Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Я всегда испытывала все, что говорят с кафедры и отсюда мои частые терки с пастором. Но при всем этом я признаю, что он в церкви занимает определенную позицию и является старшим по духовному положению. Реальная ситуация - из-за его решения наша церковь оказалась в долгах, я попросила его показать мне договор, чтобы узнать возможные санкции, он просто молчит и не дает. Молюсь за него и чего-то жду...Комментарий
-
Конечно Господь вступается за своих. Слава Ему! Поэтому написано: Евр.13:17 "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно." Интересно, но на практике, даже когда идут Божии суды, люди склонны прикольно их истолковывать: Числа 36:41 "На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень." То, что Господь вступается за поставленных Им на служение, совершенно не исключает обязанности церковных руководителей поддерживать порядок. Помните? Исход 32:25 "Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." Моисею пришлось очень жёстко вразумить народ, для того чтобы не погибли все. Почему такая ситуация стала возможна? Потому, что на время отсутствия Моисея, руководителем остался демократичный Аарон. Вот такие горе пастыря всегда идут на поводу у большинства и подвергают Божий народ огромной опасности - стать сынами противления.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом" (излишнем, т. е. заботы Марфы направлены к тому, без чего можно обойтись, что составляет лишь житейскую, скоропреходящую суету), а одно только нужно (это внимание к слову Божию и исполнение воли Его). Мария же избрала благую (самую лучшую) часть, которая (никогда) не отнимется у нее".
Приведённый вами пример говорит о вашем раздражении на людей, а не на себя, любимого. Но он(пример) более относится к нашему внутреннему, тому как мы должны относиться к тем вещам, которые отвлекают нас от Господа пребывающие внутри нас, чем отношению к человеку, а напоминая о Моисее, я хотел показать примеры, когда Господь САМ выносил суд, как например с Кореем и Мориам.
Цитата из Библии:И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял,- ибо он взял за себя Ефиоплянку,- 2и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
3Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
11И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 12не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
13И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
А так как вы привели... Поступают многие "пастыря" разя мечом духовных и несогласных изгоняя из церкви. Не новость это, только имеете что после этого? Потому и темы такие поднимаете. Но не хотите изучать Писание, для того что бы СЕБЯ МЕНЯТЬ, а ищите поддержки в своей ВОЙНЕ против СТАДА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я вижу у нас явное недопонимание,одни стоят за пастырей и правильно делают,другие стоят за равенство царственного священства,которым являются вся экклесия.
Вопрос наверное должен стоять иначе.
1.Почему всю церковь учат всю жизнь один или два служителя?Почему церковь остается слушателями сидящими на лавках?Почему дар Святого Духа мертвым талантом лежит в членах не востребованным?Почему мы все вместе являясь экклесией крещенных Одним Духом в одно тело,не можем и не имеем права быть активными участниками многоразличной премудрости домостроительства тайны Божьей?Почему мы смотрим на цитаты из Писания типо;"они пекутся о нас день и ночь" и не способны понять их смысл и здравый плод.Кто из вас заступающихся за пастырей,может сказать.Что ваш пастырь,неусыпно печется о вас день и ночь?Обходит ли ваш пастырь,свою паству хотя бы в пол года раз в каждую семью и к каждому члену,вникает ли он в нужды ваши,молиться ли он плача о каждом из вас как это делал Павел?Помогает ли он вдовам и сиротам?Воспитывает ли он молодое поколение благочестивыми юношами и девицами?Печется ли он о них,чтоб они определялись в жизнь и не оставались одинокими на всю оставшеюся жизнь?Плачет ли он с плачущими,радуется ли он с радующимися?Может ли он приостановить развод и примирить стороны?Может ли он помазать больного маслом и помолясь о больном,выздоравливает ли тот?Благовествует ли он евангелие?Живет ли ваш пастырь богаче самого нищего члена церкви?Если да,то он не пастырь.Прозрачны ли у вас в церкви все денежные потоки?Если нет то вы коррумпированы.Идут ли эти деньги на помощь сиротам и вдовам,одиноким и больным?Если нет,то вы не церковь.
Если вашему пастырю не подчиняются,то он не управляется Духом Христа.Комментарий
-
1Петр.5:5"Так же и младшие,повинуйтесь пастырям;все же,подчиняясь друг другу,облекитесь смиренномудрием,потому что Бог гордым противится,а смиренным дает благодать." Евреям13:17"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,ибо они неусыпно пекутся о душах ваших,как обязанные дать отчет;что бы они это делали с радостью,а не воздыхая,ибо это для вас не полезно."
Очень конкретно и очень понятно Слово Божье говорит об этом. Моя ответственность--быть послушной этому.
Я хочу поделиться свидетельством на эту тему.
Несколько лет назад,я ездила в другой город получать духовное образование и когда вернулась в свою церковь,то стала испытывать дух.неудовлетворение.Мне не нравилось,что церковь не Евангелизирует,что пастор смешивает свое человеческое понимание со Словом Божьим и учит этому,что для него главное бизнес,а для церкви нет времени.Говорила,что это " мертвая " церковь. Я перешла в другую церковь,которая по моему мнению ,соответствовала Божьим стандартам и была Евангелизационной,но со временем и тот пастор меня разочаровал,так как его характер не соответствовал (по моему мнению) характеру Божьего служителя. В итоге я решила совсем выйти из церкви и быть вне конфессий. Меня не отпустили.Был тяжелый разговор с пастором,поставили на замечание и дали срок,после которого я буду исключена из членов церкви.
Поначалу меня это не беспокоило,т.к. я считала,что свободна во Христе,что между человеком и Богом не должно быть посредника. У меня есть верующая семья,у меня есть Библия,и самое главное--у меня есть Господь.Служить Ему я могу и вне церкви.Вобщем,я ошибочно полагала,что ничего не потеряла,оставшись без церкви.
Но в глубине души этот конфликт не давал мне покоя и мира в сердце не было.Я молилась и спрашивала Господа,как быть,смотрела проповеди.И во время просмотра очередной проповеди,Господь стал показывать мне истинное мое положение.Я поняла,что могу отпасть от Бога и мне стало страшно.Потому что самое страшное--это статься без Бога в вечности.Так же я осознала,что грешила перед Богом,осуждая и критикуя пастора.Господь помазал его на служение и я не имею права идти против Божьего помазанника.Если пастор что то делает не так,то Господь Сам с него спросит.Моя задача--быть послушной и смиренной. И еще:какой бы церковь не была(больной,или не зрелой),я согрешаю перед Богом,когда говорю о какой нибудь церкви ,что там нет движения Святого Духа,что церковь " мертвая",что там ересь.Кто я такая,что бы там утверждать о церкви Христа.
Я плакала,каялась перед Богом.Покаялась перед пастором и церковью. И пришел мир и я поняла,что то,что я принимала за свободу во Христе--был элементарный духовный бунт.
Бог-- не есть Бог беспорядка,когда каждый делает то,что считает нужным.Но есть определенная структура духовной власти,определенный порядок и мы должны быть послушными этой власти.И в этом воля Бога. Он смиренным и покоренным дает благодать.
Я думаю,что различные ложные учения появляются именно тогда,когда христианин начинает духовно бунтовать,считает,что он свободен во Христе.Откалывается от церкви и начинает свое движение. Думаю,что в этом нет Божьего благословения.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А откуда вы взяли, что так прекрасно все с пастырями? С чего вы взяли, что пастор это ваш духовный предстоятель, если посредник между Богом и человеком только Иисус Христос?
Первоапостольская не строила иерархий, а сейчас без иерархий никуда. Об этом еще Павел сказал, вы терпите, когда вас кто порабощает...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вопрос не в пастырях, а в том, что их мнение ЕДИСТВЕННО ВЕРНОЕ В ЦЕРКВИ, вот в чём БЕДА ДЛЯ ВСЕХ. Суть духовного, БИБЛЕЙСКОГО общение, это не проповедь, а изучение Писание и ОБСУЖДЕНИЯ ПОНИМАНИЯ ЕГО ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ и ОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ, дабы совместными усилиями не отходить от ИСТИНЫ. Вот в чём суть Церкви, а не в единоначалии.
Цитата из Библии:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Что непонятного из этого местописания? Вот у вас так происходит, все имеют возможность говорить, что на сердце? Ведь так происходит ВО ВСЕХ церквях у СВЯТЫХ.
Церковь НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, 2005 г.
Что мешает на общем собрании обсудить вот этот стих
Цитата из Библии:Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
И постановить вести служение согласно СЛОВА БОЖЬЕГО, нарушая которое, ВЫ ИМЕЕТЕ, то что имеете. И знаете кто первый будет ПРОТИВ БИБЛЕЙСКОГО СЛУЖЕНИЯ? Правильно пастырь этого прихода. А сколько таких пастырей? Тысячи, а сколько же людей вовлечено в эту псевдо-веру? Ещё более.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так вот, это только то что касаетеся ОДНОЙ ВЗЯТОЙ ЦЕРКВИ. А их сколько и в каждой пастырь со -своими "ТАРАКАНАМИ в голове", и вот где нет СОВМЕСТНОГО обсуждения Писания и принятия решений о жизни своей, не чужой, а своей общины, а только мнение одного человека во главу угла, ну так вот и получаете, то что видите.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Объективности в суждении (и мне в том числе) очень трудно достичь, мы все субъективны.Топаз имеет то и проходит то, что Господь определил. И даже совсем не считает, что ему "не повезло".Комментарий
-
А откуда вы взяли, что так прекрасно все с пастырями? С чего вы взяли, что пастор это ваш духовный предстоятель, если посредник между Богом и человеком только Иисус Христос?
Первоапостольская не строила иерархий, а сейчас без иерархий никуда. Об этом еще Павел сказал, вы терпите, когда вас кто порабощает...
Пастырь такой-же член церкви, как и любой другой, имеющий своиобязанности и ответственный не только перед Богом, но и перед церковью!
Выделенный мною текст как раз говорит о причине существующих проблем с авторитаризмом в церквах.Комментарий
-
Так вот, это только то что касаетеся ОДНОЙ ВЗЯТОЙ ЦЕРКВИ. А их сколько и в каждой пастырь со -своими "ТАРАКАНАМИ в голове", и вот где нет СОВМЕСТНОГО обсуждения Писания и принятия решений о жизни своей, не чужой, а своей общины, а только мнение одного человека во главу угла, ну так вот и получаете, то что видите.Комментарий
-
Любящая Бога
Спасибо за свидетельство.
Правильно сделали что вовремя вернулись,пустыня не для слабых.Вы были испытаны и найдены очень легкими.Вы думаете что когда вы бросаете вызов дьяволу или системе,где дьявол имеет силу и власть,что вам так пройдет все бесследно?
Вы хотели подняться над пастырем и осудить его,думая что вы выше и правее.Весы Бога взвесили вас в маленькой пустыне и вы нашлись очень легкими.
Таких как вы великое множество.Жалко одно,что люди каются часто во вред себе и делу Божьему.В данный момент я не намекаю на вас,ибо не знаю всю суть изнутри.Но я по опыту служения и по старшинству в группе, нашей имея огромный опыт, насмотрелся на подобное,о чем вы написали.
Я вам также приведу один из сотни случаев,когда подобно вам делали попытку выйти,и не всегда получалось выйти из этого круга без вреда для своей личностной репутации.Такие вначале боролись за правду,но когда их отлучали и они оставались в одиночестве,то враг разбивал их веру и дело которое они начали терпело караблекрушение,и еще шли молитвы за такого человека не в его благо,и многие не выдерживали,сдавались и теряли мир в сердце,приходилось возвращаться и каяться пред теми кто их победил в борьбе духовной.И вся церковь видя такое,приходила к выводу,что и вправду беззаконники правы оказывается,а этого что отлучали, оказалось что он грешник,а мы думали вначале что и правду делает дело Божье.Так дело Бога было разрушено.
Я надеюсь что вас смирили и надолго.Вы я вижу с ваших слов,готовы неправду называть правдой,ибо вот ваши словая осознала,что грешила перед Богом,осуждая и критикуя пастора.Господь помазал его на служение и я не имею права идти против Божьего помазанника.Если пастор что то делает не так,то Господь Сам с него спросит.Моя задача--быть послушной и смиренной.
Я насмотрелся на таких и мне их жаль.
Заметьте,я говорю о пастырях так,хотя сам несу это служение.Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2012, 10:03 AM.Комментарий
-
Любящая Бога
Ваши слова являются духом поверженного и побежденного пред врагом человека.Враг сумел ослепить ваше сердце и смирить неправдой.Знайте одно,если вы собираетесь выходить против врага и подымать свою выю против него,вам это просто так не пройдет.
Вы, не зная моей церкви, берете на себя смелость утверждать,что там сатана,это наводит на определенные мысли.
Если в Вашем сердце живет Святой Дух,то как Вы можете так говорить о церкви Христа?
А я вижу для себя большое благословение в том,что осталась в церкви и смирилась и вижу в этом волю Господа.
И не понимаю Вашей агрессивной реакции на мое свидетельство.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Любящая БогаНо я по опыту служения и по старшинству в группе, нашей имея огромный опыт, насмотрелся на подобное,о чем вы написали.Комментарий
Комментарий