Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=vabakum;1053070]
    Мы знаем, что есть только один Бог. Он назван Отец, Иегова, Всевышний и есть много других названий. Почему о Сыне сказано "Боже". Он "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15) Невидимый Бог был явлен в этом образе.
    Почему явление названо Сыном?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1). Именно в этом образе Бог создавал мир, в этом образе Его видел Моисей, как человека со спины. Затем Слово стало плотью, Бог воплотился в человеке по имени Иисус Христос.
    1.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Вы говорите о том, что Бог не сказал Слово, а сделался Словом? При этом назвавшись Сыном?

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от .Аlex.
      Почему явление названо Сыном?
      Потому что рожденный. Это Слово, Логос вышло из Бога (не в смысле, что одна личность из другой вышла, но проявленная Божья мысль), и это был Сам Бог в проявлении своих качеств. Невидимый Бог явился в этом образе, "образ Бога невидимого".

Сообщение от Alex
      Вы говорите о том, что Бог не сказал Слово, а сделался Словом?
      Он был Словом. "Слово было Бог", затем "Слово стало плотью", не только говорил слово, но был Самим Словом. Иисус Христос был Словом, это каждый христианин знает.

Сообщение от Alex
      При этом назвавшись Сыном?
      О том, почему Сын, написал выше.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от vabakum
        Потому что рожденный. Это Слово, Логос вышло из Бога (не в смысле, что одна личность из другой вышла, но проявленная Божья мысль), и это был Сам Бог в проявлении своих качеств. Невидимый Бог явился в этом образе, "образ Бога невидимого".
        Причем тут рожденный? Рождается Кто-то, а Слово произносится. Почему Павел называет произнение Богом, Слова - рождением Сына?

ЗЫ: Дайте пожалуста определение слова "сущий"

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Правильный ответ

Сообщение от vabakum
          Если есть вопрос, то где-то есть правильный ответ, в Библии.
          Есть ли такой человек, как "бранхамит", который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?

Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня:"бранхамит" не умно говорит, и слова его не со смыслом. Я желал бы, чтобы он вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым. Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

Сообщение от .Аlex.
            ...ЗЫ: Дайте пожалуста определение слова "сущий"

Позвольте выразить вам свою признательность, за то, что вновь оживили эту тему.

Каждый раз, когда читаю посты бранхамитов, не перестаю удивляться их искусству объяснить любое место из писания.

Кстати, уважаемый vabakum, я не слышал от вас и/или ваших колег обяснение следующей темы:

ОТКРОВЕНИЕ 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Бранхам называл себя этим Ангелом Лаодикийской церкви.
            От которого наш Господь требовал покаяния.

Когда Бранхам каялся в том, в чём обличал его Господь. Я пропустил рассказ об этом, можете ли мне хотя бы в двух словах рассказать?
            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от vabakum
              Потому что рожденный. Это Слово, Логос вышло из Бога (не в смысле, что одна личность из другой вышла, но проявленная Божья мысль),
              У меня еще вопрос: если Христос это: - Кол.1:5 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
              То когда Бог сказал это?: Евреям 1:5 Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

В какой момент Бог произнес: - "Я ныне родил Тебя"?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от РусланЕв
                .

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от Alex
                  Причем тут рожденный? Рождается Кто-то, а Слово произносится. Почему Павел называет произнение Богом, Слова - рождением Сына?
                  Я уже приводил места Писания, приведу еще раз.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1Иоан.1:1)

Если Вы не можете понять, что Слово - это Христос, согласно этих мест Писания, то я не знаю, чем Вам помочь, при всем моем желании.

Сообщение от Alex
                  Дайте пожалуста определение слова "сущий".
                  Это зависит от контекста. Посмотрите контекст и загляните в словарик. Я так делаю.

Сообщение от Alex
                  В какой момент Бог произнес: - "Я ныне родил Тебя"?
                  Опять же, смотрите контекст, откройте Псалом 2, откуда Павел взял эти слова, прочтите его весь (он короткий ) загляните еще для ясности в Деян.4:25-28 и поймете о чем речь.

И еще, Алекс, у Вас был вопрос кому молился Христос, я Вам на него ответил. Я понимаю, что у Вас еще есть очень много вопросов, но есть определенный порядок в Писании, что касается пути веры и учения. Если Вы желаете, я могу Вам его по Библии показать и если Вы захотите следовать этому Библейскому порядку, то можем поговорить еще о многих вопросах. Я лично хочу следовать библейскому порядку во всем.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от РусланЕв
                    Есть ли такой человек...
                    РусланЕв, если Вы представили себя в роли Елиуя, а меня в роли Иова, что ж, Елиуй объяснил Иову в чем он был неправ. Объясните и Вы, раз пишете.

Сообщение от РусланЕв
                    Есть ли такой человек, как "бранхамит", который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
                    Расскажите, с какими делающими беззаконие вступает в сообщество "бранхамит", и с какими нечистивыми людьми он ходит?

Сообщение от РусланЕв
                    "бранхамит" не умно говорит, и слова его не со смыслом. Я желал бы, чтобы он вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым. Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.
                    Какие ответы его, свойственны людям нечестивым? Какой его грех и что он наговорил против Бога?

Сообщение от РусланЕв
                    Бранхам называл себя этим Ангелом Лаодикийской церкви
                    Я никогда не слышал, чтобы Бранхам называл себя этим Ангелом Лаодикийской церкви.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• РусланЕв
                      Patronus

• 01 October 2006
                      • 221

Сообщение от vabakum
                      РусланЕв, если Вы представили себя в роли Елиуя, а меня в роли Иова, что ж, Елиуй объяснил Иову в чем он был неправ. Объясните и Вы, раз пишете.
                      Впервые слышу такой комментарий к Иову: "...Елиуй объяснил Иову, в чем он был неправ..." - Елиуй объяснил Иову то, что он был неправ, но в чём именно! был неправ Иов, и в за что Иова всё это постигло писание умалчивает. Впрочем, речь не о том.
                      Поэтому аналогии не получится. Но мы можем научиться у Иова искать истину, платить за неё любую цену. Учится слышать и обдумывать доводы других, а не изворачиваться во лжи. Учится "отрекаться и раскаиваться в прахе и пепле".
                      Я не могу представить вас в роли Иова, потому что он имел веру в Бога, вы же верите в бредовое безумие. Хотя нет для того чтобы верить нужно основание, которого у вас нет. Основание для веры это слова Божьи. А не объяснение Его слов, и не придание Его словам безумного контекста.
                      В писании нет термина или понятия "Троица", но также нет учения о том, что "сии три:Отец, Сын и Дух Святой суть одна личность Бога". Но "сии три суть едино", подобно тому как мы едино со Христом, но мы не Христос. Подобно тому, как муж и жена - "двое одна плоть", но в то же время два разных человека.
                      Впрочем, вас я переубеждать не буду, я пишу это для людей читающих эту тему, чтобы кто не прельстил даже избранных.

Сообщение от vabakum
                      Расскажите, с какими делающими беззаконие вступает в сообщество "бранхамит", и с какими нечистивыми людьми он ходит?
                      Какие ответы его, свойственны людям нечестивым? Какой его грех и что он наговорил против Бога?
                      Отвечу, но прежде вы: есть люди говорящие на иных языках, люди которые верят в исцеление и исцеляющие больных. Всё это дела Духа Святого. А вот баптисты говорят, что это силой дьявола происходит.
                      Они хулят Духа Святого подобно фарисеям времён Христа, и Бог отверг всех баптистов, и они все идут в ад?

Сообщение от vabakum
                      Я никогда не слышал, чтобы Бранхам называл себя этим Ангелом Лаодикийской церкви.

Вот здесь вы лукавите и придираетесь к словам. Вы же общаетесь не с единоверцами, а с людьми, которые лишь слышали о Бранхаме. Поправьте меня в том, как именно он высказывался по поводу Лаодикии.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от vabakum
                        Если Вы не можете понять, что Слово - это Христос, согласно этих мест Писания, то я не знаю, чем Вам помочь, при всем моем желании.
                        Итого: Бог родил Сам Себя и назвал рожденное Сыном (Словом)?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от vabakum
                          Опять же, смотрите контекст, откройте Псалом 2, откуда Павел взял эти слова, прочтите его весь (он короткий ) загляните еще для ясности в Деян.4:25-28 и поймете о чем речь.
                          Два раза родил Сына?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от vabakum
                            Это зависит от контекста. Посмотрите контекст и загляните в словарик. Я так делаю.
                            Думаете я Вас спрашиваю, потому что узнать больше негде?

Вот контекст: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от РусланЕв
                              Отвечу, но прежде вы: есть люди говорящие на иных языках, люди которые верят в исцеление и исцеляющие больных. Всё это дела Духа Святого. А вот баптисты говорят, что это силой дьявола происходит.
                              Они хулят Духа Святого подобно фарисеям времён Христа, и Бог отверг всех баптистов, и они все идут в ад?
                              Извините, не только баптисты в ад, но и православные, католики, лютеране...

ПС:апостолы на пятидесятницу говорили на иностранных языках...

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от РусланЕв
                                Впервые слышу такой комментарий к Иову: "...Елиуй объяснил Иову, в чем он был неправ..." - Елиуй объяснил Иову то, что он был неправ, но в чём именно! был неправ Иов, и в за что Иова всё это постигло писание умалчивает. Впрочем, речь не о том.
                                Вы впервые слышите такой комментарий? Да здесь не нужно никакого комментария.
                                Я приведу тот отрывок из Иова, что Вы привели и еще пару стихов выше и стих ниже.

"5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
                                6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
                                7 Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду,
                                8 вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
                                9 Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу.
                                (Иов.34:5-9)

Выписывая 7-8 стихи, и подставив "бранхамит" вместо Иова, Вы даже не прочитали 9-го стиха в котором Елиуй говорит в чем конкретно не прав Иов. И теперь говорите, что Писание это умалчивает.

Сообщение от РусланЕв
                                Учится слышать и обдумывать доводы других, а не изворачиваться во лжи.
                                Знаете, как называют человека, который обвиняет кого-то, но не может доказать его вины, если не знаете, то я вам скажу, такого человека называют клеветником.

Сообщение от РусланЕв
                                Я не могу представить вас в роли Иова, потому что он имел веру в Бога, вы же верите в бредовое безумие. Хотя нет для того чтобы верить нужно основание, которого у вас нет. Основание для веры это слова Божьи. А не объяснение Его слов, и не придание Его словам безумного контекста.
                                Неверующие очень часто называют истину Божью безумием, так что это не ново.

Сообщение от РусланЕв
                                В писании нет термина или понятия "Троица", но также нет учения о том, что "сии три:Отец, Сын и Дух Святой суть одна личность Бога". Но "сии три суть едино", подобно тому как мы едино со Христом, но мы не Христос. Подобно тому, как муж и жена - "двое одна плоть", но в то же время два разных человека.
                                В Писании сказано, что Бог един, это первая заповедь, а такого, как "Бог в трех личностях" Вы там не найдете. Личность, это отдельное существо, индивидуум, и "сии три суть едино", а не три личности.

И церковь одно со Христом, потому что Христос в ней, а не какая-то третья личность, как учат. А насчет мужа и жены, так там идет речь про плоть.

Сообщение от РусланЕв
                                Во-первых далеко не все баптисты говорят, что это происходит силой дьявола, я знаю баптистов, которые молились и сами получали исцеление и таких немало. Я не могу судить, кто пойдет в ад, а кто нет, потому что есть только один судья - Бог.

Сообщение от РусланЕв
                                Вот здесь вы лукавите и придираетесь к словам. Вы же общаетесь не с единоверцами, а с людьми, которые лишь слышали о Бранхаме. Поправьте меня в том, как именно он высказывался по поводу Лаодикии.
                                Я Вам ответил прямо, как есть.

Для Лаодикии обещан посланник Божий, как и для каждой из семи церквей в Откровении.

Подробнее, как именно Вильям Бранхам высказывался по поводу Лаодикии можете почитать в его книгах.

Если бы к примеру Вы встретили неверующего. И он бы сказал Вам, к примеру такое, "Да Вы просто верите в бредовое безумие. Иисус Христос сказал отрубить себе руку. Соблазны приходят ко всем. Что-то я не вижу, что у Вас отрублена рука, а ну покажите мне." Интересно, что бы Вы ему ответили?
                                Последний раз редактировалось vabakum; 15 December 2007, 02:54 AM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...