Вы извините меня,как вижу так и написал,время покажет.Что касается по поводу церкви,я написал не о ней,а о дьяволе,который действует через любого делающего неправду,будь-то пастырь или епископ.
Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Вот это и есть плод пасторского учения. Как много таких пасторов, которые основанием своего служения делают свой БОГАТЫЙ опыт, свою лидерскую позицию и что он видел уже всё что можно. А потом рождаются такие овцы, которые ведут других за собой на том же основании. Опыт, старшинство, лидерство, кругозор и т.д. не являются основанием для учения, плотью пахнет....Комментарий
-
Я только предупреждаю,и даже часто не в свою пользу,ибо не нуждаюсь в плотской поддержке.Для меня важно одно,чтоб люди реально и по настоящему верили и доверяли Господу,а мы если стоим то хорошо для нас,а если падаем то за собой народ тянем,если этот народ сосредотачивали на себе а не на Христе.У нас община и мы любим друг друга,но если кому-то мы не милы стали,то такой может идти с миром туда где считает что для него будет лучше.Все мы отвечаем каждый за себя и у нас нет такого чтоб мы все сводили в одни руки.Каждый из нас имеет равное мнение и все мы сообща принимаем решения.Комментарий
-
ЕсхоллаВаш опыт, даже пусть он будет очень богатый, и ваша лидерская позиция не являются достаточным основанием, что бы судить другихслова Есхолла -Многие сами над собой поставили "помазанников" и принесли им десятины. Оглянитесь, много ли вы знаете непрельщеных пасторов? А прельстились они благодаря своим прихожанам, которые избрали их, поставили в пасторско-человеческую позицию над собой, горбатили на них, поклонялись им, а потом обиделись на них и до сих пор дуются. Скажите спасибо всем этим "пасторам". Где вы прочли что пасторам надо подчиняться? Где вы прочли, что пастор должен командовать? Ответьте сами себе на вопрос: овцы ради пастора или пастор ради овец? Кто кому служит? Кто должет стать последним? Кто должен ноги мыть? Благодаря извращению библейской истины о пасторах, мы имеем извращенный образ о пасторе в своём мышлении. Предлагаю ненавязчиво: обновится Духом в разуме и принять откровение от Иисуса об истинном пасторе. Ура!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Любящая, она не агрессивная, вам так показалось. Юра говорит, вам, как служитель Духа, как брат в любви.
На мой взгляд утвержденность должна быть не в пасторе и в его помазанничестве, а в истине и духе.
Вы должны понимать, что именно вы помазанник, а не кто-то. Но этому учит не пастор, а Дух Святой.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Любящая, она не агрессивная, вам так показалось. Юра говорит, вам, как служитель Духа, как брат в любви.
На мой взгляд утвержденность должна быть не в пасторе и в его помазанничестве, а в истине и духе.
Вы должны понимать, что именно вы помазанник, а не кто-то. Но этому учит не пастор, а Дух Святой.
Благословений всем!!!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Любящая, ну не огорчайтесь. Это правда все очень трудно. Спасибо, что вы поделились, это прежде всего говорит, что вы с открытым сердцем. Бог всегда с искренним поступает искренно.
Начавший в вас доброе дело, обязательно его и завершит.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью. Отсюда вытекает вопрос о власти. Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви. История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью. Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...Комментарий
-
А еще Павел сказал о епископах (блюстителях) и диаконах. Зачем, по-Вашему, выделять из среды верующих таких служителей, которые пекутся о Его церкви?
В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью. Отсюда вытекает вопрос о власти. Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви. История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью. Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...Последний раз редактировалось Topaz; 06 February 2012, 01:06 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...
Цитата из Библии:"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Цитата из Библии:"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
Цитата из Библии:"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А ещё Павел ставил себя в ПРИМЕР, что бы так же поступали как и он, и это в первую очередь касается пастырей, вот пусть они изучают, как поступал не пастырь, а АПОСТОЛ.
Почитайте и поясните пожалуйста, что об ЭТОМ ДУМАЕТЕ, без оглядки на "десятину":
Цитата из Библии:Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Цитата из Библии:Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
Цитата из Библии:Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
И в последнем (Библия) своём послании, Павел пишет:
Цитата из Библии:Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
о чём он хотел сказать, этим местом Писания?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью.Я утверждаю всю тему, что пасторство не единственное призвание данное церкви. И перетягивать на себя одеяло, не стоило бы пасторству, как институту.
Отсюда вытекает вопрос о власти.
Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви.
История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью.И здесь я уже писала папство развилось именно из института пасторства, вернее из злоупотребления этим положением. Изначально так не было. И это не просто слова, об этом и деяния говорит.
Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Покажите из Библии, как устроена должна быть поместная церковь. И в направлениях темы, вы ошибаетесь, ибо не читали всей темы, а так быстренько пару постов и мнение своё давай высказывать. А я вот от начала темы пишу и читаю. И направления такие, полная и безоговорочная власть пастыря используя вырванные из контекста ДВА СТИХА, при том контекст обсуждали не единожды тут. И вторая линия, это духовное понимание сути предписания "пасти стадо". По-поводу идеальной церкви, так она с нас и начинается, с себя. Если будем искать своего, то не будет церкви, а вот как отрешиться от себя и искать пользы другого, вот в чём вопрос. И это касается всех, как нас "простых смертных", так и "небожителей" строящих из церкви финансовые пирамиды.
Насчет показать Вам устройство поместной церкви. А зачем? Тут и без меня есть с кем спорить. Вы же за этим здесь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий