Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Роза Пламенная
    Действительно,можно создать культ личности Бранхама,а можно любить Бога и принимать Его Послание к последнему поколению.Слово приходит к пророкам,так было всегда....Важно то,на что ты смотришь.....
    Верить "откровениям" Бранхама столько же резонов, сколько и "откровениям" Джозефа Смита или Елены Уайт.
    С какого перепугу?
    Протестуя против искажений католиками и православными библейского учения, протестанты наплодили в свою очередь столько "откровений" с потолка, развели столько пророков, что ортодоксы отдыхают.
    Ничего нового под солнцем...

Комментарий

• drug1
      Участник

• 05 December 2007
      • 67

Действительно,можно создать культ личности Бранхама,а можно любить Бога и принимать Его Послание к последнему поколению.Слово приходит к пророкам,так было всегда....Важно то,на что ты смотришь.....
      На сколько я знаю Библию, то нигде в Новом Завете не говорится что Бог будет давать людям Послание через пророка кроме данного - Иисус Христоc. Но в послании к Евреям написано :"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."(Евр.1:1,2), из этого мы видим что в это последнее время Бог говорит к людям через Иисуса Христа а не через пророков. (я не отвергаю даров Духа-всему своё место).
      Просто, как писалось выше, У.М.Бранхам имел очень сильное слово знания и дар исцеления и ему нужно было так и служить в этих дарах, а он просто полез туда к чему не был призван (он не учитель а пытался учить) и начал давать ложные пророчества о церкви. Да и его мнение на счёт того:кто спасётся? - очень уж не ясное и расплывчатое.
      Последний раз редактировалось drug1; 18 December 2007, 09:03 AM.
      :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от .Аlex.
        Нет, не верно.
        По двум причинам: во-первых, христианин по определению не может выражать мысль в такой форме.
        Вы определяете в какой форме, кто что должен выражать?
        Не нужно брать такую ношу, она греховна, и подталкивать модератора на поступок, тоже нехорошо, им итак трудно. Им отвечать за свои поступки.
        А во-вторых, в случае, если утверждение верно, придется так же признать культами личности, лютеранство и кальвинизм.

Как по мне, так это вообще безобразие, но так должно быть.
        Земля, это дерево познания, и все определяются, кому что.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от «михаил»
          Вы определяете в какой форме, кто что должен выражать?
          Не нужно брать такую ношу, она греховна, и подталкивать модератора на поступок, тоже нехорошо, им итак трудно. Им отвечать за свои поступки.
          Не мне определять. Подобные выражения запрещены правилами форума. Почитайте на досуге

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас
          ... ни злоречивые, ни хищники Царства Божьего не наследуют». ...

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Сообщение от .Аlex.
            Верить "откровениям" Бранхама столько же резонов, сколько и "откровениям" Джозефа Смита или Елены Уайт.
            С какого перепугу?
            Протестуя против искажений католиками и православными библейского учения, протестанты наплодили в свою очередь столько "откровений" с потолка, развели столько пророков, что ортодоксы отдыхают.

Для вас - да......неверующие отдыхают.....
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Сообщение от .Аlex.
              С какого перепугу?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Я протестант.
                Эка, как Вы всех ортодоксов в неверующие записали... или у Вас, все кто не верит "окровениям" Бранхама, неверующий?
                Почему я должна верить Джосефу Смиту или Бранхаму?

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Сообщение от drug1
                  На сколько я знаю Библию, то нигде в Новом Завете не говорится что Бог будет давать людям Послание через пророка кроме данного - Иисус Христоc. Но в послании к Евреям написано :"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."(Евр.1:1,2), из этого мы видим что в это последнее время Бог говорит к людям через Иисуса Христа а не через пророков. (я не отвергаю даров Духа-всему своё место).
                  Просто, как писалось выше, У.М.Бранхам имел очень сильное слово знания и дар исцеления и ему нужно было так и служить в этих дарах, а он просто полез туда к чему не был призван (он не учитель а пытался учить) и начал давать ложные пророчества о церкви. Да и его мнение на счёт того:кто спасётся? - очень уж не ясное и расплывчатое.
                  Да,в последнее время Бог говорит через Иисуса.А где Он находится?В сердце человека,возрождённого.Всё просто....Посланников к периодам церквей можно поливать грязью сколько угодно, они от этого чёрными не станут.Души обливающих почернеют.А Бог поругаем не бывает.Малахия 4:5,6. Откр.10:7.
                  ну а насчёт того, что не было пророков в Новом Завете - это ложь. Деяния 15:32 и 1Кор.14:37 и Деяния 21:10

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Сообщение от .Аlex.
                    Я протестант.
                    Эка, как Вы всех ортодоксов в неверующие записали... или у Вас, все кто не верит "окровениям" Бранхама, неверующий?
                    Почему я должна верить Джосефу Смиту или Бранхаму?
                    Никто никому ничего не должен. Вопрос откровения и только....

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

ну а насчёт того, что не было пророков в Новом Завете - это ложь. Деяния 15:32 и 1Кор.14:37 и Деяния 21:10
                      Я добавлю: Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.
                      Только пророчествует народ Писанием, Словом Божьим. А не новые откровения получает

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Никто никому ничего не должен. Вопрос откровения и только....
                        Понятно.
                        Но народ предпочитает ограничиться Писанием, без новостей о похождениях Евы

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Не принижайте Бога.Не получится.....Посланники Его летают подобно орлам повыше других птиц...и видят получше

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Сообщение от .Аlex.
                            Понятно.
                            Но народ предпочитает ограничиться Писанием, без новостей о похождениях Евы

Каждому своё.....

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Не принижайте Бога.Не получится.....Посланники Его летают подобно орлам повыше других птиц...и видят получше
                              да, да, конечно...

Комментарий

• Леди Грёза
                                Завсегдатай

• 25 December 2003
                                • 804

Если кто не видит определённых вещей, значит это не для него....Успокойтесь и займитесь тем, что вам понятно и близко

Комментарий

Обработка...