Подчинение пастору

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

    • 12 April 2005
    • 6303

    #346
    Сообщение от rebenokavraama
    Но мы же не говорим о мироздании, мы говорим о Церкви.
    На мой взгляд, Церковь - часть мироздания, её ведь тоже создал Бог, и Его принцип делегирования власти распространяется и на Церковь также.
    Но у меня такое чувство, что мы, говоря о власти, говорим о разных вещах... Под властью я не имею ввиду злоупотребления, в теме я пробую рассуждать о власти, определяемой библейскими рамками. Когда в церкви здорОвая структура власти, нисходящая от Бога-Отца, то пастор не заправляет в церкви всем, он только пасёт Божьих овец, заботясь о том, чтобы они были накормлены и напоены. Кроме пастора есть в церкви и служения евангелиста, например. Хотя видеть церковь со всеми 5-ю перечисленными апостом Павлом служениями мне не приходилось (пока ).

    О Церкви нам открыто, что Она работает и развивается и растет по принципу Тела. Где единственный пункт контроля жизнедеятельности это Глава. Вы думаете Глава отдаст кому -то Свою власть в управлении Телом?
    Я думаю, реальная власть определяется не занимаемой в церкви "должностью", а степенью близости в отношениях со Христом. Как я уже выше написала, Бог делегирует Свою власть Телу Христову. Например, человек, несущий пророческое служение, имеет духовную власть. Его можно сравнить с глазами в Теле. Глаза ведь имеют власть - куда церковь пойдёт, если не знает направления движения? И это только один аспект, в котором выражается власть пророка в Теле в целом и в определённой конкретной общине.

    И ещё один момент. Есть здоровый контроль за происходящим в собрании, а есть нездоровый, демонический. С последним надо разбираться в духовном мире, лишь исключительно по ясному Божьему водительству "доводя" это "разбирательство" до разговора с тем, кто злоупотребляет властью (контролирует людей сверх угодного Богу).

    Комментарий

    • rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

      • 18 July 2010
      • 5818

      #347
      Сообщение от Эстер-Эстония
      На мой взгляд, Церковь - часть мироздания, её ведь тоже создал Бог, и Его принцип делегирования власти распространяется и на Церковь также.

      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф 1

      Да и момент создания здесь как-то не очень уместен. Что Он одних создал к спасению, а др. куда?

      Но у меня такое чувство, что мы, говоря о власти, говорим о разных вещах... Под властью я не имею ввиду злоупотребления, в теме я пробую рассуждать о власти, определяемой библейскими рамками.
      Наше положение в Нем таково, что мы стоим выше всего. Др. дело,
      что мы сами делаем с нашим положением? Поэтому Павел и сказал, вы куплены дорогою ценою и мы даже не свои, но Храм Его, живущего в нас Духа Святого. 1кор 6:19, 20
      Библейские рамки власти оченно четко описаны. Мы в Нем и мы Его. И власть Его.

      Когда в церкви здорОвая структура власти, нисходящая от Бога-Отца, то пастор не заправляет в церкви всем, он только пасёт Божьих овец, заботясь о том, чтобы они были накормлены и напоены. Кроме пастора есть в церкви и служения евангелиста, например. Хотя видеть церковь со всеми 5-ю перечисленными апостом Павлом служениями мне не приходилось (пока ).

      Мне тоже .
      Но это не значит, что ее нет. Это значит, что мы куда-то не туда смотрим.

      Я думаю, реальная власть определяется не занимаемой в церкви "должностью", а степенью близости в отношениях со Христом.

      Она не исчисляется ближе дальше, она определяется в Нем или вне Его. Только так. Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.

      Как я уже выше написала, Бог делегирует Свою власть Телу Христову. Например, человек, несущий пророческое служение, имеет духовную власть. Его можно сравнить с глазами в Теле. Глаза ведь имеют власть - куда церковь пойдёт, если не знает направления движения?
      Глаза имеют власть обработать ту информацию, которую ей посылает Глава. Без Главы они бы не могли не видеть и т.д. Так что власть дана Главе, а Тело это полнота, наполняющего все во всем. Но не Тело Главу держит, а Глава Тело.

      И ещё один момент. Есть здоровый контроль за происходящим в собрании, а есть нездоровый, демонический.
      Это немаловажный аспект, нашей проблемы. На мой взгляд здесь куда все, как проще. Тело Христа растет Своим ростом, а тело др. растет своим. Они не могут иметь в принципе ни чего общего и не имеют. Поэтому народу Его и сказано, выйди...Но кому-то оченно сильно хочется установить свою власть и не просто над Телом, но и над Христом. Извечный конфликт, в котором мы теперь все так или иначе участвуем..У вавилона глава, вы знаете кто, она восседает на антихристе. И нам известно, что очень часто его дух действует, маскируясь под Святого Духа.

      С последним надо разбираться в духовном мире, лишь исключительно по ясному Божьему водительству "доводя" это "разбирательство" до разговора с тем, кто злоупотребляет властью (контролирует людей сверх угодного Богу).

      Ну конечно , если бы мы , как дети Его понимали свою власть, как и понимали с кем действительно нужно разбираться, все было бы не так печально.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

      Комментарий

      • rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

        • 18 July 2010
        • 5818

        #348
        Сообщение от svetham
        Будто это взаимоисключающие понятия.
        Для меня да. Иерархия подразумевает положение на ступеньку выше или ниже. А я уверена, что и дьяконы и апостолы делали одно общее дело. Не смотря на то, кто чем занимался. При действии в свою меру каждого члена Тело нормально функционирует. А и апостолы и дьяконы одинаково члены Его Тела. Еф 4:16.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #349
          Сообщение от rebenokavraama
          Для меня да. Иерархия подразумевает положение на ступеньку выше или ниже. А я уверена, что и дьяконы и апостолы делали одно общее дело. Не смотря на то, кто чем занимался. При действии в свою меру каждого члена Тело нормально функционирует. А и апостолы и дьяконы одинаково члены Его Тела. Еф 4:16.
          Не стоит подходить с мирскими мерками к понятиям, изложенным в Божьем Слове. Это и есть Ваша беда. Христианская иерархия и мирская иерархия - абсолютно разные вещи. Посмотрите историю Ранней Церкви и эту тему будет легче понять.

          Комментарий

          • rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

            • 18 July 2010
            • 5818

            #350
            Сообщение от svetham
            Не стоит подходить с мирскими мерками к понятиям, изложенным в Божьем Слове. Это и есть Ваша беда. Христианская иерархия и мирская иерархия - абсолютно разные вещи.
            В чем именно по вашему, у меня срабатывают мирские мерки? Так чтоб не было тро-ло-ло.
            Жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог. Вот, то что говорит Писание. И нигде не написано, что рядовому члену церкви, глава - пастор. Найдете такое, тогда будете рассказывать мне что-о про мирские мерки, как равно и о понятиях Библии.

            Посмотрите историю Ранней Церкви и эту тему будет легче понять.
            Я уже посмотрела, спасибо, именно перегибы с пасторством привели к папству, которое повергло во тьму средневековья всю Европу. История. Кто ее забывает, тот повторяет те же ошибки.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #351
              приношу извинения,комп завис и не отредактированный пост загрузился,только сейчас я смог его дополнить и изменить.
              Сообщение от Эстер-Эстония
              На мой взгляд, спасение человека основывается на его отношениях со Христом, на полученном от Бога-Отца откровении о Сыне Божьем. Если человек изберёт строить свою жизнь на этом откровении (что, конечно же, не гарантирует отсутствие ошибок и падений в дальнейшем), то вокруг него просто не может не сформироваться такая среда общения, которая ему нужна.
              Я подчеркнул вашу мысль.Вы к такому решению пришли сразу от полученного откровения при начале пути?Или вы пишите об этом в данный момент как сестра которая возросла в истине и в купе всего опыта и знания приобретенного от Господа через общение,сделали соответствующее заключение?

              Это очень важно,одно дело писать о вопросе формирования,будучи уже сформированным в каком-то смысле слова и другое дело писать об этом на стадии младенцечства,ибо младенцы доверяются опыту старших,а те могут увести в сторону.В этом вся суть и есть, а если сие старшие помогут тебе сформировться в неверный образ?Сколько таких, которых коснулся Господь,и они попали в определенную общину в которой начинали им проповедовать с Христа,чтоб притянуть к своим учениям,а со временем увести в дебри от Него.


              Я мало встречал людей вначале уверования,которые могли бы понимать твердую пищу о Христе так ясно и твердо,чтоб они смогли бы держаться верно этого откровения.Вот у меня, это происходило где-то в глубине духа в тайне и я не всегда осознавал милость ко мне и Бог хранил от заблуждения,в которое попадали снопами многие подобно мне уверовашие, но крепкая рука Господа вела меня через все, с чем мне приходилось сталкиваться в жизни.


              Сам я по натуре доверчивый и влюбчивый, таким каким я себя знаю,если бы не Господень Дух,то я как всегда бы по жизни вляпывался бы в какие-нибудь истории ,я любил стабильность и постоянство по плоти,мне нужна была уверенность в чем-то твердом и не подвижном.

              Я был наивен и понимал все поверхностно, поэтому часто в ревности делал как мне казалось угодное Господу дело,а потом Дух обличал и я плакал от своего недопонимания воли Господа,которое мне казалось в тот момент Его волей.Я по плоти всегда рвался к миру в религиозном смысле слова,а он оказывался моим душевным,я стремился быть миротворцем,а Дух открывал не то, что я имею в виду, под термином «миротворчество».Господь ломал все стереотипы о принципах учения,для меня был шок оттого, что то, что я слышал с кафедр во многом не соответствовало истинному пониманию воли Господа и принципам учения Христа.В церкви столько душевности,сколько ее нет в мире.

              Я попал в церковь к ногоомовенцам,и как Савл проповедовал это учение и гнал всех инакомыслящих(утрирую,но в какой-то степени так),а не Христа и Его учение.Сколько раз я обжигался и наступал почти на одни и те же грабли.Только по милости Духа и Его освящению Он не позволял моему сердцу стать пропитанным этим учением.И надо признать,что я хотел этого безумно, потому что казалось, что это абсолютная истина.

              Он вводя меня за ширму Святое Святых учил иному,как посредством Меча рассикать всякую мысль и распознавать ее с помощью Духа и Истины,так Он мне открывал глаза на все мною виденного с Его точки зрения.


              К чему я все это пишу...!Я глубоко и трепетно благодарен моему дорогому Господу,я понял истину и суть для себя, если бы не Господь с самого моего начала не учил бы меня лично путям своим,хотя я не понимал и еще противился Ему по неведению, то я бы наверняка заблудился бы в лабиринтах религиозных учений.


              Поэтому очень важно получить откровение о Христе и быть избранным Им ко спасению от всего кажущегося христианским, не все что блестит золото.


              Я конечно не претендую на абсолютную истину и не снимаю с себя ответственности за ошибки которые могу допускать и не всегда верно что-то понимать. Но на этом пройденном пути, я научен Им, доверять Ему и быть спокойным по отношению Его воли ко мне.

              Мой пройденный путь с Ним был направлен не на то,чтоб я приобрел много знания,хотя и это Он мне дает,а самое главное,Он показал мне и не один раз,что без Него я ничто,даже если я приобрету весь мир. Я не только вымотан был Им, но устал и сдался давно пред Ним(ветхое непокорное сознание, подвизавшееся ко спасению),моя воля покорилась Ему не на словах а на деле, пройдя долгий путь обучения в пустынях.

              Сколько раз я пытался решать своими путями проблемы с Его помощью, у меня хватало сил и стремления делать все с Его Именем. Я боролся с страхами пред трудностями с Ним,я пытался всегда помогать Ему свершать во мне спасение,я много переживал за все мне неизвестное, что нельзя пощупать и потрогать, все что я не мог просчитать наперед и что не мог контролировать, меня сильно возмущало и это мне казалось что это угодно Ему. Ведь на все я просил Его ответа.Но Он молчал,а я думал что Он мне помогает. И Он помогал, конечно на столько, на сколько, это совпадало с Его волей,но суть была в другом. А именно, воля была Ему непокорна, хотя казалось, что она сотрудничает с Ним.


              Но пришел момент,когда Он заговорил со мной и показал мне все пройденное мной с Ним,я увидел себя во всем пройденном жалким старателем и помощником,я был уверен что я многое сделал для Него и для себя с Его помощью.Но во Свете Его,все это обман и я увидел что я в большей мере Ему мешал и препятствовал.Но Он все равно милосердный делал свое спасение во мне для меня.


              Как прекрасно смотреть на спасающею руку Господа,стоя одесную Его,как ловко и мудро ведет Он мой челн к твердому берегу моего небесного Ханаана.Как легко дышится и спокойно и уверенно смотрят мои глаза в завтрашний для меня неизвестный день, ибо он для сотворен,чтоб я Его прославлял.

              Как прекрасно жить Духом,Он мой дорогой и любимый Господь,Он разделил со мной общение в моем убожестве и Ему не тесно в моей храмине.Он оставил небо и сошел в глиняный сосуд и кормит меня с рук Своих.

              Он не побрезговал мной и не возгнушался моей тленности и тупости, но полюбил меня.Я згораю от Его пленяющей любви и ласки Его нежны и сладостны.Как Он заботиться о мне и печется, каждый день. Он пришел как Сильный Исполин взять меня сокрушенного на руки свои и отнести меня в лоно моего Отца.Я не только уверен,но я до мозга костей фанатичен в том,что Он(Дух)получил заповедь от Отца,чтоб меня спасти и сохранить и привести к Нему.Аллилуйя!Я счастлив!


              Да я на пути обучения сейчас, но апокалипсическое откровение с моего острова патмос, развивается центробежной силой до высочайшей горы, непреступной на которой обитает мой Возлюбленный.

              Как во времена Эсфири,девам в доме царском выдавали ароматы и притирания и обучали пред выходом и встречей с Царем царей,точно также и Дух сегодня меня готовит в невесту Ему.
              Вот оно откровение о Нем вне законченной фазе, но спасительное.Только Он и никого.Он ревностен и не потерпит никого другого. Он ненамерен ни с кем делить свою Славу, поэтому славлю Его одного и люблю Его одного,на этом стою и не отрекусь.


              Но всели в церквах могут быть научены Духом Его?Не повлияют ли человеческие учения на наш дух? Если Эсфире достался мудрый евнух,то он и открыл ей как угодить царю, потому что евнух научил ее тому чтоб Царь был пленен красотою внутренней ее(Есф.2:15).А если научат евнухи(пастыри) не тому что надо?Ведь мы доверчивые и наивные,мы верим...?Как быть?.
              А может, разногласия в учениях - это не то, с чем надо бороться? Я просто думаю вслух... Мне кажется более целесообразным искать в молитвенном общении с Господом тех шагов, которые Он хочет, чтобы мы предприняли, будь то молитва или какие-то решения и поступки. Надо стремиться быть овцой Господа, ведь овцы знают Его голос...
              Я согласен с вами в том,если вы в слово"бороться"вкладываете смысл иной.То есть,как вы выразились,искать воли Господа и поступать в соответствии с ней.Но ведь многие ее(воли)неведуют,если только в общем смысле так абстрактно смотреть,но а если в более узком контексте...?

              Если мы видим религиозные системы и явные уклонения от истины и чрезмерное злоупотребление учением ,властью и благодатью. Если мы видим что овец держат в загоне в маргинальном смысле и не дают войти в достоинство благодати и принять свои права в Господе как священники и царские дети, и они об этом овцы наведают(а ведь от недостатка ведения гибнет народ) и их используют как низший сорт и властвуют над ними.Что делать тогда...?

              Почему мы всякое разумное обличение не воспринимаем всерьез? А еще больнее, когда народ защищает пастырей во вред себе. Думая, что на них нападает враг. Вопросов и ответов очень много накопилось у верующих, и они ждут кардинальных изменений, пора пришла измерять храм и жертвенник и поклоняющихся в нем, внешний двор приказано не измерять(Откр.11:1-2).
              Последний раз редактировалось fyra; 09 February 2012, 07:58 AM. Причина: отредактированное

              Комментарий

              • Есхолла
                Завсегдатай

                • 13 February 2007
                • 588

                #352
                Сообщение от Topaz
                Что касаемо меня, то я открыто противостал своему пастырю в вопросе сбора десятин и ни сколько не жалею об этом, естественно меня после нескольких "бесед" с его помощниками,сам он не соизволил, ибо великий "апостол", исключили из церкви. Но меня более поражили действия его помощников, которые в приватной беседе со-мной, говорили "мы тебя понимаем и так же думаем, но вот идти против пастыря лучше не надо"... А я ужё взрослый и лицемерия на своём веку повстречал, потому надух не переношу его в церкви и не для того я пришёл к Богу, что бы лицемеров терпеть в ЛЮБОМ ЗВАНИИ. Он до сих пор проповедует и так же продолжает собирать десятины, пугая проклятием из Малахии, хотя вроде бы умный человек, из Америки

                Да... Я был одним из сильных "лидеров" церкви и вёл домашние группы, но вот как -то не смог я врать и вести людей в ОБМАН, когда Бог открыл мне вопрос "десятины".
                У меня была подобная история. Моя статья быстро разошлась по церквям http://www.evangelie.ru/forum/t56127...um/t56127.html и мне закрыли вход в большинство "успешных" церквях. Хотя гонимым себя не считаю.

                Комментарий

                • Есхолла
                  Завсегдатай

                  • 13 February 2007
                  • 588

                  #353
                  Сообщение от svetham
                  Не стоит подходить с мирскими мерками к понятиям, изложенным в Божьем Слове. Это и есть Ваша беда. Христианская иерархия и мирская иерархия - абсолютно разные вещи. Посмотрите историю Ранней Церкви и эту тему будет легче понять.
                  Нет сударыня, это "пастора" строят в своих "церквях" иерархию по принципу мира.

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #354
                    Сообщение от fyra
                    Он не побрезговал мной и не возгнушался моей тленности и тупости, но полюбил меня.Я згораю от Его пленяющей любви и ласки Его нежны и сладостны.Как Он заботиться о мне и печется, каждый день. Он пришел как Сильный Исполин взять меня сокрушенного на руки свои и отнести меня в лоно моего Отца.Я не только уверен,но я до мозга костей фанатичен в том,что Он(Дух)получил заповедь от Отца,чтоб меня спасти и сохранить и привести к Нему.Аллилуйя!Я счастлив!
                    Нде... красиво, мне сие незнакомо, всякие там переживания и чувствования. Я холодный прагматик ищущий своего, всю жизнь гоняющийся за мамоной безрезультатно, последние время решил это делать с помощью Бога, для того и в церковь пришёл. Но обнаружил там мерзость ещё худшую чем в мире, ибо в мире тебя убивают за твои деньги и не скрывают этого, а в церкви убивают при этом улыбаясь и рассказывают задушевно, что в этом твоё "спасение".

                    Никогда не ставил для себя задачи жить на подаяния бабушек и дедушек, а хотел "своё" дело, "свой" бизнес, но вот как-то всё у меня через "ж", было... Да и сейчас не лучше, понял что Он не даст и надо что-то другое себе думать, "вера", "церковь" это уже пройденый этап.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 10 February 2012, 01:02 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

                      • 12 April 2005
                      • 6303

                      #355
                      Сообщение от Topaz
                      Вопрос не в разногласиях с пастырями, а в отсутствии БИБЛЕЙСКОГО ОБЩЕНИЯ, мы к общению призваны, к обсуждению, к размышлению над Писание ВМЕСТЕ. И если имеем общение, то ТОЛЬКО ТОГДА кровь Христа омывает нас от греха.
                      Я верю, что Бог, со Своей стороны, сделал и делает ВСЁ возможное для того, чтобы каждый уверовавший в Него имел общение с братьями и сестрами, потому что Он - благой Бог. Другое дело, что с нашей стороны должны быть предприняты какие-то шаги, а, вот, какие именно - это уже следует нам искать в молитве...
                      А навязать ОДНО мнение в церкви, одно видиние. И служение в этих "церквях" состоит из проповеди и не более того, а если есть общение по-средам, то под жёстким контролем "лидеров".
                      Я видела, как Господь сохранял Своих детей от разнообразных попыток врага души увести их с пути следования за Христом. Поэтому повторюсь: наш Бог - благой Бог, и Он, со Своей стороны, делает всё, чтобы Его дети не погибли.
                      И так же не вопрос "в простить".
                      Вы уверены? Я, вот, думаю иначе... И не потому, что этому меня "научили". В свое время я искала у Бога ответы о причинах фиаско церквей и, казалось, бы верных Ему людей... И эти ответы не дают мне согласиться с Вами в том, что простить - это не так важно.
                      Нет церквей Библейских, в которых бы были реализованы очень простые принципы взаимодействия внутри самой структуры.
                      Не возьмусь такое утверждать. Хотя бы потому, что мне не пришлось быть членом собрания, где существовал бы жёсткий контроль.
                      Почему не ввести принцип БИБЛЕЙСКИЙ, трудящийся в СЛОВЕ не имеет доступа к распеделению ФИНАНСОВ, зарплата и отдельные персональные благословения от людей?
                      Есть церкви, где именно так и поступают. Например, совсем недавно пастор собрания, в которое мы с сыном ходим, прямо сказал: "Если кто-то хочет знать, как в церкви распределяются финансы, не стесняйтесь обратиться ко мне или другим старейшинам в собрании".

                      И небольшое дополнение о моём понимании, куда и кому отдавать десятины, приношения и т.п. Меня Бог привёл к такому пониманию, что деньги и прочие материальные вещи я отдаю туда и тому, куда и кому Он мне скажет. Наверное, из моих слов уже понятно, что "получателем" далеко не всегда является церковь.

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #356
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        Я верю, что Бог, со Своей стороны, сделал и делает ВСЁ возможное для того, чтобы каждый уверовавший в Него имел общение с братьями и сестрами, потому что Он - благой Бог. Другое дело, что с нашей стороны должны быть предприняты какие-то шаги, а, вот, какие именно - это уже следует нам искать в молитве...
                        Я видела, как Господь сохранял Своих детей от разнообразных попыток врага души увести их с пути следования за Христом. Поэтому повторюсь: наш Бог - благой Бог, и Он, со Своей стороны, делает всё, чтобы Его дети не погибли.
                        Вы уверены? Я, вот, думаю иначе... И не потому, что этому меня "научили". В свое время я искала у Бога ответы о причинах фиаско церквей и, казалось, бы верных Ему людей... И эти ответы не дают мне согласиться с Вами в том, что простить - это не так важно.
                        Не возьмусь такое утверждать. Хотя бы потому, что мне не пришлось быть членом собрания, где существовал бы жёсткий контроль.
                        Есть церкви, где именно так и поступают. Например, совсем недавно пастор собрания, в которое мы с сыном ходим, прямо сказал: "Если кто-то хочет знать, как в церкви распределяются финансы, не стесняйтесь обратиться ко мне или другим старейшинам в собрании".

                        И небольшое дополнение о моём понимании, куда и кому отдавать десятины, приношения и т.п. Меня Бог привёл к такому пониманию, что деньги и прочие материальные вещи я отдаю туда и тому, куда и кому Он мне скажет. Наверное, из моих слов уже понятно, что "получателем" далеко не всегда является церковь.
                        Не буду спорить, ибо незачем. Если вы вполне довольны тем как и что происходит в вашей жизни, как проходят служения в церкви, довольны общением с Господом, то кто я что бы убеждать вас в обратном. Мне ещё только предстоит научиться быть довольным, пока я очень и очень недоволен, при том всем начиная от себя (мотивы получать, а не давать), заканчивая Богом. Но, что Ему до этого, это же мне надо меняться а не Ему .


                        Что же касается "финансов и пастыря", то если неимущие вашей церкви после служения получают ДЕНЬГИ, которые принесли ИМУЩИЕ братья, за вычетом расходов церкви+зарплата служащих (полное время), то и слава Богу, ибо это по БИБЛЕЙСКИ. Места Писания приводил из Деяний, да и основной христианский постулат не забываем...

                        Цитата из Библии:
                        Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                        14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                        15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                        16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
                        17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.


                        правда это сказано церквям... Да и опять же Бог вкладывает "такое усердие...".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #357
                          Сообщение от Topaz
                          Никогда не ставил для себя задачи жить на подаяния бабушек и дедушек
                          Аминь.Так нам и Христос с апостолами говорит,что работать надо своими руками и нуждающимся уделять.
                          Да и сейчас не лучше, понял что Он не даст и надо что-то другое себе думать, "вера", "церковь" это уже пройденый этап.
                          А может любит тебя брат Господь!Вот и не дает тебе погрязнуть в роскоши.Мы же не знаем,что будет и как будет с нами и что для нас важней и лучше.
                          Я тебе пример приведу.
                          Как-то на работе я благовествовал и две семьи уверовали.Вернее сначала два мужа с которыми я работал,а потом и их жены.Я вел служение,у нас в то время было человек 20,в основном все недавно пришедшие к Богу.
                          Бог обильно благословлял нас и мы очень часто собирались,использовали благоприятное время,как говориться дорожа временем и благодатью,собирали масло и манну в сосуды и укреплялись в Господе набираясь сил.

                          Так вот,один из двух братьев,которых Господь достиг проповедью евангелия через меня.Был чудесным образом спасен Господом от наркомании.В один из дней,он решил покончить жизнь самоубийством,от него отреклась мать и сдала его на поруки бывшему мужу,с которым она давно развелась.Этот муж жил и работал в Москве,и вот мать привезла своего сына к нему.А у мужа уже была другая жена и сын от нее.Так вот этот бывший брат и здесь нашел дружков и погрузился в наркотики,все тащил из дому и эта семья вкусила горя,до селе невиданного от него.Институт бросил на третьем курсе.Там в институте имел близость с одной из абитуриенток,но так как это было его мимолетное увлечение,то он бросил ее,если так можно сказать,потому что по-видимому у них возможно и ничего не было серьезного,но она забеременела и родила от него.

                          Ну вот,он пришел к мысли о самоубийстве.И вдруг ему мысль приходит в голову,позвонить той подруге с которой он имел близость.А она в то время растила дочь от него,и он знал но ему она была не нужна тогда когда наркоманил.

                          В тоже самое время она тоже пришла к сильной депрессии и пошла в лес и кричала навзрыд от своего горя и несчастья постигшего ее в жизни к Господу,чтоб Он помог ей в жизни.

                          В это время он звонит и они встретились и стали жить совместно.Так сказать получили временное утешение.Так вот теща его человек не последний в нашем городе,определила его в домоуправление,где я работал.В этом был промысел Божий.Бог отдал его в мои руки для того чтоб я его обратил к Господу.
                          Долго я ему благовествовал,всякие были возможности с ним беседовать на разные темы о Боге.И я молился за него да и сам Бог работал над ним.И он перестал пить всякую гадость,потом бросил курить и ругаться матом.Но так как человек он был закрытый и осторожный то он особо не желал более открытого общения с церковью.Я терпел и молился за него.

                          Потом я его стал приглашать к себе в дом мы вместе обедали,так я его располагал и его сердце таяло под благодатью Христа и он открывался и мы откровенно общались и делились всяким добром.
                          В один из дней я увидел в нем момент когда я смог его пригласить на молодежное служение и точно знал что он не откажет.Я тогда с молодежью занимался,и он согласился.Когда он после работы пришел на молодежное,он был в шоке от увиденного.
                          Он потом рассказывал;-когда я вошел,я увидел столько молодых девиц и юношей разных возрастов,что я чуть не обомлел от удевления.Он говорит мне;-я никогда не предполагал что столько молодых могут верить в Господа.Я думал.что это удел стариков:-сказал он мне.

                          Возвращаясь к сути.

                          Итак,мы начали специально часто и много общаться.Что же делает дьявол!Через отца приносит ему погибель медленного действия,и отец ему предлагает устроиться в институт,закончить его получить диплом.И еще самое главное,решил взять его в свою фирму бухгалтером на работу,сделав ему поддельную трудовую книжку.Мать узнав что сын стал жить с женщиной молодой у которой родился от его сына дочка,от радости была на седьмом небе,и отдала ему свою машину(иномарку).Я удивлялся как они своей душевностью строили своему сыну погибель.И главное почему-то в нем все стали сразу нуждаться и задаривать его всем чем можно.Сколько я ему говорил,не спеши тебе надо окрепнуть в Господе.Я объяснял ему говоря;-смотри,ты был никому не нужен все от тебя отреклись,а теперь Господь тебя спас,омыл,очистил,оправдал и желает чтоб ты Ему посвятил свою жизнь,а ты не понимая что способность стать свободным от греха,дал тебе Господь не для того чтоб ты окунулся в этот мир с головой.Но он выбрал мир и его богатство.

                          Итак брат,с поддельной трудовой книжкой устроился в фирму и стал ездить на работу в Москву каждый день на своей машине с раннего утра и до позднего вечера и еще заочно учился в институте.Прошло благодатное время.

                          Брата мы видели уставшим только по воскресеньям.
                          Я знал что это ловушка сатаны для него.Дьявол хотел чтоб он не окреп в вере,и не возрос в благодати.Дьявол бросил ему под ноги весь мир и открыл ему двери к богатству,тем самым лишив манны и общения в котором он бы окреп в вере.

                          Но время отведенное для укрепления в вере и возраста в благодати было упущено им.
                          У него родились еще трое деток,он работал главным бухгалтером на мясокомбинате,купили новую квартиру, приобрели себе иномарки и себе и жене.
                          Но ушел от Бога и живет как безбожник. Разочаровался в Боге и опустошён.Не видит смысла.

                          Поэтому брат,жизнь вечная дороже всего богатства.Видишь, ты вроде с чистыми намерениями желаешь бизнес,а у тебя не получается,а кому-то сатана дает его сам без проблем.
                          Знай,ради того чтоб лишить человека настоящего будущего века,сатана пойдет на все.Ставки высоки.
                          Ищи Господа,не обижайся на Него,пусть ты одинок,но у тебя есть общение в инете.Главное держись веры и все Господь устроит для тебя,все будет хорошо,вот увидишь.Главное молится и иметь долготерпение в надежде на просимое и Он придет,придет как поздний дождь и оросит твое жаждущее сердце.
                          Последний раз редактировалось fyra; 10 February 2012, 08:14 AM.

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #358
                            Сообщение от fyra
                            .
                            Ответ отправил в профиль.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 10 February 2012, 09:37 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • sergey31
                              Ветеран

                              • 04 November 2011
                              • 2579

                              #359
                              Сообщение от Topaz
                              Не буду спорить, ибо незачем. Если вы вполне довольны тем как и что происходит в вашей жизни, как проходят служения в церкви, довольны общением с Господом, то кто я что бы убеждать вас в обратном. Мне ещё только предстоит научиться быть довольным, пока я очень и очень недоволен, при том всем начиная от себя (мотивы получать, а не давать), заканчивая Богом. Но, что Ему до этого, это же мне надо меняться а не Ему .
                              очень важная мысль!

                              Как хорошо было-бы если-бы все мы стремились меняться в тот образ, который видим во Христе!

                              Тогда и проблемы с пасторами не было-бы.

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #360
                                Сообщение от sergey31
                                очень важная мысль!

                                Как хорошо было-бы если-бы все мы стремились меняться в тот образ, который видим во Христе!

                                Тогда и проблемы с пасторами не было-бы.
                                Цитата из Библии:
                                "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя".


                                так стремитесь, в чём проблема? Вы же в Слове служите,а не я.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...