Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Извините, а что такое ЕХБ и чем доктринально она отличается не от остальных?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Pomoshnik
      черепаха без панцеря

• 17 February 2011
      • 76

Сообщение от Topaz
      Извините, а что такое ЕХБ и чем доктринально она отличается не от остальных?

Это ты по этому адресу задай http://www.evangelie.ru/forum/t53810.html

Давай тему сохраним.

Где же пастыря, чтоб их слушать? А если я буду слушать пастыря ЕХБ, то разрешит ли он мне слушать пастыря РПЦ или АДС? Вот проблемка то какая.
      4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
      Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
      :up:

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от Seg
        Когда прочтёте возникшие дебаты по поводу темы сразу поймёте смысл моей (болтологии). Так, что до 21.01.
        Приношу извинение. С ув.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от sergey31
          Именно по этому я написал "рядовой" в кавычках - это условный термин.
          А по поводу рукоположения, не читали-ли Вы Деян.14:23 и Тит.1:5 к примеру?
          Меня конечно не трогает,кто как строит.ибо все строящие ответят пред Господом.Но меня волнует другое,у многих сформировали рабское или маргинальное мышление.99% Церкви считают себя рядовыми.Это грех.Ибо все служители нового завета и обязаны служить друг другу как члены одного организма.Но все выглядит наоборот.Один или два типо служат,а все остальные сидят и слушают.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Меня конечно не трогает,кто как строит.ибо все строящие ответят пред Господом.Но меня волнует другое,у многих сформировали рабское или маргинальное мышление.99% Церкви считают себя рядовыми.Это грех.Ибо все служители нового завета и обязаны служить друг другу как члены одного организма.Но все выглядит наоборот.Один или два типо служат,а все остальные сидят и слушают.
            Если бы только это... Пол-беды, а вот то, что в церквях насаживается ТОЛЬКО ОДНО МНЕНИЕ, а инакомыслящие изгоняются, система "старейшин", сисема "лидеров" создаются для того, что бы следить за паствой, вдруг появится какое мнение идущее в разрез с мнением "партии"...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Pomoshnik
              А если я буду слушать пастыря ЕХБ, то разрешит ли он мне слушать пастыря РПЦ или АДС? Вот проблемка то какая.
              Напомню вопрос, заданный в начале темы:
              Сообщение от Seg
              Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
              Пастыря РПЦ и АСД не могут не учить противоречащим Писанию учениям, т.к. эти учения противоречат Писанию.

Поэтому к данной теме данные пастыри не подходят .

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Pomoshnik
                Это ты по этому адресу задай http://www.evangelie.ru/forum/t53810.html

Давай тему сохраним.

Где же пастыря, чтоб их слушать? А если я буду слушать пастыря ЕХБ, то разрешит ли он мне слушать пастыря РПЦ или АДС? Вот проблемка то какая.
                Дык мне и интересно, чем евангельские баптисты отличаются от обычных, потому не вижу ничего страшного если Сергей и в этой теме ответит, не разделяю я вашего опасения,что его ответ ЗАГУБИТ ТЕМУ и придёт конец света на всю Землю (Шутка, но где-то рядом).

Что же касается пастырей, то они по форумам "не ходят", им некогда, они пасут стадо без устали.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Topaz
                  Дык мне и интересно, чем евангельские баптисты отличаются от обычных, потому не вижу ничего страшного если Сергей и в этой теме ответит, не разделяю я вашего опасения,что его ответ ЗАГУБИТ ТЕМУ и придёт конец света на всю Землю (Шутка, но где-то рядом).
                  Если коротко, название "Евангельские христиане-баптисты" появилось в результате слияния в 1944г. в один союз евангельских христиан и баптистов.
                  А вообще я согласен с помощником - не надо засорять тему.
                  Если интересует учение и история ЕХБ - поищите в инете или откройте новую тему.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от sergey31
                    Если коротко, название "Евангельские христиане-баптисты" появилось в результате слияния в 1944г. в один союз евангельских христиан и баптистов.
                    А вообще я согласен с помощником - не надо засорять тему.
                    Если интересует учение и история ЕХБ - поищите в инете или откройте новую тему.
                    Если не хотите "засорять", то не засоряйте. На мой вопрос предполагается ответ: отличаются ли и если "да", то чем. Если это одно "движение" верующих, то так и написать "суть одно". Здесь более флуда развели о засорении темы, чем потратили бы места и время на ответ

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Topaz
                      Если не хотите "засорять", то не засоряйте. На мой вопрос предполагается ответ: отличаются ли и если "да", то чем. Если это одно "движение" верующих, то так и написать "суть одно". Здесь более флуда развели о засорении темы, чем потратили бы места и время на ответ
                      "суть одно"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от sergey31
                        "суть одно"
                        Ну вот, спасибо. А теперь все, могут ждать пастырей "напоговорить" и не засорять тему. Успехов.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от fyra
                          Разделяю Ваши переживания и, как могу, стараюсь исправлять положение "служа тем даром, который получил"!

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от fyra
                            У многих сформировалось очень выгодное отношение к церкви: вы мне служите,а я посижу, покритикую. Сидят таких на скамейках, вроде тысячи, а как сделать что нибудь так ни одного.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Seg
                              У многих сформировалось очень выгодное отношение к церкви: вы мне служите,а я посижу, покритикую. Сидят таких на скамейках, вроде тысячи, а как сделать что нибудь так ни одного.
                              Проблема даже не в этом, проблема в том, что даже если и найдется один или несколько, желающих наконец встать и что-то сделать это окажется никому не нужным и такие инициативы даже преследуются. Потому что такие инициативные в глазах предержащих представляют им угрозу, угрозу их мнимой власти.
                              Вот у тыссяч и сформировалось мнение, а что мне больше всех надо по башне получать, что-ли???
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Seg
                                Вот как я вас понимаю, ну так на свете сложно жить пастырю. И нянек из церквей не найти для 15-ти детишек и домработниц на халяву, послужить не могут, и водителя не найти и 47-й костюм из химчистки забрать некому, сами то не предложат помощи, заставлять надо, ну очень тяжело... А ведь он сердеШный мается о пастве денно и ноШно думает, тяжело...

Комментарий

Обработка...