Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Seg
    Вы осуждаете пастырей вообще в постах:
    170 Если бы только это... Пол-беды, а вот то, что в церквях насаживается ТОЛЬКО ОДНО МНЕНИЕ, а инакомыслящие изгоняются, система "старейшин", сисема "лидеров" создаются для того, что бы следить за паствой, вдруг появится какое мнение идущее в разрез с мнением "партии"...
    180 Вот как я вас понимаю, ну так на свете сложно жить пастырю. И нянек из церквей не найти для 15-ти детишек и домработниц на халяву, послужить не могут, и водителя не найти и 47-й костюм из химчистки забрать некому, сами то не предложат помощи, заставлять надо, ну очень тяжело... А ведь он сердеШный мается о пастве денно и ноШно думает, тяжело...

Вы не говорите, что некоторые пастора... или многие, или те о которых вы слышали. Вы говорите о пастырях вообще.
    Вы либо осуждаете всех пастырей, либо неправильно выражаете свои мысли.
    Всё что я хотел "выразить", я выразил. Если вас это не устроило, бывает,но если кто-нибудь в том, что я писал выше, найдёт для себя что-то полезное, то это уже хорошо, значит не зря писал.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от Кащей
      Вы меня пугаете, Seg, неужели думаете, что возможна "ложь во спасение"?
      Конечно настоящая Церковь и совершенный Пастор, зачем мне красивый снаружи гроб, внутри полный костей мертвых?
      А в самой главной книге Христиан написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (нигде не написано о служении и поклонении человеку) и ещё: "Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине" (Бог не ищет себе пребывающих в учении апостолов, хоть эти самые апостолы в лице Павла и его послания Фессалоникийцам и пытаются нам навязать своё учение).
      Нужно различать ложь и несовершенство. Все люди несовершенны и никаких проблем нет найти в них недостатки, проблема в том, чтобы научиться их не замечать. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
      А совершенная Церковь там, состоит из несовершенных людей здесь. И совершенный Пастырь, управляет своими людьми через несовершенных слуг Своих, иначе Дух Святой не сказал бы "Младшие - повинуйтесь пастырям."

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от fyra
        Эта история отражает реальную действительность сегодняшнего времени. Когда множество зомбированных верующих, ослепленных человеческой славой и подчинением власти, становятся соучастниками таких вот расправ над честными и порядочными верующими.
        Имхо, далеко не всегда история Давида и Урии является отражением сегодняшней действительности церквей...

Если бы Иоав был искренним и честным начальником,то он прочитав письмо бы,отказался бы от этого грязного и мерзкого предприятия...
        Если бы для Иоава Бог и отношения с Ним были не менее реальны, чем Давид и дружба с ним, то он не поступил бы беззаконно.

и еще лучше бы, если бы он поступил бы так, приехал бы с письмом к царю и обличил бы его в правде и грехе.
        Чтобы так поступить, надо слушать и слышать голос Бога... Надо бояться Бога более, чем кого-либо из людей... Думаю, в отношении Иоава, во всяком случае, в данной конкретной ситуации, нельзя сказать, что он стремился услышать Бога и поступить в соответствии с услышанным. Но не возьмусь утверждать, что это было его до конца осознанным выбором.

Сегодня в церквах полно лицемеров,которые готовы как слепцы по приказу вышестоящих расправляться с любым верующим. И тем самым думая что они делают дело Божье.
        По своей ветхой природе все люди - лицемеры. Кто-то из рождённых свыше больше отдаёт себе в этом отчёт, кто-то - меньше, кто-то вообще не отдаёт себе в этом никакого отчёта... Типа, раз я родился свыше, то все мысли и побуждения у меня теперь только от Бога... Итак, способность лицемерить у человека после рождения автоматически свыше никуда не исчезает, и людей надо учить жизни по духу и необходимости держать своего ветхого человека (свою плоть) на кресте. Причём, очень важно не "грести всех под одну гребёнку", а подходить к каждому конкретному человеку дифференцированно, чтобы ненароком не ранить искренне заблуждающего в отношении мотивов своего поведения человека. Лицемеры бывают разные, и подход к каждому должен быть индивидуальным.

Сегодня народ настолько ослеплен и заворожен искусным нагнетанием не понятного смысла слов, что одно напоминание о таких словах как "непокорный, несмиренный, разделение и т.д." Вызывает страх и скованность и парализацию сознания думать своей головой.
        Знаете, пока мне лично Бог не показал, что я неправильно отношусь к пастору церкви, членом которой я была, я не могла и догадываться, что зачастую мнение пастора было для меня выше мнения Бога... Ребёнок доверчиво принимает всё, что говорит взрослый, хотя совсем не понимает, что мотив такого его доверия может быть неверным...

Стоит кому нибудь из власть имеющих сказать и произнести эти слова в адрес человека которого он недолюбливает или хочет устранить его чужими руками,так сразу как нездоровая реакция проходит волной по всей церкви и они устрашающе смотрят на того человека как на прокаженного и кричат как кричали у Креста-распни Его!!!Распни Его!!!.
        Тут, наверное, имеет место и некоторое стадное чувство, и страх остаться одному. И опять-таки, причиной этому - отсутствие близких отношений с Богом.

Простите за сумбурность мыслей. Я всё это к чему? К тому, что мы должны спрашивать Врача душ человеческих, какое именно лекарство и кому Он хочет предложить через нас, и поступать только так, как Он скажет. Обличение далеко не всегда является лекарством от болезни лицемерия... Освободить лицемеров от рабства лицемерия можно, только любя этих самых лицемеров (т.е. ища пользы им, а не себе, - любовь не ищет своего), а потому и не осуждая их и ходатайствуя за них в сердечной молитве перед Богом, предпринимая исключительно те шаги, к которым Он нас побуждает.

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Для меня все же очень удивительно, как легко некоторые оперируют такими терминами, как: "Церковь", "Пастор"... Ведь Церковь, как всем известно, это Тело Христово и Столп и Утверждение Истины. Понимаю, что общепринято называть церковью любое собрание, но пора с этой практикой завязывать. Зачем белое называть чёрным и наоборот. Неужели Богу трудно засвидетельствовать о некотором собрании, что это собрание и есть Церковь... Ведь не укроется город, стоящий на верху горы. А как мы видим - повсюду церкви... а в конечном итоге нет ни одной, кругом полуцеркви и полупастора...
          Налицо мышинная возня... А как иначе можно назвать строительство каких-либо размышлений на пустом месте, ведь сначала фундамент, а уже потом стены. Но каждый отстаивает пустое, потому, что на пустом месте построено.

Понятно, что трудно признаться самому себе, что всё вокруг тебя - фикция, но если не сделать этого, то строишь иллюзион...
          Баптист говорит, что он член церкви... Пятидесятник тоже член церкви... Ещё сто наименований и все они члены...

Что за ерунда? Разбазарили столь важное Имя, Имя равное Христу, ведь Христос и Церковь - одно и то же.
          И теперь конфессионально глумятся над Богом...
          Не соглашусь с вами, несите своё безумие в свой рай к своему богу... А кто ваш бог - знаете и Бог знает сердца ваши...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2012, 10:02 AM.
          Бессмертный

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от Кащей
            Для меня все же очень удивительно, как легко некоторые оперируют такими терминами, как: "Церковь", "Пастор"... Ведь Церковь, как всем известно, это Тело Христово и Столп и Утверждение Истины. Понимаю, что общепринято называть церковью любое собрание, но пора с этой практикой завязывать. Зачем белое называть чёрным и наоборот. Неужели Богу трудно засвидетельствовать о некотором собрании, что это собрание и есть Церковь... Ведь не укроется город, стоящий на верху горы. А как мы видим - повсюду церкви... а в конечном итоге нет ни одной, кругом полуцеркви и полупастора...
            Налицо мышинная возня... А как иначе можно назвать строительство каких-либо размышлений на пустом месте, ведь сначала фундамент, а уже потом стены. Но каждый отстаивает пустое, потому, что на пустом месте построено.

Понятно, что трудно признаться самому себе, что всё вокруг тебя - фикция, но если не сделать этого, то строишь иллюзион...
            Баптист говорит, что он член церкви... Пятидесятник тоже член церкви... Ещё сто наименований и все они члены...

Что за ерунда? Разбазарили столь важное Имя, Имя равное Христу, ведь Христос и Церковь - одно и то же.
            Не соглашусь с вами, несите своё безумие в свой рай к своему богу... А кто ваш бог - знаете и Бог знает сердца ваши...
            Безумие это когда веришь в Бога, но не веришь в Писание.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Кащей
              А в потоке жизни говорят, что только у них жизнь, или я ошибаюсь?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кащей

Я вот так же задаюсь такими вопросами... Мой Бог это Господь Иисус Христос, но к сожалению... ищу я СВОЕГО, а не того что угодно Христу, врать себе не хочу, надоело. Потому и говорю открыто, если чего не так понимаю или ищу не того, то верю Господь способен вернуть меня на ту дорогу, которую Он избрал. Однако не хотелось бы, что бы было как у Иова. Интересно, а кто бы хотел ...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Кащей

Да всё закономерно, Кащеюшка! Трудящиеся говорят то, чему их люди "духовные" научили. Чего наелист тем и плещут.
                  А спроси их:"Покажите мне хотя бы, где в Писании написано выражение ЧЛЕН ЦЕРКВИ?". Порвут на части за то что под сомнение поставил их пирамиды.

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от Есхолла
                    Да всё закономерно, Кащеюшка! Трудящиеся говорят то, чему их люди "духовные" научили. Чего наелист тем и плещут.
                    А спроси их:"Покажите мне хотя бы, где в Писании написано выражение ЧЛЕН ЦЕРКВИ?". Порвут на части за то что под сомнение поставил их пирамиды.
                    Сколько уже примеров, когда Бог ни во что ставит "духовных", людей, которые по многим признакам действительно что-то знают о Нём... И сбывается сказанное Им: "Славы своей не отдам никому" и ещё "Вот Я и нет никого, кроме Меня".
                    Институт посредничества должен быть разрушен, потому что это и есть Вавилон, город великий, жители которого заняты лишь тем, что отстаивают свои имена. Баптисты, пятидесятники, православные, католики, хоризматы, новоапостольцы, павловы, кифины, апполосовы, джойнеровы, вилкерсоновы... - кто кому подчинился, тот тому и раб. От своего господина и получать будет награду или порицание. Но ведь все перечисленные мною - учения человеческие, пусть основатели этих учений и получали откровения от Бога ни о ком из них не произнёс Господь: "Дух Мой, от Меня возьмёт и наставит на всякую истину".
                    И Церковь Свою Он создаст на камне веры в Него, а не на камне подчинения и доверия авторитетам, какого бы проверенного происхождения они не были...
                    Бессмертный

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Кащей
                      И Церковь Свою Он создаст на камне веры в Него, а не на камне подчинения и доверия авторитетам, какого бы проверенного происхождения они не были...
                      Ему нужны оба камня. Для устойчивости. А не то очередная высокодуховная кривулька получается...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Кащей
                        Сколько уже примеров, когда Бог ни во что ставит "духовных", людей, которые по многим признакам действительно что-то знают о Нём... И сбывается сказанное Им: "Славы своей не отдам никому" и ещё "Вот Я и нет никого, кроме Меня".
                        Институт посредничества должен быть разрушен, потому что это и есть Вавилон, город великий, жители которого заняты лишь тем, что отстаивают свои имена. Баптисты, пятидесятники, православные, католики, хоризматы, новоапостольцы, павловы, кифины, апполосовы, джойнеровы, вилкерсоновы... - кто кому подчинился, тот тому и раб. От своего господина и получать будет награду или порицание. Но ведь все перечисленные мною - учения человеческие, пусть основатели этих учений и получали откровения от Бога ни о ком из них не произнёс Господь: "Дух Мой, от Меня возьмёт и наставит на всякую истину".
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин16.
                        Насчет камня веры, не знаю? Знаю, что Иисус Сам и есть Камень.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Кащей
                          Отвечу все-таки здесь.

Вы правы, что Церковь, созидаемая Иисусом, стоит на одном камне веры. Но стоит-то она двумя ногами, то есть вера без подчинения высшему, это служение себе самому. Истина включает рост, прохождение поприща, возрастание в познании любви Христа и возрастание в плодах. А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от svetham
                            Отвечу все-таки здесь.

Вы правы, что Церковь, созидаемая Иисусом, стоит на одном камне веры. Но стоит-то она двумя ногами, то есть вера без подчинения высшему, это служение себе самому. Истина включает рост, прохождение поприща, возрастание в познании любви Христа и возрастание в плодах. А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...
                            А где пастор обозначен, как именно духовно старший?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от svetham
                              Отвечу все-таки здесь.

Только две ноги-это истина и Дух,на которых опирается все строение.И Пастырем является Господь а не человек,ибо так и написано,все вы Христовы,то есть младшие,а Христос один является старшим и большим.
                              И тем более я вижу что вы никак не поймете,что опора на плоть,какая она не была ведет к проклятию и падению в худшем случае,ну а в лучшем к обольщению и порабощению.
                              А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...
                              Вот вам пусть и помогает ваш земной пастырь и всю вашу сознательную жизнь учит вас что да как.Но только знайте что только водимые Духом признаются за дочерей и сыновей Господа,а все водимые человеками суть слепые,а яма не дремлет.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                                2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                                4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                                5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                (1Пет.5:1-5)

Комментарий

Обработка...