Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от Topaz
    Во-первых смиренномудрие касается ВСЕХ, но особенно Пастыря, ибо он более других ЗАВИСИТ от Господа. Если вы, как пастырь, не соблюдаете условия которые ДАНЫ для пастыря в этом приведённом стихе, то не будет вам подчинения ПАСТВЫ, и это из-за вашего пастырского отношения к наследию Божьему.

Второе, вы пастырь, находитесь в смиренномудрии пред Богом и своим примером, показываете пастве своей, как надобно РАБОТАТЬ и ПОСТУПАТЬ, а если вы хотите напялить на свой пальчик золотой перстень (кто в теме тот знает о каком перстне говорю) и только указывать "плебсу" как и что ему надобно делать, то это не по БИБЛЕЙСКИ и не по Божьи. Но, если вы работаете как Павел, то привести пред вами в СМИРЕНИЕ ВСЮ ЦЕРКОВЬ это уже ДЕЛО ГОСПОДА, и поверьте... Он с ней справится

Вот такие вот условия Пастырства, есть ещё много... Для знамений и чудес, вы думаете почему не происходят чудеса во свидетельство того, что проповедуют ЧЕЛОВЕКИ с кафедр, Господь уснул?
    Во-первых, Иисус учит подчиняться даже неправедной власти Мф23:2 "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".
    Во-вторых, почему у вас такое пренебрежение к пасторам вообще? Они разные. Я уже несколько раз задавал вопрос: "Вы были во всех церквях?"
    Даже при самых смиреннных пасторах в церкви появляются люди для которых всевозможные разборки - форма бытия.
    Конечно же Бог вступается за своих при любых раскладах, только надеюсь никогда не пойму людей, которые в Писании видят только то, что хотят.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Seg
      Во-первых, Иисус учит подчиняться даже неправедной власти Мф23:2 "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".
      Во-вторых, почему у вас такое пренебрежение к пасторам вообще? Они разные. Я уже несколько раз задавал вопрос: "Вы были во всех церквях?"
      Даже при самых смиреннных пасторах в церкви появляются люди для которых всевозможные разборки - форма бытия.
      Конечно же Бог вступается за своих при любых раскладах, только надеюсь никогда не пойму людей, которые в Писании видят только то, что хотят.
      Давайте не будем заводить "старые песни о главном", вы спросили, я написал что думаю. Устроило вас это или нет, пригодится вам это или нет, решать вам самим. Вы же вот, в рассуждения пустились, кто и что видит в Писании, однако, почему-то не решились предложить своё понимание того места Писания, которое привёл я, и из которого вы только стих вырвали, где все должны подченяться пастырю Но, что сеете, то и пожнёте, видимо вы не понимаете, что нарушая Писание МЫ становимся врагами Богу, хотя думаете что служите Ему. Но об это и предупреждал Господь ХРИСТИАН(если вы знаете кто ещё из людей исповедует Иисуса Господом, неприменно напишите), что в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ будет очень и очень много УДИВЛЁННЫХ.

Цитата из Библии:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
      Грех есть беззаконие (1Ин 3:4).
      Последний раз редактировалось Topaz; 24 January 2012, 10:14 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Topaz
        Давайте не будем заводить "старые песни о главном", вы спросили, я написал что думаю. Устроило вас это или нет, пригодится вам это или нет, решать вам самим. Вы же вот, в рассуждения пустились, кто и что видит в Писании, однако, почему-то не решились предложить своё понимание того места Писания, которое привёл я, и из которого вы только стих вырвали, где все должны подченяться пастырю Но, что сеете, то и пожнёте, видимо вы не понимаете, что нарушая Писание МЫ становимся врагами Богу, хотя думаете что служите Ему. Но об это и предупреждал Господь ХРИСТИАН(если вы знаете кто ещё из людей исповедует Иисуса Господом, неприменно напишите), что в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ будет очень и очень много УДИВЛЁННЫХ.

Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
        Грех есть беззаконие (1Ин 3:4).
        Для вас, по видимому, любой пастор это человек нарушающий Писание, лишь только потому что он пастор. Если считать каждого лидера в церкви лютым режимщиком, крахобором и исполнителем воли лукавого, действительно трудно подчиняться. Загоняете себя в тупик, печально.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Seg
          Для вас, по видимому, любой пастор это человек нарушающий Писание, лишь только потому что он пастор. Если считать каждого лидера в церкви лютым режимщиком, крахобором и исполнителем воли лукавого, действительно трудно подчиняться. Загоняете себя в тупик, печально.
          Странный вы человек, я не осудил ни одного пастыря(если осудил, то покажите), я обсуждаю Библейское устроение церкви в свете предложенной вами темы, у вас есть что сказать по приведённым стихам и устройству Церковного служения в Библейском контектсе? Если нечего, то зачем заниматься пустозвонством и догадками, кто для меня "по-видимому любой пастор". Вы даже ответить на вопрос, который я не раз задавал "для чего подняли эту тему?" не можете
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Покажите мне Церковь и покажите мне Пастора... Я безоговорочно подчинюсь Им...
            Называющие себя церковью и именующие себя пасторами - не самозванцы-ли? Вот и я тогда беру на себя смелость назваться церковью и пастором... Чем опровергнете моё заявление? Нечем? Тогда подчиняйтесь и мне, как готовы подчинятся любому другому самозванцу...

Один человек взял себе жену и родил сына. Но со временем пристрастился к алкоголю и чрезвычайно опустился: не мылся и не брился, справлял нужду под себя, бил жену и ребёнка. Женщина сказала ему: "Я ухожу от тебя и забираю сына". На что пьяница ответил ей: "Не уходи и не лишай ребёнка отца"... Женщине стало горько от этих слов и она осталась с мужем, а он продолжал пить и справлять нужду под себя, и бил жену и сына.

Пьяница обманул женщину, ведь он давно превратился в животное, а отцом для ребёнка может быть человек. Что с того, что он юридически - отец. Кто спился и справляет нужду под себя - животное по факту (по делам). Становись человеком, тогда сможешь быть отцом.

По факту все церкви и пастора не имеют никакого отношения к Богу, это хорошо видно по слову "подчинение", которое произносится не случайно, но произносящие не видят смысла этого слова, которое в корне противно Христианству. О каких чинах и о каком подчинении идёт речь? Кто старший и кто младший в Христианстве? Христос самый младший в Христианстве, а в нынешних церквах не так и нынешние пастора - не таковы.
            Последний раз редактировалось Кащей; 25 January 2012, 12:28 AM.
            Бессмертный

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Seg
              Брат судя по постам у вас есть одна хорошая черта-это не все видеть в черном свете.Но и опасность есть уйти в кликушничество.Мы не фразами библейскими должны бросаться бессмысленно,но понимать о чем мы говорим и тонко чувствовать ход мысли.Вот смотрите,вы привели два места из Писания,но не дали комментария и не разъяснили к чему вы их привели.Я понимаю я тоже часто не бодрствую и привожу невпопад лишь бы чего мало-мальски подходящее к теме подбросить,чтоб защитить и отстоять свою позицию.

Во-первых,Иисус не то имел ввиду,что вы имеете ввиду приводя стихи из Писания.Там совершенно другой смысл и предназначение для церкви.Давайте последуем вашей логике,как вы советуете подчиняться любому начальству в церкви,если это даже является беззаконием.
              Я вам приведу пример,один из многих в Писании.

Давид,помазанный царь,через него Дух являл великие дела,он был пророком.Теперь Давид впал в грех блуда с Вирсавией,та забеременела от царя.Царь когда услышал эту новость,понял что он попал и очень сильно попал в неприятность.Что же он делает.Вызывает Урию,мужа Вирсавии к себе с войны и пытается напоить его вином и пустить пыль в глаза расспрашивая его о ходе войны.Давид тем самым хотел одного,чтоб муж переспал со своей женой,чтоб потом у того не сложилось подозрения о беременности своей жены.Но тот остается верным и не идет спать с женой,ни первого дня ни последующего.И тому ничего не остается делать как убрать Урию,через своего военачальника Иоава(сговор и грех к смерти).И Урия не зная ни о чем,сам привез письмо своей смерти в стан военачальника.И тот как вы выразились исполнил приказание Давида царя(был послушен).И честный благочестивый человек был убит своим царем по приказу своего начальника и воины друзья Урии были в это убийство вовлечены.

Эта история отражает реальную действительность сегодняшнего времени.Когда множество зомбированных верующих,ослепленных человеческой славой и подчинением власти,становятся соучастниками таких вот расправ над честными и порядочными верующими.
              Если бы Иоав был искренним и честным начальником,то он прочитав письмо бы,отказался бы от этого грязного и мерзкого предприятия и еще лучше бы,если бы он поступил бы так, приехал бы с письмом к царю и обличил бы его в правде и грехе.Давид бы,я больше чем уверен раскаялся бы и приостановил бы свой план по устранению Урия,хотя как знать,может и жизни бы лишился бы.

Сегодня в церквах полно лицемеров,которые готовы как слепцы по приказу выше стоящих расправляться с любым верующим.И тем самым думая что они делают дело Божье.
              Сегодня народ настолько ослеплен и заворожен искусным нагнетанием не понятного смысла слов,что одно напоминание о таких словах как"непокорный,не смиренный,разделение и т.д."Вызывает страх и скованность и парализацию сознания думать своей головой.

Стоит кому нибудь из власть имеющих сказать и произнести эти слова в адрес человека которого он недолюбливает или хочет устранить его чужими руками,так сразу как нездоровая реакция проходит волной по всей церкви и они устрашающе смотрят на того человека как на прокаженного и кричат как кричали у Креста-распни Его!!!Распни Его!!!.

Разве вы согласились бы быть судьями с худыми мыслями если вас Иезавель(пастырь) позвала бы судить Навуфея(праведника,но слабого и ничего не значащего в церкви)?

Но почему мало из нас таких кто действительно скажет пастырю или епископу или диакону в глаза правду.Почему они решают за нас кто должен жить или умереть(утрирую)?Почему лицемерный народ готов по неправде заступиться за начальника и поддержать его,если тот изгоняет или несет ложь на простолюдина,у которого нет прав и защиты?Почему мы лицемерим и больше выступаем на той стороне где власть,где есть выгода для нас?
              Считаю никогда не надо учить людей подчинению людям,надо учить людей подчинению Духу.
              Последний раз редактировалось fyra; 25 January 2012, 01:15 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Видите, как глубоко проникает установка на простолюдина и царя, на рядового члена церкви и пастора или пасторствующих. А ведь все мы царственное священство и нет в церкви рядовых. Но тем, оно в притчах...
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Seg
                  Если пастор строит пасторократию в общине и не взращивает равных себе служителей в др. призваниях, это не по Писанию.
                  Таким образом знает он или нет, сознательно он это делает или нет, но он действительно является исполнителем воли лукавого. И подчинение таковому будет следованием слепого за слепым.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 25 January 2012, 08:58 AM.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Хочу обратить внимание всех, что ответ на вопрос о подчинении пастору, большинство находят из своего собственного опыта, хотя декорируют его библейскими цитатами. Кому какой пастор попался, кто в какой церкви оказался, кого как обидели или ещё не успели - исходя из этого опыта вывод и делаем о пасторстве. Или не так? Сколько людей, столько и мнений и у каждого своя история про пастора.
                    Не хочу навязывать всем своё мнение, но просто скажу, если не услышите, я сильно не расстроюсь. Но большинство из нас сами виноваты, что пришли под покров непонятно каких людей, называющих себя пасторами (или раввинами, как сейчас модно). Многие сами над собой поставили "помазанников" и принесли им десятины. Оглянитесь, много ли вы знаете непрельщеных пасторов? А прельстились они благодаря своим прихожанам, которые избрали их, поставили в пасторско-человеческую позицию над собой, горбатили на них, поклонялись им, а потом обиделись на них и до сих пор дуются. Скажите спасибо всем этим "пасторам". Где вы прочли что пасторам надо подчиняться? Где вы прочли, что пастор должен командовать? Ответьте сами себе на вопрос: овцы ради пастора или пастор ради овец? Кто кому служит? Кто должет стать последним? Кто должен ноги мыть? Благодаря извращению библейской истины о пасторах, мы имеем извращенный образ о пасторе в своём мышлении. Предлагаю ненавязчиво: обновится Духом в разуме и принять откровение от Иисуса об истинном пасторе. Ура!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Есхолла
                      ....хотя декорируют его библейскими цитатами.
                      Вы хотите предложить другой материал для декора? Откуда взяли информацию, кто и что должен?

...Кто должен ноги мыть?.... Ура!
                      Сколько огня, задора и вам конечно же "ура", обязательно - "ура", но суть вы уловили верно.

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от Topaz
                        Странный вы человек, я не осудил ни одного пастыря(если осудил, то покажите), я обсуждаю Библейское устроение церкви в свете предложенной вами темы, у вас есть что сказать по приведённым стихам и устройству Церковного служения в Библейском контектсе? Если нечего, то зачем заниматься пустозвонством и догадками, кто для меня "по-видимому любой пастор". Вы даже ответить на вопрос, который я не раз задавал "для чего подняли эту тему?" не можете
                        Вы осуждаете пастырей вообще в постах:
                        170 Если бы только это... Пол-беды, а вот то, что в церквях насаживается ТОЛЬКО ОДНО МНЕНИЕ, а инакомыслящие изгоняются, система "старейшин", сисема "лидеров" создаются для того, что бы следить за паствой, вдруг появится какое мнение идущее в разрез с мнением "партии"...
                        180 Вот как я вас понимаю, ну так на свете сложно жить пастырю. И нянек из церквей не найти для 15-ти детишек и домработниц на халяву, послужить не могут, и водителя не найти и 47-й костюм из химчистки забрать некому, сами то не предложат помощи, заставлять надо, ну очень тяжело... А ведь он сердеШный мается о пастве денно и ноШно думает, тяжело...

Вы не говорите, что некоторые пастора... или многие, или те о которых вы слышали. Вы говорите о пастырях вообще.
                        Вы либо осуждаете всех пастырей, либо неправильно выражаете свои мысли.

Комментарий

• Seg
                          Участник

• 29 July 2007
                          • 235

Сообщение от Кащей
                          Покажите мне Церковь и покажите мне Пастора... Я безоговорочно подчинюсь Им...
                          Называющие себя церковью и именующие себя пасторами - не самозванцы-ли? Вот и я тогда беру на себя смелость назваться церковью и пастором... Чем опровергнете моё заявление? Нечем? Тогда подчиняйтесь и мне, как готовы подчинятся любому другому самозванцу...

Один человек взял себе жену и родил сына. Но со временем пристрастился к алкоголю и чрезвычайно опустился: не мылся и не брился, справлял нужду под себя, бил жену и ребёнка. Женщина сказала ему: "Я ухожу от тебя и забираю сына". На что пьяница ответил ей: "Не уходи и не лишай ребёнка отца"... Женщине стало горько от этих слов и она осталась с мужем, а он продолжал пить и справлять нужду под себя, и бил жену и сына.

Пьяница обманул женщину, ведь он давно превратился в животное, а отцом для ребёнка может быть человек. Что с того, что он юридически - отец. Кто спился и справляет нужду под себя - животное по факту (по делам). Становись человеком, тогда сможешь быть отцом.

По факту все церкви и пастора не имеют никакого отношения к Богу, это хорошо видно по слову "подчинение", которое произносится не случайно, но произносящие не видят смысла этого слова, которое в корне противно Христианству. О каких чинах и о каком подчинении идёт речь? Кто старший и кто младший в Христианстве? Христос самый младший в Христианстве, а в нынешних церквах не так и нынешние пастора - не таковы.
                          Вы хотите совершенную церковь с совершенным пастором? Сами то совершенны?
                          О подчинении написано в самой главной книге христиан 1Фесс.4:8 "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от fyra
                            Брат судя по постам у вас есть одна хорошая черта-это не все видеть в черном свете.
                            Во-первых Иисус имел в виду то, что говорил.
                            Во-вторых я специально сформулировал тему таким образом, чтобы меня все поняли правильно Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию. Откуда вы сделали такой странный логический вывод?
                            Ну, а в третьих не понимаю проблемы в том, чтобы говорить правду в лицо. Сам неоднократно обличал своего пастора и однажды епископа, конечно в лицо, и конечно при епископах, за что никогда не впадал в "немилость".
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 January 2012, 04:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от Seg
                              Вы хотите совершенную церковь с совершенным пастором? Сами то совершенны?
                              О подчинении написано в самой главной книге христиан 1Фесс.4:8 "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
                              Вы меня пугаете, Seg, неужели думаете, что возможна "ложь во спасение"?
                              Конечно настоящая Церковь и совершенный Пастор, зачем мне красивый снаружи гроб, внутри полный костей мертвых?
                              А в самой главной книге Христиан написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (нигде не написано о служении и поклонении человеку) и ещё: "Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине" (Бог не ищет себе пребывающих в учении апостолов, хоть эти самые апостолы в лице Павла и его послания Фессалоникийцам и пытаются нам навязать своё учение).
                              Последний раз редактировалось Кащей; 26 January 2012, 12:07 AM.
                              Бессмертный

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Seg
                                Во-первых Иисус имел в виду то, что говорил.
                                Во-вторых я специально сформулировал тему таким образом, чтобы меня все поняли правильно Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                                Я понимаю что в самом себе,для самого себя, ваш вопрос для вас понятен,но вы же согласитесь,что этот же вопрос не понятен для многих,о чем и говорят посты оппонентов.

Ну а теперь,давайте попробуем определиться в вашем вами поставленном вопросе.
                                Кто такой пастырь?
                                Какие у него полномочия?
                                Откуда они эти полномочия начинаются и где заканчиваются и в чем выражаются?

Если вы ответите на эти вопросы,то тем самым вы очертите границы и контуры для полемики и появиться возможность говорить о конкретных вещах.Ибо так как вы сформулировали вопрос,создает больше вопросов чем ответов.

Что касается ответа Иисуса,который вы привели для подкрепления вашего понимания о послушании,даже в том случае если те кто говорит и не делает правду,а нам якобы надо все равно исполнять то что они говорят.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                (Матф.23:1-12)
                                Вчитайтесь внимательно и подумайте,с какой целью вы привели один фрагмент из контекста чтоб привязать его к своей теме о послушании.
                                Если вы желаете что-то сказать в назидание народу,пользуясь такой возможностью как форум,то и разжуйте в более тщательной форме что это значит.

А теперь читаем:"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте".Я понял с ваших слов,что вы сослались именно на те слова которые я подчеркнул.
                                К вам вопрос.
                                Вы следуете фарисеям и книжникам,во всем о чем они учат и соблюдаете ли вы все что они велят соблюдать?Или вы под фарисеями имели ввиду ваших пастырей?
                                Если вы имели ввиду именно фарисеев,то вопрос имеет продолжение.А что велят соблюдать фарисеи,опишите пожалуйста в полном объеме,чтоб нам знать?
                                Если вы под словами обращенными к фарисеям, и книжникам,имели ввиду пастырей,которые вас пасут,то тогда другой вопрос к вам.
                                Как вы думаете на каком седалище сидят пастыри?

Ну, а в третьих не понимаю проблемы в том, чтобы говорить правду в лицо. Сам неоднократно обличал своего пастора и однажды епископа, конечно в лицо, и конечно при епископах, за что никогда не впадал в "немилость".
                                Это хорошо что вы человек смелый и бескомпромиссный и хорошо все то что так закончилось для вас.
                                Потом вы не должны думать что если мы пишем что-то противоречащее с вашими убеждениями,должно восприниматься вами как то, что будто мы пытаемся разрушить или перечить вашему пониманию вещей.Лично у меня есть желание более тщательно и глубже вникать в наши поверхностные убеждения,которыми мы аппелируем ссылаясь на фрагменты Писания,думая их взять для подкрепления своего понимания,а они эти фрагменты вообще говорят о другом.
                                Последний раз редактировалось fyra; 26 January 2012, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...