Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pomoshnik
    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
    • 76

Сообщение от rebenokavraama
    Не означает ли этот момент некоего посредничества.
    Я не посредник и в людях не ищу посредников. Я сосуд. И ты сосуд и я ищу лишь того, что скажет Господь, чрез возлюбленных Божиих. И я не исключаю, что Бог и Сам лично мне что-то открывает.
    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
    :up:

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Pomoshnik
      Я не посредник и в людях не ищу посредников. Я сосуд. И ты сосуд и я ищу лишь того, что скажет Господь, чрез возлюбленных Божиих. И я не исключаю, что Бог и Сам лично мне что-то открывает.
      А что значит тогда показывать путь? От сюда же и ноги растут, я показываю, а вы мол давайте смотрите и учитесь у меня.
      Это не про вас, в общем.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Pomoshnik
        Мы и делимся "своим наполнением", чем и служим друг-другу. Даже если и наполнение не всегда доброе, то и это хорошо, ибо учит терпению и... пониманию. Что пользы, если: "если вы любите, любящих вас...".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

А что значит тогда показывать путь? От сюда же и ноги растут, я показываю, а вы мол давайте смотрите и учитесь у меня.
          Это не про вас, в общем.
          Вы додумываете за собеседника, а это не есть хорошо, лучше быть скорым на слышание и медленным на слова(и на гнев).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Topaz
            Вы додумываете за собеседника, а это не есть хорошо, лучше быть скорым на слышание и медленным на слова(и на гнев).
            В нашем менталитете заложено, ждать пока тебе путь укажут добрые дяди. Приходим в церковь и там тоже самое происходит, могучая кучка добрых дядь, называемая брацким советом, под главенством, как правило одного самого выдающегося ума (пастора), управляет общиной и это еще в лучшем случае. Мое личное наблюдение и мои личные выводы, можете с ними и не соглашаться.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

В нашем менталитете заложено, ждать пока тебе путь укажут добрые дяди. Приходим в церковь и там тоже самое происходит, могучая кучка добрых дядь, называемая брацким советом, под главенством, как правило одного самого выдающегося ума (пастора), управляет общиной и это еще в лучшем случае. Мое личное наблюдение и мои личные выводы, можете с ними и не соглашаться.
              Вы бы хотели сами порулить? Ещё представится случай, усё впереди, но по-мне так лучше горы переставлять и по воде ходить.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz
                Мы и делимся "своим наполнением",
                Чем таким мы можем сами себя наполнить, что бы что-то назвать своим?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Topaz
                  Вы бы хотели сами порулить? Ещё представится случай, усё впереди, но по-мне так лучше горы переставлять и по воде ходить.
                  Позвольте, это вы за меня додумали, или мне показалось??? А возможно это эмоции???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Позвольте, это вы за меня додумали, или мне показалось??? А возможно это эмоции???
                    Это был вопрос,а не утверждение.

В вашем же случае- утверждение, за другого. Надеюсь разницу увидите.

.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Но, если говорить о "серьёзных дядях", то церковный совет из старейшин, таки самая Библейская форма управления церковью, хотя и в этом может быть много человеческого. Но, что делать, мы всего-лишь люди.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Topaz
                        Это был вопрос,а не утверждение.
                        В вашем же случае- утверждение, за другого. Надеюсь разницу увидите.
                        Топаз, вы бы внимательно и непредвзято читали мои посты не было бы этого разговора. Ниже в том посте было подписано, это не о вас.
                        Что же здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем, из наболевшего
                        Ещё представится случай, усё впереди,
                        Когда мне представиться случай порулить, по вашему мнению???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Topaz
                          Но, если говорить о "серьёзных дядях", то церковный совет из старейшин, таки самая Библейская форма управления церковью, хотя и в этом может быть много человеческого. Но, что делать, мы всего-лишь люди.
                          Места в студию.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Места в студию.
                            Прит.15:22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников
                            они состоятся. Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.

сойдёт? годится? довольно ли?

а..вот ещё..

Тело же не из одного члена, но из многих...Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?20 Но теперь членов много, а тело одно... Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            .. Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            .. И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:14-27)
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Топаз, вы бы внимательно и непредвзято читали мои посты не было бы этого разговора. Ниже в том посте было подписано, это не о вас.
                              Что же здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем, из наболевшего

Когда мне представиться случай порулить, по вашему мнению???
                              А чем вы сейчас занимаетесь?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Topaz
                                А чем вы сейчас занимаетесь?
                                У вас руль забираю, простите.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий