Подчинение пастору
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И тем более я вижу что вы никак не поймете,что опора на плоть,какая она не была ведет к проклятию и падению в худшем случае,ну а в лучшем к обольщению и порабощению.Вот вам пусть и помогает ваш земной пастырь и всю вашу сознательную жизнь учит вас что да как.Но только знайте что только водимые Духом признаются за дочерей и сыновей Господа,а все водимые человеками суть слепые,а яма не дремлет.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
Но этого мало,надо еще и понять мысль довольно-таки ясную.
"младшие, повинуйтесь пастырям"-кто такие младшие?Этот термин несет маргинальное значение к старшим,как и термин старшие.Пастырем являются и братья и сестра для тех кто только пришел к Господу,и в их функцию входит помочь встать на ноги младшим.Ведь вы согласитесь,что младшие не могут быть сразу знать пути Господа и ходить в общении с Духом.
Для этого и существуют старшие братья и сестры,которые по влечению сердца становятся для младших пастырями.Вы я думаю сами об этом знаете и видели в своей церкви.Пастырем является любой член церкви для тех кто только пришел к Богу.Эти пастыри всегда имеют особые близкие отношения с новым членом,поддерживают таких,молятся с ними,помогают в разных вопросах по жизни и т.д.У меня пастырями моими были сестры старшие и по годам и по опыту во Христе.Хоть где я был и были служители так сказать при должности,но я их видел только по воскресеньям и то не всегда.А вот все время я проводил в общении с молитвенниками,которыми являлись пожилые старицы,имевшие огромный опыт в вере.
Вы не должны путать должность с призванием Господа.Я то вас понимаю что вы имеете ввиду под словом пастырь.Это человек поставленный в должность командовать и учить всю церковь путям Божьим.все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Но во многих церквах,наоборот все,выбирают пожизненных пастырей,это как должность и тот учит всю церковь,что хорошо а что плохо всю оставшеюся жизнь.Комментарий
-
Вы неверно воспринимаете наши слова.Просто нужно вам со мой ответить на ваши утверждения.Чего вы выбираете в жизни церкви.Водительство Духа через пастыря вашего или водительство Духа в вас?Комментарий
-
Пастырем являются и братья и сестра для тех кто только пришел к Господу,и в их функцию входит помочь встать на ноги младшим.Ведь вы согласитесь,что младшие не могут быть сразу знать пути Господа и ходить в общении с Духом.
Для этого и существуют старшие братья и сестры,которые по влечению сердца становятся для младших пастырями.Вы я думаю сами об этом знаете и видели в своей церкви.Пастырем является любой член церкви для тех кто только пришел к Богу.Эти пастыри всегда имеют особые близкие отношения с новым членом,поддерживают таких,молятся с ними,помогают в разных вопросах по жизни и т.д.У меня пастырями моими были сестры старшие и по годам и по опыту во Христе.
"Пасти -же стадо" - нечто несколько другое.Комментарий
-
Да вы его как хотите можете назвать,это как вам ваша зрелость позволяет.Пастырь или душе-попечитель,суть одна это синонимы.А что касается пасти стадо,в котором глава Христос,живущий в каждом лично и своим водительством ведет как добрый Пастырь на пажити и ко спасению-это реально нечто другое,потому что пасти стадо,является прерогативой Христова Духа,ибо только водимые Духом признаются за детей Бога.Если в служителе не действует Дух Святой,то он мертвый и такой уведет далеко в дебри.Комментарий
-
В нашей системе религиозных ценностей нормального найти будет оченно трудно. Вся система построена так, что я к нему просто не подойду, а если и подойду, то мне будет указано сразу же на мое место в ряду.
Даже, если разговор и состоится, мне всегда могут предложить найти себе др. общину. и т.д по замкнутому кругу.
И потом , что мне больше делать нечего, кроме как искать нормального пастора, или это духовный путь такой, поиск нормального пастора? Прям хатха йога какая-то.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
В нашей системе религиозных ценностей нормального найти будет оченно трудно. Вся система построена так, что я к нему просто не подойду, а если и подойду, то мне будет указано сразу же на мое место в ряду.
Даже, если разговор и состоится, мне всегда могут предложить найти себе др. общину. и т.д по замкнутому кругу.
И потом , что мне больше делать нечего, кроме как искать нормального пастора, или это духовный путь такой, поиск нормального пастора? Прям хатха йога какая-то.
Видимо вам, как и Топазу не повезло с церковью. Будем считать , что мне повезло.
Но поставим вопрос принципиально - по Писанию имеет место служение пастырей? Кто такие пресвитера, которых поставляли Павел и Тимофей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий