Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от sergey31
    Подробнее писать не могу - тема несколько "щекотливая".
    Я не пастырь - рядовой член церкви.
    В каком ряду сидите?
    Согласен, что церковь это не "стены с балалайками", но форум - тоже не церковь, т.к. никакое виртуальное общение не заменит общения "устами к устам".
    Вот и не правда уста здесь тоже ни при чем. Общение мы разделяем духа. Кто разделяет конечно.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 January 2012, 11:00 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Pomoshnik
      черепаха без панцеря

• 17 February 2011
      • 76

Сообщение от Topaz
      А у вас в церкви есть общение? Я думал "лектор" с "лекцией" и по-домам. Раз в неделю, а тут каждый день и не один час. Потому для вас это не общение и не церковь, а для меня церковь и общение.
      Я рад, что ты находишь на форуме себе духовное подкрепление. ...Я тоже... Спорить не люблю и не собираюсь, а потрудится в рассуждениях для достижения единомыслия во Христе буду рад. Здесь мы можем с тобой побеседовать, и придти к общению. Но общение это далеко не разговор или переписка или беседа.
      4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
      Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
      :up:

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Topaz
        А у вас в церкви есть общение? Я думал "лектор" с "лекцией" и по-домам. Раз в неделю, а тут каждый день и не один час. Потому для вас это не общение и не церковь, а для меня церковь и общение.
        Поймите меня правильно - мне здесь нравится, и не толко здесь.

Но в полной мере назвать это общением, извините, не могу.

Я вот даже лица вашего не видел и имени не знаю не говоря уже осемье, характере и пр. - какое-же это общение?

При всех недостатках, имеющих быть в поместных церквях, именно та мы учимся любить братьев и сестёр со всеми их недостатками.
        Вспоминаю, как один брат после несколько резкой речи другого сказал: "А его-же надо любить!!!" .
        А здесь нажал игнор - "и вся любовь"! Нет, это не общение!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от rebenokavraama
          В каком ряду сидите?
          В зависимости от обстоятельств .

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Pomoshnik
            Я рад, что ты находишь на форуме себе духовное подкрепление. ...Я тоже... Спорить не люблю и не собираюсь, а потрудится в рассуждениях для достижения единомыслия во Христе буду рад. Здесь мы можем с тобой побеседовать, и придти к общению. Но общение это далеко не разговор или переписка или беседа.
            Может если-бы его закрыли, как тебя, он и понял-бы что такое настоящее общение .

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

вообще-пасторские послания 1 тим и тит перу апостола не принадлежат
              серьёзные христианские учёные библеисты это знают
              их сочинили и привнесли епископы для упрочнения собственной значимости и власти
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от sergey31
                Поймите меня правильно - мне здесь нравится, и не толко здесь.

Но в полной мере назвать это общением, извините, не могу.

Я вот даже лица вашего не видел и имени не знаю не говоря уже осемье, характере и пр. - какое-же это общение?

При всех недостатках, имеющих быть в поместных церквях, именно та мы учимся любить братьев и сестёр со всеми их недостатками.
                Вспоминаю, как один брат после несколько резкой речи другого сказал: "А его-же надо любить!!!" .
                А здесь нажал игнор - "и вся любовь"! Нет, это не общение!
                А мне не важно ни лицо ни имя, а важно то, что от человека исходит, ибо человек это дух живущий во плоти, потому важно слово(дух), а не красота лица.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Pomoshnik
                  черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                  • 76

Сообщение от rebenokavraama
                  В каком ряду сидите?
                  Вот и не правда уста здесь тоже ни при чем. Общение мы разделяем духа. Кто разделяет конечно.
                  Общение духа, это хорошо, но совсем не достаточно. Полагаю необходимо нам нужно хорошенько изучить
                  Библейское понимание общения..
                  4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                  Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Topaz
                    А мне не важно ни лицо ни имя, а важно то, что от человека исходит, ибо человек это дух живущий во плоти, потому важно слово(дух), а не красота лица.
                    Говоря о лице и имени я имел ввиду, что совершенно Вас не знаю, кроме того, что Вы пишите. А написать я могу всё правильно, но жить не правильно, или придумать себе некий имидж, и отвечать в этом ключе, или вообще создать себе клона. В реале всё это гораздо сложнее, поэтому и общение, реальное общение, построить не просто!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от sergey31
                      Может если-бы его закрыли, как тебя, он и понял-бы что такое настоящее общение .
                      Ну умничайте милейший, когда я форму надел, вы ещё за мамкин подол держались.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от sergey31
                        Говоря о лице и имени я имел ввиду, что совершенно Вас не знаю, кроме того, что Вы пишите. А написать я могу всё правильно, но жить не правильно, или придумать себе некий имидж, и отвечать в этом ключе, или вообще создать себе клона. В реале всё это гораздо сложнее, поэтому и общение, реальное общение, построить не просто!
                        Вы можете делать что хотите, только от избытка сердца говорят уста, если вы хотите казаться, а не быть, то это ваша проблема. Здесь каждый выбирает темы для общения сам, так же и тех с кем предпочитает общаться так же сам. Потому нет смысла ломать тут "комедии", кстати в ваших церквях, комедий и лицемерия ещё больше чем тут, я ни вам и никому другому ничего не должен и от вас как и ни от кого другого ещё ,ничего не хочу, потому-то тут и общение честнее.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Topaz
                          Ну умничайте милейший, когда я форму надел, вы ещё за мамкин подол держались.
                          Угрожаете ?

Ну вот и пообщальсь!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Pomoshnik
                            Общение духа, это хорошо, но совсем не достаточно. Полагаю необходимо нам нужно хорошенько изучить
                            Библейское понимание общения..
                            Предлагайте места Писания к обсуждению. Рассмотрим.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от sergey31
                              Угрожаете ?

Ну вот и пообщальсь!
                              Нет, не угражаю, объясняю, что переходить на личности не этично. Вначале вы предложили изучить какой "я"? Но потом, почему-то "съехали" с темы, а теперь позволили себе рассуждать как бы было бы со-мной, если бы меня "закрыть", совершенно не зная моей жизни. Что так же есть некрасиво. Эдакое высокомерие, как познавшего и претерпевшего великие трудности и лишения... Мерзость высокомерия, но чего ждать от человека? Видите какое честное общение у нас, вряд ли такое у вас в церкви происходит, обычно резиновые улыбки да фига в кармане, вот и вся ваша "любовь".

Комментарий

• Pomoshnik
                                черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                                • 76

Сообщение от sergey31
                                Закрыли? Непанимаю, куда закрыли? С форума, что ли? И это твоё пожелание? А если так, то все желания представь Богу, и тогда мир в сердце сохранишь. Мир тебе, брат.

Комментарий

Обработка...