Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вы извините меня,как вижу так и написал,время покажет.Что касается по поводу церкви,я написал не о ней,а о дьяволе,который действует через любого делающего неправду,будь-то пастырь или епископ.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Есхолла
      Вот это и есть плод пасторского учения. Как много таких пасторов, которые основанием своего служения делают свой БОГАТЫЙ опыт, свою лидерскую позицию и что он видел уже всё что можно. А потом рождаются такие овцы, которые ведут других за собой на том же основании. Опыт, старшинство, лидерство, кругозор и т.д. не являются основанием для учения, плотью пахнет....
      Я только предупреждаю,и даже часто не в свою пользу,ибо не нуждаюсь в плотской поддержке.Для меня важно одно,чтоб люди реально и по настоящему верили и доверяли Господу,а мы если стоим то хорошо для нас,а если падаем то за собой народ тянем,если этот народ сосредотачивали на себе а не на Христе.У нас община и мы любим друг друга,но если кому-то мы не милы стали,то такой может идти с миром туда где считает что для него будет лучше.Все мы отвечаем каждый за себя и у нас нет такого чтоб мы все сводили в одни руки.Каждый из нас имеет равное мнение и все мы сообща принимаем решения.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от fyra
        Я только предупреждаю,и даже часто не в свою пользу,ибо не нуждаюсь в плотской поддержке.Для меня важно одно,чтоб люди реально и по настоящему верили и доверяли Господу,а мы если стоим то хорошо для нас,а если падаем то за собой народ тянем,если этот народ сосредотачивали на себе а не на Христе.У нас община и мы любим друг друга,но если кому-то мы не милы стали,то такой может идти с миром туда где считает что для него будет лучше.Все мы отвечаем каждый за себя и у нас нет такого чтоб мы все сводили в одни руки.Каждый из нас имеет равное мнение и все мы сообща принимаем решения.
        Ваш опыт, даже пусть он будет очень богатый, и ваша лидерская позиция не являются достаточным основанием, что бы судить других

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Есхолла
          Ваш опыт, даже пусть он будет очень богатый, и ваша лидерская позиция не являются достаточным основанием, что бы судить других
          А вот здесь вы что делаете?любезностями занимаетесь?
          слова Есхолла -Многие сами над собой поставили "помазанников" и принесли им десятины. Оглянитесь, много ли вы знаете непрельщеных пасторов? А прельстились они благодаря своим прихожанам, которые избрали их, поставили в пасторско-человеческую позицию над собой, горбатили на них, поклонялись им, а потом обиделись на них и до сих пор дуются. Скажите спасибо всем этим "пасторам". Где вы прочли что пасторам надо подчиняться? Где вы прочли, что пастор должен командовать? Ответьте сами себе на вопрос: овцы ради пастора или пастор ради овец? Кто кому служит? Кто должет стать последним? Кто должен ноги мыть? Благодаря извращению библейской истины о пасторах, мы имеем извращенный образ о пасторе в своём мышлении. Предлагаю ненавязчиво: обновится Духом в разуме и принять откровение от Иисуса об истинном пасторе. Ура!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от sergey31
            Не знаю, поверите-ли Вы, но у нас в церкви имеет место и СОВМЕСТНОЕ обсуждение Писания и мнение одного человека не ставится во главу угла!
            Ну и прекрасно, я рад за такую церковь.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Любящая, она не агрессивная, вам так показалось. Юра говорит, вам, как служитель Духа, как брат в любви.
              На мой взгляд утвержденность должна быть не в пасторе и в его помазанничестве, а в истине и духе.
              Вы должны понимать, что именно вы помазанник, а не кто-то. Но этому учит не пастор, а Дух Святой.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от rebenokavraama
                Любящая, она не агрессивная, вам так показалось. Юра говорит, вам, как служитель Духа, как брат в любви.
                На мой взгляд утвержденность должна быть не в пасторе и в его помазанничестве, а в истине и духе.
                Вы должны понимать, что именно вы помазанник, а не кто-то. Но этому учит не пастор, а Дух Святой.
                Может и правда показалось...
                Благословений всем!!!

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Любящая Бога
                  Может и правда показалось...
                  Благословений всем!!!
                  Любящая, ну не огорчайтесь. Это правда все очень трудно. Спасибо, что вы поделились, это прежде всего говорит, что вы с открытым сердцем. Бог всегда с искренним поступает искренно.
                  Начавший в вас доброе дело, обязательно его и завершит.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Первоапостольская не строила иерархий, а сейчас без иерархий никуда. Об этом еще Павел сказал, вы терпите, когда вас кто порабощает...
                    А еще Павел сказал о епископах (блюстителях) и диаконах. Зачем, по-Вашему, выделять из среды верующих таких служителей, которые пекутся о Его церкви?

В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью. Отсюда вытекает вопрос о власти. Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви. История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью. Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от svetham
                      А еще Павел сказал о епископах (блюстителях) и диаконах. Зачем, по-Вашему, выделять из среды верующих таких служителей, которые пекутся о Его церкви?

В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью. Отсюда вытекает вопрос о власти. Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви. История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью. Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...
                      Покажите из Библии, как устроена должна быть поместная церковь. И в направлениях темы, вы ошибаетесь, ибо не читали всей темы, а так быстренько пару постов и мнение своё давай высказывать. А я вот от начала темы пишу и читаю. И направления такие, полная и безоговорочная власть пастыря используя вырванные из контекста ДВА СТИХА, при том контекст обсуждали не единожды тут. И вторая линия, это духовное понимание сути предписания "пасти стадо". По-поводу идеальной церкви, так она с нас и начинается, с себя. Если будем искать своего, то не будет церкви, а вот как отрешиться от себя и искать пользы другого, вот в чём вопрос. И это касается всех, как нас "простых смертных", так и "небожителей" строящих из церкви финансовые пирамиды.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 06 February 2012, 01:06 PM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от svetham
                        Реальная ситуация - из-за его решения наша церковь оказалась в долгах, я попросила его показать мне договор, чтобы узнать возможные санкции, он просто молчит и не дает. Молюсь за него и чего-то жду...
                        А вы вот покажите пастырю своему Библейское устройство Первоапостольской церкви, вернее только один её аспект. ФИНАНСЫ, распределения финансов приходящих в церковь. Сможете прочесть приведённый ПОСТ, неторопясь и вдумчиво? (не обращайте внимание на слово "десятина").

Сообщение от Topaz
                        Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
                        "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                        "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
                        "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                        3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                        4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                        6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                        7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
                        У вас так в Церкви происходит? НЕТ. А почему? Бог пастырю сказал поступать не по БИБЛЕЙСКИ? А кто же ему скажет, как надо поступать? Или его (пастыря) церковь это ЕГО ЛИЧНЫЙ УДЕЛ?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от svetham
                          А еще Павел сказал о епископах (блюстителях) и диаконах. ...
                          А ещё Павел ставил себя в ПРИМЕР, что бы так же поступали как и он, и это в первую очередь касается пастырей, вот пусть они изучают, как поступал не пастырь, а АПОСТОЛ.

Сообщение от Topaz
                          Почитайте и поясните пожалуйста, что об ЭТОМ ДУМАЕТЕ, без оглядки на "десятину":

Цитата из Библии:
                          Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                          7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                          8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                          9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Цитата из Библии:
                          Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
                          10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
                          11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
                          12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

Цитата из Библии:
                          Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                          15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                          16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                          18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

И в последнем (Библия) своём послании, Павел пишет:

Цитата из Библии:
                          Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                          10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                          11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                          15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

о чём он хотел сказать, этим местом Писания?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от svetham
                            Ну диаконы, скажем пеклись о столах, от которых сейчас остался обряд раз в месяц (в основном).

В этой теме сейчас два направления - или пастора, вообще, не нужны или они плохо управляют церковью.
                            Значит моя линия третья будет. Я утверждаю всю тему, что пасторство не единственное призвание данное церкви. И перетягивать на себя одеяло, не стоило бы пасторству, как институту.

Отсюда вытекает вопрос о власти.
                            Вопрос о власти здесь краеугольный.

Но если взять того же апостола Павла, то он неоднократно подчеркивал свой авторитет именно, как служителя и он же оставил письма, говорящие об устройстве поместной церкви.
                            Не совсем так, Павел не однажды говорил, что он раб.

История Церкви говорит о многих движениях, которые пытались реформировать структуру управления церковью.
                            Одна из которых довольно неплохо удалась. И здесь я уже писала папство развилось именно из института пасторства, вернее из злоупотребления этим положением. Изначально так не было. И это не просто слова, об этом и деяния говорит.

Насколько это плохо или хорошо получалось - другой вопрос. Может участники этой темы её уже и нашли, эту идеальную церковь...
                            Ну вот только что отвечала в личке, не ищу я идеальных церквей давно. Для меня церковь везде, где я могу собраться с верующими во Имя Его.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Topaz
                              Покажите из Библии, как устроена должна быть поместная церковь. И в направлениях темы, вы ошибаетесь, ибо не читали всей темы, а так быстренько пару постов и мнение своё давай высказывать. А я вот от начала темы пишу и читаю. И направления такие, полная и безоговорочная власть пастыря используя вырванные из контекста ДВА СТИХА, при том контекст обсуждали не единожды тут. И вторая линия, это духовное понимание сути предписания "пасти стадо". По-поводу идеальной церкви, так она с нас и начинается, с себя. Если будем искать своего, то не будет церкви, а вот как отрешиться от себя и искать пользы другого, вот в чём вопрос. И это касается всех, как нас "простых смертных", так и "небожителей" строящих из церкви финансовые пирамиды.
                              Поздравляю с чтением всей темы. Очень героически Вы поступали.

Насчет показать Вам устройство поместной церкви. А зачем? Тут и без меня есть с кем спорить. Вы же за этим здесь.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Ну диаконы, скажем пеклись о столах, от которых сейчас остался обряд раз в месяц (в основном).
                                Разжуем для начала один вопрос. Была или нет в Ранней Церкви иерархия, если кто-то был дьяконом, а кто-то епископом (надзирающим за церковью)?

Комментарий

Обработка...