Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

«михаил»
    Давайте я отвечу;
    Да, просто человек. Плоть. Одежда этого мира, для души.
    Если вы считаете, что со смертью плоти наступает смерть, это ошибка.
    Это мы кровью просто человека искупаемся?
    1Петра1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

За вас, никто не умер.
    Каждый (плоть) умрёт в отдельности.
    Я имела в виду совсем не то. Конечно каждый человек, когда-нибудь прекращает физическое существование

ПС: Вы принадлежите к какой-либо деноминации?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от .Аlex.
      Это мы кровью просто человека искупаемся?
      1Петра1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      Вы зря здесь ищите, того чего нет. Он искупил новый завет. А мы, в новом завете.

Христос завершил старый завет своей смертью (.вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,), путь, от суетности жизни.
      (19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,) Закончился старый суетный завет для Душ.

Но то была его смерть. Показ, направление пути. И установление нового закона.
      Дальше каждый по духу идёт к своему искуплению, от плоти (суетного) к возрождению в духе.

Он первенец. Которые его, те следуют за ним.

Вы привели цитаты 18. 19.
      Давайте глянем 17. 21.
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

ПС: Вы принадлежите к какой-либо деноминации?

Я крестился в православии.

Но когда начал чуть поглубже всматриваться в суть православия, пришлось, глянуть и на другие деноминации.
      Они мертвы. Бог, не есть Бог мёртвых, но Бог живых.

Всё чему учит деноминация, это жизни в мире, а к Богу, остались лишь бездуховные ритуалы и догмы. Они учат суетности, мирской нравственности.
      Деноминация, должна учить в Духе, пути к Богу, и Дух направит каждую душу, как по духу, жить в мире.

Нет, я не принадлежу не к какой деноминации.
      Христос своей Ценой искупил от суетности, от ветхого завета. А эти, вновь втягивают.
      Мне в другую сторону.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от «михаил»
        Вы зря здесь ищите, того чего нет. Он искупил новый завет. А мы, в новом завете.

Христос завершил старый завет своей смертью (.вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,), путь, от суетности жизни.
        (19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,) Закончился старый суетный завет для Душ.

Но то была его смерть. Показ, направление пути. И установление нового закона.
        Дальше каждый по духу идёт к своему искуплению, от плоти (суетного) к возрождению в духе.

Он первенец. Которые его, те следуют за ним.

Вы привели цитаты 18. 19.
        Давайте глянем 17. 21.
        17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
        21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
        Когда мы просим у Бога прощения за грехи, мы говорим "прости меня во имя Иисуса Христа". Он Агнец, закланный за грехи мира
        Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную.

Заклание произошло на кресте.
        Заклан был обычный человек? Человеческое жертвоприношение?

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от .Аlex.
          Когда мы просим у Бога прощения за грехи, мы говорим "прости меня во имя Иисуса Христа". Он Агнец, закланный за грехи мира
          Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную.

Заклание произошло на кресте.
          Заклан был обычный человек? Человеческое жертвоприношение?
          Заклан был, самый что ниесть обычный человек, и это было человеческое жертвоприношение.
          Думаю, что уже конкретней некуда.

Мк.14
          41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.

Лк. 7
          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          Таких цитат валом.

Здесь, что у всех не вмещается, это одновременно Бог, и человек. В одном лице.

Бог сотворил всех, по подобию своему.
          Пришёл (послан) Сын Бога, воплотился в плоть, в самую, что нинаесть обычную.
          Стал Сыном человеческим.

Все Души, что здесь в мире, они от Бога, и тоже воплощены в плоть, и все сыны человеческие.
          Сын человеческий Душа в плоти.
          Сын Божий, это Душа в Духе.
          Нужно переродиться как Иисус; он дал (открыл) путь.

У меня друго восприятие; Агнец Закланный.
          Тот, кто заложен от создания мира.

Откр. 5
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланныйпринять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Грехи превысили, и Бог послал Сына, изменить (дать новый) закон.

Я не понимаю как Бог, мог послать Сына на распятие, за чужие грехи.
          Моисей, дал закон, и кто его не соблюдал, того и грехи. На то он и закон.
          А еслиб Иисус был распят за грехи мира, то зачем нужен был Моисей, и его закон, зачем Авраам тоже с законом.

«Михаил»
          sigpic

.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от «михаил»
            Заклан был, самый что ниесть обычный человек, и это было человеческое жертвоприношение.
            Думаю, что уже конкретней некуда.

Мк.14
            41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.

Лк. 7
            34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
            Таких цитат валом.

Здесь, что у всех не вмещается, это одновременно Бог, и человек. В одном лице.

Бог сотворил всех, по подобию своему.
            Пришёл (послан) Сын Бога, воплотился в плоть, в самую, что нинаесть обычную.
            Стал Сыном человеческим.

Все Души, что здесь в мире, они от Бога, и тоже воплощены в плоть, и все сыны человеческие.
            Сын человеческий Душа в плоти.
            Сын Божий, это Душа в Духе.
            Нужно переродиться как Иисус; он дал (открыл) путь.

«Михаил»
            Цитаты зря дали. Христос всегда назывался сыном Человеческим, а не только на кресте. И тем не менее оставался Богом.
            Я уже Вам об этом говорила

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от «михаил»
              У меня друго восприятие; Агнец Закланный.
              Тот, кто заложен от создания мира.

Откр. 5
              11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
              12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланныйпринять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
              13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Грехи превысили, и Бог послал Сына, изменить (дать новый) закон.

Я не понимаю как Бог, мог послать Сына на распятие, за чужие грехи.
              Моисей, дал закон, и кто его не соблюдал, того и грехи. На то он и закон.
              А еслиб Иисус был распят за грехи мира, то зачем нужен был Моисей, и его закон, зачем Авраам тоже с законом.

«Михаил»
              Почему Агнец? Вы знаете, что такое агнец?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Откр 5
                12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Материал из Википедии свободной энциклопедии

А́гнец животное (ягнёнок, козлёнок), приносившееся в жертвувсесожжения (Быт., 22, 7, Ис., 43, 23).
                В Библии агнец поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека. У пророка Иеремии (50, 17) еврейский народ в целом уподобляется безгласно-покорному агнцу, ведомому на заклание. У пророка Исайи агнец символизирует еврейский народ, искупивший своими страданиямигрехи предков и других народов. В христианскойапокалиптике агнец божий или просто агнец название Иисуса Христа или Христа как мессии.

Все попытки подвести жертву (Агнец), за грехи мира, они не проходят, не выдерживают ничего.

1) Потому, что так или иначе но приносится в жертву.
                2) Животное.

Дерево добра и зла, было создано для целей познания
                Народ Божий должен вырасти в познаниях, в противостояниях, не выдерживающее, отсевается. Царство небесное силой берётся.

Я должен на что обратить внимание, чтоб понятней было.

Вот смотрите;
                Всегда, появляется кто то, находится со всеми в одинаковых условиях (сын человеческий), проходит тот же путь, что и все. Но в определённый момент, этот кто то, самый чистый перед Богом, и он (кто то) должен от Бога, для всего народа дать новый завет (закон,ступень).
                Но, чтоб ступить на эту ступень, Бог говорит: принесите мне жертву, ту, какая мне будет угодна. Каждая ступень, определённая жертва.
                Мы стоим на той ступени, где мы, приносим сами себя в жертву. Как Агнцы.
                Но есть первенец.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от «михаил»
                  Откр 5
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Материал из Википедии свободной энциклопедии

А́гнец животное (ягнёнок, козлёнок), приносившееся в жертвувсесожжения (Быт., 22, 7, Ис., 43, 23).
                  В Библии агнец поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека. У пророка Иеремии (50, 17) еврейский народ в целом уподобляется безгласно-покорному агнцу, ведомому на заклание. У пророка Исайи агнец символизирует еврейский народ, искупивший своими страданиямигрехи предков и других народов. В христианскойапокалиптике агнец божий или просто агнец название Иисуса Христа или Христа как мессии.

Все попытки подвести жертву (Агнец), за грехи мира, они не проходят, не выдерживают ничего.

1«Михаил»
                  Агнец это жертва за грех. Быт., 22, 7, Ис., 43, 23.

1-е Тимофею: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, Предавший себя для искупления всех. ...
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от .Аlex.
                    Агнец это жертва за грех. Быт., 22, 7, Ис., 43, 23.
                    Сама родившееся плоть, это первородный грех.
                    Богом проклято всё.
                    И без жертв, никак.
                    Для меня, он (Агнец - жертва) ходатай, нового завета.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Насчёт грехов;
                    Так, у соблюдающих заповедь грехи снимаются.
                    Он ходатайствует.
                    Искупляются те, кто в его (Христе) духе. Духом

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от «михаил»
                      Сама родившееся плоть, это первородный грех.
                      Богом проклято всё.
                      И без жертв, никак.
                      Для меня, он (Агнец - жертва) ходатай, нового завета.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                      3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Насчёт грехов;
                      Так, у соблюдающих заповедь грехи снимаются.
                      Он ходатайствует.
                      Искупляются те, кто в его (Христе) духе. Духом

«Михаил»
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      1-е Тимофею: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, Предавший себя для искупления всех. ...
                      1Петра1:18 зная, что не тленным серебром или золотом ИСКУПЛЕНЫ вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

..........................................

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для .Аlex.

У Вас, похоже, вышел лимит привата. Очистите место.
                          Возможный ответ выслал Вам на емейл...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Володя77
                            ..........................................
                            Спасибо пошла смотреть

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Господь через свидетельства У.Бранхама хорошо послужил мне - оно подвело меня к крещению во Имя Иисуса, а за этим следующий уровень - свидетельства Эммануила Сведенборга и его учение о Новом Иерусалиме, которое в настоящее время постигаю. Смотря на свой путь, для меня Бранхам явился детоводителем к Сведенборгу. Тем не менее, разница между ними - как земля и небо.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Oleg_
                                для меня Бранхам явился детоводителем к Сведенборгу. .
                                Мдя? А для меня Павел, путеводителем ко Христу...

Комментарий

Обработка...