Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Pomoshnik
    Общение духа, это хорошо, но совсем не достаточно. Полагаю необходимо нам нужно хорошенько изучить
    Библейское понимание общения..
    Дык я только за. С чего начнем?

Но общение это далеко не разговор или переписка или беседа.
    Тем более, рассматривая вот этот момент.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от rebenokavraama
      предлагаю это:
      1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с
      Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      . 1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      . 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,
      Сына Его, очищает нас от всякого греха.

вы как?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Topaz
        Нет, не угражаю, объясняю, что переходить на личности не этично. Вначале вы предложили изучить какой "я"? Но потом, почему-то "съехали" с темы, а теперь позволили себе рассуждать как бы было бы со-мной, если бы меня "закрыть", совершенно не зная моей жизни. Что так же есть некрасиво. Эдакое высокомерие, как познавшего и претерпевшего великие трудности и лишения... Мерзость высокомерия, но чего ждать от человека? Видите какое честное общение у нас, вряд ли такое у вас в церкви происходит, обычно резиновые улыбки да фига в кармане, вот и вся ваша "любовь".
        Простите, не хотел Вас обидеть или превозноситься над Вами - рассуждал на тему общения.Трудностей и лишений у меня в жизни особых не было.В принципе каждый в праве сам себе выбирать и в реале с кем ему общаться, но Господь сказал "Я создам Церковь Свою", а не форум!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от sergey31
          Простите, не хотел Вас обидеть или превозноситься над Вами - рассуждал на тему общения.Трудностей и лишений у меня в жизни особых не было.В принципе каждый в праве сам себе выбирать и в реале с кем ему общаться, но Господь сказал "Я создам Церковь Свою", а не форум!
          Когда в первую очередь начнём смотреть за собой и не себе ЛЮБИМОМУ угождать,а искать пользы другого, то там и церковь будет, Его Церковь, а не человеческая пирамида для обогащения узкой группы лиц, которая о Боге где-то слышала, где-то...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Pomoshnik
            А в чём ещё можно усомнится?
            Во всем, т.к. сомнение - побуждающая сила к размышлению. Сомнение подталкивает к проверке на истинность.
            Сообщение от Pomoshnik
            Иисус Христос сказал, что на нём воздвигнет Церковь Свою
            и вы предлагаете, чтобы я поверил, что создавать он ее будет против своих принципов? Зачем тогда учил: "но между вами да не будет так"?

Сообщение от Seg
            Слова Иисуса можно отнести к любой власти.

Нерон божий служитель?
            Путин?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Pomoshnik
              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
              • 76

Сообщение от Topaz
              Предлагайте места Писания к обсуждению. Рассмотрим.
              Ну например греческое слово kainonie (переведенное в Писаниях НЗ как общение) состоит из двух слов и дословно переведённое будет выглядеть, как делится жизнью. И поэтому я пологаю, что общение нельзя ограничивать беседой. Чрез беседу я узнаю (от части) о жизни ближнего и принимаю в ней участие, то есть вхожу с ним в общение. Т. е. быть в общении, это делится своей жизнью. А делится, как известно, могут только друдья. (1-Иоан. 1:1-9)
              4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
              :up:

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от Бондарькофф
                предлагаю это:
                1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с
                . 1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                . 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,
                Сына Его, очищает нас от всякого греха.

вы как?
                Прекрасно, ведь это не отменяет того, что наше общение прежде всего в духе, а даже утверждает.

Надеюсь никто не против, что с Богом мы в духе общаемся?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Pomoshnik
                  Ну например греческое слово kainonie (переведенное в Писаниях НЗ как общение) состоит из двух слов и дословно переведённое будет выглядеть, как делится жизнью. И поэтому я пологаю, что общение нельзя ограничивать беседой. Чрез беседу я узнаю (от части) о жизни ближнего и принимаю в ней участие, то есть вхожу с ним в общение. Т. е. быть в общении, это делится своей жизнью. А делится, как известно, могут только друдья. (1-Иоан. 1:1-9)
                  А как насчет жизни духа? Такая есть у нас?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Pomoshnik
                    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                    • 76

Тем более, рассматривая вот этот момент.

А мы разве не начали?

Этот момент выгядет так: человек должен показывать своему ближнему путь от Господа.
                    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Pomoshnik
                      А вы считаете, что Послания, которыми Апостолы делились и делятся до сих пор с верующими предполагает их личное присутствие? А общение с Господом, которого НЕ ВИДЯ, но веруя не смущает? Потому для меня нет проблем общаться не видя оппонента...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Pomoshnik

Этот момент выгядет так: человек должен показывать своему ближнему путь от Господа.
                        Главное, что бы "показывающий" знал, что он показывать собирается...

Комментарий

• Pomoshnik
                          черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                          • 76

А как насчет жизни духа? Такая есть у нас?
                          Вот так как Павел (Кол.2:5) Это очень обязательно, но без этого никак---> (1-Иоан 3:18)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Pomoshnik
                            А мы разве не начали?

Не означает ли этот момент некоего посредничества.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Pomoshnik
                              Вот так как Павел (Кол.2:5) Это очень обязательно, но без этого никак---> (1-Иоан 3:18)
                              Делом и истиною. Аминь.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Pomoshnik
                                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                                • 76

Сообщение от Topaz
                                А вы считаете, что Послания, которыми Апостолы делились и делятся до сих пор с верующими предполагает их личное присутствие? А общение с Господом, которого НЕ ВИДЯ, но веруя не смущает? Потому для меня нет проблем общаться не видя оппонента...
                                Нет, не считаю и проблем не вижу. Я говорю, что на этом нельзя останавливатся

Сообщение от Pomoshnik

Главное, что бы "показывающий" знал, что он показывать собирается...

Да и АМИНЬ, БРАТ мой. (Притчи 12:26)

Комментарий

Обработка...