Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

Да уж, Вы умеете переубедить, я сначала соглашаюсь с Вами, но походив по комнате в глубогих размышлениях, снова задаюсь вопросом... Ведь тут не совсем всё так ! Как быть например с этим стихом ?
    "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных..." Мат. 24, 23. Может это место забыть ? Вычеркнуть ?
    И потом Дерек Принс говорит "Никто никогда не слышал того, чтобы Бренэм дал хотя бы одно неверное слово знания."
    Вот тут Дерек ошибается, я например слышел.
    Первое он ошибся в своих предсказаниях о конце света, исказив напрочь 36 стих из 24 главы от Матфея
    : "... Иисус НЕ сказал, что никто не может знать год, месяц или неделю, когда свершится пришествие Его" это просто смешно, а второе он в полне ошибается про Еву со змеем.
    Поэтому вот такие вот его знания истины, и великие чудеса, ещё не говорят о его истинности (Святом Духе).
    А от сюда вытекает что люди в праве
    подозревать, обвинять и обличать. "Согрешающих обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели." 1 Тим.5-20

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
      Первое он ошибся в своих предсказаниях о конце света, исказив напрочь 36 стих из 24 главы от Матфея[/COLOR][/COLOR]: "... Иисус НЕ сказал, что никто не может знать год, месяц или неделю, когда свершится пришествие Его" это просто смешно, а второе он в полне ошибается про Еву со змеем.
      Поэтому вот такие вот его знания истины, и великие чудеса, ещё не говорят о его истинности (Святом Духе).
      А от сюда вытекает что люди в праве
      подозревать, обвинять и обличать. "Согрешающих обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели." 1 Тим.5-20
      Я думаю что в отношении предсказаний о конце света и в отношении Евы со змеем мы уже все обговорили достаточно подробно, конечно Вы имеете право на собственное мнение.
      А теперь скажите, ЧЕЛИО, какая Вам польза, от того, что Вы будете обвинять и обличать кого-то, если Вы не знаете Христа и Ваша душа потеряна и Вы не знаете, где проведете вечность? А без Христа Ваша душа погибнет. Я думаю, что для Вас сейчас это должен быть главный вопрос. А уж потом, когда у Вас с Богом мир, ВЫ спасены, тогда уж можно дальше разбираться, кто прав, а кто не прав. Такое мое мнение.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

По поводу исцеления слепого ваш разговор мне напомнил это место:
        Цитата из Библии:
        11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
        12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
        13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
        14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
        15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
        16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
        17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
        18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
        19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
        20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
        21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
        22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
        23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
        24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
        25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
        26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
        27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
        28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
        30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
        31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
        32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
        33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
        34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. (Иоан.9:11-34)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЧЕЛИО
          Участник

• 24 January 2006
          • 158

Сообщение от vabakum
          А теперь скажите, ЧЕЛИО, какая Вам польза, от того, что Вы будете обвинять и обличать кого-то, если Вы не знаете Христа и Ваша душа потеряна и Вы не знаете, где проведете вечность? А без Христа Ваша душа погибнет.
          Зря Вы так, я с Вами в полне серьёзно, искренне и с добрыми намерениями рассуждаю, для меня это важно ! Вам наверное действительно кажется, что я веду с Вами беседу с целью поспорить. Но Вам видимо ни когда не приходила в голову такая мысль, что я хочу Ваше сознание из этой версии о "Еве со змеем" вытянуть наружу, что бы Вы поразмышляли над третьей главой по новому, с обычной внешней стороны ? Вы никогда не допускали такую версию, что может быть меня к Вам Бог направил, то есть навести вас на мысль ? А Вы меня отталкиваете, типа иди поумней сначало мальчик, не дорос ещё учить. Это знаете как называется, это называется "духовная гордость".
          Пусть я да, многого не понимаю, но зато я как ребёнок воспринимаю эту версию просто ужасной.

У Вас есть дети ? Детей надо воспитывать с рождения в Боге, правильно ? Вот как я им в малом возрасте обьясню, что Ева переспала со змеем, что яблоко(плод) - это секс ? Вопервых если я с ребёнком буду вести темы о блуде (а в этой версии со стороны Евы, был самый яркий пример блуда), то это мне уже засчитается за грех. Ребёнок непонимает что значит переспать, тем более с каким то змеем, он просто не поймёт о чём речь. Даже я непонимаю, что уж говоритьо детях. У ребёнка после такой новости глаза на лоб вылезут, отвращение будет к Библии, с самого раннего детства.
          Ответьте мне обязательно на этот вопрос !
          Тем более что чётко написанно: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."

Вы сядьте в пустой комнате, и мысленно представьте что Вы
          обсалютно не являетесь последователем Брангама, будто Вы только что прочли Библию и узнали о Боге. И вот что бы Вы сделали ? Приняли бы эту версию ? Вы себя делаете рабом мыслей. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. Ефес. 5, 17.
          Я незнаю как Вам доказать, что я от чистого сердца хочу с Вами порассуждать.

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

По поводу слов Дерека Принса, которые Вы приводите. Я читал много свидетельств о служениях и много проповедей брата Брангама. Во-первых график его служений был очень плотный, он проповедовал по 2-3 раза в день перед огромными аудиториями, изо дня в день, неделю за неделей, переезжая из города в город из страны в страну. Это само по себе было очень утомительно.
            Дело тут далеко не в графике. Есть свидетельство, что сам Бранхам связывал своё бессилие именно с явлением ангела!. К тому же Дерек Принс приводит воспоминание, когда бессилие наступало именно после использования дара слова знания и именно это, а не напряжённый график приводило к бессилию. Так что ссылаться на график как на основную причину безосновательно.

Кстати, например, иеромонах Берестов, исследуя различных чудотворцев и их чудеса, отмечает интересную особенность, что например подвижники, когда являли дары Духа Святого никаких сил не теряли, Дух Святой наоборот давал крепость и силы, а потерю сил можно наблюдать именно различных целителей, которые также могут сообщать о наличии контакта с каким-то духовным существом, одаривающих их «харизмой».

Сначала он говорит, что Вильям Брангам имел один из даров Святого Духа, а именно, слово знания и дар действовал безошибочно, что говорит об истинности дара, а потом называет это же действие этого дара демоническим. Как вы это объясните? Я это понимаю, как хулу на Духа Святого, грех, который никогда не простится ни в сем веке, ни в будущем,
            При таком подходе придётся поверить и в антихриста, так как его «дар слова знания» на каком-то этапе тоже будет безошибочным.

Подробно о тех вещах, которые не стыкуются с понимание чудес Бранхама как Божьих представлены здесь.

Cтатья в zip-архиве.

http://spinavigator.iatp.org.ua/chel...ra_harizmi.zip (43 К)

Альтернативный адрес для загрузки

Комментарий

• ЧЕЛИО
              Участник

• 24 January 2006
              • 158

Сообщение от Abeliar
              При таком подходе придётся поверить и в антихриста, так как его «дар слова знания» на каком-то этапе тоже будет безошибочным.

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -- то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей"Втор. 13, 1-3.
              Почему люди некоторые стихи игнорируют ?

Комментарий

• Abeliar
                Отключен

• 04 August 2004
                • 685

Основное противоречие : как человек проповедующий Христа и являющий такие исцеления может быть лжепророком?

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                  Сообщение от vabakum
                  А теперь скажите, ЧЕЛИО, какая Вам польза, от того, что Вы будете обвинять и обличать кого-то, если Вы не знаете Христа и Ваша душа потеряна и Вы не знаете, где проведете вечность? А без Христа Ваша душа погибнет.
                  Зря Вы так, я с Вами в полне серьёзно, искренне и с добрыми намерениями рассуждаю, для меня это важно !
                  И я серьезно, искренне и с добрыми намерениями Вам говорю. Без Христа Ваша душа погибнет. Только в Нем спасение. Это самое важное для вас.

Сообщение от ЧЕЛИО
                  Вам наверное действительно кажется, что я веду с Вами беседу с целью поспорить.

Пусть я да, многого не понимаю, но зато я как ребёнок воспринимаю эту версию просто ужасной.
                  Вы далеко не как ребенок, Вы очень хорошо подкованы в Писаниях, и Вы ведете целенаправленную критику этого Божьего откровения, жесткую и непримиримую, чтобы это увидеть достаточно почитать все Ваши предыдущие посты, это видно невооруженным глазом. И у меня нет никакого желания вести с Вами словопрения. Господь заповедал нам удаляться от этого.

Сообщение от ЧЕЛИО
                  А Вы меня отталкиваете, типа иди поумней сначало мальчик, не дорос ещё учить. Это знаете как называется, это называется "духовная гордость".
                  Бог знает мое сердце, что это не так.

В отношении детей, у меня есть дети, и в Библии есть много мест, где прямо говорится о блуде и маленьким детям совсем не обязательно это читать, пока они не понимают. Также и в отношении Евы и змея.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Abeliar
                    Сообщение от vabakum
                    Во-первых график его служений был очень плотный, он проповедовал по 2-3 раза в день перед огромными аудиториями, изо дня в день, неделю за неделей, переезжая из города в город из страны в страну. Это само по себе было очень утомительно.
                    Дело тут далеко не в графике. Есть свидетельство, что сам Бранхам связывал своё бессилие именно с явлением ангела!. К тому же Дерек Принс приводит воспоминание, когда бессилие наступало именно после использования дара слова знания и именно это, а не напряжённый график приводило к бессилию. Так что ссылаться на график как на основную причину безосновательно.
                    Когда я написал "во-первых" о плотном графике, я не имел ввиду, что это было основной причиной, я просто перечислял причины по порядку. Главной причиной конечно было действие дара Божьего, как и в случае с Господом Иисусом " Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня." (Лук.8:46)

Сообщение от Abeliar
                    Кстати, например, иеромонах Берестов, исследуя различных чудотворцев и их чудеса, отмечает интересную особенность, что например подвижники, когда являли дары Духа Святого никаких сил не теряли, Дух Святой наоборот давал крепость и силы,
                    Когда Бог давал брату Брангаму видения не на собрании, а где-то в другом месте, открывая будущее, направляя его куда-то, это укрепляло его, когда же дар действовал для людей, когда люди черпали от этого дара, так же как в случае с Христом и женщиной с кровотечением, тогда брат Брангам тоже терял силы.

Сообщение от Abeliar
                    Сообщение от vabakum
                    Сначала он говорит, что Вильям Брангам имел один из даров Святого Духа, а именно, слово знания и дар действовал безошибочно, что говорит об истинности дара, а потом называет это же действие этого дара демоническим. Как вы это объясните? Я это понимаю, как хулу на Духа Святого, грех, который никогда не простится ни в сем веке, ни в будущем,
                    Божий дар Святого Духа всегда действует безошибочно, а не только "на каком-то этапе".

Сообщение от Abeliar
                    Основное противоречие : как человек проповедующий Христа и являющий такие исцеления может быть лжепророком?
                    Конечно, ведь брат Брангам не проповедовал иных богов, а именно Христа. И конечно он был истинным пророком Божьим.
                    Последний раз редактировалось vabakum; 16 February 2006, 11:24 AM. Причина: случайно удален и восстановлен
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

Сообщение от vabakum
                      В отношении детей, у меня есть дети, и в Библии есть много мест, где прямо говорится о блуде и маленьким детям совсем не обязательно это читать, пока они не понимают. Также и в отношении Евы и змея.
                      Сначало я бу должен своим детям рассказать о простом плоде (яблоке), акогда они выростут я их обескуражу сенсацией, да ?
                      Вас и на кафедре так учат ? Если бы речь шла, о новом завете, или некоторых трудных для детей книг из Ветхого Завета то да, а тут дело идёт о самой первой Книге, о самых первых главах, основа всей Библии.

Если Вы не хотите, то можете и неразговаривать сомной. Если вся это дискуссия началась с меня, то это не значит что я хочу раскритиковать Брангама, это значит я просто хочу сам поять и Вам помочь разобраться в этом. Ведь множество фанатичных людей, которые яро верят в Субботу, в троицу, или любят больше римского папу чем Бога, а есть которые предпочитают поклоняться больше иконам чем Богу, или детей крестят с уверенностью что это правильно и по Библии. И Вы vabakum и Брангам и Э.Франк и все его последователи пытаются всеми силами обьяснить людям что это неправильно, и Вы верно делаете, а когда у Вас находят ошибки отвергаете и нехотите слушать. Это ни что иное как духовная гордость.
                      Знаете, у африканцев есть такая типо притча: Когда ты на когото показываешь пальцем, никогда незабывай, что на тебя в этот момент показывают твои же три пальца. Про это говорится и в Библии.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 158

Abeliar
                        vabakum

**** Основное противоречие : как человек проповедующий Христа и являющий такие исцеления может быть лжепророком? ****

Обясните мне связь в этих двух стихах ?

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." 1 Иоан. 4, 1-3.
                        "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Мат. 24, 23.

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                          когда у Вас находят ошибки отвергаете и нехотите слушать.
                          Я не вижу, в чем вы нашли ошибки.

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Тем более что чётко написанно: ["Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
                          Об этом я скажу, ради истины Божьей. " Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец." (Быт.4:1,2) Когда Адам познал свою жену и она зачала, она уже была беременна от змея, согласно предыдущей 3 главы. Известны случаи когда женщина зачинала в один и тот же день от разных мужчин и рождалась двойня, например был случай, когда один был от белого человека, а другой чернокожий, двойня, была в один и тот же день со своим мужем, а потом с чернокожим мужчиной. Поэтому так и написано, что Адам познал жену и она зачала, говорится об одном зачатии, а родила двоих, так как до этого зачала от змея. В Писании все точно.

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Если Вы не хотите, то можете и неразговаривать сомной. Если вся это дискуссия началась с меня, то это не значит что я хочу раскритиковать Брангама, это значит я просто хочу сам поять и Вам помочь разобраться в этом.
                          Вся разница здесь между нами в том, что я верю в Божье откровение, которое Господь дал брату Брангаму, а Вы нет. И это откровение полностью соответствует Писанию, и Вы не смогли найти ни одного места в Библии, чтобы его опровергнуть и никто не сможет, потому что это исходит от Бога. Я изложил во что я верю и как я это понимаю, Вы заняли четкую позицию неприятия и критики. Продолжать разговор в таком ключе, значит вступить в словопрение. А слово Божье говорит нам не делать этого.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                            Обясните мне связь в этих двух стихах ?
                            Я не знаю, что нужно объяснять. Просто верьте, как там написано.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Дерек Принс для объяснения подобных вещей применял учение о смешении духов, согласно которому через христианина может быть иногда ко всему прочему проявляться действия некоего духа. Для примера таким образом можно дать объяснение, когда Иисус назвал Петра сатаной, после сказанного Петром. Вместе с тем Пётру было открыто Отцом о том, что Христос сын Бога Живого. Причины появления такого учения отдельная тема.

Божий дар Святого Духа всегда действует безошибочно, а не только "на каком-то этапе".
                              Время покажет. Вместе с тем вспоминаю, как Бранхам предсказал гибель, если не изменяет память Лос-Анджелеса. А своему сыну сказал, что сын увидит это ещё молодым.
                              А сколько сейчас его сыну лет скажите пожалуйста ?

Далее. Почему родственники Бранхама долгое время не хоронили его, а ждали воскресенья из мёртвых. Кто сказал им так поступать?

Конечно, ведь брат Брангам не проповедовал иных богов, а именно Христа. И конечно он был истинным пророком Божьим.
                              Всё бы было чётко и ясно, если бы Бранхам был единственным пророком. Ситуация такая, что есть несколько пророков, чьи откровения взаимоисключают друг друга.
                              Например, перед Бранхамом, была ещё пророк Елена Уайт. Свей жизнью она вдохновляла многих, и её служение также поражало в своём роде вещами сверхъестественными и необъяснимыми, и всё у неё соответствовало Писанию. Но откровения Бранхама и Уайт несовместимы. Кто-то из них лжепророк. И вы конечно же объявите, что она. А вот её последователи, изучив её биографию и чудеса, скажут что Бранхам. Кстати именно её считают пророком лаодикии, а не Бранхама.

Хочется сделать такой вывод:

Если две стороны, имеют стопроцентные доказательства истинности своих пророков, и откровения этих пророков взаимоисключают друг друга, то кто-то явно из сторон сильно ошибается, а скорее ошибаются обои, так как пользуются для доказательства своей правоты, одинаковыми критериями.

Но ситуация ещё более драматична. «Пророков» ещё больше на самом деле.
                              Вот например Хейгин, чьё служение также как и Бранхама было наполнено чудесами. Более того, Хейгин описывает, как многократно общался с самим Иисусом Христом (а не с ангелом) воочию, и ничего об особом статусе Бранхама как пророка сказано ему не было! Более того, Хейгин за два года до смерти Бранхама произнёс истолкование одного послания, в котором Господь якобы предупредил о скорой смерти Бранхама.
                              Опять нестыковки. Бранхам получал одни откровения, Хейгин другие, и они расходятся по главному, является ли Бранхам тем, кого жизненно необходимо принять христианам настоящего времени.

Вывод: имеем дурман, подтверждённый сверхъестественным. Удивляет? Читаем Писание и находим, что о прельщении избранных чудесами было сказано Христом. Удивляться нечего, хотя и объяснить тяжело.

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Я восстановил свой пост №99, который случайно удалил
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...