Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
    Пещись о столах, что это? Что они о деревянных столах заботились диаконы, что-ли, если это не еда, то что тогда?
    Ну так может почитать и другие места Писания? Я предлагал, но вижу, что с пониманием у нас тяжело, потому ещё раз поясню, но это последний раз (как обещал более не тревожить о теме "БЕЗУСЛОВНОГО СПАСЕНИЯ").

Посмотрите контекст самой фразы в которой употреблено слово "столах".
    Цитата из Библии:
    "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
    Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах."

Я думаю, что потребности бывают разные, что подтверждается другими местами Писания:

Цитата из Библии:
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Видимо нужды были разные, или только "столы"?

Цитата из Библии:
    "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов;
    и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Вам понятно, что ПРИНОСИЛИ АПОСТОЛАМ? Вам понятно, что такое ЦЕНА ПРОДАННОГО? И что нужды КАЖДОГО ( а они разные у всех) ВОСПОЛНЯЛИСЬ. Помните, что Анания утаил из.... Правильно! ЦЕНЫ земли

Так вот, в приведённом стихе "пещись О СТОЛАХ" это расхожая фраза, говорящая о НАСУЩНОМ, а не только ЖРАЧКА, так вот Апостолы отказались заниматься НАСУЩНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ в УГОДУ ДУХОВНОМУ. Нет так всё сложно для понимая, если нет внутреннего УСТРЕМЛЕНИЯ ДОКАЗАТЬ "КАК ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО у вас"

А 20-лет это серьёзно, только на вопрос заданный мной, так и не ответили.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Топаз, просто скажите, что вы хотите сказать мне и все, можете так сделать???
      Я понимаю, что для вас десятина больная тема я согласна с вами в этом. Десятина требование закона в первоапостольской так не было.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Топаз, просто скажите, что вы хотите сказать мне и все, можете так сделать???
        Я понимаю, что для вас десятина больная тема я согласна с вами в этом. Десятина требование закона в первоапостольской так не было.
        Вам, ничего. Мы просто обсуждали Писание, не более того Мы же с вами - друзья.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от fyra
          Ваш вопрос очень узкий и имеет отношение только к тем,где всем обществом заправляет пастор.
          Так вот,если отвечать на вопрос так как вы его поставили,то конечно подчинение требует справедливость.
          Что касается взросления и познания истины,то опасно делать опорою своей жизни на человека.
          Все Писание нового завета нас обязывает научиться общению Духа,ибо только Он является истинным Пастырем,Начальником,Утешителем,Спасителем,Учителе м и только Он ведет своих детей к Отцу.Все те кто не водиться Духом Христа,не могут быть Его детьми.Слепой слепого ведет в яму.Такова доля человека уповавшего на человека.
          А мне вот в принципе не очень понятно, что входит в компетенцию пастора. И по отношению к чему будет справедливо или нет подчиняться ему.
          А в остальном согласна с вами.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Хорошо, перейдем к обсуждению Писания, если вы не против и по данной теме желательно.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

А мне вот в принципе не очень понятно, что входит в компетенцию пастора. И по отношению к чему будет справедливо или нет подчиняться ему.
              А в остальном согласна с вами.
              Я же написал,что вопрос узкий,имеет отношение к тем,кто под детоводителем (пастора).Что касается компетенции пастора,то исходя из вопроса топикстартера,он имел ввиду наверное то,что по смыслу его вопроса выходит то полномочие,которое ему дано в рамках Писания.

Комментарий

• Pomoshnik
                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                • 76

Сообщение от Topaz
                Мы и делимся "своим наполнением", чем и служим друг-другу. Даже если и наполнение не всегда доброе, то и это хорошо, ибо учит терпению и... пониманию. Что пользы, если: "если вы любите, любящих вас...".
                Если я тебя буду любить, и ты меня то что, ты пользы не будешь иметь? Любить братьев, которые тебя любят - не полезно? Я думаю, что Иисус Не это имел ввиду, так же думаю и ты не это имел ввиду.
                4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                :up:

Комментарий

• Pomoshnik
                  черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                  • 76

Топаз, вы бы внимательно и непредвзято читали мои посты не было бы этого разговора. Ниже в том посте было подписано, это не о вас.
                  Что же здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем, из наболевшего

Когда мне представиться случай порулить, по вашему мнению???

это не о вас.
                  ---- А о нас что? Поясните пожалуйста.
                  4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                  Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от fyra
                    Я же написал,что вопрос узкий,имеет отношение к тем,кто под детоводителем (пастора).
                    Все бы ничего , но ни одному пастору никогда не давались полномочия детоводителя.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Pomoshnik
                      Если я тебя буду любить, и ты меня то что, ты пользы не будешь иметь? Любить братьев, которые тебя любят - не полезно? Я думаю, что Иисус Не это имел ввиду, так же думаю и ты не это имел ввиду.
                      Видимо вы не поняли меня, хотел сказать, что ВСЯКОЕ общение полезно (по-моему мнению).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Pomoshnik

это не о вас.
                        ---- А о нас что? Поясните пожалуйста.
                        А что значит тогда показывать путь? От сюда же и ноги растут, я показываю, а вы мол давайте смотрите и учитесь у меня.
                        Это не про вас, в общем.
                        Вы написали о указании пути я ответила о том, что думаю, что считаю, что брать на себя указание пути может быть несколько самонадеянно.
                        Но не считаю, что это вы берете на себя такие функции. О посредничестве мы с вами говорили немного.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Pomoshnik
                          черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                          • 76

У вас руль забираю, простите.
                          Чтобы по рулить? Хочется.....

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от Стенька
                            вообще-пасторские послания 1 тим и тит перу апостола не принадлежатсерьёзные христианские учёные библеисты это знают их сочинили и привнесли епископы для упрочнения собственной значимости и власти
                            Очень авторитетный источник "серьёзные библеисты".

Комментарий

• Seg
                              Участник

• 29 July 2007
                              • 235

Сообщение от g14
                              Во всем, т.к. сомнение - побуждающая сила к размышлению. Сомнение подталкивает к проверке на истинность.и вы предлагаете, чтобы я поверил, что создавать он ее будет против своих принципов? Зачем тогда учил: "но между вами да не будет так"? http://www.evangelie.ru/forum/t99441-2.html#post3309659Нерон божий служитель?Путин?
                              Если вы будете читать в Писании то, что там написано, а не то, что хотели бы прочесть, многие вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

Сообщение от Topaz
                                А вы считаете, что Послания, которыми Апостолы делились и делятся до сих пор с верующими предполагает их личное присутствие? А общение с Господом, которого НЕ ВИДЯ, но веруя не смущает? Потому для меня нет проблем общаться не видя оппонента...
                                Да общайтесь наздоровье, тока не называйте это церковью.

Комментарий

Обработка...