Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от sergey31
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (1Пет.5:1-5)
    Точно также я могу выделить вот это и что? Где говориться о духовном авторитете?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от rebenokavraama
      Точно также я могу выделить вот это и что? Где говориться о духовном авторитете?
      И то и другое является истиной, и одно не исключает другого.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от sergey31
        Никто не спорит, только суть поднятой темы в чём?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от fyra
          Только две ноги-это истина и Дух,на которых опирается все строение.И Пастырем является Господь а не человек,ибо так и написано,все вы Христовы,то есть младшие,а Христос один является старшим и большим.
          А кто здесь спорит, что Иисус - старший и больший?

И тем более я вижу что вы никак не поймете,что опора на плоть,какая она не была ведет к проклятию и падению в худшем случае,ну а в лучшем к обольщению и порабощению.Вот вам пусть и помогает ваш земной пастырь и всю вашу сознательную жизнь учит вас что да как.Но только знайте что только водимые Духом признаются за дочерей и сыновей Господа,а все водимые человеками суть слепые,а яма не дремлет.
          Ну да. Вы тут компания водимых, которые для себя церковь создали, а я так, не понятно что... И авторитет пастора признаю, и сама служу и также жду признания своего авторитета от других...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от svetham
            Ну да. Вы тут компания водимых, которые для себя церковь создали, а я так, не понятно что... И авторитет пастора признаю, и сама служу и также жду признания своего авторитета от других...
            Вас надо похвалить?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от sergey31
              Я вот тоже хотела бы до сути добраться. Как вы думаете готов ли пастор подчиниться мнению младшего, если его (пастора) мнение противоречит Писанию?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Я вот тоже хотела бы до сути добраться. Как вы думаете готов ли пастор подчиниться мнению младшего, если его (пастора) мнение противоречит Писанию?
                Нормальный пастырь именно так и поступит.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от sergey31
                  1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                  2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                  3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                  4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                  5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  (1Пет.5:1-5)
                  Спасибо за ссылку.
                  Но этого мало,надо еще и понять мысль довольно-таки ясную.
                  "младшие, повинуйтесь пастырям"-кто такие младшие?Этот термин несет маргинальное значение к старшим,как и термин старшие.Пастырем являются и братья и сестра для тех кто только пришел к Господу,и в их функцию входит помочь встать на ноги младшим.Ведь вы согласитесь,что младшие не могут быть сразу знать пути Господа и ходить в общении с Духом.
                  Для этого и существуют старшие братья и сестры,которые по влечению сердца становятся для младших пастырями.Вы я думаю сами об этом знаете и видели в своей церкви.Пастырем является любой член церкви для тех кто только пришел к Богу.Эти пастыри всегда имеют особые близкие отношения с новым членом,поддерживают таких,молятся с ними,помогают в разных вопросах по жизни и т.д.У меня пастырями моими были сестры старшие и по годам и по опыту во Христе.Хоть где я был и были служители так сказать при должности,но я их видел только по воскресеньям и то не всегда.А вот все время я проводил в общении с молитвенниками,которыми являлись пожилые старицы,имевшие огромный опыт в вере.
                  Вы не должны путать должность с призванием Господа.Я то вас понимаю что вы имеете ввиду под словом пастырь.Это человек поставленный в должность командовать и учить всю церковь путям Божьим.
                  все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  А теперь самое главное"все же, подчиняясь друг другу".Эту часть предложения упускают,потому что она важней первой.Апостол связывает взаимоотношения друг друга и подчиняя их взаимному характеру.В этих наставлениях ясно как белый день,что взросшие верующие имеют равную власть в общении,потому что каждый наученный Господом,не учат друг друга чтоб тот или иной познали Господа,а делятся и назидаются общением взаимным друг через друга.И пастырская работа всех старших,продолжается среди младших по воспитанию и становлению на ноги.

Но во многих церквах,наоборот все,выбирают пожизненных пастырей,это как должность и тот учит всю церковь,что хорошо а что плохо всю оставшеюся жизнь.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от svetham
                    Вы неверно воспринимаете наши слова.Просто нужно вам со мой ответить на ваши утверждения.Чего вы выбираете в жизни церкви.Водительство Духа через пастыря вашего или водительство Духа в вас?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от fyra
                      Пастырем являются и братья и сестра для тех кто только пришел к Господу,и в их функцию входит помочь встать на ноги младшим.Ведь вы согласитесь,что младшие не могут быть сразу знать пути Господа и ходить в общении с Духом.
                      Для этого и существуют старшие братья и сестры,которые по влечению сердца становятся для младших пастырями.Вы я думаю сами об этом знаете и видели в своей церкви.Пастырем является любой член церкви для тех кто только пришел к Богу.Эти пастыри всегда имеют особые близкие отношения с новым членом,поддерживают таких,молятся с ними,помогают в разных вопросах по жизни и т.д.У меня пастырями моими были сестры старшие и по годам и по опыту во Христе.
                      Согласен такое служение необходимо в церкви. Более подходящее ему название не "пастырство", а "душепопечение". Вам очень повезло - к сожалению во многих церквах этого служения практически нет, или оно очень слабо.
                      "Пасти -же стадо" - нечто несколько другое.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от sergey31
                        Согласен такое служение необходимо в церкви. Более подходящее ему название не "пастырство", а "душепопечение". Вам очень повезло - к сожалению во многих церквах этого служения практически нет, или оно очень слабо.
                        Да вы его как хотите можете назвать,это как вам ваша зрелость позволяет.Пастырь или душе-попечитель,суть одна это синонимы.А что касается пасти стадо,в котором глава Христос,живущий в каждом лично и своим водительством ведет как добрый Пастырь на пажити и ко спасению-это реально нечто другое,потому что пасти стадо,является прерогативой Христова Духа,ибо только водимые Духом признаются за детей Бога.Если в служителе не действует Дух Святой,то он мертвый и такой уведет далеко в дебри.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от sergey31
                          Нормальный пастырь именно так и поступит.
                          В нашей системе религиозных ценностей нормального найти будет оченно трудно. Вся система построена так, что я к нему просто не подойду, а если и подойду, то мне будет указано сразу же на мое место в ряду.
                          Даже, если разговор и состоится, мне всегда могут предложить найти себе др. общину. и т.д по замкнутому кругу.
                          И потом , что мне больше делать нечего, кроме как искать нормального пастора, или это духовный путь такой, поиск нормального пастора? Прям хатха йога какая-то.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от sergey31
                            Поясните суть.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

В нашей системе религиозных ценностей нормального найти будет оченно трудно. Вся система построена так, что я к нему просто не подойду, а если и подойду, то мне будет указано сразу же на мое место в ряду.
                              Даже, если разговор и состоится, мне всегда могут предложить найти себе др. общину. и т.д по замкнутому кругу.
                              И потом , что мне больше делать нечего, кроме как искать нормального пастора, или это духовный путь такой, поиск нормального пастора? Прям хатха йога какая-то.
                              Видите-ли, человек склонен абсолютизировать свой опыт.
                              Видимо вам, как и Топазу не повезло с церковью. Будем считать , что мне повезло.
                              Но поставим вопрос принципиально - по Писанию имеет место служение пастырей? Кто такие пресвитера, которых поставляли Павел и Тимофей?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Topaz
                                Поясните суть.
                                Пасти стадо означает, кроме прочего, нести ответственность за пасомых.
                                Это те, о которых сказано:Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет...

Комментарий

Обработка...