Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Вы меня пугаете, Seg, неужели думаете, что возможна "ложь во спасение"?
Конечно настоящая Церковь и совершенный Пастор, зачем мне красивый снаружи гроб, внутри полный костей мертвых?
А в самой главной книге Христиан написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (нигде не написано о служении и поклонении человеку) и ещё: "Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине" (Бог не ищет себе пребывающих в учении апостолов, хоть эти самые апостолы в лице Павла и его послания Фессалоникийцам и пытаются нам навязать своё учение).
А совершенная Церковь там, состоит из несовершенных людей здесь. И совершенный Пастырь, управляет своими людьми через несовершенных слуг Своих, иначе Дух Святой не сказал бы "Младшие - повинуйтесь пастырям."Комментарий
-
Если бы Иоав был искренним и честным начальником,то он прочитав письмо бы,отказался бы от этого грязного и мерзкого предприятия...
и еще лучше бы, если бы он поступил бы так, приехал бы с письмом к царю и обличил бы его в правде и грехе.
Сегодня в церквах полно лицемеров,которые готовы как слепцы по приказу вышестоящих расправляться с любым верующим. И тем самым думая что они делают дело Божье.Итак, способность лицемерить у человека после рождения автоматически свыше никуда не исчезает, и людей надо учить жизни по духу и необходимости держать своего ветхого человека (свою плоть) на кресте. Причём, очень важно не "грести всех под одну гребёнку", а подходить к каждому конкретному человеку дифференцированно, чтобы ненароком не ранить искренне заблуждающего в отношении мотивов своего поведения человека. Лицемеры бывают разные, и подход к каждому должен быть индивидуальным.
Сегодня народ настолько ослеплен и заворожен искусным нагнетанием не понятного смысла слов, что одно напоминание о таких словах как "непокорный, несмиренный, разделение и т.д." Вызывает страх и скованность и парализацию сознания думать своей головой.
Стоит кому нибудь из власть имеющих сказать и произнести эти слова в адрес человека которого он недолюбливает или хочет устранить его чужими руками,так сразу как нездоровая реакция проходит волной по всей церкви и они устрашающе смотрят на того человека как на прокаженного и кричат как кричали у Креста-распни Его!!!Распни Его!!!.
Простите за сумбурность мыслей. Я всё это к чему? К тому, что мы должны спрашивать Врача душ человеческих, какое именно лекарство и кому Он хочет предложить через нас, и поступать только так, как Он скажет. Обличение далеко не всегда является лекарством от болезни лицемерия... Освободить лицемеров от рабства лицемерия можно, только любя этих самых лицемеров (т.е. ища пользы им, а не себе, - любовь не ищет своего), а потому и не осуждая их и ходатайствуя за них в сердечной молитве перед Богом, предпринимая исключительно те шаги, к которым Он нас побуждает.
Комментарий
-
Для меня все же очень удивительно, как легко некоторые оперируют такими терминами, как: "Церковь", "Пастор"... Ведь Церковь, как всем известно, это Тело Христово и Столп и Утверждение Истины. Понимаю, что общепринято называть церковью любое собрание, но пора с этой практикой завязывать. Зачем белое называть чёрным и наоборот. Неужели Богу трудно засвидетельствовать о некотором собрании, что это собрание и есть Церковь... Ведь не укроется город, стоящий на верху горы. А как мы видим - повсюду церкви... а в конечном итоге нет ни одной, кругом полуцеркви и полупастора...
Налицо мышинная возня... А как иначе можно назвать строительство каких-либо размышлений на пустом месте, ведь сначала фундамент, а уже потом стены. Но каждый отстаивает пустое, потому, что на пустом месте построено.
Понятно, что трудно признаться самому себе, что всё вокруг тебя - фикция, но если не сделать этого, то строишь иллюзион...
Баптист говорит, что он член церкви... Пятидесятник тоже член церкви... Ещё сто наименований и все они члены...
Что за ерунда? Разбазарили столь важное Имя, Имя равное Христу, ведь Христос и Церковь - одно и то же.
И теперь конфессионально глумятся над Богом...
Не соглашусь с вами, несите своё безумие в свой рай к своему богу... А кто ваш бог - знаете и Бог знает сердца ваши...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2012, 10:02 AM.БессмертныйКомментарий
-
Для меня все же очень удивительно, как легко некоторые оперируют такими терминами, как: "Церковь", "Пастор"... Ведь Церковь, как всем известно, это Тело Христово и Столп и Утверждение Истины. Понимаю, что общепринято называть церковью любое собрание, но пора с этой практикой завязывать. Зачем белое называть чёрным и наоборот. Неужели Богу трудно засвидетельствовать о некотором собрании, что это собрание и есть Церковь... Ведь не укроется город, стоящий на верху горы. А как мы видим - повсюду церкви... а в конечном итоге нет ни одной, кругом полуцеркви и полупастора...
Налицо мышинная возня... А как иначе можно назвать строительство каких-либо размышлений на пустом месте, ведь сначала фундамент, а уже потом стены. Но каждый отстаивает пустое, потому, что на пустом месте построено.
Понятно, что трудно признаться самому себе, что всё вокруг тебя - фикция, но если не сделать этого, то строишь иллюзион...
Баптист говорит, что он член церкви... Пятидесятник тоже член церкви... Ещё сто наименований и все они члены...
Что за ерунда? Разбазарили столь важное Имя, Имя равное Христу, ведь Христос и Церковь - одно и то же.
Не соглашусь с вами, несите своё безумие в свой рай к своему богу... А кто ваш бог - знаете и Бог знает сердца ваши...Комментарий
-
-
Не соглашусь с вами, несите своё безумие в свой рай к своему богу... А кто ваш бог - знаете и Бог знает сердца ваши...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А спроси их:"Покажите мне хотя бы, где в Писании написано выражение ЧЛЕН ЦЕРКВИ?". Порвут на части за то что под сомнение поставил их пирамиды.Комментарий
-
Институт посредничества должен быть разрушен, потому что это и есть Вавилон, город великий, жители которого заняты лишь тем, что отстаивают свои имена. Баптисты, пятидесятники, православные, католики, хоризматы, новоапостольцы, павловы, кифины, апполосовы, джойнеровы, вилкерсоновы... - кто кому подчинился, тот тому и раб. От своего господина и получать будет награду или порицание. Но ведь все перечисленные мною - учения человеческие, пусть основатели этих учений и получали откровения от Бога ни о ком из них не произнёс Господь: "Дух Мой, от Меня возьмёт и наставит на всякую истину".
И Церковь Свою Он создаст на камне веры в Него, а не на камне подчинения и доверия авторитетам, какого бы проверенного происхождения они не были...БессмертныйКомментарий
-
Комментарий
-
Сколько уже примеров, когда Бог ни во что ставит "духовных", людей, которые по многим признакам действительно что-то знают о Нём... И сбывается сказанное Им: "Славы своей не отдам никому" и ещё "Вот Я и нет никого, кроме Меня".
Институт посредничества должен быть разрушен, потому что это и есть Вавилон, город великий, жители которого заняты лишь тем, что отстаивают свои имена. Баптисты, пятидесятники, православные, католики, хоризматы, новоапостольцы, павловы, кифины, апполосовы, джойнеровы, вилкерсоновы... - кто кому подчинился, тот тому и раб. От своего господина и получать будет награду или порицание. Но ведь все перечисленные мною - учения человеческие, пусть основатели этих учений и получали откровения от Бога ни о ком из них не произнёс Господь: "Дух Мой, от Меня возьмёт и наставит на всякую истину".
И Церковь Свою Он создаст на камне веры в Него, а не на камне подчинения и доверия авторитетам, какого бы проверенного происхождения они не были...
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин16.
Насчет камня веры, не знаю? Знаю, что Иисус Сам и есть Камень.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы правы, что Церковь, созидаемая Иисусом, стоит на одном камне веры. Но стоит-то она двумя ногами, то есть вера без подчинения высшему, это служение себе самому. Истина включает рост, прохождение поприща, возрастание в познании любви Христа и возрастание в плодах. А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...Комментарий
-
Отвечу все-таки здесь.
Вы правы, что Церковь, созидаемая Иисусом, стоит на одном камне веры. Но стоит-то она двумя ногами, то есть вера без подчинения высшему, это служение себе самому. Истина включает рост, прохождение поприща, возрастание в познании любви Христа и возрастание в плодах. А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Отвечу все-таки здесь.
Вы правы, что Церковь, созидаемая Иисусом, стоит на одном камне веры. Но стоит-то она двумя ногами, то есть вера без подчинения высшему, это служение себе самому. Истина включает рост, прохождение поприща, возрастание в познании любви Христа и возрастание в плодах. А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...
И тем более я вижу что вы никак не поймете,что опора на плоть,какая она не была ведет к проклятию и падению в худшем случае,ну а в лучшем к обольщению и порабощению.А потому от подчинения младшего старшему (и пастору, как духовно страшему) никуда не деться...
Комментарий
-
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)Комментарий
Комментарий