чтобы все баптисты стали методистами, а пятидесятники хотят взять и сделать всех методистов пятидесятниками. Это перемена точки зрения. Но мы говорим совсем не об этом. Мы говорим о Боге-Творце. И я сказал: Безусловно, Творец проговорил бы и Так вот, я бы ни за что этого не сказал, если бы не было того видения. Я сказал: Итак, если Тот, Который создал его, есть Бог, то пусть придёт и даст ему зрение. И я сказал: Пусть осмелится любой священник или раджа, или святейший, или любой другой: подойдите и дайте ему зрение, и я стану последователем вашей философии, у вас появится ещё один обращённый. Тише толпы я ещё в жизни не видал. Понимаете? Никто не осмелился.
                              27 Я сказал: Чего вы так притихли? Я сказал: Вы притихли потому, что не можете этого сделать, и я тоже не могу. Но Бог Небесный, воскресивший Своего Сына Иисуса Христа, Которому мы служим, только что показал мне видение, что этот человек прозреет. Видите? Я сказал: Так вот, если это не произойдёт, тогда вы можете выдворить меня из Индии. Но если это произойдёт, то каждый из вас будет обязан отдать свою жизнь Иисусу Христу. Я хотел бы спросить вас: кто из находящихся здесь отдаст свою жизнь Христу, если этот слепой человек прозреет? Вы же видите своих священников, никто сюда не поднимается. Почему они не выходят, если они утверждали вам, что их религия такая сильная и такая великая? Почему никто не выходит и ничего не говорит? Никто не вышел. Я сказал: Тогда, если вы увидите, что этот слепой, стоящий здесь
                              28 И тут поднялся врач, чтобы проверить его глаза. Покачал головой, говорит: Он слепой.
                              29 Итак, я сказал: Конечно, он слепой. Но я сказал: Если А если Бог даст ему зрение, кто из вас будет служить Иисусу Христу? И насколько видел глаз, были океаны чёрных рук. Повернулся к этому человеку и сказал: Господь Иисус, да будет известно, что Ты есть Бог. Он обнял меня за шею, а там сидел мэр Бомбея - и его обнял за шею. Стал такой же зрячий, как и все."

ВИЛЬЯМ БРАНХАМ
                              СОСТЯЗАНИЕ - В31.12.1962 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США

У меня вопрос. Где и когда какой-либо оккультист или медиум проповедовал Евангелие и призывал людей ко Христу и чтобы Господь Бог даровал слепым зрение, подтверждая этим такое служение?
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Цитата Abeliar
                                Сообщение от Abeliar
                                "5. Не согласуются с Писанием не только его откровения но и чудеса!
                                6. На протяжении жизни Бранхам сам не раз сомневался в Божественном происхождении источника чудес."

vabakum, Вы привели достаточно много цитат, которыми хотите показать, что явления, сопровождающие Бранхама, имеют место быть в Писании. Обосновать можно таким образом много чего, но это могут быть попросту внешние сходства. Некогда здесь один человек обосновывал возможность автоматической записи текстов (медиумическое явление) в среде первых пятидесятников тем, что появившаяся рука в книге Даниила что-то писала. Ну да ладно.
                                А теперь конкретно.

1 Есть свидетельство свидетеля жизни Бранхама, о том что, тот по своему желанию мог двигать предметами. Это указано в исходной статье. Что это за дар?

2. Есть свидетельство про останавливающиеся часы. Я когда-то разговаривал с человеком, которому «передала» по наследству бабушка «дары». Так вот иногда, когда она приходит кому-то в дом, там тоже останавливаются часы.

3. В статье приведено свидетельство, что некий феномен с руками у Бранхама могли наблюдать только те, кто внимал ему. Те же кто сомневался, ничего не видели. Что это было, фокусы для верующих?

4. Очень важный момент. В статье приводится свидетельство, что был случай, когда молитва Именем Иисуса была безрезультатна, и тогда Бранхам получал некую вербальную формулу, проговорив которую, ситуация вдруг исправлялась. Подтвердите пожалуйста, что это в порядке вещей.

"А вот ещё интересный момент. А как же "родился свыше" сам Бранхам, как это произошло? Обратимся снова к Лиардону.

"Бренхем стал искать церковь за церковью, тщетно пытаясь найти такую, которая проповедывает покаяние. В конце концов, отчаявшись, он пошёл в старый сарай позади своего дома и попробовал молиться. Он не имел понятия, что ему нужно говорить, поэтому он просто стал разговаривать с Богом так, как он бы разговаривал с любым другим.
                                Внезапно сошёл свет, осветив стену сарая и образовав крест. Бренхем верил, что это был Господь и ему показалось, что "с него сняли тысячу фунтов". Там, в этом старом сарае, Бренхем родился свыше." [1.328]

Вообще, анализируя этот отрывок, можно наблюдать харизматическое мышление подтверждение истинности явлений в жизни человека через факт "рождения свыше". Т.е. сатана никогда не допустит нового рождения человека. Вот чудеса в служении Бранхама - непостижимы, и они происходили в церкви. "А рождён ли Бранхам свыше?" - задаётся вопросом Лиардон и копаясь в биографии находит на него ответ: "Да!". И то существо наверняка возрадовалось и показало Бранхаму огненный крест, а иначе бы не показало, если бы было против "рождения свыше"! (Согласно [5.11] там прозвучал ещё и голос на непонятном языке). А вот если бы там появилась огненная звезда, такая себе пентаграмма, то надо было тогда задуматься над явлением. А крест это родной символ. Во! И будущие чудеса - чудеса рождённого свыше человека. Вот такая вырисовывается логика.

А не подозрительно ли всё это, например для того же Лиардона? Не подозрительно ли, что жизнь Бранхама была наполнена в общем-то очень странными явлениями?

Да и где же тут самое главное - покаяние? Где осознание своей греховности и призвание Спасителя, Его милости к грешной и больной душе? Можно тут возразить, что не всё же сразу. Но где же тогда хоть исповедание Христа своим Спасителем?
                                Но здесь мы видим скорее человека запутавшегося в непонятных явлениях, и спросившего:"Бог, это Ты?". И тут же в ответ получившего проявления некого светового феномена.
                                И что же принесло успокоение? Примирение с Богом, радость осознания милости Божьей к погибающей душе?
                                Скорее установление контакта с чем-то, что пугало, но теперь стало отзываться. Да ведь подобным образом общаются и с «Вселенским разумом» и с «Космосом»."

"149 И все мое сердце обернуто в это Послание. Оно пребывает здесь с того самого дня как Бог дал мне крещёние Святым Духом, прямо здесь в Джефферсонвилле, штат Индиана, когда я поверил в Его Сына, Иисуса Христа, и принял Его там в маленьком старом сарае, как моего личного Спасителя. И Господь сошел на меня той ночью и направил Свет через ту комнату. И я смотрел на Это, и был так испуган, что больше я вряд ли смогу когда-либо быть. Встал на колени на старый травяной мешок, здесь в городе на Огайо Авеню. Я видел Этот Свет сформировался в крест и что-то из этого креста говорило со мной. С этой ночи, мои надежды строились ни на чем более кроме Слова Божьего и Иисуса Христа, и праведности. Это то во что я верю всем сердцем моим. Пусть идет, что придет, что может - моя надежда все ещё заякорена прямо там."

То что описывает Бранхам, всего лишь связывание им самим своего визуального опыта общения с тем, что ранее пугало, с началом обращения к Богу. Никакого покаяние, в прямом смысле этого слова там не было. Было признание некоего визуального опыта общения со сверхъестественным с общением именно с Богом. Но на каком основании? На явлении креста?
                                Более того, слова которые слышал Бранхам, были вообще на непонятном языке. Что-то проговорило, Бранхам поверил, что это Бог и дальше интерпретировал то событие именно так, признав некой отправной точкой.

И последний Ваш аргумент.

У меня вопрос. Где и когда какой-либо оккультист или медиум проповедовал Евангелие и призывал людей ко Христу и чтобы Господь Бог даровал слепым зрение, подтверждая этим такое служение?

И я у Вас спрошу.

1. Неоднократное явление Христа лидеру харизматического служения Е.Хейгину и учение переданное при этом и соответственно сила - это действительно от Христа?

2. Визуальное явление Бога нынешнему лидеру хар. течения Джону Аванзини, учителю десятин и пожертвований, когда он был призван в личной, видимой беседе с Богом на служение и получил именно для этого силу это от Христа?

« Мне навсегда запомнилось название отеля в нигерийском городе Абба - «Хрустальный парк». Оно врезалось в мою память пожизненно.
                                Этот отель не был ни большим, ни престижным, но именно там Бог посетил меня и, когда я излагал истины Библейской экономики, Он наделил мое слово необычайной силой.
                                Когда я молился, вдруг начало происходить то, что выходило за пределы моего опыта. Бог явился мне видимым образом! Он был окружен светлыми концентрическими кругами и, обращаясь ко мне, сказал, что услышал Мою молитву. Он также пообещал, что исполнит мою просьбу о наступательном служении с единственным условием, что я буду строго повиноваться Ему в проявлении полученного дарования.
                                Я быстро ответил: «Да, Господи! Я буду делать всё, что Ты ни скажешь!».

Он сразу же ответил, что избирает меня для провозглашения принципов Библейской экономики, чтобы сделать их известными. Это слово для верующих последних дней. Были обещаны и другие откровения. С того дня я не перестаю преподавать это особое слово предназначенное для последнего времени. На следующий день после окончания сессии я должен был объявить сбор пожертвований. Господь сказал, что посредством этих пожертвований Он проявит Себя явными чудесами и знамениями.

Я вошел в здание и поднялся за кафедру. При моем появлении лица собравшихся не выражали никаких надежд. Но, когда я заговорил, всё изменилось. То было немедленное доказательство моего нового помазания. Каждое слово, которое я говорил, было исполнено силы. Сам воздух стал наполняться присутствием Божиим. Это было настоящее чудо. В этот момент я дал себе обещание, что никогда не буду выходить перед народом без этой силы. Я был напоен из чаши Божией, и как чудесно было это новое вино!

С того знаменательного события в Африке я постоянно осуществляю это служение умножения по всей Америке. Его эффективности была продемонстрирована в Канаде, Англии, Южной Африке, Кении, Бразилии и в Азии. Тысячи свидетельств по христианскому телевещанию прошли по всей стране. Всякий раз, когда провозглашается эта истина, она производит один и тот же результат. Благословение стократного увеличения стало достоянием многих.
                                »

3. Общения со Христом в видении у Лиардона и получение указания на изучение генералов веры эти действительно от Христа?

4. Путешествия на небеса, чудеса и видения ангелов, Отца и даже Духа Святого это действительно от Бога?

«В конце коридора я увидел огромный зал и трон вдали. На троне сидел кто-то большой. Когда я подошел ближе, то увидел, что это был Бог, и около Него тоже стояли 2 ангела. Я подошел к Нему, и мы с Ним немного поговорили. Бог сказал мне, что Он меня очень сильно любит, что я Его сынок, и Он мной доволен. Потом Бог сказал, сейчас Дух Святой отведет тебя в «одно» место. Святой Дух появился в образе человека, но был, «как дымка или как пар». Святой Дух повел меня. Мы прошли с Ним по коридору и вышли к реке. Река была «мягкая», прозрачная и голубая. В воде лежали камни, которые тоже были мягкие. Когда Святой Дух сказал мне искупаться, я вошел в воду и наступал на камни. Они были мягкие и приятные. Мне было комфортно плавать в воде, река в этом месте была неглубокая. Я был один, и никого больше рядом не было. Потом Дух Святой сказал, нам пора, Папа сказал быть здесь недолго. Мы вернулись к трону, и Папа мне сказал: «Ты давай приходи к Нам еще, а сейчас иди обратно, чтобы мама не волновалась». И я спустился по лестнице, по которой взошел на небо.»

Христианская Миссия "Река Течет"

???

-----------------------------------------------------

Адрес исходной статьи.

Человек мира харизмы. Уильям Маррион Бранхам
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...