Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Abeliar
    Вместе с тем вспоминаю, как Бранхам предсказал гибель, если не изменяет память Лос-Анджелеса. А своему сыну сказал, что сын увидит это ещё молодым.
    А сколько сейчас его сыну лет скажите пожалуйста ?
    Я слышал как об этом рассказывал его сын на видеокассете. Но брат Бранхам сказал, что он еще не будет старым, когда он это увидит. Сейчас ему 70 лет. Это конечно возраст, но кто-то стареет раньше, кто-то позже.

Сообщение от Abeliar
    Далее. Почему родственники Бранхама долгое время не хоронили его, а ждали воскресенья из мёртвых. Кто сказал им так поступать?
    Его долго не хоронили, потому что жена брата Бранхама долго не могла оправиться после автомобильной аварии, и все ждали, когда она примет решение, где его хоронить в Тусоне или Джефферсонвиле.

Сообщение от Abeliar
    Например, перед Бранхамом, была ещё пророк Елена Уайт. Свей жизнью она вдохновляла многих, и её служение также поражало в своём роде вещами сверхъестественными и необъяснимыми, и всё у неё соответствовало Писанию. Но откровения Бранхама и Уайт несовместимы.
    Я не читал Елену Уайт, слышал только, что она как-то связана с учением адвентистов. Я знаю, что брат Брангам учил согласно Писания и откровения, которые давал Ему Господь конечно же соответствовали Писанию. И если Вы говорите, что у Елены Уайт все соответствовало Писанию, то я не понимаю, как эти откровения могут быть несовместимы. Писание ведь одно. Или все таки ее откровения не соответствовали Писанию?

Я верю, что главным критерием истинности слов любого служителя или пророка для нас должна быть Библия.

Сообщение от Abeliar
    Вывод: имеем дурман, подтверждённый сверхъестественным.
    Если есть фальшивая гривня, то где-то есть и настоящая. Фальшивая только скопирована с настоящей.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
      Участник

• 24 January 2006
      • 158

Сообщение от vabakum
      **** когда у Вас находят ошибки отвергаете и нехотите слушать.
      Я не вижу, в чем вы нашли ошибки.
      Ну так и ярый котолик Вам так скажет

Сообщение от vabakum
      Когда Адам познал свою жену и она зачала, она уже была беременна от змея, согласно предыдущей 3 главы.
      Заблуждение, самое глупое заблуждение, ну на лицо видо что это глупость. Для чего тогда написанно: "... она ЗАЧАЛА, и родила..." ? Если бы тут был какой-то скрытый смысл, то не стояло бы: "Адам ПОЗНАЛ Еву, ЖЕНУ СВОЮ; и она ЗАЧАЛА, и родила КАИНА"

Сообщение от vabakum
      Известны случаи когда женщина...
      Читал я это, старался перечитывал его манускрипт под названием "Грехопадение" по многу раз (он и сейчас у меня на столе лежит), анализировал, сравнивал сопоставлял. Но в итоге пришёл к оканчательному выводу, что это бред. Так как это лишь доводы Брангама.

Сообщение от vabakum
      Вся разница здесь между нами в том, что я верю в Божье откровение, которое Господь дал брату Брангаму, а Вы нет.
      У меня есть причины ему не верить, так как он допустил ляп в своих пророчествах. Хочу, очень хочу, что бы и Вы задумались над этим.
      С ОГРОМНЫМ к Вам уважением Andreas. Да благословит Вас Бог, и наставит на путь истинный. Так как я вижу что Вы человек Близкий к Богу.

Комментарий

• ЧЕЛИО
        Участник

• 24 January 2006
        • 158

Сообщение от vabakum
        **** Обясните мне связь в этих двух стихах ?
        Я не знаю, что нужно объяснять. Просто верьте, как там написано.
        А как Вам кажется, если написанно что: "... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога...", то значит все церкви которые Христианские то бишь, это значит они все истинные, от Бога ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
          Участник

• 24 January 2006
          • 158

Сообщение от Abeliar
          ... была ещё пророк Елена Уайт...
          История с Госпожой Уайт это вообще не побоюсь этого слова, Комедия.
          Вопервых "Жена в церкви да молчит",вовторыхвидение её четвёртой заповеди, которая высвечивалась как самая главная вместо первой заповеди "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим", просто обычный миф. Более странно то что само видение сопровождавшее Елену обязательным падением на пол, вызывает много вопросов.
          А третье это то, что именно она наказала опять же посредством своего сомнительного видения, всем адвентистам не есть свинину, как бы начисто забыв Новый Завет. Вобщем с Еленой Уайт у меня вопрос уже давно решён. Да и нехотелось бы говрить о ней в этой теме.

А вот Брангам это персона более чем интересная. У меня совсем недавно появилась новая брашюрка от миссионера Э.Франка "ГЛАБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОСВЕЩЕНИЕ СВЫШЕ" за июнь 2005. Там стоит очень любопытное пророчество от Виллиама Брангама.
          Возраст Йозефа Ратцингера Бенедикта XVI 78 лет.
          Мне кажется я достаточно ещё молод, для того чтобы успеть засвидетельствовать истинность этого пророчества.
          Я специально отсканировал:
          Вложения
          Последний раз редактировалось ЧЕЛИО; 16 February 2006, 11:25 PM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Если все так банально, что Каином Ева забеременела от змея - то не проще было-бы сделать ей выкидыш ? На этом семя змея закончилось-бы, и человечество могло оставаться жить в раю.
            И в крайнем случае, у Адама-же еще ребра остались, почему-бы не сделать ему другую Еву, ведь она была-бы точной копией первой...

А вообще здесь что-то нечисто...

Думаете я оставлю своего 6-летнего сына в серверной, и скажу ему:
            "Вот эта красная кнопка - выключение питания сервера, не нажимай её", а то накроется вся сеть
            :d
            Как вы думаете, что он сделает, как только я выйду в другую комнату ? Если еще учесть наличие маньяка-подстрекателя в этой-же комнате ?

Цитата из Библии:
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

ЧЕЛИО

Андреас, давайте попробуем так поговорить. Представьте себе, что Вы нечего не знаете о Вильяме Брангаме, и представим, что я тоже ничего о нем не знаю. Просто отложим все в сторону.
              Теперь скажите, Вы верите, что есть Бог и что в Библии записано Его слово и каждое слово там истинно?
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

g14

Вы думаете, что это были яблоки? Что интересно, на яблочную теорию никто не обрушивается с критикой, как обрушиваются на истинное Божье откровение. Правда в этой фруктовой теории было сказано новое слово, пишут, что это было все таки не яблоко, а абрикос!
                Последний раз редактировалось vabakum; 17 February 2006, 07:18 AM.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от g14

"Вот эта красная кнопка - выключение питания сервера, не нажимай её", а то накроется вся сеть
                  Как вы думаете, что он сделает, как только я выйду в другую комнату ? Если еще учесть наличие маньяка-подстрекателя в этой-же комнате ?

Цитата из Библии:
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
                  Мы все до сих пор стоим перед выбором, слушаться или нет нашего Небесного Отца. И подстрекатель никуда не делся.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                    Участник

• 24 January 2006
                    • 158

Сообщение от vabakum
                    Андреас, давайте попробуем так поговорить. Представьте себе, что Вы нечего не знаете о Вильяме Брангаме, и представим, что я тоже ничего о нем не знаю. Просто отложим все в сторону.
                    Теперь скажите, Вы верите, что есть Бог и что в Библии записано Его слово и каждое слово там истинно?
                    С привеликим удовольствием оставлю с Вами в сторону разных пророков и обращусь напрямую к Библии, потомучто это полностью меняет суть всего. Да, конечно я верю что есть Бог, и верю каждому слову в Библии.
                    Продолжайте пожалуйсто свою мысль. Я внимательно в неё вникну.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

Сообщение от vabakum
                      Вы думаете, что это были яблоки? Что интересно, на яблочную теорию никто не обрушивается с критикой, как обрушиваются на истинное Божье откровение. Правда в этой фруктовой теории было сказано новое слово, пишут, что это было все таки не яблоко, а абрикос!
                      Вы цепляетесь, это уже называется крючкотворство.
                      Причём тут яблоки или обрикосы, это я так написал для общего понимания, а так мы знаем только что там был какойто плод, и всё, больше там ничего не написанно. я тоже несогласен, ни с тем что это яблоки, ни стем что это абрикосы. Но это ведь не столь важно, главное это то, что Бог запретил. Это ведь просто, для примера придуманны фрукты, главный смысл то в другом. И если бы Брангам сказал что плод этот был к примеру слива или черешня, то я бы сним тоже не спорил. Но ведь у него этот плод - секс ? Поймите, такое заявление просто заставляет мимо проходящего человека остановиться, и возразить.

Ещё смею заметить, что Вы не ответили мне на 108 пост, который несёт в себе смысл 101 поста. Ответьте пожалуйсто, так как для меня это не менее важно.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 158

Сообщение от g14
                        А вообще здесь что-то нечисто...

Ну в этом случае Вы уже замахнулись на слово Божее , что оно якобы не чисто.
                        Непосредственно именно такой смысл и был, какой вы привели в качестве примера. Вы вообще вникали, для чего Бог заповедал не нажимать Адаму на кнопку ?

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Вы цепляетесь, это уже называется крючкотворство.
                          Причём тут яблоки или обрикосы, это я так написал для общего понимания,
                          Дорогой Андреас, я вообще то задал этот вопрос о яблоках участнику g14, там в заголовке поста Вы наверное просто не заметили написано - g14, я и не думал, что это Вас заденет, мы ведь с Вами пока отложили эту тему в сторону.

На Ваш 108 пост я хотел ответить сразу, просто упустил, извините. Кончено, там смысл более глубокий в этих словах. Как я понимаю, согласно Библии Христос есть Слово, "и Слово было Бог... и Слово стало плотью", Бог пришел во плоти. Дух от Бога будет исповедовать каждое Слово Божье, а это и есть Христос, не отнимая и не добавляя к Нему. Можете сверить с сегодняшними церквами сами. А просто исповедовали Иисуса Христом и нечистые духи, знаете из Библии.

Теперь продолжая разговор только по Библии. Приходило ли к Вам такое осознание своей греховности в свете Слова Божия, что Вы понимали, что полностью потерян, грешник пред Богом и нуждаетесь в спасении? И Вы чувствовали и понимали, что это Бог дает Вам это осознание. И не только это, но также и то, что Сын Божий, Иисус Христос, пришел на землю с небес, чтобы спасти нас, грешников. И Он пошел для этого на крест, чтобы взять наши грехи на Себя.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                            Участник

• 24 January 2006
                            • 158

Сообщение от vabakum
                            Дорогой Андреас, я вообще то задал этот вопрос о яблоках участнику g14, там в заголовке поста Вы наверное просто не заметили написано - g14, я и не думал, что это Вас заденет, мы ведь с Вами пока отложили эту тему в сторону.
                            Извините вспылил.

Сообщение от vabakum
                            На Ваш 108 пост я хотел ответить сразу, просто упустил, извините. Кончено, там смысл более глубокий в этих словах. Как я понимаю, согласно Библии Христос есть Слово, "и Слово было Бог... и Слово стало плотью", Бог пришел во плоти. Дух от Бога будет исповедовать каждое Слово Божье, а это и есть Христос, не отнимая и не добавляя к Нему. Можете сверить с сегодняшними церквами сами. А просто исповедовали Иисуса Христом и нечистые духи, знаете из Библии.
                            Всё понял ! Я имел ввиду именно это.
                            Просто некоторые считают что те кто исповедует Христа только тот от Бога, а не от Бога те кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, такие как Буддизм, Ислам, Индуизм и т.д. Тут у меня к Вам больше вопросов нет.

Сообщение от vabakum
                            Теперь продолжая разговор только по Библии. Приходило ли к Вам такое осознание своей греховности в свете Слова Божия, что Вы понимали, что полностью потерян, грешник пред Богом и нуждаетесь в спасении? И Вы чувствовали и понимали, что это Бог дает Вам это осознание. И не только это, но также и то, что Сын Божий, Иисус Христос, пришел на землю с небес, чтобы спасти нас, грешников. И Он пошел для этого на крест, чтобы взять наши грехи на Себя.
                            Ну да. Потому я и ищу истину.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Я вообще не понимаю, о каких фруктах можно говорить, если написано :
                              Цитата из Библии:
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Могу предложить такой вариант понимания стиха:

Не познавай добро и зло, ибо в период, в который ты будешь познавать это - будешь смертями умирать.

А вы яблоки, абрикосы... секс....
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

g14

Хорошо, брат. Я спросил про яблоки конечно не для того, чтобы поспорить. Это были просто мои мысли вслух о теории яблок. Ну а что там на самом деле было, я писал выше, как я верю.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...